Вот результат буженины, дочка делала 64* 8 часов 1кг.
Буженина нежнейшая и очень вкусная. Кажется, что её можно намазывать. Ну что? Зачет?
Буженина нежнейшая и очень вкусная. Кажется, что её можно намазывать. Ну что? Зачет?
Masinen
Очень сочная, нежная, мягчайшая. Полное ощущение, что можно намазывать на хлеб. Делала моя 14-летняя дочка, мы с ней все изучили, обсудили и решили как делать.Помощница прям такая умничка, радость маме!
Буженина нежнейшая и очень вкусная. Кажется, что её можно намазывать.Linadoc, на фото, верх мяса немного другого цвета. Вы делали, наверное, без подкладки-решетки снизу? Если да, то это от нагревателя сильнее нагревается мясо. Равномернее получается, если снизу сделать решетку между дном чаши и самим продуктом.
Вообще странно, что сухая вышла, очень странно.Сама удивилась. Дежа когда я в первый раз от сраха поставила грудку куриную на 7 часов, она была суховата, но не сухая. Я тут так плохо вышло. Мясо было парное, у проверенного поставщика. Все время там беру.
У меня вчера тоже лосятина не получилась.Ксюш, что тоже сухая вышла?
Ксюш, что тоже сухая вышла?Не то слово.. и еще. когда открыла крышку, то тарелка сверху уплыла и кусок как-то криво лежал, мож не весь в воде был.
Linadoc, на фото, верх мяса немного другого цвета. Вы делали, наверное, без подкладки-решетки снизу? Если да, то это от нагревателя сильнее нагревается мясо. Равномернее получается, если снизу сделать решетку между дном чаши и самим продуктом.Спасибо, учтем.
Спасибо, учтем.Linadoc, а зачем вы вымачиваете в соли? Я не знаю, может тоже так надо? Просто, обычно это делаю и делают перед копчением или сыровялением для безопасности. А в су вид это обеспечивается самой готовкой.
Мы с дочкой выработали такой план: вымачиваем в 10% солевом растворе 6 часов, далее быстрая обжарка по несколько секунд с каждой стороны на очень горячей сковороде, вакуумация со специями и/или маринадом, су видение 58-64* в зависимости от толщины и вида мяса, быстрое охлаждение в снегу.
Linadoc, а зачем вы вымачиваете в соли? Я не знаю, может тоже так надо? Просто, обычно это делаю и делают перед копчением или сыровялением для безопасности. А в су вид это обеспечивается самой готовкой.Я, когда изучала технологию су-вида, прочитала много разной литературы и просто статей и рекомендаций, в т. ч. много зарубежных форумов и ссылок. И, уже не помню где, но не в одном месте, встретила рекомендации вымачивать в соляном растворе перед готовкой практически любой вид мяса и рыбы. Что там происходит при этом, я точно не поняла - где-то пишут структурируется, где-то пишут равномерно обводняется, где-то пишут просто равномерно просаливается. Но, в общем, решили с дочкой делать именно так. Хорошо получилось.
Хоть и говорят некоторые повара в советах про обжарку и в начале, мне, кажется, надо все-таки чуть обжаривать уже после готовки в су вид. Думаю, при первичной поджарке, закроются поры снаружи и внутрь хуже будет проникать маринад, аромат специй. Хотя, если готовить просто посолив, то разницы не будет.

это маринад - соль-сахар-специи. И структура мяса размягчается и ароматы входитят.Тогда понятно, если имеется в виду как маринад. Я думал, что просолка» из соображений безопасности.

Порубила мясо на колбасу, но так как синюгу купить не смогла (не продают ее у нас нигде), забила мясо в рукав для запекания, предварительно положив его в витчинницу редмод. И все это вместе с витчинницей завакуумировала. Как думаете можно было так делать чтоб потом засувидить?Никакого толку от такого вакуумирования при готовке су вид не будет. Это все равно что готовить в вакуумной банке. Надо чтобы пакет обтягивал продукт.

Аппарат для су-вид Severin Sous-Vide Cooker SV 2447
Су вид Steba SV 60
Су вид CASO SV 2000 Pro
Су вид Steba SV 80
Су вид Profi Cook
Су вид CASO
SousVide Supreme
Су вид Caso SV 400
Sous-vide Profi Cook PC-SV 1126