это как понимать? Пенсионный возраст уже больше трех лет назад изменен вроде как.Закон есть закон:
от 28 декабря 2013 года № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»
И есть дополнения к нему.
afnsvjul
это как понимать? Пенсионный возраст уже больше трех лет назад изменен вроде как.Закон есть закон:
от 28 декабря 2013 года № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»
Как мне сказали, если небольшая сумма, то по заявлению выплатят сразу, при исполнении 55 лет.у меня мизерная сумма была, я написала заявление в ПФ о выплате, но накопительная была не в Сбере, а в банке Хмао (который потом стал Открытие, а теперь его Втб купил) выплату так и не получила... (у мужа была в районе 40тыс, ему выплатили сразу при оформлении пенсии в 56л. Но это было до изменения)
Значит ли эта фраза, что накопительную часть пенсии человек может начать получать уже в 55 (женщина)?Да. Мне в этом году исполнилось 55, сразу подала заявление, теперь получаю). Можно посчитать самому. 1. Сумма накопительной пенсии делится на 264(в 2022 это официальный срок дожития)). Этим определяется размер накопительной пенсии. 2. На сайте ПФР можно узнать размер своей пенсии на сегодняшний день (то есть размер пенсии, которая заработана на сегодняшний день). 3. Если накопительная пенсия составляет меньше 5 процентов от предполагаемой, то получаете всю накопительную единовременно, а если больше, то частями пожизненно. Вроде так.
Вроде с 1967 и моложе?Ясно. Что то подобное и говорили. Спасибо
thumbnailUrl
Сегодня по теме вышло интересное интервью:Интересно, а почему жителя Германии заинтересовал этот вопрос?
рожать не менее 4-х детей?Да, тут он не прав. Надо не менее пяти.
Надо не менее пяти.где им потом деньги брать на своих 4+ детей? Давно народ концентрируется в так нелюбимых вами человейниках, в местах скопления оплачиваемых работ. На семью в 6+ человек студия на 27 этаже не очень подходящее место. А ехать в деревню и создавать там «родовые гнезда» – эти сказки уже многие прочитали и закрыли.
где им потом деньги братьПусть в тумбочке поищут.
Пусть в тумбочке поищут.вот и ищут, в родительской, или в государственной.
эти лимиты не для вымирающих обществ,так кто против-то. Если б государства сохраняли условия для заработков. А не чтоб население металось в поисках работы.
Если б государства сохранялАбсолютно преобладающий подход по всем вопросам и во всех случаях: виноват кто-то другой (или что-то другое).
виноват кто-то другойЗачем людей = население = обвинять в государственных переменах? Ну уж не мы с вами Перестройку затеяли, не мы с вами предприятия позакрывали, колхозы\совхозы порушили. И не мы с вами вынуждали многих переезжать из своих городов и сел в большие города за заработком, за бОльшими деньгами.
Когда это и в какой стране было ВЕЛЕНО рожать не менее 4-х детей?Из-за отсутствия эффективной контрацепции рождалось много детей. Т. к. каждое совокупление в благоприятный для зачатия период заканчивалось беременностью. Из-за слабо развитой медицины, из этой толпы родившихся детей, до взрослого возраста вырастали единицы. Про остальную пургу, которую несли два сомнительных хероя из видеоролика принесённого в эту тему Шефом, даже сказать нечего, хотя очевидно, что они курят что-то слишком забористое. И всё это на фоне полного отсутствия каких-либо адекватных знаний.
Из-за отсутствия эффективной«Контрацепция», «работающая женщина», «аборты», «человейники», «чалдфри», «однополые браки», «корпорации», «пенсии», «ипотека», «тяпница», «больше 1 ребенка не родили, потому что работают» и т. п. – это всё лексикон и жаргонизмы вымирающих обществ. Как бы себя не утешали и не уговаривали составляющие их.
А на смену и на освободившиеся территории придут (и очень скоро) те здоровые опчества, которые собрались и дальше жить в этом мiре.так они уже есть = маргиналы с кучей детей, не, вот они молодцы, бабы не работают, да и мужики не загоняются = государство на детишек чтот там кидает, ИМ хватает, не будет хватать – государство детишек себе заберет, даже и алиментов с бывших родителей не потребует, а нету у них денех-та, нету.
Хорошо ж было. А ныне к нам едут.Всё правильно делают. Надо расширять ареал. Демографическую ёлочку Таджикистана показывал раньше.
каждому мужику по 5 жен = 20 детишек. Он сможет их сам прокормить всех?Полигамия во все времена была (и будет) преимущественно для зажиточных. Как называется соответствующая часть жилища для очень зажиточных – Вы и сами знаете.
выплат от государства, сиречь из карманов тех, кто как раз из «тупых работающих», с одним ребенкомГосударственное перераспределение средств из карманов малодетных в карманы многодетных – здоровая и полезная практика. К сожалению, сейчас толком не реализованная.
Государственное перераспределение средств из карманов малодетных в карманы многодетных – здоровая и полезная практика.логика у вас...
Из каких карманов что куда перетекает, если основной доход бюджета – это продажа ресурсов и их производных?
В такой ситуации люди – нахлебники, а не ресурс.
Ну как раз люди и добывают этот ресурс и перерабатывают его
Пенсионеры останутся в дуракахЯ дико извиняюсь, а себя вы относите к ним?
Я дико извиняюсь, а себя вы относите к ним?
Или как в анекдоте:" Про себя опер сказал не надо писать.»
Я ж пенсионеркаИ пенсионер. Но в отличии от вас, ни разу не видел повышение «коммуналки» на
рост коммуналки – больше 9%Такое ощущение, что вы складываете повышения различных категорий и в результате получаете «повышенный» процент.
ни разу не видел повышение «коммуналки» наАлександр, Мы все дружно за Вас рады! Вот честно!
Меняется сумма только в строках вода холодная, горячая, водоотведение (поскольку количество воды по месяцам разное)Ну, это же не тариф, а переменная по одной и той же цене
Ну, это же не тариф, а переменная по одной и той же ценеВот от этой переменной и скачет у меня квартплата, иной раз до 1,5 тыщи
это же не тариф, а переменная по одной и той же цене
Вот от этой переменной и скачет у меня квартплата
У нас тоже иногда так скачет... Мама дорогаяТак вот и я о том же. А расход воды у меня
Меняется сумма только в строках вода холодная, горячая, водоотведениеЕлена17, Елена, все вышеперечисленное – коммунальные услуги, тарифы на которые заморожены на этот год. А вот тариф «Содержание жил/фонда» к коммунальным не относится и повышать его можно.. сама в шоке была..
А у меня, как и у @frenchchoko, рост коммуналки как раз на эти 9 %Вы, уж определитесь что такое «коммуналка»...
А вот тариф «Содержание жил/фонда» к коммунальным не относится и повышать его можно.. сама в шоке была..
Елена, все вышеперечисленное – коммунальные услуги,Причём эти услуги указаны в одной квитанции, которую присылает организация снабжающая холодной водой. У нас она называется «Самарские Коммунальные Сети».

Александр, вы внимательно прочли?Принципиально не читаю то что вы размещаете.
общей сумме увеличило сумму квитанции к оплате на 9 %.Ещё раз: напишите конкретно что и на сколько...«увеличили»!
Но у нас у всего города из-за этих 4-х рублей в тарифе платежки увеличились на сумму от 400 рублей и выше –У вас в городе только одна управляющая компания?
, в общей сумме увеличило сумму квитанции к оплате на 9 %.
Вот и получается что суммарно повысили на 9%
У вас в городе только одна управляющая компания?Признаю, был не прав.
4-х рублей в тарифе платежки увеличились на сумму от 400 рублей и выше – в зависимости от площади квартиры.То есть, практически все квартиры площадью 100 метров? И есть даже больше?
Вот и получается что суммарно повысили на 9%
Например, газ, на 3%
Вывоз ТБО, тоже на 3%.
Капремонт ещё на 3%.

Принципиально не читаю то что вы размещаете.
Это не избавит вас от запланированного повышения оплаты ЖКХДаже не читая то что вы размещаете, я прекрасно знаю что будет повышение. Как впрочем и раньше оно было.
Как говорится – незнание не освобождаетЕсли вы чего-то не знаете, то это только ваши проблемы.
Что делать, если вы разбили товар в супермаркете
Как вернуть деньги за лекарства: у кого был опыт и как действовать
Проверяйте срок действия своих водительских удостоверений
Брачный договор
Жилищный вопрос
Нужна помощь юриста - составить заявление в суд! Срочно!
Обвешивание и брак в супермаркетах
Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты
Копии паспорта - в чем опасность?