Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Вода
320 мл
Льняное семя
2 ст л
Сахар
60 гр
Сливки
20% 350 мл
Способ приготовления
1. Заварить льняной кисель. Положить в емкость льняное семя и залить водой, варить 5-6 минут. Процедить.

2. Поставить чашу с льняным киселем на огонь и добавить сахар, немного поварить, до полного растворения сахара, примерно 2-3 мин. Полученный сироп остудить. Оставить в холодильнике на пару часов.

3. Вбить в сироп сливки.

4. Выложить в ведерко мороженицы массу и поставить на 40 мин.

2. Поставить чашу с льняным киселем на огонь и добавить сахар, немного поварить, до полного растворения сахара, примерно 2-3 мин. Полученный сироп остудить. Оставить в холодильнике на пару часов.
3. Вбить в сироп сливки.
4. Выложить в ведерко мороженицы массу и поставить на 40 мин.
Примечание
Получается вкусное, сливочное мороженое! Детям понравилось!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!