Ssylka

Пенсия: фонды, начисление, обслуживание (страница 13)

Подмосквичка
Второго в новостях сказали, что женщины, которые родились после 1965 года, на пенсию выйдут в 62 года.
Изменения опять что ли?
Ведь говорили, что с 60 будут?

Елена17
Подмосквичка, Елена, никаких изменений нет.
Переходный период же идет до 2028 года кажется.

Подмосквичка
Я про то, что с шестидесяти говорили.
Или я ошибаюсь?

LudMila
Женщины 1966 год и мужчины 1961 – выходят в этом, 2024 году в 58 лет и 63 соответственно. Не надо слушать «новости». Ничего не поменялось. Потом в 2025 опять никто не выходит (как в 2023 было), в 2026 – в 59 и 64, ну и с 2028-го – 60 и 65. Это для обычных людей, у госслужащих по-другому. У льготников тоже.

Туся Тася
Потом в 2025 опять никто не выходит (как в 2023 было
Это как? Вообще никто не выходит на пенсию? Т. е. лишний год работают, если срок пришел?

Подмосквичка
2028-го – 60
Я не про это.
Сказали, что увеличили выход на пенсию с 62 лет женщинам, рождённым после 1965 года.

Irgata
Подмосквичка, Елена,

Anchic
Подмосквичка, Елена, вот ссылка на оф. сайт, там про 62 года ни слова

Подмосквичка
Ну и хорошо, значит не так услышала.

gawala
Ну и хорошо, значит не так услышала.
Ленок, ты вроде при пенсии..

Anchic
gawala, Галина, ей «за державу обидно».

LudMila
Это как? Вообще никто не выходит на пенсию? Т. е. лишний год работают, если срок пришел?
Это так вот поэтапно возраст выхода на пенсию по старости повышается для обычных людей (женщины 1965 года вышли в 2022, им только полтора года добавили, вернее, два, но потом полгода скостили, 1966 года – выйдут в 2024, т. е. добавили 3 года, 1967 – в 2026 году, т. е плюс 4, 1968 – в 2028, уже все 5 лет, и дальше никаких пропусков, 1969 – в 2029, 1970 – в 2030 и т. д.). Если льготный стаж или другие основания, то и в 2025 году будут уходить.

Туся Тася
LudMila, Людмила, спасибо, разобрались.

Юрий К
А подскажите пожалуйста, как посмотреть на госуслугах, из каких частей состоит назначенная пенсия? Какую справку или услугу заказать? Дело в том, что не могу понять, сколько начислено «чистой» пенсии и сколько доплата на иждивенцев.
Кажется нашел: «Справка о размере пенсии и выплатах СФР на текущую дату». Правильно?

Юрий К
Да, и где вы смотрите январский перерасчет не найду, точнее сумму этого перерасчета..

ОгнеЛо

Шесть цифр, которые помогут понять, что ваша пенсия не максимально возможная

Шесть цифр, которые помогут понять, что ваша пенсия не максимально возможная play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Еще больше публикаций можно найти на моем Телеграм-канале Рассмотрим один из самых простых способов, как самостоятельно проверить свою пенсию на предмет того, максимальная она или нет, по шести цифрам заработной платы. Законодательство: п. 3 ст. 30…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 4063912
PT5M
True
2024-01-10T17:32:11+03:00
embedUrl

Irgata

Центробанк и Минфин хотят «приватизировать» пенсии. Как это на нас скажется?

rutubeplay

Минфин и ЦБ предложили «приватизировать» пенсионные накопления граждан

Ведомости пишут, что речь идет о предоставлении гражданам, у кого есть пенсионные накопления, права инвестировать их по своему выбору при соблюдении «определенных критериев». Выводить средства точно не разрешат.

Мера касается сбережений, замороженных с 2014 года, сейчас ими управляют ПФР или негосударственные пенсионные фонды.

Юрий К
Как здорово, что я сразу всё подчистую забрал у «государства» своё. Смотреть ролик не стал. Наверняка хвалебка, как всё будет в шоколаде для пенсов.

Irgata
Наверняка хвалебка, как всё будет в шоколаде для пенсов.
как раз нет. На этом канале без восхвалений, просто информация о переменах.

Юрий К

Посмотрю как минутка появится

Посмотрел. Да, как я и предполагал, несите ваши денежки, госапарат так этого желает. Парень просто разжёвывает надвигающийся глобальный обман пенсионеров. Игры с госчинушами, именующими сейчас себя Государством, добра никогда не принесут. Извращённый капитализм.

Irgata
надвигающийся глобальный обман пенсионеров
ну так можешь свою пенсию инвестировать, можешь и так просто на неё жить сам себе.
Так-то из нового почти и ничего. Мы и сейчас свои деньги можем куда-то вкладывать.
Те же яйца, но с другого бока: вот вам выдаваемая нами регулярно пенсия, оторваться от нас низзя, а так пенсию можете тратить как хочити.
Говорильня очередная по сути. Для простого человека ничего не изменится: как жил от пенсии до пенсии, так и будешь дальше жить. Кто если играется с инвестициями – тот мозги немного раскачивает, и копеечка капает.

frenchchoko
Да все просто на самом деле, депутат поделился лайфхаками:

Чтобы ежемесячно получать пенсию 100 тысяч рублей, необходимо иметь официальную зарплату в размере 230 тысяч рублей.
 При таких условиях за год можно накопить максимум 10 пенсионных баллов (ИПК).

Для пенсии в размере 100 тысяч необходимо набрать 630 таких баллов.
Простой расчет показывает, что для достижения этой цели потребуется работать в течение 63 лет.

Однако, как утверждает депутат, существует хитрость.
Необходимо отработать 43 года до выхода на пенсию, а затем еще 10 лет продолжать трудовую деятельность, не получая пенсию.
В этом случае государство начисляет «премию»: количество накопленных баллов умножается на специальный коэффициент, что позволяет достичь необходимого уровня.
Общий трудовой стаж при этом должен составлять 53 года.

Вариант 2:

Некоторые категории граждан имеют особую систему начисления пенсий. Например, военнослужащие.
При достижении 35-летнего стажа они могут рассчитывать на пенсию, составляющую 85% их денежного довольствия.
Для того чтобы пенсия достигала 100 000 рублей, их зарплата в период службы должна составлять не менее 120 000 рублей ежемесячно.

Вариант 3:

Если начать делать ежемесячные взносы в НПФ с молодого возраста, например, с 30 лет, то к пенсии можно обеспечить себе значительную прибавку.

При определенных размерах вложений можно получать доплату от НПФ около 40 000 рублей в месяц.
В таком случае от государства вам понадобится пенсия не в 100, а в 60 тысяч рублей. Для этого нужно накопить не 630, а всего лишь 300 баллов индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК).

Нам то уж поздновато, а вот у молодежи отличные перспективы, 18 + 63 = 81 год.

Поработал, и « спи – отдыхай» на пенсии 100 тысяч.

Новичок_я
Необходимо отработать 43 года до выхода на пенсию, а затем еще 10 лет продолжать трудовую деятельность, не получая пенсию.
а потом «кряк» и пенсия не понадобится

frenchchoko
а потом «кряк» и пенсия не понадобится

А сердце верит в чудеса

Интересно, что через 53 года можно будет купить на 100 тысяч

gawala
Интересно, что через 53 года можно будет купить на 100 тысяч

«Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе»

frenchchoko
gawala, Галина, ну так есть шанс увидеть так сказать на середине пути

Голикова считает, что россияне до 120 могут

gawala
считает, что россияне до 120 могут
Партия сказала -надо! Комсомол ответил-есть!

shade
Россиянам рассказали, что они смогут получить до 440 тысяч рублей при выходе на пенсию. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на данные проекта бюджета Соцфонда на 2026-2028 годы.

В следующем году около 706 тысяч россиян получат свои пенсионные накопления единовременно. Размер выплаты будет зависеть от суммы на индивидуальном счёте, но в среднем по стране он составит примерно 68 тысяч рублей, говорится в материалах издания.

В период с 2002 по 2013 годы формировались пенсионные накопления. В это время работодатели отчисляли 6% заработной платы сотрудников на их пенсионные счета. С 2014 года все отчисления направляются исключительно на страховую пенсию, а накопительная часть «заморожена». Мужчинам пенсионные накопления можно получить по заявлению с 60 лет, женщинам — с 55.

Chardonnay
можно получить по заявлению
Предпенсионеры кажется тоже получить могут. Могу ошибаться, поправьте если что.

колобашка
Могут. Я получила.

shade
Ребята--
вы внимательно прочли?

Мужчинам пенсионные накопления можно получить по заявлению с 60 лет, женщинам — с 55.

так это и есть предпенсионеры

Chardonnay
Ребята--
вы внимательно прочли
Хех. Прошу пардону.

frenchchoko
В накопительной не участвовали граждане старше 1965 года рождения

NatalyaB
Разве? Какое-то время участвовали, потом это дело прекратили (годов не помню), но успевшее накопиться никуда не делось, его можно получить или оставить «на вырост». Давно стало можно, я года 4-5 назад получила. Не богвестьчто там накапало, однако, чего оставлять? (Г. р 1957, если что).

Рыбёшка
неправда. Была, замечена, накопилось – получила, когда всё свернулось.

Тимоschка
Я 1974 г рождения, работала с 17 лет, в 2024 году ( 50 лет) вышла на льготную пенсию (ребенок инвалид), по заявлению в пенсионном фонде, получила накопительную часть пенсии

Irgata

Пенсии скоро отменят | Валентин Катасонов

Пенсии скоро отменят  Валентин Катасонов play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Полная версия: В программе экономист и эксперт Валентин Юрьевич Катасонов анализирует современные проблемы пенсионной системы России, влияние внедрения цифрового рубля и CBDC (центрально-банковских цифровых валют), а также последствия для экономики и…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 4269720
PT30M
True
2025-10-08T09:17:14+03:00
embedUrl

рассуждения на тему \\«Пенсии скоро отменят» | Валентин Катасонов\\
есть на VK, Дзен

КАТАСОНОВ. Нас ждет грандиозная денежная афера play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Обзор предупреждений экономиста Валентина Катасонова, касающихся предполагаемой глобальной «цифровой аферы». Катасонов утверждает, что влиятельные финансовые круги планируют заменить традиционные деньги на цифровые аналоги, что приведет к полному…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 4269720
PT29M
True
2025-10-08T09:17:14+03:00
embedUrl

КАТАСОНОВ. Нас ждет грандиозная денежная афера

Nata-li
Вот я тоже вышла на пенсию досрочно, в 51 год (ребенок инвалид). И тоже по заявлению получила накопительную часть пенсии сразу. Но там есть одна оговорка: если сумма не превышает (боюсь написать неверно) то ли 250т. р., то ли 300 т. р. У меня сумма была меньше, поэтому получила всю. И в прошлом году вступила в программу по софинансированию государством. Положила на счет 36000 рублей. В сентябре этого года мне начислили 18000 рублей. 36000 – это максимальная сумма, которую можно получить от государства, но только если твой доход не превышает определенную сумму. У меня превысил... Две копеечные зарплаты +пенсия ребенка+ моя досрочная пенсия. Как мне сказали в банке, чтобы в следующем году получить 36000, я должна до конца этого года положить на счет ещё 72000. Но надо внимательно следить за итоговой суммой. Если она будет свыше то ли 250000, то ли 300000, то единоразово ее получить не получится, и вам буду ее выплачивать частями пожизненно. Главное – вовремя приостановить договор и снять все деньги.

А соседка положила деньги, а через несколько дней разорвала договор, побоявшись лохотрона. В этом году поехала, а ей отказали, сказав, что вступить в эту программу можно только 1 раз.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте