Ssylka

Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 10)

Linadoc
Вот результат буженины, дочка делала 64* 8 часов 1кг.

Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)

Буженина нежнейшая и очень вкусная. Кажется, что её можно намазывать. Ну что? Зачет?

Mar_k
Linadoc, ЗАЧЕТ, конечно! Очень аппетитно выглядит!

Птичка-синичка
Linadoc, красотища! Скажите, она сочная вышла?

Linadoc
Очень сочная, нежная, мягчайшая. Полное ощущение, что можно намазывать на хлеб. Делала моя 14-летняя дочка, мы с ней все изучили, обсудили и решили как делать.

*Карина*
Очень сочная, нежная, мягчайшая. Полное ощущение, что можно намазывать на хлеб. Делала моя 14-летняя дочка, мы с ней все изучили, обсудили и решили как делать.
Помощница прям такая умничка, радость маме!

igorechek
Буженина нежнейшая и очень вкусная. Кажется, что её можно намазывать.
Linadoc, на фото, верх мяса немного другого цвета. Вы делали, наверное, без подкладки-решетки снизу? Если да, то это от нагревателя сильнее нагревается мясо. Равномернее получается, если снизу сделать решетку между дном чаши и самим продуктом.

Птичка-синичка
Сделала вырезку свиную сувид. Получилось плохо, сухо, фу. Ставила 65 С на 4,5 часа. Пересушила?

Masinen
Вырезку можно и меньше по времени ставить, например 2,5 часа, а температуру 60-63 гр.
Вообще странно, что сухая вышла, очень странно.

Omela
У меня вчера тоже лосятина не получилась.

Птичка-синичка
Вообще странно, что сухая вышла, очень странно.
Сама удивилась. Дежа когда я в первый раз от сраха поставила грудку куриную на 7 часов, она была суховата, но не сухая. Я тут так плохо вышло. Мясо было парное, у проверенного поставщика. Все время там беру.

Птичка-синичка
Omela, у меня в пакете сейчас лежит готовая нутрия сувид, после вырезки даже страшно ее открывать

Masinen
У меня вчера тоже лосятина не получилась.
Ксюш, что тоже сухая вышла?

Omela
Птичка-синичка, нууу.. открывать-то надо. У меня первые два раза перед этим нормално все было.. а тут вот незадача. Хотя, конечно некоторые отсупления были. Мясо не мариновалось предварительно и меньше по времени готовилось.

Ксюш, что тоже сухая вышла?
Не то слово.. и еще. когда открыла крышку, то тарелка сверху уплыла и кусок как-то криво лежал, мож не весь в воде был.

Птичка-синичка
Объясните чайнику еще разок, как время готовки определять? Только по толщине куска мяса? Почему моя вырезка пересохла, очень долго стояла? А еще недавно делала ветчину, 5 часов 400 г, вышла жестковатая. Что-то я делаю не так...

igorechek
Конечно по толщине. Вначале Маша табличку вставила. Я готовлю, в принципе, по ней. Не завышаю ни время ни температуру. Получается готовыми всегда. Зачем завышать, если готовится при ориентировочных данных?
 Единственно, надо добавлять больше времени, если есть косточка.
 В рецептах же делали с добавлением сливочного масла, ну или тонюсеньких ломтиков сала.

Linadoc
Linadoc, на фото, верх мяса немного другого цвета. Вы делали, наверное, без подкладки-решетки снизу? Если да, то это от нагревателя сильнее нагревается мясо. Равномернее получается, если снизу сделать решетку между дном чаши и самим продуктом.
Спасибо, учтем.
Мы с дочкой выработали такой план: вымачиваем в 10% солевом растворе 6 часов, далее быстрая обжарка по несколько секунд с каждой стороны на очень горячей сковороде, вакуумация со специями и/или маринадом, су видение 58-64* в зависимости от толщины и вида мяса, быстрое охлаждение в снегу.
Мясо было примерно 9х8см 1 кг, свежее и с жирком. Получилось очень сочно.

Vaneska
У меня тоже получается ВСЕГДА мягкая нежная текстура мяса. Придерживаюсь температуры в интервале 60-65 град.(никогда выше), варьируется только время. Где-то читала, что увеличение времени даже вдвое от рекомендуемого некритично, важна температура, от 65 град. и выше молекулы белков начинают терять воду (читай сочность) и продукт становится суше

igorechek
Спасибо, учтем.
Мы с дочкой выработали такой план: вымачиваем в 10% солевом растворе 6 часов, далее быстрая обжарка по несколько секунд с каждой стороны на очень горячей сковороде, вакуумация со специями и/или маринадом, су видение 58-64* в зависимости от толщины и вида мяса, быстрое охлаждение в снегу.
Linadoc, а зачем вы вымачиваете в соли? Я не знаю, может тоже так надо? Просто, обычно это делаю и делают перед копчением или сыровялением для безопасности. А в су вид это обеспечивается самой готовкой.
 Хоть и говорят некоторые повара в советах про обжарку и в начале, мне, кажется, надо все-таки чуть обжаривать уже после готовки в су вид. Думаю, при первичной поджарке, закроются поры снаружи и внутрь хуже будет проникать маринад, аромат специй. Хотя, если готовить просто посолив, то разницы не будет.
 Я самое первое охлаждение делаю просто в холодной воде. Во всяком случае сейчас зимой она всего +9*. В два «захода» в ведре. А потом уже кладу,«обложив холодом», на некоторое время в морозилку.

Птичка-синичка
Vaneska, я готовила вырезку при 65 С 4,5 часа - сухота.

igorechek
Попробуйте сделать ШЕЮ. Беспроигрышный вариант. Если уж и она не получится?
 Попробуйте ваше мясо перед готовкой просто отдельно замариновать на несколько часов в пиве, сухом вине, кефире... Я так делаю с жестким мясом при тушении, например. Может и при су вид получится?

Птичка-синичка
igorechek, спасибо, обязательно сделаю. А сколько 1 кг шеи делать надо по времени?

Masinen
Птичка-синичка, я бы 8 часов на 63 гр поставила.

Птичка-синичка
Masinen, вот так и сделаю! А то птичьи сувиды такие вкусные были, а свиные у меня не получаются. Буду стараться, должно получиться!

igorechek
Я по толщине ориентируюсь. Посмотрите по таблице в самом начале.

Masinen
Я делала шейку, очень вкусно получилось и не сухая совсем.

Василика
Маш, хочу вырезку свиную засувидить, посоветуй пожалуйста, сколько ставить? У меня только 60 и 80 в бранде.

Masinen
Ну есестно 60)))

Василика
Скока вешать в граммах а время?

Masinen
Ну вырезка она же не толстая, ну 2-2,5 часа, я думаю хватит)

Linadoc
Linadoc, а зачем вы вымачиваете в соли? Я не знаю, может тоже так надо? Просто, обычно это делаю и делают перед копчением или сыровялением для безопасности. А в су вид это обеспечивается самой готовкой.
 Хоть и говорят некоторые повара в советах про обжарку и в начале, мне, кажется, надо все-таки чуть обжаривать уже после готовки в су вид. Думаю, при первичной поджарке, закроются поры снаружи и внутрь хуже будет проникать маринад, аромат специй. Хотя, если готовить просто посолив, то разницы не будет.

Я, когда изучала технологию су-вида, прочитала много разной литературы и просто статей и рекомендаций, в т. ч. много зарубежных форумов и ссылок. И, уже не помню где, но не в одном месте, встретила рекомендации вымачивать в соляном растворе перед готовкой практически любой вид мяса и рыбы. Что там происходит при этом, я точно не поняла - где-то пишут структурируется, где-то пишут равномерно обводняется, где-то пишут просто равномерно просаливается. Но, в общем, решили с дочкой делать именно так. Хорошо получилось.

Птичка-синичка
Linadoc, а концентрация соли всегда 10%? И время в среднем какое?

Linadoc
Да, 8-10%, просто 10% рассчитать проще. Рыбу выдерживали 1-2 часа, куриное филе 2-4часа, мясо 4-6 часов.

Masinen
На завтрак сегодня приготовила котлетки из куриной грудки.
Фарш прокрутить на крупной вставке. Головку лука тоже пропустить через мясорубку. Посолить и слепить котлеты.
Уложить в пакет и упаковать.
Готовить на температуре 63 гр 50 минут. Я ставила 1 час, тк меньше не ставится и упаковывала котлеты.
Получилось сочно и очень вкусно. Вскрыть пакет без охлаждегия и обжарить быстро на разогретой сковороде.
Это сырые котлеты

И вот такая красота получилась

Регина В.
igorechek, это маринад - соль-сахар-специи. И структура мяса размягчается и ароматы входитят. Простейший пример из инета же: курица-гриль покупная всегда сочная, она вымоченная в фирменном маринаде.

gala10
Мария, ну молодец! Сделать котлетки су-вид мне никогда бы не пришло в голову... Спасибо за идею!!!

redcat
Maisinen,! А внутри они какие? А на вкус?! Есть смысл?

igorechek
это маринад - соль-сахар-специи. И структура мяса размягчается и ароматы входитят.
Тогда понятно, если имеется в виду как маринад. Я думал, что просолка» из соображений безопасности.

Masinen
Татьяна, они на много вкуснее, чем на сковороде жаренные.
Ну очень вкусно получилось, честное слово))

Vaneska
Маша, классный вариант для разнообразия, а почему жарила не на гриле?

Masinen
Марина, времени не было гриль разогревать. А так я всегда на гриле обжариваю.

Masinen
У меня обед сегодня свиные стейки из карбонада!!
Готовила порционно кусками
Рецепт прилагаю
Стейки из карбонада

Без обжаривания в гриле. Мясо получилось нежнейшее!!
А это карбонад, который сухой как подметка сам по себе, но Су -вид сделала из него прекрасное мясо)

После гриля

Mar_k
Masinen, Вкусно выглядит! Вот с помощью СуВид много блюд можно делать и вкусно и полезно! Для салатов мясо, очень вкусно! Да же сухой кусок говядины по другому играет после СуВид!!! Вот Маш, еслиб не соблазнила меня на Мастер - класс, чтоб я сейчас делала.... - слюной бы захлебывалась!!! Надо еще куда нибудь сходить....

Masinen
Свинной окорок порционно.
63 гр 2 часа (без учета нагрева воды)

После гриля

Разрез

Мясо получилось ооочень вкусное и сочное.

Mar_k
Masinen, очень вкусно выглядит! А в специях не мариновала, сразу в Су вид, а потом гриль? А толщина сколько 1 или 2 см?

Masinen
Марина, я вообще перестала мариновать мясо. Ну если только говядину можно.
А все остальное не мариную.
Я просто солю, перчу, горчичку кладу и все) получается всегда очень вкусно.
Купила русскую горчицу, вот с ней мне очень все нравится.
Ну толщина, как на стейк режут. Я же на глаз))

Mar_k
Masinen, понятно! Спасибо!

Masinen
Готовила вчера карбонад куском. Потом всю ночь лежал в холодильнике. Утром обжарила на гриле и результат, как всегда, отличный!!
Мясо не мариновала. Просто посолила и обмазала горчичкой, все)

А тут видно, что мясо сочное получилось

*Карина*
Маш какая красота, у меня слюнки потекли - все таки Су вид это ВЕЩЬ! Мне муж сказал чтоб забыли дорогу в магазин за таким мясом - только твое

Masinen
Правильно сказал!! Я полностью поддерживаю!

ТатьянаСа
Девочки, я сегодня сделала вот такую штуку. Порубила мясо на колбасу, но так как синюгу купить не смогла (не продают ее у нас нигде), забила мясо в рукав для запекания, предварительно положив его в витчинницу редмод. И все это вместе с витчинницей завакуумировала. Как думаете можно было так делать чтоб потом засувидить?

Masinen
ТатьянаСа, я думаю можно. Ну вы попробуете и расскажите нам)

ТатьянаСа
Спасибо! А не подскажете на какой температуре и сколько примерно по времени мне варить эту конструкцию?

Masinen
Я думаю на целую ночь точно надо ставить, а температуру 63-65 гр

ТатьянаСа
Большущее спасибо!

igorechek
Порубила мясо на колбасу, но так как синюгу купить не смогла (не продают ее у нас нигде), забила мясо в рукав для запекания, предварительно положив его в витчинницу редмод. И все это вместе с витчинницей завакуумировала. Как думаете можно было так делать чтоб потом засувидить?
Никакого толку от такого вакуумирования при готовке су вид не будет. Это все равно что готовить в вакуумной банке. Надо чтобы пакет обтягивал продукт.
 Да и про ветчинницу я уже высказывался- треть «сока» вытекает впустую.
 Вакуумируйте просто мясо без ветчинницы.
 А синюгу можно купить в и-магазине без проблем. Так же как и любую другую оболочку.

ТатьянаСа
Девочки, это тааак вкусно!!! Ветчина получилась изумительная, но сок и правда был немного потерян из-за негерметичности внутренней упаковки.
P.S. синюгу и прочей прелести для колбасолюбителей заказала. Жду. Еще раз большое всем спасибо!

Masinen
Татьяна, а сколько по времени делали?

ТатьянаСа
8 часов при температуре 63. Потом сразу убрала в холодильник.

Linadoc
Девочки, делала свинину су-вид при Т=64*С 8 часов 5 (!) кг - 3кг+2кг. Потом порезала слайсером на 1 см и 0,3см, оставила детям на 4 дня, они 1см обжаривали по 1 минуте с каждой стороны и ели на ужин, а 0,3см использовали на бутеры! Это сильно помогло в жизни! Правда многодетной мамы, делюсь!

Masinen
А я на ночь поставила готовится карбонад.
8 часов 63 градуса. Утром вытащила и в холодильник, а вечером обжарила на гриле и нарезала на стол на слайсере!
Все мяукали, тк получилось обалдеть!

Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте