Пенсия: фонды, начисление, обслуживание (страница 12)

Александр Фёдоров
это как понимать? Пенсионный возраст уже больше трех лет назад изменен вроде как.
Закон есть закон:
от 28 декабря 2013 года № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»

И есть дополнения к нему.

Kara
Понятнее не стало. Значит ли эта фраза, что накопительную часть пенсии человек может начать получать уже в 55 (женщина)?

bibigon40
Как мне сказали, если небольшая сумма, то по заявлению выплатят сразу, при исполнении 55 лет. У меня больше 200000, мне отказали в выплате

Kara
Майя, выплатят сразу по заявлению всю сумму? По наступлению 55 лет?

bibigon40
Да, я консультировалась в ПФР. Заявление подавала через МФЦ. Причём нигде не указана минимальная сумма, которую выплатят. Мне отказали. В ПФР сказали если тысяч 30000, то выплатят сразу, если больше, то ждать исполнения 60 лет

bibigon40
Хотя по непроверенным слухам, в Москве выплачивают больше

Светлана777
Как мне сказали, если небольшая сумма, то по заявлению выплатят сразу, при исполнении 55 лет.
у меня мизерная сумма была, я написала заявление в ПФ о выплате, но накопительная была не в Сбере, а в банке Хмао (который потом стал Открытие, а теперь его Втб купил) выплату так и не получила... (у мужа была в районе 40тыс, ему выплатили сразу при оформлении пенсии в 56л. Но это было до изменения)

bibigon40
Может и от этого зависит, у меня тоже ВТБ. Разбираться не стала.

Kara
Спасибо всем большое за разъяснения!

ЕленаГар

Расчет и условия выплаты накопительной пенсии

Значит ли эта фраза, что накопительную часть пенсии человек может начать получать уже в 55 (женщина)?
Да. Мне в этом году исполнилось 55, сразу подала заявление, теперь получаю). Можно посчитать самому. 1. Сумма накопительной пенсии делится на 264(в 2022 это официальный срок дожития)). Этим определяется размер накопительной пенсии. 2. На сайте ПФР можно узнать размер своей пенсии на сегодняшний день (то есть размер пенсии, которая заработана на сегодняшний день). 3. Если накопительная пенсия составляет меньше 5 процентов от предполагаемой, то получаете всю накопительную единовременно, а если больше, то частями пожизненно. Вроде так.

ЕленаГар
От фонда схема не зависит, у меня кстати, тоже ВТБ. И заявление нужно писать не в ПФР, а в тот фонд, где накопительная пенсия. Или в ПФР, если накопительная там).

Таньча
А накопительна пенсия с какого года рождения идёт?
У меня кажется нет такого. Год рождения 56.

ЕленаГар
Вроде с 1967 и моложе?

Таньча
Вроде с 1967 и моложе?
Ясно. Что то подобное и говорили. Спасибо

Arerut
Сегодня по теме вышло интересное интервью:

Буржуазная разкаифованность или крах пенсионнои системы play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Ссылки на все каналы Дмитрия Халезова можно посмотреть тут: Собираю на протез. Просто для информации... Считаете канал интересным? Есть желание поддержать? Если эти два вопроса совпадают, карта Сбербанка: 2202 2009 9823 8081, PayPal - lomoro@mail.ru :…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 4009868
PT34M
True
2023-06-27T22:44:37+03:00
embedUrl

Александр Фёдоров
Сегодня по теме вышло интересное интервью:
Интересно, а почему жителя Германии заинтересовал этот вопрос?

Irgata
Халезов на каком-то облачке живет? Причем «по понятиям».
Когда это и в какой стране было ВЕЛЕНО рожать не менее 4-х детей?
Дмитрий Алексеевич Халезов.

Родился 11 августа 1965 года в городе Голицыно. В 1987 году окончил Ленинградское Высшее Военное Инженерное Училище Связи (СПВВИУС-ЛВВИУС) по специальности — электропроводная связь.

Бывший гражданин СССР, бывший кадровый офицер т. н. «войсковой части 46179», известной также как «Служба Специального Контроля 12-го Главного Управления Министерства Обороны СССР».

Служба Специального Контроля, также известная как Советская атомная (позже «ядерная») разведка — это секретная военная часть, предназначенная для засечки ядерных взрывов (включая подземные ядерные испытания) различных противников бывшего СССР, а также предназначенная для контроля над соблюдением различных международных договоров в области ядерных испытаний и ядерных взрывов в мирных целях.

После событий 11 сентября Халезов провёл обширное исследование и доказал, что Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра, равно как и его здание № 7 были снесены тремя подземными термоядерными взрывами — что, собственно, и заработало имя "ground zero" месту сноса ВТЦ. Более того, он свидетельствует, что он знал о существовании так называемой «ядерной системы аварийного сноса» Башен-Близнецов давно — ещё в 80-е годы, т. е. в свою бытность военнослужащим Советской Службы Специального Контроля.

И ещё немного информации о нашем сегодняшнем собеседнике.

Политические взгляды:

Безразличные

Мировоззрение:

Экстремистское

Деятельность:

С утра до вечера занимаюсь разоблачением несостоятельности концепции т. н. «терроризма», и в особенности ядерного терроризма. В частности недавно популярно объяснил народу от чего именно развалился Всемирный Торговый Центр в Нью Йорке. За это объяснение моё видео интервью удостоилось высокой чести быть запрещённым на YouTube. Но его всё ещё можно найти в поисковиках по ключевым словам "Dimitri Khalezov video" и "911thology".

Интересы:

Никаких особых интересов нет. Пишу книги про терроризм, делаю видео про терроризм. Иногда пью пиво. Но не часто.

Любимая музыка:

Турецкое Рондо Моцарта

Любимые фильмы:

Неуловимые Мстители

Любимые телешоу:

Я же всё-таки не плебей... Всю жизнь считал себя патрицием. Зрелища — это точно не для меня.

Любимые книги:

Библия

Любимые игры:

Подкидной дурак

Любимые цитаты:

Когда люди перестают верить в Бога, они начинают верить во все остальное.

О себе:

Да что о себе можно сказать... Давно уехал из России в связи с серьёзными проблемами. Сначала жил в Малайзии. Теперь живу в Бангкоке. Несколько раз сидел в тюрьме. После 11 сентября был обвинён американцами в терроризме, причём не в простом, а в ядерном. С тех пор нашёл себе, наконец, занятие — воюю с американцами и пытаюсь доказать, что если кто и является ядерными террористами, то только они сами. Вот тем и занимаюсь с утра до вечера. Личная жизнь практически отсутствует.

советчик забугорный...

Arerut
рожать не менее 4-х детей?
Да, тут он не прав. Надо не менее пяти.

Irgata
Надо не менее пяти.
где им потом деньги брать на своих 4+ детей? Давно народ концентрируется в так нелюбимых вами человейниках, в местах скопления оплачиваемых работ. На семью в 6+ человек студия на 27 этаже не очень подходящее место. А ехать в деревню и создавать там «родовые гнезда» – эти сказки уже многие прочитали и закрыли.
Ведь как мечталось в Перестройку – мама дома с детишками, шуршит по хозяйству и воспитанию, папа, не бизнесмЭн, не олигарх, просто папа, ЗАРАБАТЫВАЕТ на семью достойные деньги, как-то не сложилось, и не знамо когда уж и сложится.
Матерей-одиночек,, много. Папки или неизвестны, в маргинальной среде, или мамки сознательно от них избавляются (алименты если платит, то что ж еще от него и надо), или папаньки вовсе и не мечтали\не мечтают стать\быть папанями.
Советуют родить больше часто те, у кого детей раз-два и обчелся.
А то, что РАНЬШЕ в прошлые века рожали много, так и мерли те дети как мухи, и работали те детки с малолетства. Нынешние до 30 всё пути\дороги, достойные их, ищут.

Anchic
Irgata, Ирина, у меня в окружении очень много многодетных семей. В том числе, довольно много и с 5 детьми. Вроде, нормально живут, денег хватает. А уж по 3 детей – это сплошь и рядом.

Arerut
где им потом деньги брать
Пусть в тумбочке поищут.
Надо понять, что эти лимиты не для вымирающих обществ, а для тех, которые собираются и дальше продолжать своё существование.

Irgata
Anchic, Анна, я ж не утверждаю, что все многодетные маргиналы. Много-много достойных семей.
Но если отталкиваться от постулатов в ролике, то дети должны все работать, отчисляя в казну на прокорм своих уже не работающих родителей.
Вот я и думаю – а где им ВСЕМ найти работу, чтоб обеспечить 4+ детей, да еще и их маму. Повторюсь – ведь раньше дети с малолетства именно работали в семье, не на уровне «помочь» родителям, а вполне серьезно работали, в деревнях так совершенно естественно – огород, скотина\птица, младшие дети.
Нынешние дети – это по сути очень длительный период только расхода, считай лет до 25 ребенок может быть на содержании родителей. Ага... а если еще и своих 4-х родит...
Пусть в тумбочке поищут.
вот и ищут, в родительской, или в государственной.

эти лимиты не для вымирающих обществ,
так кто против-то. Если б государства сохраняли условия для заработков. А не чтоб население металось в поисках работы.

Пока что наше поколение +-60 в выгодных условиях = квартиры есть, на пенсию вышли, выплаты есть. Дети в школах учились еще в советскую эпоху, взрослели в 90-е, полусоветский настрой еще был, мЫшление ещё не все приобрели.

Arerut
Если б государства сохранял
Абсолютно преобладающий подход по всем вопросам и во всех случаях: виноват кто-то другой (или что-то другое).

Irgata
виноват кто-то другой
Зачем людей = население = обвинять в государственных переменах? Ну уж не мы с вами Перестройку затеяли, не мы с вами предприятия позакрывали, колхозы\совхозы порушили. И не мы с вами вынуждали многих переезжать из своих городов и сел в большие города за заработком, за бОльшими деньгами.
Я вот про себя могу сказать, что в большие города я не стремилась, вырастила детей в провинции, ну так зато муж мой был военный пенсионер, как бэ не сидел как все заводчане по полгода без зарплаты в 90-е, и квартиру мы получили, не купили. Были свои сложности в семье, но это уже не от государственных выплат зависело, вот тут точно «от самого мужа».
Если б у нас в городе в 90-до середины 2000-х работали бы все предприятия советского периода, а мои дети сидели бы дома и ныли, что им работать негде, дайте мам\пап на жизнь, я бы с вами согласилась.
Но нет... Как раз в начале 2000-х дети поехали в Екатеринбург, не в Москву, 300 км от родителей отъехали. И денюжек им там платят что-то как-то больше, чем бы за ту же работку в Шадринске. Виноваты кто? Мои уехали, работают, но больше 1 ребенка не родили, потому что работают.

ОгнеЛо
Когда это и в какой стране было ВЕЛЕНО рожать не менее 4-х детей?
Из-за отсутствия эффективной контрацепции рождалось много детей. Т. к. каждое совокупление в благоприятный для зачатия период заканчивалось беременностью. Из-за слабо развитой медицины, из этой толпы родившихся детей, до взрослого возраста вырастали единицы. Про остальную пургу, которую несли два сомнительных хероя из видеоролика принесённого в эту тему Шефом, даже сказать нечего, хотя очевидно, что они курят что-то слишком забористое. И всё это на фоне полного отсутствия каких-либо адекватных знаний.

Arerut
Из-за отсутствия эффективной
«Контрацепция», «работающая женщина», «аборты», «человейники», «чалдфри», «однополые браки», «корпорации», «пенсии», «ипотека», «тяпница», «больше 1 ребенка не родили, потому что работают» и т. п. – это всё лексикон и жаргонизмы вымирающих обществ. Как бы себя не утешали и не уговаривали составляющие их.
А на смену и на освободившиеся территории придут (и очень скоро) те здоровые опчества, которые собрались и дальше жить в этом мiре.

Irgata
А на смену и на освободившиеся территории придут (и очень скоро) те здоровые опчества, которые собрались и дальше жить в этом мiре.
так они уже есть = маргиналы с кучей детей, не, вот они молодцы, бабы не работают, да и мужики не загоняются = государство на детишек чтот там кидает, ИМ хватает, не будет хватать – государство детишек себе заберет, даже и алиментов с бывших родителей не потребует, а нету у них денех-та, нету.
Ну и товарищи с югов тоже молодцы насчет ребятишек, но тоже с подачи государства, иначе бы не уезжали из своих мест обитания.
Шеф, я понимаю, что вы стебетесь, но зачем?
Ваши дети родили по 4+ детишек? У вас самого их сколько?
...................
А если ВСЕ женщины, как хочет тот экстремистический Халезов, начнут по 4+ рожать, работать, ясно дело, уже некогда = или ясли\сады детские ГДЕ? = а мужиков-то у нас вот гораздо меньше женщин, и как? Мусульманство откроем? – каждому мужику по 5 жен = 20 детишек. Он сможет их сам прокормить всех? Без выплат от государства, сиречь из карманов тех, кто как раз из «тупых работающих», с одним ребенком.
Кто-то одного рожает, кто-то много = в среднем нормально.
Если б еще алкашни меньше было... А то нынче свабода всем папугаям – хотят не работают, не хотят, снова не работают. И ничо им за это нет...

Кстати, вот жили мы в 80-е в Таджикистане и Туркмении, по месту службы мужа. Там мужику было зазорно иметь одну жену. Ну официально как бэ одна, таки советское было государство-то, но по факту до 4-х. Уж 2 точно.
Но там женщины по дому шуршали, дети старшие с младшими, в поле тоже женщины работали на ручном труде. Дяденьки в начальниках, продавцы (дефицит, от него деньгу не хилую имели), ну и там милиционеры и т. п.
Хорошо ж было. А ныне к нам едут.

Arerut
Хорошо ж было. А ныне к нам едут.
Всё правильно делают. Надо расширять ареал. Демографическую ёлочку Таджикистана показывал раньше.
каждому мужику по 5 жен = 20 детишек. Он сможет их сам прокормить всех?
Полигамия во все времена была (и будет) преимущественно для зажиточных. Как называется соответствующая часть жилища для очень зажиточных – Вы и сами знаете.
выплат от государства, сиречь из карманов тех, кто как раз из «тупых работающих», с одним ребенком
Государственное перераспределение средств из карманов малодетных в карманы многодетных – здоровая и полезная практика. К сожалению, сейчас толком не реализованная.

Irgata
Государственное перераспределение средств из карманов малодетных в карманы многодетных – здоровая и полезная практика.
логика у вас...
То вы осуждаете работающих однодетных родителей, то, оказывается, а полезные они для тех, кто решили за их счет размножиться, и работать-то им некогда, у них же только одно орудие производства в наличие, более для пополнения населения и не надо.?. Учить детей не надо, профессии не нужны – ведь работать не надо, пусть всё оплатят те, кто работать хочут больше, чем незащищенным секесом заниматься.
Т. е. родители с 1-2 ребенками должны кормить еще и сколько-то там соседских ребятишек, возможно и с их родителями. Впрочем, так оно и есть, судя по всему.

Вот еще маленький вопрос – жильё для многодетных семей где-то надо брать, и где, ЕСЛИ таки тетеньки решат, что нунафиг ту работу, рожу четверых? И её дочки тоже по четверке, и так далее по цепочке.

frenchchoko
Из каких карманов что куда перетекает, если основной доход бюджета – это продажа ресурсов и их производных?

В такой ситуации люди – нахлебники, а не ресурс.

Деньги от ресурсов перераспределяются, поэтому чем меньше нахлебников – тем больше достанется перераспределителям.

shade
Из каких карманов что куда перетекает, если основной доход бюджета – это продажа ресурсов и их производных?

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное

В такой ситуации люди – нахлебники, а не ресурс.

Ну как раз люди и добывают этот ресурс и перерабатывают его

frenchchoko
Ну как раз люди и добывают этот ресурс и перерабатывают его

Их ничтожно мало, примерно около 5 млн или даже меньше

А ваапще я ахринела в полете, решив, что сей ресурс будет моей трибункой.

Пенсионеры останутся в дураках

Александр Фёдоров
Пенсионеры останутся в дураках
Я дико извиняюсь, а себя вы относите к ним?
Или как в анекдоте:" Про себя опер сказал не надо писать.»

frenchchoko
Я дико извиняюсь, а себя вы относите к ним?
Или как в анекдоте:" Про себя опер сказал не надо писать.»

Разумеется. Я ж пенсионерка

Сейчас проиндексируют, чтобы мы коммуналку выросшую оплачивали, и все.

И то – индексация на 7 с копейками процентов, а рост коммуналки – больше 9%

vatruska
frenchchoko, Во всяком случае, мы УЖЕ с пенсией.. те, кто дорабатывает – еще не факт что смогут оформить.. правила оформления чуть ли не каждый год меняются.

Александр Фёдоров
Я ж пенсионерка
И пенсионер. Но в отличии от вас, ни разу не видел повышение «коммуналки» на
рост коммуналки – больше 9%
Такое ощущение, что вы складываете повышения различных категорий и в результате получаете «повышенный» процент.
3% на одно, 3% на другое, 3% процента на третье и в результате вам повысили коммуналку на 9%

vatruska
ни разу не видел повышение «коммуналки» на
Александр, Мы все дружно за Вас рады! Вот честно!
А у меня, как и у frenchchoko, рост коммуналки как раз на эти 9 % (было 5800 в июне, стало 6200 в июле), весь фокус в том, что мораторий объявили на «коммунальные услуги», а повышение провели по графе «содержание жилищного фонда», стоимость которого держать на одном уровне никто не обещал!

Anchic
vatruska, Светлана, а чего это у вас подняли? Я сейчас специально глянула, но и эта графа осталась без изменений. Как в декабре 22 года подняли, такой тариф пока и есть.

vatruska
Anchic, Анна, а вот так вот.. что называется – без объявления войны.. я кучу статей прочитала – имеют право, данная графа не регулируется. Тариф подняли на 4 рубля, а КАКОЙ навар!!

Елена17
vatruska, Светлана, странно... Специально пошла проверила – у нас ничего не меняется пока в тарифах (тьфу тьфу конечно). Всё как было.
Меняется сумма только в строках вода холодная, горячая, водоотведение (поскольку количество воды по месяцам разное)

Антоновка
Меняется сумма только в строках вода холодная, горячая, водоотведение (поскольку количество воды по месяцам разное)
Ну, это же не тариф, а переменная по одной и той же цене

Таньча
Ну, это же не тариф, а переменная по одной и той же цене
Вот от этой переменной и скачет у меня квартплата, иной раз до 1,5 тыщи

Елена17
это же не тариф, а переменная по одной и той же цене

ну да. Тарифы не меняются...

Вот от этой переменной и скачет у меня квартплата

Таньча, Татьяна, ну сколько воды налили... У нас тоже иногда так скачет... Мама дорогая

Таньча
У нас тоже иногда так скачет... Мама дорогая
Так вот и я о том же. А расход воды у меня

vatruska
Меняется сумма только в строках вода холодная, горячая, водоотведение
Елена17, Елена, все вышеперечисленное – коммунальные услуги, тарифы на которые заморожены на этот год. А вот тариф «Содержание жил/фонда» к коммунальным не относится и повышать его можно.. сама в шоке была..
Креативность нашего ЖЭУ – зашибись.. поставили на все дома общедомовые счетчики тепла, повесили на нас их стоимость и кредит за покупку, а затем еще целый год начисляли по показаниям. Самое веселое началось, когда народ, обалдев от сумм в платежках, хором начал забрасывать приемную Воробьева жалобами. Официальный ответ «убил» весь город – «отопление у Вас рассчитывается по нормативам, общедомовых счетчиков у вас нет». Потом еще год стоимость счетчиков и кредита возвращали за счет пересчета. А теперь вот – новое изобретение.

Елена17
vatruska, Светлана, круто у вас...

Александр Фёдоров
А у меня, как и у @frenchchoko, рост коммуналки как раз на эти 9 %
Вы, уж определитесь что такое «коммуналка»...
А вот тариф «Содержание жил/фонда» к коммунальным не относится и повышать его можно.. сама в шоке была..
Елена, все вышеперечисленное – коммунальные услуги,
Причём эти услуги указаны в одной квитанции, которую присылает организация снабжающая холодной водой. У нас она называется «Самарские Коммунальные Сети».Пенсия: фонды, начисление, обслуживание

vatruska
Александр Фёдоров, специально для Вас.. у нас единая квитанция на услуги ЖКХ, включая газ. Содержание ж/фонда в категорию «коммунальных услуг» не входит, но повышение тарифа на него в общей сумме увеличило сумму квитанции к оплате на 9 %.
Кто рассылает квитанции у Вас – не суть важно, видимо эта организация является расчетным оператором.

frenchchoko
Александр Фёдоров, Александр, вы внимательно прочли?

Запланировано на 2024 год повышение, то есть именно этого повышения на 9,8% ещё нет, но будет ((

Причем индексация пенсии, о чем написано в статье про пенсионеров, запланирована на меньший %. Значит прибавка к пенсии даже рост жкх не покроет ((

А остальной рост – продуктов питания, лекарств, и тд??

Инфляция 7,5% типа, это смешно. Свинина подорожала на 30+% начиная примерно с февраля.
А рыба? Лосось в Спаре заморозка был 1350 руб, сейчас 1850.

Как там Силуанов недавно сказал: если не покупать, то цены нормальные

Александр Фёдоров
Александр, вы внимательно прочли?
Принципиально не читаю то что вы размещаете.
общей сумме увеличило сумму квитанции к оплате на 9 %.
Ещё раз: напишите конкретно что и на сколько...«увеличили»!
Например, газ, на 3%
Вывоз ТБО, тоже на 3%.
Капремонт ещё на 3%.
Вот и получается что суммарно повысили на 9%
И это при том, что все эти услуги " стоят» в пределах 200-500 рублей.

vatruska
Александр Фёдоров, Александр, вы русский язык понимаете?
Четко написано – увеличен тариф «содержание ж/фонда», причем тут газ и все прочее???
Я не знаю, да и не желаю знать стоимость того, что Вы там неперечисляли в Вашей местности. Но у нас у всего города из-за этих 4-х рублей в тарифе платежки увеличились на сумму от 400 рублей и выше – в зависимости от площади квартиры. Прибавьте к своей квитанции эти 400 рублей и посчитайте на сколько % увеличился платеж.

Александр Фёдоров
Но у нас у всего города из-за этих 4-х рублей в тарифе платежки увеличились на сумму от 400 рублей и выше –
У вас в городе только одна управляющая компания?
Надо же, а я думал что ваш город побольше чем тот район в котором я живу.

shade
, в общей сумме увеличило сумму квитанции к оплате на 9 %.

Александр Фёдоров
У вас в городе только одна управляющая компания?
Признаю, был не прав.
Сейчас посмотрел тарифы на обслуживание квартир у вас в городе, так они в 2 раза больше чем у нас.

Пенсия: фонды, начисление, обслуживание

4-х рублей в тарифе платежки увеличились на сумму от 400 рублей и выше – в зависимости от площади квартиры.
То есть, практически все квартиры площадью 100 метров? И есть даже больше?

3+3+3= 9

Например, газ, на 3%
Вывоз ТБО, тоже на 3%.
Капремонт ещё на 3%.

Таньча
Пенсия: фонды, начисление, обслуживание

ГузОль

Личный опыт низкой доходности в НПФ

Что хочу сказать. Когда-то на работе нас сагитировали представители НПФ Электроэнергетики. 5 лет пролетело и за один год до пенсии я вдруг «одумалась»... зачем я это сделала? Перешла быстрее в государственный. За всё время в НПФ к 2019 году у меня набежало 600 рублей))) А сейчас этого фонда не существует. Никаким частникам не доверяю, сегодня они есть, а завтра их не найдёшь, особенно, если не разбираешься в финансовых дела) Может кому и пригодиться моя история.

frenchchoko
Принципиально не читаю то что вы размещаете.

Это не избавит вас от запланированного повышения оплаты ЖКХ

Как говорится – незнание не освобождает

Александр Фёдоров
Это не избавит вас от запланированного повышения оплаты ЖКХ
Даже не читая то что вы размещаете, я прекрасно знаю что будет повышение. Как впрочем и раньше оно было.
Вот только почему-то в 2023 году ничего не повышали.
Как говорится – незнание не освобождает
Если вы чего-то не знаете, то это только ваши проблемы.
Я знаю и вообще не переживаю по этому поводу.

shade
Как изменятся пенсии с 1 ноября: Кого ждёт ежемесячная прибавка, а кого — единоразовые выплаты?
Пенсионерам сделают прибавку на федеральном и региональном уровнях. У кого-то вырастут ежемесячные выплаты, а кому-то сделают разовую выплату. Какие новшества ждут пенсионеров с 1 ноября?

В Социальном фонде России сообщили, что в этом месяце проводят перерасчёт страховых пенсий работавших в 2022 году пенсионеров. Делается это автоматически. Пенсионерам никаких заявлений писать не надо. Корректировка выплат затронет всех получателей пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели в прошлом году выплачивали страховые взносы. Для военных: Военная пенсия исчисляется исходя из денежного довольствия военнослужащего. Указ об индексации уже подписан. С 1 ноября 2023 года будет произведена индексация на 10.5%. -

Минимальный размер военной пенсии определяется исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в социальной пенсии по старости. Соответственно, размер военных пенсий пересматривается одновременно с индексацией размера социальной. Она равна 7153,33 руб., – объясняет Александр Жалнин. — Кроме того, повысят выплаты получателям пенсии по потере кормильца. Это произойдёт, если на лицевой счёт человека, в связи с утратой которого была оформлена пенсия, поступили деньги, не учтённые ранее при назначении выплат, — уточнили в СФР. Ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская рассказала, что с 1 ноября проиндексированную пенсию получат и те пожилые люди, которые прекратили работать. Пенсионеры, которым исполнится 80 лет в ноябре 2023 года, получат повышенную фиксированную выплату к пенсии в размере 7567 рублей 33 копеек. Сделают перерасчёт и инвалидам, которым будет установлена первая группа инвалидности с 1 ноября 2023 года. — Необходимо понимать, что повышение фиксированной выплаты устанавливается один раз. Если человек получил инвалидность первой группы и ему назначена страховая пенсия, то ему сразу устанавливается повышение. Когда он достигает возраста 80 лет, прибавки уже не будет. Повышение фиксированной выплаты устанавливается только по одному основанию. И стоит обратить внимание тех пенсионеров, которым уже исполнилось в прошлые годы 80 лет: они уже эту повышенную фиксированную выплату получают, — отметила Оксана Красовская. Кроме того, с 1 ноября получить прибавку к пенсии можно на региональном уровне. Это касается тех пенсионеров, которым положены доплаты от местных властей. Узнать, полагается ли вам прибавка, можно в органах местной власти.

Александр Фёдоров
Как и обещали, повысили пенсии неработающим пенсионерам.
Жене пенсия «приходит» 14-15 числа, поэтому запросили справку о пенсии на сайте Госуслуги. Получили справку и теперь знаем, сколько она будет получать: 20001 руб.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка