Ssylka

Пенсия: фонды, начисление, обслуживание (страница 10)

Mrs. Addams

Инструкция по активации кэшбэка за ЖКХ

клубничка, Наташа, я всё-таки успела прочитать
  • Заходим на сайт , находим «акции», «ЖКХ»:

Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
  • Активируем акцию, нажав на соответствующую кнопку (если карта не зарегистрирована, это будет предложено сделать – ввести её данные):

По третьей акции, это если просто карта «Мир»:

ЕИРЦ Петроэлектросбыт и Петербургская сбытовая компания вместе с платёжной системой «Мир» запустили акцию. Оплачивайте коммунальные услуги картой «Мир» и получайте выгоду.
Нажмите на кнопку «Активировать» и зарегистрируйте вашу карту «Мир» банка-участника
Оплачивайте услуги зарегистрированной картой «Мир»
Получайте кешбэк 1%
Где оплатить услуги:
•   в личном кабинете клиента ;
•   в мобильном приложении «ПСК/ПЭС» (Google Play, App Store)
Сроки проведения акции: с 01 июля 2021 года по 31 декабря 2022 года
Кешбэк будет начислен на вашу карту «Мир» не ранее 3 рабочих дней с момента покупки. В среднем кешбэк начисляется в течение 5-7 рабочих дней.
Максимальный кешбэк по акции не ограничен.

А по второй, это если «Карта петербуржца»:
Оплачивайте Единой картой петербуржца коммунальные услуги на сайтах, в приложениях или в офисах организаций ЖКХ
Получайте кешбэк 4%
Кешбэк не начисляется при оплате коммунальных услуг:
•   через электронные кошельки (WebMoney, Qiwi, EasyPay или ЮMoney и т. д.)
•   через сайты и мобильные приложения банков
Акция действует с 1 января по 31 декабря 2022
Кешбэк будет начислен на вашу карту «Мир» не ранее 3 рабочих дней с момента покупки. В среднем кешбэк начисляется в течение 5-7 рабочих дней
Максимальная сумма кешбэка — 300 рублей в календарный месяц на одну Единую карту петербуржца.

Но платить нужно на сайтах поставщиков, может кому-то неудобно будет, но у меня они в закладках, так как по ним смотрю и счета и оплату, везде личные кабинеты – всё храню в эл. виде.
Петроэлектросбыт –
Газ – мойгаз. смородина. онлайн
Кварплата –
На сайтах есть кнопочки «оплата онлайн», можно привязать карту.

клубничка
Арина, спасибо большое! Буду разбираться. До меня дошло, что можно поискать в Гугле не очень ещё разобралась, но потихоньку...

Mrs. Addams
клубничка, Наташа, пожалуйста! Если что, пишите хоть в личку, хоть в темку

Александр Фёдоров
вклады у Вас не высвечивались потому,

Я разве где-то писал, что они не «высвечивались»?
Вы бы хоть прочитали, про что речь, а уж потом писали бы.

• ------------------------------------------------
Сегодня, наконец-то, попробовал оплатить интернет и антенну с банковского счёта.
Фигушки! Не получается! Только с карты!

Бирюса
Александр Фёдоров, а вы получили перерасчёт пенсии за 2 месяца? Я вчера получила. Оказывается, задним числом военным пенсионерам с 1 июня повысили пенсию на 10%. Это было так неожиданно, я как-то пропустила эту новость.

Александр Фёдоров
Оказывается, задним числом военным пенсионерам с 1 июня повысили пенсию на 10%.
То что повысили, мы получим в августе месяце.
а вы получили перерасчёт пенсии за 2 месяца?

А этот перерасчёт, я уже давно получил.

А теперь по теме: на прошедшей неделе получил перерасчёт пенсии за три месяца: 3940,41 руб.
Получается повысили пенсию на 1313.47 руб в месяц.

Андреевна
Александр, как это давно? Вы раньше вышедшего закона ее получили? Ту, что вы получили в марте-это индексация с января была, так же как и у гражданских. А эта с июня будет. Просто в Москве она вчера пришла, а в регионах чуть позже будет.
Президент России Владимир Путин 14 июля подписал федеральный закон № 23-ФЗ от 25.02.2022 об индексации пенсий военных на 10%. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 16 июля 2022. Индексируется размер пенсии на 10% с 1 июня...«Индексируется размер пенсии на 10% с 1 июня, перерасчет военной пенсии на 10% придет до конца июля как отдельная доплата. Перерасчет будет включать в себя сумму 10% индексации военной пенсии за июнь и июль 2022 года.»

Александр Фёдоров
А эта с июня будет.
Эта выплата будет с августа. Так записано в Законе, подписанном Президентом.
Будет произведён перерасчёт за июнь и июль месяцы.
Индексируется размер пенсии на 10% с 1 июня...

А Закон вступает в действие с 1 августа.
Просто в Москве она вчера пришла, а в регионах чуть позже будет.

Москва ничем не отличается от регионов и в ней действуют те же Законы, что и в России.

Для желающих узнать как будет производиться выплата, советую прочитать здесь:

Всё понятно написано.

Андреевна
Александр, Александр, вам, конечно виднее, но я и Бирюса эту доплату уже вчера получили. А вот моя сестра, из Ставрополя, пока не получила. Ждёт.
В июле все получают доплату за два месяца, а с августа придёт пенсия уже как положено, старая+10%.

Бирюса
Александр, вам, конечно виднее, но я и Бирюса эту доплату уже вчера получили
Да-да, подтверждаю ещё раз: вчера пришла доплата 10% за июнь и июль.
В августе ждём уже новую пенсию с повышением.
А Анатолий был прав: Самара тормозит

gala10
Да и в Брянске доплату за июнь и июль к военной пенсии вчера получили.

Андреевна
Москва ничем не отличается от регионов и в ней действуют те же Законы, что и в России.
Александр, а разве я писала, что в Москве действуют другие законы? Прочтите повнимательнее моё сообщение
Сейчас спросила у соседа, полковника запаса, получил ли он доплату, сказал, что вчера пришла.
Вот, в Брянске тоже получили. Так что ждите, Александр.

Александр Фёдоров
вчера пришла доплата 10% за июнь и июль.
Озвучьте хоь одну сумму, которую вы получили.
полковника запаса, получил ли он доплату, сказал, что вчера пришла.

Закон един для всех ЦПО России.
Он будет действовать только после 1 августа.
Да и в Брянске доплату за июнь и июль к военной пенсии вчера получили.

И к вам такой же вопрос: назовите хоть одну сумму, которую вы получили.
Александр, а разве я писала, что в Москве действуют другие законы?

Вот именно вы и писали, что в Москве пенсию военнослужащим назначают не взирая на то что написано в Законе:

А Анатолий был прав: Самара тормозит

Ещё одна... нашлась.

Прочитайте Закон!
В нём всё подробно написано!!!

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО то что выделено красным цветом!
" Доплата будет в августе!»

Irgata
В июле все получают доплату за два месяца, а с августа придёт пенсия уже как положено, старая+10%.
жду.
( )

" Доплата будет в августе!»
до августа скоро.
Пусть мы и в августе получим новую пенсию + 2 раза по 10% = прекрасно и так.
Зато не частями, а сразу БОЛЬШЕ. Чем хуже?

Бирюса
вы это серьезно? А пароль от интернет-банка вам не сообщить? Ещё раз, для тех, кто на танке: доплата мне пришла за два месяца одной суммой. Я тоже ждала пересчет за три месяца в августе, но деньги пришли сейчас. Вы читать умеете? Вам несколько человек написали, что УЖЕ ПОЛУЧИЛИ, а вы не верите.
Но если вы так настаиваете, что в августе я должна ещё получить доплату, я согласна, пусть присылают, я не откажусь.

Arinna

до августа скоро.
Пусть мы и в августе получим новую пенсию + 2 раза по 10% = прекрасно и так.

Получили позавчера доплату 10 % за два месяца /в соответствии с приказом Минобороны/.
Потом ещё должны получить за два месяца, а с 1 октября увеличат понижающий коэффициент.

Бирюса
Ещё одна... нашлась.
Прочитайте Закон!
Во-первых, я не терялась. А во-вторых, почитайте форум и живых людей

Андреевна
Нет слов...

Андреевна
Во-первых, я не терялась. А во-вторых, почитайте форум и живых людей
Вот зачем ты ему ссылку дала, сейчас пойдет и там всех построит

Бирюса
Я надеюсь, он вот-вот получит свою доплату и не успеет всех там построить

Irgata
с того форума:
Сообщение konstan » 18 июл 2022, 15:19

«При пенсии 35014 зачислили 7028"

конкретная сумма

Александр Фёдоров
Получили позавчера доплату 10 % за два месяца /в соответствии с приказом Минобороны/.

А какое отношение, Министерство обороны имеет, например, к ФСБ? Или МВД? МЧС?
Поовышают не в соответствии с приказом Манистра обороны, а в соответствии с Указом Президента.

«При пенсии 35014 зачислили 7028"
конкретная сумма

Сразу видно, что тот кто писал «это» не понимает про что речь.
Повышают на 10% ежемесячную доплату, которая состаляет собой 8,6 % от назначенной пенсии.

Mrs. Addams
Александр Фёдоров, Александр, простите, я в общем-то редко встреваю, тем более эта тема меня никаким боком не касается.

Но иногда трудно пройти мимо, на самом деле, в тексте закона этого нет:

Эта выплата будет с августа. Так записано в Законе, подписанном Президентом.

Для желающих узнать как будет производиться выплата, советую прочитать здесь:

Всё понятно написано.

Просто справедливости ради, сейчас же всё можно найти в сети, зачем читать и ссылаться на новостные сайты, форумы? Я понимаю, что законы пишутся специфическим языком и к ним ещё лучше бы почитать разъяснения и т. п. от Минфина и пр., но знать первоисточник то лучше

К слову, уже просто до слез смеялась 15 числа, когда народ ломанулся утром в Финляндию, после подписания соответствующего Постановления Мишустиным, а потом круги нарезали по лесам в ожидании официальной публикации

shade

Александр Фёдоров
, на самом деле, в тексте закона этого нет:

Как раз в Законе это и есть.
Вот скриншот статьи Закона, сделанный по вашей ссылке, Там всё написано.
На всякий случай я подчеркнул красным цветом:

shade
Александр-
Вы и в правду считаете, что подчёркнутое ВАМИ красным\ну ладно бы ещё зелёным\ автоматически становится неоспоримый истиной?

Mrs. Addams
Александр, мое сообщение относилось к выделенному вами в тексте. Я имела в виду, что в законе буквально нет ни слова про август, об этом же был спор: кто получил в июле, а кто ждет в августе

shade

LudMila
Можно ещё добавить – возможность получить единовременной выплатой накопительную часть пенсии (если она была). Как правило это небольшая сумма, потом всем кто с 1966 женщины или с 1961 мужчины перестали её перечислять.

vatruska
Народ, кто-нибудь в курсе сколько времени проходит с момента подачи заявления о форме получения пенсии и ее получения по выбранному способу?
Я написала заявление в МФЦ о начислении на карту МИР 27/06, 14/07 пенсия была зачислена на СТАРУЮ карту виза. Вот сижу и думаю – повторно заявление подавать или подождать до следующего месяца?

Елена17
Светлана, подождите.
У меня была похожая ситуация. Тоже в МФЦ писала заявление.
Со следующего месяца будет на МИР приходить.

vatruska
Елена17, Елена, спасибо!
Сбербанк за обслуживание МИР по 150 рублей сдирает, если пенсия не приходит.

Александр Фёдоров
Вы и в правду считаете, что подчёркнутое ВАМИ краснымну ладно бы ещё зелёным автоматически становится неоспоримый истиной?

Подчёркнутое мной является строкой из статьи Закона.

Если для вас Закон не является истиной, то разговаривать с вами не о чем.

об этом же был спор: кто получил в июле, а кто ждет в августе

Поскольку никто из тех кто " получил» доплату в июле, НИКОГДА не имел дела с выплатным пунктом Сбербанка России, то не представляет себе как осуществляются выплаты.
Если Закон подписан 14 июля, то деньги переведут ТОЛЬКО в августе. За август и за два предшествующих месяца.

Бирюса
Александр, успокойтесь уже. Вопрос о военных пенсиях актуален для пяти человек в теме, трое из которых доплату уже получили. Так что давайте закроем этот вопрос, он большинству неинтересен.
Поскольку никто из тех кто " получил» доплату в июле, НИКОГДА не имел дела с выплатным пунктом Сбербанка России, то не представляет себе как осуществляются выплаты.
У меня просто нет слов.
Что же это за секретный объект под названием «выплатный пункт сбербанка России», к которому имеет доступ один лишь Александр Федоров... 8)

Irgata
Если Закон подписан 14 июля, то деньги переведут ТОЛЬКО в августе. За август и за два предшествующих месяца.
значит будем все вместе радоваться за тех счастливчиков, которые получив в июле какие-то дополнительные деньги, в августе получат таки совершенно законные 10%*2 + новая увеличенная пенсия

Александр Фёдоров

Механизм выплат военных пенсий через Сбербанк

Что же это за секретный объект под названием «выплатный пункт сбербанка России»,

Я так и знал, что вы и не подозревали о нём.
А именно этот выплатной пункт осуществляет выплату пенсий сотрудникам силовых министерств: МО, МВД, ФСБ, УФСИН и пр.
Все ЦПО составяют ведомости на выплату пенсий и отправляют их в выплатной пункт. Собрав все ведомости, он запрашивает в головном офисе сумму для выплаты пенсий.
Получив деньги их переводят на счета получателей пенсий.
Обязательное требование: подать ведомости на выплату пенсий до определённого числа.

в августе получат таки совершенно законные 10%*2 + новая увеличенная пенсия

А вот тут вы заблуждаетесь: Мы получим повышенную на 10% доплату, а повышенную пенсию, мы получим в октябре. Выплату отменяют, а повышают саму пенсию.

значит будем все вместе радоваться за тех счастливчиков, которые получив в июле какие-то дополнительные деньги,

Вот именно,» какие-то».
Повторю ещё раз: выплатной пункт Сбербанка России собирает документы только до определённого числа. Если не сдать их в срок, то выплата будет произведена в следующем месяце. То есть, в августе.
В нашем случае, Закон принят 14 июля и ещё не произведен пересчёт размера выплаты в ЦПО. После перерасчёта, документы поступают в банк и он производит выплату.

к которому имеет доступ один лишь Александр Федоров...

Не имею, а имел в прошлом.
После получения инвалидности 4 раза ездил в выплатной пункт для оформления получения пенсии.
Поскольку инвалидность давалась только на 1 год и лишь по прошествии 4 лет она назначалась бессрочно и не подлежит переосвидетельствованию.

Irgata
Ну вот, не знаю что и я получила.
Смс пишет – военная пенсия, не разглагольствуя о тонкостях начисления.

Александр Фёдоров
Смс пишет – военная пенсия, не разглагольствуя о тонкостях начисления.

Давайте подождём августа и тогда будет ясно что вы получили.

vatruska
Irgata, Ирина, Ну и фиг с ним!!! Получили – и замечательно!
Главное – чтобы обратно не отобрали, как у медиков на юге подмосковья.. Им сказали, что неправильные начисления (больница отозвала стаж, при безумной переработке) и сняли у кого 1,5 тыс, у кого 3.. в счет возмещения переплаты..

Irgata
Ну и фиг с ним!!!
Дык понятно дело.

Главное – чтобы обратно не отобрали
ну уж слишком много людей получили по ВСЕЙ стране.
Да даже если и ашипочка вышла – ну как дали, так и снимут, с картами это моментом. Не велика потеря, если ПОТОМ, как пишет Александр, будет всё как велел Президент.
Сам-то Александр еще не похвалился – скинули ему или нет. Не думаю, что если ашипочка, то именно Александра она минует.

Александр Фёдоров
Сам-то Александр еще не похвалился – скинули ему или нет

Я же вроде писал, что получу в августе.
В июле, как и положено я получил доплату за текущий месяц.
А вот числа 4, должна прийти доплата за три месяца.

Андреевна
Irgata, Ириш, моя сестра тоже сегодня получила
пограничники

Irgata
В июле, как и положено я получил доплату за текущий месяц.
я не получаю ежемесячных доплат за текущий месяц.
ЕДВ – да, возврат за коммуналку – да, сама пенсия – да.

Александр Фёдоров
я не получаю ежемесячных доплат за текущий месяц.

Странно...
Начиная с января этого года, доплата приходит отдельным пунктом от пенсии. И повышение на 10% касается именно её. Пенсию это повышение не затрагивает.
А вот с 1 октября, отменяют эту самую доплату и повышают именно пенсию. Впрочем, я об этом уже писал.
ЕДВ – да, возврат за коммуналку – да,

Ни то, ни другое вам не платит ЦПО. Эти выплаты находятся в ведении других ведомств.
Он платит только пенсию.

Таньча
Александр, вы кажется из МВД? Там как то всё по другому. Мне муж подруги говорил. Но это было несколько лет назад. Может и ошибаюсь.

Irgata
Какая разница – кто там что платит Число пенсии становится больше – что ещё надо?
Моя гражданская пенсия за 4 года увеличилась на 4 тысячи – увеличивалась и увеличивалась согласно повышениям неработающему пенсионеру.
Военная пенсия за пару лет тоже увеличивается согласно указам и приказам – на 5 с лишним тысяч стала больше, и ЕДВ тоже.

Ну и разные ведомства – скорее всего – рассчитывают и начисляют по-разному.

Александр Фёдоров
Может и ошибаюсь.

Ошибаетесь. Пенсии в силовых ведомствах назначаются по одному и тому же Закону.
Единственное чем отличаются, так это названиями ЦПО.
 В МО пенсионный отдел находится в областном военкомате, у нас – в ГУВД.
Ну и разные ведомства – скорее всего – рассчитывают и начисляют по-разному.

«Военные» пенсии назначаются по одному и тому же Закону.
Он един для всех силовых структур.

Военная пенсия за пару лет тоже увеличивается согласно указам и приказам – на 5 с лишним тысяч стала больше, и ЕДВ тоже.

ЕДВ платит не МО, а Пенсионный Фонд РФ

Irgata
без разницы кто платит – главное – величина начислений ПОКА растёт

Александр Фёдоров
главное – величина начислений ПОКА растёт

И это главное!

Пусть и дальше продолжает расти!

Антоновка
Пусть и дальше продолжает расти!
И пусть хоть достигнет достойной величины!

Александр Фёдоров
И пусть хоть достигнет достойной величины!

Понижающий коэффициент продолжает расти и может удастся дожить до того момента, когда его ликвидируют и пенсия будет равна 100% той суммы, которую назначили.

Irgata
и пенсия будет равна 100% той суммы, которую назначили.
как говорится – как ЭТО развидеть? как принять факт регулярного НЕДОполучения пенсии?

А будем АП! тимистами и сами себе думать – ну ж не копейки таки платят. Может те проценты идут на поддержку вдов и сирот, дело-то военное.

Александр Фёдоров
как принять факт регулярного НЕДОполучения пенсии?

Остаётся принять как неизбежность.
Этот коэффициент был введён при введении нового Закона в 2012 году.

Может те проценты идут на поддержку вдов и сирот, дело-то военное.
Те проценты, потихоньку подбираются к 100%.
Как говорится в песне:" Ещё немного, ещё чуть-чуть!»

Александр Фёдоров

Ну вот и я получил доплату. Наверное за три месяца. Правда сумма не делится на "3".
Поэтому буду ждать сентябрь, чтобы понять на сколько точно повысили.
Ну а там ещё немного и октябрь...

Irgata
А мне вот только что августовская пенсия пришла.
И больше на половину той доплаты, которую выдали в конце июля, за минусом 200 р с копейками.
Наверное за три месяца.
а может таки за 2? это ж гораздо приятнее.

Александр Фёдоров
а может таки за 2
Не-а...
Должно быть за три: июнь, июль и август.
А мне вот только что августовская пенсия пришла.

И мне пришла. С точностью до копейки.

lou

Формула расчета индексации военной пенсии

Александр Фёдоров, Александр, у меня брат пенсионер МВД. Вот расчёт доплаты: берёте 10% от суммы вашей пенсии и предыдущей (весенней) доплаты, умножаете на 3 месяца. Затем, прибавляете свою весеннюю доплату к полученной сумме. Получится сумма августовской доплаты. В сентябре получите доплату в размере: весенняя доплата +(10% от (пенсия+весенняя доплата)). То есть, повышение на 10% прошло от суммы пенсии и доплаты. Например пенсия 18800, доплата 1600. 20400*0.1*3=6120. 1600+6120=7720- доплата в августе. Доплата в сентябре 1600+2040=3640

Irgata
интересненькие задумки... нашим деткам пенсион получить будет гораздо сложнее, чем нам, таки наполовину советским гражданам

Центробанк и Минфин хотят «приватизировать» пенсии. Как это на нас скажется? play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Минфин и Центробанк предлагают Правительству провести «приватизацию» пенсий. Что стоит за этим предложением и как оно отразится на будущих и действующих пенсионерах? Какой подвох в предложении чиновников? Эпизоды: 00:00 Анонс 00:24 Секретный закон о…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 3895930
PT7M
True
2022-09-25T08:01:01+03:00
embedUrl

LudMila
Давайте про то, что есть – «начисление, обслуживание», а не про всякие либерастические хотелки Минфина и Центробанка.

Irgata
всякие либерастические хотелки
ну как бэ они правят бал, хотим мы этого или нет. Как ни назови...

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте