Ssylka

Пенсия: фонды, начисление, обслуживание (страница 8)

vatruska
Вообще-то, соцзащита не имеет никакого отношения к ПФ РФ и поэтому «сливать» их ну никак не возможно.
Тогда для Вас будет БОЛЬШОЙ сюрприз! Сливают именно ФСС и ПФР. Поздравляю! Как много Вам открытий чудных предстоит!
По поводу слияния фондов и налоговой – возможно некорректно выразилась, администрирование сбора и учета социальных взносов опять передали обратно в налоговую, при этом проводилось слияние имеющихся баз, которое привело к потере данных. То как уродовались бухгалтера, заново подтверждающие отчетность и перечисления – одно дело, простому народу пришлось тоже весело, я имею в виду тех, кто как раз в это время попал на оформление пенсии.

vatruska от Сегодня в 11:19
а о том, чтобы у работающего человека сохранились документы подтверждающие стаж.
По моему, вы писали про справки об оплате?
Если Вы до сих пор не в курсе, то специально для Вас!!! Стаж для назначения пенсии – это не только и не столько запись в трудовой книжке, сколько помесячные начисления и перечисления страховых взносов от работодателей. А в свете последних веяний – еще и размер начислений, который не должен быть меньше установленного МРОТ, в противном случае стаж не засчитывается!
Иначе говоря, сотрудники ПФР будут смотреть ПОМЕСЯЧНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ за весь трудовой стаж, первые несколько лет, когда система индивидуального учета только вводилась – вылетят у ВСЕХ!!! Бухгалтерии подавали общегодовые суммы начислений. И даже не спорьте – я уже прошла этот этап. Поэтому, если есть возможность и пенсия еще не оформлена – попробуйте взять справки о доходах за этот период.

Таньча
Вообще-то, соцзащита не имеет никакого отношения к ПФ РФ и
Я как бы и не спорю. Но карточку для бесплатного проезда как пенсионерка, я первый раз получала именно в соцзащите. Правда много что изменилось возможно за 11 лет.

vatruska
Таньча, заявление подается в МФЦ, а соцзащита потом туда же передает ответ в виде документов или звонят, приглашая к себе.
Вот, уже почти 2 месяца жду звонка об активации сертификата.

Таньча
Таньча, заявление подается в МФЦ, а соцзащита потом туда же передает ответ в виде документов или звонят, приглашая к себе.
Света, 11 лет назад было всё по другому.

vatruska
Таньча, ну да.. пришлось побегать, когда оформляла документы для мамы. Но вот у нас карты почему-то выдавались в соцзащите, а на кодировку отдавались в МФЦ.

Елена17
Я как бы и не спорю. Но карточку для бесплатного проезда как пенсионерка, я первый раз получала именно в соцзащите. Правда много что изменилось возможно за 11 лет.
Не изменилось ничего. Я не так давно получала социальную карту москвича (бесплатный проезд) – перевыпуск (срок действия у предыдущей закончился) – тоже в соцзащите.
Правда заявлений никаких не писала уже. Пришла в МФЦ – сказала, что закончился срок у карты. Мне по паспорту сразу выдали конверт с новой оформленной картой.

vatruska
Девушки, которые федеральные льготники и на электричках ездят, свершилось!!! В приложение ЦППК прошили возможность онлайн оформления льготного билета.

Таньча
Мне по паспорту сразу выдали конверт с новой оформленной картой.
Да, это так. И по потере тоже в МФЦ получала.

Элен
Девушки, которые федеральные льготники и на электричках ездят, свершилось!!! В приложение ЦППК прошили возможность онлайн оформления льготного билета.
вот это новость! Спасибо

хозяюшка70
Девушки, которые федеральные льготники
Жалко что я не езжу на электричке. Я военный пенсионер (ка), ветеран военной службы, ветеран БД, пошла в соцзащиту как-то узнать за льготы по жку, но там ответили что льготы по компенсации за жку будут положены только когда у меня настанет пенсионный возраст по гражданскому исчислению. Только недавно оформила компенсацию на капремонт, еще надо оформить на общедомовые нужды. Пенсию тоже не повысили военным в июне, да и пенсию нам выплачивают не в полном объеме, а действует понижающий коэффициент.

Александр Фёдоров
Но карточку для бесплатного проезда как пенсионерка, я первый раз получала именно в соцзащите.
Так эта карточка к ПФ РФ не имеет никакого отношения. Эта карта, чисто местного значения. Такие же и у нас в Самаре выдают. Мне она не нужна и поэтому я её не оформлял.
пошла в соцзащиту как-то узнать за льготы по жку
Льготы на оплату услуг ЖКХ отменили давным-давно, с введением нового Закона о пенсионном обеспечении.

kuzashka
хозяюшка70, можете рассказать, где искать документы про компенсацию на капремонт?

хозяюшка70
где искать документы про компенсацию на капремонт?
Наталья, я обращалась в МФЦ. Там помогли заполнить заявление на выплату компенсации. С собой у меня были документы: паспорт, удостоверение ВБД, квитанции по оплате капремонта, выписка о праве собственности на квартиру, сведения о лицевом счете, на который будут приходить деньги. Потом на сайте МФЦ узнала на какой стадии рассмотрения мои доки. Потом позвонила в соцзащиту и там сообщили что с будущего месяца будут выплачивать 50% от моего платежа по капремонту. Т. е. я оплачиваю 100%, а потом 50% мне возвращают. А вы оформили компенсацию по оплате за общедомовые нужды? Если тоже нет, то можно все сразу оформить, надо только в УК взять документ о лицевом счете. Можно так же на Госуслугах узнать.

Элен
Только недавно оформила компенсацию на капремонт, еще надо оформить на общедомовые нужды.
А это как и что? Не в курсе...

Наталья, я обращалась в МФЦ. Там помогли заполнить заявление на выплату компенсации. С собой у меня были документы: паспорт, удостоверение ВБД, квитанции по оплате капремонта, выписка о праве собственности на квартиру, сведения о лицевом счете, на который будут приходить деньги. Потом на сайте МФЦ узнала на какой стадии рассмотрения мои доки. Потом позвонила в соцзащиту и там сообщили что с будущего месяца будут выплачивать 50% от моего платежа по капремонту. Т. е. я оплачиваю 100%, а потом 50% мне возвращают. А вы оформили компенсацию по оплате за общедомовые нужды? Если тоже нет, то можно все сразу оформить, надо только в УК взять документ о лицевом счете. Можно так же на Госуслугах узнать.
Почитала...

kuzashka
хозяюшка70, нет, про ОДН ничего не слышала в принципе. Но у нас берут около... даже не знаю, сколько. Когда это было в ведении электроснабженцев-рублей по 40 в месяц. А как отдали в домоуправление-те уже год не знают, как считать. Берут расчеты с потолка
спасибо

irisska
А если пенсионер не прописан в принаждледжазщей уму квартире, ему положена компенсация?

Irgata
если пенсионер не прописан в принаждледжазщей уму квартире, ему положена компенсация?
«Если пенсионер не собственник жилья он имеет права на льготы по жкх
Каким именно? Пенсионеры с высоким доходом, как показывает практика, на дополнительную поддержку могут не рассчитывать. Для появления прав на льготы по коммунальным платежам размер счетов должен быть больше 22 % от совокупного дохода семьи. Фактически, человеку придется признать за собой статус нуждающегося.

А если у пенсионера в собственности находится, например, две квартиры и три гаража, то освободить от налога он может, соответственно, одну квартиру и один гараж. За владение остальными объектами он должен будет уплатить налог на имущество на общих основаниях.»

Александр Фёдоров
Для появления прав на льготы по коммунальным платежам размер счетов должен быть больше 22 % от совокупного дохода семьи

Эти 22% учитываются для назначения субсидии. На льготы они не влияют.

. я оплачиваю 100%, а потом 50% мне возвращают.
Это в том случае, если вы проживаете и прописана одна в данной квартире.
Если прописан кто-то ещё, то сумма делится на двоих и вам компенсируют 50% вашего платежа.

хозяюшка70
А если пенсионер не прописан в принаждледжазщей уму квартире, ему положена компенсация?
благодарить
Если компенсация за капремонт, то без разницы, прописан пенсионер или нет, главное чтобы он был собственником. И у пенсионеров другой уровень льготы, чтобы оплачивать 50% надо чтобы ему (пенсионеру) исполнилось 70 лет. А если будет 80 лет, то оплата за капремонт прекращается этим пенсионером.

vatruska
Льготы на оплату услуг ЖКХ отменили давным-давно, с введением нового Закона о пенсионном обеспечении.
Не совсем так.. они трансформировались в суммы компенсации, которые выплачиваются вместе с пенсией.

kuzashka
vatruska, ага, 200р в квартал. И только за техобслуживание

shade
Я не совсем в теме этого всего пенсионерского, но когда жена вышла на пенсию \не по возрасту, а по медицинскому стажу\ мы перевели на неё оплату, за телефон деньги возвращают\половину\ электричество проценты какие то не оплачиваются, ну как бы и всё, правда у нас муниципалка и за капремонт не дерут

vatruska
kuzashka, Наталья, спорить не буду.. за техобслуживание нам как раз не начисляется, за газ-воду-свет-стоки.. 1300 в этом месяце и на сладкое – повышающий коэффициент на воду за отсутствие счетчиков.

frenchchoko
Не знаю, я получаю просто субсидию. Она приходит отдельно в 20-х числах. Потому что оплата коммуналки значительно превышает 10% от пенсии

Александр Фёдоров
Не совсем так.. они трансформировались в суммы компенсации, которые выплачиваются вместе с пенсией.
Вы собираетесь со мной спорить?
Напомню, что я являюсь военным пенсионером с 1998 года и прекрасно помню все эти компенсации и когда их отменили.

Irgata
Вы собираетесь со мной спорить?
командир полка, чтоль? поспорить нельзя, вот дела-то.
ать-два, смирно!!
Как ни назови – льгота или компенсация, а я, как военный сейчас пенсинер, получаю скидку по оплате коммуналки, оформление через соц. защиту.
Я, конечно, не настоящий «кадровый» пенсионер, по потере кормильца, но муж, если бы захотел оформить в своё время – получал бы льготу по оплате коммуналки именно как военный пенсионер, на пенсии был с конца 93 г.

Антоновка
Та же мысль.

Бирюса
муж, если бы захотел оформить в своё время – получал бы льготу по оплате коммуналки именно как военный пенсионер, на пенсии был с конца 93 г.
Ему в конце 93-го уже было 60 лет?
Право на получение компенсации за ЖКХ вроде бы положено по достижении пенсионного возраста. Или раньше было иначе?

Антоновка
У вас ещё и мысли какие-то появляются?
Хамить не стоит.

Irgata
Ему в конце 93-го уже было 60 лет?
нет, он с 1957 г. р. Он же был военный пенсионер, офицер запаса.
Так как он не морочился с оформлением себе льгот, получал ТОЛЬКО свою пенсию и ЕДВ как участник боевых действий. Пока получал через банк, всё шло одной выплатой, потом перевела на почту – оказалось, что ЕДВ платит ПФ РФ.
Но можно было оформить ему на его долю квартиры льготные выплаты по коммуналке, он не стал, типа данунафиг, из-за 25 кв. м – то неохота.
Так что я про мужнины льготы мало что знаю – тут невежливый наш отставник Саша Фёдоров, скорее всего, прав.
Про себя я всё написала как есть, тоже кому-то может пригодиться.

На до жэе...
У вас ещё и мысли какие-то появляются?
вот попади к такому защитничку – зазащищает вусмерть

Александр Фёдоров
Хамить не стоит.

Оставляйте свои мысли при себе:
Та же мысль.
Ему в конце 93-го уже было 60 лет

Вы не внимательно читаете!
Муж Irgata был военнослужащим. А военнослужащие имели скидку на оплату услуг ЖКХ.
Я, например, платил 50% с 1980 года, когда пошёл служить в СА.

Александр Фёдоров
тут невежливый наш отставник Саша Фёдоров,
Если я не вежливый, то боюсь спросить: а вы кто? Вежливая?

ать-два, смирно!!

вот попади к такому защитничку – зазащищает вусмерть

Не попадайте. Никто вас не заставляет!

Кстати, это тоже, к вопросу о вежливости.

Антоновка
Оставляйте свои мысли при себе:
А для чего тогда форум?

Бирюса
Вы не внимательно читаете!
Муж Irgata был военнослужащим. А военнослужащие имели скидку на оплату услуг ЖКХ.
Я читаю очень внимательно. Мой муж тоже был военным, вышел на пенсию в 2001 году в возрасте 45 лет. И я не помню, чтобы он получал компенсацию за ЖКХ. Возможно, тоже не захотел заморачиваться.

Irgata
Не попадайте. Никто вас не заставляет!
а, ну да. Что это я.
Солдаты и офицеры ведь только по личной просьбе кого-то защищают. Ну и чтоб мирные граждане не спорили. А то ведь воин и осердиться может и погнать. Особенно тетенек, с теми вообще надо строго, чтоб

Бирюса
Ну хватит уже. Переругивайтесь в личке.
Прапорщицкие жены всегда не любили офицеров и их жён.

vatruska
Александр Фёдоров, я, лично, не помню, чтобы упоминала именно категорию «военный пенсионер», процитируйте, плиз!
К слову, я из семьи военнослужащего, ветерана, отслужил на севере 28 лет. Мама тоже была ветеран труда. Отец не дожил до квитанций ЕИРЦ, но, до момента смерти, все льготы по оплате коммуналки получал, а умер он в 2008 году. Какие-то льготы и правда приостанавливались до момента достижения пенсионного возраста, а что-то пришлось переоформлять. Льготы на маму и меня приходят в виде компенсации к пенсии, суммы дополнительно указываются в платежке ЕИРЦ с разбивкой ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ и отдельно по каждому человеку, прописанному в квартире. Хотя, возможно, это льгота по инвалидности – сумма получается одинаковая, но, где-то помнится, что в соцзащите при оформлении я вроде бы на маму сама выбирала какую льготу брать – как ветерану или инвалиду. Вроде бы инвалидная выгоднее была.
На этом разговор считаю законченным.
И не хамите женщинам!

Александр Фёдоров
И я не помню, чтобы он получал компенсацию за ЖКХ.
В то время, не было как таковой компенсации. Вы платили меньше чем остальные люди. А компенсацию, ввели намного позже. То есть, все стали платить одинаково, а тем кто имеет право на льготы, компенсируют определённый процент от суммы, что они заплатили.

я, лично, не помню, чтобы упоминала именно категорию «военный пенсионер», процитируйте, плиз!

Зато я 100500 раз написал чо я военный пенсионер и пишу про то что знаю. Если вы не имеете отношения к военным песионерам, то не стоито и обсуждать мои слова!

Александр Фёдоров
И не хамите женщинам!

А женщинам, значит можно хамить мужчинам?

burunduchok
Я не пенсионер, а предпенсионер, с 55 лет получаю ЕДВ за квартиру-электричество, как ветеран труда.

КроНа
А дворцы у них, как правило, ничего так, оченно приличные!

Освободившиеся после объединения Пенсионного фонда с Фондом социального страхования здания отдадут под стационары или бюро медико-социальной экспертизы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании фракции «Единой России» в Госдуме. Ее слова приводит глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

«Нас часто спрашивают о «дворцах» Пенсионного фонда. После объединения ПФР и Фонда соцстрахования высвободившиеся административные здания в регионах будут переданы под размещение стационаров или бюро медико-социальной экспертизы», — сказала вице-премьер.

В конце апреля премьер Михаил Мишустин поручил представить график разработки и принятия нормативных актов для создания единого Фонда пенсионного и социального страхования. Сама организация должна быть готова к работе 1 января 2023 года, она должна быть основана на цифровой платформе, объединяющей все информационные системы социальной сферы.

Darkusha
Освободившиеся после объединения Пенсионного фонда с Фондом социального страхования здания отдадут под стационары или бюро медико-социальной экспертизы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании фракции «Единой России» в Госдуме. Ее слова приводит глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
Эта же Голикова уничтожила медицину, а теперь якобы восстанавливает. Ну-ну

КроНа
Ну-ну
То есть не стоит отдавать дворцы под стационары?!

Таньча
То есть не стоит отдавать дворцы под стационары?!
Не обольщайтесь, под другое отдадут

kuzashka
не стоит отдавать дворцы под стационары?!
Стационар предусматривает определенную архитектуру и технические характеристики зданий. С трудом верится, что офисные здания со стеклянными фасадами подходят для развертывания стационара.
А у нас во дворе отдел соцзащиты располагается в жилом доме. Без места для парковки и подъездных дорог. Всего по 10 окон с каждой стороны И еще парочку таких же знаю в городе. А там какой стационар можно приютить?

Танюша
kuzashka, зря вы так думаете. Ковидные центры развертывались именно в таких зданиях чисто из стекла. Просто закрыли их и всё. Взять хотя бы на Каширском шоссе ТЦ Москва.

kuzashka
Танюша, вот именно про ВРЕМЕННЫЙ ковидный госпиталь я и подумала. Больше ни на что эти здания не годятся.

КроНа
Больше ни на что эти здания не годятся.
Они все разные, чай не по одному проекту строили. Зачастую, это роскошные монументальные особняки, во всяким случае в провинциях, иначе вопрос об их дальнейшей судьбе на всплыл.
А у нас во дворе отдел соцзащиты располагается в жилом доме. Без места для парковки и подъездных дорог. Всего по 10 окон с каждой стороны И еще парочку таких же знаю в городе. А там какой стационар можно приютить?
Речь о «дворцах», а ваш пример до них сильно не дотягивает, так что найдут другое применение.

Darkusha
Есть строительные нормы на такие здания и вообще то разница большая между зданиями общественного назначения (административными) и лечебными заведениями. Поверьте мне, как проектировщику с 35-летним стажем, это не просто таблички над дверьми поменять и кровати наставить

Anchic
У нас в районном городе в одном жилом доме на первом этаже стоматологическая поликлиника размещается, в другом гинекология (там куча врачей с разной направленностью по гинекологии, в том числе и онколог).

kuzashka
Anchic, поликлиника и стационар предъявляют разные требования к помещениям. В моем детстве стоматология была в таком же доме, как я описала. Но с тех пор прошло полвека и их стараются переселить в отдельностоящие специализированные здания. А специально ухудшать условия-так себе идея. У нас в горных селах ФАПы строят просторнее, чем собес напротив моего дома

КроНа
это не просто таблички над дверьми поменять и кровати наставить
Ладненько, убедили, бум сносить!
Только вот интересно, а старинные здания, построенные в прошлом, позапрошлом веке и даже раньше, но всё ещё используются под больнички, соответствуют ли современным «строительным нормам на такие здания»?
И есть ли уверенность, что в 90-ые эти особняки строились по нормам для «зданий общественного назначения (административным)", а не по таким:
Строения клиник выглядят как классическая московская усадьба 18-го века.

kuzashka
КроНа, у нас в городе остались 2 больницы, построенные при Николае II. В детской последний оставшийся корпус капитально перестроили (и не в первый раз) еще в 90-е. Там оставался только фундамент от старой постройки. А до этого потолок обваливался, пол прогибался при ходьбе. Я в то время ординатуру в нем проходила. Второй корпус даже капремонт не спас: стены были из дранки и трескались. В инфекции в палатах лежали по 5-6 детей +мамаши. Боксы-холодные и вечно их не хватало
А вторая больница-лет 10 назад в палатах на 8-10 человек даже умывальников не было. Не говоря о санузлах и прочих удобствах. Вы считаете это нормальным? Как сейчас-не в курсе, но тоже ремонт шел несколько лет-может лучше стало.

КроНа
у нас в городе остались
Хорошо, ваш город мы вычёркиваем.
Не надоело примерять на себя?
Да, если надо будет, перестроят, модернизируют, приспособят под нужды стационаров и пр., а в неподходящие помещения переедут какие-нибудь конторки. Вопрос не стоит и выеденного яйца, притащила положительную, на мой взгляд, новость про высвобождающиеся дополнительные кв. м., которые будут использоваться с бОльшей пользой, и даже подумать не могла, что состоится столь насыщенная и почти копъеломательная дискуссия.

Darkusha
КроНа, я считаю, что принимать решения о перепрофилировании этих зданий должны специалисты, всё просчитав и проанализировав, не с наскока и не с шашками наголо, а популистских заявлений мы уже наслушались, что от них толку... 0

kuzashka
Я рада, что мой город вычеркиваете. Остальные города вычеркнут сами владельцы ПФР-овских дворцов. Эти обещания из сферы успокоения электората.
А пишу на своем примере, потому что работала в таких условиях, а не с улицы любовалась. Чтобы понятней было, на сколько удобны усадьбы позапрошлого века и офисные здания

КроНа
я считаю, что принимать решения о перепрофилировании этих зданий должны специалисты,
Ясен пень, но почему вы решили, что будет не так?
К тому же был «запрос»:
«Нас часто спрашивают о «дворцах» Пенсионного фонда.»
Народу ответили, а сделали б втихаря, так ворчали бы за молчание – «скрывают!»

А пишу на своем примере,
А в моём городке был выстроен настоящий дворец, хотя Дом пионеров тогда ютился в нескольких квартирах пятиэтажки. Потом пионерам свезло, т. к. народ почти перестал размножаться и пионерам отдали опустевшие ясли.

Чтобы понятней было, на сколько удобны усадьбы позапрошлого века
Я рожала На Русаковской в Сокольниках, так что немного имею представление о старинных особняках изнутри.

В Москве, да и не только, есть довольно известные больницы, которые располагаются в старинных зданиях, построенных ещё в 18-19 веке.

Три века терапии: история старейших московских больниц
?

Старая Москва в Сокольниках. Больницы

frenchchoko
Есть строительные нормы на такие здания и вообще то разница большая между зданиями общественного назначения (административными) и лечебными заведениями. Поверьте мне, как проектировщику с 35-летним стажем, это не просто таблички над дверьми поменять и кровати наставить

Кроме того для госпиталей, особенно инфекционок, нужна совершенно особая система вентилляции, чтобы потоки не смешивались

Александр Фёдоров
Возвращаемся к...«нашим баранам»: ни с того, ни с сего начал получать СМСки о том, что на сберкнижку поступают соцвыплаты. На книжку я получаю ЕДВ, компенсацию за квартплату и за капремонт. Никогда раньше не приходили СМСки, а тут... второй месяц подряд.
Как говорил сатирик: «не иначе они что-то съели». В смысле в Сбербанке.

Александр Фёдоров
Вчера получил ЕДВ и поэтому поводу получил СМСку.
Осталось только дождаться 28 июня: должны начислить проценты по вкладу.
Интересно, а по этому поводу пришлют «письмо счастья»?

Жене, как и обещали прислали пенсию по новому:17754,08 руб.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте