Тут увлекшись супами пюре решила сделать такой суп из фасоли и грибов, но не учла что шкурки фасоли не измелчить как следует. Они прилепают к небу).
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 19)
Манна
Прочитала что у некоторых шарлотка подгорает. У меня получилась с первого раза. Тесто- три яйца, стакан сахара и стакан муки, чуть соды. Дно мульти мажу слив маслом, посыпаю манной крупой, клала пюре из яблок собственного приготовления и заливала тестом. Через 40 мин все пропеклось и достаточно высокий получился. Ну как я писала ранее вкус из духовки такого пирога мне нравится больше...
Сегодня топленое молоко делала 35 мин на мультишефе при 115 гр, крышка не открылась сразу, хорошо что вы у меня еть и зубочистка:-) :-), ковырнула и все ок, а вот вкус молока не топленое... утверждать не стану так как я не пью молоко такое это со слов мужа
О да и сырная запеканка не оч получилась ну рецепт конечно полная импровизация:-) хотя ребенок уплетал за обе щеки
Так топлёное молоко вроде за 35 минут не сделать. Оно же вроде томиться должно несколько часов... За 35 минут оно варёное будет, или переваренное, уваренное... не знаю, тем более на 115 - это как кашу сварить. Мне кажется что температура и время не правильно выбрано... наверное надо подольше и пониже температуру.
У меня почему-то шарлотка всегда за 40 минут пеклась супер здорово. Ингридиенты те же. А на этот раз пеклась 50 минут, т. к. за 40 не пропеклась, но яблок было меньше, может из за этого. Именно тесто не допеклось, наверху. Но в итоге поставила дополнительно на 10 минут (после стандартной программы) и получилось супер. Не подгорала ни разу.
У некоторых да, подгорала, слышила... не знаю от чего это зависит даже.
У меня почему-то шарлотка всегда за 40 минут пеклась супер здорово. Ингридиенты те же. А на этот раз пеклась 50 минут, т. к. за 40 не пропеклась, но яблок было меньше, может из за этого. Именно тесто не допеклось, наверху. Но в итоге поставила дополнительно на 10 минут (после стандартной программы) и получилось супер. Не подгорала ни разу.
У некоторых да, подгорала, слышила... не знаю от чего это зависит даже.
irida, цвет молока получился как топленное, но вкус.... ну попробую еще позже
а вот йогурт и кефирчик собственного приготовления я бы наверное не рискнула такому маленькому давать, ввсе таки нужно детское питание, там все более сбалансировано, а вот когда постарше будет можно и своими кормить.Мне кажется, наоборот, лучше ребенку давать свое, из натурпродуктов.
Сегодня топленое молоко делала 35 мин на мультишефе при 115 гр, крышка не открылась сразу, хорошо что вы у меня еть и зубочистка:-) :-), ковырнула и все ок, а вот вкус молока не топленое... утверждать не стану так как я не пью молоко такое это со слов мужа
Хотела написать, да вот только время нашлось. Топленое молоко делала неделю назад, предварительно почитала кучу источников по времени и температуре. Делала так - 1,5л молока (у меня 2,5%). Сначала режим Мол каша 10мин, чтобы оно закипело. Далее Мультишеф 85гр. 1 час, затем 75гр 1 час, затем 70гр 3 часа. По окончании пар выпускался сам. По цвету - как будто кофе со сливками. По объему испарилось около 40мл. По запаху и вкусу пахло карамелькой. Какие сделала в общем выводы - наливать томиться не более 800мл, так как по окончании томления клапан пришлось прочищать и зубочисткой и мокрой ватной палочкой, да еще и обратные «гвозди» клапанов торчащих. Крышка металлическая с обратной стороны около всех дырочек были как бы коричневые пятна, пришлось чистить более грубой губкой. По вкусу - мне понравилось. На сколько я знаю, что топленое молоко лучше делать из 5% молока (у меня не было в тот момент), также знаю что некоторые перед началом добавляют чайную ложку сахара.
Мне кажется, наоборот, лучше ребенку давать свое, из натурпродуктов.Vishenka999, да я вообщем то согласна, но как соблюсти и жирность и полезность, чтоб детский огранизм нормально все усваивал, нашей вот понравился и йогурт и кефирчик домашний, а для кишечника тяжеловато было, перестали давать, а меньшей жирности ей невкусно.. не стала есть, поэтому свое стала кушать только к трем годам. Это кому как пойдет, да и для таких маленьких все таки нужно кристальную чистоту соблюдать, чтоб никакие «вредные«бактерии не пробрались, так что каждый решает сам)))
Вдруг кому пригодится - уже несколько раз варила кукурузу молодую (светло-желтые зерна). В чашу на дно кладу шт 4 листиков от кукурузы промытых, далее у меня 4 шт кукурузы в 1 ряд, затем залила водой. Не солю. Режим Мультишеф 150гр 1 час. По окончании пар сам. По вкусу - мягко и сочно. Достала и горячую сразу солью.
Я тоже ходила на молочку за кефиром и все стерилизовала. Думаю это излишне. Тогда даже не думала о приготовлении своего йогурта, а так сделала бы выбор в пользу домашнего.
Можно пюре фруктовое добавить, чтобы кефирчик повкуснее стал.
Но в общем, на молочной кухне тоже свое дело знают, не думаю, что их продукты хуже, просто вспомнила как в очереди там стояла, и коляску затаскивала без пандуса
Я овсянку на отстрочке готовила - вечером залила 1 мст хлопьев 1,5 мест молока и 1,5 мест воды, масло соль - получилось самое ТО что я люблю
Всем добрый день! И меня принимайте пожалуйста в свои ряды! Купили черненькую мулю. Это первая мультиварка у меня, вопросов много. Из инструкции не совсем поняла-первое использование. Налила воды, положила долечки лимончика. На какой режим и на сколько ставить? Крышка в каком положении должна быть?
Спасибо всем! Разобралась. Буду пробовать готовить, взяла на вооружение и рецепты с нашего форума!
ЕЛЕНА, Добро пожаловать! Поздравляю с приобретением помощницы! Пусть служит долго на радость вам! )))
Спасибо!!! Мулечка мне очень понравилась. Действительно помощница! Испекла шарлотку и сделала овощную икру. Все супер! И самое главное-никакого стояния у плиты! Буду дерзать дальше! Очень рада, что есть такой замечательный форум, будем дружить!
Елена28, с приобретением!
Девченки а заготовки на зиму кто делал и что? Делитесь рецептами
Девченки а заготовки на зиму кто делал и что? Делитесь рецептами
Всем здравствуйте..
У меня проблема.!!! Помогите..
Сегодня поставила делать мясо с картошкой запеченное (типа мясо по французски) в режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.. после набора температуры стал идти пар из под крышки с левой стороны и потом крышка сама открылась резко... кто с таким сталкивался? это поломка?
заранее Спасибо за ответы
У меня проблема.!!! Помогите..
Сегодня поставила делать мясо с картошкой запеченное (типа мясо по французски) в режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.. после набора температуры стал идти пар из под крышки с левой стороны и потом крышка сама открылась резко... кто с таким сталкивался? это поломка?
заранее Спасибо за ответы
Жидкости много. Поэтому и не рекомендуют жарку включать с закрытой крышкой, т. к. влага выпаривается и клапан не успевает пар спускать. Жарка и выпечка по идее почти одинаковые режимы. Но в выпечке должны быть ингридиенты, из который не очень много жидкости выпаривается. В мясе по-французски жидкости много. Надо было либо всё обжарить предварительно с открытой крышкой, или на мультишефе выставить под давлением. Я последний раз делала подобную «выпечку» на режиме 135 градусов и под давлением. Если будете жарить котлеты без блокировки крышки и без давления, то эффект будет тот же - будет крышка откидываться - давлением пара.
Жидкости много. Поэтому и не рекомендуют жарку включать с закрытой крышкой, т. к. влага выпаривается и клапан не успевает пар спускать. Жарка и выпечка по идее почти одинаковые режимы. Но в выпечке должны быть ингридиенты, из который не очень много жидкости выпаривается. В мясе по-французски жидкости много. Надо было либо всё обжарить предварительно с открытой крышкой, или на мультишефе выставить под давлением. Я последний раз делала подобную «выпечку» на режиме 135 градусов и под давлением. Если будете жарить котлеты без блокировки крышки и без давления, то эффект будет тот же - будет крышка откидываться - давлением пара.
Спасибочки Вам огромное за ответ. А то я уже собралась в сервисный центр.. Теперь понятно...
irida, да видать жидкость была. Я тушеную картошку готовила и решила чуть (мин 8) на выпечка подержать так начало ш иметь и пыхтеть так я сбросила программу и на тушение просто поставила, а под крышкой конденсата ааа настеало у вас та же фигня была
irida, да видать жидкость была. Я тушеную картошку готовила и решила чуть (мин 8) на выпечка подержать так начало ш иметь и пыхтеть так я сбросила программу и на тушение просто поставила, а под крышкой конденсата ааа настеало у вас та же фигня была
Да у меня тоже пар пошел сбоку... и крышка прям выстрелила... странно так а как тогда запечь картошку в ней?
Ну я куриные крыльЯ выпекала все гуд было я чуть масла только лила жидкости не было
Девочки, если ставите температуру более 100 градусов и жидкость внутри, мультя пытается создать давление, поэтому крышку откидывает.
Принимайте в свои ряды, я наконец-то купила беленькую 503 (до этого у меня была скороварка мул 4000), волновалась на счет толщины чаши, менеджер не знала, но на наклейке написано 2,5мм, вроде так и есть, только взвесить не могу. Надеюсь быстро разберусь с рецептами, на ночь уже поставила кислить молоко на творог.
Девочки, если ставите температуру более 100 градусов и жидкость внутри, мультя пытается создать давление, поэтому крышку откидывает.Так, погодите... если температура 100°С, и режим без давления - клапан открыт, крышка закрыта. Давление набирается? Пар не стравливается через открытый клапан?
При 100 градусах вода кипит при нормальных условиях - готовим не блокируя клапан, только закрыв крышку.
А вот если надо более 100, это больше температуры кипения воды, чтобы создать эту темп-ру, мультя набирает давление, и тут не закрыт клапан, вследствие крышка откидывается.
А вот если надо более 100, это больше температуры кипения воды, чтобы создать эту темп-ру, мультя набирает давление, и тут не закрыт клапан, вследствие крышка откидывается.
Не пойму, как выставлять темпу и время на ВЫПЕЧКЕ!(((((((((((((
Температура на выпечке не меняется (меняется только на жарке и мультишефе). А время как везде - нажать отсрочка/таймер и +- выставить время.
Манна, нет сама пар спускает- я проверяла, но на режиме выпечка если много жидкости не справляется - крышку у меня не открыла, но пыхтела и плевалась
А вот если надо более 100, это больше температуры кипения воды, чтобы создать эту темп-ру, мультя набирает давление, и тут не закрыт клапан, вследствие крышка откидывается.Я правильно понимаю, что если установлена температура 105°С, клапан открыт, то образующийся пар не успевает выйти через клапан и начинает поднимать крышку, которая не фиксируется к корпусу?
Манна, да примерно так. Из-за набираемого давления
Незнаю у меня крышку ни разу не откидывало.... один раз правда жидкости было почти полная кастрюля, так пар валил не только из клапана но и из под крышки чуток по бокам темпра была 120.
При низкой темпре 100, 105 ничего не откидывает, а из клапана пар идет как в мультиварке, с боков нет.
И конденсат у меня по всему столу не разливается, а только в каплесборник специально проверяла (после коментов девочек) с разным количеством жидкости, ставила мультю на белое бумажное полотенце, ну разьве что пятнышко с пятикопеечную монетку.... может каплесборник не правильно устанавливают.... не знаю.... не знаю...
При низкой темпре 100, 105 ничего не откидывает, а из клапана пар идет как в мультиварке, с боков нет.
И конденсат у меня по всему столу не разливается, а только в каплесборник специально проверяла (после коментов девочек) с разным количеством жидкости, ставила мультю на белое бумажное полотенце, ну разьве что пятнышко с пятикопеечную монетку.... может каплесборник не правильно устанавливают.... не знаю.... не знаю...
Девочки у меня это только на режиме ВЫПЕЧКА... вроде и жидкости не много было...
Кто знает как запечь картошку в мульте??? так что-бы с корочкой была???
Кто знает как запечь картошку в мульте??? так что-бы с корочкой была???
Всем добрый день! Третий день у меня эта мультиварка, сегодня попыталась сварить манную кашу: мультистакан манки, два воды, четыре молока, три столовые ложки сахара и немного ванилина. Манку и сахар перетерла, воду вливала постепенно, молоко домик в деревне топленое (какое было в холодильнике). Поставила на режим молочная каша, в результате эта каша перекипела, я не могла открыть крышку, вся манка попала в блокирующий элемент...(продуктов было меньше чем половина чаши). Пришлось все разбирать и прочищать, утро понедельника началось с нервов.... даже думала что сдам ее нафиг назад в магазин. Кто знает почему так получилось, молоко чтоли неправильно подобранное или режим??? Заранее спасибо.
Манара, всё вы сделали правильно, но в этой скороварке слабое место - молочка (убегает и забивается клапан).
Всем она хороша кроме молочки, лично я после прочтения темы даже не пыталась в ней варить что либо молочное (с этим у меня справляется другая скороварка и мультиварка) но девочки приспосабливаются и варят. Прочитайте тему, там где то были рекомендации по молочным кашам.
Всем она хороша кроме молочки, лично я после прочтения темы даже не пыталась в ней варить что либо молочное (с этим у меня справляется другая скороварка и мультиварка) но девочки приспосабливаются и варят. Прочитайте тему, там где то были рекомендации по молочным кашам.
Санди, спасибо, муж очень любит молочные каши и покупалась мультиварка в основном из-за них, отзывы читала на сайте м-видео, где и собиралась ее покупать по бонусам, отзывы были в основном положительные, блин. Теперь вот думаю - может на другую обменять... Вчера варила пшенную кашу на молоке - молоко немного свернулось, но хоть не убежало. Попробую на режиме крупа еще сварить, если будет опять та же песня, верну к чертовой матери - все положительное впечатление ушло.
Если мультя покупалась в основном из за молочных каш..... я бы лучше вернула эту, пока есть возможность и купила такую которая справляется с молочкой без «танцев с бубном» вокруг неё.
Как у меня в других, закинул продукты и ушел, открыл - получил кашу молочную, хоть на отложенном старте, хоть сразу, и не нужно молоко разбавлять водой или думать о его количестве, там пофиг хоть целая кастрюля, ничего никуда не собирается убегать и подымается над своим уровнем максимум на один сантиметр.
Как у меня в других, закинул продукты и ушел, открыл - получил кашу молочную, хоть на отложенном старте, хоть сразу, и не нужно молоко разбавлять водой или думать о его количестве, там пофиг хоть целая кастрюля, ничего никуда не собирается убегать и подымается над своим уровнем максимум на один сантиметр.
Кто знает почему так получилось, молоко чтоли неправильно подобранное или режим??? Заранее спасибо.Манара, вообщем то вы все сделали правильно, но это скороварка и есть некоторые нюансы. У меня тоже один раз рисовая каша убежала и забила клапан, после того как я поплясала вокруг нее, чтобы прочистить все... тоже не хотела варить в ней каши, у меня есть еще одна мультиварка Панасоник 18, в ней каши получаются идеальными, но долго готовить, поэтому все таки приноровилась готовить в этой, больше ни разу ничего не убежало. Варю из одного мультистакана крупы, 3 МС молока, 2 МС воды, соль, сахар по вкусу. Немного не доходя до верха кастрюли промазываю полоску сливочного масла и ставлю режим «молочная каша», рис - 20 мин, пшено - 15 мин, после окончания программы пар сама не спускаю, он сам выйдет минут за 10-15, и все можно открывать и кушать. Даже на крышке нет следов молока, не говоря уж о клапане. Попробуйте еще разок, жаль если придется вернуть такую помощницу только из-за молочных каш, во всем остальном она чудо как хороша, просто надо привыкнуть и соблюдать некоторые нюансы приготовления в скороварке, ничего сложного, поверьте. Манную к сожалению в ней не варила, не могу тут подсаказать, но думаю принцип тот же. Удачи вам, постарайтесь с ней подружиться и она будет вас только радовать)))
и соблюдать некоторые нюансы приготовления в скороварке
Соблюдать нюансы именно в этой скороварке. У меня в других скороварках (эта у меня третья) молоко даже не пытается убежать.
А вообще этот Мулинекс ооооочень хорош для всего остального, подтверждаю слова Ларисы
Санди, согласна, у меня раньше не было скороварки, поэтому сравнивать не могу, но во всем остальном очень хороша, даже в выпечке, и пироги и кексы, и шарлотка и хлебушек все на отлично, а уж про мясные и овощные блюда вообще молчу, быстро и вкусно. Так что пробуйте.
Так что пробуйте.
Всё уже давно опробовано для того и покупалось Лариса я её уже испытала вдоль и поперёк, и у меня есть с чем сравнивать, поэтому моими отзывы о ней мотивированы на сравнении с другими скороварками, все плюсы и минусы я пишу как есть.
Я же написала :
А вообще этот Мулинекс ооооочень хорош для всего остального, подтверждаю слова Ларисы
Кстати на «выпечке» дно у бисквита прижаривается больше чем хотелось бы, а вот на «пица» лучше.
Мклинекс мне понравился тем что в ней как в скороварке есть функция «жарка» «йогурт» и особенно моя любимая программа «мультишеф» а эти функции есть далеко не у всех скороварок вернее только у некоторых есть.
Плохо что мало времени у неё, можно выставить только 4 часа максимум, например если томить на 95 градусах то хотелось бы побольше времени, вот беленькая мне нравится больше из за того что там есть «томление» и ещё мне не хватает «подогрева» на «мультишефе».
И абсолютно не понятно, нафига в «йогурт» аж 24 часа абсурд
Плохо что мало времени у неё, можно выставить только 4 часа максимум, например если томить на 95 градусах то хотелось бы побольше времени, вот беленькая мне нравится больше из за того что там есть «томление» и ещё мне не хватает «подогрева» на «мультишефе».
И абсолютно не понятно, нафига в «йогурт» аж 24 часа абсурд
И абсолютно не понятно, нафига в «йогурт» аж 24 часа абсурЭто точно, лучше бы на «мультишефе» время увеличили часов до 8-10. Я все никак не попробую кашу на мультишефе сварить на 95 градусах, наверное по времени так же как и в обычной мульте..., не пробовали?
В Мулинексе молочку не варю но у меня в Поларисе молочная каша и овсянка на 93 градусах варится. Думаю в Мулинексе тоже можно так варить, только время увеличится т. к кипение очень легкое побулькивание начинается после минут 15 - 20, соответственно и время приготовления самой каши нужно ставить на 1 час не меньше, чтобы крупа успела хорошо разомлеть т. е варить как в мультиварке а не как в скороварке, крышка тоже блокироваться не будет. Пойти чтоль испытать
В других скороварках молочка у меня варится за 15 минут.
Пошла испытаю..... и молоко есть как раз, потом отпишусь
В других скороварках молочка у меня варится за 15 минут.
Пошла испытаю..... и молоко есть как раз, потом отпишусь
Я все никак не попробую кашу на мультишефеМеня осенила догадка вы про обычную кашу спрашивали? нет, я варю на «рис/крупы» а на 95 градусах картоху с мясом томила 4 часа... супер получается, но если бы времени добавить было бы лучше или хотя бы на подогреве оставить
Итак, взяла 1 литр молока 2,5 жирности + 1 неполный мультистакан риса + 3 ст. л. сахара + соль по вкусу. Масло бросила минут за пять до конца приготовления.
Каша получилась супер, разваренная и никуда не пытающаяся убегать (по кастрюле видно) но времени ушло 1 час.
Так что Манара можно варить молочные каши мужу вот таким способом. Правда этим способом не получится оставить кашу на подогреве (можно включить его самостоятельно после окончания приготовления), и не получится сварить на отложенном старте т. к. эти функции в «мультишефе» не работают.
Пока писала, каша стояла в мульте и загустела очень, как по мне так можно было или риса меньше или молока больше
Каша получилась супер, разваренная и никуда не пытающаяся убегать (по кастрюле видно) но времени ушло 1 час.
Так что Манара можно варить молочные каши мужу вот таким способом. Правда этим способом не получится оставить кашу на подогреве (можно включить его самостоятельно после окончания приготовления), и не получится сварить на отложенном старте т. к. эти функции в «мультишефе» не работают.

Пока писала, каша стояла в мульте и загустела очень, как по мне так можно было или риса меньше или молока больше
Обнаружила в Мулинексе ещё ооочень как для меня большой НЕДОСТАТОК, она не сохраняет программу при выключении електроэнергии (т. е. готовим и пропал свет). это у меня первая мультиварка в которой эта функция отсутствует
Поставили на отложенном старте готовить... ушли или спать легли..... свет пропал..... и мы остались без еды т. к Мулинекс тупо отключится и всё
Поставили на отложенном старте готовить... ушли или спать легли..... свет пропал..... и мы остались без еды т. к Мулинекс тупо отключится и всё
а на 95 градусах картоху с мясом томила 4 часа... супер получается, но если бы времени добавить было бы лучше или хотя бы на подогреве оставить
Санди, скажите, пожалуйста, а в картофель сколько жидкости добавляли? Я думаю, что, если крышку не блокировать, то можно и без жидкости томить, ну или совсем чуть-чуть для «сочности». Я люблю больше картошечку запеченную, как в русской печке.
Жидкости (я добавляю сметанку, майонез или сливки чуть разбавленные водой) буквально чуть меньше чем на одну четверть объёма картошки (не люблю тушенную жидкую) но не забывайте что тут крышка роли не играет блокировать или нет, она по любому не блокируется при 95 градусах не зависимо от жидкости.
Но я замок закрываю, чтобы клапан был опущен. Но в любой момент если нужно посмотреть или перемешать он открывается (не блокируется).
Но я замок закрываю, чтобы клапан был опущен. Но в любой момент если нужно посмотреть или перемешать он открывается (не блокируется).
Спасибо за ответ. Я для себя хочу подобрать для этой СВ рецепт тушеной картошки с минимум жидкости, т. к. тоже люблю посуше. Пробовала на Тушении, но там жидкость почти не выкипает, теперь попробую на Мультишефе по-Вашему, а еще хочу на Плове испытать картошечку, в Панасонике 18 мне очень нравился результат.
в Панасонике 18 мне очень нравился результатА прикакой температуре был этот результат? в инструкции не написано?
Можно ведь на «мультишефе» выставить такую же темп. и добиться того же результата мне кажется 95 градусов самое то будет
Девочки, кто только приобрел эту мультю, пишу для вас. Это моя 2 муля, бралась практически из-за молочных каш, тк в старой муле всегда пригорали. Могу сказать, что манную варила в муле 1 раз и поняла, что Манная для этой мули точно не подходит. На плите быстрей и вкуснее. А так Варю почти каждый день каши - рисовую, пшенную, овсяную геркулес. Они НИКОГДА не пригорали и не выкипали, проблем с клапаном не было. Пропорции варки этих каш - 1/2 мс крупы, 300мл молока (у меня всегда 2,5%), 100мл воды (у меня детская Агуша), чуть соли, 1чл сахара, кубик сливоч. масла. Дно смазываю маслом немного, далее все высыпаю и перемешиваю. Для справки - в 1/2 мс пшена 70гр, риса 80гр, овсяная геркулес (которую варить по 15мин, а не 3мин) - 43гр. Пшенную Варю на режиме Молочная каша - 15мин, овсяную - режим Овсянка 8мин, рисовую кашу - режим Детское меню 20мин. По окончании программы пар выпускается сам. И примерно мин через 10-15 открываю крышку и накладываю. Каши получаются не супер жидкие, но и не густые. По количеству - это где-то 1,5-2 порции в зависимости от аппетита. Пробовала кукурузную кашу варить 2 раза, но у нее есть свойство везде прилипать, поэтому варю ее редко. Пропорция - 1/2мс крупы (70гр), 350 молоко, 100 вода, соль, масло, режим Молоч каша 15мин. Так что, попробуйте еще раз. Возможно, вы берете очень большие порции. Я для себя вывод сделала, что молока более 800мл лучше вообще никогда не использовать там (это когда я топленое молоко делала и потом клапан мокрой ватной палочкой чистила). Еще часто тушу мясо и овощные рагу, все супер. Борщи варила несколько раз, тож супер. Но бульоны варю на плите.
Но бульоны варю на плите.Юлия, а почему бульоны на плите? В муле получаются такие насыщенные и прозрачные бульончики, и никакой накипи снимать не надо, все на стенках остается. Как в книге рецептов, режим «варка» - 30 минут, и готово, ну если мясо жесткое, то время можно добавить..., или вам просто не нравится? Извините за любопытство, просто интересно)))
Дааа бульоны получаются нааааваристые, особенно мясо - костные и прозрачные. Холодец тоже

Larra, я варила в муле 2 раза и мне не понравился вкус, да еще и за 30мин у меня ничего не сварилось, мясо всегда варю полностью размороженное. Потом еще мне не нравится после бульона в муле крышку отмывать, там супер накипи нет, конечно, но все равно крышка жирная. На плите - 1 бульон 5 мин после закипания и выливаю, потом варю уже долго. Накипь снимаю 2 раза и потом ее уже нет. Для меня это ненакладно. А сам борщ уже Варю в самой муле, вот это для меня супер - все овощи положил, бульоном залил и Суп 15-20мин. Так что вот так
Девочки! Добрый день! Осваиваю потихоньку свою помощницу мулю. Очень хочется поподробнее узнать о режиме мультишеф. Поделитесь пожалуйста рецептами. Я пока опробовала все режимы, все очень нравится, правда каши пока не пробовала в ней делать, начиталась и побаивалась. Спасибо
Jula62 за разъяснение по кашкам Вы все такие асы! Я только учусь.
Jula62 за разъяснение по кашкам Вы все такие асы! Я только учусь.
У меня годовалый ребенок и мы потихоньку переходим из готовых покупных каш молочных на свои:-) купила спецом кукурузную крупу очень мелкую (как манка) варила на воде 1 к 2 так каша получилась густой и корочкой снизу образовалась, а варила всего 3 мин. Завтра попробую воды дважды больше налить. Ну никак я с крупами не разберуь:-) мне надо что бы жидкая консистенция была - ребенок еще не жует и выплевывает если комочек попадает
А вкус бульена да очень насыщенный получается - на любителя
Девочки, у кого есть проверенный рецепт хлеба на ржаной закваске? Вот через 2 дня закваска у меня будет готова и хочу хлеб испечь. В принципе, написала себе рецепт, но он будет только пробоваться. Обычно на дрожжах пекла.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте