Ssylka

Пенсия: фонды, начисление, обслуживание (страница 7)

VIA
В общем, нельзя назвать единый вызраст выхода на пенсию. У нас почти все друзья уже на пенсии, а всем им около 50 лет.

Здесь ещё пенсии наследуются. Моя свекровь не проработала ни дня, после смерти мужа получает его пенсию за вычетом налога.
Какая правильная страна Турция!!!!! А маски у вас носят еще?

В России тоже женам военных платят пенсию мужа.

Wiki
Если причиной смерти военного пенсионера стало ранение, либо травма, полученная в период его нахождения на действительной военной службе.
И то только часть.

Erhan
А маски у вас носят еще?
Да, маски в общественном помещении носят 99%, по ощущениям. А на улице у нас, в Анталье, 50/50.

VIA
Если причиной смерти военного пенсионера стало ранение, либо травма, полученная в период его нахождения на действительной военной службе.
И то только часть.
У моей тети умер муж, сотрудник МВД, естественной смертью. Она получает его пенсию.
 Не городите чепухи.

VIA
А на улице у нас, в Анталье, 50/50.
А на улице- то зачем?

Wiki
Я рада, что у вас есть тетя, умеющая рассказывать сказки, но в данном случае лучше бы просто почитать закон

Светлана62
Wiki, Вики, я не особо в курсе, но точно помню, что Ирина Irgata писала, что получает часть пенсии за умершего мужа военного пенсионера, т. к. её пенсия была меньше.

Erhan
А на улице- то зачем?
Да как ввели правило носить там, где нельзя соблюсти дистанцию, так и не отменили ещё. Поэтому на многолюдных улицах почти все в масках, на пустых — в основном пожилые.

Светлана62
А часть пенсии, а не всю, потому что военная пенсия формируется из основной части и надбавок. Вот надбавки вдове не положены.

Irgata
в моём случае, например, да, платят мне сейчас военную пенсию, 40% от мужниной бы. Условие – моя пенсия на момент смерти мужа была в несколько раз меньше мужниной (в 3 раза), т. е. как «по утрате кормильца». Плюс ЕДВ, плюс за коммунальные расходы половину.
Муж служил в погранвойсках, ФСБ куратор.
Про другие войска не знаю.

VIA
Светлана62, Irgata, вы правы. Именно так.
В целом мне до пенсии далеко и это не очень сильно интересует  

Wiki
Если быть точными (а я люблю точность), то любая одинокая вдова-пенсионерка без иных источников дохода может перейти на часть пенсии мужа после его смерти. Дело только в том, выгодно ей это или нет, получится больше или наоборот меньше.
С бывшим военным это как правило выгодно, с гражданским пенсионером – нет.

Рита
Муж служил в погранвойсках, ФСБ куратор.
У меня тоже есть знакомая, муж которой был пограничником. Умер от старости и она получает его пенсию. Не знаю сколько процентов, правда.

Irgata
Четыре новых закона для пенсионеров: разбираем главные моменты
да, вот в марте + 5 000 с небольшим = военная пенсия как вдове военнослужащего, не знаю, толи перерасчет, и потом пенсия будет больше на сколько-то

Четыре новых закона для пенсионеров: разбираем главные моменты play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Рассмотрим ключевые моменты нескольких законов и постановлений, которые вводят новые правила для получателей пенсий. Эту и другие публикации в текстовом формате можно найти на моем канале «Юридические тонкости» в Яндекс-дзен:…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 3797178
PT6M
True
2022-03-09T15:03:00+03:00
embedUrl

Александр Фёдоров
потому что военная пенсия формируется из основной части и надбавок

Военная пенсия формируется из должностного оклада, оклада по званию и надбавки за выслугу лет. Полученная сумма умножается на понижающий коэффициент, который на момент введения нового Закона о пенсионном обеспечении, составлял 0,53. Сейчас, повысился, но всё равно, не 100 % от полученной суммы.
Умер от старости и она получает его пенсию

Не его пенсию, а ЧАСТЬ его пенсии.
Про другие войска не знаю.

Во всех силовых структурах действует один Закон о пенсионном обеспечении и пенсия, назначается везде одинаково.

Плюс ЕДВ, плюс за коммунальные расходы половину.

Ваш муж имел звание Героя (России, СССР, Труда)?
Поскольку только наследники Героя получают ЕДВ после его смерти. И пользуются скидками по оплате услуг ЖКХ. Точнее, полностью освобождены от их уплаты. Они приравнены по льготам к участникам ВОВ.
А остальные получатели ЕДВ, не передают по наследству право на её получение.

Irgata
Ваш муж имел звание Героя (России, СССР, Труда)?
Афган. Он получал свою ЕДВ ежемесячно как участник войны в Афганистане. Немного, но да, были денюжки и от ПФ России.
Мне также начисляют ЕДВ как вдове участника, запрос был через соц. защиту.
Льгота по коммунальным платежам частичная, не более 50%. Она и мужу полагалась на его часть квартиры, была долевая собственность.

Александр Фёдоров
Афган.
Жаль что мой знакомый «афганец» умер, а за ним, почти сразу же и его жена.
И узнать про то что вы пишите, не представляется возможным.
А узнать очень хотелось бы. Например, каким боком соцзащита относится к ПФ? Это разные ведомства и никак не пересекаются.
Мне ПФ платит ЕДВ, а соцзащита -компенсацию за ЖКХ.
А пенсию -Центр Пенсионного обеспечения.

Irgata
Мне ПФ платит ЕДВ, а соцзащита -компенсацию за ЖКХ.
да, ЕДВ оформлялась через ПФ, как мужу, так и мне потом, я ж написала. Льгота по коммуналке – через соц. защиту с подтверждением из личного дела офицера через военкомат, но сама-то соц. защита не платит.
Соц. защита мне корочки свои выдала, бессрочные и действительные по всей России, т. е. если я сменю место жительства, достаточно предъявить этот документ в соц. защиту по территории.
А от ФСБ у меня корочки пенсионера, как и у мужа были.
И пенсионером ПФ я не числюсь. Чему ПФ весьма рад.

Александр Фёдоров
Льгота по коммуналке – через соц. защиту
Вот поэтому я и написал, что компенсацию платит именно соцзащита. Только она и никто другой.
но сама-то соц. защита не платит.
Вот из-за ваших слов и возникает непонимание. Соц. защита выплачивает компенсацию за услуги ЖКХ.
Соц. защита мне корочки свои выдала

Свои??? Повторяю, они могут выдавать всё что угодно. Например, удостоверение ветеран труда. Ветераны относятся к региональным льготникам и выплату им платит регион в котором проживает ветеран.
если я сменю место жительства, достаточно предъявить этот документ в соц. защиту по территории.
Если вы смените место жительства, не факт что в этом регионе будет льгота для вас. В каждом регионе устанавливают СВОИ льготы.

Irgata
Александр Фёдоров, если вы сам работаете в соц. защите, тогда вы можете всё вышенаписанное 100% утверждать. Я не работаю в соц. защите.
Я всего лишь обычная пенсионерка, за лето 2020 года прошедшая процедуру перехода со своей пенсии от ПФ РФ на выплаты от ФСБ РФ.
Кстати, через суд, услуги адвоката соответственно платные, мне присудили военную пенсию-то, т. е. судья вопрошал меня и двух моих свидетелей, подруги, что да, при муже как сыр в масле каталась, потом уровень жизни резко упал, и представитель нашего городского ФСБ дал официальное согласие на назначение мне пенсии от этого ведомства. Адвокат и суд обязательны.
Что мне говорили специалисты – подите туда, запросите, принесите то, напишите-подпишите, получите это, то я и делала.

Банк-то пишет: «начисление военной пенсии» на саму пенсию и отдельно на ЕДВ, и «компенсации» на коммуналку.
Откуда те «компенсации» поступают, не знаю.
Насчет соц. защиты – как раз там мне и сказали, что это не они платят, они лишь назначают выплату. И я не могу написать то, что мне НЕ говорили в соц. защите – сказали, что их удостоверение на льготы действительны по всей РФ, я то и написала. А там, если придется менять место жительства, посмотрим.

Александр Фёдоров
Откуда те «компенсации» поступают, не знаю.

А я знаю, хоть и не работаю в соцзащите.
Поскольку получаю компенсацию с момента введения Закона о» Монетизации льгот».
Насчет соц. защиты – как раз там мне и сказали, что это не они платят, они лишь назначают выплату.

Не ожидал что у вас в соцзащите такие... люди работают.
Они только назначают, а деньги сами к вам приходят? Откуда?
сказали, что их удостоверение на льготы действительны по всей РФ, я то и написала.
Хотите верить этому? Продолжайте и дальше верить. Объяснить вам что-то невозможно.
Соцзащита вашего региона, это региональная организация и не может выпускать документы действующие на территории всей России.
Повторяю ещё раз: В других регионах может не быть тех выплат и компенсаций, что существуют в вашем. Каждый регион САМ СЕБЕ устанавливает те категории людей, которым производит выплаты.

gala10
Каждый регион САМ СЕБЕ устанавливает те категории людей, которым производит выплаты.
Ну да. Это касается региональных ветеранов труда. А есть ещё федеральные. Для них неважно, живут они в том же регионе или куда-то переехали.

Александр Фёдоров
Александр Фёдоров, если вы сам работаете в соц. защите, тогда вы можете всё вышенаписанное 100% утверждать.
Повторю ещё раз: я не работаю, в соц. защите.
С 2005 года, после введения Закона «О монетизации льгот» я знаю, кто и за что мне платит.
Банк-то пишет: «начисление военной пенсии» на саму пенсию и отдельно на ЕДВ, и «компенсации» на коммуналку.
И если вы сможете заметить, даты получения той или иной суммы, разные. Это свидетельствует о том, что они приходят из разных источников. А получаете вы их на одну книжку или карту только потому, что при оформлении, указали этот расчётный счёт.

Александр Фёдоров
А есть ещё федеральные. Для них неважно, живут они в том же регионе или куда-то переехали.
благодарить

К федеральным относятся инвалиды, «афганцы», «чернобыльцы«и многие другие.
Остальные-региональные

Кстати, федеральным льготникам, компенсацию за ЖКХ, платит та же самая соцзащита.

Irgata
Александр Фёдоров, Что вы так заводитесь-то с пол-оборота? Всё, что мне полагается здесь и сейчас, я выхлопотала.
Что будет дальше и не тут,
А там, если придется менять место жительства, посмотрим.

И если вы сможете заметить, даты получения той или иной суммы, разные. Это свидетельствует о том, что они приходят из разных источников.
соглашусь. Сама военная пенсия идет от ФСБ в одно число, а вот ЕДВ в другое число, и возможно и от ПФ РФ, я её там и оформляла, да. Хотя обе выплаты банк обозначает как «военная пенсия».
Не удалось ПФ полностью от мню избавиться, наверное.
.....
  Вот не постеснялась я сейчас позвонить в соц. защиту нашу и спросить – Откуль деньги, Зин? Пояснили мне – Деньги из бюджета, соц. защита производит оформление и начисление. У самой соц. защиты денюх нет.
.....
Спорить-то не о чём, есть что и где оформить и получать – оформляем и получаем.
ттт

Александр Фёдоров
соц. защита производит оформление и начисление.

Производит начисление? То есть, по сути дела, платит вам эти деньги!!!
Не сам же «бюджет» перечисляет их вам?
есть что и где оформить и получать – оформляем и получаем.
И это главное!

Irgata
Пенсионного фонда России скоро не будет: что ждет пенсионеров, работающих граждан и льготников.

немного кликбейтный заголовок, типо всё останется. но под другим названием (и соусом)

Пенсионного фонда России скоро не будет: что ждет пенсионеров, работающих граждан и льготников play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Разберем ключевые моменты предстоящей реформы, опираясь на опубликованные законопроекты. Эту и другие публикации в текстовом формате можно найти на моем канале «Юридические тонкости» в Яндекс-дзен: Законодательство: Проект Федерального закона «О…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 3798628
PT7M
True
2022-03-12T14:45:18+03:00
embedUrl

Александр Фёдоров
Пенсионного фонда России скоро не будет:
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает
— абсолютно,
А особенно — штаны и алкоголь!

LudMila
Не, ну это не слухи, ПФ и ФСС действительно собираются объединять в один фонд. Но как именно и когда – пока непонятно.
Новость из КонсультанПлюс со ссылками на законопроекты (ссылки стоят на те документы, которых в самой системе не было при размещении новости, остальные законопроекты были, и поэтому тут эти ссылки не открываются, но при желании на сайте регулятора всё можно найти):
С 2023 года хотят объединить ПФР и ФСС и ввести единый тариф по страховым взносам
Пенсионный фонд и Соцстрах планируют преобразовать в Социальный фонд. Он станет начислять гражданам все социальные выплаты, в т. ч. пенсии, пособия по больничному и при несчастном случае.
Также хотят внедрить единый тариф по взносам, чтобы работодатели могли уплачивать их одним платежом. Расщеплять их по видам социального страхования будет Казначейство. Нормативы зачисления доходов от уплаты взносов во внебюджетные фонды закрепят в БК РФ.
Сократят количество отчетности. Введут ежемесячную подачу сведений в органы Социального фонда. Единая форма объединит СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3, СЗВ-ТД. Кроме того, в нее включат данные из 4-ФСС, а также сведения о сумме дохода и начисленных взносов. РСВ по-прежнему будут представлять в налоговый орган, но из расчета исключат разд. 3.
Установят единый круг застрахованных лиц. Больничные станут выдавать гражданам, которые работают не только по трудовым договорам, но и гражданско-правовым.
Введут единую предельную базу для пенсионного и социального страхования. Льготные категории плательщиков объединят в 3 группы.
В связи с новшествами уточнят положения ГК РФ, ТК РФ, КоАП РФ и других законов, в частности:
  • Закона о персонифицированном учете;
  • Закона о страховании от несчастных случаев;
  • Закона о гарантиях работникам Крайнего Севера и приравненных к нему местностей;
  • Закона о пособиях гражданам с детьми.
Документы: Проект федерального закона «О государственном внебюджетном фонде «Фонд пенсионного и социального страхования РФ»
Проект федерального закона (поправки в БК РФ) ( )
Проект федерального закона (поправки в НК РФ) ( )
Проект федерального закона (поправки в ГК РФ)
Проект федерального закона (поправки в ТК РФ) ( )
Проект федерального закона (поправки в КоАП РФ)
Проект федерального закона (поправки в отдельные законодательные акты РФ) ( )
Проект федерального закона (поправки в отдельные законодательные акты РФ)
Об этом же на сайте КонсультантПлюс со ссылкой на текст законопроекта «О государственном внебюджетном фонде «Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации»:

Александр Фёдоров
ПФ и ФСС действительно собираются объединять в один фонд
Вот когда их объединят, то тогда и можно будет обсуждать.
Пока его нет, все обсуждения относятся к разряду «ОБС».

Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает
— абсолютно,
А особенно — штаны и алкоголь!

LudMila
Если для Вас слухи и проекты, которые в Госдуме обсуждаются – одно и то же, что ж тут скажешь ещё.)) Да, законы не приняты и не факт, что примут, особенно сейчас, но это точно не «ОБС».

Александр Фёдоров
проекты, которые в Госдуме обсуждаются

Проект, обсуждаемый в Думе это одно, а «обсуждение» его в интернете-это другое. Просьба не путать понятия.
Вот если бы этот проект, вынесли на всенародное обсуждение, то его можно и нужно было бы обсуждать.

Если для Вас слухи

Для меня слухи-это слухи. Ничего больше.

LudMila
Проект, обсуждаемый в Думе это одно, а «обсуждение» его в интернете-это другое. Просьба не путать понятия.
Я ничего не путаю.
Есть законопроекты, которые выносятся на общественное обсуждение. Это не тот случай.
Смысла продолжения разговора сейчас не вижу. Изменения не приняты. Предмета обсуждения нет.

Irgata
Новость из КонсультанПлюс
вот хорошо, НАПИСАЛИ для тех, кто не может или не хочет послушать видео.
Как там сбудется, время покажет.
Исполнительные функции, главное, сохраняются.

Александр Фёдоров
Это не тот случай.

Зачем тогда обсуждать то чего нет?
Это всё равно что думать, что можно сшить из шкуры не убитого медведя.
Предмета обсуждения нет.
Как это «нет»?
Вот, посмотрите:

Пенсионного фонда России скоро не будет: что ждет пенсионеров, работающих граждан и льготников.

Irgata
Вот, посмотрите:
немного кликбейтный заголовок, типо всё останется. но под другим названием (и соусом)
Исполнительные функции, главное, сохраняются.
Александр,, вы ролик-то слушали? или только заголовки читаете?
Заголовок нынче делают максимально привлекающий внимание, как, впрочем, и всегда так было.
Хоть в газете, хоть в интернете.

Александр Фёдоров
вы ролик-то слушали?

Я не слушаю подобные «ролики».
Вы, если вам так они нравятся, можете и дальше слушать.
Но зачем навязывать другим своё мнение? Оставьте его при себе.

Irgata
Я не слушаю подобные «ролики».
А зачем тогда так рьяно обсуждаете, и осуждаете?
«не читал, но осуждаю» – это уже было, давно...
И да, зачем вам, Александр,
навязывать другим своё мнение? Оставьте его при себе.

Александр Фёдоров
И да, зачем вам, Александр,
Если вы могли заметить, я не навязываю другим своё мнение, размещая ссылки на то что кто-то где-то сказал. И вас призываю к тому же.

Александр Фёдоров
А теперь по теме: на прошедшей неделе получил перерасчёт пенсии за три месяца: 3940,41 руб.
Получается повысили пенсию на 1313.47 руб в месяц.

Irgata
Александр, вы ж всё равно не смотрите *такие* ролики. О чем бы вам так волноваться.
Прибавочку получили, вот и прекрасно. Хватит на
штаны и алкоголь!

Wiki
ПФР и ФСС сливают, но это не имеет никакого отношения к получателям пенсий, пособий и социальных выплат. То есть, нам эта информация совершенно не нужна и не пригодится никогда.

Александр Фёдоров
Прибавочку получили, вот и прекрасно.

Я-то получил. А вот вы, похоже нет...
То есть, нам эта информация совершенно не нужна и не пригодится никогда.

Не важно!!!
Главное разместить ссылку с АБСОЛЮТНО не нужной информацией.

Irgata
Я-то получил. А вот вы, похоже нет...
отчего же?
вот в марте + 5 000 с небольшим

.............
Саша, ну вам какая печаль про ненужную информацию, вы ж не смотрите. 8)
..............
В ролике вот упомянуто, что предпринимателям увеличат бремя нагрузки по отчислению денег за своих работников, минута 4:39, так что и нас, не предпринимателей, это коснется, цены увеличатся еще и поэтому.

Irgata
Что ждет получателей пенсий, детских пособий, социальных выплат: шесть новых законов апреля.
Что ждет получателей пенсий, детских пособий, социальных выплат: шесть новых законов апреля play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Рассмотрим главные законодательные изменения, которые вступают в силу в апреле текущего года Мой канал в Яндекс-дзен: Мой канал Вконтакте: Законодательство: Постановление Правительства РФ от 28.01.2022 N 68 "О внесении изменений в некоторые акты…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 3805926
PT6M
True
2022-03-23T20:21:29+03:00
embedUrl

Александр Фёдоров
Вчера запросил на сайте Госуслуги справку о пенсии с 1 июня.
Естественно, о пенсии жены. Информации о моей там нет.
Жене повысили пенсию на 1500 рублей.
 Если мне прибавят, то теперь только с июля.

frenchchoko
Посмотрю сколько прибавят с июня и прибавят ли. Пока пришла только « лужковская» соц выплата. Без изменений пришла сумма.

Пенсия придёт 5 числа

frenchchoko
Если быть точными (а я люблю точность), то любая одинокая вдова-пенсионерка без иных источников дохода может перейти на часть пенсии мужа после его смерти. Дело только в том, выгодно ей это или нет, получится больше или наоборот меньше.
С бывшим военным это как правило выгодно, с гражданским пенсионером – нет.

А можно хотя бы приблизительные цифры?

Irgata

2 ПРИБАВКИ к ПЕНСИИ с 1 ИЮНЯ!

2 ПРИБАВКИ к ПЕНСИИ с 1 ИЮНЯ! play thumbnailUrl Пенсия: фонды, начисление, обслуживание
Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи для Пенсионеров. Это наш дополнительный канал для пенсионеров: Ссылка на основной канал Блога Юридической Помощи: Наш основной сайт: Дополнительный сайт для пенсионеров: В этом выпуске: 2…Пенсия: фонды, начисление, обслуживание - 3840943
PT2M
True
2022-06-03T15:24:21+03:00
embedUrl

Irgata
А можно хотя бы приблизительные цифры?
цифры зависят от пенсий. В ПФ вам сосчитают при обращении.
Претендовать на пенсию по потере кормильца могут люди пенсионного возраста или имеющие инвалидность. При этом вдова или вдовец имеют право на выплату только если не работают и на момент смерти супруга или супруги были иждивенцами.

Вернуться к получению своей пенсии можно в любой момент. Это делается по заявлению в территориальные органы ПФР.

Сумма
Размер пенсии будет отличаться от суммы, которую получал умерший супруг, так как фиксированная выплата к страховой пенсии по случаю потери кормильца на 50% меньше, чем к пенсии по старости, сообщает пресс-служба ПФР.

Выгодно не всем
Такой переход будет выгоден не всем, заявили в пенсионном фонде. При переходе на пенсию супруга не полагаются специальные выплаты за северный или сельский стаж, а также не повышается пенсия при достижении 80-летнего возраста.
Об этом сообщает «Рамблер».

vatruska
ПФР и ФСС сливают, но это не имеет никакого отношения к получателям пенсий, пособий и социальных выплат. То есть, нам эта информация совершенно не нужна и не пригодится никогда.
Если не пригодится – это будет ну совершенно замечательно! В лесу что-то крупное сдохнет.. Тогда это, наверное, будет первым случаем слияния настолько крупных баз, прошедшее без последствий!

frenchchoko
Вот почему важно искать и подтверждать все свои года работы.
А не как говорят в пенсионном фонде (нам говорили) : зачем это надо, вы же все равно соц надбавку будете получать, все равно у советских пенсия будет маленькая и вам будет надбавка до прожиточного.

Пенсию прибавили, действительно. Но! % именно от самой пенсии, а не от суммы : пенсия плюс соц надбавка региональная

То есть если пенсия 10 тыс – прибавят % именно от этой суммы
Если 15 – соответственно

vatruska
А еще каждый год бережно брать справочку о начислениях, помесячно! И бережно хранить до пенсии!

Александр Фёдоров
А еще каждый год бережно брать справочку о начислениях, помесячно!

Ну и зачем?
Каждый год сумма будет другая, с учётом инфляции.
И бережно хранить до пенсии!
Вообще не понятно, зачем хранить, если вам будут начислять пенсию в ПФ РФ? Там всё указано!

vatruska
Александр Фёдоров, Александр, объясняю..
куда ветер подует, туда и законы пенсионные поменяются.. речь не об инфляции, а о том, чтобы у работающего человека сохранились документы подтверждающие стаж. По закону фирмы обязаны сдавать данные в госархив, но кто это делает? Мульон организаций несколько лет отработало и кануло в лету.. а вместе с ними и все документы. У меня так 5 лет выпало из трудового стажа – как раз вводили этот индивидуальный учет, но суммы подавали общие за год, без разбивки по месяцам. Пенсионный их видит, но к расчету не принимает – говорят езжайте туда и берите справку о помесячных начислениях! Ага... 20 лет назад.. У отца так после реорганизации МБУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ тоже 5 лет пропало – документы куда-то при передаче загадочно испарились..
Опять же, после слияния фондов и налоговой у людей дружно пропали стаж и начисления за 2016 год.. и так продолжать можно долго и много..
А тут на все выкрутасы сможете смело доставать папку и предъявлять квиточек с печатью. УСЕ!!!

Александр Фёдоров
а о том, чтобы у работающего человека сохранились документы подтверждающие стаж.
По моему, вы писали про справки об оплате?
А еще каждый год бережно брать справочку о начислениях, помесячно!
По закону фирмы обязаны сдавать данные в госархив, но кто это делает?

Разговаривать с вами считаю напрасным делом, поскольку вы ФСЁ знаете.
Опять же, после слияния фондов и налоговой

Ну-ну...
Продолжайте и дальше в том же духе. Что там ещё «слили»?

Малинкаил
«Ну-ну...
Продолжайте и дальше в том же духе. Что там ещё «слили»?» зря иронизируете... Светлана объясняет как обстоит дело у нас и советует как правильно поступить... но это дело Ваше...

Таньча
Что там ещё «слили»?
Соцзащиту слышала, будет реорганизация.
Сотрудники написали заявления на увольнение. Заставили. Пока работают, дальше будет видно.

Александр Фёдоров
Соцзащиту слышала, будет реорганизация.
Вообще-то, соцзащита не имеет никакого отношения к ПФ РФ и поэтому «сливать» их ну никак не возможно.
объясняет как обстоит дело у нас

Как дело «обстоит " у вас, так же оно обстоит и во всей России. Или вы живёте в отдельной стране?

Малинкаил
Дело не стране... а в людях которые работают в гос учреждениях «сфере соц обеспечения»

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте