Иринаа, я про Луну забываю, но точно знаю, что все новые дела (ремонт, вязание нового изделия, пошив нового изделлия, стрижка, посадка и тд.) стоит начинать на растущую Луну. Это не относится к нашим повседневным делам: готовка обеда, уборка, стирка и тд.Светлана, я вроде слышала об этом неоднократно, но как то не беру в голову, а вот с капустой стараюсь придерживаться раст. луны, а в этом году прошляпила.(((Буду доквашивать в конце ноября, а пока эту будем есть, заодно и проверим насколько луна влияет. Но, пока что вкусная и соли в самый раз, начинает потихоньку кваситься, пузыриться.
Квашение капусты - это повседневные заботы.
А вот полнолуние тебе точно помешало, оно зачастую отрицательно влияет на некоторых людей.
Квашеная капуста без напряга (страница 5)
Туманчик
Мне кажется, что у нас еще разное представление о готовности квашеной капусты. Я писала, что очень довольна, заквасилась у меня. Пришли мама и сестра. Нам с мамой нормально, а сестра говорит, что вкусно, но не совсем она заквашенная. Как по мне, то молодая квашеная, не перестоявшая. А сестре вкусно, но как недоквашена. Вот и пойми нас.Конечно это так, вкусы у всех разные. Многие салатную капусту делают и довольные едят всю зиму. А мне достаточно такую 2 раза поесть, а потом даром не надо, я КВАШЕНУЮ предпочитаю и желательно такую уже вызревшую, не свеже-сквашенную.
А я люблю одну квашеную тушить со свиными рёбрышками, даже не промываю её, такая кисленькая вкусная, аж за душу берёт!)))
Ой как вкусненько!!! Аж слюнки потекли...
tumanofaaaa, несу Вам свою благодарность! Сделала все по рецепту, квасилась капуста двое с половиной суток, получилось прекрасно! Уже поставила вторую порцию!! Спасибо огромное!
tumanofaaaa, несу Вам свою благодарность! Сделала все по рецепту, квасилась капуста двое с половиной суток, получилось прекрасно! Уже поставила вторую порцию!! Спасибо огромное!Олечка пожалуйста. Хрустите на здоровье. Правда безнапряжный рецепт?
Очень вкусненько! Делала 3 раза подряд и совсем без напряга! Спасибо!
Ирина, спасибо за чудесный рецептик!
Всегда пожалуйста! Очень приятно, когда не только готовят по твоему рецепту, но и находят время сказать за него «спасибо».
Большое спасибо за рецепт! Действительно без напряга совершенно, и очень вкусно! Причем чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее
Большое спасибо за рецепт! Действительно без напряга совершенно, и очень вкусно! Причем чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснееСпасибо, очень приятно!
Действительно вкус меняется, но всегда хрустящая!
Большое спасибо за рецепт! Действительно без напряга совершенно, и очень вкусно! Причем чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснееА тушить ее пробовали?
tumanofaaaa, рецепт безнапряжный, а главное - получается настоящая квашеная капуста! Поделилась Вашим рецептом на своем кулинарном блоге (со ссылкой на Вас, разумеется ), так что пропагандирую его дальше!!!
Поставила! ЖДЕМ! На шесть литров воды- рубил муж при помощи высокоскоростной приставки Кенвуд:) Часть заложу в банки на длительное хранение с яблоками антоновскими и тмином. И так все быстро!

tumanofaaaa, рецепт безнапряжный, а главное - получается настоящая квашеная капуста! Поделилась Вашим рецептом на своем кулинарном блоге (со ссылкой на Вас, разумеется ), так что пропагандирую его дальше!!!Спасибо Оля за оценку! Готовьте сами и делитесь рецептом! Мне очень приятно.
Поставила! ЖДЕМ! На шесть литров воды- рубил муж при помощи высокоскоростной приставки Кенвуд:) Часть заложу в банки на длительное хранение с яблоками антоновскими и тмином. И так все быстро!Класс! Ждем результатов. «Для длительного хранения» это когда она кваситься? или сразу?
tumanofaaaa, я имею в виду, что затолкаю ее плотно в банки с яблоками и морковью, закрою посто крышками и до весны, чтобы весной открыть. Она как раз узреет!
Я своим глазам не поверила, когда открыла двухгодичную банку своей капусты, и она была, как вчера заквашенная, даже цвет не поменяла. Но я банки прожаривала, руки с содой мыла, когда утрамбовывала. Эта банка случайно затерялась. А часть сразу употребим-хочунемогу!
Я своим глазам не поверила, когда открыла двухгодичную банку своей капусты, и она была, как вчера заквашенная, даже цвет не поменяла. Но я банки прожаривала, руки с содой мыла, когда утрамбовывала. Эта банка случайно затерялась. А часть сразу употребим-хочунемогу!
tumanofaaaa, я имею в виду, что затолкаю ее плотно в банки с яблоками и морковью, закрою посто крышками и до весны, чтобы весной открыть. Она как раз узреет!Она может не узреть, а протухнуть. Оля за ентот эксперимент я не отвечаю. она же горечь должна выпустить. я однажды кастрюлю крышкой накрыла. такой запахан был... твое право конечно.
tumanofaaaa, а может горечь в воду уйдет? я ее утрамбую, короче, запихну надолго в две банки!
А ты свою сколько хранишь и в чем?
А ты свою сколько хранишь и в чем?
кстати, чой-то она протухнет, если уже сквасится!
кстати, чой-то она протухнет, если уже сквасится!Оля млин ты меня пугаешь! Я ж тебя спросила. Для хранения это сразу или когда уже сквасилась? Я так поняла, что ты сразу запихаешь с яблоками и под крышку?
tumanofaaaa, а может горечь в воду уйдет? я ее утрамбую, короче, запихну надолго в две банки!Не уверена. Капусту каким бы методом не квасили газы всегда выпускают. Если только не маринованная. Это же квашенная. Но попробуй. Отпишешься потом. Я свою храню в рассоле (немного, чтобы не сохла) в холоде. На балконе холодном или в холодильнике. Но я уже перестала квасить впрок. Квашу столько сколько съедим, а потом еще. Места нет. Раньше в доме жили. УУУУУ класс. А теперь квартира.
А ты свою сколько хранишь и в чем?
Вот сейчас пока болею мне нельзя острого кислого и пт поэтому капуста уже месяц стоит в холодильнике. становиться обалденно вкусной. кто то в комментах писал, что хранит вообще на улице зимой замершей. вносят в дом со льдом. говорят вкувсно. но я не пробовала.
tumanofaaaa, ясно! проведем эксперимент! Я даже знаю, как сделаю. А то нам много столько, придется раздавать, хотя есть кому!
Главное, действительно, можно не делать впрок- это огромное преимущество!
Главное, действительно, можно не делать впрок- это огромное преимущество!
tumanofaaaa, а может горечь в воду уйдет? я ее утрамбую, короче, запихну надолго в две банки!нет Оля ты читай рецепт. утрамбовывать ее нельзя. она должна плавать в рассоле. и именно с таким количеством соли. иначе брожение тормозиться.
А ты свою сколько хранишь и в чем?
tumanofaaaa, мы в Минске в ведре на морозе хранили, приносишь, в холодильнике отходит, вкусная! А набирать ее как прикольно, шкрябаешь так по капусте-детские воспоминания....
tumanofaaaa, я про утрамбовку после готовности, при перекладывании.... Короче, все по рецепту, две банки на хранение в холодильнике до след. года
tumanofaaaa, мы в Минске в ведре на морозе хранили, приносишь, в холодильнике отходит, вкусная! А набирать ее как прикольно, шкрябаешь так по капусте-детские воспоминания....Приезжай - пошкрябаем!
Слушай вот прикольно. Сколько уже в ентом рецепте сижу. Всем рецепт нравиться, но все подсознательно наровят сухим способом кваить. Хотя сразу начинают этим. От рецепта отошли - а потом : чей то долго квасить?? А сами соли сыпанули - так как на вкус показалось не солено! Привычка - страшнавя сила!
tumanofaaaa, я про утрамбовку после готовности, при перекладывании.... Короче, все по рецепту, две банки на хранение в холодильнике до след. годаЕсли так, то точно будет классно! Особенно с добавками! Я пробовала - обалдеть! Я туда кусочки арбуза однажды кинула - объедались. Прости, не правильно тебя поняла сразу.
tumanofaaaa, не, мы все по рецепту, по весам! до грамма, соль каменная, кастрюля чистейшая! пойду гляну!
tumanofaaaa, не, мы все по рецепту, по весам! до грамма, соль каменная, кастрюля чистейшая! пойду гляну!
tumanofaaaa, спасибо большое за рецепт. Очень вкусная капуста получилась. Только я морковку сразу клала. Все замечательно. Кастрюлю поставила так, чтобы можно было как можно чаще проходить мимо и пробовать К заключительному этапу осталось немного, но вкусноооо!
tumanofaaaa, спасибо большое за рецепт. Очень вкусная капуста получилась. Только я морковку сразу клала. Все замечательно. Кастрюлю поставила так, чтобы можно было как можно чаще проходить мимо и пробовать К заключительному этапу осталось немного, но вкусноооо!Очень приятно Светлана! Спасибо Вам, что доверились рецепту!
Ну всё, отсчет времени пошел... Поставила только что квасится капусту...
Ждемс....
Ждемс....
Ну всё, отсчет времени пошел... Поставила только что квасится капусту...Анечка, не волнуйтесь - будет вкусно. Главное не увлечься дегустацией, а то финала можно не дождаться.
Ждемс....
Анечка, не волнуйтесь - будет вкусно. Главное не увлечься дегустацией, а то финала можно не дождаться.Я этот момент уже учла... капусту спрятала так, чтобы она на глаза не попадалась слишком часто. Итак, прошли сутки. Перемешала 2раза. Посол уже хорошо пошёл. Уже в предвкушении, что же будет завтра.
Я сегодня сварила щи из квашеной капусты. Капусту для щей урвала, потому что капуста быстро съедается. Щи получились самое то.
tumanofaaaa, еще раз спасибо за вкусный и нетрудозатратный рецепт.
tumanofaaaa, еще раз спасибо за вкусный и нетрудозатратный рецепт.
Я сегодня сварила щи из квашеной капусты. Капусту для щей урвала, потому что капуста быстро съедается. Щи получились самое то.Ой и мне захотелося! Да еще с сушеными грибочками!!! На говядинке!! Я сейчас захлебнуся...
tumanofaaaa, еще раз спасибо за вкусный и нетрудозатратный рецепт.
tumanofaaaa, щечки, да с сушеными грибами, да если это еще и белые грибы, то точно захлебнешься.
Меня такими щами потчевали в гостях. Я не могла остановиться. Понимаю, что уже финиш, а все равно хочется. Вкус этих щей преследует меня порядка 30 лет.
Меня такими щами потчевали в гостях. Я не могла остановиться. Понимаю, что уже финиш, а все равно хочется. Вкус этих щей преследует меня порядка 30 лет.
tumanofaaaa, щечки, да с сушеными грибами, да если это еще и белые грибыМожно без интимных подробностей! Я И ТАК ПРИ СМЕРТИ
Я И ТАК ПРИ СМЕРТИЯ - в коме. Но у меня по плану идет борщ, а потом щи с грибочками.
Я - в коме. Но у меня по плану идет борщ, а потом щи с грибочками.
Садистка ты. А мне нельзя - ларинго-фарингит обострение. Ничего кислого и соленого и острого. А это для меня значит, что вообще ничего.
Бегу-лечу-несу в ночи СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЧУДЕСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ, ВКУСНАЯ, БЕСПРОБЛЕМНАЯ!
Квасилась трое суток, пену снимала. Разложила в банки с кусочками антоновки и тмином! Пускай дня три вызреет в холодильнике, и будем наслаждаться! На 6 литров воды получилось 4 восьмисотграммовых банки, одна -600 гр, одна- 450 гр.
Рассол частично сохраню- буду мясо в нем мариновать, в борщи добавлять и т. д.
Квасилась трое суток, пену снимала. Разложила в банки с кусочками антоновки и тмином! Пускай дня три вызреет в холодильнике, и будем наслаждаться! На 6 литров воды получилось 4 восьмисотграммовых банки, одна -600 гр, одна- 450 гр.
Рассол частично сохраню- буду мясо в нем мариновать, в борщи добавлять и т. д.
Ну короче... моя капуста тоже готова.... Двое суток квасила - ночь в холодильнике... Сегодня на обед буду её пробовать.
У меня сам качан капусты сладкий попался, а вот морковка не очень сочная и сладкая была. Но капуста - просто улётная получилась.... Теперь с маслицем её, да с лучком..... ммммммммм.... аж слюни от мыслей потекли...
У меня сам качан капусты сладкий попался, а вот морковка не очень сочная и сладкая была. Но капуста - просто улётная получилась.... Теперь с маслицем её, да с лучком..... ммммммммм.... аж слюни от мыслей потекли...
Бегу-лечу-несу в ночи СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЧУДЕСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ, ВКУСНАЯ, БЕСПРОБЛЕМНАЯ!Олечка на рассоле хлеб вкусный очень.
Квасилась трое суток, пену снимала. Разложила в банки с кусочками антоновки и тмином! Пускай дня три вызреет в холодильнике, и будем наслаждаться! На 6 литров воды получилось 4 восьмисотграммовых банки, одна -600 гр, одна- 450 гр.
Рассол частично сохраню- буду мясо в нем мариновать, в борщи добавлять и т. д.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Капуста поедается в разных видах... вчера сварила с ней щи...


Здравствуйте,tumanofaaaa! Заквасила по Вашему рецепту капусту, но пришлось держать её под крышкой... Ну это мои домашние условия жизни, пришлось... Из-за этого я капусту недодержала (побоялась что задохнётся). Но хоть и не докисшая всё равно вкусная получилась, мы уже опробовали! Спасибо!
Здравствуйте,tumanofaaaa! Заквасила по Вашему рецепту капусту, но пришлось держать её под крышкой... Ну это мои домашние условия жизни, пришлось... Из-за этого я капусту недодержала (побоялась что задохнётся). Но хоть и не докисшая всё равно вкусная получилась, мы уже опробовали! Спасибо!Здравстуйте Анастасия. Спасибо за добрые слова. Не волнуйтесь, капуста в рассоле все равно продолжает кваситься даже в холодильнике. Если конечно быстро не съедите - увидите. Если все же приходиться квасить под крышкой, то лучше под тканью (марлей или х/б) и перемешивать не реже 2х раз в день. У тром и вечером. Ничего страшного не будет.
Капуста поедается в разных видах... вчера сварила с ней щи...ААА издеваесси!!! Говорю же ларинго-фарингит у меня - в стадии сильно обосстрения!!! НЕльзя мне! А я уже обслюнявилась. А хочу!!![]()
ААА издеваесси!!!а я не виноватая Кто это у нас тут первый разговор про щи завел???.. ну а я только тему «подхватила».
Не, ну реально, дома закончилось «первое», думаю, чтоб мне сварить из горячего? Открываю холодильник, а там капуста
а я не виноватая Кто это у нас тут первый разговор про щи завел???.. ну а я только тему «подхватила».А я так салат полюбила из капусты... как подумаю - полный рот слюны. Аж в горле щекочет, но мне сейчас даже от мыслей горло болит не стерпимо...
Не, ну реально, дома закончилось «первое», думаю, чтоб мне сварить из горячего? Открываю холодильник, а там капуста
tumanofaaaa, 

tumanofaaaa,спасибо большое. я стараюсь![]()
Ну можно-можно я ещё подразнюсь?
Вчера ела этот суп вечером уже (когда приготовился) - было вкусно... Сегодня брала с собой на обед на работу. И сегодня было уже не просто вкусно, а божественно вкусно... Видно настоялись щи.
А на полдник будет сама капуста с котлеткой...
Вчера ела этот суп вечером уже (когда приготовился) - было вкусно... Сегодня брала с собой на обед на работу. И сегодня было уже не просто вкусно, а божественно вкусно... Видно настоялись щи.
А на полдник будет сама капуста с котлеткой...
Ну можно-можно я ещё подразнюсь?креста на тебе нет! садюга!
Вчера ела этот суп вечером уже (когда приготовился) - было вкусно... Сегодня брала с собой на обед на работу. И сегодня было уже не просто вкусно, а божественно вкусно... Видно настоялись щи.
А на полдник будет сама капуста с котлеткой...
креста на тебе нет!
как нет?.. есть.. ща обижусь..... Я ж, наоборот, чтоб ты быстрее выздоравливала и за капусту принималась!!!
как нет?.. есть.. ща обижусь..... Я ж, наоборот, чтоб ты быстрее выздоравливала и за капусту принималась!!!не обижайся. просто очень кушать хочется.... мне если соленого и кислого нельзя, то и есть нечего... а ты тут вкусностями соблазняешь! Знаешь как я люблю суп из квашеной капусты? Так его никто не любит!!! А еще с сушеными грибочками
Если все же приходиться квасить под крышкой, то лучше под тканью (марлей или х/б) и перемешивать не реже 2х раз в день. У тром и вечером. Ничего страшного не будет.Ага, я поняла. Спасибочки, пригодится. Мои капусту хрумкают, так что вскоре ещё буду порцию ставить и Вашим советом воспользуюсь....
Заквасила по Вашему рецепту капусту, но пришлось держать её под крышкой... Ну это мои домашние условия жизниЯ тоже не могу кастрюлю открытой держать. Нашла такой выход - накрываю сетчатой крышкой антиразбрызгивателем для сковородок.
Сижу ломаю голову, какую по вместимости-объёму заказать эмалированную кастрюлю для квашеной капустки.
Есть 9-10-11 литров, и какую же заказать? Есть даже тёмная, такая симпатичная, она на 10 литров.
Что делать, какую хватать? А то как-то проблематично капустку размешивать в кастрюле неподходящего размера, да и маловато получается капусты.
Надо покупать спец-кастрюлю для квашения капусты, да и для других целей она пригодится. А вот какую?
Какого производителя? Какую лучше?
Есть 9-10-11 литров, и какую же заказать? Есть даже тёмная, такая симпатичная, она на 10 литров.
Что делать, какую хватать? А то как-то проблематично капустку размешивать в кастрюле неподходящего размера, да и маловато получается капусты.
Надо покупать спец-кастрюлю для квашения капусты, да и для других целей она пригодится. А вот какую?
Какого производителя? Какую лучше?
Я в теме уже писала, что не могу держать открытой кастрюлю. Мошки одолели. Так она у меня стоит на столе и накрываю просто кухонным полотенцем. Мешаю часто и на немного оставляю открытой, пока ем сижу рядом и слежу, чтобы никто в нее не залетел.
Конус от мошек делала, помог слабо. Тут источник надо убрать, а лука много купила, он полежал и понеслось. Больше так много покупать не буду.
Конус от мошек делала, помог слабо. Тут источник надо убрать, а лука много купила, он полежал и понеслось. Больше так много покупать не буду.
Рецепты в разделе «Капустные блюда»









Новое на сайте














