Вот результат буженины, дочка делала 64* 8 часов 1кг.
Буженина нежнейшая и очень вкусная. Кажется, что её можно намазывать. Ну что? Зачет?
Буженина нежнейшая и очень вкусная. Кажется, что её можно намазывать. Ну что? Зачет?
Masinen
Очень сочная, нежная, мягчайшая. Полное ощущение, что можно намазывать на хлеб. Делала моя 14-летняя дочка, мы с ней все изучили, обсудили и решили как делать.Помощница прям такая умничка, радость маме!
Буженина нежнейшая и очень вкусная. Кажется, что её можно намазывать.Linadoc, на фото, верх мяса немного другого цвета. Вы делали, наверное, без подкладки-решетки снизу? Если да, то это от нагревателя сильнее нагревается мясо. Равномернее получается, если снизу сделать решетку между дном чаши и самим продуктом.
Вообще странно, что сухая вышла, очень странно.Сама удивилась. Дежа когда я в первый раз от сраха поставила грудку куриную на 7 часов, она была суховата, но не сухая. Я тут так плохо вышло. Мясо было парное, у проверенного поставщика. Все время там беру.
У меня вчера тоже лосятина не получилась.Ксюш, что тоже сухая вышла?
Ксюш, что тоже сухая вышла?Не то слово.. и еще. когда открыла крышку, то тарелка сверху уплыла и кусок как-то криво лежал, мож не весь в воде был.
Linadoc, на фото, верх мяса немного другого цвета. Вы делали, наверное, без подкладки-решетки снизу? Если да, то это от нагревателя сильнее нагревается мясо. Равномернее получается, если снизу сделать решетку между дном чаши и самим продуктом.Спасибо, учтем.
Спасибо, учтем.Linadoc, а зачем вы вымачиваете в соли? Я не знаю, может тоже так надо? Просто, обычно это делаю и делают перед копчением или сыровялением для безопасности. А в су вид это обеспечивается самой готовкой.
Мы с дочкой выработали такой план: вымачиваем в 10% солевом растворе 6 часов, далее быстрая обжарка по несколько секунд с каждой стороны на очень горячей сковороде, вакуумация со специями и/или маринадом, су видение 58-64* в зависимости от толщины и вида мяса, быстрое охлаждение в снегу.
Linadoc, а зачем вы вымачиваете в соли? Я не знаю, может тоже так надо? Просто, обычно это делаю и делают перед копчением или сыровялением для безопасности. А в су вид это обеспечивается самой готовкой.Я, когда изучала технологию су-вида, прочитала много разной литературы и просто статей и рекомендаций, в т. ч. много зарубежных форумов и ссылок. И, уже не помню где, но не в одном месте, встретила рекомендации вымачивать в соляном растворе перед готовкой практически любой вид мяса и рыбы. Что там происходит при этом, я точно не поняла - где-то пишут структурируется, где-то пишут равномерно обводняется, где-то пишут просто равномерно просаливается. Но, в общем, решили с дочкой делать именно так. Хорошо получилось.
Хоть и говорят некоторые повара в советах про обжарку и в начале, мне, кажется, надо все-таки чуть обжаривать уже после готовки в су вид. Думаю, при первичной поджарке, закроются поры снаружи и внутрь хуже будет проникать маринад, аромат специй. Хотя, если готовить просто посолив, то разницы не будет.
это маринад - соль-сахар-специи. И структура мяса размягчается и ароматы входитят.Тогда понятно, если имеется в виду как маринад. Я думал, что просолка» из соображений безопасности.
Порубила мясо на колбасу, но так как синюгу купить не смогла (не продают ее у нас нигде), забила мясо в рукав для запекания, предварительно положив его в витчинницу редмод. И все это вместе с витчинницей завакуумировала. Как думаете можно было так делать чтоб потом засувидить?Никакого толку от такого вакуумирования при готовке су вид не будет. Это все равно что готовить в вакуумной банке. Надо чтобы пакет обтягивал продукт.