почему категорически не нравится айсинг?уточняю, что мне не нравится готовая смесь «Альтер айсинг». Я для себя это поняла еще когда он только вышел, брала пробные образцы. Потом услыхала, что его улучшили, формулу изменили и тд. Многие пряничные мастера на нем работают и рекомендуют, поэтому взяла его вновь.
Во-первых, по голому прянику рисунок откалывается, по заливке держится номарльно, а просто по прянику какие-нибудь завитушки и узоры скалываются очень быстро, порой сразу, как высохнут. Классический айсинг по Эдди Спенсу на сухом белке и качественной пудре держится очень крепко на таком же прянике!
Но самая большая и основная проблема - он НЕЩАДНО ЗАБИВАЕТ НАСАДКИ!!! насколько я успела заметить, то наши пряничницы насадками пренебрегают и ими не пользуются. Расписывают просто кондитерскими одноразовыми мешками, а забитости просто отрывают, а порой и просто откусывают.
Я просеяла альтер айсинг через очень мелкое сито, чтобы отсеять хотя бы кристаллическую лимонную кислоту (хотя абсолютно не понятно, зачем в сухой смеси лимонная кислота), но все равно практически каждое надавливание мешка заканчивалось пробиванием насадки/мешка. Работать так невозможно, линия прерывается там, где нельзя этого делать, куча косяков от этого появлялась, которых могло не быть, и которые приходилось исправлять. А это время и нервы!