Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 32)

ledi
Девочки, я похоже приняла эстафету от Веры. Утром насыпала еду коту в миску. Наклониться-то я наклонилась, а выпрямиться уже не смогла. Первый раз со мной такое. Лежу пластом. Муж диклофенаком намазал, пояс ортопедический нацепил. В спине как будто кол вбили. Лучше бы кот голодный ходил! И так пузо в двери не проходит
бедняжка!! сочувствую очень. тебе сейчас отлежаться нужно. Пишу с планшета (муж уже подарил к празднику. Чтобы меньше за компом сидела) не могу ссылку скинуть упражнений.
Девочки, может подскажитекак ссылки с ютуба как вставлять спланшета? Еще н
овое видео с пряниками нашла, а вставиТь не могу.

elena88
Mona1, Таня, ты знаешь, если б не боль в спине, то болеть иногда даже приятно. Муж с перепугу даже шашлычок пожарил. понял, что ужин не светит. А сынуля притащил в кровать свои инструменты и заявил, что сейчас будет мне косточку менять. Суетится вокруг меня, руки целует. Говорит: «Сейчас мы тебя вылечим. Папа, у тебя есть план?» В общем, лежу в спальне, а недорисованные пряники лежат на кухне.

ledi, Верочка, не переживай, мне уже столько ссылок с упражнениями накидали, что и полежать некогда. Сегодня еще поболею, а завтра буду пробовать делать.

Vei
подскажитекак ссылки с ютуба как вставлять спланшета?
букву М в адресе удали и ссылка вставится корректно.

света н
Девушки красата волшебная! Я новичок расскажите пожалуиста, как перенести рисунок? сув. Света

ledi
Света н, немного непонятен вопрос, перенести залитый предварительно рисунок с файла?

elena88, смотри не навреди. Выбирай упражнения где показывает врач ЛФК как правильно делать

букву М в адресе удали и ссылка вставится корректно.
. да я даже не знаю как ссылку скопировать

зашла с компа (пока мужа нет). не терпится поделиться, дляновичков очень подойдетhttps://youtube.com/watch?v=R0iC3ua7crQ

Украшаем пряники, печенье - 2297026 play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1457238837
True
2016-03-06T07:33:57+03:00
embedUrl

How to get a rustic wood plank look on a cookie play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 2297026
PT3M
True
embedUrl

Driftwood Techique on a cookie ** Periscope Replay* play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Note : This is a periscope replay, video quality is not as good and you can not see the questions being asked Here I show you how to do a driftwood technique on a cookie. Borrowing ideas from Sister Teresa's cookies and Bake at 350 and Arty…Украшаем пряники, печенье - 2297026
PT35M
True
embedUrl

True
embedUrl

How To Paint Wood Grain On Cookies play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Created on May 5, 2010 using FlipShare.Украшаем пряники, печенье - 2297026
PT4M
True
embedUrl

True
embedUrl

Все, муж пришел с рынка. Рада буду если мои ссылки кому то пригодятся. очень хочется все сделать, повторить, но увы....

grischakowa
девочки, я к вам. с пряниками играюсь только три месяца, есть к чему стремиться!!! вы все умнички, работы суперские!!! и свои немного покажу, послушаю критику, ведь я в самом начале пути)))))))

Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье с большим опазданием 14 февраля

Украшаем пряники, печенье пробный наборчик, расслоилась глазурь, потом все было хорошо

Украшаем пряники, печенье к 8 марта с простеньким рисуночком, т. к. лучше пока не получается

Украшаем пряники, печенье и вот такая первая шкатулка. грехи есть, с круживами вообще беда и с вензельками тоже (((((

DaNiSa
Девочки, у нас на форуме нововведение. ваши посты идущие друг за другом, если они написаны в течении суток автоматически склеиваются в один пост, и разделяются цветочками, как вы наверно уже заметили)) а через сутки склеивание не будет происходить. если хотите оставить какую-то важную информацию, и чтобы она не затерялась, чтобы я могла ее сразу выделить и дать на нее ссылку на первой странице, то дождитесь, чтобы после вашего поста кто-то что-то написал)) тогда ваши сообщения не склеются между собой.
об этой дискуссии можно почитать вот здесь

stanllee
Вот мои каляки)) Знаю, что даже рядишком не лежало со многими. Ноо....)))
Танюшке Мона мерси за помощь, советы, подскаски.

Катерина79
Nansy, Наташа, какие у тебя аккуратные и стильные пряники!
Все идеи забрала на следующий год!
Очень нравится цвет восьмерочки. Это какой?

elena88, Лена, выздоравливай!
Ты там сейчас как королевишна, болеешь со всеми удобствами, с шашлыками!

ledi, Вера, спасибо, подкидываешь идеи!

grischakowa, Наташа, для новичка все не плохо:)
Заливку поаккуратнее бы и погуще. Это те, что ты поближе показала.

stanllee, Марьяна, очень креативно и мило! Может айсинг погуще чуть сделать для стебельков и цветочков

И мои восьмимартовские:)

Nansy
Очень нравится цвет восьмерочки. Это какой?
Спасибо, Катюша! Живьем был персиковый )) Оранжевый гелевый российский, он у меня в яркий не красит, доводила до ума желтым и капелькой розового
Ой как мне твои мимозы нравятся! Прям пушистые, как живые! Как ты пушистость такую сделала?

Катерина79
Наташ, спасибо!
Мимозы с сахарными жёлтыми шариками.

Larissa U
stanllee, Марьяна, мои первые были в разы хуже!! А Лиза меня еще хвалила!

stanllee
это не первые...10 наверно)))

Mona
Девочки, набрела на пряники, озадачилась, как такую поверхность делают на пряниках, кто знает?

Larissa U
Mona1, Тань, это обычные царапины, оттененные сухим красителем

stanllee, Марьян, ну тогда над аккуратностью надо немножко поработать. Понятно, что ты хотела специально эту «якобы» небрежную штукатурку изобразить, но и там абы как не пойдет, но обязательно получится!

elena88
grischakowa, добро пожаловать! Классные работы. Ругать не за что. Разве что за плохое качество фото

stanllee, ну каляки можно было и поаккуратнее сделать. Есть куда расти. А вот цветовая гамма понравилась.

Катерина79, Катя, это я вчера с удобствами болела. А сегодня весь день пряники рисовала. Сын должен завтра подружку по студии поздравить. А у меня только заливка и на ней контур карандашом. Так что я с колом в спине героически доделала этот пряник и завтра покажу. А восьмерки у тебя шикарные. Сердечки тоже хороши, но мимозке кажется тесновато.

Larissa U, Лара, ура!!! Наконец ты пришла! Ну, покажи, что наваяла за время отсутствия?

Mona1, Тань, Лара права, это сначала иголкой царапается, а потом сухим красителем растушевывается. Только еще сверху чем-то прозрачным закрепляется, по-моему. Или это я с ногтями путаю?

Larissa U
elena88, Лен, изучаю корейскую технику создания кремовых цветов, так что я в кремовых обитаю сейчас. Дааавно уже печеньки не делала, но собираюст к пасхе! Очень скучаю по ним, но со временем проблема!

Mona
Larissa U, elena88, Лариса, Лена, спасибо, девочки!

harmful78
я даже не знаю как ссылку скопировать
нажми на ссылку палец и удерживай. Должен выделиться фрагмент, бывает что и вся ссылка. Если выделиться не вся, а только одно слово, то на концах его будут такие треугольнички. На каждый нажми пальцем и подвинь до нужных границ. Сама долго мучалась с этим планшетом, на ХП до сих пор не могу фото с планшета вставить

ОльгаУ
девочки, привет! я к вам в первый раз))) читаю частенько, любуюсь, у меня что-то терпения на пряники не хватает, руки трясутся, линию ровную вообще провести не могу каждый праздник готовлюсь морально, а потом времени так и не находится) но тут заказали несколько штучек к 8 марта, пришлось рисовать. с заливкой туго у меня совсем, а особенно тяжело даются изогнутые линии мелкие на кружевах, вы их рисуете, держа корнетик на расстоянии от пряника?
размер 12-13 см, тесто от Лерочки, спасибо тебе огромное

ой, наверное, не видно ничего.. сейчас добавлю поближе

Анна26
я свои тоже добавлю, вдруг кому-нибудь идея понравится. Расписала первый пряник 31 декабря, менее 3 месяцев назад. С тех пор занятие никак не отпускает)))

Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 14:27
я свои тоже добавлю, вдруг кому-нибудь идея понравится. Расписала первый пряник 31 декабря, менее 3 месяцев назад. С тех пор занятие никак не отпускает)))

Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 14:28

elena88
мелкие на кружевах, вы их рисуете, держа корнетик на расстоянии от пряника?
Ну как рисуем? Очень просто: проводишь линию, криво легла, снимаешь зубочисткой, рисуешь еще раз, опять криво, снимаешь... И так, пока не получится, как надо. А ты как думала? Издали пряники красивые. Если бы ближе было бы, можно было бы что-то конкретнее сказать. А так одни «бы»...

Nansy
а особенно тяжело даются изогнутые линии мелкие на кружевах, вы их рисуете, держа корнетик на расстоянии от пряника?
Я загогульки рисую довольно высоко поднимая корнетик, тогда линия сама плавно заворачивается

Анна26
а, поняла, они все в галерею сели

ОльгаУ
А так одни «бы»
добавила поближе
технология у меня такая же - по 20 раз линии стирать

Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 15:04
довольно высоко поднимая корнетик
Наташ, спасибо, попробую

Nansy
ОльгаУ, а так-то красивые пряники! Нарядные и нежные А все остальное придет с опытом

elena88
ОльгаУ, Оль, да нормальные пряники! Особых косяков я не вижу. Наташа права: чаше будешь делать, все лучше будет получаться.

Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 16:27
Ой, принесла и я свои страдания. Бедная моя спина Естественно, орнамент сняла с пряника mezesmanna. Причем самый простой выбирала. Цветочки покрыты айсингом и декорированы мастикой. Листики тоже мастичные. Тесто мое. Размер корзинки 11х7х5 см. Высота вместе с букетом 12,5см.

ledi
нажми на ссылку палец и удерживай. Должен выделиться фрагмент, бывает что и вся ссылка. Если выделиться не вся, а только одно слово, то на концах его будут такие треугольнички. На каждый нажми пальцем и подвинь до нужных границ. Сама долго мучалась с этим планшетом, на ХП до сих пор не могу фото с планшета вставить
ссылку скопировала, а вставить в сообщение не могу

elena88
Под своим текстом пальцем прикоснись - должна появиться метка, прикоснешься еще раз появятся окошки типа " выбрать», «вставить». Нажимаешь на «вставить», и ссылка вставляется.

harmful78
Под своим текстом пальцем прикоснись - должна появиться метка, прикоснешься еще раз появятся окошки типа " выбрать», «вставить». Нажимаешь на «вставить», и ссылка вставляется.
По разному, наверное, бывает. У меня, чтоб вставить, тоже нужно удерживать. Тогда только выскакивает метка «вставить»

allysya
Дорогие девочки, поздравляю вас с праздником! Большое всем спасибо за советы, подсказки, вы такие умницы!!! Я из начинающих, перечитала от1 стр. почти все нашла у вас, очень радует то, что на любой вопрос тут же кто то откликнется, как радушно принимаете каждого новичка. Вобщем у вас всегда по весеннему тепло!!!

Анна26
ПРОБУЮУкрашаем пряники, печенье

Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 20:38
ну и вот в темуУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Asia1993
Здравствуйте, мои новые, вторые пряники, кривые к сожалению получились, но времени не было перепекать...
Да и в общем не идеал получились, но я только учусь..

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

elena88
Asia1993, Насть, зачем зелень наляпала? Чтоб косяки скрыть? Ну, ты ж видишь, что скрыть не получилось. Только хуже. Енот в салате. Не берись за сложные проекты сразу. Выбирай дизайны, которые можешь воплотить с наименьшими ляпами. Я тут уже как мантру пою каждый раз: пусть просто, одноцветно, лаконично. Главное - аккуратно!!! Никакими украшалками не закроешь неряшливую работу. Получилось красиво линии положить и точечки поставить - молодец! Берись за более сложный дизайн. Самый примитивный пряник, выполненный близко к к идеальному, смотрится гораздо более солидно, чем неряшливо намазанная сложнота.

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 02:53
Анна26, хорошие прянички! Это, как раз то, о чем я выше говорила. Не заумные дизайны, выполнены на хорошем уровне, оставляют приятное впечатление

DaNiSa
Девочки, дорогие! Поздравляю вас с праздником! всегда будьте любимы и красивы!!

Быть вечно прекрасной,
Быть всеми любимой,
И словно как в сказке —
Всегда оставаться счастливой.

Быть ласковой и интересной,
Необходимой кому-то,
Жить с радостной песней,
И не скучать ни минуты.

Анна26
Елена, спасибо за оценку моего начинающего творчества. Мне это важно)

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 07:55
С праздником вас, девочки! Любви и весны в душЕ!

зефирчик
elena88, корзинка шедевральная!!! Одно плохо: съесть это не возможно, могут посадить за вандализм.)

Девушки, комментировать остальные работы не буду - не имею права, т. к. сама такое делать не умею, просто частенько захожу и любуюсь вашими творениями. Вы все замечательные умнички и настоящие художники спасибо вам за эстетическое наслаждение, и всех с праздником!!!

Larissa U
Девочки, дорогие!
Всех с праздником!!!

ledi
Девочки с праздничком! счастья, любви, здоровья и внимания от мужчин Украшаем пряники, печенье 15 смУкрашаем пряники, печенье12 смУкрашаем пряники, печенье15см тесто от Леры

Nansy
Девочки, с праздником всех! Всем весеннего настроения, радости в душе и вечной юности!

Fefochka28
Девочки с праздником вас!!! Весны в душе на круглый год! Любви, успехов и удачи!!!
Я к вам пришла за советом, искала информацию, но не нашла если честно возникала ли у кого такая проблема. При выпечке низ у пряников очень стльно деформируется, получаются какие то ямы и бугры, фото прилагаю. Выпекаю на бумаге для выпечки, тесто сырцовое, мед, яйца, масло сливочное, мука, пудра, сода и специи.
Очень измучилась уже с этой проблемой, причем толщина на этот факт ни как влияет. Был заказ на 8 марта, выполняла с такими стрессом, все боялась что не понравятся из этого горбатого низа, но вроде все очень понравилось. Очень жду советов

elena88
зефирчик, Ленуська, спасибо! Жди на шашлычок Пряник привезу!

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 12:34
Fefochka28, попробуй на подпыленном мукой противне. Многие девочки так и делают. Можно приобрести спец. антипригарную ткань. У меня идеальная изнанка. Где-то в теме я несколько раз показывала и ссылку давала. Но сейчас некогда искать. Если время есть, сама поройся.

Fefochka28
Елена спасибо большое за совет! То есть без бумаги просто на протвине посыпаным мукой?!
я заказала себе силиконовые коврики, но еще не пришли, а вот про ткань первый раз слышу, нужно поискать!

elena88
А это сегодняшние восьмерки. Мужики мои поехали родственниц поздравлять.

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 12:49
Fefochka28, да просто на подпыленном. Сама я так не пекла, но девочки говорят, что хорошо. На силиконовых ковриках у меня тоже плохая изнанка была.

harmful78
Девочки, дорогие, с праздником всех! Как и в прошлом году, я безумно радуюсь, что попала на этот форум. Очень многому меня здесь научили: где похвалой, где критикой, но всегда по делу и к месту. Еще раз спасибо всем, что делитесь своими открытиями и никогда не откажите в помощи! С праздником всех!

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 13:03
Fefochka28, вот такая ткань. Хотя она называется просто лист для выпечки. На нем изнанка идеальная - если тесто вымешивать достаточно http://всё-длядома. рф/images/photos/medium/shop252.jpg

А я с этими праздниками совсем выпала из жизни. Мне первый раз сделали крупный заказ: на 23 февраля 140 пряников, а на 8 марта они же заказали уже 265 штук. И это не считая того, что я уже набрала себе. Работала так, что каждая минута была на счету. Умудрилась даже 25 восьмерок отправить не куда-нибудь, а в тульскую область Зато поняла, как это можно отдавать пряники не фотографируя

Вот, пожалуй единственная фотка

А вчера только более-менее разобралась со всем и села написать что нибудь, ребенок как выдал мне температуру 39,9 но некоторые работы обязательно откомментирую

Mona
Asia1993, Настя, а мне енотик понравился, зелень конечно там лишняя. И я сама такая, что часто берусь за что-то и сама пугаюсь. Берись за сложное, в этом нет криминала, но немножко старайся просто рассчитывать - сможешь ты сделать шедевр, или потратишь уйму времени, а выйдет не АХ. Но енот супер, совы тоже рельефные, мне нравится, в общем то тоже, может просто сама такое рельефное делала всего только разок недавно с шарпеем и белкой. Так что дерзай. Следующие пряники будут лучше и лучше, особенно, если в основном всё ж, как правильно Лена написала, двигаться от простого к сложному.

Asia1993
Mona1, спасибо, да я для себя делала, не на заказ, вдохновение и задумка была, вот попробовала исполнить, зелень лишняя, не спорю, просто сов когда делала один пряник сломался, пришлось придумывать что-то, оттуда листва и понесло меня везде зелени добавить)

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 14:42
elena88, спасибо за замечания, в следующий раз точно лучше будет, делала для себя, задумка и вдохновение, могу сказать, что получилось немного лучше чем я ожидала, один пряник с совой сломался, пришлось его склеивать и шов скрывать, а делала все в один день и везде зеленухи наляпала, оказалось зря) в следующий раз постараюсь не переборщить и учесть все замечания

Маруся23
Девочки, всем добрый день и с всех праздником! Любви, улыбок и хорошего настроения! 🌷🌷🌷Примите в свою дружную компанию новичков!?!?)) Меня зовут Маша. Забрела я к вам на форум пенед НГ в поисках правильного айсинга для пряничков и теперь, я без них жить не могу и вот сейчас решила выйти из тени 😊

elena88, Лена очень понравились ваши восьмерочки с розами. А корзинка -это что- то, боюсь ее никто не осмелиться съесть😁
И кстати, за ткань с Али тоже Вам спасибо, я уже ее приобрела, изнанка идеальная👌👌👌

Asia1993
Маруся23, какие прянички красивые и милые)

Маруся23
Mona1, Таня машинки класс, я на днях тоже машинку делала (для мальчика 30-ти лет😂, так сказать в догонку к 23 февраля), но уменя попроще, надо взять на заметочку такой автомобиль😉
А вообще всем спасибо, много полезной и интересной информации, и столько идей и вдохновения🌸🌸🌸

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 18:38
Asia1993, спасибо, очень приятно😊

Катерина79
Девочки, всех с праздником!!! 🌷
Любви, счастья, море позитива и творческих успехов!
Всех люблю, целую!!! 💋

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 18:40
elena88, Леночка, восьмёрки очень праздничные, класс!
Корзинка твоя просто суперская и вне конкуренции!!!

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 18:41
harmful78, Лиза, объёмы впечатляют! Молодец!!!

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 18:42
Маруся23, Маша, добро пожаловать!
Работы очень красивые и качественные, молодец!

Lada2014

elena88
Маруся23, очень хорошие работы! Приятно посмотреть. И добро пожаловать.

Irina Fina
Девочки, поздравляю с праздником!!! Желаю всем быть счастливыми, энергичными, пусть вас не покидает вдохновение и желание творить красоту! И обязательно-сил и здоровья!

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:23
Mona1, Танюша, я до сих пор под впечатлением твоих нарциссов и очень понравились машины-шикарные, прям так подробно прорисованы.

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:33
elena88, Лена, восьмерки классные! но сумочка с цветами-это очень, здорово, молодец, очень красиво. Мне техника этой мастерицы нравится, много видео ее смотрела-меня пугает количество цветов и рисунки сложные. Но твоя сумочка ничем не уступает. Как утром ее увидела, решила во чтобы-то ни стало зайти в хп, написать, как мне понравилось И главное-выздоравливай

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:51
Анна26, Аня, хорошие приятные прянички, аккуратная вышивка. наборы с птичками и котами понравился. Цветовое решение хорошее, молодец

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:53
Маруся23, красивые прянички, особенно голубая восьмерка понравилась

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:57
Я тоже не так давно начала делать пряники, каждый следующий раз получается чуть лучше. Всем новым девочкам-пряничницам-главное, чтоб было желание и лучший результат обязательно будет

Анна26
Анна26, Аня, хорошие приятные прянички, аккуратная вышивка. наборы с птичками и котами понравился. Цветовое решение хорошее, молодец
Cпасибо, я стараюсь)

Fefochka28
Можно я покажу вам свои страдания)))

Девочки еще вопросик, кто использует в своей работе готовый айсинг, как он вам в работе. я тут прикупила 1кг молочной глазури, и был у меня «большой» заказ к 8му, ну большим это он мне показался, 40 пряничков, по сравнению с Лизой (harmful78), я до сих пор в шоке от ее объема работы ), так вот глазурь мне в принципе понравилась, и было удобно ее готовить без траты времени на просеивании пудры и взбивание с белком, но вот для себя я так до конца и не поняла что лучше, девочки поделитесь своим опытом пожжалуйста. всем спасибо за ответы!

Ырочка
Ну вот и перезимовали, и 8 марта пережили! Готовимся к Пасхе?
Столько весенней красоты девочки натворили! К сожалению, не получается с телефона откомментировать с цитатами, сказала в благодарностях до кого дотянулась
А я «подсела» на вот такой стиль. Однажды цветочки-веточки получились и понеслось!
Практически все заказы на 8 марта сделала в этой технике. А сегодня закончила в 11 вечера заказ ко Дню Рождения, а придут за ним в 8 утра. Свет плохой, так и уйдет без фото. В инстаграм и соцсети такого качества стараюсь не выкладывать фотографии. Хоть тут вам покажу-пожалюсь Правда, много всего уходит без фото. Приличные снимки у меня выходят в 3-5 часов дня, когда свет мягкий.

Размер восьмерки - 11 см, а деньрожденный пряник 18*18 см.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 01:01
Fefochka28, я в период поиска идеальной глазури пробовала с разными работать. Венская застывала и становилась твердая как яичная скорлупа, готовый айсинг тоже просеивала. Пробовала заварную глазурь самодельную, всякие помадки варила, мастику приделывала - лучше айсинга, чем от Эдди Спенса не получилось. И по вкусовым данным, и по итогу рисования в любой технике. Ну а вопрос об экономии времени считаю надуманным. Разбить 3 яйца и просеять 450 г пудры - неужели существенная трата времени? Уж не сотни пряников в день, как на производстве же.

Cixlida
Девочки, привет! Мои первые пряники, в подарок) 30 штук.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

До тонкой вышивки мне как до луны пешком, пробую пока, лежат ли у меня руки к этому делу) Очень увлекает.

Анна26
ну большим это он мне показался, 40 пряничков
мне столько еще никто не заказывал))), народ у нас не понимает что такое пряники ручной работы

Добавлено Среда, 09.03.2016, 06:43
Практически все заказы на 8 марта сделала в этой технике
Блин, ну КАК? Это техника пайпинг кажется. Как я мечтаю научиться! Уже и пайпинг-гель заказала, а как им пользоваться до сих пор не знаю (правда пока еще не получила).

Ырочка
Анна26, как интересно! Я искала про пайпинг и не нашла ничего. По наитию обычным айсингом делала. Поделитесь, пожалуйста, источником информации ечли не затруднит!

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте