Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 8)

Nikky
Крышка блокируется только после набора давления. Перед блокированием крышки поплавок (там где эта дырочка на фотографиях) из-за давления поднимается вверх (крышка блокируется именно от этого).

A-liona
А для чего вообще нужна эта «шторка»? У меня у первой штебы тоже дырочка была чуть закрыта этой «шторкой».

Dusja
А для чего вообще нужна эта «шторка»? У меня у первой штебы тоже дырочка была чуть закрыта этой «шторкой».
Я думаю это механизм блокировки крышки. Мы ставим крышку сначала наискосок, затем поворачиваем, совмещая треугольнички. Крышка закрывается на «замочек» и в этот момент посмотрите, чтобы над поплавком не застряла шторка (похожа на метал. полумесяц на предыдущ. фото) Если немного видно этот полумесяц, просто чем-нибудь дотроньтесь до него (хоть зубочисткой) и он уберется. Поплавок будет свободно двигаться, поднимется и блокирует выход пара - начнется отсчёт времени.

Za-za
Отчет:
Готовила гороховый суп
Обжарила на жарке лук и морковку
Добавила мытый горох и 2 картофелины
Режим - суп 30 мин (у меня кастрюлька заполнилась практически до отметки "3" )
Давление нагнеталось примерно 20мин. Дальше 30мин готовка. Температура 120 градусов.
Сама пар не выпускала. Давление падало еще примерно минут 10-15. Вот в результате что получилось. Горох весь разварился. Удивил насыщенно желтый цвет. Пробовать будем завтра.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

тётяириша
Здравствуйте! Очередного неопытного пользователя примете? «Штеба» моя первая скороварка. Заказывала на «Озоне». Тефлоновая чаша пришла с царапками мелкими, но до металла на дне и тонкими длинными на стеночках (оставила все равно), хоть и расстроилась. Когда распаковывала в стальной чаше были высохшие капельки воды (её тестировали как напр. стиральные машины перед продажей или пользовались?). Программа пар время не отсчитывает, если клапан открыт. Хорошо хоть из под крышки пар не идет, хотя при первом включении пытался чуть-чуть. Готовила борщ-нормально, плов (надо приноровиться), йогурт из топленого молока на «эвиталии»-понравился больше всего пока. Назвала я её» Кривуля«т. к. часики в верхнем табло приделаны наискосок немного (видите-я придира, но все эти мелочи портят идеал, который я выбрала (хотела «орсон»-остановила крышка, куко 1051-клапан не знала можно ли самим обслуживать и ЦЕНА, стальная чаша «штебы» победила в итоге). Пытаюсь осваивать с Вашей помощью. Интересно за чем там немцы на заводе следят и что контролируют? Сержусь: покупая немецкую марку хочется, чтобы всё было ровно и четко. Раз оставила, буду приноравливаться Перед первым использованием силиконовое кольцо сидело свободнее, т. е. оно «усаживается» после нескольких готовок плотнее.

voloksa
Пользуюсь скороваркой 3-й день, с паром пока проблемы, буду разбираться. В первый день на программе Суп и Мясо немного шел пар из-под передней части крышки, но до тех пор пока не закрывался клапан. Как только клапан закрывался, все приходил в норму, набиралось давление и начинался обратный отсчет времени, блюда получались хорошо. Сегодня варила рисовую молочную кашу, уже не было никакого пара, программа (ставила на 8 минут) отработала корректно, каша получилась вкусная, в меру разваренная. Надеюсь, что все притерлось и пришло в норму

Masinen
В моей капелек не было, едой не пахло. Но было две царапины на панели и пару еле заметных на корпусе, а также на внешней чаше, там где, думаю, с крышкой соприкасается. Я еще несколько раз крышку открывала-закрывала, так еще больше покрытие слезло :(Мне тоже хочется
Я вот все читаю про силиконовый коврик, а найти его не могу, где берете?
А вы знаете, что на панеле есть пленка, ее надо снять. Я эту пленку не снимала пока не прошел месяц, тк есть возможность возврата.
А силиконовый коврик продается в Ашане, Икее, фисмане.

тетяирина Штеба очень хорошая скороварка. И вы привыкнете и все будет отлично. Главное, что не будет ни каких проблем с клапаном, как в других скороварках. Тк устройство очень простое.

Пользуюсь скороваркой 3-й день, с паром пока проблемы, буду разбираться. В первый день на программе Суп и Мясо немного шел пар из-под передней части крышки, но до тех пор пока не закрывался клапан. Как только клапан закрывался, все приходил в норму, набиралось давление и начинался обратный отсчет времени, блюда получались хорошо. Сегодня варила рисовую молочную кашу, уже не было никакого пара, программа (ставила на 8 минут) отработала корректно, каша получилась вкусная, в меру разваренная. Надеюсь, что все притерлось и пришло в норму
Я вот думаю, может внесли изменения и программа пар теперь должна работать с закрытым клапаном.
А вообще вы молодец, не паникуете, а привыкаете к Штебочке))
Поздравляю вас с хорошей скороваркой)

В интернет магазине Юлмарт в Воронеже. Позвонила и в этот же день поехала и забрала.
Наталичка, у вас есть две недели, чтобы обменять скороварку на другую, без всякой экспертизы.
Так что вы еще пробуйте, если ничего не изменится, то в юлмарте не проблема обменять.

Za-za
Сегодня пробовала овсяную кашу. У меня (это если я получилось 7 мину если самой давление спускать). Если кастрюлька сама будет уравнивать давление то понадобиться 15 минут. Засунула свой нос в кастрюльку после 1.5 минут - все кипело (крышка еще не заблокировалась) Кашка хорошо разварилась если сравнивать с мулькой на режиме каша 50 мин (результат идентичный), но по мне жидкости маловато было буду делать 1:3 (или же это потому, что без ягод делала и все на воде) ну непринципиально. Результат порадовал

vernisag
Коврик силиконовый в Ашане не нашла, да и в других магазинах тоже, есть только прямоугольные для раскатки теста и выпечки. А коврик просто круглый? Размер не подскажите?

Я в ашане покупала 2 прямоугольных коврика (голубенький и красненький), один вот почикала, тарелочку нужного диаметра положила, обвела ручкой и ножницами вырезала. Вот тут видно его...

Оля_
И картоха моя практически разварилась Я свою менять не буду, меня устраивает в ней почти все. Чаша хорошая попалась, а режим этот??? Может так и задумано, готовить без давления. Зачем тогда время устанавливать. Может просто инструкция не доработана. У кого Штебочка из старой партии, у вас как? Идет отсчет времени? Маш, отзовись.

Танюля
Я готовлю на программе Пар с закрытым клапаном, потому как во всех скоромультях программа Пар работает с закрытым клапаном. У меня такое чувство, что в инструкции чего то ни того написано.

Оля_
Маш, а в каком положении у тебя клапан? Открыто или закрыто? И если не трудно глянь в инструкцию, что там написано про режим пар? Может у нас опечатка?

Masinen
Маш, а в каком положении у тебя клапан? Открыто или закрыто? И если не трудно глянь в инструкцию, что там написано про режим пар? Может у нас опечатка?
Оль, у меня пишет, что открытый клапан должен быть.

Павлова
Ну и заводные вы, штебо-пользователи! Вот и я не удержалась, поддалась общему порыву... начистила картошки, зарядила пароварку, включила с открытым клапаном... Штеба нагрелась, начался интенсивный выход пара с каплями воды, через минуту-полторы пошел отсчет обратного времени... Окна через пару минут запотели... Похоже, паровые овощи я буду готовить классическим способом в обычной кастрюле с корзиной-вставкой...

A-liona
Вернуть товар и деньги сразу, если оплата была наличкой, можно только в этот же день. Если на следующий, то уже с подачей заявления и деньги соответственно от 7 до 10 дней.

Что-то я совсем запуталась, есть те, у кого ПАР работает с открытым клапаном и с отсчетом времени, но без гейзера с запотевшими окнами)))?
Просто лично для меня важно, чтобы были программы, которые будут работать без давления, и если уж заявлено, что это мультиварка-скороварка-медленноварка, то хочется ее и получить

Nikky
Что-то я совсем запуталась, есть те, у кого ПАР работает с открытым клапаном и с отсчетом времени, но без гейзера с запотевшими окнами)))?

Пар работает с открытым клапаном достаточно интенсивно, отсчет времени идет. Окна не потели, гейзера не было, но пароварка корзинка полностью была с продуктами. Заметила, чем больше свободного места в паровой корзинке, тем интенсивнее волна пара.

voloksa
Девочки, сегодня просматривая книгу рецептов Нурии Диановой, наткнулась на рецепт творожной запекнки, так вот, что я там увидела:《В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем держатель, на котором размещаем формочки, закрываем крышку и клапан, выбираем прграмму Пар и устанавливаем время 12 минут》. Как вам насчет клапана?!!! Хотя в другом рецепте, кажется в рыбе, пишет крышка закрыта, а клапан открыт.

яровая
Все «прилипли «к программе «пар», даже кто изначально не обращал эту программу внимания... можно готовить не докапываясь до мелочей и получая удовольствие, ведь кастрюля совсем неплоха.

Оля_
Проверила Пар, обратный отсчёт работает при открытом клапане, но есть капельки брызг.
НО... крышка блокируется и клапан давления закрыт! Объясните мне зачем вам открытый клапан? Не понимаю. Там всё равно давление, что при открытом, что при закрытом клапане.
Тань, я уже писала, что сдавать все равно не буду. Меня и так все устраивает. Так, общий ажиотаж
Машуль, я сделала пока вывод первоначальный, pelargonia пошла проверять. Может кипяток нужен, а не просто горячая вода. Но по крайнем мере все работает, просто надо понять причину.

Masinen
Смотрите, программа пар начинает обратный отсчет, когда температура достигает определенного температурного значения.
Получается, что лучше залить кипяток, чем холодную воду и тогда точно должен пойти обратный отсчет.
И вообще решите, будете вы пользоваться этой программой или нет.
Я например пар редко, только для омлета использую, дай бог раз в месяц.

ультрамарин
ПОМОГИТЕ!
напишите оооочень подробно, как хотябы сварить кашу из риса на этой мультиварке. она у меня первая и я не знаю с какой стороны к ней подойти. сташно!!!
Я уже начинаю думать, что вообще зря я с ней связалась.

Танюля
ПОМОГИТЕ!
напишите оооочень подробно, как хотябы сварить кашу из риса на этой мультиварке. она у меня первая и я не знаю с какой стороны к ней подойти. сташно!!!
Ну здрааавствуйте, что за паника Всё хорошо, Вам помогут и объяснят девочки, что знают, а там уже и сами разберётесь что к чему.
На молоке, берём 1ст. крупы, 2-3ст. молока и 1 ст. воды, я готовлю только на молоке. Готовим на Каше, я бы выставила минут 12-15, не меньше и дать постоять на подогреве.
На воде рис\вода 1\1, готовим на Каше, от 6 до 8 минут в зависимости от сорта риса.

ультрамарин
Так, так. А стаканы простые или который прилагается?

Танюля
Так, так. А стаканы простые или который прилагается?
Мультистаканы.

ультрамарин
А этот рецепт для одной проции?? А если все это умножить на 2, молоко не убежит?

Za-za
ПОМОГИТЕ!

Все когда бывает первый раз
1 Открываете крышку
2 Насыпаете мытую крупу
3 Воду в пропорции 1:2 (1 стакан риса, 2 стакана воды (стакан идет в комплекте к мульте)
4 Нажимаете кнопку «каша» и старт.

Проверяете что бы стрелочки при закрытии крышки совпали и был закрыт клапан (черная точка) можно

а рецепты можно тут смотреть

Когда давление спадет и на табло будет меньше 96-86 гр. можно будет открыть крышку.

Я конечно не асс, но делаю так.

Za-za
Сейчас меня почитают, и скажут, что я из леса вышла только вчера (к приезду мультиварки)... СТЫДОБА.

пару месяцев назад сама, не знала куда жать Чуть один раз в мульку без чаши продукты не насыпала. Так что не переживайте, Вам очень понравится готовить в кастрюльке

Танюля
Сейчас меня почитают, и скажут, что я из леса вышла только вчера (к приезду мультиварки)... СТЫДОБА.
Никакая не СТЫДОБА. Мы все учимся Я то же не всё с этим кубиком пока урегулировала, где то мы поняли друг друга, а где то мировая нас пока не берёт. Вот как раз каши молочные и не могу добить до идеального (для себя) состояния.
Так что учиться не стыдно, а нужно.
Сейчас девчата подтянутся и расскажут про кашки дополнительно.
Вот на два не увеличивала, но думаю не убежит, здесь особенность клапана такая, что он не подспускает, т. е. блокирует и всё. Главное принудительно не стравливайте давление!, можете стравить когда температура подогрева опустится до 95-98 градусов.

Все когда бывает первый раз
1 Открываете крышку
2 Насыпаете мытую крупу
3 Воду в пропорции 1:2 (1 стакан риса, 2 стакана воды (стакан идет в комплекте к мульте)
4 Нажимаете кнопку «каша» и старт.

Проверяете что бы стрелочки при закрытии крышки совпали и был закрыт клапан (черная точка) можно

а рецепты можно тут смотреть

Когда давление спадет и на табло будет меньше 96-86 гр. можно будет открыть крышку.

Я конечно не асс, но делаю так.

Какой рис варите? нет фоточки? просто у Вас пропорции 1\2 Я всегда варю 1\1 максимум 1\1.25

ультрамарин
Спасибо. буду пробовать. А потом еще про отложенный стар расскажете?
И еще мне не понятно, когда в рецептах пишут сразу несколько программ. Они сразу выставляются???

Оля_
Я сегодня тоже первый раз готовила рисовую кашку. Взяла 1мультстакан воды, и 2 м. ст молока. Поставила 10 мин. Кашка густюююющая получилась для меня. Нам это на две порции хватило. Надо молочка или водички побольше добавлять, а то она чуть пригорать у меня не стала, кастрюльку потом терла с усилием мочалкой. Но вкусная получилась

Наталичка
Да так и про меня могут сказать, если что. Вот до штебочки пол года готовила в скороварке на плите, а элек. скороварка тоже первая!

Танюля
Я сегодня тоже первый раз готовила рисовую кашку. Взяла 1мультстакан воды, и 2 м. ст молока. Поставила 10 мин. Кашка густюююющая получилась для меня. Нам это на две порции хватило. Надо молочка или водички побольше добавлять, а то она чуть пригорать у меня не стала, кастрюльку потом терла с усилием мочалкой. Но вкусная получилась
неее мне кажется меньше 4 ст не гуд

Оля_
Спасибо. буду пробовать. А потом еще про отложенный стар расскажете?
И еще мне не понятно, когда в рецептах пишут сразу несколько программ. Они сразу выставляются???
Нет, по одному. Сначала например зажарка, обжариваем продукты. А по окончанию, например суп. Таймер еще тут не пробовала, но по аналогии с другими МВ выставляем время столько сколько нужно для начала программы. Если сейчас 24 часа, а нужно получить кашу к 7 часам, то выставляем 7 часов. МВ сама начнет работать чуть заранее, но к 7 все будет готово.

Za-za
Татьян, мы не очень любим сухой рис. Поэтому добавляю водички побольше. А рис из Ашана

Оля_
Девочки правильно поняла я со временем. Кто-нибудь пробовал? Что-то в инструкции написано, что получите блюдо к заданному времени, а внизу написано, что готовка начнется через выбранный промежуток времени.

Za-za
Мне надо сегодня что то приготовить, а то мне её будут припоминать. как и вафельницу. Она очень долго готовит. Ждешь, ждешь - быстрей в магазин сбегать и купить. В общем она лежит теперь.

В первый раз я готовила паштет из книги рецептов Дианы Нурии стр 19, только блендером не пробивала, оставила кусочками и подала к рису. И делала перловку с курицей на томлении. Муж взял на работу утром. Дети умяли печенку с удовольствием, хотя раньше впихнуть невозможно ее было в них.

Танюля
Татьян, мы не очень любим сухой рис. Поэтому добавляю водички побольше. А рис из Ашана
Юль, круглозерный или длинненький. Простой или пропаренный?

Robin Bobin
Ультрамарин, дерзайте! Это не страшно, в наоборот - еще как приятно. Там все по инструкции - нажимаете программу, потом еще раз ту же кнопку, чтобы выставить давление, и третий раз - чтобы выставить время. И не забудьте нажать старт. Начинайте с простого - каша, картоха, суп. Потом войдете во вкус. Я на 1,5 мультистакана каши обычно беру литр молока, и получается отлично. Каша из мультиварки все равно вкуснее, чем на плите, домашние будут довольны. Если нужно быстро, заливайте жидкость горячую. Еще сегодня очень быстро делала картошку для пюре. Не заморачиваясь поставила 10 минут программы Овощи, картошку (среднюю) целиком покидала - и всё!

тётяириша
А воду в картошку наливали? Мне сегодня к копченой скумбрии картошечку варить, попробую.

Robin Bobin
Вот я с небольшим отчетиком. Получила вчера свою вторую Штебу. В первой шипел очень клапан. Можно было, наверное, его просто разобрать, но не захотелось с этого начинать знакомство со Штебой. Для меня разборка клапана - все равно что ремонт. В общем, заменили ее как брак.
В результате у меня в руках побывали обе кастрюльки - и с часами, и без часов, могу сравнивать.
В варианте с часиками:
  • Инструкция напечатана на более «экономичной» бумаге. По крайней мере мне так показалось.
  • Паровая корзина как-то не гладко входит в чашу. То ли чаша не идеально круглая, то ли корзина.
  • Упаковка при первом открывании воняла. Кажется, воняли пакетики, потому что выветрилось быстро.
В варианте без часов этих мелочей не было. Это, конечно, совсем несущественно, но заставляет задуматься - а на чем еще сэкономили, не видимом глазу? Поэтому думаю, что лучше брать без часов, пока есть возможность.

Готовила в ней пока только картошку для пюре, не на пару, просто в чаше, все работает тттт, не шипит, все нравится. Восторг, что можно пюрешку размять в той же чашке. Вообще, нравится мне Штеба

Robin Bobin
А воду в картошку наливали? Мне сегодня к копченой скумбрии картошечку варить, попробую.

Воду, да, конечно. Даже и довольно много - перестраховалась. У меня и картошки немало было - с дюжину или больше, воды около литра, горячей.

ультрамарин
Я только вчера купила свою первую мультиварку. Она у меня с часами. Но запаха не было. Я тоже все обнюхала, т. к. много читала, что может быть запах.
Сей час варю кашу. и вот вопрос: выставленное время должно убывать или нет?

ультрамарин
А скжите еще пожалуйста. Корпус должен нагреваться?
сейчас пошел обратный отсчет времени, если я правильно понимаю, и загорелось давление. это так и должно быть?

яровая
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ВЫ ПРОСТО ТОРОПИТЕСЬ.

Пилигрим73
Если сейчас 24 часа, а нужно получить кашу к 7 часам, то выставляем 7 часов. МВ сама начнет работать чуть заранее, но к 7 все будет готово

Неа, здесь другой алгоритм. Я так детей чуть без завтрака не оставила. Хорошо, что встала чуть пораньше и увидела, что Штеба даже еще готовить не начала. Я быстренько сама включила режим Каша и она начала готовить. Если кашу нужно получить к 7 утра, то время надо выставлять меньше, с учетом на саму готовку. Например выставляем время 6:30 (если сейчас 24 часа), она только в 6:30 начнет готовить, а закончит к 7 утра (т. е. 15 мин на набор давления и 15 мин на основную программу).
Начитавшись вас испытала программу Пар с открытым клапаном. Налила 1 литр холодной воды, поставила пароварку от Кукушки (она мне роднее) и решила сварить картофель в мундире на пару. Через 15 минут заблокировалась крышка, пар продолжал активно идти, но хоть гейзера не было, так, немного капелек вокруг. В итоге обратный отсчет так и не начался и я принудительно выключила скороварку через 40 минут от начала готовки. Картофель естественно сварился, но зачем такая программа нужна я не поняла. Для себя решила варить овощи на пару на программе Овощи, тем более, что овощи готовы на этой проге за 10 минут.

Оля_
Людмил, хорошо, что ты про таймер сказала. Читая инструкцию ничего не поняла. Фраза там не совсем корректна.

тётяириша
Из-под крышки пар идти не должен. При первом включении у меня чуть пропускала спереди. После открытия я поправила силиконовое кольцо, как-бы утопила его поровнее в глубину крышки, оно само легло как надо (крышка остывшая была), после этого не пропускала больше.

яровая
Мастер-класс с видео это то, что надо. Мне так понятней.
Сейчас каша у вас перешла на подогрев, но подогрев бывает от 70 градусов, поэтому огонек на кнопке горит постоянно, когда температура упадет до 70 -тогда начнется цикл подогрева и огонек замигает. Но если не нужно оставлять на подогреве выключите раньше (87 град.) кнопкой старт., выдерните из сети.

Оля_
Приготовила Машин супчик, вкууусно.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

hlebopechka.ru...
Программа Суп, адекватно работает.

ультрамарин
Сейчас каша у вас перешла на подогрев, но подогрев бывает от 70 градусов, поэтому огонек на кнопке горит постоянно, когда температура упадет до 70 -тогда начнется цикл подогрева и огонек замигает. Но если не нужно оставлять на подогреве выключите раньше (87 град.) кнопкой старт., выдерните из сети.
Сейчас 90 градусов. подогрев не мигает, а время уменьшается. я так понимаю, что все правильно идет...

яровая
Все идет правильно. Тронь клапан палочкой, вилочкой-если не шипит-отключай и открывай Ну при 87 вообще давления уже нет, но все же попробуй вначале, а то опять испугаешься. Напиши как прошло.

Masinen
На 90 градус давления нет. Можете открыть крышку.

pelargonia
Вот, кстати, что мне ответил представитель Штеба (не хотела обнародовать, но это позиция фирмы, я думаю)
Добрый день.

Обратный отсчет должен быть.

Если у Вас есть хоть какие-то сомнения по работе скороварки, то верните её в магазин/сервис. Конечно, обмен займет некоторое время, но зато Вы будете уверены в ней. Покупка должна радовать.

По процедуре обмена/возврата Вы можете проконсультироваться в рабочие дни с нашей сервисной службой по тел. (495) 797-62-79

Если возникнут ещё вопросы или сложности, то можете написать мне.
Извините за доставленные неудобства, надеюсь, что не совсем корректная работа программы ПАР в Вашем экземпляре не нарушит доверия к марке Steba

ультрамарин
Ну вот каша сварилась. Крышку открыла, а там она... Только очень сухая (мало жидкости налила) это исправим. Но она получилас с прекрасной коричневой корочкой. Почему подгорела? время 17 минут поставила.

Танюля
Ну вот каша сварилась. Крышку открыла, а там она... Только очень сухая (мало жидкости налила) это исправим. Но она получилас с прекрасной коричневой корочкой. Почему подгорела? время 17 минут поставила.
Жидкости маловато...
Какая каша? Какие пропорции? Сколько времени выставляли? Какая жидкость (молоко, вода)?

Masinen
А вы какую кашу варили? Зачем такое большое время поставили?

ультрамарин
варила рис. 2 не полных м. стакана крупы и 6 м. стакана жидкости (3 воды и 3 молока), а время говорили 15-18, вот я и поставила 17. что-то не так?

Masinen
Вам рисовую кашу надо было делать 1 ст к 4 ст жидкости.
И тогда будет нормально.

Masinen
Рисовая каша
2 мультистакана риса круглого Кубань и воды 7 мультистаканов. Соль и кусочек маслица
Режим Каша 20 минут давление 0,7
Получилась отличная каша. Молоко можно добавить потом и перемешать. Но я и так сьела, без молока)

Вот рисовая каша.
Время можно и 15 минут поставит. Хотя у меня за 20 минут ниче не ссохлось))

яровая
Я ГОТОВЛЮ 0,3 БАРА 10 МИН, ПОТОМ ПОКА ДАВЛЕНИЕ САМО УПАДЕТ, ПОКА ЕЩЕ ПАРУ МИНУТ ПРОМЕДЛЮ, ПОСТОИТ НА ПОДОГРЕВЕ, ЖИДКОСТИ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ КАШИ 1:4-ВСЕ. НУ ЭТО У МЕНЯ, МЕНЯ ТАКАЯ УСТРАИВАЕТ.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте