Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла
5-6 шт. мелких по желанию
Лук репчатый красный
1 шт.
Изюм черный горсточка
Масло растительное
2-3 ст. л. по вкусу
Уксус винный красный
50 мл. (использовала свой вишневый уксус)
Сахар
2-3 ст. л. по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.

Лук репчатый порезать крупно полосками, изюм промыть.

В сковороде соединить пасло растительное, уксус, соль, сахар, нагреть и растворить.
Добавить лук соломкой, изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.

Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.
Подавать как свекольный салат. Мне понравилось подавать как тосты - очень вкусно!
Слева - свекла с карамелизованным луком и изюмом
Справа - просто карамелизованный лук с изюмом


Лук репчатый порезать крупно полосками, изюм промыть.
В сковороде соединить пасло растительное, уксус, соль, сахар, нагреть и растворить.
Добавить лук соломкой, изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.
Подавать как свекольный салат. Мне понравилось подавать как тосты - очень вкусно!
Слева - свекла с карамелизованным луком и изюмом
Справа - просто карамелизованный лук с изюмом
Примечание
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!