Спасибо за ответ, жаль у нас такого не продают, надо посмотреть что нибудь на замену, заинтересовал такой маринад, наверное он по вкусу кисло сладкий должен быть? Люблю такое сочетание, нежное мяско с фруктовым привкусом и ароматом))) Ну прям сейчас захотелось сделать, представила вкус... слюнки текут)))да, кисло-сладкий! Очень вкусно!))) В оставшемся бульене я сварила картошку, мммммммммммммммммм.....
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 18)
Манна
Девочки, вопрос не по теме, но нужна ваша помощь. Подскажите, у кого-нибудь на кухне стоят рядом холодильник и посудомоечная машина? Просто электрику планирую в доме, а электрики говорят что так никто не делает. Но посудомойка ведь не включена постоянно, как холодильник. Заранее спасибо.У меня стоит холодильник и рядом стиральная машина, а на стиралке муля, все нормально, никаких сбоев. Но я как то читала в отзывах (выбирала весы кухонные), люди жаловались, что если оставлять весы около микроволновки или на ней, то они сбиваются и начинают показывать ерунду. Поэтому весы лучше держать подальше. Почитайте в интернете, думаю там полно всякой информации.
Девочки, не могу разобраться с функцией «без давления» - это когда клапан на позиции - «выпуск пара» или по середине между «под давлением» и «выпуск пара»?
А насчет чаши, все-таки она не совсем легкая, сейчас взвесила на весах, весит 695г, а в старой моей Панасоньке 18 - всего 398г, так что я думаю в мулинеське неплохая чаша.Я взвесила свою чашу - 540 г, это разные модели или что-то не то? У меня - Мулинекс СЕ500Е32. Уже переживаю, действительно ли это керамика, как писали на сайте или другое покрытие?
Девочки, не могу разобраться с функцией «без давления» - это когда клапан на позиции - «выпуск пара» или по середине между «под давлением» и «выпуск пара»?Светлана, здесь два положения, без давления работает когда ручка просто повернута вправо, а а под давлением, когда ручка блокируется, т. е. ставится в положение на замок, вот и вся разница, а выпуск пара, это кнопка на ручке, которой мы спускаем пар)))
Я взвесила свою чашу - 540 г, это разные модели или что-то не то? У меня - Мулинекс СЕ500Е32. Уже переживаю, действительно ли это керамика, как писали на сайте или другое покрытие?У вас я так понимаю белая модель, а в черной чаша по всей видимости тяжелее, я свою взвесила - 695г. Незнаю почему такая разница
У меня черная, но аналог белой на 21 программу, в описании - чаша керамическая 1,8 мм, может быть у Вас толще?
У меня черная, но аналог белой на 21 программу, в описании - чаша керамическая 1,8 мм, может быть у Вас толще?Что-то я нигде в описании не нашла сколько она мм, но судя по весу... должно быть толще, сейчас еще раз перевесила, все также 695г. Девочки у кого Moulinex CE502832 черная взвесьте свои чаши, сколько грамм? А то интересно стало в чем дело...
В. С. Б. Larra У черненькой чаша толще, там где я покупала в описании значилось 2,5 мм (по виду где-то так и есть). По весу: свою не могу взвесить, но по ощущениям тяжелая, ближе к 700 гр
Да, действительно, на сайте посмотрела: моя черненькая и такая же беленькая, которые на 21 программу - чаша 1,8 мм четырехслойная, а Ваша на 37 программ - чуть подороже, но уже 2,5 мм четырехслойная. Надеюсь, что моя прослужит какое-то время, хотя бы до того момента, когда в продаже появятся запасные.
Сегодня, была «первая проба пера», готовила по книжечке, которая в комплекте - шурпу и плов. Плов немного переварила, хотя рис не слипся, но мягкий, я люблю чуть-чуть твердоватый. Так получилось, что после окончания приготовления, он постоял еще минут 17 на подогреве. А шурпу (по рецепту - 20 мин.) я бы еще потомила. что бы была насыщенней, я готовила из говядины.
Электронику можно ставить вместе, но желательно в абсолютно разные разетки (с разными контактами, не контактирующими друг с другом. Допустим, холодильник не ест много электричества, его можно подцепить к чему угодно. У нас вот холодильник, основной свет на кухне, телевизор и несколько розеток под зарядку мобильника и прочую чепуху, даже чайник и миксер - всё от одного питания по сути. Плита - отдельно. Духовка вместе с микроволновкой в контакте. Посудомойка с мулькой в контакте. Если я мульку запихну в общий контакт где чайник, холодильник и прочая мелочь, то вырубает пробки, если в работе муля и чайник, или муля и утюг, или муля и вафельница. В общем то, что жрёт очень много энергии сразу. Холодильник вообще мало энергии потребляет. Поэтому мы мулю вывели на контакт к посудомойке. Они редко вместе работают, но даже когда работали- пробки не выбивало. Тут вам электрики лучше помогут в этом вопросе.
По поводу каши на ночь. Оно даже хорошо, что рис разбухнет, быстрей сварится. Ставьне не на 20 минут, а на 10-15. Жидкости меньше не надо, вся жидкость в дело пойдёт. Я один раз забыла поставить мулю (отвлеклась), и рис-молоко простояли часа три, но мне всё равно было не срочно - на отсрочку хотела поставить. Каша сварилась нормально, на детском питании. Но если бы ставила на 8 часов задержки, то думаю поставила бы время поменьше, может 15 минут.
По поводу каши на ночь. Оно даже хорошо, что рис разбухнет, быстрей сварится. Ставьне не на 20 минут, а на 10-15. Жидкости меньше не надо, вся жидкость в дело пойдёт. Я один раз забыла поставить мулю (отвлеклась), и рис-молоко простояли часа три, но мне всё равно было не срочно - на отсрочку хотела поставить. Каша сварилась нормально, на детском питании. Но если бы ставила на 8 часов задержки, то думаю поставила бы время поменьше, может 15 минут.
Девочки и я взвесила свою чашу, у меня черная, покупала в мвидео. Вес 733 гр. (весы точные).
Девочки, вопрос не по теме, но нужна ваша помощь. Подскажите, у кого-нибудь на кухне стоят рядом холодильник и посудомоечная машина? Просто электрику планирую в доме, а электрики говорят что так никто не делает. Но посудомойка ведь не включена постоянно, как холодильник. Заранее спасибо.у меня разнесено, но п/м рядом с духовкой
п/м есть проги толи моет горячей водой, толи еще и сушит потом, хотя все мокрое всегда, но я открывала в процессе от нее жар конкретный
я бы разнесла их с холодильником по возможности
но обычно прокладывают спец материал
духовка у меня проложена по бокам какой-то «дерюгой»
Отписываюсь по навесной пластмассовой пароварке
Крышка с ней НЕ блокируется, физически клапан не проворачивается
Но можно делать на мультишефе
он падла откидывает мне крышку!!! буду еще эксперементировать
делала тупо мороженные овощи в пароварке, получилось не вкусно
сейчас я тушу их в сливках, вкусно
просто я кормящяя, вот и приходится кушать такую вот парено-тушеную фигню
А может просто на идущую в комплекте подставку для пароварки положить корзинку? Тогда и клапан заблокируется и овощи не рассыпятся... Есть еще силиконовые корзинки-пароварки, их, наверное, удобнее всего использовать в таком случае.
девочки, привет! я снова за помощью.
Делаю хлебушек по рецепту Larra и не могу понять. После того, как тесто поднималось в чаше 40 мин. закрываем крышку... просто закрываем, как я понимаю, не блокируем.... ставим «выпечка 40 мин»... я так и сделала... и на табло индикатор начал бегать, как на других программах набирается давление, но... я ведь крышку не блокировала и откуда же наберется давление, если жидкости там нет... или из колобка вытянет всю влагу, так он же будет тогда сухой, как сухарик.... и тогда мне нужно было крышку блокировать.... что-то я запуталась. «Выпечкой» ранее не пользовалась, сегодня первый раз... подскажите что я сделала не так. ХЕЛП
Делаю хлебушек по рецепту Larra и не могу понять. После того, как тесто поднималось в чаше 40 мин. закрываем крышку... просто закрываем, как я понимаю, не блокируем.... ставим «выпечка 40 мин»... я так и сделала... и на табло индикатор начал бегать, как на других программах набирается давление, но... я ведь крышку не блокировала и откуда же наберется давление, если жидкости там нет... или из колобка вытянет всю влагу, так он же будет тогда сухой, как сухарик.... и тогда мне нужно было крышку блокировать.... что-то я запуталась. «Выпечкой» ранее не пользовалась, сегодня первый раз... подскажите что я сделала не так. ХЕЛП
Ирис, вы все правильно делали. Бегает индикатор в процессе выхода мультиварки на режим, то есть в процессе нагрева (в частности дна чаши) до 150*С (как заложено в программе скороварки), как только температура достигнет положенного уровня, индикатор прекратит бегать по кругу и начнется отсчет времени.
Кстати, взвесила свою чашу- 721 г
P.s.: видны два скола покрытия чаши первый, на бортике поставила в первые дни использования сама, забыла что готовлю не в металлической кастрюле и обстучала железной ручкой силиконовой лопатки. А второй, на дне чаши обнаружила сегодня!! откуда он? Расстроилась жутко, мою ее только руками, причиндалы кухонные все силиконовые.....

P.s.: видны два скола покрытия чаши первый, на бортике поставила в первые дни использования сама, забыла что готовлю не в металлической кастрюле и обстучала железной ручкой силиконовой лопатки. А второй, на дне чаши обнаружила сегодня!! откуда он? Расстроилась жутко, мою ее только руками, причиндалы кухонные все силиконовые.....
Bes7vetrov, спасибо огромное за быстрый ответ!
Все так и было, как Вы написали.... сижу... смотрю на неё...«медитирую»... и жду результат!
Девочки, если бы не Вы... я бы уже седая ходила
Спасибо... спасибо... спасибо....
Все так и было, как Вы написали.... сижу... смотрю на неё...«медитирую»... и жду результат!
Девочки, если бы не Вы... я бы уже седая ходила
Спасибо... спасибо... спасибо....
И я сегодня получила свою мультиварка беленькую, вес чаши 735 гр. сижу с лимоном кипячу. Хочу сейчас гречку попробовать сварить, а на ночь йогурт поставить малому. Кто-то пробовал делать йогурты с фруктами на основе молока и активии, по делитесь рецептами пожалуйста.
А я вообще заказала сначала черную мультиварку, но потом увидела в интернете инструкции и что в белой есть программа томление 95 градусов и работает до 10 часов. Может кому-то эта информация пригодится.
А я вообще заказала сначала черную мультиварку, но потом увидела в интернете инструкции и что в белой есть программа томление 95 градусов и работает до 10 часов. Может кому-то эта информация пригодится.
А меня полностью устраивает пароварка в комплекте. Чего вас то не устраивает? Я даже умудрилась приготовить там 2 разных блюда как-то. Конечно было бы прикольно иметь какую-нибудь двухъярусную, второй ярус там бы влез... я бы вот прям такую же купила еще одну, и друг на друга ставила, допустим. Хотя пока такой потребности не было - всё что надо - влазит на 1 ярус.
У меня такой же скол на чаще сверху, тоже от металлической ручки от пластиковой поварёшки... тоже поставила буквально в первые дни. Больше сколов нет. Но как-то ругала сильно мужа. Чашу замочила в раковине и не помыла сразу (с детьми как-то сразу толком не успеваешь всё сделать), и муж туда тарелку грязную и вилку закинул... Вот я ругала так ругала. Но всё обошлось.
Пошла котлетки поставлю на пару. Обожаю эти котлетки - фарш курино-индюший (можно просто куриный), туда шампиньоны резанные (у меня консервированные без специй, но можно и свежие), мелкорезанный лук, чуть специй и всё. И жутко вкусно это на пару получается. На пароварке ставлю на 15 минут.
У меня такой же скол на чаще сверху, тоже от металлической ручки от пластиковой поварёшки... тоже поставила буквально в первые дни. Больше сколов нет. Но как-то ругала сильно мужа. Чашу замочила в раковине и не помыла сразу (с детьми как-то сразу толком не успеваешь всё сделать), и муж туда тарелку грязную и вилку закинул... Вот я ругала так ругала. Но всё обошлось.
Пошла котлетки поставлю на пару. Обожаю эти котлетки - фарш курино-индюший (можно просто куриный), туда шампиньоны резанные (у меня консервированные без специй, но можно и свежие), мелкорезанный лук, чуть специй и всё. И жутко вкусно это на пару получается. На пароварке ставлю на 15 минут.
Отчитываюсь по гречке, это мое первое блюдо в мультиварке, обжарила мелко нарезанный лук при 130 градусах, потом туда морковку натертую на мелкой терке и еще все вместе обжарила. Добавила 2мультистакана гречки, кусочек сливочного масла и 4 мультистакана горячей воды. Поставила на программу рис/крупы на 12 минут. Спустила сама пар и все идеально готово. Первое впечатление отличное. Теперь осталось йогурт поставить
Девочки постепенно осваиваю рецептики. Делала шарлотку - по вкусу очень вкусная -но чуток недопеченная. Еще бы минут 5-7. Я ставила на 40мин. Может потому что очень много яблок нарезала. Делала буженинку -отлично получилась. Потом соте сделала -но чуть дотушила -показалось неготовое. Рыбу заливную делала-просто песня-все закинула -залила. Больше всего мне понравилось. А только что перец сделала. И перец и фарш и рис сырой. Лук с морковью сверху и томатом залила. Короче мне так нравится -хочется готовить и готовить - но есть некому. Все разьехались.
У меня последняя шарлотка недопеклась, но я наоборот меньше яблок клала. Просто открыла через 40 минут - вижу верх чуть недопекся и поставила еще на 10 минут. Всё супер получилось. Мне вообще очень нравится как печёт наша муля. Бисквит реально получается волшебный
А у меня шарлотка подгорела и я по совету девочек ложила яблоки на слой теста а потом заливала оставшимся правда на 3 яйца делала наверное мало теста и 40 мин для него замного., а еще сегодня соте делала.... короче жидкости замгого
Рыбу заливную делала-просто песня-все закинула -залила. Больше всего мне понравилось.Поделитесь рецептиком заливной рыбки
Девочки и я взвесила свою чашу, у меня черная, покупала в мвидео. Вес 733 гр. (весы точные).А у Вас черная - круглая Moulinex СЕ500Е32 на 21 программу - чаша 1,8 мм или черная Moulinex СЕ502832 на 37 программ - чаша 2,5 мм???
А у Вас черная - круглая Moulinex СЕ500Е32 на 21 программу - чаша 1,8 мм или черная Moulinex СЕ502832 на 37 программ - чаша 2,5 мм???У меня Moulinex CE502832 на 37 программ
У меня белая Moulinex СЕ503132 на 33 программы, чашу специально сейчас взвесила - 740 гр. (весы точные)
А меня полностью устраивает пароварка в комплекте. Чего вас то не устраивает? Я даже умудрилась приготовить там 2 разных блюда как-то. Конечно было бы прикольно иметь какую-нибудь двухъярусную, второй ярус там бы влез... я бы вот прям такую же купила еще одну, и друг на друга ставила, допустим. Хотя пока такой потребности не было - всё что надо - влазит на 1 ярус.Ну как можно там готовить два блюда? Например гречку и овощи на Оливье уже не получится, тк подставка будет стоять в каше когда та набухнет
А когда навесная, то каша и пароварка друг друга не коснуться
Максимум, что можно делать это пасту с сосисками из книги рецептов
И то, я брала тонкие маленькие сосисочки, и парочка из них свалялась в макарошки. И доставать эту подставку не удобно.
Будь у нее ноги подлинее, еще куда не шло.
Там можно вынуть силеконовые заглушки, вставить подходящие трубочки и опять одеть заглушки, но я пока не нашла подходящий инвентарь :-)
А паровые котлетки из куриной грудки мне не понравились, сухие и твёрдые
К тому же на эту подставку помещается 6-7 шт маленьких, этим семью не накормишь
А у меня шарлотка подгорела и я по совету девочек ложила яблоки на слой теста а потом заливала оставшимся правда на 3 яйца делала наверное мало теста и 40 мин для него замного., а еще сегодня соте делала.... короче жидкости замгогоУ меня тоже мультя пережаривает шарлотку и запеканку на Выпечке!!!
Я лью тесто/яблоки/тесто, ставлю 30 мин потом переворачиваю и еще 10 мин
А с запеканкой пока не нашло оптимального варианта
В духовке на 130 гр за 1,15 часа получается идеальная, а тут с черной коркой
На пицце тоже фигня вышла
Хочу попробовать каши на 95 гр мультишеф
Как думаете на сколько времени надо ставить?
Хочу гречку и пшеничную варить
А еще кус кус
Сегодня ребра поставила варить на борщ - 30 мин на варке и они суперские, бульен тоже хороший не мутный
А хояюшки, скажите кто пробовал режим джем? У нас сейчас персики дешевые продают может забацать варенье? Только вот интерестно будет одной зная масса или фрукты целенькие?
Kirta,
у меня беленькая (50303132) мультя- готовила варенье из абрикосов. С абрикосов снимала шкурку, в гомогенную массу все не превратилось, но варенье очень бурно кипело и в конце концов убежало (как только я отвернулась), вторую порцию уже караулила и часто перемешивала. Варила из 1.2 кг абрикосов и столько же сахара.
у меня беленькая (50303132) мультя- готовила варенье из абрикосов. С абрикосов снимала шкурку, в гомогенную массу все не превратилось, но варенье очень бурно кипело и в конце концов убежало (как только я отвернулась), вторую порцию уже караулила и часто перемешивала. Варила из 1.2 кг абрикосов и столько же сахара.
У меня эта красота со средины июня. Сначала пробовала готовить по книжке.. а потом забросила ее... Готовила практически все. Борщ, картошку тушеную с мясом, рыбу, запеканку творожную, суп, бульон, перец фаршированный, рис, крупы, йогурт. Запекаеку творожную готовлю из1 кг творога, 3 яиц пары пакетиков ванильного сахара и горсти изюма. Чашу смазываю сл. маслом и притрушиваю манкой. 30 минут выпечка и минут 10 подогрев... Получается супер. Сахар не кладу, потому как не любим мы сладкое. Йогурт делаю в стаканчиках пластиковых из-под ряжанки. Наливаю молоко с закваской и в чашу. На дно салфетку, стаканчики родными крышками закрываю... через 8 часов чудный йогурт. Испробовала практически все молоко. Лучший йогурт из молока ТМ«Волошкове поле» в кулечке жирностью 3,2%. Закваска из Ашана - собственный импорт. Стоимость 5,90 грн. пакетик. Моим особо нравится капуста тушеная. Первый раз делала с добавлением воды, потому как ВД и т. п. но вкус огорчил... теперь делаю просто. Шинкую капусту, слегка приминаю с солью, в чаше мульти пассирую лук с морковью и парой тройкой помидоров (либо перекрученными помидорами), добавляю перец горошком, лавровый лист и обязательно молотый кориандр. Добавляю капусту, перемешиваю. Закрываю и блокирую крышку и на 15 минут тушение овощи (текстура - вторая полоска снизу). Получается то, что нужно. Готовила еще и холодец... вот это по книжке... И еще рульку.... только не обжаривала, а сразу нашпигованную и просоленную укладывала с чашу и на 2 часа тушение мясо..... вот.. сорь за многа букафф
Еще дополнение. Рис готовила по принципу 1:2, одна чашка (не мс) риса и две чашки такие же воды. Макароны готовла разными способами. Заливала и холодной водой и кипятком. Когда холодной водой, готовилось по программе паста 5 минут. А когда кипятком - то на этой же программе за 5 мин. не проваривались :-)
Может кому пригодится этот мой опыт
Может кому пригодится этот мой опыт
n.copoka, большое спасибо за Вашу информацию. Попробую капусту потушить, как Вы, без «посторонней» жидкости, и творожную запеканку сделать, тоже искала простой, но опробованный рецепт. Самое главное для меня в Выпечке - это правильно подобранное время и, конечно, соотношение продуктов.
Вот поставила куриные ножки полила соевый соусом, давление не набралось.... и дико начал вонять соевый соус горелым, выдергивала с резетки и доливала чуть воды и заново на тушение.... Девочки, если я не правильно выбрала программу или так ак сегодня мало воды для набора давления как сбросить программу?? Только с резетки шнур дергать?
Я рыбу взяла хек какой то Мерлоуз -большой -куски посолила-поперчила и положила в мульку -чуток масла налила и сверху положила резанный лук и морковь на терке. Все это залила помидорами на блендере. И поставила на тушение на рыбу. Ничего не обжаривала и в томат добавила еще сахарок- я сладенькую подливку люблю. Сегодня брала на пляж подружкам перчик что вчера готовила из всего сырого -очень им понравился. Завтра хочу потушить мясо индюшки -но еще не придумала как или рулетом или кусочками.
Девочки, если я не правильно выбрала программу или так ак сегодня мало воды для набора давления как сбросить программу?? Только с резетки шнур дергать?
Чтобы сбросить программу, я нажимаю на кнопку Подогрев-Отмена и держу несколько секунд, пока на дисплее не появятся пунктирные черточки, как при включении СВ, и всё.
Да, это действительно так! Жмешь 3 сек. кнопку подогрев/отмена и все программы сбрасываются.
Девочки подскажите, в кулинарных книжках с универсальными рецептами для мультиварок-скороварок пишут столько-то мин. на високом давлении, столько-то на назком... Вопрос, что значит «на низком давлении», это когда без давления, просто с закрытой крышкой или как???
Ну как можно там готовить два блюда? Например гречку и овощи на Оливье уже не получится, тк подставка будет стоять в каше когда та набухнетЕсли что-то сварить - макароны или картошку, допустим, то можно на второй ярус что-то выложить (не кашу варить, конечно - я думаю если крупу варить, то тут точно нужна пароварка без ножек вообще, а вообще, конечно, не факт. Надо будет как-нибудь рискнуть. Мне кажется что рис, допустим, будет разбухать и подталкивать ножки пароварки вверх... в результате что-то может и получиться)
А когда навесная, то каша и пароварка друг друга не коснуться
Максимум, что можно делать это пасту с сосисками из книги рецептов
И то, я брала тонкие маленькие сосисочки, и парочка из них свалялась в макарошки. И доставать эту подставку не удобно.
Будь у нее ноги подлинее, еще куда не шло.
Там можно вынуть силеконовые заглушки, вставить подходящие трубочки и опять одеть заглушки, но я пока не нашла подходящий инвентарь :-)
А паровые котлетки из куриной грудки мне не понравились, сухие и твёрдые
К тому же на эту подставку помещается 6-7 шт маленьких, этим семью не накормишь
Я делаю котлеты не из грудок, там мясо само по себе сухое. В фарш из куриных грудок надо добавлять что-то жирное, то же сало... Я готовлю из готового фарша, он сочный и жирный, думаю в основном обрезки там от филейных частей курицы и индюхи, плюс кожа, поэтому котлеты получаются шикарные и очень сочные. А шампиньоны еще бОльшую сочность им придают. Кладу не маленькими котлетками. У меня где-то 400 грамм фарша плюс около 100 грамм лука и шампиньонов. В итоге котлеты в буквальном смысле еле влазят. Прям впритык. Не обваливаю, мочу руки и так формирую котлеты. По центру тоже одну кладу, крайние практически касаются стенки чаши мульти. Т. е. там реально всё впритык, но всё влазит. Растояния между котлетами практически никакого - только в закруглённой их части. В итоге у меня 7 котлет получается, довольно не хилого размера. Нам на семью хватает (4 человека).
Достаю подставку вилкой, за серединку цепляю и достаю аккуратно. Если на ней котлеты - сначала просто снимаю котлеты и потом достаю.
По поводу удлинения ножек мне понравилось, надо будет продумать эту идею но я бы купила второй ярус
Девочки подскажите, в кулинарных книжках с универсальными рецептами для мультиварок-скороварок пишут столько-то мин. на високом давлении, столько-то на назком... Вопрос, что значит «на низком давлении», это когда без давления, просто с закрытой крышкой или как?Светлана, я конечно не спец в этом вопросе, но думаю что в нашей скороварке давление устанавливается автоматически, в зависимости от программы (что вобщем то удобно, не надо ломать голову какое давление выставить, и так все прекрасно готовится), главное чтобы крышка была заблокирована, ну и наверное кнопка «текстура» тоже что-то дает, если я не правильно думаю, может кто из девочек меня поправит))) На «низком давлении» это все таки значит под давлением, а не просто с закрытой крышкой,.
Девочки подскажите, в кулинарных книжках с универсальными рецептами для мультиварок-скороварок пишут столько-то мин. на високом давлении, столько-то на назком... Вопрос, что значит «на низком давлении», это когда без давления, просто с закрытой крышкой или как???Вот и меня этот вопрос интересовал, но прочитав немного инфы я для себя выяснила - чем больше температура тем больше давление
Вот мои котлеты на пару. Фаршу на этот раз 550 грамм аж было, а не обычные 400, плюс здоровая головка лука и чуть шампиньонов мелкорезаных. И всё прекрасно приготовилась. Поставила на пароварку-мясо-18 минут

Мммм... Красота! А готовые сильно уменьшаются в размере?
Такие же

Круто! Может теперь котлеты только на пару делать?
А я сегодня индюшатинку потушила кусочками - с лучком -перчиком и помидорчиками. Такая подливка вкусная и прозрачная. Все никак до каш и йогуртов не доберусь. Следующий раз тоже хочу на пару тефтельки сделать. Каждый раз хочу счетчик по электроэнергии посмотреть и все забываю. Сколько же накручивает свет? Кто то уже подсчитывал?
Кстати может кому пригодится - сегодня замораживала на борщ томат. На блендере сбила - в кулечки порционно налила и положила в морозилку. Очень мне нравится - зимой как из свежих помидор. Запах совсем другой как кипяченный томат. Можно еще перец болгарский туда же перекрутить.
Вообще замораживать можно что угодно и в любых колличествах. Подруга замораживает зелень. Мелко режет, кладёт в формы для льда и заливает водой. Говорит, что зелень замороженная в кусочках льда самая вкусная получается... типа просто мороженная уже не такая.
Я куриные ножки готовила с овощами. Жарка, на выпечке 5 мин (по запаху показалось что поднимает) включила тушение птица. Ножки разварились конечно малость и жидкости такие много было, но сами овощи ммм ммм сказка!
Ой я с завтра ж иван ем тоже извращаюсь:-) :-) уж очень меня радует когда зимой делаешь кусочек лета/осени из морозилки :-)
Ой я с завтра ж иван ем тоже извращаюсь:-) :-) уж очень меня радует когда зимой делаешь кусочек лета/осени из морозилки :-)
Я замораживаю зелень без воды, главное, чтобы она была подсушенная, а когда готовлю, то кидаю в любые блюда!!!не размораживая!!! А идея с замороженным томатом классная! Спасибо! А то я перевариваю и закручиваю в баночки и бутылочки от детского питания. В принципе тоже вкусно, во всяком случае вкуснее чем только одна томатная паста.
Это мои первые пробы пера:
Плов
Шурпа
Жаркое, правда получилось многовато юшки, но очень вкусно! Жаркое из сердечек куринных и шампиньонов.

Плов

Шурпа

Жаркое, правда получилось многовато юшки, но очень вкусно! Жаркое из сердечек куринных и шампиньонов.

Девченки, поделитесь рецептами творога домашнего и кефирчика и йогурта! Годовалый ребенок у меня, хочу готовить сама, а как незнаю.((
voxy, ну йогурт - это закваску покупаешь и вперед:-) кефир тоже, а творожек можно кефир в морозилку а размораживать на сите или в кипящее молоко сок лимона и сразу убрать с плиты вот только пульты тут в помощь разве что молоко скипятитть
Девченки, поделитесь рецептами творога домашнего и кефирчика и йогурта! Годовалый ребенок у меня, хочу готовить сама, а как незнаю.((Ну творожок домашний я думаю можно дитенку делать, рецептов в инете полно (сама в мульте не делала, поэтому не могу подсказать), а вот йогурт и кефирчик собственного приготовления я бы наверное не рискнула такому маленькому давать, ввсе таки нужно детское питание, там все более сбалансировано, а вот когда постарше будет можно и своими кормить. Я один раз покормила свою внучку годика два ей было, домашним йогуртом, так растройство ЖКТ случилось, ничего страшного, но не очень приятно. Жирноват оказался продукт для малышки, а попробовала приготовить более диетический (т. е уменьшить жирность молока), так она есть его не стала... Так что всему свое время, а вы уж сами решайте можно ли вашему ребеночку это кушать, все детки разные))) Как готовить йогурт я уже писала в теме, все никак не выложу рецепт с фотками, руки не доходят. Если надо напишу.
девченочки, продолжаю разбираться с «Выпечкой» и не могу уменьшить время выпекания.
Вчера делала бисквит по типу Шарлотки от Санди... нужно было ставить «Выпечка» на 35 мин.... у меня он пекся 40 мин, т. к. я не могла вручную изменить температуру, все кнопки переклацала, инструкцию читала. Получился очень вкусный бисквит, правда не очень высокий, но это из-за того, что я на верх яблок щедро положила, а в остальном просто СУПЕР!!!
Санди, большое спасибо за такой быстрый и вкусный бисквитик!
Но вот как время на программе «Выпечка» (да и на другой программе) Вы изменяете, расскажите, пжлст?
Вчера делала бисквит по типу Шарлотки от Санди... нужно было ставить «Выпечка» на 35 мин.... у меня он пекся 40 мин, т. к. я не могла вручную изменить температуру, все кнопки переклацала, инструкцию читала. Получился очень вкусный бисквит, правда не очень высокий, но это из-за того, что я на верх яблок щедро положила, а в остальном просто СУПЕР!!!
Санди, большое спасибо за такой быстрый и вкусный бисквитик!
Но вот как время на программе «Выпечка» (да и на другой программе) Вы изменяете, расскажите, пжлст?
Но вот как время на программе «Выпечка» (да и на другой программе) Вы изменяете, расскажите, пжлст?Ирис, время на всех программах убавляется одинаково, выбираем программу, нажимаем кнопку «отсрочка/таймер» один раз (два раза - это уже отложенный старт), и кнопкой - или + убавляем или прибавляем время, затем нажимаем старт, вот и все)))
Девочки, пекла первый раз шарлотку. Получилось, поднялась. Но почему то из духовки мне вкус шарлотки больше нравился ((. Делада суп пюре из тыквы. Очень вкусный. Всем советую. Картофель, морковь, лук, тыква все тушить, добавить мясной бульон, блендером до однородной массы, перец, чеснок, слив масло и 100 гр сливок, потом довести до кипения. Очень нежный и сытный суп. Есть лучше с гренками.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте