Ssylka

Выбор газовой плиты (страница 21)

shade
Ангелина--
Переворачиваем противень и вставляем в самый верх

ОгнеЛо
Даже уж и не знаю что делать
Сдавать. Предварительно, замерить температуру на разных режимах с помощью отдельно купленного термометра для духовки, либо бумажного теста. Используется лист А4 белой офисной бумаги плотностью 80 г/м².
Мир ДуховокОпределение температуры духовки с помощью бумаги

Возьмите обыкновенный лист белой бумаги – именно с его помощью мы будем определять температуру в духовке. Разогрейте её, и положите на решётку лист бумаги. В случае, если через 10 минут, лист бумаги стал желтым, температура внутри духовки не выше 125 градусов, при этом огонь не большой, и жар слабый. Надеяться, что при такой температуре, что ваш высокий пирог пропечётся – не стоит.

Если в течение 10 минут лист белой бумаги стал светло коричневого цвета, можно предположить, что в духовке температурный режим, максимум которого 180 градусов. Огонь не большой, и жар тоже умеренный.

Если за 3 – 5 минут белый лист бумаги приобрёл темно коричневую окраску, то температура духовки достигает 225 градусов, что в принципе подходит для приготовления и выпекания.

В случае, если листу белой бумаги, чтобы стать коричневым, необходимо было меньше минуты, температура в духовом шкафу достигает 275 градусов. При таком сильном огне и высоком жаре у вашего блюда есть риск сгореть.

Определение температуры духовки с помощью кускового сахара
На кухне любой хозяюшки найдётся сахар рафинад. Его также можно использовать, чтобы попробовать хотя бы приблизительно определить температурный режим внутри духовки. Для этого возьмите рафинад и положите его на белый лист бумаги, поставьте их на решетку в духовку, и начинайте постепенно повышать температуру. Когда сахар начнёт течь – вы достигнете температуры выпекания в 180 градусов. На этом можно остановиться, ведь именно при этих температурных показателях рекомендуют выпекать многие кондитерские изделия, чтобы они хорошо пропеклись и при этом у них не подгорел низ и не сгорел верх.
цитаты.

Т. е. берёшь очередной лист бумаги, выбираешь режим, даёшь духовке прогреться, кладёшь в духовку лист бумаги и фиксируешь, через какое время какой стадии бумага достигнет и на какой остановится. И так не менее 5 раз для каждого из режимов. Лучше, — по 10 повторений, т. к. выше точность. Считаешь средние значения для каждого момента фиксации, для твоего количества повторений.

Ангелина
Переворачиваем противень и вставляем в самый верх
Не помогло, от слова совсем, к сожалению.

Irgata
Не помогло, от слова совсем, к сожалению.
Наташа, посмотрите, если еще не сдали свою плиту.
Исправить, при желании, можно, не сложно.

Ангелина
Про поддержание жара я в курсе, НО... где его взять, если духовка не нагревается даже до 180, возможно только минимум в 150 и нагревает. Очень быстро автоматически снижается интенсивность горелки, то есть типа уже она нагрела нужные мне 180. Так что вариант с удержанием тепла не вариант.

Aval
Вызвала мастера из сервисного центра, по указанному в документах адресу. Он пришел, реакция была вялотекущая, ничего не замерял, никуда не лазил. Сказал все исправно, а все вопросы к Гефесту, то есть звоните в Беларусь, на завод. Отрезал гарантийный талон и ушел. Даже уж и не знаю что делать.
Из инструкции плиты:
-MIN-160...260-MAX Диапазон регулировки температуры основной горелки
Допустимое отклонение температуры от установленной ±15 °C. Если обнаружено
чрезмерное отклонение температуры, то необходимо обратиться в сервисную службу.

То есть, максимальная Т меньше 245 С быть не должна.

Так понимаю, что неисправен термостат духовки, в таких случаях, я бы посоветовал сразу писать продавцу претензию на возврат денег, а далее смотрите по обстоятельствам, как хорошо они уговаривать будут, быстро починить.

Ангелина
Из инструкции плиты:
Aval, магазин отправляет в сервисный центр, а сервисник сказал, как отрезал – звоните в Беларусь, производителю. Мастер рукой, типа определил что термостат в порядке))) И вот даже не знаем что и делать. Хотели пообщаться с руководителем сервисного центра, но он настолько неуловим, что просто диву даемся.

shade
Наташа--
В принципе там делов то на час, если есть руки и минимум инструмента
Я свой прежний гефест за пол часа настроил

Ангелина
Анатолий, Не, мы не мастера по этому делу. Тем более кУвырять агрегат на гарантии как то не Айс

shade
А там и не надо мастером быть
Снимаете верхнюю крышку, и смотрите куда подходит газопровод из духовки, на нём стоит регулятор подачи газа, ручка которого у вас на панели, вытаскиваете ручку, поворачиваете регулятор \в ту сторону где у вас увеличение.\на пару оборотов и вставляете ручку на место, ну то есть тем самым открываете форсунку больше и соответственно усиливаете напор газа
Когда вы не дождетесь ремонта по гарантии и вызовите мастера, он именно так и сделает 8)

Ангелина
Когда вы не дождетесь ремонта по гарантии и вызовите мастера, он именно так и сделает
А какого же рожна тогда они сразу это не делают? «Мастер» пришел голяком... их инстрУментов один телефон. Вообще тогда ничего не понимаю, раз ремонт такой простой.

V-tina
сказал, как отрезал – звоните в Беларусь, производителю.
Ну вообще уже с ума сходят попробуйте написать обращение на официальный сайт Гефест, посмотрите, что ответят

Ангелина
Ну вообще уже с ума сходят попробуйте написать обращение на официальный сайт Гефест, посмотрите, что ответят
Завтра попробую. Спасибо.

Раньше никаких проблем не было с возвратом техники, а теперь сплошной гемор.

Aval
Aval, магазин отправляет в сервисный центр, а сервисник сказал, как отрезал – звоните в Беларусь, производителю. Мастер рукой, типа определил что термостат в порядке))) И вот даже не знаем что и делать. Хотели пообщаться с руководителем сервисного центра, но он настолько неуловим, что просто диву даемся.
Ангелина, так не серьезно, «отправляет».. «сказал».., вы совершенно не знакомы с Законом о Защите Прав Потребителей, не знаете свои права и порядок их реализации. 100% что на Гефесте вам тоже что нибудь «скажут»
Когда вы не дождетесь ремонта по гарантии и вызовите мастера, он именно так и сделает
shade, я тоже думал что там прямая аналогия с электромеханическими термостатами, где именно так регулируют порог срабатывания, но вот информация с сервисного ресурса:
Основные неисправности крана ТУП очень просты. Это же просто кран, а не космическая ракета?
  • Температура в духовке никак не регулируется или не держится в указанном диапазоне. Заменяем кран новым.[/i]
    Казалось бы, если такая простая регулировка, то почему замена?

Ангелина
Дальнейшие мои «приключения» с плитой:
В полном негодовании от визита сервисника и от непонимания что делать в сложившейся ситуации стали пытаться пообщаться с руководителем того сервисного центра, но он оказался настолько неуловимым персонажем нашей истории, что бросили эту затею. Следующим шагом был звонок туда, где принимали заявку на выход мастера. Девушка все выслушала и с претензией в голосе мне заявила, что им Гефест не платит за выход мастеров на дом... У меня молва отнялась... Это мне претензия? – спрашиваю. Девица замялась и сказала, что как только мастер вернется, так они это обговорят и мне перезвонят. Но ни в тот день, ни в последующие звонка не случилось. Тогда я написала письмо на электронную почту производителя (расписала все, до последнего слова, включая последнюю претензию) Через несколько дней ответ пришел. Он гласил, что больше такого отношения от сервиса не будет и мастер придет в удобное для меня время. И правда, в тот же день мне позвонили с сервиса и согласовали дату и время визита. Пришел тот же тип, на этот раз с чУмаданом инструментов)) Уж не знаю что он там делал с плитой, но после его ухода решила протестировать духовку и о, чудо!, пирог шарлотка испекся в лучшем виде за привычное время.
Ну я довольна, что никаких перевозок с плитой не случилось и агрегат остался у меня.

V-tina
Тогда я написала письмо на электронную почту производителя (расписала все, до последнего слова, включая последнюю претензию) Через несколько дней ответ пришел. Он гласил, что больше такого отношения от сервиса не будет и мастер придет в удобное для меня время
Ура я же говорила, так будет проще. Не все, к сожалению, но по крайней мере Гефест и Атлант берегут свою репутацию и стараются решать такие вопросы

Ангелина
Гефест и Атлант берегут свою репутацию и стараются решать такие вопросы
Вот и мне хотелось чтобы за Гефест не было обидно. Так и получилось. Отправила им еще одно письмо, со своей спасибой.

Aval
Вот и мне хотелось чтобы за Гефест не было обидно. Так и получилось. Отправила им еще одно письмо, со своей спасибой
Вот потому и глумятся над покупателями, потому что за явно заводской брак, отсутствия проверки качества выпускаемой продукции и хамство сервисного обслуживания, спасибо говорите.
Покупая товар вы вступаете в гражданско правовые отношения с продавцом товара и все претензии должны быть к продавцу, по такой схеме:
Выбор газовой плиты

Ангелина
Вот такую шарлотку мне испекла духовка.

Выбор газовой плиты

vatruska
День добрый!
Газовой горенье больше 20 лет, боюсь при проверке газовщиками ее опечатают, уже три года назад сказали «состояние удовлетворительное». На какую плиту лучше смотреть? Что хорошо печет?

Ангелина
У меня, в этой квартире, тоже старенькая плита горенье. И тоже есть опаска, что забракуют. У меня, вдруг, начала «гореть» крышка, которая откинута к стене (на ней появилась желтая полоса на эмали). Видимо где то нарушилась термоизоляция и жар прямым ходом идет. Причем в это время плита стала вести себя странно - раньше режимы терморегулятора духовки работали исправно, в соответствии с рисками на ручке. А сейчас приходится после нагрева духовки укручивать жар почти до минимума, чтоб не сгорела выпечка.
Я тоже посижу, послушаю, кто сейчас какую посоветует. Так как время идет, модели меняются - что то было хорошим стало плохим и наоборот.

Танюша
Девочки, а почему не хотите посмотреть опять в сторону Горенье. Я вот выбрала, правда встроенную панель газовую Горенье, производство Словения.

an_domini
в

Была, прослужила недолго, пришлось менять. У нее газовая горелка частично вышла из строя, то ли прогорело что-то, то ли сломалось. Вобщем сказали, что неремонтнопригодна.

После нее купила Кайзер, в разы лучше, хотя есть свои особенности.

sazalexter
GEFEST при всем богатстве выбора, другой альтернативы не вижу

shade
я уже делился, что с начала у меня был гефест, но пришлось в связи с заменой стиралки купить плиту по уже, у гефеста  на тот момент была какая то непонятка с доставкой, и я взял Дарина с грилем, вертелом, поджигом, опять же на тот момент это был наворот
вот уже сколько лет работает  тьфу-тьфу-тьфу, даже куры на карусели катаются 
и ещё они прикладывают  "Extra effect" по сути это два противня один в один вставляется, но получается как на камне, да ещё между ними можно воды налить, то и с паром --удобная штука

vatruska
К сожалению, отдельные панели - не мой вариант, кухня - отдельно стоящие тумбочки.
А комбинированные плиты кто-то юзал? Понятно что электричество дорогое и для плиты понадобится отдельный кабель с щитовой, но вроде бы электрическая духовка в разы лучше газовой, не?
Просто глянула в м-видео, на сайте только или панели или только комбинированные.

NatalyaB
vatruska, Светлана, электрические духовки лучше. В разы - не в разы, но даже дешевенькая печет нормально. И разные приятные навороты, вроде таймера- термометра-режима, бывают. Бывают и газовые хорошие, но на круг все же электрические более беспроблемные.
Но для электрической нужная специальная проводка под большую мощность. Как с этим?
В мвидео есть и комбинированные, и обычные, в основном, вижу Дарину, Горенье и Гефест, но и Вирпул вон имеется, Электролюкс... Есть, короче.
Еще с размерами как у вас? У меня это была проблема. Оказалось, что при указанной ширине, нампример, 50 см, по факту +- 1 см, и даже 1.5. Ходила с сантиметром выбирала.

Танюша
sazalexter, Александр, вот Гефестом я как раз разочаровалась. Духовка совсем не какая, всё пригарает даже на самом маленьком огне, пришлось покупать эл. печку. Сейчас горелки стали дурить.

vatruska
для электрической нужная специальная проводка под большую мощность. Как с этим?
NatalyaB, это - само собой, разумеется.. для стиралки пришлось такой кабель от щитовой прокладывать. Холодильник тоже на персональном кабеле (+стабилизатор) сидит. А что делать..
Размер да, 50 см.. в свое время только горенье и нашла почему-то.. Хотя сегодня вычитала в отзывах на днс, что мы оказывается неправильно духовкой пользовались - глубокий черный противень это оказывается не для дрожжевой выпечки как в инструкции написано, его, оказывается надо вниз ставить от избыточного жара.. 

Танюша
vatruska, Светлана, я например в противень воду наливала, чтобы не пригорало, не помогло.

vatruska
Танюша, аналогично.. чего только не испробовано - низ горит, верх не румянится.. мама, правда, умудрялась каким-то образом куличи печь.

Бирюса
День добрый!
Газовой горенье больше 20 лет, боюсь при проверке газовщиками ее опечатают, уже три года назад сказали «состояние удовлетворительное». На какую плиту лучше смотреть? Что хорошо печет?
Моей плите Горение 11 лет, месяц назад она благополучно прошла плановую проверку газовщиками. А сегодня я вызывала аварийную газовую службу из-за сильного запаха газа. Оказалось, что одна конфорка (самая маленькая, которой мы пользовались редко) начала пропускать газ. В итоге плиту отрезали и сказали менять, ремонту не подлежит. Пообщалась с газовщиками по вопросу какую марку выбрать - однозначно посоветовали Гефест. Вот теперь тоже выбираю, причем выбор надо сделать быстро - мультиварка вещь, конечно, хорошая, но проблемы не решает.

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Собралась менять кухню, как раз приходил газовщик по поводу переноса счётчика. Мне он посоветовал купить Крону, мол меньше всего нареканий. А девочка с нашего форума, посоветовала Симфер, спросила у газовщика, он сказал, что тоже вполне приличные плиты. И мебельщик тоже подтвердил. Короче, купила варочную поверхность Симфер и рассматриваю мини духовку от них же. А вот Гефест мне ни газовщик, ни мебельщик не советуют, говорят частенько у новых брак случается.

shade
vatruska-
и перевёрнутый вставленный с верху противень не помогает!

Омка
В молодости делали ремонт, больше 20 лет назад, купили Гефест, это был максимум, что могли себе позволить. Года через 3 стал глючить гриль, вызвали мастера. Неполадки в 3 конфорках из четырех, гриль ремонту не подлежит. Хорошо, что сильной утечки не дождались. Взяли Горенье комбинированную... как на мерс после Запорожца пересесть! Отпахала лет 15, на замену купили такую же)))

kuzashka
У меня совершенно нет возможности подключить электродуховку, поэтому в январе 22г купила газовую духовку делонги (успела-через месяц ее стали предлагать за 300тыс). Да, цена на нее не радует. Но это была единственная модель, которая меня устроила (газовый гриль, конвекция, внешний вид, производитель-Италия. Не а-ля). Как я поняла-она была в единственном экземпляре и каталась по стране. Но пришла чистенькой, все работает как надо. Ттт

Ангелина
Вот потому и глумятся над покупателями, потому что за явно заводской брак, отсутствия проверки качества выпускаемой продукции и хамство сервисного обслуживания, спасибо говорите.
А я им спасибо сказала не за супер-пупер технику, а за то, что они оперативно разрулили процесс.

Anchic
Блин, тоже встаёт такой вопрос. Надо у свёкров, похоже, плиту менять. Текущей лет 17, наверное. Стала дурить и при работе духовки, и сверху тоже появились претензии к работе горелок. Большой горелкой только на максимум можно пользоваться, на минимуме уже может погаснуть, а газ-контроль только в духовке, сверху нет. Это у них Ардо, только не помню, в каком году покупали: в начале 2006 или 2007. Вот думаю, что надо бы менять уже. Но тоже не знаю в какую сторону смотреть. И духовка только газовая должна быть, иначе пользоваться не будут из экономии. Да и с проводкой там всё сложно.

Черевишня
Плите бабушкиной лет 40 точно, работает прилично, хлебушек печём, пироги, бисквиты
Газовщики каждый год приходят и даже не намекают на необходимость замены, что очень меня удивляет.
Менять, конечно, нужно однозначно. Хотелось уже со всем интерьером, но плиту нужно ускорить всё-таки.
Читаю вот, что комби лучше. Но куда там что подключать, не понимаю совсем. Удлинитель что ли, пока ремонта нет и розетки рядом? Кто в теме, намекните, пожалуйста, где почитать.

Anchic
Черевишня, Наташа, если это будет удлинитель, то смотрите, чтобы и провод, и розеточный блок, и вилка от удлинителя выдерживали большой ток. Ток надо смотреть в параметрах плиты.

NatalyaB
Черевишня, Наташа, даже к хорошему удлинителю нужна хорошая проводка, выдерживающая приличный ток, так как мощность духовки – это даже не мощность чайника. И провод, и розетка, и УЗО, – все должно соответствовать. В домах с электрическими плитами к плите уже подведена такая, а в домах с газовыми проводка слабее, нужно делать самим. Иначе опасно.

Сергей13
в домах с газовыми проводка слабее, нужно делать самим.
Это так. Нужно менять внутриквартирную (как правило, алюминиевую) проводку на медь соответствующего сечения. Но в целом не всегда это спасает, т. к. в старых домах электросчетчики могут быть подключены к магистральным проводам из алюминия, а их заменить гораздо сложнее (разве что решить вопрос через домоуправление)
P.S. Заземление/зануление – отдельная проблема. В старых домах этого нет.

Черевишня
Всем спасибо за комментарии!!
Наверное, придётся рассматривать полностью газовую плиту
Хотя вот и стиралка работает через удлинитель с заземлением, какой-то специальный искала с сечением провода нужным что ли, уже не помню. Пока всё, слава Богу, хорошо.

Сергей13
Хотя вот и стиралка работает через удлинитель с заземлением, какой-то специальный искала с сечением провода нужным
Удлинитель – всего лишь фрагмент в электрической цепи. И даже если он имеет нужное сечение проводов и третий (земляной) провод, желательно знать, какими проводами подключена розетка (в стене) к электросчётчику

ОгнеЛо
Но куда там что подключать, не понимаю совсем.
Отдельная правильно организованная электророзетка со своим отдельным автоматом в квартирном электрощите. Аналогично, подключаются, бойлер, водонагреватель и иже с ними. Никакие удлинители, в этой электрической цепи недопустимы.
Причём, нужно учитывать, что в одном положении, заземление подключено, в противоположном, нет. Т. к. электрики тянут только один заземляющий провод, к одному из двух заземляющих контактов электророзетки.

Сергей13
Причём, нужно учитывать, что в одном положении, заземление подключено, в противоположном, нет. Т. к. электрики тянут только один заземляющий провод, к одному из двух заземляющих контактов электророзетки.
Можете пояснить, о чём вы написали?
Выбор газовой плиты

ОгнеЛо
Можете пояснить, о чём вы написали?
См. с 00:02:40
Сетевой Фильтр Pilot Pro - Обзор, Распаковка. play thumbnailUrl Выбор газовой плиты
Сетевой Фильтр Pilot Pro - Обзор, Распаковка. Ссылка на официальный сайт: Мой И⃰m: Моя группа ВК: Мой Twich: Консультации со мной тут: Мои Лучшие Видео: *** Другие обзоры ПК и комплектующих" : Выбор газовой плиты - 3997536
PT3M
True
2023-05-18T01:59:49+03:00
embedUrl

Мы именно таким сетевым фильтром Pilot Pro (я этой моделью пользуюсь более 20 лет) проверяли как правильно подключать приборы требующие заземления в их электророзети с заземлением.
См. с 00:02:07
Сетевой фильтр PILOT Pro, видео-инструкция play thumbnailUrl Выбор газовой плиты
Видео-инструкция к Сетевому фильтру Pilot Pro. В инструкции описывается комплектность поставки, внутреннее устройство и основные защитные функции, которыми обладает Сетевой фильтр Pilot Pro. Более подробную информацию, а также видео-инструкции для других…Выбор газовой плиты - 3997536
PT2M
True
2023-05-18T01:59:49+03:00
embedUrl

Сергей13
ОгнеЛо, Марина まりな, Вы писали:
Если у вас к розетке подключено 2 провода («ноль» и «фаза»), «заземления» просто нет (старый жилой фонд). И даже если нанятые электрики заменили двухпроводную внутриквартирную проводку на трехпроводную (с третьим, «заземляющим» проводом), то не факт, что они дотянули/подключили провод «заземления» к соответствующему контакту общедомового электрического вводного щита. Некоторые умудряются подключить третий провод к «нулю» в квартирном щитке, что может привести к печальным последствиям.

фильтром Pilot Pro проверяли как правильно подключать приборы требующие заземления

Электророзетки и вилки ~220 Вольт в основном не имеют маркировки «ноль» и «фаза». Если вы даже определили «правильное» их положение фильтром (в розетке фильтра), сомнительно, что ваш «бойлер» (или печка) будет подключен правильно, особенно при исключении из цепи фильтра.

Anchic
Причём, нужно учитывать, что в одном положении, заземление подключено, в противоположном, нет.
Мммм, а вы уверены, что у них в квартире заземление вообще есть? У нас вот нет заземления и никогда не было, т. к. не делали его, когда дом строили.

ОгнеЛо
а вы уверены
Мы для всех специально требующих заземления электророзеток, тем более мощных, делали и заземление и отдельные автоматы. Специально приглашая квалифицированного специалиста. Бойлер, насколько я помню, подключён ещё и через УЗО.

Если у вас к розетке подключено 2 провода («ноль» и «фаза»), «заземления» просто нет (старый жилой фонд).
В Москве, в 2004 году Лужков дал указание и оно было выполнено, по проведению современной электропроводки взамен старой. Но, даже при старой проводке, без заземления, всё, что требовало заземления, подключалось с заземлением: вызывался специалист и проводились все необходимые работы, начиная от отдельного автомата и заканчивая персональной электророзеткой для конкретного электроприбора.
Последний раз в нашем доме меняли электропроводку, в рамках капитального ремонта без отселения проводившегося в период с 2020 по 2022 год.
Если вы даже определили «правильное» их положение фильтром (в розетке фильтра), сомнительно, что ваш «бойлер» (или печка) будет подключен правильно, особенно при исключении из цепи фильтра.
Прибор подключается с тем же положением электровилки, что и подключалась электровилка сетевого фильтра при горящем зелёным цветов индикаторе.

Сергей13
Прибор подключается с тем же положением электровилки, что и подключалась электровилка сетевого фильтра при горящем зелёным цветов индикаторе.
Вроде нет стандарта для электроприборов, определяющего какой контакт у его вилки (220 Вольт) должен быть подключён к «Фазе» или «нулю» (иначе они имели бы соответствующую маркировку или физическое расположение контактов, исключающее неправильное подключение). Если же у прибора (электрической печки) со стандартной электрической вилкой возникают какие-то проблемы, это говорит о неисправности самого прибора, либо о неправильном подключении питающей розетки.

ОгнеЛо
Сергей13, вы можете верить или не верить во что угодно. Учитывать чьё-либо мнение или не учитывать. Это ваше право и ваши решения. Я, всего-лишь, поделилась своими опытом и знаниями.

Сергей13
верить или не верить
Такие понятия в электротехнике неприемлемы (включая Ваш опыт). Все работы с электричеством прописаны и регламентированы жестко соответствующими документами.
Как говорят специалисты (принимающие зачёты по знанию документов), все эти требования «написаны кровью» и это не преувеличение.

ОгнеЛо
все эти требования «написаны кровью» и это не преувеличение
Всё правильно.

Chardonnay
Вроде нет стандарта для электроприборов, определяющего какой контакт у его вилки (220 Вольт) должен быть подключён к «Фазе» или «нулю»
Столкнулись с тем, что газовый котел бакси должен быть подключен только с соблюдением этого. Иначе работать не будет)

Сергей13
Столкнулись с тем, что газовый котел бакси должен быть подключен только с соблюдением этого. Иначе работать не будет)
Встречаются подобные устройства, в инструкции по эксплуатации на них производитель обычно оговаривает подключение (и встраивает систему контроля правильности подключения).
P.S. Вспомнилось – в некоторых типовых кухнях, в которых предусматривались электрические плиты, устанавливались специальные трёхполюсные /четырёхполюсные розетки, а у плит были соответствующие вилки, которые можно было вставить в строго определенном положении.

ОгнеЛо
в некоторых типовых кухнях, в которых предусматривались электрические плиты, устанавливались специальные трёхполюсные розетки, а у плит были соответствующие вилки, которые можно было вставить в строго определенном положении
Это электророзетки на 380 вольт.

Сергей13
Это электророзетки на 380 вольт.
Сами розетки могли быть и на 380 Вольт, т. к. использовали типовые, которые для профессиональных (больших) электроплит.
Кстати, в тех квартирах (с электроплитами) электричество оплачивалось по льготным тарифам.

Anchic
Сергей13, оно и сейчас для домов без газа дешевле электричество.

Сергей13
Сергей13, оно и сейчас для домов без газа дешевле электричество.
Повод ещё раз подумать для желающих перейти от газовых к электрическим (можно-ли будет переоформить на льготный?)

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте