Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 152)

Юлянчик
Торт «Любимой сестричке!»
Нижний ярус - шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, вишня по секретной начинке.
Средний ярус - шоколадный шифоновый бисквит, шарлотт, карамельно-ореховая прослойка (кешью, арахис, миндаль).
Верхний ярус - классический бисквит, ананасовый йогуртовый крем, кусочки ананасов.
Украшен мокрым безе. Вес - 5 кг.

Пекла своей сестричке на день рождения.

Торты, украшенные кремом (3)

Красотища, Юля а у тебя все ярусы на подложках, и крепление посередине? и какие размеры ярусов?

Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:28
проша, да, на подложках, на шпажках и с центральным стержнем.
Размеры.... сложнее...... Верх 10 см точно))) А дальше примерно 14 и 18 см.
У меня торт выровнен на одну сторону. Т. е. ярусы - ступеньками. Сзади ровно по краю сверху вниз.
Ювелирная работа
Нежнейший шикарный тортик!!!

Юлянчик, какие чудесные розы!
Ай, какая красотищщща:))) Очень интересно придумала ярусы выстроить и розы разместить:)) сами розы - как всегда, выше всяческих похвал очень мне понравилась фактура сверху - нежности тортику очень добавляет и с розами очень сочетается А вот край тортика на нижнем фото - это так задумано было, что он не острый, а как с наплывом?
Нет, конечно! В живую смотрелось ровно, а на фото вспышка засветила все огрехи)

Ююююль, а Юль! Нравится!!! Балдею от этой структуры!!! Умница, сестрица, ты!!!
Мама Таня,
Очень красиво! И такой весь ровненький - вот у меня так не получается...
о, Юлька!! че ты с нами делаешь!!!??? ну красота-красота!!! выравнивание на отлично, розы супер!
Юлек, торт великолепен! Столько любви и нежности вложено что это нельзя не заметить! Розы красивые, цвет нежный, фактура на торте отлично смотрится!

Cixlida
А у меня первые свинки)
«Пеппина семейка», песочный со сметано-сливочным кремом, вишней, кешью и шоколадом. украшен швейцарской меренгой и глазурью. Фигурки - визьен. Вес 3700.

НАТАША, какой же ровненький тортик, ну никак так ровно бока не выходит замазать (семейка первая? никогда не скажешь! красота!
Смешнючие свинки!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:39
Замечательный, ну просто великолепный, ровный и веселый тортик:))) Я в восторге от вот этих «кляксочек» наверху, на которых семейство восседает и вокруг цифры - здОрово, задорно и необычно И очень, очень, очень понравились потеки - как по мне, высший класс: тоненькие, ровные, одинаковые, не доходящие до подложки - ну просто замечательно Что за глазурь, которой потеки делала, поделишься? Вот только сверху кромку глазури, мне кажется, лучше было бы немножко прикрыть (маленькие цветочки посадить или бабочки или еще что): и не видно было бы наплывов глазури и веселее чуть было бы (ну это на мой взгляд, я могу и ошибаться )))
Королек, спасибо, Вика) Я тортик подморозила хорошо и поливала глазурью из корнетика - 100 г шоколада+75 г сливочного масла, топила на водяной бане. Она схватывалась прямо на торте. Я тоже сначала хотела цветочков наделать по краю, но потом решила, что пускай будет просто все в «грязи», даже специально наплывов сверху наделала.
проша, Надя, этот торт швейцарской ровняла, послойно и подмораживала, выгладился хорошо, сама довольна)
Девочки, спасибо)
Наташа, какая вкусная грязь! Мама так ножки балетиком сложила!))) Ровнёхонький!
Такие очаровашки! Кляксы шоколадные суперские!!!
Какие свинки милые!
какие они смешные!!! Наташ, у меня вопрос: а как ты такие красивые брызги сделала?
Свинки смешнючие! Цифра в ''грязи'' классно смотрится! Надо запомнить, потеки немного неровно легли, но прям в тему вкусной ''грязи'', нравится тортик!

Tan4a
Здравствуйте, девчонки! А к вам сюда можно, если из Германии?
Привет, а почему нет?))
ну смотрю, у всех или Россия или Украина стоит. Сайт-то тоже русский - думаю, лучше спрошу сначала. Читаю и смотрю вас уже давно, многому хочу ещё научиться - поэтому и зарегистрировалась.

Немного о себе: Меня зовут Таня, мне 39 лет (почти 40), живу в Германии 21 год уже - раньше жила в Казахстане, Кустанайская область. Замужем за русским немцем, у нас трое детей: 2 лапочки-дочки (18 и 12 лет) и сыночек (10 лет). Тортами начала увлекаться в 2007 году - делаю для своих, друзей, родственников и знакомых. Как хобби, так как имею ещё основную работу. Украшаю торты белковым-заварным кремом, с мастикой не дружу - пару раз пробовала, не моё это. Мне кремом больше нравится украшать. Моё слабое место - это выравнивание тортов, никак не получается у меня гладенько и ровненько белковым кремом - но я не сдаюсь!!!

Сейчас поставлю несколько своих последних работ... А то заказчики всё хвалят и хвалят, а я вечно чем-то недовольна. Хочется продуктивной критики со стороны тортоделов...

Добро пожаловать!!!
Спасибо!

Tan4a
Торт «Сердце» на 20-летие совместной жизни

Внутри торт «Марс» - шоколадный бисквит, начинка: сливки + батончики «Марс», украшен белково-заварным кремом.

Tan4a
Торт «Винни Пух»

Ванильный бисквит, шоколадный сливочный крем, украшен БЗ
чем сделаны черные линии?
Черные линии-это шоколад.. На Винни-тоже думаю-шоколад..

У меня шоколад всегда коричневатым получается... А тут вот прямо черные... И крем у меня черным с красителем не выходит, всегда серый какой-то... Только если готовую черную мастику покупать, то нормально, а сама черного цвета добиться не могу...
и это нормально!!! И краснаю, и цвет фуксии, и насыщенный синий, зеленый лучше готовая!
У меня не получался ни разу глубокий чёрный. И мне страшно представить, как это сделать... Краска с кремом, а не крем с краской будет.
У меня тоже белковый крем не красится чёрным - серый получается. Обвожу всегда шоколадом тёмным (не молочным)
я мастику красила углём до черна, крем не пробовала, у нас уголь такой в таблетках, хорошо растворяется в воде, если совсем капельку воды то типа пасты получается, без комков
А сколько угля у Вас примерно уходит на кг мастики? Мастика не рвется потом?

Tan4a
Торт «Собачка»

Ванильный бисквит, сливки с ванильным пудингом, карамелизированные грецкие орехи, украшен БЗ

Tan4a, какие хорошие работы! Видно, что занимаетесь тортами не первый год: они ровные, аккуратные, хорошо подобраны цвета, очень красивые розы:)) Мне представляется, что можно бы глазки Винни и собачке (жаль, не знаю, как ее зовут ) «оживить» немножко, добавив внутрь глазика еще белый кружочек и черный зрачок:)
Tan4a У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТОРТИКИ, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

Tan4a
Торт «Юбилейный» - на 40-летие

Нижний ярус: ванильный бисквит, сливочный крем с белым шоколадом + клубничный кисель, украшен БЗ
Верхний ярус: банильный бисквит, сливки с ванильным пудингом, карамелизированные грецкие орехи, украшен БЗ

Tan4a
занимаетесь
Вика, со мной можно на «ты»

какие хорошие работы!
Спасибо!!!

Мне представляется, что можно бы глазки Винни и собачке (жаль, не знаю, как ее зовут) «оживить» немножко, добавив внутрь глазика еще белый кружочек и черный зрачок:)
Собачку делала, глядя на любимую игрушку именинницы - там такие глазки были. А Винни Пуха по фотографии заказчицы - тоже не стала самодельничать. У меня ещё есть другой торт собачка, там глазки как положено...

У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТОРТИКИ, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Спасибо, Надюша!

Tan4a
Торт «Собачка» для мальчика:

Ванильный бисквит, крем сгущёнка карамельная с маслом + грецкие орехи, украшен БЗ

Tan4a
Торт на 20-летие

Нижний ярус: ванильный бисквит, сливки с ван. пудингом + карамел. грецкие орехи
Верхний ярус: «молочная девочка», сливочно-творожный крем с малиной, украшен БЗ

Попытка выравнивания - не очень удачная...

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:36
как ты выравниваешь? обмазуешь ли крошкой, подмораживаешь, как?
Торты собираю в кольце всегда и на ночь в холодильник, Утром кольцо снимаю и тоненьким слоем покрываю бока шоколадной глазурью (топлю шоколадку на водяной бане и добавляю чуток масла) и опять в холодильник - пока крем готовлю. Ровняю бока такими пластиковыми шпателями из строительного магазина - у меня набор:
Сначала маленьким наношу крем по всем окружностям - торт стоит на крутящейся подставке. Потом верчу подставку и широким шпателем ровняю бока. А верх ножом широким ровняю, ещё спатула у меня есть - но вот верх у меня никогда не ровный, да и бока ещё далеко не идеальные...

как цвет такой у розочек делаешь, в серединке белый, а снаружи голубой?
когда мешок с насадкой для роз готов, то смотрю по насадке где будет верх и с этой стороны ножом внутри мешка наношу где-то 1 см дорожку белого крема (прям глубоко, до насадки), остальное пространство наполняю голубым кремом, закручиваю мешок и давлю пока не пойдёт 2-цветная полоса - ну и кручу розы...

Tan4a
Это ещё давнишний, себе на день рождения делала:

Торт «Роза»

внутри «Птичье молоко», украшен БЗ - большой насадкой роза, прорезь где-то 3-4 см

НАРa
Торты, украшенные кремом (3) а это втрой раз. и все я завязала с мастикой не умею не мое)

kirpochka
Таня, Все тортики очень хорошие!!! Правильно делают, что хвалят))) Розы очень красивые!)

Юлянчик
Tan4a, добро пожаловать в кремовый домик! В нашем полку, как говорится, ура! - пополнение!
Очень понравился! Просто очень! И цвет! И вид!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 23:03
Торт на 20-летие
Попытка выравнивания - не очень удачная..
Симпатичный тортик! И попытка выравнивания вполне хорошая! Достаточно ровно и аккуратно.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 23:03
Юлянчик, Юлия, подскажите пожалуйста, в ваших тортиках, если помните, божья коровка, бананы с миньонами, как вы кремом бананы и коровку обмазывали? каким инструментом? и как кружки делали на коровке - сверху на красный крем накладывали черный?
Ко мне на «ты»
А выравнивала обычной небольшой паллетой.
А «точечки» на божью коровку наносила из мешка круглой насадкой. Потом этой же паллетой слегка разравнивала.
Юлянчик, спасибо за совет, хочу машину сделать племяннику на др, попробовать как у тебя заглажен крем на 3д тортах, мне оч понравилось

Slanka
Здравствуйте, девочки-рукодельницы, пришла к вам со своими тортиками, пеку можно сказать всю жизнь, украшать никогда не умела, летом прошлого года озадачилась и так мне это дело понравилось, что из хобби переросло в приработок. Очень много узнаю от вас, читаю просто как настольную книгу, спасибо всем, кто делится своими знаниями и умением. Покажу немного своих тортиков 😉
Торт Зимний

молочная девочка, крем взбитые сливки, клубника, покрытие сливки

Slanka
Наташа, очень понравился ваш тортик со свинками, такой веселый, позитивный, лужа просто прелесть! Если позволите, возьму себе на вооружение

Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:50
Таня, ваши 3d торты это что-то необыкновенное, даже не знаю, как можно съесть таких милашек.

Slanka
Торт Мужской

Молочная девочка, клубника, сливки, шоколадная девочка, сливки-вишня, покрытие крем -чиз с шоколадом, вес 4 кг.

по-моему мнению, маленько перестаралась с декором))) что-то очень много всего и так кучкой навалено. ну и надпись!
Добро пожаловать на форум!
Интересный торт! Понравилась идея украшения печеньем и конфетками. Воспользуюсь при случае)
А надпись - это и моя больная тема... Писать не очень красиво могу, а кремом - так вообще.....
Выход нашла - штамп алфавит. И задачу упрощает, и симпатично смотрится)
Надпись гульнула немного, торт и правда мужской, ничего лишнего.
Зимний торт тож понравился, единственное это салфетки и подложка от коробов меня смущают.. но это мои тараканы:-) добро пожаловать:-)

ЕленаСта
добро пожаловать!
розы хороши! а вот надпись чуть подкачала, ее бы и поровнее и выделить как-то надо б

Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:52
Торт «Собачка» для мальчика:
какая славная, приятные цвета.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:52
Торт на 20-летие
вполне нормальная попытка! главное не сдаваться!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:51
Торт Зимний
мне нравится! эдакий минимализм. разве б что коржи поплотнее кремом покрыла, чтоб их не было видно

Cixlida
ЕленаСта, Спасибо) Растопила шоколад с маслом на водяной бане, остудила, перелила в корнетик одноразовый, срезала кончик немного. Сначала сделала потеки по краю торта, потом выложила надпись, кляксу под цифру, потом лужу для свинов. Капли делала так: делала шоколадную каплю круглую, а потом вела к кляксе, уменьшая толщину нити из глазури И просто капли вокруг для разнообразия.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:09
Наташа, очень понравился ваш тортик со свинками, такой веселый, позитивный, лужа просто прелесть! Если позволите, возьму себе на вооружение
Конечно, бери Ко мне на «ты»!
У тебя славные тортики, белый хорошенький, надпись на мужском немного уползла, а декор вкусный. Я методом проб и ошибок поняла, что первым делом надо надпись делать, а уже потом украшать торт, а то может для надписи и места не хватить.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:08
Tan4a, хороши цветы, а я даже не пытаюсь крутить, всякая хрень получается (

ЕленаСта
Лего2. молочная девочка, сметанный крем, клубника, кешью. вес 2.4. украшен БЗ + картинка
за неделю 2 штуки вышло. этот был очень быстроторт, на детальное оформление просто не хватило времени.

Но сначала повосхищаюсь твоими тортиками!!! Очуметь просто! Это ж надо было так круто прорисовать торт! Каждую деталь лего!
СУПЕР!!!
Ооооуу! Застрелиться и не встать! Снова лего! Мульен кубиков на боку! Не.... тут меньше ж, да? На предыдущем больше бывлр!
Круто Лен! Я на такое не подпишусь!

ЕленаСта
«Алечке», шоколадная девочка, сметанный крем, вишня, грецкий орех. вес 2.2 кг. украшен БЗ

«Алечке» - очень нежно и аккуратно, красивая россыпь из капелек крема наверху, надпись тоже кремовая? Цвета славные очень. Молодец!
неа, надпись мастика.

Очень нежный! Очень аккуратный! Переход цвета (забыла опять как называется - градиент?) красивый!
Верх ровнюсенький! А точечки придают какой-то легкости и воздушности!
И лялька в юбчонке такая милаха!
Возьму себе на заметку)
Девочки, спасибо за комменты!
Верх ровняю обычным столовым ножом, с водичкой, конечно.
Классный! Нежный! Девчачий!
Буковки по короче и более с округлыми уголками глаз мой просит...
Розы на боках шикарны! Я такие не умею:-)

Юлянчик
Торт «Охотник в засаде»

Шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, вишня.
Украшен мокрым безе. Детали из мастики.
Вес 2 кг.

Т. к. лепка не мой конек, тем более людей, нашла для себя вот такой выход

Юлянчик, ахаха))) как здорово охотника запрятала!!! Ровный! высокий! классный! Траве завидую)
Юлянчик, какая трава у тебя шикарная!!!
Юля, офигеть, расскажи как охотничью засаду делала? камыш и уточка, это мастика? классный тортик!
Юлянчик, спасибо большое, подскажи что за шрифт у тебя. Торт Охотник очень прикольный, фантазия, бока ровненькие такие!
Понятия не имею (((Буковки какие-то) Главное - ровно писать получается!))))
Юляяя, это выход для неумеющих людей лепить))) Молодец!!! Я теперь всех в засаду буду сажать)))
Выровняла тортик идеально!!! Уточка классная)
проша, Скарлетт, Cixlida, спасибо, девочки!!! Уточка, камыши (сами головки) и то, что видно у охотника - мастика.
В «засаде» - вафельные листы, поставленные «домиком», а сверху «утыканы травкой».

Уточку? Сама делала)

Отличный тортик!!! Задумка-класс!!

Ржуууу:-) Юль отличный выход из ситуации!
На боку ещё какую нить зверушку с испуганными глазами аппликаций можно прилепить:-) бочок ровный! Трава живая! Качается по ветру!

проша
Торт Зимний
Света, очень нежный тортик!
Лего2
Лена, твоё лего.. ну как ты так кубики энти ровненько делаешь? класс!

«Алечке»
Я влюбилась в бочок тортика, так красиво, надо попробовать, может у меня получится))

Slanka
ЕленаСта, спасибо за замечания, если честно я даже не заметила, что коржи просвечивают, теперь буду внимательнее. По поводу декора на мужском тортике, клиентка прислала фото, просила сделать именно так, я даже меньше положила

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:15
Cixlida, Наташа, первая надпись в моей жизни, не смола клиентке отказать, я уж тренировалась, тренировалась на кальке, на файле, столько шоколада перевела, а все равно накосячила
надпись хорошая, но немножко уехала. Посмотри мастер-класс Тортыжки по надписям.
Смотрела, старалась все так делать, но видимо нужен ее и опыт в этом деле

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:15
ЕленаСта, Лего яркий красивый тортик, столько труда! могу представить сколько над ним стояла. Торт Алечке очень нежный, ровненький

Tan4a
надпись чуть подкачала, ее бы и поровнее и выделить как-то надо б
первым делом надо надпись делать, а уже потом украшать торт, а то может для надписи и места не хватить.
надпись у меня тоже вечная проблема. Пробовала сначала надпись, а потом всё остальное - задеваю потом бывает ножом, когда розы на торт сажу... Делаю в последнюю очередь - места не хватает иногда.

Slanka, Люблю минимализм в тортах, хотя редко его делаю...

Лего2
Такой яркий детский тортик! И очень аккуратный, выравнивание на 5+++! Чем верх торта ровняешь (можно на ты?)

«Алечке»
Торт сама нежность! Цвета так идеально подобраны! Очень красиво - обожаю бока, такими розами украшенные...

Tan4a
лепка не мой конек, тем более людей
и не мой... Я как-то брату делала торт на юбилей - попыталась его слепить. Сказали, что очень похож - а я намучилась так с этой лепкой. Туловище какое-то ненормальное получилось. Щас найду - покажу.

А тортик у тебя классный вышел, загадочный такой - законспирированный! Уточку тоже лепила сама? Выравнивание

Tan4a
Вот, делала брату на 40-летие:

Торт для рыбака:

Заварной медовик, крем сливки с вар. сгущёнкой+грецкие орехи, украшен БЗ, песок - бисквитная крошка. Лодка и рыбак из мастики, рыба - конфета.

Таняя, красивый тортец!!! видишь надпись под фото? на неё жмёшь и благодаришь, а свои посмотреть можешьна своей страничке там написано кто тебя благодрил и кого ты благодарила

проша
CixlidaНаташа, я спросить к те, ходила я смотрела тортики шоколадные и натолкнулась на твой рецепт:

5 белков, 200 г сахара нагреть на водяной бане, непрерывно взбивая на самой низкой скорости до растворения крупинок.
Снять с огня, взбить до белой пышной массы, чтобы она остыла.
По кусочкам добавить размягченное сливочное масло (180 - 200 г)
Взбивать на высокой скорости до образования четкого рельефа.
Все.

ВОПРОС: А масла не маловато??

проша, масла достаточно, главное оно должно быть жирностью от 82%! :-)
Наташа, я чё спросила, просто на энтот крем, все пишут надо 100г. маслс на 1 белок, иначе будет жидкая водичка, вот я и поинтересовалась, а ге ты этот рецепт брала, почитать хотелось бы) вот пристала, да? ну просто очень заинтересовал))
проша, Надя, на бебиблоге нашла, делала много раз, всегда получается, 500 г масла по-моему, дофига))
проша, смотри, у меня осталась меренга, стояла в холодильнике.

Убедила?))
 Вот год назад смотри наверху цветуечки из нее же)

И вот боковушка прихлопнутая))

Убедила, вобщем на 5 белков,200 масла, буду пробовать!

kirpochka
Лего2.
Тортик -прелесть!! Яркий такой!!!

«Алечке»,
Очень нежный, красивый!!

Marina747
Добрый вечер. Хочу показать Вам свой тортик. Решила попробовать украсить тортик себе на день рождения.
Вот что вышло. Не судите строго, я только учусь)

Тортик на день рождения.
Воздушный сникерс, масляный крем, орешки, украсила БЗ. Примерный вес 2,500кг

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:48
Marina747, молодец, начало положено!
Бок ровный, рельеф практически не прерывается. В центре синие сердца? Единственное - я заметила, что синий крем практически не едят, цвет не съедобный.
Розы постаралась крутить) Умница!
Спасибо большое) Да, я уже поняла, что синий цвет годиться, у меня после него язык в синий окрасился))) Мне кажется, что крем не получился, растекался чуточку..
Кстати, в середине синие - как бы сирень))))

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:49
Замечательно получилось, у меня вот никак цветочки не выходят)!
Спасибо) Маленькие то и дело хотели сползти, я их на зубочистке крутила. Первые еще ничего, а вот остальные.... крем наверное подтаял. А большие (т. к. у меня нет специального гвоздика) крутила на сердцевинке от кондитерского шприца.
Для первых тортиков очень даже неплохо! Бок светится немного, розочки хорошие, сирень слилась с бордюром, но думаю на вкус это никак не повлияло:-) и гости наверняка были в восторге!

Marina747
А вот этот тортик делала немного раньше.
Шоколад на кипятке масляный крем, вишня, верхний крем мокрое безе. Примерный вес 2,300кг
Пробовала крутить розочки на кукурузных палочках.

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)
Понимаю, к совершенству далеко) но я стараюсь)

рОзочки симпатишные, а у меня на палочках не получились (буду пробовать или конусы из остатков мякиша бисквита лепить, либо у меня есть маленький гвоздик, вырежу из крышки пластмасовой круг и приклею на маленький, так как мне места мало)))))

snegir

Попытка сделать торт в малазийском стиле

По правилам форума ссылки на фотографиях запрещены.

ПОМЕДЛЕНННЕЙ ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПИСЫВАЮ КРАСОТА!

snegir, какой крем делала? На курсы ходила или самостоятельно осваиваешь?

Добавлено Среда, 09.03.2016, 16:15
масло/пудра 1 к 2. Есть вариант вроде с ит. меренгой, но не пробовала
За курсы в Питере или Москве нужно нехилые деньги отдать + перелет) Да и больше половины того, что в программе, я знаю) Видела еще дистанционный МК ( 2600 стоил, но что-то итоговая работа меня не впечатлила).
Поэтому вдохновляюсь работами азиатских кондитеров, и пытаюсь практиковаться)) Все-таки у нас не любят масляный крем (и я тоже), но и мастику не все любят )))
snegir, ну оооочень красиво! Чудесные цветы.
snegir, tania T, торты ваши очень понравились!
не могу только представить вкус крема масло с пудрой 1:2, хотя люблю масляные крема, надо попробовать
ЛИС, я совершенно не воспринимаю масляные кремы.. пудра и масло сладко и жирно одновременно))) но муж сьел розочку, ему нормально... Так что, все индивидуально) Но всех клиентов предупреждаю, что это масляный, но ради красоты можно и не есть его
snegir, да согласна, вкусы разные у людей, но такая красота не может не понравиться хотя бы визуально, мастику тоже далеко не все едят
Какая прелесть, люблю такие тортики! На боку есть что-то или просто выглажен? Швейцарская меренге или простой масленный?

Ааа, вон оно что... мне кажется любой крем подойдёт из масленных сюда

kirpochka
Торт «Мечты сбываются»!
Карамельная девочка, яблочно-сливочный крем. Украшен МБ. Вес 1485 гр.

Очень красиво! а как ты так сверху сделала, фон белый?
Спасибо, Надюша. Когда выравняла, палеткой слегка похлопала, чтобы добиться такого эффекта)) ла
Мне очень понравился! Ни прибавить, ни убавить - здОрово Цветы замечательные Сама придумывала дизайн или видела где-то?
Спасибо, Викуль... Видела похожий тортик, немного изменила и получилось как-то так))
На мой взгляд, замечательно получилось соединить машину и цветы
А чем ты так поверхность делала на самом торте?
Когда выровняла тортик - похлопала палеткой))
А где можно рецептик яблочного крема посмотреть?
Сделала пюре из яблок (порезала кусочками без шкурки, присыпала сахаром и отправила в микроволновку, до мягкости, потом прошлась блендером до однородного состояния, оставила остывать). Сливки натуральные хорошо взбила, до пиков, добавила ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры, потом остывшее яблочное пюре, взбила все до однородности..
Чудесный крем готов..
Очень интересный рецепт крема! Запишем и себе) Спасибо огромное!
Но он, наверно, больше как прослойка? Коржи дополнительно пропитывать надо или нет?
И примерное соотношение яблоко-сливки
Да, это крем для прослойки, коржи в карамельной девочке тонкие выпекаются, ничем не пропитывала и так очень нежно и вкусно...
Я брала 500 гр сливок и 250 гр пюре.

tania T
И мой торт в Малазийском стиле с курса у Анны Галич, крем масло+пудра

Хорошенький!!!
Тань, красиво! У розочек края рваные немного получаются?
Оленька, специально составом крема этого добивались, но как по мне гладкие красивее.
красивые цветы, очень мне такой стиль нравится. А какое масло использовали?

Marina747
Делала тортик к новому году «Сапожок» классический бисквит, ванильная пропитка, натуральные сливки, черная смородина. Украшала растительными сливками. Мне кажется, что я сливки перебила...

Marina747
Еще на новый год «елочка» из кексов с масляным кремом и шоколадом

Марина, Миленькие тортики!!!
Marina747, интересная идея с елочкой, немного портит вид подложка. И где сапожок тоже. Не знаю, перебила ты сливки или нет, вроде не отсеклись. Молодец!
Спасибо) Мои тоже говорили, что не подходит. Просто ничего другого не былою
Marina747, есть над чем работать, задумки хорошие, опыта пока не хватает, но это дело наживное! На форуме кладезь информации:-)

Cixlida
tania T, и твой ну оооочень красивый. Любуюсь.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:55
kirpochka, очаровательный малыш) Рельеф хороший, цветы тоже крем? Машинка отлично вышла!

НАРa
Обалденные торты, умнички...) наверное вкусноооо)

Marina747
Сегодня попробовала на кексе сделать розочки и хризантемы..... вот как делать хризантемы я не поняла..... мои сказали, похожи на шишки

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Марина, Розочки очень даже хорошие, только мне кажется серединку надо больше закрывать)) А хризантемки обязательно в следующий раз получатся лучше... Я сама с ними на «Вы»)))
Спасибо) и серединку на самих розочках? Просто они постоянно сползают с зубочистки, и бывает лепесточки совсем в другую сторону открываются (не вверх, а вниз)
Можно попробовать на кукурузных палочках крутить розы или на конусах маршмеллоу, конусах из картошки или на гвоздике...
Я пробовала на палочках кукурузных и картошке вроде бы получаются, на зубочистке маленькие получаются. Самые красивые получались на гвоздике) а на гвоздике можно делать маленькие?
Думаю, что можно.. Выдавить маленькую серединку и розочка будет маленькая... Да и лепестков поменьше..
Большое спасибо) обязательно попробую)

lisa11441
Тортик " два день рождения» 1 сторона шоколадный бисквит с сметанным сливочным кремом, вишня. 2- Ванильный бисквит с банановым кремом и весь тортик украшен взбитыми сливками, буквы и цифры из мастики, вес 4 кг.

Олька я
привет всем)
отстала на 9 страниц от вас))
ща покажусь немного и пробегусь по тортикам ввашим.
Бетмен
2,5кг, Внк, заварной крем, фрукты, БЗ, ваф. печать, изомальт

Олька я
Годовасие
2,1, мд, БЗ, визьен, ваф. печать.

Олька я
Свинка Пеппа
2,5кг, состав не помню, БЗ, визьен

Олька я
тортик для моей крохи
орех. бисквит с карамельным кремом в верх. ярусе и маковый поцелуй внизу. швейцарская меренга, визьен

Олька я
корзина роз
медовик, тафита, раст сливки, 2,5кг.

А крем тофита с маслом и шоколадом был? Коржи хорошо пропитывает? Растительными сливками украшен?
спасибо)
коржи дополнительно пропитываю, тафита-корзинка, розы-раст сливки
Сиропом пропитываете? Это тафита так хорошо рельеф корзинки держит? Я делала по рецепту с этого форума, но он, мне кажется, не таким прямо был густым, чтоб корзинку рисовать... Или может в холодильник поставить?
Rusa, Тафита с этого форума, у меня фактуру крем хорошо держит как видишь:-)
Пропитка по желанию, сиропом, алкоголем, соком, тут уж как заказчик захочет:-)
Rusa[/b], Добавь масла. ведь оно разное у всех (82% жирности)

Олька я
Камаз с песком
около 3,5кг
внк, шнк, карамельный и шоколадный крем., сливки

ОЛЯ, ОФИГЕТЬ! ВСЁ-ВСЁ ПРИГЛЯНУЛОСЬ! А В КАМАЗ ВЛЮБИЛАСЬ!
Олька я, очень красивые тортики, особенно мне приглянулись бетмен и камаз)))

Ольга, Все тортики очень-очень понравились.. Каждый очень индивидуален, интересен... Девченки уже писали, повторюсь... смотришь на торт и видишькакое-то продолжение... Вот сейчас что-то произойдет... Как в сказке... Розы такие шикарные.. Камаз-Супер!!!

Королек
Бетмен
Ой какой... аж сердце замирает... Ну очень интересно тема Бетмена обыграна Вот прям... для меня - торт-секрет: ты его каким-то непостижимым образом движением наполнила, правда, как будто не на торт смотришь, а на телеэкран И такое впечатление, как будто вот-вот что-то произойдет, и ты этому станешь свидетелем

Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:23
тортик для моей крохи
Принцесса - очаровашка просто:) Фактура у торта изумительная и вот тут, наверное, в ней весь секрет: торт - не замок, а полное ощущение, что видишь и замок, и лес, и каменистую тропочку... Ну вот полное ощущение, что принцесса Дома и в этом ее Доме ей очень хорошо, тепло и радостно жить:)

Юлянчик
Олька я, Ольчик! С ума сведешь тортами! Лично я уже в обмороке валяюсь!

Свинка Пеппа
Классное свинство у тебя!

Бетмен
Вообще потрясно смотрится! Вдвойне шок от знания того, что торт покрыт кремом...

тортик для моей крохи
- и всё!!!

Камаз с песком
Идеальные линии! Шикарный камаз!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:24
корзина роз
Розы шикарно получились!

Годовасие
Воздушный тортик! Оборочки суперские!!!

Cixlida
Олька я, ну круто!
Бетмен - стильно-мультипликационный, бока понравились, а бетмобиль и сам Бетмен выше всяких похвал. Очень красиво! Принцип использования не более трех цветов очень украшает торт, он не перегружен.
Годовасие - много милых деталей, рюша понравилась:)
Свинка Пеппа - у меня был на днях подобный тортик, и я подумывала сделать оформление подобным образом, но побоялась, что трава не выйдет) Прикольные свинорылы))
тортик для моей крохи - сделано с любовью, принцесса в ожидании чуда)), фактура крема нравится. Состав вкусный!
корзина роз - глядя на торты с цветами, хочется срочно бежать варить крем и пробовать крутить розы) отличный!
Камаз с песком - оооочень аккуратный. Как настоящий! сливки растительные или животные? Отличная вязка кремом.

Олька я
Cixlida, спасибо, сливки растит., сама ж знаешь с натуральными сложно на украшении:-)
А что за принцип трёх цветов? Не слышала...

Cixlida
А что за принцип трёх цветов? Не слышала...
Правило цветовой гармонии - чтобы не было цветового диссонанса, что в одежде, что в оформлении помещения или, как у нас, торта, важно придерживаться правила: в одной композиции максимум 3 цвета. У тебя синий, желтый и черный. Большое количество цветов приводит к аляповатости изделия) Как-то так))

Олька я
Сердце» на 20-летие совместной жизни
Верхушку выгладить хочется, надпись размытой смотрится, сердце здорово получилось, пушистое такое!
Винни
О! Вот это милашка! Добрый! Яркий! Детский тортик

Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:25
Юбилейный
Разницу между ярусами побольше хоцца... и розочки отплыли немного...

Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:25
Tan4a, тортики интересные у тебя! Детские особенно понравились!
Розы 2 цветные эффектно смотрятся!

Олька я
впечатление, как будто вот-вот что-то произойдет, и ты этому станешь свидетелем
королёк, птичка певчая ты моя:-) как ты маня похвалила хорошо, сижу улыбаюсь)))
Торт сам как то получился) дали волю по дизайну и...''тут Остапа понесло..»)))

Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:35
наверное, в ней весь секрет: торт - не замок, а полное ощущение, что видишь и замок, и лес, и каменистую тропочку... Ну вот полное ощущение, что принцесса Дома и в этом ее Доме ей очень хорошо, тепло и радостно жить:)
Вот как то так:-) замок не хотелось делать (мать то я ленивая немного.:-) а как то обыграть принцессу и не ''забить'' неё лишним дизайном надо было... ну и пошла похлопывать палетой по тортику:-)

Олька я
Лично я уже в обмороке валяюсь!
Вставай давай:-) некогда лежать, у нас с тобой еще малазийские торты непокоренные ждут своей очереди:-)

Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:35
ОФИГЕТЬ!
Да ладно??? что-нибудь приглянулось:-)?

Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:37
Правило цветовой гармонии
Наташ, во я торможу) я думала для тортов отдельно что-то придумали)))

Ю-ю
kirpochka, хорошая машинка, мне понравилась! А чем ты так поверхность делала на самом торте?

Ю-ю
tania T, очень красивые розы, я так долго их разглядывала, прелесть!

Marina747
Marina747, есть над чем работать, задумки хорошие, опыта пока не хватает, но это дело наживное! На форуме кладезь информации:-)
Девчата, подскажите, что я не так делаю.... сделала крем белки на водяной бане взбивала...1 раз получилось хорошо, а 2 раз сделала, накрутила все вроде бы хорошо, но.... через час все розочки засохли.. ничего не понимаю. Подскажите, что не так...

Олька я
Marina747, это тебе в тему про мокрое безе, я с ним не подружилась... не подскажу к сожалнению..

ArinaM
Торт «Для девочки»
Розовый-прерозовый
Шоколадный шифоновый бисквит, Тафита с орехами и черносливом / сметана.
Украшен: раст. сливки, глазурь, мармеладки.

Арина, какая прелесть! Прям девчачий-девчачий!
Сама нежность) и глазурь такая красивая
Нежный)))
ArinaM, Какой нежный тортик!!! Ровненький и аккуратненький, очень симпатичный)))
ArinaM, Ариш, всё нравится! Особенно розовые листики под стилизованными розочками!
Девочки, спасибо всем за добрые слова!

ЛИС
А сколько угля у Вас примерно уходит на кг мастики? Мастика не рвется потом?

я килограмм не красила никогда в черный, ну так на глаз 1 таблетку толкла, каплю воды, чтобы кашка получилась, а потом кусочек мастики грамм 50 мазала, при этом ещё пудру вмешивать приходится, но немного, от 1 таблетки оставалось даже.

Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте