Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 13)

Ay_tochka
Ольга VB права. Перевели из реанимации в неврологическое отделение, где все лежачие повально спят. Им дают снотворное чтобы спали и не мешали своими криками о помощи в чем-то. С мамой прошли МРТ (помогали тащить-везти ей на кровать в соседний корпус. Еще предупредили, что может не влезть из-за большого объема тела и веса, но повезло, вошла)).
Дальше тяжело договариваться с медсестрами. Не хочу говорить, но вчерашняя с_ка бросила незаметно на подоконник 500 руб. и не стала делать о чем договаривались пока не вмешалась врач. Там одно лекарство надо капать каждые 4 часа в течение 14 дней, а оно стоит ого-го-1700 руб. с ней брат не правильно договорился и оплатил (((
Натерпелась вчера... Утром в школе проверка СЭС, а потом с мамой до 21-00. И при мне вечером с ней стало плохо, я не понимала что она хочет (парализована правая сторона и не может говорить-мычит) и показывает рукой на дверь и на грудь кладет. Елозила так, что покраснело лицо. Я скорее к медсестрам, они пошли посюсюкали и предположили что ничего страшного. Я к врачу, та говорит пусть вызывают врача с реанимации (с 7 этажа где она лежала). Сняли кардиограмму и он ничего страшного не увидел. Единственный врач с кем я там общалась, который по человечески мне подробно объяснил всё и дал дельные советы и вообще произвёл впечатление грамотного специалиста.
Короче я изпсиховалась и вся в слезах провела вечер у мамы, сама все поменяла ей, думая что теперь вообще к ней не подойдут до утра, и ехала домой уже непереставая плакать (нет никаких стальных нервов).
Я извиняюсь за подробное описание, но кем же надо быть, чтоб не помогать старикам немощным.

ШуМахер
где все лежачие повально спят. Им дают снотворное чтобы спали и не мешали своими криками о помощи в чем-то.

им снотворное дают как защиту поврежденного мозга от психо-эмоциональных нагрузок, называется охранительное торможение!

Простите меня, читаю Ваши посты и хочется удавиться

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 20:12
Очень популярно сейчас
ФЛЕШМОБ «ЭТО МЕДИК ВИНОВАТ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

«Чистил нос — застряла вата, — медицина виновата».

«Кошка бросила котят — фельдшер «скорой» виноват.

«Мне сегодня скучновато — врачи в этом виноваты».

«Вороватый губернатор — медики все виноваты».

«Доллар, санкции и войны — виноват врач участковый»

«Кто чихнул, кто обо...лся — явно медик постарался»

«Что-то ветер дует в спину! Виновата медицина! Что-то стало холодать! Медик виноват, видать!»

«Оторвали лапу мишке — злобный виноват врачишка».

Если вы упали вдруг на нечищенной дороге, вряд ли будут виноваты в этом ЖКХ.

Надо вам бежать в больницу и в приёмнике орать.

Вам ведь было очень больно, попу всю отбили вы.

Нет у медика сочувствия и слезинок на глазах, он вам попу не целует... здравствуй жалоба в Госздрав.

Ну а то, что вы упали это медик виноват

Настроения нет с утра-это медиков вина.

Сопли с носу потекли-виноваты все врачи.

Нету денег на айпад-это медик виноват.

Жена мужу изменила-это всё врачи, му***лы.

Снег не чистят в снегопад-это медик виноват.

Низкий уровень зарплат-это медик виноват..

Алкоголь подорожал-это медик оплошал.

Чтобы в жизни не случилось-виновата медицина.

Ветер сакуры цвет оборвал

И нету сакэ

Виноват в этом медик/

любительгот
Привет всем. сегодня вызывали скорую два раза, а она не приехала. У зятя температура 39,6.

kalinka777
Thanks. Как показало время, кризис был вчера.
Руки-ноги были ледяными при Т 39,6. Сегодня наблюдается, хотя и медленный, но прогресс. Была врач, просидела со мной целых два часа. В легких нет ничего ужасного, дыхание в пределах болезни, но виноват вирус. В этот раз вирус начал с низов из самых легких, теперь переполз в горло и нос, хотя насморка нет, но и горло, и нос горят. Сосу стрепсилс и еще что-то, что док мне принесла, какие-то большие голубые матовые таблетки. Принимаю бромтекс, нимесил, парацетамол и кашляю в полотенце, носовики уже все в стиралке. Выписала почему-то сулфаметоксозол 60. Значит не уверенна, что не перейдет на легкие. Одобрила стодол.

Хотела вставить скрин-облом. Тогда рецепт. Попробуйте. Мощнее и быстрее не знаю. На взлете болезни (успела) заварила 1 л и выпила 6 раз, каждые 3 часа по 100 мл. Пила 1 день. Уже к концу дня почувствовала -отпустило. Кстати и нос отпустило. Это для взрослого. Багульника-25 гр, крапивы жгучей (трава)-15 гр. Залить кипятком. Настоять 0,5 часа. Этот рецепт при простуде, ревматизме, бронхиальной астме и кашле. После двухнедельного лечения полностью излечивались от бронхиальной астмы (коммент автора рецепта). У нас мамы детей багульником лечат. Подтверждаю личным опытом.

Рецепт-это книга Попов А. П. Лекарственные растения в народной медицине 1969 г. Видела подделки этой книги.

клубничка
Анастасия! Слезами не поможете, придется все самой контролировать... В 1990 году! мама лежала в больнице (через 1,5 месяца отвезли на погост), так врач сделав операцию не оставила назначений, сестра принесла таблетки предыдущей больной... Хорошо я там была... Пришлось выбивать деж. врача (выходные были). Назначил капельницу, отходили. Затем М/с иглой с отломанным кончиком пыталась сделать укол (была пьяная-день медика отмечали). После чего я никого к ней не подпускала, все назначения делала сама. Много чего еще было и это 26 лет назад. Прости Маша! Сейчас есть ВРАЧИ, но они теряются в общей массе...

журавка
Перевели из реанимации в неврологическое отделение, где все лежачие повально спят. Им дают снотворное чтобы спали и не мешали своими криками о помощи в чем-то.
Ay_tochka, после повреждения мозга лучше спать, т. к. он такие глюки выдаёт... я клянчила снотворное, было очень страшно ((((
им снотворное дают как защиту поврежденного мозга от психо-эмоциональных нагрузок, называется охранительное торможение!

metel_007
.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:23
у нас упаковка Тамифл ю (10 шт) стоит четвертую часть рядовой пенсии
У нас 75% пенсии

Антоновка
Сотру-ка я этот крик ((

ока
никому мы, относительно молодые, сейчас не нужны, что говорить о стариках...
тока друг дружке, это уже счастье.

Как опознать инсульт

1 Попросите человека улыбнуться (он не сможет этого сделать обоими уголками рта, улыбка получится кривой).

2 Попросите сказать простое предложение, например «Сегодня хорошая погода» (речь будет замедлена, человек может не вспомнить текст).

3 Попросите поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять).

4 Попросите высунуть язык (если язык искривлен, повернут - это тоже признак).

Если у человека возникнут проблемы даже при выполнении одного из этих заданий - звони в «неотложку»!
Ведь врачи уверяют, что если они в течение 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены.

Другие признаки

Есть и другие явные симптомы инсульта, позволяющие «вычислить» болезнь:
Сильные головные боли, которые чаще всего сопровождаются мельканием «мушек» перед глазами.
Онемение конечностей, неспособность двигать или правой ногой и правой рукой или левой ногой и левой рукой. Что характерно, если потеряна подвижность слева, это означает, что пострадала правая половина мозга. И наоборот.
Головокружение, помутнение сознания.
Тошнота (иногда и рвота).
Нарушение зрения.
Нарушение походки и способности удерживать равновесие.

Помните, чем быстрее вы вызовете «скорую», тем лучше. В случае когда развивается инсульт, счет действительно идет на минуты

DonnaRosa
Эксперты доказали неэффективность и опасность «Тамифлю»

$vetLana
Выкладываю пост из группы Вконтакте.
=============================

Дорогие друзья, если у вас есть знакомые в регионах, которым нужна специализированная помощь (читайте ниже), расскажите им, пожалуйста:

Может быть, есть пациенты, которые нуждаются в обследовании или лечении на нашей кафедре?

Хорошо бы разослать коллегам или просто людям в любых регионах РФ, республиках.

Уважаемые коллеги и друзья!

Кафедра неврологии им. акад. С. Н. Давиденкова Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова приглашает на госпитализацию пациентов из регионов Российской Федерации.

Для госпитализации по ОМС в 2017 году необходимо прислать копию полиса, паспорта, СНИЛС и медицинские документы на электронный адрес: vmp.smp@mail.ru

Клиника и кафедра специализируются на диагностике и лечении нервно-мышечных (в том числе миастении), демиелизинирующих, нейродегенеративных, наследственных заболеваний (в т. ч. болезнь Вильсона-Коновалова).

Заведующий отделением неврологии № 1 (12-2)
г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 47
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова

тел.: +7 (812) 303 50 00, добавочный 8799
Е-mail: mariya.fomintceva@szgmu.ru

P.S. информация проверена и актуальна на 20.01.17
==============================
Группа: Наш дом — Гражданка | Калининский район | СПб. Пост от 21 января в 21час.04 мин. от Виктории Глазовой.

Ay_tochka
Извиняюсь за истерические тексты. Просто не сталкивалась с такой стороной медицины.
Еще мамина мама (моя бабушка) вызывала к дедушке врача невролога из Семашко, потом я к ней вызывала и теперь к маме.
Дедушка прожил 9 лет из частично парализованного до ходячего состояния, к бабушке, увы, поздно, но хоть из невменяемой стала осознавать происходящее. Маме сразу в больницу вызвали и с заведующей согласовали лекарства и лечение. Так что надеюсь не все так плохо будет, только выполнять предписания врача, физкультура (или как-то по другому назвать, зарядка?) и уход. И надеяться только на себя в выполнении всего этого.
Всем спасибо за сочувствие и понимание. Сил, терпения и Божьей помощи всем!

Ana-stasy
После инсульта очень хвалят реабилитационные центры, говорят один из лучших под Москвой, Голубое. можно на платной основе, но цена можно бесплатно по ОМС попасть.
много информации на специализированном форуме инсульт нет

ока
DonnaRosa, на поправку?

DonnaRosa
DonnaRosa, на поправку?
Не, плохо пока, температура 38 вечером, кашель, горло от кашля уже разодрала вдрызг и ребра болят от кашля, насморк начался, бежит вода ручьем из носа. Совсем поганкой стала.

ока
ну вот!
лечут там кучь у вас? надо выбирацца из этого состояния!

Nikusya
DonnaRosa, от насморка очень хорошо помогает дышать над картошкой в мундире, сверху накрыться одеялом и нос в кастрюлю От кашля не знаю есть ли там у Вас чабрец или солодка. То или другое заваривают в термосе и в течение дня пьют прихлебывая. И можно просто аптечный сироп солодки принимать по 1ст. л. после еды. Молоко с яичным желтком, мёдом и ложечкой слив. масла очень хорошо смягчает кашель. Сначала желток, масло и мёд смешать в чашке, а потом помешивая залить горячим молоком и потихонечку пить и потом в постель. Ещё моя прабабка лечила от кашля луковым отваром. Просто лук чистила штуки 3-4 нарезала четвертинками и варила как компот, добавляла ложку мёда и этот компот пили кто сколько хотел или мог. Ну и компрессы на бронхи тоже хорошо нам помогают. Делаем по ложке столовой - горчицу сухую, мёд, масло, муку, кладём на пергаментную бумагу, шлёпаем аккуратно на бронхи, сверху пакетик или плёнку, потом тряпочку и потом всё это шерстяным шарфом зафиксировать. Лучше на ночь. Очень эффективно. Если будет жечь, просто снять и протереться лосьоном. Но обычно не жгёт сильно. Можно сливочное масло взять для компресса, оно лучше растительного. А медвежий жир прогревает ещё лучше, но его трудно достать. Можно ещё мазь Вишневского, у нас врачи лечили ей в больнице. Тоже компрессы делали и вся мокрота вылетала.
Поправляйтесь!

ШуМахер
DonnaRosa, а кашель с мокротой? Если нет, то Эреспал надо пить до появления мокроты.

Инуся
Девочки, влезу ненадолго, отчитаюсь.
Купила тонометр. Взвесила «за и против» и остановилась на полуавтомате. Пошла по аптекам, пощупала- почитала. Знакомая фармацевт отговорила от Микролайфа хоть он был дороже. Сказала что именно СЕЙЧАС это уже не тот Ммкролайф который получали раньше. Даже упаковка не внушает...
Купила VEGA-250. Гарантия 5 лет. Цифры крупные и удобный. Сверяла несколько раз с механикой, на всех по очереди дома. Вроде бы порядок.
Теперь буду искать сменную манжету с грушей на свой Японец NISSEI DS-115 двадцатилетний (служил исправно, но рассохлась резина). Если удачно найду, то лучше быть не может. Заберу его себе.
Спасибо всем большое.
Теперь буду искать врачей и хорошего терапевта, что непросто у нас. Папе плохо каждый вечер, я в растерянности. Изучаю гипертонию (((. Толковых нету. Написали бумажульку, сами выбирайте препарат, сами подбирайте дозу... я в шоке если честно...

Светта
Инуся, в магазине Медтехника есть все запчасти на тонометры, я так резиновую грушу и трубки меняла. У нас там и мастер сидит, все на месте делает за небольшую денюжку еще и с поверкой. Поищи у вас в городе, должен быть такой магаз.

posetitell
А у нас Омронами отдельная контора занимается, они все чинят и заменяют и привозят. Может, у вас тоже нечто такое под какую марку есть.

filirina
Написали бумажульку, сами выбирайте препарат, сами подбирайте дозу... я в шоке если честно...

Инна, нужен не терапевт, а кардиолог хороший! Именно кардиологи, как показала моя практика, лучше всех соображают, что и в какой дозировке назначить при гипертонии!

IvaNova
Инна, нужен не терапевт, а кардиолог хороший! Именно кардиологи, как показала моя практика, лучше всех соображают, что и в какой дозировке назначить при гипертонии!
Подтверждаю.
Терапевты назначают гипотензивы «методом тыка»

Извините, что поздно, но вставлю свои пять копеек на темы, обсуждавшиеся раньше (в выходные не тянул комп).
О жаропонижении.
В мою последнюю ОРВИху любимый ибуклин брал плохо. Литичку оставила «на самый край».
Понравилось сбивать т-ру механически.
Выпивала таблетку но-шпы (потому что шкурка бледная - сосудистый спазм). После этого обтиралась водой + уксус. Процедура неприятная - и так трясёт, а тут ещё охлаждение. Чтобы не так колотило, заворачивалась в простыню (не одеяло!!!). Эпизодически повторяла. Хорошо сбивалось.
Самое тошное - со стуком зубов обтереться и завернуться в простыню. Потом становилось уже легче. Но ради эффекта потерпеть можно.

О резус-отрицательных мамах.
Вчера встретила свою знакомую. У неё отрицательный резус, у мужа положительный.
Так вот только шестой ребёнок вызвал резус-конфликт. Шестой, карл!!! Первые пятеро отрицательные, все беременности «на ура». Так что не морочьтесь раньше времени

Параллель
О резус-отрицательных мамах.
Я такая мама) у меня отрицательный резус, у мужа положительный, трое детей с положительным резусом, слава Богу, никакого конфликта нет.

Sonadora
Именно кардиологи, как показала моя практика, лучше всех соображают, что и в какой дозировке назначить при гипертонии!
К сожалению, сердечные проблемы - далеко не единственное, что вызывает гипертонию. Поэтому правильнее искать доктора, который докопается до первопричины, а не просто выпишет таблетку «от давления».

posetitell
невролог тоже будет в тему: как у меня - давление от напряжения мышц; или от напряжения в ЖТК - тут гастроэнтеролог. ну, это из тех, кто мне мил. есть еще и другие специалисты, нужные для давления, так сказать.

DonnaRosa
DonnaRosa, а кашель с мокротой? Если нет, то Эреспал надо пить до появления мокроты.
С мокротой и был с самого начала очень обильно с мокротой. Завтра принесут Стодал, пока пью бронтекс. Сегодня начала делать ингаляции с маслом эвкалипта, так как голосовые связки подпортились, возможно от кашля или так вирус пожелал надо мной поиздеваться. В нос вставляю тампоны из мякоти листа алое. Лечусь добросовестно, но пока результаты слабые.

Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 21:07
Поправляйтесь!
Спасибо за все советы и пожелания. Есть у меня грудной сбор трав, семь, кажется. Но пока кончился омепразол, боюсь рассердить желудок. Завтра доставят все заказанные лекарства, начну заваривать и сбор трав.

ока
DonnaRosa, а температура хоть спАла?
мокроту разжижать надо, разжижать и выводить, т. е. питьё обильное, тёплое.
Хорошо боржоми с молоком 50/50, прямо в кипящее=нужная температура напитка.

Завтра принесут Стодал
прошу не обижаться, но как тут не вспомнить прибалтийскую расторопность: ну что же только завтра... ну хоть завтра, только оно не с первой дозы действует, как показывает опыт, всю бутылочку хорошо бы выпить.
Да, в помощь организму хорошо бы аскорбинку, пускай в заказ лекарства, который завтра принесут, добавят аскорбинку в максимально возможной дозировке, по 1 г в сутки в первой половине дня после еды.
Скорейшего выздоровления!

п. с. для ингаляций ещё валидол использовали: дёшево и сердито

Инуся
Спасибо девочки, вот как раз и ищу грамотного кардиолога, чтобы разобрался в первую очередь с тем что более рискованно (там непонятки с пульсом- 45-55).
А уж терапевт хороший это так сейчас на вес золота, но редкость. Терапевт толковый и должен докопаться до первопричины (поскольку там и диабет, и мочекаменная болезнь) Нужно всё сопоставить. Я ж о том и говорю.

DonnaRosa
DonnaRosa, а температура хоть спАла?
Ночью 38,2 и плохо. Кашель такой же. Днем 37,6. Иду дышать над парами масла эвкалипта.

SvetaI
DonnaRosa, дорогая, когда такая температура нельзя делать никакие тепловые процедуры! От них еще больше температура повысится и на сердце слишком большая нагрузка. Или у Вас масло эвкалипта холодное, просто понюхаете?
И какой день у Вас уже температура? Если за 5 дней не спадает, наши врачи подключают антибиотики...

DonnaRosa
DonnaRosa, дорогая, когда такая температура нельзя делать никакие тепловые процедуры! От них еще больше температура повыситься и на сердце слишком большая нагрузка. Или у Вас масло эвкалипта холодное, просто понюхаете?
И какой день у Вас уже температура? Если за 5 дней не спадает, наши врачи подключают антибиотики...
Что-то я уже туплю, совсем не соображаю, устала.
Утром выпила сок, через сорок минут - фонтан водой, уже не цветной.

gawala
Что-то я уже туплю, совсем не соображаю, устала.
Утром выпила сок, через сорок минут - фонтан водой, уже не цветной.
Доннароза у вас кишечный грипп я так понимаю? По Европе он сейчас, как призрак коммунизма бродит.. У дочери больных гриппом пациентов в отдельные палаты собирают и карантин там объявляют.. и никого не пускают кроме персонала.. в масках..

DonnaRosa
Доннароза у вас кишечный грипп я так понимаю? По Европе он сейчас, как призрак коммунизма бродит.. У дочери больных гриппом пациентов в отдельные палаты собирают и карантин там объявляют.. и никого не пускают кроме персонала.. в масках..

Первый раз вырвало, думаю, что просто от неукротимого кашля.
Диареи нет, до сих пор не тошнило.

SvetaI
Господи, бедняжка, что ж такое!
Очень правильно советовали молоко с Боржоми, но если нет боржоми - просто теплое молоко с содой (где-то 1/4 чайной ложки на стакан молока). Гадость, конечно, но от такого изматывающего кашля помогает хорошо. Тепленькое, маленькими глоточками, с перерывами. Очень успокаивает, смягчает и для желудка не вредно. Это не лечение, конечно, просто чтобы не мучиться, симптомы облегчить и дождаться, пока лекарства подействуют

Ромашка
DonnaRosa, от кашля Гербион в сиропе или Эриспал в таблетках. Перепробована вся аптека. А лучшее вот
Доктор, я к вам...
Только его ждать.

posetitell
а при гриппе вроде молочное не стоит употреблять? а сок свой, или магазинный? если влияет на желудок, то вот и рвота. при любом гриппе на ЖТК влияние идет отрицательное.

Shyrshunchik
DonnaRosa, попробуй самый простой способ от сухого кашля, это жжёный сахар, нас так лечили и я своим детям давала. В ложке растопить сахар до коричневого и потом в пол стакане горячей воды его размешать или просто сделать кругленькие карамельки и рассасываться. Выздоравливай и набирайся сил.

SvetaI
а при гриппе вроде молочное не стоит употреблять?
Ну, это не то, что прям литрами его пить. Стакан в день в три приема, маленькими глоточками - думаю, ничего плохого не будет. Конечно, если в нормальной жизни есть непереносимость молока, тогда не стоит.
При кашле в любом случае нужно теплое щелочное питье. Просто раствор соды пить не будешь, боржомчик хорошо бы, но если нету, то молоко с содой - хороший вариант.

орешек
Девочки, хочу вам дать рецепт лечения соплей по Неумывакину -начальная стадия насморка проходит за пару часов, если уже стойкий насморк, то за день всё пройдёт - проверено на себе и своём семействе, включая дитёнка. Сам рецепт - 1 ст. ложка кипячённой воды комнатной t* + 10 капель 3х% перекиси водорода, размешать, перелить в пузырёк с крышкой и капать по 2 капли в каждую ноздрю раз в час, будет лёгкое пощипывание или жжение, не пугайтесь - так и должно быть. Я уже давно так делаю - дёшево и сердито, результат 100%. Выздоравливайте и не болейте Рецепт был взят из газеты «ЗОЖ» очень давно

nila
орешек,
Ирина, спасибо за рецепт! Давно слышала о чудодейственном методе лечения перекисью, даже где-то целая вырезка из газеты лежит о лечении перекисью. Но разве все в голове удержишь... совсем забыла.
А у меня есть сохраненный вот такой рецепт от кашля. Рецепт взят с интернета, но источников не сохранила.
МИКСТУРА ИЗ ЯИЦ ОТ КАШЛЯ
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля. Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Shyrshunchik
Неля, так это «Гоголь-Моголь» очень старый рецепт один из напитков детства. Он есть медовый и есть фруктовый и с вином его делали.

$vetLana
У меня есть трубка Махольда. При кашле завариваю мать и мачеху, остужаю, наливаю в трубку Махольда, трубку помещаю в чашку с теплой водой и дышу. Можно делать водяной раствор масла. Кому, что нравится.

Екатерина2
Девочки, смотрю тут все на рекламу Аспирин-Кардио и думаю - может, пора? Работа что у меня, что у мужа - нервная... Что вы думаете?

DonnaRosa
а при гриппе вроде молочное не стоит употреблять? а сок свой, или магазинный? если влияет на желудок, то вот и рвота. при любом гриппе на ЖТК влияние идет отрицательное.
Была у меня снова врач, говорит, что не грипп, а вирус. Посоветовалась с коллегами и поменяла мне тактику лечения.
Принесла кларитромицин 500. Первую дозу я уже приняла.
Все сиропчики и все остальное доставили после полудня. Вечером к ночи температура увеличивается. В четверг утром пришлют медсестру взять кровь.

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 18:07
DonnaRosa, попробуй самый простой способ от сухого кашля, это жжёный сахар, нас так лечили и я своим детям давала. В ложке растопить сахар до коричневого и потом в пол стакане горячей воды его размешать или просто сделать кругленькие карамельки и рассасываться. Выздоравливай и набирайся сил.
Спасибо, сделаю, что-то я забыла, сына маленького так лечила ночами.

posetitell
Девочки, смотрю тут все на рекламу Аспирин-Кардио и думаю - может, пора? Работа что у меня, что у мужа - нервная... Что вы думаете?
у меня дочь по показаниям - некоторая сгущенность крови пьет (у нее была операция на сердце), так вот после начала приема стало лучше. она пьет курсы с перерывами. сейчас выяснили, что надо пить - если микродозы - в первую половину дня, чтоб на желудок не так плохо действовало.

Екатерина2
posetitell, в рекламах новика появилась - говорят, что появился с новой оболочкой, которая не влияет на желудок.

posetitell
DonnaRosa - грипп вообще-то вирусное. Может, про ОРВИ говорила (тоже вирусное, но чаще ставят вне объявленного официально гриппа, но та же почти фигня).

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 18:15
posetitell, в рекламах новика появилась - говорят, что появился с новой оболочкой, которая не влияет на желудок.

спасибо за инфу. тоже немецкий? а то я для такого дела только немецкий все же покупаю.

gawala
кларитромицин 500.
Мощный антибиотик. От него может быть тошнота, имейте ввиду. При бронхитах его выписывают у нас. Может быть дисбактериоз.

ока
а у кого она не нервная? у того, у кого её нет, так они нервничают по этому поводу
для разжижения крови и калина, и малина, и клюква, это навскидку, даже на форуме у нас есть рецепт такого полезного припаса.

Была у меня снова врач, говорит, что не грипп, а вирус. Посоветовалась с коллегами и поменяла мне тактику лечения.
Принесла кларитромицин 500. Первую дозу я уже приняла.

Помогает хоть? Принимайте параллельно обязательно бактерии кишечные

Светта
По поводу всяких Линексов и пр., которые советуют принимать с антибиотиками.
Мой муж, будучи на приеме у гастроэнтеролога, пожаловался, что дорогие, зараза, эти линексы, а пить их вроде надо, т. к. тогда болела я с антибиотиками. И спросил, чем заменить подешевле. И врач ему сказала, что такой же эффект будет не сразу (как от линекса), а в течение 1-1,5 недели, если пить свежие кефир, йогурт и пр. кисломолочку бактериальной природы. Желудок сам даже без помощи извне восстанавливает свою микрофлору, просто с Линексом быстро, с кефиром чуть дольше, а сам за 2 недели.

ulaaa
DonnaRosa,kaimynė
От кашля-ингаляция
300мл кипятка,7 капель йода,1 таблетка валидола и 1 ч. л соды
дышать минут 7-10
Hedelix, пропить не меньше 5 дней
и на ночь- отварить пару картошек, размять и положить в полотенце на грудь и постараться хотя бы час не вставать
от температуры- один раз в день, как правило, на ночь парацетамол с анальгином
Хвала Богу, белорусы привозят нам его

DonnaRosa
DonnaRosa,kaimynė
От кашля-ингаляция
У меня не простудный кашель, ИМХО грипп атакует и как танк по мне ездит.
Рано утром приняла вторую дозу антибиотика, сироп тоже подключен. Ночью было уже 37,5, просыпалась много раз, чтобы покашлять. Последний раз меня разбудил сильный приступ кашля, но уже не такой, как бывало до рвоты.
Каймине? Mы с Вами в одном городе живем?

gawala
DonnaRosa, а Паракодин у вас продается? Это от кашля на ночь хорошо.. приступы кашля снимает..

ulaaa
Каймине? Mы с Вами в одном городе живем?
В одних столицах))))))

DonnaRosa
В одних столицах))))))
Тайны мадридского двора?

Добавлено Среда, 25.01.2017, 11:32
DonnaRosa, а Паракодин у вас продается? Это от кашля на ночь хорошо.. приступы кашля снимает..
Поиск не выдает, похоже, что не закупают наши такого. Надеюсь, что антибиотик все же поможет, дней через несколько. Пойду сварю себе сироп из жженного сахара, для разнообразия.

posetitell
Народ, вот в жж невролог valkiriarf выложила статью как раз про эпидемию сухого кашля в Европе, поиском найдите ее блог по нику, и сразу сегодняшняя статья, я пока сама полностью не читала. У нее. кстати, и по инсульту есть дельные статьи и подборки лит-ры

Larssevsk
Катя, нервная работа тут не причём. Аспирин кардио предотвращает тромбообразование, а не нервы успокаивает.
Есть анализ около 7500 руб стоит по поводу склонности к тромбообразованию. У меня сейчас коллегу 45 лет инсульт стукнул из-за тромба. Всем офисом теперь вопрос изучаем.

posetitell
Есть анализ около 7500 руб стоит по поводу склонности к тромбообразованию.

А можно поточнее - что за анализ. У нас с супругом возраст, у меня все же начальный варикоз, у него голова часто болит. Так что надо бы...

Larssevsk
Никка, в пятницу смогут посмотреть на направлении как называется. Если Маша раньше не напишет, то я обязательно отпишусь

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте