Ангелина--
Переворачиваем противень и вставляем в самый верх
Переворачиваем противень и вставляем в самый верх
Кошка
Даже уж и не знаю что делатьСдавать. Предварительно, замерить температуру на разных режимах с помощью отдельно купленного термометра для духовки, либо бумажного теста. Используется лист А4 белой офисной бумаги плотностью 80 г/м².
Мир ДуховокОпределение температуры духовки с помощью бумагицитаты.
Возьмите обыкновенный лист белой бумаги – именно с его помощью мы будем определять температуру в духовке. Разогрейте её, и положите на решётку лист бумаги. В случае, если через 10 минут, лист бумаги стал желтым, температура внутри духовки не выше 125 градусов, при этом огонь не большой, и жар слабый. Надеяться, что при такой температуре, что ваш высокий пирог пропечётся – не стоит.
Если в течение 10 минут лист белой бумаги стал светло коричневого цвета, можно предположить, что в духовке температурный режим, максимум которого 180 градусов. Огонь не большой, и жар тоже умеренный.
Если за 3 – 5 минут белый лист бумаги приобрёл темно коричневую окраску, то температура духовки достигает 225 градусов, что в принципе подходит для приготовления и выпекания.
В случае, если листу белой бумаги, чтобы стать коричневым, необходимо было меньше минуты, температура в духовом шкафу достигает 275 градусов. При таком сильном огне и высоком жаре у вашего блюда есть риск сгореть.
Определение температуры духовки с помощью кускового сахара
На кухне любой хозяюшки найдётся сахар рафинад. Его также можно использовать, чтобы попробовать хотя бы приблизительно определить температурный режим внутри духовки. Для этого возьмите рафинад и положите его на белый лист бумаги, поставьте их на решетку в духовку, и начинайте постепенно повышать температуру. Когда сахар начнёт течь – вы достигнете температуры выпекания в 180 градусов. На этом можно остановиться, ведь именно при этих температурных показателях рекомендуют выпекать многие кондитерские изделия, чтобы они хорошо пропеклись и при этом у них не подгорел низ и не сгорел верх.
Переворачиваем противень и вставляем в самый верхНе помогло, от слова совсем, к сожалению.
Не помогло, от слова совсем, к сожалению.Наташа, посмотрите, если еще не сдали свою плиту.
Вызвала мастера из сервисного центра, по указанному в документах адресу. Он пришел, реакция была вялотекущая, ничего не замерял, никуда не лазил. Сказал все исправно, а все вопросы к Гефесту, то есть звоните в Беларусь, на завод. Отрезал гарантийный талон и ушел. Даже уж и не знаю что делать.Из инструкции плиты:
Из инструкции плиты:Aval, магазин отправляет в сервисный центр, а сервисник сказал, как отрезал – звоните в Беларусь, производителю. Мастер рукой, типа определил что термостат в порядке))) И вот даже не знаем что и делать. Хотели пообщаться с руководителем сервисного центра, но он настолько неуловим, что просто диву даемся.
Когда вы не дождетесь ремонта по гарантии и вызовите мастера, он именно так и сделаетА какого же рожна тогда они сразу это не делают? «Мастер» пришел голяком... их инстрУментов один телефон. Вообще тогда ничего не понимаю, раз ремонт такой простой.
сказал, как отрезал – звоните в Беларусь, производителю.Ну вообще уже с ума сходят попробуйте написать обращение на официальный сайт Гефест, посмотрите, что ответят
Ну вообще уже с ума сходят попробуйте написать обращение на официальный сайт Гефест, посмотрите, что ответятЗавтра попробую. Спасибо.
Aval, магазин отправляет в сервисный центр, а сервисник сказал, как отрезал – звоните в Беларусь, производителю. Мастер рукой, типа определил что термостат в порядке))) И вот даже не знаем что и делать. Хотели пообщаться с руководителем сервисного центра, но он настолько неуловим, что просто диву даемся.Ангелина, так не серьезно, «отправляет».. «сказал».., вы совершенно не знакомы с Законом о Защите Прав Потребителей, не знаете свои права и порядок их реализации. 100% что на Гефесте вам тоже что нибудь «скажут»
Когда вы не дождетесь ремонта по гарантии и вызовите мастера, он именно так и сделаетshade, я тоже думал что там прямая аналогия с электромеханическими термостатами, где именно так регулируют порог срабатывания, но вот информация с сервисного ресурса:
Тогда я написала письмо на электронную почту производителя (расписала все, до последнего слова, включая последнюю претензию) Через несколько дней ответ пришел. Он гласил, что больше такого отношения от сервиса не будет и мастер придет в удобное для меня времяУра я же говорила, так будет проще. Не все, к сожалению, но по крайней мере Гефест и Атлант берегут свою репутацию и стараются решать такие вопросы
Гефест и Атлант берегут свою репутацию и стараются решать такие вопросыВот и мне хотелось чтобы за Гефест не было обидно. Так и получилось. Отправила им еще одно письмо, со своей спасибой.
Вот и мне хотелось чтобы за Гефест не было обидно. Так и получилось. Отправила им еще одно письмо, со своей спасибойВот потому и глумятся над покупателями, потому что за явно заводской брак, отсутствия проверки качества выпускаемой продукции и хамство сервисного обслуживания, спасибо говорите.
в
для электрической нужная специальная проводка под большую мощность. Как с этим?NatalyaB, это - само собой, разумеется.. для стиралки пришлось такой кабель от щитовой прокладывать. Холодильник тоже на персональном кабеле (+стабилизатор) сидит. А что делать..
День добрый!Моей плите Горение 11 лет, месяц назад она благополучно прошла плановую проверку газовщиками. А сегодня я вызывала аварийную газовую службу из-за сильного запаха газа. Оказалось, что одна конфорка (самая маленькая, которой мы пользовались редко) начала пропускать газ. В итоге плиту отрезали и сказали менять, ремонту не подлежит. Пообщалась с газовщиками по вопросу какую марку выбрать - однозначно посоветовали Гефест. Вот теперь тоже выбираю, причем выбор надо сделать быстро - мультиварка вещь, конечно, хорошая, но проблемы не решает.
Газовой горенье больше 20 лет, боюсь при проверке газовщиками ее опечатают, уже три года назад сказали «состояние удовлетворительное». На какую плиту лучше смотреть? Что хорошо печет?
Вот потому и глумятся над покупателями, потому что за явно заводской брак, отсутствия проверки качества выпускаемой продукции и хамство сервисного обслуживания, спасибо говорите.А я им спасибо сказала не за супер-пупер технику, а за то, что они оперативно разрулили процесс.
в домах с газовыми проводка слабее, нужно делать самим.Это так. Нужно менять внутриквартирную (как правило, алюминиевую) проводку на медь соответствующего сечения. Но в целом не всегда это спасает, т. к. в старых домах электросчетчики могут быть подключены к магистральным проводам из алюминия, а их заменить гораздо сложнее (разве что решить вопрос через домоуправление)
Хотя вот и стиралка работает через удлинитель с заземлением, какой-то специальный искала с сечением провода нужнымУдлинитель – всего лишь фрагмент в электрической цепи. И даже если он имеет нужное сечение проводов и третий (земляной) провод, желательно знать, какими проводами подключена розетка (в стене) к электросчётчику
Но куда там что подключать, не понимаю совсем.Отдельная правильно организованная электророзетка со своим отдельным автоматом в квартирном электрощите. Аналогично, подключаются, бойлер, водонагреватель и иже с ними. Никакие удлинители, в этой электрической цепи недопустимы.
Причём, нужно учитывать, что в одном положении, заземление подключено, в противоположном, нет. Т. к. электрики тянут только один заземляющий провод, к одному из двух заземляющих контактов электророзетки.Можете пояснить, о чём вы написали?
Можете пояснить, о чём вы написали?См. с 00:02:40
Причём, нужно учитывать, что в одном положении, заземление подключено, в противоположном, нет. Т. к. электрики тянут только один заземляющий провод, к одному из двух заземляющих контактов электророзетки.Если у вас к розетке подключено 2 провода («ноль» и «фаза»), «заземления» просто нет (старый жилой фонд). И даже если нанятые электрики заменили двухпроводную внутриквартирную проводку на трехпроводную (с третьим, «заземляющим» проводом), то не факт, что они дотянули/подключили провод «заземления» к соответствующему контакту общедомового электрического вводного щита. Некоторые умудряются подключить третий провод к «нулю» в квартирном щитке, что может привести к печальным последствиям.
фильтром Pilot Pro проверяли как правильно подключать приборы требующие заземления
Причём, нужно учитывать, что в одном положении, заземление подключено, в противоположном, нет.Мммм, а вы уверены, что у них в квартире заземление вообще есть? У нас вот нет заземления и никогда не было, т. к. не делали его, когда дом строили.
а вы увереныМы для всех специально требующих заземления электророзеток, тем более мощных, делали и заземление и отдельные автоматы. Специально приглашая квалифицированного специалиста. Бойлер, насколько я помню, подключён ещё и через УЗО.
Если у вас к розетке подключено 2 провода («ноль» и «фаза»), «заземления» просто нет (старый жилой фонд).В Москве, в 2004 году Лужков дал указание и оно было выполнено, по проведению современной электропроводки взамен старой. Но, даже при старой проводке, без заземления, всё, что требовало заземления, подключалось с заземлением: вызывался специалист и проводились все необходимые работы, начиная от отдельного автомата и заканчивая персональной электророзеткой для конкретного электроприбора.
Если вы даже определили «правильное» их положение фильтром (в розетке фильтра), сомнительно, что ваш «бойлер» (или печка) будет подключен правильно, особенно при исключении из цепи фильтра.Прибор подключается с тем же положением электровилки, что и подключалась электровилка сетевого фильтра при горящем зелёным цветов индикаторе.
Прибор подключается с тем же положением электровилки, что и подключалась электровилка сетевого фильтра при горящем зелёным цветов индикаторе.Вроде нет стандарта для электроприборов, определяющего какой контакт у его вилки (220 Вольт) должен быть подключён к «Фазе» или «нулю» (иначе они имели бы соответствующую маркировку или физическое расположение контактов, исключающее неправильное подключение). Если же у прибора (электрической печки) со стандартной электрической вилкой возникают какие-то проблемы, это говорит о неисправности самого прибора, либо о неправильном подключении питающей розетки.
верить или не веритьТакие понятия в электротехнике неприемлемы (включая Ваш опыт). Все работы с электричеством прописаны и регламентированы жестко соответствующими документами.
все эти требования «написаны кровью» и это не преувеличениеВсё правильно.
Вроде нет стандарта для электроприборов, определяющего какой контакт у его вилки (220 Вольт) должен быть подключён к «Фазе» или «нулю»Столкнулись с тем, что газовый котел бакси должен быть подключен только с соблюдением этого. Иначе работать не будет)
Столкнулись с тем, что газовый котел бакси должен быть подключен только с соблюдением этого. Иначе работать не будет)Встречаются подобные устройства, в инструкции по эксплуатации на них производитель обычно оговаривает подключение (и встраивает систему контроля правильности подключения).
в некоторых типовых кухнях, в которых предусматривались электрические плиты, устанавливались специальные трёхполюсные розетки, а у плит были соответствующие вилки, которые можно было вставить в строго определенном положенииЭто электророзетки на 380 вольт.
Это электророзетки на 380 вольт.Сами розетки могли быть и на 380 Вольт, т. к. использовали типовые, которые для профессиональных (больших) электроплит.
Сергей13, оно и сейчас для домов без газа дешевле электричество.Повод ещё раз подумать для желающих перейти от газовых к электрическим (можно-ли будет переоформить на льготный?)