Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 14)

ulaaa
Тайны мадридского двора?
Какой двор такие и тайны))))) Вильнюс
А насчет ингаляции, все-таки попробуйте
Рецепту, в нашей семье, более 50 лет
Никогда не подводил и при вирусе, и при гриппе

ШуМахер
Есть анализ около 7500 руб стоит по поводу склонности к тромбообразованию

коагулограмма или тромбоэластограмма

Добавлено Среда, 25.01.2017, 17:27
ulaaa, при повышенной темпаратуре, тепловые процедуры категорически противопоказаны, это может привести к еще большему подъему температуры и ухудшению состояния, в т. ч. и за счет усиления воспаления. Даже мед нельзя

gala10
Даже мед нельзя
Мне показалось или правда, что имбирь тоже нельзя при температуре?

ШуМахер
gala10, Галь, имбирь нельзя при т-ре выше 38 С. Вообще у него много противопоказаний Некоторые врачи даже малину не рекомендуют....

Екатерина2
Larssevsk, спасибо за совет!
 ШуМахер, так может, просто СОЭ посмотреть - дешевле будет?... У меня на фоне гормональных контрацентивов она выше нормы, я знаю.

ШуМахер
Екатерина2, СОЭ это показатель воспаления, а не вязкозти крови. При воспалительном процессе способность эритроцитов к образованию комплексов повышается, следовательно, скорость оседания повышается

gala10
имбирь нельзя при т-ре выше 38 С.
Вооот... я догадывалась, а теперь есть квалифицированное подтверждение. Спасибо!

DonnaRosa
Какой двор такие и тайны))))) Вильнюс
Ничего себе соседи! Это же так далеко.
Не, картошкой мазаться мне никак не хочется. Ванну принять не смогу, мне еще рано, а в картошке засыхать мне никак не понравится.

Larssevsk
У меня на фоне гормональных контрацентивов
Девочки, не знаю с какой целью пишу. Возможно, предупредить, возможно послушать мнение, но этой девушке нашей у которой тромб оторвался и случился инсульт предположительную причину установили приём гормональных контрацептивов.

Ромашка
Larssevsk, вполне возможно. Они кровь сгущают, только не знаю все или какие-то группы.
Девочки, пейте гинко билобу, на крайний случай наш танакан, курсами. И кровь разжижает, и на голову, сосуды положительно влияет. Только с утра, иначе не уснете потом.

ulaaa
е, картошкой мазаться мне никак не хочется.
Еханды))))))))) картошку размять и завернуть в полотенце, а само полотенце на грудь
Ванну не трогать)))

posetitell
Девочки, не знаю с какой целью пишу. Возможно, предупредить, возможно послушать мнение, но этой девушке нашей у которой тромб оторвался и случился инсульт предположительную причину установили приём гормональных контрацептивов.

я читала статью о тромбообразовании из-за гормон. контрацептивов.

Калюся
картошку размять и завернуть в полотенце
Ага, только предва\рительно положить в пакет. Грелка получится. Но температуры быть не должно, уже говорили.

Мила56
И врач ему сказала, что такой же эффект будет не сразу (как от линекса), а в течение 1-1,5 недели, если пить свежие кефир, йогурт и пр. кисломолочку бактериальной природы. Желудок сам даже без помощи извне восстанавливает свою микрофлору,
Давно об этом знаю и постоянно этим пользуюсь. А на таблетки разные нас слишком часто подсаживают. Всем надо заработать

Larssevsk
Желудок сам даже без помощи извне восстанавливает свою микрофлору
Для нормализации кишечной флоры очень хороша куркума. По 0,5 чл запивая водой 1-2 раза в день.
Правда, сейчас она не намного дешевле линекса

Ромашка
Машулечка или может еще кто знает хороший сайт медицинский или около медицинский, но которому можно доверять. Мне надо смотреть желчегонные продукты или нет. Диету прочла всю, но туда же не возможно внести все продукты.

ШуМахер
Ромашка1, Оль, ну толькоьесли все диет сайты шерстить. А у нас в Диетах смотрела?

Ромашка
ШуМахер, у нас смотрела. Соблюдаю. В поликлинике дали листок, тоже соблюдаю. А так вот, чтобы посмотреть конкретный продукт, можно его или нельзя, нет такого?

ШуМахер
Ромашка1, Оль, только так,

Продукты, способствующие оттоку желчи

растительные масла, в частности — подсолнечное, оливковое, масло авокадо, кукурузное. Желательно любое растительное масло употреблять без дополнительной термической обработки, т. е. заправлять им салаты, а процесс жарки при приготовлении блюд исключить. Такие масла способствуют выработке гормона холецистокинина, стимулирующего образование желчи. Некоторые специалисты советуют употреблять оливковое или подсолнечное масло по одной чайной ложке до 2-3 раз в день натощак, но другие медики категорически против подобной самодеятельности. Во всяком случае, использовать растительные масла для процедуры проведения тюбажей следует под строгим контролем врача, а вот добавлять их в салаты из овощей очень даже полезно

отруби — этот продукт питания усиливает моторику желчевыводящих путей. Также отруби полезны при нарушениях стула, способствуют выведению вредных веществ из организма;

овощи, а также овощной бульон стимулируют образования желчи, тем самым препятствуя ее застою и образованию желчных камней;

фруктовые и овощные соки, в частности — свекольный, капустный, брусничный — обладают желчегонным эффектом и препятствуют застою желчи;
укроп, шпинат, ревень, сельдерей;
капуста, помидоры, морковь, оливки;
цветная капуста, свекла, артишоки и прочие крестоцветные овощи;
грейпфруты, апельсины, лимоны, инжир, курага, кислые фрукты и ягоды;груши, чернослив, дыни и арбузы;

цельнозерновые крупы.
куркума — является отличным желчегонным средством;
цикорий: корень и листья указанного растения полезны при застое желчи;

зелень: укроп, сельдерей, ревень, шпинат — также ускоряют выработку желчи;
авокадо — этот продукт содержит мононенасыщенные жиры, способствующие расщеплению избыточного холестерина и нормализующие функцию желчевыделительной системы.

К особенно сильным желчегонным напиткам относятся также соки:

свеклы,
черной редьки,
свежей капусты,
репы,
хрена,
топинамбура,
виноградный.

Как желчегонные продукты питания полезно употреблять травяные чаи. Например, сбор желчегонных трав:

кукурузных рылец;
цветков бессмертника;
корня барбариса;
плодов шиповника.

К усилению оттока желчи приводит употребление в пищу:
яиц всмятку, особенно желтков;
несоленого свежего сливочного масла;
кисломолочных продуктов;
нежирной говядины;
свежей рыбы.

Продукты, препятствующие оттоку желчи

Некоторые продукты питания, наоборот, могут отрицательно воздействовать на моторику желчного пузыря, поэтому при застое желчи лучше исключить их из ежедневного рациона или значительно ограничить их употребление.

К таким продуктам относят:

жиры животного происхождения;
крепкие мясные, грибные или рыбные бульоны;
алкоголь;
сильногазированные напитки;
жареная еда;
копчености;
слишком соленая пища;
чрезмерно жирная пища;
шоколад, торты, мороженое;
грибы;
бобовые;
уксус;
редис, лук, чеснок;
слишком кислые фрукты и овощи;
изделия из сдобного теста;
крепкий чай и черный кофе.

А тебе чего надо? Желчегонить или наоборот?

Taia
По поводу всяких Линексов и пр., которые советуют принимать с антибиотиками.
Мой муж, будучи на приеме у гастроэнтеролога, пожаловался, что дорогие, зараза, эти линексы, а пить их вроде надо, т. к. тогда болела я с антибиотиками. И спросил, чем заменить подешевле. И врач ему сказала, что такой же эффект будет не сразу (как от линекса), а в течение 1-1,5 недели, если пить свежие кефир, йогурт и пр. кисломолочку бактериальной природы. Желудок сам даже без помощи извне восстанавливает свою микрофлору, просто с Линексом быстро, с кефиром чуть дольше, а сам за 2 недели.

И что, Света, на себе лично испытали этот совет?
Как раз за эти две недели, пока подействует кефир, побочка и грянет.
Я вот тоже таких советов наслушалась - потом хлебала побочки по полной! Воспринимаю такой совет вредительством!
И к тому же, если не ошибаюсь, у супруга проблемы с желудком? Как он кефир воспримет в течении двух недель пития? Обострений не будет?

Ромашка
ШуМахер, Машенька, спасибо. Вывод - одно противоречит другому. Реально. По крайней мере про морковку помню точно, что ее можно. Короче, пробовать и прислушиваться к себе. И разнообразить питание по максимуму. Спасибо, дорогая.
Про Линекс, в корне не согласна. Этого кефира-йогурта надо выпивать литр каждый день и быть твердо уверенной, что он нормальный, с теми самыми бактериями. А живот «отвалится» пока будешь его пить. Обязательно надо пить что-то типа Линекса. Можно Бифиформ. если антибиотики.

Светта
Тая, да, я пила кефир и йогурт во время болезни, пила по стакану на ночь, как очень многие делают. Никакой побочки у меня не было, ТТТ, выздоровела в положенные сроки.
Муж у меня желудочник, правильно помните. Он может пить кисломолочку только в первой половине дня, тогда кислотность у него не поднимается. Этот совет у гастроэнтеролога про линекс он спрашивал для меня, он на тот момент уже не болел (мы друг за другом болели). Так что действие на мужа не знаю. Но переболел он вирусом тоже без линекса и без последствий, на щадящей диете.
Наверное, надо учитывать и тяжесть вируса, длительность протекания болезни и пр. Каждый решает сам, пить такие вспомогательные препараты или нет.

ШуМахер
светта, а как вирусы влияют на микрофлору кишечника, если это не ротовирус и нет поноса?

Светта
Маша, понятия не имею.

Taia
Понимаю Светуль, у всех организмы разные. У тебя всё благополучно прошло, искренне рада. Я тоже надеялась на это, но увы.
Но играть в рулетку: повезёт не повезёт никому не посоветую.
И конечно, пусть каждый сам для себя решает пути лечения.
Но я не смогла пройти мимо и не предостеречь - бывает вот и так, как у меня.

Светта
Тая, а что было? Расскажи, это надо знать. (если я задала некорректный вопрос, то удалю его.)

Taia
Если коротко: дисбактериоз, экзема, интоксикация внутр. органов (печени).

Светта
Если коротко: дисбактериоз, экзема, интоксикация внутр. органов (печени).
Ого. Задумалась.

ШуМахер
При приеме антибиотиков кефир и иже с ним абсолютно бесполезно принимать как лекарство, потому что все что в них есть убивается антибиотиками.... А вот современные пробиотики защищены от воздействия антибиотиков....

Сам вирус гриппа не действует на флору кишечника, только кишечный вирус приводит к дисбактериозу и то только потому, что при обильных поносах происходит чисто механическое удаление бактерий из кишечника

IvaNova
ШуМахер, Маш, проконсультируй, плиз, по маминой проблеме.
Маме по 70. Холестерин 8,5.
Два месяца пила торвакард. Результат нулевой.
Врач заменила на розувастин-С3. Сразу после начала приёма заболела область печени, потом боль пошла на область желудка и ниже (по ощущениям - заброс желчи). О наличии камней у неё не скажу, но желчный очень перекрученный.
Мама стала параллельно принимать что-то желчегонное. Вроде полегче стало. Но препарат идёт тяжело. Бросила она его. Говорит «я лучше с холестерином жить буду»

ШуМахер
IvaNova, Ир, я про эти препараты мало что знаю, на вскидку не скажу..... А ей в какой дозе назначили?

IvaNova
ШуМахер, дозу узнаю.
Лан, ты не запаривайся. Поищу в сети инфу. Я подумала - вдруг навскидку что упомнишь

ШуМахер
Можно поменять на Аторвастатин, это другой препарат, но они все применяются с осторожностью при при заболеваниях печени в анамнезе или противопоказаны при — активные заболевания печени;
 — повышение активности печеночных ферментов неясного генеза
 — печеночная недостаточность

Нельзя исключать просто индивидуальную непереносимость препарата

IvaNova
ШуМахер, пасиб! Передам

Zeamays
И что, Света, на себе лично испытали этот совет?
Как раз за эти две недели, пока подействует кефир, побочка и грянет.
Я вот тоже таких советов наслушалась - потом хлебала побочки по полной! Воспринимаю такой совет вредительством!
И к тому же, если не ошибаюсь, у супруга проблемы с желудком? Как он кефир воспримет в течении двух недель пития? Обострений не будет?

Я тоже Света и лично на себе испытывала
Антибиотики приходится принимать, особенно в гриппозный период обостряются хронические болячки.
Сначала принимала всё, как прописывает доктор.
Потом эксперимент: просто перестала принимать эти Линексы, Йогурты и прочее, только антибиотик.
 Кефир не пью совсем. Курс антибиотиков пропила, а дисбактериоз так и не пришёл
Больше их и не покупаю.
Такая жизнь сейчас, что многое приходится испытывать на себе методом тыка

Песня
Курс антибиотиков пропила, а дисбактериоз так и не пришёл
Повезло... Но это не значит, что так будет всегда.

ШуМахер
Курс антибиотиков пропила, а дисбактериоз так и не пришёл

рассказываю: либо флора своя сильная, либо новое поколение антибиотиков, которые не воздействуют на флору. Не каждый прием антибиотиков сопровождается дисбиозом. По правильному при приеме а/б вместе с пробиотиками принимают еще и либо нистатин, либо любой другой противогрибковый препарат

Ирина Ф
Машуль, может подскажешь: у меня периодически возникает гул в правом ухе, так сильно, иногда просто невозможно. Понимаю, что нужно к неврологу, какие сдать анализы, чтобы идти сразу с результатами.

ШуМахер
Ирина Ф, никаких, тут число осмотр... Надо тимпанограмму делать скорее всего... Если есть, то лучше сразу к отоневрологу и к ЛОРу

Zeamays
рассказываю: либо флора своя сильная, либо новое поколение антибиотиков, которые не воздействуют на флору. Не каждый прием антибиотиков сопровождается дисбиозом. По правильному при приеме а/б вместе с пробиотиками принимают еще и либо нистатин, либо любой другой противогрибковый препарат

Нистатин ещё при СССР назначали, сейчас ни разу не помню.

Новое поколение антибиотиков - точно, я не смогла правильно сформулировать

Chardonnay
ШуМахер, Машунь, я помню, что ты уже писала, но я забыла сразу себе записать, а теперь никак не найду - какие витамины попить порекомендуешь? Я раньше всегда Центрум пила два раза в год - эффект был очень хороший, а теперь от них вообще, кажется, никакого эффекта нет

ШуМахер
Chardonnay, Рит, нормальные БиоМакс и Компливит. Мне нравятся Компливит 45+ для женщин, они с пустрником, поэтому вдвойне приятно

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 17:19
сейчас ни разу не помню.

мы в клинике назначаем обязательно

Oroma
IvaNova, Ира! Я не доктор, а пациент. Сама пью по рекомендации врача Крестор. В самой маленькой дозировке Как только месяц пропила, холестерин стал 4,4. Ну может это он только на меня так действует.. Ммм

naya
Галвусмет это препарат, который назначают при Сахарном диабете 2 типа.
И по поводу пробиотиков. Тоже никогда не пью с профилактической целью. Симптомы дисбактериоза были в «древние годы» на ампициллин и т. п. Ни на один из современных антибиотиков (аугментин, сумамед, цефтриаксон, супракс, юнидокс солютаб) не наблюдала дискомфорта и симптомов дисбактериоза.

Ири55
у меня периодически возникает гул в правом ухе, так сильно, иногда просто невозможно. Понимаю, что нужно к неврологу,
У меня свист, гул постоянно в голове или ушах - теперь уже не пойму, т. к. это уже несколько лет. Помню тот момент, когда резко всё это началось. Пошла к лору, терапевту - бесполезно, неврологу - ответ: у Вас же давление повышенное, вот от этого и писк.

Если есть, то лучше сразу к отоневрологу
Какие-то слова...... вообще не слышала, а уж наши врачи «местные» и плохо говорящие на русском (не хочу никого обидеть) думаю, что тоже не слышали.

Oroma
naya, Наташа! Извините! Думала о Кресторе, а написала Галвусмет. На самом деле принимаю Крестор

posetitell
У меня свист, гул постоянно в голове или ушах - теперь уже не пойму, т. к. это уже несколько лет. Помню тот момент, когда резко всё это началось. Пошла к лору, терапевту - бесполезно, неврологу - ответ: у Вас же давление повышенное, вот от этого и писк.

У меня шум-шелест в одном ухе из-за неправильного прикуса: шея напрягается, мышцы т. е., напрягаются челюсти с одной стороны, могут болеть, а может просто вот этот шум-шелест такой равномерный - громко или не очень. Снимается устранением напряжения в шее: массаж, мурав. спирт, расслабление, валерьянка -если успокоиться надо.

Песня
Часто причиной разнообразного шума в голове является атеросклероз сосудов головного мозга. А он, кстати, очень помолодел, атеросклероз этот. Так что советую задуматься.

Ирина Ф
Так к какому врачу, все таки бежать с этим гулом в голове???
Завтра попробую записаться к отоневрологу. В нашей деревне тоже нет таких специалистов, буду в Москве записываться. Одна сторона головы будто заложена, объяснить сложно... Очень неприятные ощущения. Вообще, шесть лет назад мне поставили диагноз артериальная гипертензия. Сейчас уже пару лет давление низкое, часто 110/70. Бывают скачки, но очень редко. Правда, я очень много нервничаю (((
Почти не сомневаюсь, что у меня диабет, скорее всего холестерин повышен, вобщем целый букет. Одно время очень сильно болела нога, как будто вены тянуло, я пошла сделала узи сосудов. Тетка врач напугала начинающимся атеросклерозом. Собрала волю в кулак и поехала на прием к ангиохирургу. Тот, посмотрев данные, сказал, что никакого атеросклероза он не видит. Сказал, что может для моего успокоения предложить мне делать ангиограмму, но не видит в этом смысла, так как считает, что у меня все в порядке.
Может я тогда зря успокоилась?

ШуМахер
Ирина Ф, Ир, надо область головы обследовать по полной: к ЛОРу, к отоневрологу, УЗДГ сосудов шеи делать

Рита
Ирина Ф, не паникуй раньше времени! Все будет хорошо! Сейчас, наверно, сильно перенервничала. А к специалистам сходи! Сделай все, как Шумаша советует! Еще, думаю, неплохо хорошего остеопата посетить, но именно хорошего! Они в некоторых случаях чудеса творят.

Ирина Ф
Маша, все поняла! Спасибо большое!
А то чё та паника навалилась... страшноватенько...
Дети ж еще малые совсем.
Рита, Раечка, спасибо родная! Стараюсь держаться, но у меня это плохо получается (. Но до синдрома панических атак себя не доведу!!!

Иржи
Ирина Ф, Ириш, а что уж сразу диабет то? Пол головы заложены, скорее всего заднекорешковый синдром, типа остеохондроз. Лечение одно, сосудистое. Не паникуй, пролечишься, отпустит на время.

Ирина Ф
Иржи, Ириш! Вот завтра с утра поеду анализы сдам. Посмотрим.
Спасибо за поддержку)))

Анна1957
ШуМахер, я фигею, дорогая редакция (Склиф смотрю). Фраза Кости: откуда ты понял, что надо начинать с головы? В Питере политравму прежде всего везут на КТ гол. мозга, а в Москве - наобум лезут, методом тыка, не зная, что их там ждет? Ведь у людей по таким фильмам впечатление ложное складывается.

Vesta
Анна, вот у меня как у обычного зрителя, далекого от медицины никакого ложного впечатления не складывается

Анна1957
Светлана, т. е. тебе нравится, что, якобы, врачи идут на срочную операцию без всякого предварительного представления о том, какой объем их ждет? Даже сантехники прежде, чем гайки откручивать, предварительно оценивают объем предстоящей работы. Не говоря уже о хирургах. Ведь это просто не соответствует действительности.
Мне просто Машино мнение интересно, она же там работает.

Vesta
Анна, я не воспринимаю этот сериал как пособие по медицине, мне более интересны другие развития событий.. А так в любом фильме и сериале очень много разных не точностей, которые могут определить только специалисты. Это же не документальный фильм. ИМХО.

Песня
Даже сантехники прежде, чем гайки откручивать, предварительно оценивают объем предстоящей работы.
Анна, как ты себе представляешь - в трубе течь, квартиру топит... а слесарь в это время раздумываетоценивает объём предстоящей работы, вместо того, чтобы первым делом течь перекрытьгайку открутить? Да прибить такого сантехника мало.
Предполагаю (гипотетически), что и в экстренной хирургии бывают ситуации, когда промедление (даже в виде высокотехнологичного обследования) смерти подобно...

Анна1957
Анна, как ты себе представляешь - в трубе течь, квартиру топит... а слесарь в это время раздумываетоценивает объём предстоящей работы, вместо того, чтобы первым делом течь перекрытьгайку открутить? Да прибить такого сантехника мало.
Так вот именно поэтому первым делом оперируют ЧМТ, а не удивляются: как ты догадался, что надо с головы начинать Это именно тот самый пример.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте