Девочки примите в свои ряды штебисток. Ура! Наконец-то «приехала» моя красавица. Все в комплекте, «подарочная» чаша отличная без царапин, все три книжки и все остальное в комплекте. Прогнала лимон на программе «пар» (с открытым клапаном). Отсчет пошел, пар из-под крышки не шел, все OK!!! Моему счастью нет предела.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 7)
Masinen
Вчера варила макарошки. Результат Отличный


Решила рульку сделать свиную - в морозилке как раз под размер чаши завалялась. Пока свободный час выдался (нравится мне как звучит - час на свиную рульку))).
Включила Обжарку. Чаша нагрелась, издала сигнал, я налила чуть масла и положила обжариваться.
А штеба так и продолжает пикать. То часто - секунд через 10-25, то раз в минуту. Крышка открыта.
Это вообще нормально?
Включила Обжарку. Чаша нагрелась, издала сигнал, я налила чуть масла и положила обжариваться.
А штеба так и продолжает пикать. То часто - секунд через 10-25, то раз в минуту. Крышка открыта.
Это вообще нормально?
Да, так и должно быть!!! Пикает она всегда на обжарке!! Но если нальете воды, то пикать не будет, тк спадет температура))
Спасибо, успокоили! а то я подспудно ищу подвох - почему штебу стали продавать на озоне и в юлмарте так дешево, и почему остальные магазины цену держат - вдруг у нас бракованные партии))))
Включила Мясо на 50 минут. Посмотрю, распадется на волокна, или нормальная будет)
Еще у меня не сразу крышка хорошо закрывается. Вчера показалось, что хорошо, но давление не набиралось. Я подошла, смотрю - из отверстия ряддом с клапаном пар выходит. Я крышку чуть пошевелила - в отверстии фигулька щелкнула, и поднялась. Пар прекратился, давление сразу же почти набралось.
И сейчас тоже - закрыла крышку, вроде все правильно, а эта фигулинка опущена. Я пошевелила, насколько люфт позволяет, фигулинка поднялась, и давление стало набираться.
Включила Мясо на 50 минут. Посмотрю, распадется на волокна, или нормальная будет)
Еще у меня не сразу крышка хорошо закрывается. Вчера показалось, что хорошо, но давление не набиралось. Я подошла, смотрю - из отверстия ряддом с клапаном пар выходит. Я крышку чуть пошевелила - в отверстии фигулька щелкнула, и поднялась. Пар прекратился, давление сразу же почти набралось.
И сейчас тоже - закрыла крышку, вроде все правильно, а эта фигулинка опущена. Я пошевелила, насколько люфт позволяет, фигулинка поднялась, и давление стало набираться.
Ой, девочки опытные, проконсультируйте, плиз!
Сегодня было со Штебой 2 эксперимента:
Возникло несколько вопросов:
ВОПРОСЫ: почему не открывалась крышка? почему отпала силиконовая шайбочка? почему долго тормозит до начала обратного отсчета?
2 Свекла на пару. В мануале прочитала, что овощи можно варить на пару. Налила граммов 250 воды, поставила подставку (правда не родную, а чуть пониже) и корзинку. Свекла среднего размера. Программа «пар» 15 минут. Через пару минут из открытого (по инструкции) клапана ровной струйкой пошел парю Обратного отсчета нет, пар идет минут 10. Я упорно жду обратного отсчета. Он начался одновременно с окончанием выброса пара, к тому же сопровождался пиканьем.
Когда время закончилась, открыла крышку - свекла готова, ну можно было бы еще 5 минут до абсолютной мягкости. Воды на дне нет. только следы сока (отмылись легко)
ВОПРОСЫ: Почему одновременно с выходом пара не начался обратный отсчет? Чего пищала-то?
Да, вчера без проблем готовила в ней за 20 минут гуляш в темном пиве. Получилось отлично, пар спускала принудительно, гейзера не было.
Сегодня было со Штебой 2 эксперимента:
- Бульон на программе суп+ после загрузки ингредиентов борщец.
- Свекла на пару (еще в процессе).
Возникло несколько вопросов:
- После окончания программы «суп» пар из клапана спускала принудительно Это был чисто гейзер и минуты на 2-3. Крышка долго не открывалась, пришлось слегка приопустить ножичком датчик. После чего перевернула крышку - на ней (фу бяка!) - пена от бульона, а силиконовая шайбочка на штырьке датчика на фиг отвалилась прямо мне в руки. При этом воды было на половину емкости. Вобщем, больше принудительно спускать не хотца
ВОПРОСЫ: почему не открывалась крышка? почему отпала силиконовая шайбочка? почему долго тормозит до начала обратного отсчета?
2 Свекла на пару. В мануале прочитала, что овощи можно варить на пару. Налила граммов 250 воды, поставила подставку (правда не родную, а чуть пониже) и корзинку. Свекла среднего размера. Программа «пар» 15 минут. Через пару минут из открытого (по инструкции) клапана ровной струйкой пошел парю Обратного отсчета нет, пар идет минут 10. Я упорно жду обратного отсчета. Он начался одновременно с окончанием выброса пара, к тому же сопровождался пиканьем.
Когда время закончилась, открыла крышку - свекла готова, ну можно было бы еще 5 минут до абсолютной мягкости. Воды на дне нет. только следы сока (отмылись легко)
ВОПРОСЫ: Почему одновременно с выходом пара не начался обратный отсчет? Чего пищала-то?
Да, вчера без проблем готовила в ней за 20 минут гуляш в темном пиве. Получилось отлично, пар спускала принудительно, гейзера не было.
Гейзер на жидких продуктах будет всегда! Если уж решили спускать принудительно. то надо это делать потихоооооньку, поэтому у Вас и крышка во всякой шняжке.
почему не открывалась крышка? почему долго тормозит до начала обратного отсчета?
Могу частично ответить. Крышка не открывалась потому что внутри чаши было высокое давление и срабатывала защита. Когда давление выравнивается - крышка открывается.
Долго тормозит до начала обратного отсчета - просто скороварка набирает давление. Если жидкость холодная, то подольше набирает, если горячая, то побыстрее.
Могу частично ответить. Крышка не открывалась потому что внутри чаши было высокое давление и срабатывала защита. Когда давление выравнивается - крышка открывается.
Долго тормозит до начала обратного отсчета - просто скороварка набирает давление. Если жидкость холодная, то подольше набирает, если горячая, то побыстрее.
Сегодня опробовала рис Жасмин


СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, девочки!Я на пару варила с закрытым клапаном, мне так больше понравилось.
Осталось понять, чего ей на пару надоть-то?
По инструкции клапан надо держать открытым.
По логике - тогда из него выходит пар.
Чего ж обратный отсчет не идет пока весь пар не выйдет? И пищит потом как на обжарке...
Брачок-с?
Чего бы еще такого замутить на пару? Пойду читать паровые рецепты...
По идее варка на пару должна происходить с закрытым клапаном. Набирается давление, вода не выкипает и овощи варятся на пару под давлением. По крайней мере по этому алгоритму работает варка на пару в Кукушке и Брэнде. Здесь же, если следовать инструкции, при открытом клапане просто выкипает вода и когда она выкипит идет отсчет времени. Честно говоря меня напрягает в этой ситуации нагрев пустой чаши. Может 250 мл воды мало для пароварки? В Кукушке на этом режиме воды нужно не менее 1 литра. Завтра тоже попробую отварить овощи с закрытым клапаном.
Вообще 250 мл мало для пара. Я когда ставлю на 15 минут то наливаю мин пол литра вода, а то и литр. А вы налили на донышко и конечно все выкипело.
Надо больше воды наливать!!!
Надо больше воды наливать!!!
Я сегодня варила пшенную кашу. 20 минут давление 0,7. Режим Каша. Очень вкусная каша получилась. Пропорции 1к 4 воды.
И пекла хлеб сливочный)) ну хлеб отпадный в штебе. Моя хп простаивант)
Как хорошо, когда 2 чаши!!
И пекла хлеб сливочный)) ну хлеб отпадный в штебе. Моя хп простаивант)
Как хорошо, когда 2 чаши!!
А у меня на завтрак сегодня была пшенно-рисовая каша на режиме каша, высокое давление 15 мин Все проварилось отлично! Вечером готовила плов в стальной чаше. Когда нагрелась чаша, по сигналу налила масло и в раскаленное масло добавила курицу. Ничего не прилипло (думала, что рис не отдеру со дна) и хватило 15 мин на режиме мясо, давление высокое. Все чудесно приготовилось! Довольнааая!
Ну вот, наконец-то и я со Штебиком, вот теперь могу принимать поздравления Книжки на месте, чаша отличная, внутри никаких потертостей не видно. Единственное на пластмассовой крышке к доп. чаше по ободку трещинка, но это мы переживем, не ходовая часть Уже попробовала приготовить компот и капусту тушеную. Компот очень вкусный получился, даже сахара абсолютно не добавляла, единственное очень долго набиралось давление ну не привыкла я столько ждать. Капусту поставила на 15 мин на овощи (очень дубовая была) и конечно же я ее переварила, ну очень мягкая стала, нужно меньше время ставить. Ну что, будем друг к другу притираться а все равно очень она мне понравилась
Ну вот, наконец-то и я со Штебиком, вот теперь могу принимать поздравления Книжки на месте, чаша отличная, внутри никаких потертостей не видно. Единственное на пластмассовой крышке к доп. чаше по ободку трещинка, но это мы переживем, не ходовая часть Уже попробовала приготовить компот и капусту тушеную. Компот очень вкусный получился, даже сахара абсолютно не добавляла, единственное очень долго набиралось давление ну не привыкла я столько ждать. Капусту поставила на 15 мин на овощи (очень дубовая была) и конечно же я ее переварила, ну очень мягкая стала, нужно меньше время ставить. Ну что, будем друг к другу притираться а все равно очень она мне понравиласьОлечка, ураа, поздравляю))
Если хочешь чтобы быстрей набралось давление заливай горячей водой. А капусту 7-10 минут надо делать.
Так на юлмартовском сайте их обозвали : одна медленноварка, другая нет. Томит, конечно!Надо кашу на половину приготовить под давлением, а потом поставить на томление.
Лена, а подкиньте идей, что на этом режиме можно готовить? У меня каша пшенная за 6 часов получилась, вернее не получилась (молоко отдельно, крупа отдельно)
Лена, а подкиньте идей, что на этом режиме можно готовить? У меня каша пшенная за 6 часов получилась, вернее не получилась (молоко отдельно, крупа отдельно)Упс. Да мне пока нечего особенно посоветовать. Я готовила пока только рисовую кашу с молоком, 7 или 8 часов. Понравилось очень. Молоком пропиталась отлично, но при этом не слишком густая. Ну это просто вообще другая каша, не такая, как обычно. Завтра получу новенькую мультю, поэкспериментирую обязательно с мясом и прочим на этом режиме. Думаю, что любые рецепты для медленноварки годятся hlebopechka.ru...
У меня бех часиков и все томит прекрасно))подскажите Штаба готовит под давлением и как давление можно менять? А то я что-то запуталась
Да, готовит под давлением. Давление. Есть два, 0,7 бар высокое и 0,3 низкое.
Программа Обжарка, томление, пар, и подогрев работают без давления.
Программа Обжарка, томление, пар, и подогрев работают без давления.
Купила сегодня интересную книгу с рецептами для мультиварки. Но решила адаптировать под нашу Штебочку)
Суп Любительский
Рецептик тут
hlebopechka.ru...
Суп Любительский

Рецептик тут
hlebopechka.ru...
Хозяюшки, подруга отговаривает от штебы, говорит ничем не отличается это скороварка от её Скарлет 1529 или Декс-60, кроме программы томления, а я совсем в этом вопросе «чайник». Есть ли смысл платить больше?
LiaSHa, во-первых, Вам надо определиться – что Вы хотите мультиварку или скороварку. Во-вторых, у меня до Штебы была бюджетная скороварка и я, сравнив, могу сказать, что по эксплуатации это всё равно, что сравнивать отечественную Ладу с японским внедорожником. Очень проста, удобна и добротна. Набор стандартных программ позволяет не заморачиваться на изменение настроек - нажал кнопку и готово. Наш рынок практически не предлагает скороварок с экологически чистыми чашами из нержавейки, кроме Штебы и на ум ни чего не приходит. Есть возможность выбирать как стандартное давление, так и более низкое. Удобный клапан. Крышка удобно закрывается и открывается. Давление быстро набирает и спускает (у старой приходилось ждать иногда по 15 минут, пока крышка начнёт открываться). Да и цена – так уж она сильно сейчас отличается от цен на другие скороварки? С учётом акции, на том же Озоне (чаша в подарок), она практически такая же.
Скажите, пожалуйста, если я хочу приготовить суп и положу мясо, пену получается снимать не надо? А куда она девается тогда? Будет ли прозрачный бульон?
У меня просто никогда не было скороварки, поэтому спрашиваю
У меня просто никогда не было скороварки, поэтому спрашиваю
Если вы боитесь, что пена останется, то можете немного спассировать мясо на режиме обжарка, минут 5-7 и тогда пены вообще не будет.
Скажите, пожалуйста, если я хочу приготовить суп и положу мясо, пену получается снимать не надо? А куда она девается тогда? Будет ли прозрачный бульон?
У меня просто никогда не было скороварки, поэтому спрашиваю
Margitte, боюсь, что наши добросовестные хозяюшки закидают меня камнями, но я пенку НИ РАЗУ не снимала и как занятой и ленивый человек, даже на этот вопрос не заморачивалась. Всё закидывала в чашу, включая мясо, закрывала крышку, режим суп и готово. Куда девается пена, понятия не имею, но в супе её нет.
Я вообще ищу рецепты из разряда «быстро и вкусно» без дополнительных танцев с бубнами. Несколько уже имею на вооружении, но в Штебе их ещё не пробовала готовить
Сегодня, делала курицу на Томлении 4 часа, не приготовилась. Пришлось поставить ещё на Мясо 15 минут, конечно сварилось.
Танюша, тут томление по другому работает, не как в медленке.
Томление ставишь после обработки продукта под давлением. Те как бы доходит до нужного состояния на томлении.
Томление ставишь после обработки продукта под давлением. Те как бы доходит до нужного состояния на томлении.
Танюша, тут томление по другому работает, не как в медленке.Маш, надо всё попробовать
Томление ставишь после обработки продукта под давлением. Те как бы доходит до нужного состояния на томлении.
Я сначала на обжарке готовила 15 минут. Потом на томление 4 часа, думала готова, ан нееет... бульон красноватый. Доготавливала на Мясе.
Я тоже пробовала курицу только на Томлении приготовить, если не ошибаюсь то ставила 5 часов и не приготовилась. Так же доготавливала на мясе, не долго совсем, не помню точно.
Поэтому сделала вывод, что с начала надо под давлением, а потом переходим на томление.
Поэтому сделала вывод, что с начала надо под давлением, а потом переходим на томление.
У меня Штебы пока ещё нет, но есть мультискороварка, так вот именно в ней бульон получается прозрачный, насыщенный и вкусный, тоже просто все кидаю, включаю программу «суп» и получаю замечательный бульон (суп). Думаю в Штебе будет тоже самоеДа в штебе тоже все заложили и включили и получили прозрачный бульон. Но можно и пассировать на обжарке, залить водой и тоже будет прозрачный бульон.
Бульон отличный получился, я на куриных бёдрышках варила, прозрачный, насыщенный.
Вчера стала обладательницей - чудо кастрюльки. Приехала на 4 дня раньше заявленного срока. Когда муж увидел ее сказал, что «вожу его за нос и не может такая кастрюля стоить 5270р (вместе с доставкой). Чаша в подарок пришла отличная.
Довольная как слон
пробовала варить и тут начались сложности вопросы...
1 Готовила паштет из книги рецептов, но у меня на это ушло больше времени чем заявлено. Итог - вкусно
2 Делала перловую кашу с курицей на томлении. Курицу держала 15 мин на программе «мясо», затем засыпала перловки 1к3 и отправила томиться на 4 часа. Получилась распаренная вкусная кашка.
Имею косяк - забываю нажимать кнопку «старт». Таким образом кашку мужу на роботу 30 минут грела
Довольная как слон
пробовала варить и тут начались сложности вопросы...
1 Готовила паштет из книги рецептов, но у меня на это ушло больше времени чем заявлено. Итог - вкусно
2 Делала перловую кашу с курицей на томлении. Курицу держала 15 мин на программе «мясо», затем засыпала перловки 1к3 и отправила томиться на 4 часа. Получилась распаренная вкусная кашка.
Имею косяк - забываю нажимать кнопку «старт». Таким образом кашку мужу на роботу 30 минут грела
А я сегодня разбиралась с программами Пар и Овощи. В принципе это идентичные программы, только программа Овощи готовит под давлением, а программа Пар без. И если в программе Пар закрыть клапан, то мы получим такой же результат как на программе Овощи, т. е. продукты приготовятся под давлением. Сварила на Овощах картофель и морковь (добавила в чашу 1 литр воды, по нижнюю отметку и варила на пароварке), хватило 10 минут, сомневаюсь, что за это время приготовились бы овощи на Пару без давления, но попозже попробую и этот вариант. Затем на Овощах сварила таким же образом т. е. на пароварке яйца, время выставила 5 минут, яйца получились вкрутую, как и требовалось. Пар стравливала, как научила Танюля, прикрыв клапан влажной салфеткой. Очень понравился этот метод, ни фонтана, ни брызг. Вообщем изучаю аппарат, блин, нравится мне Штеба с каждым днем все больше и больше.
2 Делала перловую кашу с курицей на томлении. Курицу держала 15 мин на программе «мясо», затем засыпала перловки 1к3 и отправила томиться на 4 часа. Получилась распаренная вкусная кашка.Перловка приготовилась только на «Томлении» за 4 часа?
Вообщем изучаю аппарат, блин, нравится мне Штеба с каждым днем все больше и больше.Ага, мне тоже. Сегодня попыталась приготовить чечевицу
https://hlebopechka.ru/index.php?opt[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48146/DSC03227.JPG]
Перловка приготовилась только на «Томлении» за 4 часа?
Да выставляла все по инструкции (только вот сейчас не помню, в каком положении у меня клапан был) ставила на ночь и не слышала в каком часу перешла в подогрев. Но в 6 утра все было довольно таки горячее.
Скажите, пожалуйста, если я хочу приготовить суп и положу мясо, пену получается снимать не надо? А куда она девается тогда? Будет ли прозрачный бульон?Я варила свиное сердце, бульон получился прозрачным, а сверху плавали крупные хлопья пены - сняла шумовкой и всё.
У меня просто никогда не было скороварки, поэтому спрашиваю
hlebopechka.ru... попробуй еще раз
Девушки, с чем может быть связано? Готовила рульку, около кило весом. Обжарила 15 минут. Готовила под давлением на Мясе 50 минут - вроде как не сырая, но мясо с усилием отходит от кости, и жестковатое. Добавила еще 30 минут - то, что надо. Легко отходит от кости, тает во рту.
Рулька была чуть недоразморожена.
Мне казалось, что времени меньше должно уходить, я и 50 минут с запасом выставляла...
Рулька была чуть недоразморожена.
Мне казалось, что времени меньше должно уходить, я и 50 минут с запасом выставляла...
Я еще не опытный скороварщик в Штебе, но что-то тоже показалось по времени много готовилось. А давление ты не забыла выставить? Может в режиме мультварки работало все. За 40 мин обещают холодец.
Давление набиралось, значок появлялся, не травило нигде.
Девушки, с чем может быть связано? Готовила рульку, около кило весом. Обжарила 15 минут. Готовила под давлением на Мясе 50 минут - вроде как не сырая, но мясо с усилием отходит от кости, и жестковатое. Добавила еще 30 минут - то, что надо. Легко отходит от кости, тает во рту.Может из-за того что не до разморожена была? Рульку я готовила давно и честно не могу сказать. Может на рульку надо больше времени?
Рулька была чуть недоразморожена.
Мне казалось, что времени меньше должно уходить, я и 50 минут с запасом выставляла...
Вообще кусок 1 кг, он большой. Может и надо было сразу на 1 час ставить.
У меня первое знакомство со скороваркой прошло неочень. Сначала решила сварить лимон, но на радостях забыла его купить и опробывала программу Пар просто водой, из под крышки валил пар, стекал по корпусу. Думаю что то не то, выключила. Далее испробовала программу Овощи, решив сделать овощное рагу. Крышка хоть и заблокировалась, но пар валил со всех щелей и опять стекал по корпусу, что не очень то приятно, сзади все таки эл. шнур. Вообщем выключила, посмотрела крышку, поправила резин. кольцо (хотя и так правильно лежал), включила заново, вроде нормально. Потом кашу опять пар выходил, а суп позже, пар не выходил. Вот вся в непонятках, может резинка не долна так сврбодно ходить, разве надо постоянно ее поправлять, если она и так правильно закреплена. У кого также скажите? А то я в раздумьях, очень долго присматривалась к Brand 6051, даже ждала ее, когда появится у нас в городе, а потом наткнулась на Штебу и решила взять ее (покупала в Юлмарт в воронеже за 5520р., дополнительная чаша там же около 700 р., пока не приобретала). Если вдруг брак (с одной стороны кажется крышка закрыта сильнее чем с другой), то пойду возвращать.
Наталичка, я уже писала по поводу крышки, что кажется что с одной стороны плотнее прилегает чем с другой. Это нормально. У меня так же.
Кольцо и у меня ходит свободно. Может оно случайно съехало, когда вы крышку закрывали. А может и крышку не правильно закрыли.
Вообще пар не должен выходить из-под крышки.
Попробуйте еще раз на Пар прогнать. Но закройте крышку хорошо и проверьте кольцо.
Ждет от вас отчет))
Кольцо и у меня ходит свободно. Может оно случайно съехало, когда вы крышку закрывали. А может и крышку не правильно закрыли.
Вообще пар не должен выходить из-под крышки.
Попробуйте еще раз на Пар прогнать. Но закройте крышку хорошо и проверьте кольцо.
Ждет от вас отчет))
У меня тоже пару раз шел пар из под передней стенки крышки. Я стравливала давление и поправляла силиконовое кольцо. Оно сначала действительно очень свободно сидело в пазах крышки. Точно также было и у Brand вначале. После нескольких готовок кольцо сидит плотно и никуда не сползает, такое ощущение, что оно стало меньше. Пар больше не подтраливает. Наталичка, попробуй еще поготовить, надеюсь кольцо встанет на свое место.
Прям сейчас пойду и попробую сначала на пар прогнать, потом приготовлю ленивые голубцы (где то здесь читала рецепт) И обязательно отпишусь. Муж тоже говорил мне про уплот. кольцо, что должно сесть плотнее позже.
Сегодня пробовала ржаной хлебушек. Мужички уговорили почти всю буханку. Кто пек ржаной хотя бы один раз, то знает трудности его приготовления.
Делала на примере сливочного. Когда открыла кастрюльку довольно был румяный, проткнула - шпажка сухая, решила что не до пекся и по технологии перевернула зарумяниваться на 10 мин. Но думаю, что это было лишнее. Корочка была вкуснющая, хрустящая. В следующий раз буду ставить на 35-40 мин и попробую не переворачивать.
Делала на примере сливочного. Когда открыла кастрюльку довольно был румяный, проткнула - шпажка сухая, решила что не до пекся и по технологии перевернула зарумяниваться на 10 мин. Но думаю, что это было лишнее. Корочка была вкуснющая, хрустящая. В следующий раз буду ставить на 35-40 мин и попробую не переворачивать.
Я ржаной не пекла, но думаю, то 40 минут на 1ой стороне много. Лучше перевернут, тк боюсь что подгорит))
Когда я открыла крышку - внешний вид меня устроил.... вот и думаю, может не надо переворачивать или же перевернуть и на подогрев минут на 15 что бы подрумянился.... Что скажите?
Когда я открыла крышку - внешний вид меня устроил.... вот и думаю, может не надо переворачивать или же перевернуть и на подогрев минут на 15 что бы подрумянился.... Что скажите?Я боюсь, что на подогреве он намокнет. Тк горячий хлеб создает конденсат под собой.
Можете включить на минут 5 обжарку и подрумянить.
Я в хлебопечке вымешиваю. Натура ленивая- за меня агрегаты работаютИ я тоже в ХП или в Боше тестомесе)) в ручную можно, но тяжело))
Ну просто надоедает из ХП хлеб. Я все лето пекла в духовке или в Штебочке))
В хп он немного другой выходит. Ну для разнообразия.
И кстати духовочный хлеб и из Штебы улетает быстрей. Видимо приелся их Хп хлебушек))
В хп он немного другой выходит. Ну для разнообразия.
И кстати духовочный хлеб и из Штебы улетает быстрей. Видимо приелся их Хп хлебушек))
Я поняла, что агрегаты работают. Спросила на всякий случай. Мало ли. А если есть хлебопечка, зачем тогда в мультиварке пекёте (печёте )?Мария, верно подметила - для разнообразия. Зажрались домочадцы. А ХП нужна она и вымесит и температуру нагонит и замнет, все сделает. Руками так не получится да и времени столько свободного нет.
В Шебке я пробовала ради эксперимента, так как она у меня только 3 день живет. Вот и пробую все подбодряет, наиграюсь и каждый прибор будет выполнять свою функцию
Маш, вопрос к тебе. А кастрюльку как ты думаешь можно для подрумянивания блюда ставить в духовку? или нежелательно? не пробовала?
Я думаю можно, а чего ей будет. Вот буду булочки печь и попробую. Я помню ставила чашу с запеканкой из другой мульти и все в порядке было.
Светлана, то что идет из дырочки, то это нормально.
А у девушки идет пар из под крышки и крышка не блокируется и не идет обратно отсчета.
Светлана, вы когда крышку закрываете, то поверните ее до упора.
Наталичка, а вы крышку правильно ставите? На штырьки все встает?
Очень странно, что так пар валит из под крышки.
А у девушки идет пар из под крышки и крышка не блокируется и не идет обратно отсчета.
Светлана, вы когда крышку закрываете, то поверните ее до упора.
Наталичка, а вы крышку правильно ставите? На штырьки все встает?
Очень странно, что так пар валит из под крышки.
а у вас крышка сразу блокируется? Я уже не раз писала, что у меня тоже почти всегда начинает идти пар из дырочки рядом с клапаном (индикатор давления), мне приходится или пошевелить крышку, или прижать ее, тогда поплавок в этом индикаторе поднимается, пар перестает идти, и давление набираетсяОбратите внимания еще на одну детальку: железная «пимпочка» на внутренней стороне крышки рядом с индикатором давления. Она отвечает за «шторку» над поплавочком. Может она заедает и не даёт нормально работать. Попробуйте всё промыть и понажимайте отдельно эту «пимпочку». Что-то ей мешает свободно и легко закрываться. Сами увидете как она закрывает «шторку». Возможно что-то мешает нормальному закрытию крышки.
То есть, из-под крышки ничего не выделяется, а вот из той дырочки - практически всегда, пока не пошевелю крышку в пределах люфта.

Если пар идёт из под крышки в первую очередь нужно проверить силиконовое кольцо, если Вы всё поправили и всё стоит как надо, а пар продолжает идти из под крышки, значит в сервис. Пар из под крышки в закрытом состоянии (смотрим что бы треугольнички совпадали) не может идти!
Из дырочки пар должен идти не сразу, а перед блокированием, когда набралась температура, потом клапан блокируется (поднимается) и никакого пар больше не идёт.
У данной скоромульти очень простой клапан, который легко чистится и очень удобен в использовании.
И Маша права, всё описываем.
И ещё просьба по рецептам. Девочки, пишите время выставленное и время затраченное фактически, так проще ориентироваться новичкам
Из дырочки пар должен идти не сразу, а перед блокированием, когда набралась температура, потом клапан блокируется (поднимается) и никакого пар больше не идёт.
У данной скоромульти очень простой клапан, который легко чистится и очень удобен в использовании.
И Маша права, всё описываем.
И ещё просьба по рецептам. Девочки, пишите время выставленное и время затраченное фактически, так проще ориентироваться новичкам
пар валит из под крышки (всегда сзади), программа не начинает обратный отсчет
Если пар валит из под крышки, то давление не наберется, а если давление не набралось, то естественно не начнется отсчет времени. Наталичка, учись правильно закрывать крышку. После проверки кольца и закрытия крышки попробуй надавить на нее с усилием, чтобы крышку как бы присосало изнутри. У меня тоже самое было с Brand 6060. Я вся испсиховалась, когда все вроде проверила, а пар начинал валить. Муж надавливал на крышку, ее присасывало и скороварка набирала давление. Думаю, что это не брак.
Если пар валит из под крышки, то давление не наберется, а если давление не набралось, то естественно не начнется отсчет времени. Наталичка, учись правильно закрывать крышку. После проверки кольца и закрытия крышки попробуй надавить на нее с усилием, чтобы крышку как бы присосало изнутри. У меня тоже самое было с Brand 6060. Я вся испсиховалась, когда все вроде проверила, а пар начинал валить. Муж надавливал на крышку, ее присасывало и скороварка набирала давление. Думаю, что это не брак.
Девочки а я готовила
Чечевица с баклажанами по Олиному рецепту
Вкуснота обалдеть!!
Чечевица с баклажанами по Олиному рецепту

Вкуснота обалдеть!!
Обратите внимания еще на одну детальку: железная «пимпочка» на внутренней стороне крышки рядом с индикатором давления. Она отвечает за «шторку» над поплавочком. Может она заедает и не даёт нормально работать. Попробуйте всё промыть и понажимайте отдельно эту «пимпочку». Что-то ей мешает свободно и легко закрываться. Сами увидете как она закрывает «шторку». Возможно что-то мешает нормальному закрытию крышки.Я обязательно ее осмотрю, эту дырочку. Но еще ни разу не шел пар с этого индикатора давления и никакой поплавок не поднимался. Простите, если я чего не поняла, а что должно подниматься? И крышка блокируется только тогда, когда наберется давление или сразу, так как клапан закрываем ведь?![]()
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














