Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
1. Для бананово-карамельного слоя
Светлый сахар Muscovado
150 гр
Бананы
4-5 шт.
Масло сливочное
95 гр
2. Для теста
Масло сливочное
125 гр
Коричневый сахар
125 гр
Яйца
4 шт
Миндаль молотый
75 гр
Мука
95 гр
Способ приготовления
Сразу оговорюсь, что в рецепте сахар Muscovado, другим сахаром заменять нельзя. Именно он придает своеобразный вкус и делает эту выпечку именно липким пудингом Muscovado. Коричневый сахар можно взять любой.

Приготовьтесь, будет сладко
1. Заливка для бананов.
Растопить масло и добавить сахар Muscovado. Несколько минут подержать на огне до образования густой карамели, но не держать до сильно темного цвета.
Порезать бананы кружочками или по диагонали. В форму выложить бананы и залить карамелью.
2. Тесто
Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца, продолжая взбивать, добавить миндаль и просеянную муку, хорошо перемешать. Выложить массу на бананы с карамелью. и запечь в духовке.
Выпекать лучше в тонкостенной посуде (размер формы 20-25 см) при температуре 1800С 30-40 минут. После того, как пудинг будет готов, его надо сразу перевернуть на тарелку, пока карамель не застыла, иначе трудно будет вынуть не повредив. Можно есть и горячим и остывшим. Подавать со взбитыми сливками.



Приготовьтесь, будет сладко
1. Заливка для бананов.
Растопить масло и добавить сахар Muscovado. Несколько минут подержать на огне до образования густой карамели, но не держать до сильно темного цвета.
Порезать бананы кружочками или по диагонали. В форму выложить бананы и залить карамелью.
2. Тесто
Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца, продолжая взбивать, добавить миндаль и просеянную муку, хорошо перемешать. Выложить массу на бананы с карамелью. и запечь в духовке.
Выпекать лучше в тонкостенной посуде (размер формы 20-25 см) при температуре 1800С 30-40 минут. После того, как пудинг будет готов, его надо сразу перевернуть на тарелку, пока карамель не застыла, иначе трудно будет вынуть не повредив. Можно есть и горячим и остывшим. Подавать со взбитыми сливками.


Примечание
Я пекла этот пудинг и в духовке и в МВ. В малышке редмонд все получается отлично, в большом редмонде М90 получается хуже, может пригорать, так как мощность выше, и труднее вынуть. На фото пудинг приготовленный в МВ редмонд 01. Для нее брала половину дозы рецепта, пекла примерно 50 мин - 1 час. Во время выпечки, можно заглянуть в МВ, когда пудинг будет готов, понятно по готовности теста. Сразу же перевернуть на тарелку.