.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 15)
ШуМахер
этот сериал как пособие по медицине,никто же об этом не говорит. Но сценарист же должен был поинтересоваться, как в жизни бывает.
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 23:00
Песня*, в 2009-м году маму на скорой привезли в больницу с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение. Кровотечение было в течение нескольких дней на тот момент, т. е. приличная потеря крови, она уже ходить сама почти не могла от слабости. Но всё равно после поступления в больницу маму как-то минимально обследовали перед операцией. Привезли часа в 4 дня, операцию уже делали ночью.
А вот в киноСклифе...
откуда ты понял, что надо начинать с головы?
Песня*, в 2009-м году маму на скорой привезли в больницу с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение. Кровотечение было в течение нескольких дней на тот момент, т. е. приличная потеря крови, она уже ходить сама почти не могла от слабости. Но всё равно после поступления в больницу маму как-то минимально обследовали перед операцией. Привезли часа в 4 дня, операцию уже делали ночью.Вот это больше похоже на правду. Тем более в 2009г, а сейчас уже 2017. И поверьте, хирургу ночью оперировать хуже, чем вечером, но пока он не поймет, что он должен делать, сделав необходимый минимум обследований, он не начнет операцию.
А вот история с сестрой, которая укололась иглой от ВИЧового пациента - таких несколько было. И сразу пролечивали превентивно.
А вот вЖдём 4-й сезон...киноСклифе...
Я так поняла, это не конец...
По смыслу - нет, но вроде говорили - заключительные серии
заключительные сериисезона «Реанимация», наверное
в 2009-м году маму на скорой привезли в больницу
Вы случай из ЖИЗНИ рассказываете, а девочки ФИЛЬМ обсуждают. Всего лишь....
Который совершенно не обязан быть документальным. И простому зрителю АБСОЛЮТНО по барабану как оно должно быть на самом деле.
Уже же обсуждали это в одной из тем. Не делайте из мухи слона, право слово.
Ирина, я Маше конкретно вопрос задала, как в конкретном Склифе обстоят дела с обсуждаемой проблемой. Продолжаю придерживаться мнения, что если сценарист не сказку писал, сюжет мог бы быть более реалистичным. Всего лишь мое мнение.
Мне тоже интересно, что Маша скажет. Я не медик, но обсуждаемая фраза в фильме тоже удивила.
Предполагаю, что Маша фильм смотреть не сможет, слишком художественно
Предполагаю, что Маша фильм смотреть не сможет, слишком художественно
Ждём 4-й сезон...Это был 5-й...
Да ну вас с вашими выяснениями... я тут сижу сопли на кулак наматываю после последней серии, а вы... вы... циничные вы люди!
Я, кстати, решила посмотреть предыдущие 4 сезона. Я, прикиньте, их не видела. А патамушта я Аверина не люблю, вот совсем, вот настолько, что даже не смотрела! А потом как-то глянула.... и фсёёё, засосало теперь вот, сиди тут, рыдай..
я Аверина не люблю, вот совсем, вот настолько, что даже не смотрела!А я, наоборот, из-за него смотрю. И тот, который Куликова играет, нравится. И Нина. Остальные меньше.
А патамушта я Аверина не люблю, вот совсем, вот настолько, что даже не смотрела!
Да!!! Он ужасный, все время гримасничает, а кусок в рекламе, где он якобы от испуга просыпается, так вообще дурацкий, не так люди от просыпаются.
Никогда не смотрю с ним фильмы.
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 01:21
Мне тоже интересно как в Склифе... ну что Анна1957, спросила, я сама так не могу спросить, не умею, но интересно
А патамушта я Аверина не люблю, вот совсем, вот настолько, что даже не смотрела!
Никогда не смотрю с ним фильмы.И я тоже его на дух не переношу. Поэтому сериал и не смотрю
Доброе утро всем, мне мой 15летний сын поставил диагноз: галитоз.
В интернете пока ничего действенного не вычитала. Зубки чищу, нитью кажд. день пользуюсь много лет, вот около месяца листерином полощусь. Ничего не помогает. Люди пишут, что нужно исключить мясо, кофе... мне бы таблетку какую..
Что интересно: физически около 4х месяцев перестал беспокоить дисбактериоз, кандидоз. 7 лет непрерывных мук после лечения длительной скрытой пневмонии. Эффект от лекарств (расселение полезных микробчиков) только во время их приёма. А ещё эта диета (ничего солёного, острого, сырого, маринованого)... для меня, дамы со здоровым аппетитом... и вот в этот момент появился страшный запах. Лук, чеснок люблю, но не ем тк кишечки болеть начинают. Сладкое не люблю..
Вот сижу мяту заварила, пью. А хочу просто таблеточку. Может линекса наесться?
В интернете пока ничего действенного не вычитала. Зубки чищу, нитью кажд. день пользуюсь много лет, вот около месяца листерином полощусь. Ничего не помогает. Люди пишут, что нужно исключить мясо, кофе... мне бы таблетку какую..
Что интересно: физически около 4х месяцев перестал беспокоить дисбактериоз, кандидоз. 7 лет непрерывных мук после лечения длительной скрытой пневмонии. Эффект от лекарств (расселение полезных микробчиков) только во время их приёма. А ещё эта диета (ничего солёного, острого, сырого, маринованого)... для меня, дамы со здоровым аппетитом... и вот в этот момент появился страшный запах. Лук, чеснок люблю, но не ем тк кишечки болеть начинают. Сладкое не люблю..
Вот сижу мяту заварила, пью. А хочу просто таблеточку. Может линекса наесться?
Сказка, а миндалины - как? Тонзиллита нет? А пародонтоза? Гингивита?
Лариса, в данный момент полость рта не беспокоит... разве что если как-то скрыто протекает.. И вообще, мои мигрени и усталость затмевали все мои какие-то попутные болячечки. А тут ЭТО... стыдно рот открыть...
Сказка, я бы таки пошла по врачам - терапевт, гастроэнтеролог, лор. И к стоматологу для порядка
Спасибо девочки... Буду стараться сама выбираться, а к врачам.... не хочется поднимать тему хождения по мукам. Нехотя перехожу на платные услуги (в целях экономии времени и нервов)...
Зубки чищу
У меня под зубную коронку пища попадала да и зуб под ней портился. Сняли мост, так именно под этой коронкой был жуткий запах. Вот и думай, и гадай откуда запах.
У меня хронический тонзилит даёт такую пакость.
Летом нормально, зимой проблема. Решить можно только промывками, но местные ЛОРы не хотят промывать даже за деньги
Летом нормально, зимой проблема. Решить можно только промывками, но местные ЛОРы не хотят промывать даже за деньги
Сказка, у моей дочери, когда то была такая проблема, но ничего делать в этом направлении не хотела, совсем молоденькая была тогда. Периодически побаливал желудок, но и здесь она забила на это. Но вот около 4-5 лет назад желудок все болел и болел (а в больницу ее не заставишь идти, как же уже 22 года было). Запах постоянный был изо рта, о чем я ей не раз говорила. Ну и так желудок ее скрутил, что сама побежала к врачу. Я ее перед визитом в больницу готовила, вразумляла, что надо обязательно сделать ФГС, иначе диагноз точно не поставишь и не будет ясно от чего лечить. Долго я ее уговаривала, что надо потерпеть эту неприятную процедуру (объясняла как она проходит). В итоге сделала ФГС, диагноз-язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Пролечили правда ее хорошо, удачно. А запах после лечения бесследно исчез. Так что даже обычный гастрит (ведь с него все и начинается) может давать эти неприятности. Нужно терпение чтобы найти причину по которой возникают эта проблема. А причины могут быть разные. Не зря говорят, что нет здоровых людей, а есть недообследованные. В любой шутке есть доля правды.
ШуМахер, я фигею, дорогая редакция (Склиф смотрю). Фраза Кости: откуда ты понял, что надо начинать с головы? В Питере политравму прежде всего везут на КТ гол. мозга, а в Москве - наобум лезут, методом тыка, не зная, что их там ждет?
Ань, ты не поверишь, это не документальный фильм об институте им. Н. В. Слифосовского! Институт к съемкам этого фильма не имеет никакого отношения, ровно как и консультант фильма! С таким же успехом этот фильм мог называться «Джанелидзе» Посмотрела пол какой-то серии, стошнило, больше не смотрю.... Кто хочет, может вечером приехать к нам в приемник и посмотреть как мы работаем...
а в Москве - наобум лезут,
конечно, нам зачем, нам только б шашкой помахать, думать пусть в других городах думают, а в Москве только б бабок срубить с больного и хрени всякой дорогой поназначать и в кинах поучавствовать....
Ань, ты не поверишь, это не документальный фильм об институте им. Н. В. Слифосовского! Институт к съемкам этого фильма не имеет никакого отношения, ровно как и консультант фильма! С таким же успехом этот фильм мог называться «Джанелидзе» Посмотрела пол какой-то серии, стошнило, больше не смотрю.... Кто хочет, может вечером приехать к нам в приемник и посмотреть как мы работаем...Ну, собственно, такой ответ я и предполагала получить от человека, реально работающего в стационаре скорой помощи. Понятно, что это не документальный сериал, и вся околомедицинская тема лишь фон для любовных историй. Но тогда странно, что название выдуманного учреждения совпадает с реальным - они должны процент отстегивать за использование имени Мне-то не надо смотреть, как в приемнике скоропомощной больницы работают, ты же знаешь. А вот у людей, далеких от этой сферы, ложное впечатление складывается. Хотя, как выясняется из ответов, всем нравится (кроме нас с тобой, что неудивительно). Ну ладно, инженеры человеческих душ ничем не удивили в очередной раз.
конечно, нам зачем, нам только б шашкой помахать, думать пусть в других городах думают, а в Москве только б бабок срубить с больного и хрени всякой дорогой поназначать и в кинах поучавствовать....
Может линекса наесться?
лучше бифидум в комбинации с Хилак-форте. Надо сдать анализ кала и посмотреть, что там переварено, а что нет. ЛОР должен сделать заднюю риноскопию.
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 15:43
они должны процент отстегивать за использование имени
наш директор собирался судиться с создателями сериала за использование «чистого имени», чем дело кончилось, не знаю... Вот посмотришь эту хрень и создается впечатление, что медперсонал только и занимается тем, что е... ся на рабочем месте, в то время как несчастные больные лечат себя сами.... Я вчера первый раз поела на дежурстве часов в 12 ночи и то только когда сестры выловили меня и заставили... Зато выкурила пачку мелкими тяжками...
Девочки!!! Не надо обижать кого то с переходом на личности.....
Маша оооочень многим помогла здесь на форуме и не надо её работу осуждать!!! И при чём здесь Питер или Москва??? У нас вообще чёрти как относятся к больным..... и можно всё только за деньги
Я лично в первую инстанцию обратилась бы к Маше!!!
Мне вообще не совсем понятна тема.. вроде Склифасовский не имеет патента.... в каждом городе есть проспект Ленина-так что?? патент брать??
Маша оооочень многим помогла здесь на форуме и не надо её работу осуждать!!! И при чём здесь Питер или Москва??? У нас вообще чёрти как относятся к больным..... и можно всё только за деньги
Я лично в первую инстанцию обратилась бы к Маше!!!
Мне вообще не совсем понятна тема.. вроде Склифасовский не имеет патента.... в каждом городе есть проспект Ленина-так что?? патент брать??
наш директор собирался судиться с создателями сериала за использование «чистого имени», чем дело кончилось, не знаю... Вот посмотришь эту хрень и создается впечатление, что медперсонал только и занимается тем, что е... ся на рабочем месте, в то время как несчастные больные лечат себя сами.... Я вчера первый раз поела на дежурстве часов в 12 ночи и то только когда сестры выловили меня и заставили... Зато выкурила пачку мелкими тяжками...Во, значит не только мне это в голову приходит И это тема старая: один с сошкой - семеро с ложкой. Кто только не зарабатывает на врачах Кстати, на эту же тему: в Питере есть аптека под названием «Доктор» Как тебе? Гениальный маркетинговый ход И отстегивать никому ничего не надо. При этом не слышала о существовании больницы под названием «Фармацевт».
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 16:11
Девочки!!! Не надо обижать кого то с переходом на личности.....Оля, никто Машину работу не осуждает, все с точностью до «наоборот». Ты перечитай обсуждение.
Маша оооочень многим помогла здесь на форуме и не надо её работу осуждать!!! И при чём здесь Питер или Москва?
Мне вообще не совсем понятна тема.. вроде Склифасовский не имеет патента.... в каждом городе есть проспект Ленина-так что?? патент брать??Ленин нахрен никому не сдался, а Склифосовский - имя серьезного медицинского учреждения, марка. Вот Маша и пишет, что тема использования имени поднималась.
Я вчера первый раз поела на дежурстве часов в 12 ночи и то только когда сестры выловили меня и заставили... Зато выкурила пачку мелкими тяжками...нельзя к себе любимой так относится
а Склифосовский - имя серьезного медицинского учреждения, марка.А я думала-то - это профессор, врач
нельзя к себе любимой так относится
а получилось так.... Зато минус 2 кило
Девы, всю тему зафлудили с этим сериалом.
Людям уже ипожалитьсяпроконсультироваться негде.
Это же толькосериал, мыльная опера кино и не больше.
Людям уже и
Это же только
Sedne, уже давно именно название фирмы... Хотя, если честно, Склиф уже не тот, тому много причин... А я (кроме Ленина) еще помню ТОТ Склиф.... Сердце разрывается глядючи....
я фильтрую базар
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 16:18
Людям уже и пожалитьсяпроконсультироваться негде.
я фильтрую базар
Sedne, уже давно именно название фирмы...Да я знаю, он рядом с моей квартирой (почти рядом), шутка была.
Светлана, ну зачем обсуждать очевидные вещи. Ну давай: имя известного уважаемого врача присвоено достойному учреждению, в котором работает много других достойных врачей следующих поколений, приумножающих славу этого учреждения.
23 июня 1923 года в день 5-летия советской медицины юбилейная комиссия приняла постановление, в соответствии с которым Шереметьевская больница в Москве была переименована в институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
23 июня 1923 года в день 5-летия советской медицины юбилейная комиссия приняла постановление, в соответствии с которым Шереметьевская больница в Москве была переименована в институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
Зато минус 2 килоГлавное чтобы потом пять не вернулось
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 16:23
Я вчера первый раз поела на дежурстве часов в 12 ночиЭто показатель увлеченности своей работой.
Мила56 link=topic=28451.0#showMsg date=14856096 76 Главное чтобы потом пять не вернулосьГлавное после таких бессонных суток целым и невредимым домой приехать, если за рулем. А многие - не домой, а на следующие сутки в другую больницу, да, Маш? Но эта сторона жизни сценаристам неинтересна, у них свои представления о том, как сделать сериал смотрибельным.
Но эта сторона жизни сценаристам неинтересна. у них свои представления о том, как сделать сериал смотрибельным.
эт точно.... Главное показать для чего еще годен операционный стол
А вот у людей, далеких от этой сферы, ложное впечатление складывается.
Ничего у нас не складывается, не нужно выдумывать и за нас переживать
Вы же смотрите фильмы про пожарных, полицейских, учителей и проч. и как, не коробит?)
Вот так и обычный зритель смотрит просто кино и ему глубоко пофиг, сделали там кому-то КТ вовремя или нет.
я бы больше переживала, что показывают, как зам. гл. вр. бюджет пилит, сложившийся кол-тив разгоняет, левые лекарства навязывает, от которых люди умирают и прочая, прочая..... Но, у Вас, почему-то, это возмущения не вызывает.... вот что печально.
РепеШок, ну у нас зам. главный точно не такой (вернее ни один из них)
ну у нас зам. главный точно не такой
Маша, да это понятно.
Никто же не думает, что это с реальных ваших врачей и событий кино сделано
Главное после таких бессонных суток целым и невредимым домой приехать, если за рулем.Это уже только на автопилоте
Ир, некторые думают именно так.... Самый частый вопрос «А где это у вас снимали?»
я бы больше переживала, что показывают, как зам. гл. вр. бюджет пилит, сложившийся кол-тив разгоняет, левые лекарства навязывает, от которых люди умирают и прочая, прочая..... Но, у Вас, почему-то, это возмущения не вызывает.... вот что печально.А что мне по этому поводу переживать? Я отмечаю сказочность именно медицинских коллизий. А это как раз соответствует действительности, правдиво отражает положение вещей. Переживать должны сотрудники правоохранительных органов. Конкретно в нашей больнице зам. главврача по хозчасти кухню больницы сдал в аренду какой-то частной конторе, которая готовила в ней, вывозила каждый день это и продавала. Он, естественно, с этого имел. История обсуждалась на сайте «Доктор Питер». И...? Правильно, он продолжает работать в своей должности и поныне. Так что печаль моя светла, печаль моя полна тобою
некторые думают именно так..
Ну, я не знаю.... наивно как-то))))
Никто же не думает, что это с реальных ваших врачей и событий кино сделано
Ир, некторые думают именно так.... Самый частый вопрос «А где это у вас снимали?»Вот и Маша подтверждает мои мысли. Короче, «наше все» прав, как всегда. Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад...
И, Ирина, «Вы» - с большой буквы, поэтому слова обращены лично ко мне? Но Маша со мной абсолютно согласна. Или это у кого-то вызывает сомнения?
С другой стороны, если так спрашивают, значит фильм хороший получился, люди верят
С другой стороны, если так спрашивают, значит фильм хороший получился, люди верятВот и я о том же: верят сказке. Тогда и надо ее позиционировать как сказку. И не брать под эту сказку известный бренд. Потому что это, помимо не совсем приличного использования чужого имени, наносит его обладателю вред в плане профессионального имиджа. Вот и Машу тошнит от этого.
люди верят
в то, что врачи занимаются любовью на рабочем месте, строят друг другу козни ну и в перерыве некоторые работают
в то, что врачи занимаются любовью на рабочем месте, строят друг другу козни ну и в перерыве некоторые работаютЕсли вспомнить доктора Хаус, тот первые сезоны и вовсе не работал
в то, что врачи занимаются любовью на рабочем месте, строят друг другу козни ну и в перерыве некоторые работают
Да, ну, вас, врачихи)))))
Нравится людЯм, ну и хорошо
Если бы кое кто не носился по форуму с не сделанным вовремя КТ (в кино!), никто бы ничего и не заметил
никто бы ничего и не заметилДа и правда, зачем это замечать Пипл - он пипл и есть... Если вернуться к началу разговора, то я пошутила, что сэкономили на консультанте. А потом весь этот холивар начался.
Аня!!! Я вообще запуталась..... оставьте вы этот сериал
Аня!!! Я вообще запуталась..... оставьте вы этот сериалДа и правда.
А я вот спрошу про книги Шляхова: у него тоже про Склиф есть. Как он Вам, этот автор, Маша, если читали?
У него есть про одно медучреждение, и я могу сказать хоть и как мама пациента - к реальности максимально близко. Ну и про частную школу тоже.
У него есть про одно медучреждение, и я могу сказать хоть и как мама пациента - к реальности максимально близко. Ну и про частную школу тоже.
Маша, я тоже к тебе. Вот уже месяца три у меня в углу рта красные прыщи, тотпроходящие, то опять возникающие. Не болят, не чешутся. Иногда как-будто герпетические (. У меня достаточно часто, я знаю). Пузырьки быстро засыхают, по крайней мере они перестают быть пузырьками. Я их ощущаю, что они есть, но каких-то неудобств (кроме косметических) они особенно не доставляют.
Гормональные мази (адвантан, белоген, акридерм. Это я самолечением занималась. Только не бей!) совсем никак не помогали. Когда померещился герпес, то пропила Валтрекс (я его периодически пью). Тоже никак.
Пошла к дерматологу. Он меня долго-долго под лупой разглядывал, долго расспрашивал про то, что ем, что пью, чем лицо мажу. В итоге выписал Аллегру и Розекс на 10 дней. Я все честно пила и мазала. Ноль. Анализы никакие не назначал. Записалась на следующий приём. Пока не сходила.
Может, мне на аллергию пробы сдать??? Ну чтотза гадость то это??
В порядке флуда. Моя дочка очень любит сериал «Склифосовский». Когда я ей сказала, что наша Маша реальный врач из реального Склифа, то срочно потребовала Машу показать (было предъявлено фото на первой странице темы). А когда сказала, что это именно та Маша, которая научила нас готовить знаменитые хачапури другим манером, то все! Маша у нас теперь кумир. И врач, и не просто, а в самом Склифе, и кулинар, и собака у неё такая классная.
Пусть фильм и сказка, но когда показывают, как закатывается во входные двери каталка с человеком, жизнь которого на волоске, как подхватывают его санитары и врачи, как борются за жизнь (показывают это, показывают!), хочется встать и поклониться реальным людям, которые в реальном Склифе спасают жизни. Дети, они же пока не такие циничные, как взрослые. Моя ребёнка искренне считает, что там работают героические врачи, и если ты к ним попадёшь, то тебя обязательно спасут. Просто потому, что они такие суперврачи. А взрослые (я:))) считают, чтотесли бы они не были суперврачами, то давно бы уже не работали в Склифе, а ушли бы в какие-нибудь частные медцентры.
Все, ушла;))))
Гормональные мази (адвантан, белоген, акридерм. Это я самолечением занималась. Только не бей!) совсем никак не помогали. Когда померещился герпес, то пропила Валтрекс (я его периодически пью). Тоже никак.
Пошла к дерматологу. Он меня долго-долго под лупой разглядывал, долго расспрашивал про то, что ем, что пью, чем лицо мажу. В итоге выписал Аллегру и Розекс на 10 дней. Я все честно пила и мазала. Ноль. Анализы никакие не назначал. Записалась на следующий приём. Пока не сходила.
Может, мне на аллергию пробы сдать??? Ну чтотза гадость то это??
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 21:24
Пусть фильм и сказка, но когда показывают, как закатывается во входные двери каталка с человеком, жизнь которого на волоске, как подхватывают его санитары и врачи, как борются за жизнь (показывают это, показывают!), хочется встать и поклониться реальным людям, которые в реальном Склифе спасают жизни. Дети, они же пока не такие циничные, как взрослые. Моя ребёнка искренне считает, что там работают героические врачи, и если ты к ним попадёшь, то тебя обязательно спасут. Просто потому, что они такие суперврачи. А взрослые (я:))) считают, чтотесли бы они не были суперврачами, то давно бы уже не работали в Склифе, а ушли бы в какие-нибудь частные медцентры.
Все, ушла;))))
а знаете, что одесситы не смотрят фильм «Ликвидация»?
ну, это к вопросу о просмотре врачами медицинских сериалов
ну, это к вопросу о просмотре врачами медицинских сериалов
люди верят

а знаете, что одесситы не смотрят фильм «Ликвидация»?А я не могу смотреть по бухгалтерию и всякие доверенности, наследства. В кино все тааак быстро, так легко все делается. Как начнут бред нести про бумаги, про налоги и т. д. Жесть! С другой стороны - это же кино. Сказка для взрослых! И мы ее все равно смотрим.
Про Ликвидацию не знала, надо будет у знакомой девочки-одесситки спросить, смотрела ли она?
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте