Лже-газовщики, кто сталкивался?

Новичок_я
то ещё кто («мы делаем объявление для жителей дома»).
Но вот пару недель назад, ходили, якобы вентиляцию проверяли.У нас тоже ходили, но не проверяли, а спросили про жалобы и сказали, что проверка будет скоро, через пару недель. На мой вопрос: кто вы? – не ответили ничего. Сказали, объявление повесим дня за три до проверки.
На просьбу ответить чётко какая организация, назвать фамилию, показать удостоверение – ушли.
Газовики проверяют каждый год, предварительно УК вывешивает объявление, там контакты и компании, и самого прикрепленного газовщика и можно позвонить и договориться на определенное время.И если это Москва, то график проверок газовой службы можно посмотреть на сайте мос. ру. Маме недавно график смотрела, выяснили, что в июне у них по графику – теперь репу чешем – на даче ведь будет ((
Вот я лоханулась. Переживаю...
В журнале каком-то расписалась, а теперь думаю, за что расписалась то?
Реальный расписывается также в абонентской книжке и, т. к. у нас оплата газовщикам осмотр отдельно от коммунальных, то еще ходит с кассовым аппаратом и чек пробивает.Эти поборы уже давно ввели, только не за осмотр, а за обслуживание внутриквартирного газового оборудования, куда этот осмотр входит. Некоторые производители счетчиков уже даже в паспорте пишут, – в обслуживании не нуждается.