Выбор газовой плиты (страница 25)

NatalyaB

Принцип работы газ-контроля и термопары

там при охлаждении/нагревании сгибается/разгибается какая то заслонка
Эту заслонку (термопару) в холодном состоянии прижимет слабенькая пружина. В нагретом состоянии термопара вырабатывает ток, попадающмй на магнитную катушку там рядышком, катушка намагничивается, и -хоп!- притягивает пластину, закрывающую вход, тем самым, открывая путь газу. (Может, в каких-то и по-другому).
Как мне кажется (может, по неграмотности), это можно сделать и от внешних импульсов.

Тут нужна какая-то штука само пламя задувать, а далее шоб газ-контроль выключал газ.
Обесточить катушку, она перестанет быть магнитом, пластинка отлипнет, газ перекроется. Но тогда пластинка не должна быть термопарой, а работать от внешних электроимпульсов как на включение, так и на перекрывание газоканала, а вот это вряд ли допустимо в смысле безопасности.
(Это я исключительно гипотетически).

Anchic
NatalyaB, я вот тоже думаю, что запараллелить как-то можно было бы управление этой релюхой. Но это небезопасно, поэтому и не делают.

Mandraik Людмила
это небезопасно, поэтому и не делают

И я так думаю

Chardonnay
Тогда вариант Гефест ПГ 5100-04 или GS 513002
Александр, подскажите, есть ли что-то похожее (только на газу) на GS 513002, но на 60 см? Привыкла я к широкой старой плите, 50 см меня прям удручает ((

Mandraik Людмила
Chardonnay, Рита, вот, в Озоне выборка Гефестов по ширине от 60см

Chardonnay
Mandraik Людмила, Лютик, муки выбора)

river_nympha
А Gorenje не рассматриваете плиты? Они не намного дороже Гефеста, но духовка у них (именно в отдельно стоящих полностью газовых плитах) великолепная, у меня и у родителей был Гефест и Бош плиты, потом Горенье боле 15 лет, новую опять Горенье взяла именно из -за духовки.

Chardonnay
новую опять Горенье взяла именно
Моделька какая? Нравится?

river_nympha
Я в 24 году покупала, подключили в прошлом году в использовании где-то полгода новая – отличная, у меня модель достаточно дорогая для Горенье из-за дизайна и серии (меня на ретро потянуло под стиль кухни подбирала) , прошлая была обычная совсем по дизайну и стилю но отработала 15 лет (и до сих пор работает)))) и пекла очень хорошо без всяких выкрутас и дополнительных движений (что достаточно часто у Гефеста (да и не только у него у газовых) кстати чтобы температуру выровнять в духовке), прошлая очень похожа на вот эту , но модель конечно была другая, так как очень давно было, но именно духовка у них идентичная из модели в модель по конструкции.

Chardonnay
river_nympha, Лана, расположение конфорок как на рисунке? Если менять нельзя, мне такое не подходит...

river_nympha
расположение конфорок как на рисунке

У меня все таки другая модель старая была, там расположение конфорок другое (две средние на переднем плане), про конкретно эту модель не скажу незнаю, на той что купила новую расположение комфорок такое же (две средних спереди), думаю тут только непосредственно в магазине можно смотреть и уточнять, именно про комфорки, все таки я даже новую покупала 2 года назад)

Mandraik Людмила
духовка у них (именно в отдельно стоящих полностью газовых плитах) великолепная

Вот нет! У меня у мамы Горение, в духовке горит низ, и противень с солью вниз поставили, и под противень ещё один ставим... Результат не радует! Хочу поменять маме на Гефест. Она мучается с этой Горенией, даже специалиста вызывала, они говорят: в пределах нормы... Так что не советую Горение!

river_nympha
ак что не советую Горение!

Ну что я могу сказать вашей маме не повезло с Горенье, мне в свое время не повезло с Гефестом и Бошем, а повезло с Горенье). Духовка отлично печет что в первой плите что во второй).

Mandraik Людмила
river_nympha, Лана, да, не повезти может с любой техникой. Нам как раз с Гефестами везёт.

Танюша
Мне тоже с Гефестом не повезло. Купила Горенье только варочную панель газовую в ретро стиле. Духовку покупала электрическую, т. к. намучилась с газовой.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте

Ссылка