Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 21)

Larra
Константин, ну ничего себе, докопались таки, где можно взять))) Ну отпишитесь потом как все прошло, может и мы закажем тоже.

kabak
Я начну с покупки мультиварки

Larra
Я начну с покупки мультиварки
Ну это самом собой, просто ядумала что вы уже прикупили))) Все таки на 503 остановились?

kabak
Да, Вроде она как 502-я, только поменьше, подешевле и поновее Про Редмонд 140, о котором я тоже думал, много плохих отзывов (клапан стучит, долго набирает давление), у него сенсорные кнопки (что, вроде, неудобно) и он существенно дороже т. к. скидка кончилась.

Ами
А почему 503 поменьше? И та, и та на 5л.

kabak
ну наружные размеры, вроде, на глаз. Габаритных размеров нигде нет
Объём чаши тот же.

Санди
Бисквит с какао на 6 яиц.
Программа «Пицца» 60 минут. Дно идеальное, не прижаренное.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

На дно - круг из пекарской бумаги, ничем не смазывала кастрюлю.

Ами
ну наружные размеры, вроде, на глаз. Габаритных размеров нигде нет

Я свою беленькую когда получила, была удивлена её габаритностью. По фото она меньше кажется:)

kabak
Я в магазине щупал - хотя, может по площади она и не меньше 302-й, а в высоту наверное, меньше.
Почему габаритных размеров нигде нет (как и инструкции)?

Kirta
Санди, аппетитно) Я про пекарскую бумагу и не подумала....
Вот мулю свою я использую месяц с дня в день по пару раз и я понимаю как я рада!!! что она у меня есть)

kabak
Купил

Larra
Константин, Поздравляю с покупкой! Ну теперь осваивайте, и ждем рецепты чего нибудь новенького, что мы еще не готовили)))

kabak
Спасибо, Уже прокипятил и готовлю Жаркое из книжки рецептов А кто-нибудь понимает, что делает настройка «Текстура»?

formochka
Всем здравствуйте. Я без пяти минут обладатель мультиварки-скороварки.... Сначала воодушивилась вашим подвигом по созданию множества рецептов в теме по МС Мулинекс минут ку се 400032. Эти девочки - герои! Практически сами создали книгу рецептов...(Надо им её как-то оформить официально и предложить производителю... возможно) Но восхищений меньше у меня к ним не становится. Умнички.
А вот потом, ещё пошарив по интернету поняла, что «мультишеф» это прикольно. Да ещё самим менять время и градусы....
Я на этом сайте провела неделю жизни, читая вас всех как бестселлер...)))) Хохотала, когда видела, что у кого-то по нескольку мультиварок, скороварок и тд... прямо то ли секта, то ли маньяки, то ли королевы кухни...)))
В общем, муж спровоцировал меня на покупку мультиварки. Через вас я поняла, что мне нужна мультиварка срочно, а ещё так не просто мультиварка, а мультиварка-скороварка....
Сегодня ездили в м-видео её брюнеточку смотрели... а вот блондинки не было...
Про черную вижу, что керамическое покрытие чаши, а вот про белую не нашла что за покрытие вообще. А у белой чаша тоже круглая?
На сколько это полезно, что у 502 черной на панели есть овощи/рыба/птица/мясо, а у 503 белой этого нет?
Какие параметры времени и температуры у томление и тушение на модели 503?
А у черненькой крышка внутри с резинкой тоже снимается для мытья?
А сами-то крышки ни у одной не отстегиваются? Удобно мыть?
Кто готовил по книге - нет ощущения недоготовленности блюд? (нашла пару таких отзывов по 503132)
И насколько удобно пользоваться чашей без ручек? Как вы её достаете?
Как доставать выпечку из чаши? Ведь выпечка очень мягкая и гораздо ниже чаши...

Symphony
прочитала тут где-то на страницах как делать котлетки на пару, только что приготовила. Так как пока не употребляю яйца и белый хлеб, котлеты были сформированы просто из фарша, уложила их на подставку и включила режим «пароварка-мясо» 18 минут, налила воды до 2ой отметки - идеально получилось

formochka
Девочки, мальчики, подскажите, где есть рецепты для томления блюд?
Прочитав здесь несколько раз сожаления о том, что на мультишефе мало 4 часов - заказала белую модель 503132 (отличительная особенность томление при 95гр до 10 часов) но ни единого рецепта интернет не выдает.
а модель 502832 имеет раздел овощи/рыба/птица/мясо - с запрограммированными температурой и временем на пароварке и тушении. при чем температуру ту не выставить с шагом 5гр (например 108гр). ну и наверное просто для пользователя - кликнул «рыба», кликнул «пароварка» и все готовится при давлении само.
вместо того, чтобы имея белую модель 503132 каждый раз подглядывать в инструкцию модели 502832 и подгоняя сколько надо выставить градусов или минут для овощей или рыбы, или птицы, или мяса....
я вот сейчас занервничала, что муж отправил заказ на белую с томлением, против той черной, на которую уже и намеривались....
подскажите по опыту....

formochka
Ну, как вижу из темы, народ набравшись опыта заглядывает сюда уже реже.....
на некоторые свои вопросы уже нашла ответы:
  • Съездив в официальный магазин, на коробках прочитали, что и на 502832, и на 503132 покрытие антипригарное, керамическое.
  • Обе чаши 2,5мм. Выглядят один в один. (вроде тут девочки их взвешивали и в граммах получились разные цифры).
  • Чаши обе круглые.(кстати верх чаши получается практически вровень с углублением в мультиварке. не очень удобно наверное доставать её горячую. - щипцов нет в комплекте. хотя и ими я не представляю как полную чашу вынимают).
  • Найдя инструкцию в интернете, выяснила, что в 503132 режим «жаркое» и по времени и по температуре совпадает по-моему с «тушением».
А режим «томление» 95гр от 60мин до 10часов.
  • У обеих моделей снимается внутренняя крышка металлическая и снимается силиконовое кольцо. Сама крышка мультиварки только поднимается вертикально.
Остальные вопросы остались открыты..... Правда ночью я всё же отменила заказ в интернет-магазине на белую503 и заказала черную 502.

Bes7vetrov
Спасибо большое за сравнительную характеристику обеих моделей. А вы не обратили внимаеия, в официальном магазине продают чаши?
Поздравляю с выбором черненькой))) уверена, что вы не разочаруетесь!

Юленочка
Здравствуйте девочки и мальчики (если такие есть). У меня обе мульти и беленькая и черненькая, так что отвечу на все поставленные вопросы. По размеру они ОДИНАКОВЫЕ. Черненькая только более обтекаемая. Приложу фото когда разберусь как. Мне лично больше черненькая нравится. Она какая-то более доработанная что-ли. Например когда открываешь крышку после готовки то у черненькой все стекает в канденсатосборник а у беленькой на стол. У белой еще вытекает конденсат который собрался из клапана спуска давления, в черной такого нет. Чаши идентичны, вес помоему тоже, ножки прорезинены, звук после окончания программы есть в обоих. И уход за черной проще. Белая маркая.

Юленочка
В чем разница между режимами жаркое и тушение я тоже не поняла, температура и время там по умолчанию одинаковое

formochka
вот. вечером должны привезти черненькую.
про дополнительные чаши и силиконовое кольцо я конечно же спросила - говорят «это редмонд занимается только мультиварками, потому там такой выбор всего. у нас - только готовая продукция. (то есть ни крышек, ни чашек, ни колец, ни даже стаканов под йогурты у них нет) за дополнительной чашей можно обратиться в сервисный центр.»
 В нашем городе их два. Пока у меня нет мультиварки - я туда не обращалась...
Ещё: в М-видео мне сказали, что черная - модель только у них. они только черными торгуют, больше никто.
Но в официальном магазине Тефаля - она тоже стоит.
По цене на черную, например:
м-видео -7990
официальный магазин Тефаль - 7320 (при этом на ценнике перечеркнута цена 8... сколько-то тысяч)?! типа скидка!!!
интернет-магазин - 6990
на белую : в м-видео её не было, в магазине около 7000 вроде, в интернет-магазине 5990)

мне вот в июльских постах завидно даже стало, что кто-то по скидке за 5990 её (черненькую) купил... мужу не скажу
Девочки, а вы еду приготовленную переливаете по кастрюлям? Еда не портится при этом? И чем вы подцепляете чашу - силиконовыми прихватками, полотенцем, щипцами или ждете, когда остынет?

пс: с утра перечитала досконально в теме 30 страниц... пока опухла... но насобирала рецептиков ваших в ворд... спасибо.
ппс: а по окончательному выбору модели маялась вчера до ночи! Мужу мозг снесла. В итоге ещё раз взвесив, поняла, что в жизни не знала кухни из печки, потому принцип томленого блюда мне не так уж видимо важен. а вот овощи/рыба/мясо/птица - думаю очень пригодятся в процессе освоения. Меньше думать - техника запрограммирована. Так как я беру мультиварку-скороварку не только для себя. У меня муж умеет готовить - ему это тоже интересно попробовать, да дочь старшая подросла - обязательно привлеку и её... и ещё томление - это уж очень долго (узнала новое слово «медленноварки» ))), а мне как раз интересно получить удовольствие от быстрого приготовления и не переживать, что что-то на кухне включено.
пппс: девочки, а ещё, хоть и не совсем по теме, признаюсь. У меня хлебопечке 6 лет. мне в ней удается один вид хлеба и два вида теста. так вот именно в этой теме я наткнулась на сообщения, что выпекать предпочитают в хлебопечке.... Из принципа я снова перелистала инструкцию к своей и таки решилась испечь кекс! На сегодня - уже дважды опробован тот рецепт кекса - вся семья в восторге, тк все знают, что бисквит - это не мое. А муж теперь с гордостью говорит «Бисквит» )))). + в МЕТРО нашла подготовленную смесь типа муки с добавками - и даже умудрилась впервые испечь ржаной хлеб. воздушный и вскуснючий. Прямо открыли вы мне глаза на хлебопечку мою)))) Спасибо.

formochka
Всё! Мультиварка-скороварка у меня. Пошла на штурм...

Bes7vetrov
Давай))))) мы рядом! Я тоже хочу нагрузить мою девочку и шарлотку испечь сейчас. Или в поларисе сделать? нет, сегодня мулечка, завтра полечка и сравню

Selena S
И чем вы подцепляете чашу - силиконовыми прихватками, полотенцем, щипцами или ждете, когда остынет?

Вот ручек у чаши мне лично очень не хватает, приходится вытаскивать либо прихватками, либо полотенцем и не жду, когда остынет. Главное прихватить так, чтобы не обжечься.

Bes7vetrov
Испекла яблочный пирог из книги Рецепты вкусной жизни. Получился вкусный- вкусный! Не подгорел нигде, от стенок легко отошел (пекла на режиме выпечка, 40 мин). А лимонная цедра в сочетании с антоновкой.... Ммм

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Вот из этой книжки рецепт брала

Чашу из мультиварки достаю прихваточками силиконовыми (у меня и на пальчики, и на ладошку, и даже бабочки есть силиконовые, не говоря уж об обычных тряпочных).

formochka
Добрый день, девочки.
Вчера я потушила мясо с баклажанами. На ночь йогурт поставила.
Горячее семье понравилось.
В какой-то момент мне стало смешно! Когда посчитала время на готовку: 10 минут разогрев аппарата+ 10 минут жарка кусочков свинины + 10 минут разогрев аппарата + 10 минут на тушение/овощи + 5 минут подогрев = 45 минут готовки (это я принудительно стравила пар: и посмотреть скорее хотелось, и поиграться кнопочкой спуска))). В общем скорая, да не скорая варка))))

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Йогурт (готовлю по книжке) мне по консистенции не нравится. Его я только пальчиком попробовала - не то, что хотелось. Хочется чтоб ложка стояла и вкус сливочный бы был...Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Но! Вот, что я хочу сказать про плюсы, о которых сильно и не задумывалась, но обнаружив их - я в диком восторге!:
Наконец-то мы с мужем научимся готовить на 1-1,5 раза!!! Я загрузила мясом и овощами кастрюлю - получилось как раз до максимума (при том, что конкретного рецепта у меня не было, брала продукты «на глаз» и даже вовсе не задумываясь о максимумах, минимумах... А когда всё приготовилось - в собственном соку оказалось пол кастрюли. То есть младшая дочь съела тарелочку, старшая две ( за добавкой побежала), муж большую тарелку и остальное влезло в ковшик 1,5 литровый до половины... то есть:
"+" - готовить на один раз - это возможно! )))
"+" - на кухне тишина!!! (как я не люблю шум вытяжки, кто бы знал.... прям раздражает меня! А тут...-я только слышала как работает «холодильник (?! приподняла бровь и косо посмотрела на него. Как то громко ты урчишь, бери пример с мультиварки))))
"+" - ну и никакого пара и брызг....
"+" - очень рада, что взяла именно черную (режимы «пароварка» и «тушение» выведены сбоку от экрана, а они многофункциональные овощи/рыба/птица/мясо. мне это очень понравилось расположение.
Какой пирог симпатично-аппетитный..... ммм... можно рецептик? (а я тут читала, что выпечка прилипает по рисочкам в чаше и это место надо смазывать маслом. Вы нигде в чаше не смазывали и не присыпали совсем?)
Чашу мне как-то неудобно доставать, но смирюсь.
За мультиваркой после готовки овощей сняла наполовину наполненную емкость с конденсатом и на столе примерно с чайную ложку воды...
Сейчас сварила куриный супик, то же по книжке.

formochka
Текстура
Когда я решила готовить овощи по рецепту «рататуй по-домашнему» стр.25, то обратила внимание:
Кликнув «тушение», выбрав «овощи» - мне программа показала 8 минут (в это время индикатор текстуры был самой нижней черточкой».
Я кликнула «старт» и начала добавлять время до 10 минут (как заявлено в рецепте) и в это время индикатор текстуры поднялся на два деления вверх.
С супом куриным так же : когда кликнула «меню», «суп», «старт» - выставилось время 12 минут и индикатор текстуры сам встал на середину...

Санди
Поздравляю с покупкой помощницы, пусть только радует вкусными блюдами

(а я тут читала, что выпечка прилипает по рисочкам в чаше и это место надо смазывать маслом.
Я на дно ложу кружок пекарской бумаги, и ничего не смазываю. Печь как для меня, лучше на программе «пицца» там температура меньше и дно красивое и не пригорелое получается всегда (фото бисквита показывала выше) только он с какао и не видно румяного красивого цвета

formochka
О, да, я видела фото бисквита (это тот, что из 6 яиц?)! Для меня это мечта! Я не умею печь бисквиты.....
где-то можно найти рецептик Вашего бисквита?
Спасибо, за поздравления с покупкой, девочки.

Санди
Всё очень просто, вот мой рецепт базовый по которому пеку
hlebopechka.ru...

Только в Мулинексе выпекаю на «пицца» ровно 60 минут (это из 6 яиц) а из 4 как в рецепте по ссылке думаю минут 40 - 45 хватит.

кум Андрей
Всем здрасте!

Вчера приобрели такой аппарат.

Bes7vetrov, Елизавета, какими силиконовыми прихватками удобнее пользоваться? Прошу вас фотку или ссылку. Сам любимой хочу заказать.

Санди
Поздравляю

У меня такие, только удобнее когда «морда» острая как у зелёной

и ещё обычные

formochka
А мне муж на обеде сказал: «Вечером приду, сам что-нибудь приготовлю! Да! Думаешь я для тебя её покупал?! Мне тоже нужна такая игрушка! "
Я прямо вижу, что он как акула со вчерашнего вечера круги вокруг мультиварочки нарезает

formochka
Санди, испекла я. (((к сожалению, опять не получилось. для меня. я-то видела какой он пышный должен быть. но дети съели с удовольствием + йогурт - который оказался кефиром...... и муж сказал «отличный у тебя бисквит получился! показатель - всё съели уже! просто ему бы ещё пару минут постоять надо было...» вот такая у меня не избалованная семья...
а на самом деле: получился он высотой 4см, внутри по центру чувствовалось влажное не пропеченное тесто. с трудом отлепила бумагу....
дело в том, что по фотографии как у Вас - у меня не вышло. кто такие пики? яйца взбивала миксером обычным. долго взбивала. до бела не получилось. пена была, но жидкая.... делала из 6 яиц с какао Несквик на «пицце» 1 час....

Санди
formochka, бисквитное тесто уже с мукой должно выглядеть вот так :

неважно каким миксером взбивать, я ручным тоже взбиваю до такого состояния. Может у Вас миксер маломощный..
Попробуйте измерять обычным стаканом в пропорции на 6 яиц, 1,5 стаканов сахара и столько же муки (если какао то вместо муки а не + к муке) т. е. если добавляем 2 ст. ложки какао, то соответственно 2 ст ложки муки нужно убрать

Пики это белки взбитые вот до такого состояния

Попробуйте отдельно взбить белки и желтки. Показатель для бисквита что яйца с сахаром взбиты правильно это если сверху засыпать просеянную муку и она остаётся на поверхности, а не сразу идет «ко дну»

Санди
Если же яйца взбивать сразу с сахаром они сначала выглядят вот так

а потом должны выглядеть вот так

высыпаем сверху муку, она держится на поверхности... значит мы сделали всё правильно, осторожно! перемешиваем лопаткой и выпекаем. Всё! пышный воздушный бисквит гарантирован

formochka
Девченки, делюсь своим неудачным опытом Сделала сегодня по книге рецептов террин... делала все строго по рецепту, соблюдала все все... Получилось нечто непонятное Масса из овощей... никак не то что в книге на фото... цукини пригорели и вообщн, вид конечно никакущий... Может кто нибудь уже делал? Может это я «криворучка» Хотя все по книге Подробнее: hlebopechka.ru...
я сегодня делала
  • мне оказалось мало кукурузной крупы для пересыпки и я вместо 100гр усыпала 170.
  • в жизни не ела кукурузной крупы/каши...
  • клгда открыла крышку «мина» на моем лице тут же скуксилась... думаю «ну и жижа», ну, вот первый не удачный опыт... продуктов жалко.. как же это всё вываливать?!
  • взяла большую тарелку накрыла сверху кастрюли и АП перевернула! с мыслями «а если там на дне жижа???!!! ульюсь кипятком!!!»
  • о чудо! услышала четкий глухой шлепок на тарелку.
  • повторный шок. смотрю на эту пригоревшую субстанцию и думаю «ну и куда это теперь?!», «и почему-то держится все?»

• на автомате беру нож и со словами «была - не была, всё равно никто не видит!» отрезаю кусок как из торта и параллельно с этим округляю глаза, что не разваливается всё, а прямо режется как пирог, приятно...

• смотрю на тарелку с «пирогом», смотрю на тарелку с куском.... делать нечего, тянусь за вилкой. думаю «поковыряю хоть так...»
  • кладу первый кусок в рот. в голове «и куда это теперь?» кладу второй кусок в рот. в голове «страшный какой!» кладу третий кусок в рот. в голове «так-то неожиданно! и держит форму» кладу четвертый кусок в рот «это ж надо! кто столько перца написал в рецепте?!» кладу пятый кусок в рот " как же я детям такое острое дам?!» кладу шестой кусок в рот» блин!!! как вкусно! я люблю такое!!!»
вот так у меня с этим блюдом получилось...

сбегала до садика и ещё кусок навернула. пришел муж с работы, попробовал - прикольно, неожиданно.
сейчас три кусочка остались и явно не надолго.
у меня правда не совсем как на картинке вышло. там баклажановая корочка влажная. в моем случае она как будто пригорела, но на вкус абсолютно крутая - баклажан темный сверху, но со стороны крупы он уже нормального цвета.
точно могу сказать - мне понравилось блюдо!

formochka
Санди, Вы такая умничка. Ваша выпечка мне вся очень нравится.... на Ваших фото... Я обязательно ещё попытаюсь.... таких взбитых белков я никогда не видела. Мои яйца и тесто выглядели не так, конечно... на яйца взбиваемые в пузырьках смотрела и думала «может эти пузырьки - пики?» «или капелюшка свисающая с венчика миксера -пика?» а тут вон оно чё!
а белки с солью взбивать? и желтки в другой таре, а потом соединить? может какао Несквик нельзя?

Jula62
Санди, Вы такая умничка. Ваша выпечка мне вся очень нравится.... на Ваших фото... Я обязательно ещё попытаюсь.... таких взбитых белков я никогда не видела. Мои яйца и тесто выглядели не так, конечно... на яйца взбиваемые в пузырьках смотрела и думала «может эти пузырьки - пики?» «или капелюшка свисающая с венчика миксера -пика?» а тут вон оно чё!
а белки с солью взбивать? и желтки в другой таре, а потом соединить? может какао Несквик нельзя?

Привет. Чтобы белки стояли («пики») нужно при отделении яйца не допустить попадания желтка в чашу с белками. Далее самое важное - чтобы белки стояли и при перевороте чаши не вылились из нее, необходимо чтобы венчики миксера были сухими, т. е. После желтков помойте и вытрите насухо. Далее миксером белки с сахаром до состояния стояния доведутся максимум мин за 7, не более. Проверяйте - чашу наполовину вверх дном прям переворачиваете. Я просто пеку часто бисквит для торта и на этом рука набита. Но выпекаю в старой мульте Панасоник 10. Эта муля для меня с выпечкой не совместима, что только не пробовала и по несколько раз. У меня бисквит тоже из 6яиц и по 180гр сахара и муки (я все точно по весам отмеряю).

formochka
Jula62, О, да! у меня весы на кухне прям такой активной жизнью зажили! ))) я себе какого-то химика (алхимика)-лаборанта напоминаю.. всё колдую чего-то...
сейчас хочу манник испечь из того йогурта (кефира!), вот думаю, в духовке или в мультиварке попробовать....
девочки, а поварешки из Икеи, пластмассовые наборы не подходят нам? (сегодня пришлось зайти в магазин, хоть поглядеть на силиконовые приспособы, а то я тут фото увидела - целый арсенал силиконового разноцветия))))

Bes7vetrov
Ха-ха! Походу, это мои фотографии! Я так и не рискнула пользоваться пластиковыми принадлежностями. В Ашане силиконовые ложки-поварешки (которые полупрозрачные) стоят около 100 рублей за штуку. Какие-то даже дешевле.
Фото своих прихваточек выложу сегодня вечером (с телефона не получается).

Манара
Я вчера делала в кекс из сгущенного молока.
Банка сгущенки
50 гр. сливочного масла
3 яйца
разрыхрытель для теста
стакан муки
2 столовые ложки какао, молотые грецкие орехи (необязательно)
Маслом смазала чашу, остатки растопила
взбила яйца, добавила сгущенку и масло растопленное, разрыхрытель и муку, потом какао и орехи
Вылила в чашу и опять посыпала орехами (это чтобы не пропечённый верх был красивым какао тоже добавила для цвета чтобы не так было видно что верх не очень)
Поставила на режим выпечка 50 минут. Верх пропекся, единственный минус поднялся неровно, но я забыла разровнять. на мой вкус суховат получился, можно класть меньше муки или же полить вареньем.

formochka
Вот. научилась я вставлять фото...
А ещё сегодня без рецепта замутила ужин (первый авторский опыт...)
"2 в 1" Паровые котлеты с горохом и пережаркой

• мясо свинина 547гр
  • куриное филе 223гр
  • лук репчатый 63гр (маленькая головка)
пропустить эти ингредиенты через мясорубку
  • яйцо сырое 1шт
  • соль, перец черный
всё перемешать, слепить 8 котлеток. (обваливать в муке не надо)
отставляем котлетки в сторону

• морковь 177гр (2шт среднего размера)
  • лук репчатый 84гр (2шт маленьких головки)
  • соль, черный перец, кари
в чашу мультиварки-скороварки налить 2 столовых ложки растительного масла, добавить морковно /луковую смесь и поставить в мультиварку-скороварку на режим «жарка» 160* 8 минут. помешиваем до окончания режима
  • добавить колотый половинками горох 400гр (половина упаковки)
  • вода 250мл
овощи с горохом перемешать в чашеМультиварка-скороварка Moulinex CE502832

сверху установить белую подложку-пароварку, смазать несколькими каплями растительного масла и выложить на неё котлетыМультиварка-скороварка Moulinex CE502832

закрыть крышку мультиварки-скороварки и заблокировать крышку на замок
поставить режим «пароварка»/«мясо», нажать один раз «таймер/отсрочка» и "+" довести до 20 минут (соответствовало текстуре третей полоски снизу)
старт

Наблюдения: мультиварка-скороварка 12 минут набирала давление, примерно 1 минуту шипела через клапан, на 14 минуте перестал бегать пунктир и высветилось время "20 минут», пошел обратный отсчет. Выждала 20 минут приготовления, на подогреве находилось блюдо 15 минут (я хотела увидеть/услышать какой-то знак, что крышку можно открыть, что она не заблокирована уже. терпения больше не было, взялась за ручку, а она легко открылась уже)
На вкус: котлеты очень понравились. чуток суховаты, но очень вкусные и полезные. при желании можно в тарелку выложить и сметанки добавить. горох какой-то размягчился абсолютно, какие-то крупинки чуть тверже. В целом рекомендую. Ничего изменять для себя в этом рецепте не буду, мне понравилось.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

п. с: а вот муж сказал, что «надо было всё таки замочить горох, жестковат он получился». Из чего я сделала вывод, что не замачивать его буду, а может вместо 250мл воды возьму 350мл в следующий раз...

Bes7vetrov
Мои прихватки: Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Плюс есть еще обычные тряпочные, плюс иногда полотенцем выхватываю (когда чашу перевернуть хочу, чтобы руку об дно не обжечь).
Чаще всего пользуюсь голубыми, возможно это связано с удобством их расположения, т. к. бабочки примагничены к холодильнику, а эти под рукой всегда.

Санди
Вот часть моих силиконов с лева пластмассовая ложка от мульти для сравнения размера.

Для пюре

Эти самые ходовые у меня

есть ещё разные лопатки, венчики силиконовые, кисточки... но ими редко пользуюсь

кум Андрей
Бисквит по методике Санди, предложенной здесь, подтверждаю. Отличный бисквит.

P.S.: Правда все-таки верхушка беленькая. Картина напоминает белоснежное пузо человека, загоравшего во время прополки в огороде.

Vishenka999
Что касается чаши, я уже давно 2 шт заказала в сервис-центре, а тут такие страсти.
Одна пришла с потертостями с завода, отправила на обмен, одну забрала. Чаши родные, 2 шт 2500 обошлось.

Санди
P.S.: Правда все-таки верхушка беленькая. Картина напоминает белоснежное пузо человека, загоравшего во время прополки в огороде.
Андрей спасибо
Дык это во всех мультиварках и скороварках так я всегда для красивого верха (особенно дрожжевой выыпечки и кексов) ставлю в духовку под гриль на пару минут, и всё карасиво
Из кастрюли вытаскиваю перед тем как ставить в духовку, на тарелке ставлю. А девочки в других темах ставили прямо в кастрюле.... меня жаба давит кастрюль жалко

Vishenka999
Еще про запеканки хотела написать. Часто делаю творожную без муки. Пока горячая - она жидкая, надо ждать пока остынет, потом вынимается легко и непринужденно.

Влада Абрамова
А я вот сегодня по рецепту приготовила кашу манную: вся в комочках, есть невозможно. Также по рецепту суп куриный с вермишелью приготовила. Воды оказалось мало - в результате, не суп, а овощи с курицей какие-то. Все делала по рецепту - никакой самодеятельности. В общем, пока одни расстройства с Мулинекс СЕ500

Jula62
А я вот сегодня по рецепту приготовила кашу манную: вся в комочках, есть невозможно. Также по рецепту суп куриный с вермишелью приготовила. Воды оказалось мало - в результате, не суп, а овощи с курицей какие-то. Все делала по рецепту - никакой самодеятельности. В общем, пока одни расстройства с Мулинекс СЕ500

Привет. На 57 странице почитайте мою информацию по молочным кашам, возможно, пригодится. У меня муля 502832 которая черная.

formochka
Добрый день. рецепта Солянки для нашей черненькой нет? кто-нибудь уже варил?

Jula62
Добрый день. рецепта Солянки для нашей черненькой нет? кто-нибудь уже варил?

Привет. Я варила на режиме Суп 20мин. Все по принципу только пропорции у меня на глаз. все обжариваю прям капельку. Варю и на плите и тут, разницы никакой.

formochka
Jula62, спасибо.

Добрый вечер. Посмотрите, что я к нашей чаше прикупила : силиконовая крышка редмонд на 3-6 литров. она же может быть и подставкой. 300 рублей. в их официальных магазинах. есть интернет магазин. цены одинаковые.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

к этому пока «принюхиваюсь» :
руководствуясь своими замерами чаши (внутренний диаметр 22см, наружный диаметр с бортиками 24см, высота чаши 13,5-14см) нашла точно такой же размер у редмонда нержавеющей чаши (модель 520S - 1290руб), контейнер для готовки на пару нержавеющий (он чуток совсем люфтит в этой чаше, но не критично. зато ставится сверху. модель ST5 - 790 рублей). ещё меня очень притягивает у них ветчинница - 1490 рублей. и ручка съемная RAM-CL2 (её я в магазине забыла рассмотреть, померить на чашу) - 490 рублей. и очень хочу шнур электропитания с выключателем RAM PC1 - 390 рублей. до конца сентября в магазине акция «третий товар в чеке - бесплатно»)
вот. может кому интересно..

Санди
вот. может кому интересно..

Да да очень интересно если чашу купите обязательно опишите как она, я тоже хочу нержавейку
У меня нержавейка в другой скоровари, это таааак удобно не нужно заморачиваться силиконовыми ложками лопатками, и чистить отлично и в посудомойке мыть удобно
 А я крышкой обычной пользуюсь стекляной.

А эту керамическую боюсь с едой оставлять

formochka
Санди, вот мне муж сказал в магазине, что нержавеющая нам не нужна чаша, лучше ещё одну керамическую заказать....(у нас кастрюли обычные все из нержавейки) я вот вроде читала в теме, что кто-то хочет нержавеющую чашу..... теперь не знаю, на какую мне нацелиться...

Санди
formochka, смотри сама канеш, о всех достоинствах нержавейки - чаши я описала выше.
 У меня тоже наплитные кастрюли все из нержавейки но это ничуть не уменьшает достоинств скороварочной кастрюли из нержавейки тем более что керамическая не долговечная как писали девочки из своего опыта, а нержавейки практицки вечные
Я бы купила не задумываясь если бы она мне попалась и подошла к Мулинексу

Манара
formochka,
Спасибо за идею с ужином, первый раз в жизни готовила гороховое пюре, муж давно заикался, что хотел бы такого поесть... а у нас в семье горох только в суп использовали. Я готовила целый горох и замочила его предварительно на три часа. Поставила на пароварку 4 крупные котлеты и налила полтора стакана воды в горох. Получилось сильно разваренное, после приготовления я добавила еще незамоченного гороха немного и поставила вторую партию котлет, воды уже не добавляла и режим пароварка мясо 30 минут, все прекрасно разварилось и котлетки вкусные. Можно на ночь есть т. к. все диетическое ням ням

formochka
Санди,, а я в душе от нержавейки не отказываюсь.... осталось денег заработать, да померить всё...

formochka
Манара, здорово!
режим тушение-мясо сегодня тоже использовала:

«косуля с картофелем»
(мужу подогнали такое мяско. первый раз с таким столкнулась. муж говорит оно должно быть крепче говядины. ну, я пошла в бой)
  • режим жарка 15 минут: 5 минут обжаривала лук репчатый, + 10 минут добавила мясо кубиками средними, примерно 2-3см.
  • + нарубила к луку с мясом туда картофель, + приправа «итальянские травы»(орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей), соль, перец черный свеже молотый. режим тушение-мясо 20 минут, крышка закрыта, заблокирована. старт.
пальчики оближешь - вкуснятина получилась.Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте