Интересно, а по этому поводу пришлют «письмо счастья»?вот у меня мобильный банк, так что все фин. перемещения смс-ятся.
Пенсия: фонды, начисление, обслуживание (страница 9)
afnsvjul
Социальные пенсии работающих пенсионеров от индексации «не пострадали»..
вот у меня мобильный банк, так что все фин. перемещения смс-ятсяУ меня тоже мобильный банк и по операциям по карте, ВСЕГДА приходили СМСки.
Речь идёт о пенсионном вкладе, которому уже очень много лет и на по операциям на который, никогда раньше не приходили СМСки. Вот только с мая начали приходить.
Александр, посмотрите, может пригодится
Александр, посмотрите, может пригодитсяЧто мне здесь может «пригодиться»???
Я получаю пенсию на КАРТУ. Без каких либо проблем, с 1998 года.
Речь идёт о ВКЛАДЕ!!! Который открыт с 2005 года.
Что мне здесь может «пригодиться»???В 1998 году были КАРТЫ?
Я получаю пенсию на КАРТУ. Без каких либо проблем, с 1998 года.
Речь идёт о ВКЛАДЕ!!! Который открыт с 2005 года.
В 1998 году были КАРТЫ?Были только у богатых компаний, но тех банков уже давно нет в природе. Карты были не очень привлекательны. Одно время не могли получить зарплату. Лимит 400 руб в сутки, вечером, когда возвращались с работы, все банкоматы были уже пустые. У военных не было такого развлечения, разве что в столицах.
ВалериЯ62, были, с 1991 года.
Речь идёт о ВКЛАДЕ!!! Который открыт с 2005 года.Не поняла Вас.
Зачем вклад с 2005 года иметь?
В 2005 году купили капитальный гараж с погребом и доками на землю за 25 тыс. Руб.
Сейчас город очень заметно расширил границы, новостройки окружили гаражи, можно продать легко за 350 тыс. руб. Вкладов с такими процентами не бывает.
Жене, как и обещали прислали пенсию по новому:17754,08 руб.вот сегодня встретила хорошую и давно не виденную приятельницу – спросила про пенсию – ага, ага, тоже прибавили в июне, + 1500 р = стало 18 400, работала учительницей истории (и около истории предметы), стаж 40 лет.
Как бэ не 9 тыщ. ттт
В 1998 году были КАРТЫ?Были. Назывались Маэстро.
Я никогда не получал пенсию на книжку. Всегда только на карту.
Зачем вклад с 2005 года иметь?
А затем, что в связи с принятием Закона» О монетизации» нужно было куда-то получать ЕДВ.
Вот и решил, что пенсию буду получать на карту, а ЕДВ на «книжку».
К тому же и карта и книжка -это вклад «Пенсионный +".
А потом, в связи с отменой льгот на ЖКХ. на неё стала приходить компенсация. А потом, с 2016 года и компенсация за капремонт.
Были только у богатых компаний
Всегда получал и продолжаю получать пенсию с Сбербанке.
В 2005 году купили капитальный гараж с погребом и доками на землю за 25 тыс. Руб.
А я в 1998 году, получил страховку 19000 рублей (это было 3000 долларов)
Были. Назывались Маэстро.Однако. Маэстро появилась в Сбере в 2019 году, мне так кажется, была она у меня. Вы не перепутали случайно даты. Бывает и такое, ничего страшного.
А я в 1998 году, получил страховку 19000 рублей (это было 3000 долларов)
И совсем не скромный вопрос, успели вложить 19 тыс. руб. в доллары? Да, в те годы это были неплохие деньги. В 2000 году (не помню точно), доллар вырос в 3.5 раза.
Arinna, вы что то путаете, Сбер банк прекратил выпуск Маэстро с июля 2018 года.
Arinna, вы что то путаете, Сбер банк прекратил выпуск Маэстро с июля 2018 года.Может быть и перепутала. Пролетела эта карта как то незаметно, совсем недолго была.
ой, девушки, помирать-то низзя – воначо обещают – всем пенсионЭркам как бэ задумывают выплатить по мат. капиталу на каждого ребенка, агааа...
только надо зайти на гос. услуги, заплатить всего-то 200 р, и уже не волноваться, что пропустим это событие,

Может быть и перепутала. Пролетела эта карта как то незаметно, совсем недолго была.Пользуюсь в настоящее время картой Маэстро (ранее был перевыпуск)
всем пенсионЭркам как бэ задумывают выплатить по мат. капиталу на каждого ребенка,Irgata, вы ошиблись темой: эту «новость» лучше разместить в «Лохотронах».
Бирюса, да, точно.
Думала, но решила все-таки в пенсионную, тоже лохотронов хватает.
Думала, но решила все-таки в пенсионную, тоже лохотронов хватает.
всем пенсионЭркам как бэ задумывают выплатить по мат. капиталу на каждого ребенка, агааа...
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает
— абсолютно,
А особенно — штаны и алкоголь!
И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!
Александр,, наденьте очки.
Увидите слово
Саша, тарэлочку б с домашними пельмешками под сметанкой, перчиком, укропчиком, а? покушаете и подобреете. А то с утра и уже
Увидите слово
как бэи смайлики не серьёзные наставлены.
Саша, тарэлочку б с домашними пельмешками под сметанкой, перчиком, укропчиком, а? покушаете и подобреете. А то с утра и уже
А то с утра и уже
Это вы про себя?
Увидите словоУвидел и поэтому ответил вам словами поэта. Как раз по вашей теме.
Прочитайте. Именно к вам относится!
Саша, тарэлочку б с домашними пельмешками под сметанкой, перчиком, укропчиком, а?
Какие проблемы, Док?
Ешьте. Может не будете писать всякую ерунду!
Irgata, Ирина, да не отвечай ты ему, не корми тролля.
Пельмени тут уже не помогут
Пельмени тут уже не помогут
, не корми тролля.
Только троли обвиняют других людей. что те являются тролями.
Это всем известный факт.
ПФР: россияне после 80 лет могут получить доплату к страховой пенсии
Пенсионеры, достигшие 80 лет, спустя месяц после дня рождения могут получить прибавку к пенсионной выплате в размере 7220,74 руб. Перерасчет происходит в автоматическом режиме. Об этом сообщили агентству «Прайм» в отделении Пенсионного фонда по Москве и Московской области.
Претендовать на повышение размера пенсии не смогут инвалиды первой группы и те, кто получает социальные выплаты по случаю потери кормильца. Кроме того, с 80 лет пенсионеры могут оформить компенсацию по уходу за собой.
Пенсионеры, достигшие 80 лет, спустя месяц после дня рождения могут получить прибавку к пенсионной выплате в размере 7220,74 руб. Перерасчет происходит в автоматическом режиме. Об этом сообщили агентству «Прайм» в отделении Пенсионного фонда по Москве и Московской области.
Претендовать на повышение размера пенсии не смогут инвалиды первой группы и те, кто получает социальные выплаты по случаю потери кормильца. Кроме того, с 80 лет пенсионеры могут оформить компенсацию по уходу за собой.
с 80 лет пенсионеры могут оформить компенсацию по уходу за собой.а так же, как и прежде, надо будет искать безработного? чтобы НА НЕГО оформить этот уход, начав получать добавку что-то где-то тыща с небольшим.
Точно не помню цифру, мама получала, оформлено было через ПФР на соседку-студентку, за 10 лет получения этой доплаты сменились 3 такие молоденькие «уходницы».
Кроме того, с 80 лет пенсионеры могут оформить компенсацию по уходу за собой.
Вот только не надо писать всякую ерунду!
Компенсация по уходу оформляется на трудоспособного не работающего гражданина.
А получать её будет сам пенсионер, и оплачивать услуги ухаживающего за ним.

Кстати, обратите внимание на дату публикации этой «новости»:

Информация взята с сайта ПФ РФ:
а так же как и прежде, надо будет искать безработного?
Так же как и прежде.
Поскольку человек разместивший своё сообщение, довольно-таки далёк от этой темы. И даже не подозревает о том, что это уже давным давно действует в России.
У меня брат инвалид 1 группы. Я являюсь его опекуном и по уходу на себя ничего оформить не могу так как получаю пенсию. Живёт со мной, родители умерли. Пособие по уходу 1200 руб. Чтобы найти человека который не работает, надо ещё постараться.
ирман, ну да.. идеальное пособие, которое физически никто получить не может! Оно есть, но его нету.. Получается что инвалид должен кормить-поить-одевать-обувать-платить коммуналку за помогающего и все за 1200= Впору прямо задать вопрос – считают ли законодатели, установившие такие рамки для данного пособия, 1200 рублей минимальным доходом для проживания взрослого трудоспособного человека в нашей стране.
Чтобы найти человека который не работает, надо ещё постараться.неработающий человек с 14 лет, школьник, студент, домохозяйка уже без пособий на детей.
Это пособие придумано для безработных, которым зато баллы начисляются с оформления того пособия на бабок в большем количестве, чем нормально работающему.
А дам, не ходящих официально на работку, нынче хоть пруд пруди – не про бабок думалось этим пособием, а именно из-за баллов, чтоб ПОТОМ женщина, СЕЙЧАС не работающая официально, могла получить более приличную пенсию.
Конечно, эти мизерные 1200 – ни о чем как деньги для оплаты БЫ, так, на проезд дочерям, которые и ухаживают по сути за старыми мамами и папами.
Понятно, что никто из тех, с помощью которых оформлено это пособие, за стариком не ухаживает. Еще и этому человеку надо платить, чтоб он согласился стать «опекуном» – в нашем городе это рублей 200-300 в месяц. Мама платила 250 р все 10 лет.
Бабок-дедок, инвалидов море, так что вот – бизнесок на пособиях. Для государства это дешевле, чем создать реальные рабочие места.
Ну и работники ПФР реально заняты.
Домой чужих людей, конечно, нормальные люди не пустят, даже и мусор вынести. Один плюс – прибавочка в тыщу рубликов, пустячок, а немного приятно.
Еще один плюс, уже существенный – можно своим или внукам смолоду баллы прибавить.
Впервые слышу, что приплачивают за согласие стать помощником. У нас другая проблема: не можем найти такого подопечного. Их разбирают еще с юности на подходах к возрасту. Пфр украл баллы (еще в прошлом году были с запасом)-надо срочно добирать
приплачивают за согласие стать помощником.приплачивают за возможность получать прибавочку к пенсии.
О «помощниках» и речи нет, деньги-то платят непосредственно старикам, или инвалидам. Кто чужой со стороны за тыщу в месяц что-то станет делать, даже если ту доплату полностью отдавать помощнику.
Да еще, совершенно верно, народ понял, что желающих бабулек много – бабульки ищут, т. е. как бы они и более заинтересованы.
Правда, если это собственный ребенок или внук, или ближайший родственник, имеющий возможность действительно как-то помочь – текущую уборку дома сделать, в магазин сходить, ну там по мелочи – то и правда можно ту денюжку помогателю отдавать.
У нас другая проблема: не можем найти такого подопечного.патамушта про баллы многие толком не знают, и нет ежемесячного «кусочка»-подарочка.
Irgata, ничего не поняла из вашего спича. Я вообще-то, немного в курсе, как и кому платят (была оформлена по уходу за мамой). Сейчас ищем подходящую бабулечку-деда для оформления ухода из-за баллов, которые начисляют оформленному «помогателю» по уходу. Но их нет в окружающей вселенной, всех заранее «пристраивают» соцслужбы, если нет подходящих родственников. Зачем старикам платить кому-то 200р, если они поголовно пристроены к «опекунам» и получают свою прибавку? Может, так понятнее.
Сейчас ищем подходящую бабулечку-деда для оформления ухода из-за баллов, которые начисляют оформленному «помогателю» по уходу.ага.. пОняла, что в вашем случае это вы ищете бабульку, которая бы через вас оформила себе доплату, а вы бы за то баллы получали.
Ну да, я об этом и писала. Только как бы со стороны бабульки
Зачем старикам платить кому-то 200р, если они поголовно пристроены к «опекунам» и получают свою прибавку?так я ж пишу
приплачивают за возможность получать прибавочку к пенсии.т. е. чтоб привлечь кого-то согласиться на оформление.
Ну это у нас так. Повелось изначально, давно уже.
В других регионах – вот у вас, например – такое не практикуется, значит, про баллы прекрасно знают, и бабульки стали более привлекательные в данном ракурсе.
Александр Фёдоров-
Вы серьёзно про --Не писать ерунду
Я чего сам, что ли это придумал, это с официального сайта если что ПФР
Я чего сам, что ли это придумал, это с официального сайта если что ПФР
- -------
, что ли это придумал, это с официального сайта если что
Это не с официального сайта, а взято из интернета.
Ссыку на сайт ПФ РФ именно я размещал, а вы даже не удосужились это сделать.
Совершенно серьёзно.
Единственное в чём я не прав, так это в том что вы не пишите, а размещаете надёрганную информацию из интернета.
Вот тупо на госуслуги залез, это то же хрень из интернета
Пенсия перерасчитывается автоматически, без подачи заявления.
(п.5, ст. 23 № 400-ФЗ О страховых пенсиях № 400-ФЗ от 28.12.2013)
С подробной информацией о размере фиксированной доплаты к страховой пенсии можно ознакомиться на сайте ПФР.
Как меняется размер пенсии после 80 лет
Увеличение фиксированной выплаты. Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости
Никаких заявлений подавать в ПФР пенсионеру не нужно. Прибавка в месяц исполнения 80 лет назначается автоматически с даты рождения, а выплачивается со следующего месяца
Компенсация тому, кто ухаживает. Кроме увеличения фиксированной выплаты можно получить доплату при уходе за пенсионером. Её начисляют, если за пенсионером ухаживает трудоспособный неработающий гражданин
Тот, кто ухаживает, может не быть родственником и даже не жить вместе с пенсионером. Ухаживающему при этом будет начисляться страховой стаж за время ухода и коэффициент 1,8 за каждый год
Пенсия перерасчитывается автоматически, без подачи заявления.
(п.5, ст. 23 № 400-ФЗ О страховых пенсиях № 400-ФЗ от 28.12.2013)
С подробной информацией о размере фиксированной доплаты к страховой пенсии можно ознакомиться на сайте ПФР.
Как меняется размер пенсии после 80 лет
Увеличение фиксированной выплаты. Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости
Никаких заявлений подавать в ПФР пенсионеру не нужно. Прибавка в месяц исполнения 80 лет назначается автоматически с даты рождения, а выплачивается со следующего месяца
Компенсация тому, кто ухаживает. Кроме увеличения фиксированной выплаты можно получить доплату при уходе за пенсионером. Её начисляют, если за пенсионером ухаживает трудоспособный неработающий гражданин
Тот, кто ухаживает, может не быть родственником и даже не жить вместе с пенсионером. Ухаживающему при этом будет начисляться страховой стаж за время ухода и коэффициент 1,8 за каждый год
Получил капитализацию по вкладу.
Пришла СМСка в 08.00 по местному времени.
Теперь хочется выяснить, можно ли будет оплатить услуги ЖКХ с книжки?
Вот, как раз, 1 числа, буду платить и тогда узнаю.
Не так уж это и важно, но, всё-таки, приятно.
Можно будет не переводить деньги с книжки на карту.
Пришла СМСка в 08.00 по местному времени.
Теперь хочется выяснить, можно ли будет оплатить услуги ЖКХ с книжки?
Вот, как раз, 1 числа, буду платить и тогда узнаю.
Не так уж это и важно, но, всё-таки, приятно.
Можно будет не переводить деньги с книжки на карту.
Теперь хочется выяснить, можно ли будет оплатить услуги ЖКХ с книжки?Думаю, что нет. По крайней мере у меня в личном кабинете ЕИРЦ предусмотрена возможность оплаты только с карты (это Московская область, в другом регионе может быть иначе). Если и получится оплатить межбанковским переводом по реквизитам, то мороки будет больше, чем закинуть деньги на карту и платить с нее.
А пенсия жены, может быть имеет отношение к вашей, поскольку она её получает от ПФ РФ,По-моему, Ирина получает пенсию от МО РФ (как и я).
По крайней мере у меня в личном кабинете ЕИРЦ
Речь идёт о личном кабинете в Сбербанк-Онлайн.
оплатить межбанковским переводом по реквизитам,
В этом личном кабинете, созданы шаблоны на оплату услуг.
Поэтому попробую оплатить.
Удастся-хорошо. Не удастся- ничего страшного.
Наверное, Сбербанк всё-таки, что-то изменил в своих «настройках»: никогда прежде не приходили СМСки по операциям с книжкой. Только с картой.
По-моему, Ирина получает пенсию от МО РФ
Если это так, то почему её интересует вопрос получения пенсии через ПФ РФ?
Неужели она получает две пенсии?
Речь идёт о личном кабинете в Сбербанк-Онлайн.Я уж и забыла, что когда-то и сама оплачивала ЖКХ через Сбербанк онлайн, но правда, с карты.
Если это так, то почему её интересует вопрос получения пенсии через ПФ РФ?А ее интересует? Может, она просто хотела поддержать разговор.
Меня, вот, например, не интересует, когда вы получаете проценты по вкладу и когда вам приходит очередная компенсация, но вы пишете об этом, и я вынуждена это читать, потому что подписана на тему.
Я уж и забыла, что когда-то и сама оплачивала ЖКХ через Сбербанк онлайн, но правда, с карты.
И я оплачивал и оплачиваю с карты. А буквально два месяца назад (то есть в мае) начали поступать СМСки об операциях с книжкой. НИКОГДА ничего подобного не было.
Вот и думаю, что сотрудники Сбера, что-то у себя» подкрутили» и теперь можно будет платить с книжки.
Ладно, не долго осталось ждать, до 1 числа, чтобы узнать, изменилось ли что-то или нет.
когда вы получаете проценты по вкладу и когда вам приходит очередная компенсация, но вы пишете об этом, и я вынуждена это читать,
А теперь прочитайте и попробуйте осознать, что НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО не было в Сбербанке.
НИКОГДА сберкнижка не была включена с Сбербанк-Онлайн.
Во всяком случае моя сберкнижка. Которой я владею с 2005 года.
Если это так, то почему её интересует вопрос получения пенсии через ПФ РФ?да, у меня военная пенсия.
А в эту тему помещаю новости про пенсии вообще. Для ВСЕХ. Потому что это форум.
Тема такая – пенсионная. Если есть желание ПОДЕЛИТЬСЯ информацией, можно писать. ВСЕМ.
А не только про свою пенсию.
НИКОГДА сберкнижка не была включена с Сбербанк-Онлайн.Александр, вы слишком категоричны. Для того, чтобы все вклады отображались в личном кабинете СБ онлайн, достаточно просто включить эту функцию (там же, в личном кабинете). И функция эта доступна уме много лет.

Хотела написать «попробуйте осознать это»©, но лучше напишу: пользуйтесь на здоровье!
И позвольте дать вам совет: прежде, чем сломя голову, с подколами и намеками на слабоумие собеседника, бросаться в спор, попробуйте выдержать небольшую паузу и погуглить информацию о предмете спора.
Александр, вы слишком категоричны.Я НИКОГДА не бываю категоричным, поскольку ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ приложениями для смартфона.
Я пользуюсь ТОЛЬКО компьютером!
пользуйтесь на здоровье!Позвольте именно вам пожелать это.
Только потом не жалуйтесь, что кто-то взломал ваш смартфон.
Вы же сами приглашаете в гости всех «хакеров»!
Я НИКОГДА не бываю категоричнымзабавная фраза, особенно если принять во внимание капслок
Я пользуюсь ТОЛЬКО компьютером!В компьютере ещё больше возможностей управлять личным кабинетом.
Вы же сами приглашаете в гости всех «хакеров»Мой личный «хакер» сидит в соседней комнате, и я слушаю только его советы по защите личной и финансовой безопасности в интернете
забавная фраза, особенно если принять во внимание капслокВы приняли к сведению, значит прочитали то что было адрессовано вам.
В компьютере ещё больше возможностей управлять личным кабинетом.
И в компьютере нельзя было управлять сберкнижкой. МОЖНО только картой.
В компьютере, просто указывалось, то что у вас открыт вклад.
Чтобы прекратить пустой разговор, ответьте, сколько у вас вкладов в Банке?
Мой личный «хакер» сидит в соседней комнате, и я слушаю только его советы по защите личной и финансовой безопасности в интернете
Ваш «личный» хакер, ещё не добрался до вас. Когда-то доберётся и вы узнаете об этом.
Чтобы прекратить пустой разговор, ответьте, сколько у вас вкладов в Банке?Я знала, знала, что вы зададите этот вопрос! Я ждала его!
У меня три вклада и соответвенно три сберкнижки. Когда у меня ещё не было смартфона и я пользовалась только компьютером, я уже тогда проводила операции между своими счетами и вкладами. Ещё раз повторю – всё это вопрос настроек.
А вас интересует информация о моих вкладах только в Сбербанке? А то я являюсь клиентом ещё трёх банков.
Ваш «личный» хакер, ещё не добрался до вас. Когда-то доберётся и вы узнаете об этом.Я даже представила, как вы в предчувствии этого события потираете от нетерпения руки
Ещё раз повторю – всё это вопрос настроек.А я поблагодарить хочу! Покопалась в настройках и добилась того, чего давно думала сделать
А мне мой комп не даёт оплачивать коммуналку через онлайн-сбер-банк, т. к. у меня мобильный телефон самый простой Нокиа, без тырнета. без приложений.
Ну мне не сложно и ногулями сходить – почта в доме, где живу.
А так – карта МИР для пенсии. И никаких счетов, и других карт, не дай бог, кредитных.
А так – карта МИР для пенсии. И никаких счетов, и других карт, не дай бог, кредитных.
только компьютером, я уже тогда проводила операции между своими счетами и вкладами. Ещё раз повторю – всё это вопрос настроек.
И я провожу, без каких либо настроек. Открываете окно:«Перевод между своими вкладами» и переводите с книжки на карту или с карты на книжку.
Причём это установлено «по умолчанию».
Я даже представила, как вы в предчувствии этого события потираете от нетерпения руки
Ошибаетесь. Мне абсолютно безразлично то, что вы грузите себе на смартфон.
А вас интересует информация о моих вкладах только в Сбербанке?Конечно. Мне хватает только вкладов в Сбербанке.
А мне мой комп не даёт оплачивать коммуналку через онлайн-сбер-банк, т. к. у меня мобильный телефон самый простой Нокиа, без тырнета. без приложений.
Для подключения Сбербанка-Онлайн, не нужен смартфон. Нужен простой телефон.
Кстати, у меня тоже Нокиа.
Вам нужно зайти в офис и попросить оператора подключить вам Сбербанк-Онлайн.
А вот неохота идти, а нужно идти, чтобы заплатить за что-то? Включаете комп, и оплачиваете счёт, " не отходя от кассы», попивая при этом кофе!
мне мой комп не даёт оплачивать коммуналку через онлайн-сбер-банк, т. к. у меня мобильный телефон самый простой Нокиа, без тырнета. без приложений.Ирина, такого не должно быть. Когда пойдешь в следующий раз в Сбербанк, спроси там у девочек, что надо сделать, чтобы оплачивать ЖКХ через личный кабинет. Подозреваю, что тоже все дело в настройках. Когда ты оформляла пенсию и открывала карту Мир, то к ней привязывался номер телефона, и безразлично, какая модель телефона у тебя – кнопочный или смартфон. У меня к картам и банкам тоже привязана простая кнопочная Нокия.
Мне абсолютно безразличноВспомнила пословицу «В споре рождается истина». Так и хочется ее перефразировать – «В споре рождается самоутверждение».
Когда пойдешь в следующий раз в Сбербанкне, у меня онлайн-банк. и карта. и мобильный банк.
Я заходила в онлайн-банк в оплату ЖКХ, требования – наличие приложения.
Но так-то можно именно сходить в Сбербанк, спросить у консультантов, может и подскажут как, что и куда. Ага.
можно именно сходить в Сбербанк, спросить у консультантов, может и подскажут как, что и куда.Они не только подскажут, но без их помощи в данном случае не обойтись. Что-то они там такое делают, что простой клиент банка самостоятельно сделать не может.
и попросить оператора подключить вам Сбербанк-Онлайн.так я им пользуюсь давно. Для переводов больше 8000 р, если вдруг надо. Или тому, у кого нет мобильного банка.
Через телефон оплачивать покупки – гораздо быстрее.
И в компьютере нельзя было управлять сберкнижкой. МОЖНО только картой.Хотела промолчать
Сберкнижки давно отражаются в компьютере, недавно закрыла открытую в 1996 году в другом городе. И, о, чудо! Она сама появилась. А книжка открытая в данном городе в 2004 году всегда была видна и управлять ей можно было без проблем
Да уж
Как говорится --Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся
Как говорится --Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётсяДа уж
Я, правда, совсем не по теме, но к оплате ЖКХ – насколько я понимаю, пенсии сейчас перечисляют на карту «Мир», а при оплате этой картой есть разный кэшбэк. Может быть, всё в курсе, но я вот про ЖКХ не знала. Он, конечно, небольшой – 1% (у меня по «Карте Петербуржца» – 4%). Но оплачивать необходимо на сайтах (в приложении) поставщиков, в ЛК – не так удобно, как через банковские приложения, но не критично.
На сайте можно посмотреть акции в конкретном месте проживания и зарегистрироваться.
Мне понравилось, получается примерно 300 руб. за ЖКХ в месяц,
Ничего не поняла..
Как это через сбербанк-онлайн нельзя оплатить коммуналку?? Телефон тут причем? На него просто смс-код приходить для подтверждения платежа может. Берете квитанцию, забиваете реквизиты, основание платежа – это если в сбербанке вдруг шаблона именно для этого получателя нет и смело оплачиваете. Другое дело, что у Вас возможно мобильный банк не подключен. Т. е. мало через комп зайти на сайт и открыть личный кабинет, еще и мобильный банк должен быть подключен.
Для Александра – вклады у Вас не высвечивались потому, что Вы их в единый договор не объединили, была у сбера раньше такая фишка. Сейчас достаточно в настройках поставить галку в нужных местах, возможно после обновления сайта она у всех автоматически проставилась, так же как и лимит платежей по карте 1 лям. Если у Вас было еще и установлено платное смс-информирование по условиям обслуживания карты, то это автоматически распространилось и на вклады.
И нет, с расчетного счета заплатить не выйдет – пробовала, не подставляется.
Как это через сбербанк-онлайн нельзя оплатить коммуналку?? Телефон тут причем? На него просто смс-код приходить для подтверждения платежа может. Берете квитанцию, забиваете реквизиты, основание платежа – это если в сбербанке вдруг шаблона именно для этого получателя нет и смело оплачиваете. Другое дело, что у Вас возможно мобильный банк не подключен. Т. е. мало через комп зайти на сайт и открыть личный кабинет, еще и мобильный банк должен быть подключен.
Для Александра – вклады у Вас не высвечивались потому, что Вы их в единый договор не объединили, была у сбера раньше такая фишка. Сейчас достаточно в настройках поставить галку в нужных местах, возможно после обновления сайта она у всех автоматически проставилась, так же как и лимит платежей по карте 1 лям. Если у Вас было еще и установлено платное смс-информирование по условиям обслуживания карты, то это автоматически распространилось и на вклады.
И нет, с расчетного счета заплатить не выйдет – пробовала, не подставляется.
Как это через сбербанк-онлайн нельзя оплатить коммуналку?? Телефон тут причем?скорее всего подразумевалась программа и то, что ее нельзя установить, т. к. не смартфон.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте