Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 40)

Nadin1234
услышала характер щелчек блокировки.
Щелчок, когда просто крышку закрыли, это не блокировка, блокировка - когда вы сами ручку сверху поворачиваете, там замочек нарисован, смотрите

Nadin1234
zlatyunya, с Мультишефом осторожнее, инструкция невнятная, нельзя ставить под давлением больше 115 град; а если ставите температуру больше 100 (если не выпечка), то обязательно блокировать крышку.

Nadin1234
Xxxenia, режим Пицца вполне подходит для выпечки, 40 мин для шарлотки на нём не много; на Мультишефе можно печь на 130-135. А так в зависимости от рецепта, например, я кекс делала (много муки), на Выпечке (150), чуть больше часа.

zlatyunya
Nadin1234, у меня нет ручки на крышке. У меня там просто кнопка спуска пара. Спасибо за ответ!!! у меея мультя 501132

Selena S
zlatyunya, загляните сюда hlebopechka.ru...

zlatyunya
Selena S, я там задала уже)))) спасибо. Извините за беспокойство. Буду ждать ответа)))

Lenchic-atas
Selena S, я там задала уже)))) спасибо. Извините за беспокойство. Буду ждать ответа)))
Здравствуйте, а я вам ответила в той теме))))))

ВсёМогущаЯ
Bes7vetrov, Здравствуйте. Приобрела вчера мультиварку -скороварку... у меня не было раньше такой техники. Сейчас приготовила на пару. Хотела скинуть пар с помощью кнопки. Ничего не получается. Не спускает. Подскажите, что я делаю не так или это брак?

И еще... в какое положение надо ставить когда крышку закрываешь при мультиповаре? есть посредине и до конца.... можно ли открыть крышку и продолжить готовку? как сделать, чтобы не блокировалась крышка? как варить в режиме мультиварка?

ВсёМогущаЯ
Девочки, помогите разобраться. Как готовить в ручном режиме? будет ли блокироваться крышка? мне надо овощи потушить на зиму... я хотела бы иметь возможность смотреть в процессе приготовления... это я так понимаю ручной режим. Так? Но почему-то блокируется крышка. Всю голову сломала. Никак с ней не начну знакомиться даже, не то что дружить. Хоть плачь

ВсёМогущаЯ
я про мультифиш... аууууу! есть кто?!

ВсёМогущаЯ
Фрау_М, подскажите, пожалуйста. Я прочитала про кнопку выпуска пара, нажимаю на нее, а пар не выходит... вообще... приходится приподнимать клапан... пар идет струей.... если кнопкой то тоже струей? может у меня что-то не работает? и еще крышка сильно нагревается. Это нормально... в характеристиках указано, что не нагревается.. у меня мультя -пароварка Moulinex CE 501132

Bes7vetrov
ВсёМогущаЯ, если овощи имеют много жидкости и активно кипят, если вы выставили температуру выше 100*С, то крышка будет блокироваться, просто клапан поплавок паром изнутри подопрет и поднимет, а это не даст крышке открыться.
Значит, либо не закрываете крышку до щелчка, но тогда не отходите от мульти, потому что пар все равно будет и крышку может сорвать, либо меняете температуру, либо просто с открытой крышкой тушите (как на плите), либо ставите на тушение под давлением, закрываете крышку и заглядываете только по окончании программы.
У меня другая мультиварка, крышка просто закрывается, а блокируется поворотом ручки. Отвернуть эту ручку назад в положение открыто я не могу пока клапан поплавок поднят, для этого я нажимаю кнопку выпуска пара, пар спускает и поплавок под собственным весом проваливается, опускается, теперь он не мешает мне поворачивать ручку.
Крышка у меня тоже достаточно нагревается, но не до оплавления.

ВсёМогущаЯ
Bes7vetrov, спасибо... клапан не поднимается при нажатии на кнопку сброса пара никак не реагирует... что я не так делаю или это брак? температуру я сама не задавала... я выбрала... приготовление на пару... налила жидкость до минимальной отметки... задала только время 20 минут... все... в конце хотела ускорить выброс пара кнопкой, не тут -то было

ВсёМогущаЯ
Bes7vetrov, ошиблась... время было 10 минут... а вот какая температура в автоматич. режиме напару... я не знаю...

ВсёМогущаЯ
Bes7vetrov, залезла еще раз в инструкцию... температура 114... а вот время я привысила... была ли у кого проблема с кнопкой выпуска пара... скажите, что делать?

Bes7vetrov
У вас другая мультиварка...
Вы до этого готовили кашу, гороховый суп или что -то подобное?
Может у вас клапан поплавок залип? Если его сильно пенящейся едой испачкало..
И, да. Режим на пару в нашей 502832 только под давлением, там же кипение активное и пара много, крышку блокировать надо.

Bes7vetrov
В пустой мульте закройте крышку до щелчка, теперь снимите тяжелый клапан (который вы поднимаете, чтобы пар шел). Нажмите на кнопку выпуска пара, вы должны увидеть как «язычок» или маленькая штучка поднимается и пытается подтолкнуть вверх тот тяжелый клапан.. Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

У нас это выглядит так.

ВсёМогущаЯ
Bes7vetrov, в том то и дело, что я еще ничего в ней не готовила. Налила воды и поставила в режим суп... вода и две картошинки... крышка закрыта и заблокирована... в конце программы отключила подогрев... крышка заблокирована, т. к пар... нажала на кнопку выпуск пара... НИЧЕГО... только если тряпкой помогаю приподнимать клапан... но это не дело... так и обвариться можно... так что тоооочно ничего не залипало еще... она как новенькая... а в чем дело не знаю... уже реву от досады... хочется просто вернуть ее... но кто же ее примет, если я уже пользовалась... а по центрам не хочется бегать

Bes7vetrov
Так клапан-то штучка поднимает при нажатии на кнопку?

Lenchic-atas
Блин, не во время залезла на сайт, ну теперь немного позже сфотографирую и покажу как у нас эта штучка выглядеть должна)) Плов приготовится - сфоткаю!

Фрау_М
ВсёМогущаЯ, увы, у меня другая муля - 502832. Крышка нагревается на длинных программах, это нормально. Пар при нажатии кнопки спуска на ручке выходит всегда. Бывает (редко), что пар вышел полностью, а ручка не поворачивается. В таком случае надо снять верхний клапан-«поплавок» и пошуровать зубочисткой в отверстии (см. картинки Bes7vetrov). К сожалению, больше ничего предложить не могу. По-моему, про Вашу мулю завели отдельную тему. hlebopechka.ru...
Может, там подскажут?

ВсёМогущаЯ
Уряяяя!!! Первый блин не комом. Спасибо моей девочке. Приготовили ну ооочень вкусное кушанье«Тещин язык «Обалденно, быстро, пальчики оближешь. Я делала для консервации. Собственно это был один из критериев покупки... сейчас ведь сезон.

Продукты:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок -3 головок
Перец острый - 2шт.
Сахар - 0,5 стакан
Соль - 1ст. ложки
Масло растительное -0,5 стакан
Уксус 9% - 150 г

Баклажаны порезала кружочками. Посолила и оставила на час, чтоб горечь ушла.

Перец почистила и порезала.

Почистила чеснок.

Помидоры ошпарила кипятком и потом в холодную воду... очистила от кожуры.

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутила на мясорубке.

Добавила в эту массу сахар, соль, растительное масло и уксус.

Все это прокипятила. Я в кастрюльке. И залила баклажаны. Я их слегка в Муличке обжарила в самом начале. Думаю, что можно не кипятить в
 кастрюльке, но так набрала быстрее пар, когда поставила РЕЖИМ ТУШЕНИЕ С БЛОК КРЫШКОЙ ОВОЩИ на 10 минут.

Оч боялась, но получилось супер. Баклажаны оч хорошо пропитались.

Сейчас поставила режим подогрев и буду банки готовить. Слегка прокипячу потом с открытой крышкой и в стерильные банки. Банки на газу стерилизую. У меня сразу 3 стерилизуется. Не проблема.

КАК ЖЕ Я РАДА, ЧТО ПРОШЛА ПЕРВОЕ БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ. Может пригодится мой рецепт кому
Подробнее: hlebopechka.ru...

ВсёМогущаЯ
Ой! От радости не поздоровалась и не представилась. Я новичок. Мультю только позавчера купила. У меня СЕ 501132, не как у вас, но я все у вас читаю. Молодцы вы, девочки, так тепло и дружно у вас. До 2 ночи вас читала.
а с утра опробовала. Хоть порадовала она меня. А то в первый день меняли брак. Не приятный осадок остался после общения с продавцами Эльдорадо. НО... отвоевала без сервиса.

ВсёМогущаЯ
Да забыла сказать. Я еще аджички добавила для аромата и два листика лаврушки помяла. Баклажаны так хорошо пропитались соусм. По рецепту в кастрюльке на газу 40 минут готовить и не так пропитываются.

ВсёМогущаЯ
Получилось 3 поллитровочки. Сейчас еще буду готовить. Мне этапами даже удобнее.

Nadin1234
ВсёМогущаЯ, рада за вас, что удачно дело пошло и что поменяли вам брак, представляю, как вы нанервничались с этой крышкой.

ВсёМогущаЯ
Осталось немного, что в банку не вошло, отварила картошечку и посыпала кинзочкой, с закуской получилось классно. Так что можно просто так готовить не на зиму. Вкусно и полезно

ВсёМогущаЯ
Здравствуйте. Может кто подскажет есть ли запасное кольцо-уплотнитель и чаща Moulinex CE 501132? Возникла необходимость. Запах предыдущего блюда. Пробовала использовать советы из инета... ставить на пару с лимоном... протирала уксусом... не помогает... как теперь готовить, например, кашу молочную... не знаю...

ВсёМогущаЯ
Nadin1234, спасибо... не увидела Ваше сообщение.. это позади, слава Богу... выше написала, что у меня еще выявилось в процессе использования... может сможете помочь советом?

Bes7vetrov
Можно еще содой помыть чашу, а кольцо в посудомойку закинуть..
Я почти через год со дня покупки мулинеськи приобрела в сервисном центре для нее чашу и кольцо, которые только для каш и выпечки использую. Правда пришлось ждать три недели. Но быстро доставили и от чаши я в восторге!!!

ВсёМогущаЯ
Удалила запах... почти полностью... чуть-чуть пахнет... вычитала совет в инете... сначала на пару с лимоном... не помогло... потом налила 1 литр воды... 1 ст. ложку уксуса... и на пару 30 минут... едва уловимы запах остался... только клапан немного сильнее пахнет... хотя выпускала через него пар...

ВсёМогущаЯ
Bes7vetrov, справилась почти... может чуть позже куплю... пока накладно как-то... сразу все...

Bes7vetrov
ВсёМогущаЯ, так и у меня тоже все не сразу. Штебочка вот уж 4 месяца как только с нержавеющей чашей живет.. Придет время и я к ней тефлоновую возьму.

ВсёМогущаЯ
не научусь еще общаться здесь... пропускаю сообщения.. вижу их позже... так что извините... освоюсь...

ВсёМогущаЯ
Bes7vetrov, а у Вас какая модель? нужно будет попробовать заказать... только не озвучивать мужу цены... они кусаются... он будет в шоке.. итак уговаривала мультю купить... а тут... здрасте... сама куплю... ск-ко стоит чаща и уплотнитель?

ВсёМогущаЯ
Почему пишут ноль сообщений новых... а они есть... не понимаю

ВсёМогущаЯ
Фрау_М, там почти не общаются... я там уже была... но... ветка молчаливая

ВсёМогущаЯ
Фрау_М, что касается пара, то у меня был брак... поменяли...

Фрау_М
ВсёМогущаЯ, сервис, в котором можно заказать в Москве уплотнительное кольцо и др. запчасти для Мулинекс: «Алфа Сервис», Пречистенская набережная, 17. Кольцо стоит 375 руб. Доставка примерно месяц.
Еще один способ избавиться от запахов: положить кольцо в блюдо со льдом и водой и засунуть на ночь в «нулевую» секцию холодильника. Помогает, но на один раз, а дальше лень возиться. В результате у меня кольцо пахнет, но перестало «отдавать» запахи примерно через 4-6 недель. Если запах напрягает, то самое простое решение - закажите запасное для каш и выпечки.
«Ноль сообщений новых» - это о личных сообщениях, а не об ответах на форуме.
Спасибо за рецепт «тещина языка»!

Nadin1234
ВсёМогущаЯ, я кольцо и доп. чашу заказывала в Совинсервисе, там для любых моделей Мулинекс можно заказать.
Вообще, эти кольца универсальные, у меня от Мулинекса подошло к Поларису.
Случайно обнаружила способ избавления от запахов - сварить картошку на пару, реально потом не могу отличить бывшее «пахучее» кольцо от другого для каш молочных.

ВсёМогущаЯ
Фрау_М, доброе утро... спасибо за ответ... думаю, что просто закажу другое кольцо... цена какая-то низкая... я видела где-то больше тысячи... только не могу вспомнить... на просторах инете рыла... а про рецепт... была рада, если кому понравится...

ВсёМогущаЯ
Nadin1234, спасибо... попробую.. пока не придет новое... эти два способа... я хочу обратится в СЦ своего города...

ВсёМогущаЯ
Фрау_М, интересно, а это не вредно для силикона... я про лед?

Фрау_М
ВсёМогущаЯ, совет выкладывать кольцо в ледяную воду я вычитала в интервью кого-то из разработчиков мули. На своем кольце никаких изменений не заметила. По идее, не должно быть проблем, на силиконовой посуде обычно маркировка от -40 до +200.
Другое дело, что каждый раз устраивать кольцу ледяную ванну (особенно найти для этого место в холодильнике!) или паровую баню - ну оччень лень, поэтому купите запасное и не заморачивайтесь))

Lenchic-atas
Ёлки, девочки... Вчера пролетела с любимым блюдом ((Делала ленивые голубцы, те которые слоями все выкладывается и тушится, посмотрела в этой теме - девочки ставили на программу 20 минут. В общем поставила с дуру на программу плов 20 минут.... Когда открыла крышку - поняла, что ставить нужно было от силы минут 6-10.... Рис разварился, капуста тоже... Я чуток расстроена... Эх... учиться и еще раз учиться..

Фрау_М
Lenchic-atas, вот еще один рецепт ленивого голубца с нашей ветки: hlebopechka.ru... Там аж 50 минут на мультишефе.
На режиме «плов» у меня рис тоже пару раз переваривался за 20 мин. - видимо, было слишком много воды. Особенно когда делала на этом режиме паэлью по рецепту из нашей книжки. А вот плов по рецепту из книжки, если соблюдать пропорции, получается отличный - рис пушистый, каждое зернышко отдельно.

ВсёМогущаЯ
Здравствуйте, девочки. Сделала лечо на зиму.
Морковки сколько было.
Помидоры-2 кг;
Перец болгарский-3кг;
Сахар- 0,5 стакан;
Соль- 1 ст. ложки;
Растительное масло- 0,5 стакан;
Уксус9%- 2 ст. ложки.
Помидоры очищаю от кожицы и на блендере измельчаю. Добавляю соль, сахар, масло и до кипения довожу. Перец разрезаю на крупные куски и добавляю к томатам. В режиме... тушение... овощи... закрыто и заблокировано...10 минут... добавила уксус, простерилизовала 10 минут (перестраховалась)... думаю, что можно не стерилизовать, но смутило время приготовления 10 минут.

Mshutik
ВсёМогущаЯ,
Добрый день!!! срочно нужно принимать решение о покупке. подскажите, какой й неё эффективный объем чаши? заявлен пять литров, а по факту доступно сколько? в магазине видела чаши, у которых заявлено пять литров, а часа чаша только на,5 по факту
заранее спасибо, всем кто ответит

Ольга Тодосиенко
Здравствуйте, принимайте новенькую))) У меня беленькая Мулечка уже с пол года

Ольга Тодосиенко
подскажите, какой й неё эффективный объем чаши? заявлен пять литров, а по факту доступно сколько?
Отметка максимума гдето а 3.5 л. Но стушить голубцы, например, можно чашу под завязку забить, только жидкости не доверху, а с по чаши

Ольга Тодосиенко
Маленькое уточнение- 3.5 - это для жидких блюд актуальный литраж, а где мало надо жидкости (жаркое) - забиваю под завязку

hottern
Всем доброе утро! Вчера купили мулю 5028, принимайте в свои ряды)) И сразу же первый вопрос, как правильно варить овсянку? Кша нужна уже сейчас, не успею всю тему прочитать и найти (

Bes7vetrov
О! Кстати.... Вот что сейчас сварю)))
hottern, поздравляю с покупкой!
 Я в варке каш очень примитивна... Все делаю на режиме молочная каша, правда для овсянки всермя до 3-5 минут сокращаю, если это геркулес или хлопья, а для зерна увеличиваю и оставляю на подогреве (ставлю с отсрочкой зерно на утро- 35 мин и подогрев часа два- три). Зерно очень хорошо промыть- или травой отдает сильно.

Ольга Тодосиенко
Вот до овсянки руки у меня не доходили. Но кто то из девочек писал, что из книги рецептов неплохая. Толбко на всякий случай стенуи чаши сверху промажте маслицем, что б не убежало и не варите больше, чем на литр молока, у некоторых тут сбегала кашка, если много было. У меня ни разу не убегала молочная каша. Но, повторюсь, именно овсянку не готовила. Пар резко не стравливайте после сигнала. Или по чуть чуть, или мин через пять. Не надо вам начинать с ней знакомство с танцев с бубнами возле клапана

Фрау_М
Mshutik, У черной мули отметка max=3,5 литра ровно. Это для супа. Когда делаю овощи на пару или рагу (овощи+мясо, без воды) - наполняю до верха чаши.
Ольга Тодосиенко, вэлкам))

hottern
Превый опыт неудачно пока (каша получилась жидка слишком, делала без молока, на воде. Буду еще пробовать

hottern
Сегодня хочу сделать глинтвейн, надеюсь с этим проблем не возникнет)

Mshutik
Фрау_М
Ольга Тодосиенко

спасибо большое....
осилила уже 95 страниц темы,
когда прочитала первые 20 страниц, решила что надо брать именно эту модель.... единственный экземпляр в Казахстане уже едет ко мне
прочитала 95 страниц и пожалела.
девушки, а вы не разочарованы в покупке?

Larra
Mshutik, добро пожаловать к нам! Не думаю что вы пожалеете когда освоите ее, по функционалу, удобству и практичности она очень хороша, в уходе тоже никаких проблем. А мелкие проблемки могут быть с любой мультиваркой скороваркой, я ни разу не пожалела что взяла именно эту модель, и снова бы ее приобрела если бы было нужно сейчас. Единственное, я бы хотела чтобы родная чаша у нее была не керамика, а антипригарная. Но и это решаемо, купила антипригарную Редмонд 523 для жарки и выпечки. Так что не переживайте, вам будет проще на основе нашего опыта, обязательно подружитесь)))

Ольга Тодосиенко
Ни разу не пожалела о приобретении именно этой модели. За все время работы не быдо никих неприятностей. Ни разу ничего не убежало. не сгорело. Стала на выпечке липнуть немногл чаша, так пергамент в помощь. Жаль, что нн прочла ранъше об уходе за керамикой, оказалось, надо перед тем, как лимон кипятить, смазать чашу маслом и немного прогреть, что бы поры закупорить, а только потом мыть, кипятить. Сейчас мне едут новая чаша и кольцо под молочку, но старое и так уже вроде не отдает запахи. До этого у меня была обычная мультяМулинекс на 4 кнопки, без жарки и выпечки, но в этой разобралась быстро, сейчас хочу освоить бблюда- дуэты. Да и так еще не все успела попробовать, хотя пол года прошло. Не до экспериментов было, сейчас ребенок постарше стал, время появилось

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте