Jula, я пекла вот такой хлебушек в нашей муле, за основу был взят вот этот рецепт
hlebopechka.ru...
за что автору большое спасибо, такие хлебушки красивые, от себя делала некоторые изменения, как мне кажется незначительные, попробуйте, очень вкусный получился, делала уже два раза, из этого количества получается две полноценных буханочки, я тесто разделила пополам и пекла в двух мультиварках, в мулинекс и в панасонике, и там и там вкусно Так что можно уменьшить количество ингредиентов наполовину, если нужна только одна булка, вот рецепт.
Пшенично ржаной хлеб на ржаной закваске.
Спелая ржаная закваска (у меня закваска полуфабрикат с нашего форума) - 300г
мука ржаная - 200г
мука пшеничная 1 сорт - 200г
мука пшеничная в/с - 400г
вода - 480мл
соль - 20г
сахар - 1 дес. ложка без верха
семена льна - 1 ст. л
семена тмина - 1 ст. л
hlebopechka.ru...
за что автору большое спасибо, такие хлебушки красивые, от себя делала некоторые изменения, как мне кажется незначительные, попробуйте, очень вкусный получился, делала уже два раза, из этого количества получается две полноценных буханочки, я тесто разделила пополам и пекла в двух мультиварках, в мулинекс и в панасонике, и там и там вкусно Так что можно уменьшить количество ингредиентов наполовину, если нужна только одна булка, вот рецепт.
Пшенично ржаной хлеб на ржаной закваске.
Спелая ржаная закваска (у меня закваска полуфабрикат с нашего форума) - 300г
мука ржаная - 200г
мука пшеничная 1 сорт - 200г
мука пшеничная в/с - 400г
вода - 480мл
соль - 20г
сахар - 1 дес. ложка без верха
семена льна - 1 ст. л
семена тмина - 1 ст. л
- Из всей муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто (поскольку у меня хлебопечки нет, я сразу и все добавки в виде семян добавила и месила ручками), и дать ему отдохнуть 30 минут в теплом месте.
- Еще раз немного вымесить тесто и смазав руки растительным маслом сформовать колобок.
- Кладем колобок в смазанную слегка раст. маслом чашу мультиварки и включаем режим «йогурт» на 2-3 часа (я держала 3), затем осторожно открыть и посмотреть состояние колобка, тесто должно увеличиться минимум в два раза, и так же аккуратно закрыть, чтобы тесто не опало.
- Выпекаем на режиме «выпечка» 40 минут с одной стороны, затем переворачиваем хлебушек на другую сторону и еще 20 минут «выпечка».
- По окончании программы вытаскиваем хлеб на решетку и остужаем до полного охлаждения под полотенчиком.[/b]