Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 9)

Танюля
точно. я прочитала, сходила в магазин, а потом начала варить. и почемуто у меня цифра осталась 15-18. я решила проявить фантазию и поставила 17. Но все равно мало жидкости налила. Наверно сейчас еще попробую. Пока все продукты дома не переведу не успокоюсь. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАВИЛЬНОЙ. Ну а эта как рисовая запиканка пойдет
В эту добавьте яйца, сахар, маслица сливочного. Всё перемешайте и на Обжарке минут 15.
Конечно можно и пудинг на пару в силиконовой форме. И то и другое вкусно.
Кашу пробуйте на 1ст. крупы.

Танюля
Писать надо всё и плохое и хорошее. У меня вот Каша молочная ну ни кааак не выходит, так как мне надо.
На Обжарке отсчёт начинается только после максимального нагрева, пустая чаша нагревается быстрее, а потом я помещаю туда продукты и обжариваю.

ультрамарин
Подскажите, чтобы приготовить омлет, только не на пару, нужна программа «зажарка» и какое время?

Masinen
Я омлет на Обжарке не готовила. Ну думаю минут 10 хватит. Но наливаете после сигнала в виде пищания.

Larssevsk
Девочки, а у меня ни разу вкусный плов не получался. Каждый раз - рисовая каша с мясом какая-то. Если кто-то выложит пропорции вкусного плова, буду очень благодарна

Dusja
Я сегодня делала мяско Оссо-буко - очень понравилось! А вчера делала топлёное молоко за 1 час на пр. СУП. Мне вкус понравился больше, чем в Бранде6060. Только чашу нерж. перед приготовлением молочки всегда надо тщательно вымыть (я даже содой чищу). И конечно качество молока должно быть хорошее (не порошковое). Рисовую молочную кашку лучше из круглозерного риса варить. Я варила так: 1мульт. ст круглого риса +1литр молока, пр. КАША время 20мин. Выключила сразу по окончании пр. Варила вечером и оставляла до утра с закрытой крышкой. Утром кашка была еще тёпленькая и «пушистенькая». Надо приспособиться под свой вкус. Наталичка, конечно надо менять. Пеларгония, остается только посочувствовать, что Вам достались бракованные экземпляры. Просто иногда по неопытности девочки принимают за брак - своё же неумелое обращение с прибором. У многих это первая СВ. И тогда их стараются поддержать и направить. Это же не реклама, а искрение советы реальных пользователей. Надо, чтоб вам самой было приятно и увлекательно готовить в СВ, чтоб она вам нравилась! Желаю удачного завершения этой «штебной» эпопеи.

ЕленкаМ
У меня тоже Штебик с часиками. Все замечательно работает. И обратный отсчет идет и на Обжарке, и на пару. Мне кажется просто надо привыкнуть и постараться разобраться. Штеба отличается от других скороварок. У меня все складывается с мультей нормально, но по некоторым блюдам приходится корректироваться. Те же молочные каши. Вроде все одинаково делаю, а получается по-разному. Паниковать не надо, а о проблемах возникающих писать надо. Хочется, чтобы кастрюльки нас радовали. Удачи всем!

Robin Bobin
А у меня - тушеная капуста. Мне сейчас ужасно некогда, готовлю все простое, как 5 копеек.
Фото плохие получились, с телефона, поэтому выкладывать отдельным рецептом нечего. Но я очень довольна. Половина кочана средней капусты, зажарка из лука и моркови, 2 ст. ложки томатной пасты разведенной в 100 мл воды, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 маленькое яблоко тертое на терке, 1 болгарский перец. Программа Овощи, давление 0,3, 13 минут.
Вкусно. Никакой лишней жидкости, капуста в меру мягкая, именно такая, как нужно. Муж сказал: Капуста на удивление обычная, а раньше была плохая. Раньше - это в моей прошлой скороварке.

Robin Bobin
Robin, поздравляю, подруга. Надеюсь, третий раз будет самым удачным.
Larssevsk, спасибо! Как приятно с вами тут встречаться)). Рада, что Штеба понравилась. Я, кстати, купила сегодня, по вашему примеру, средство Амвей с кисточкой. В Штебе, к счастью, еще ничего не пригорало, опробовала его на старом ковшике, отъедает прекрасно, но очень уж зверское ядовитое средство. Вы прям внутри им чистите кастрюли? Не вредно это?

Наталичка
Обратите внимания еще на одну детальку: железная «пимпочка» на внутренней стороне крышки рядом с индикатором давления. Она отвечает за «шторку» над поплавочком. Может она заедает и не даёт нормально работать. Попробуйте всё промыть и понажимайте отдельно эту «пимпочку». Что-то ей мешает свободно и легко закрываться. Сами увидете как она закрывает «шторку». Возможно что-то мешает нормальному закрытию крышки. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Ну вот не зря Наталья написала про железную «пимпочку» на внутренней стороне крышки. Расскажу как я раскрыла свой секрет неудач, думаю может мой опыт и открытие поможет еще кому. Совсем отчаявшись я собралась завтра везти ее назад в Юлмарт и приобщила к этой проблеме мужа, он прежде чем паниковать осмотрел крышку и обратил внимание, что именно эта «пимпочка» не дает нормально работать индикатору давления. Мы вместе опробовали в холостую несколько режимов на минимум времени и все работало и нигде пар не выходил!!! Я глазам не могла поверить... И вывод такой : при закрытии крышки, при самом повороте надо сделать небольшое усилие (совсем незначительное) именно в левом верхнем углу, где индикатор (а раньше я всю крышку прижимала чуть) и все встало видимо как надо и работал индикатор и поплавок поднимался. И что бы я делала без мужа. А на Обжарке обратный отсчет идет, когда пустая чаша нагреется, потом наливаю масло, а сразу с маслом нет или долго ждать приходилось. Вот спустя три дня и с помощью благоверного я поняла что и куда прижать и закрыть, он сказал ничего в этом страшного нет, может приработается со временем. Теперь с кашей надо разобраться почему молоко сворачивается, поднимусь в тему в начало и буду смотреть рецепты. Завтра за продуктами поедем и вперед экспериментировать Надеюсь у меня получится и всё будет работать!

Za-za
Я на эту шторку то же обратила внимание. А как правильно она должна быть?
У меня если крышка немного наискосок закрыта, то шторка закрывает отверстие, если стрелочки на крышки совпадают - штоки невидно, но поплавок при наборе давления поднимается и крышка блокируется.
Я просто со скороваркой дел не имела, вот и спрашиваю Так должно быть?

Наталичка
Я на эту шторку то же обратила внимание. А как правильно она должна быть?
У меня если крышка немного наискосок закрыта, то шторка закрывает отверстие, если стрелочки на крышки совпадают - штоки невидно, но поплавок при наборе давления поднимается и крышка блокируется.
Я просто со скороваркой дел не имела, вот и спрашиваю Так должно быть?
Все так и должно быть, у меня все также как вы описали. И эта шторка туда сюда ходит, видно механизм такой, когда чаша под давлением и поплавок поднят, из за этой шторки мы не сможем ее открыть, она не даст, она же когда крышка наискосок тогда появляется. Ну я так понимаю по крайней мере.

Dusja
У меня опять пар из-под крышки идет
Если силиконовое кольцо одето правильно, и пар выходит из-под крышки посмотрите ровно ли припаян обруч за который «цепляется» силик. кольцо. Кольцо должно сидеть ровно. (у меня даже плотно сидит, снимаю с трудом) Крышка свободно двигается без давления. Когда давление набирается, крышка «присасывается». А клапан открыт или закрыт при этом?

Наталичка
Я рада, что СВ заработала как надо! Видимо я писала это для мужа.
Может и для мужа но он не вникал в нее, пока дело не дошло до возврата и тогда он ее осмотрел, а до этого над ней я только пыхтела. Осмотрев крышку подсказал что чуть прижать при закрывании надо именно в углу где индикатор.

Наталичка
Ультрамарин (не знаю ваше имя), ну попробуйте как я делаю. Силиконовое кольцо у меня достаточно легко снимается и легко «сидит», даже хотелось бы поплотнее чтоб был.

Dusja
Пар шел из под крышки сзади и чуть конденсат впереди и стекал по корпусу, стояла вытирала.
Теперь не идёт пар из-под крышки? Всё работает нормально?

Наталичка
Меня зовут Светлана, кольцо сидит свободно. я уже пробовала закрывать с усилием, там где индикатор, но все равно достаточно большая щель между крышкой и корпусом. хотела кашу на утро поставить, но не рискну. завтра под присмотром попробую опять.
то что щель, мне здесь объяснили, что это допустимо для скороварки. Пробуйте ещё и я тоже буду.

Larssevsk
Я, кстати, купила сегодня, по вашему примеру, средство Амвей с кисточкой. В Штебе, к счастью, еще ничего не пригорало, опробовала его на старом ковшике, отъедает прекрасно, но очень уж зверское ядовитое средство. Вы прям внутри им чистите кастрюли? Не вредно это?

Robin, я не фанатка Амвея, но и не доверять ему у меня пока не было оснований. Они заявляют, что не вредно. Я, конечно, руки берегу при мытье. Старой нашей кастрюле от него ни чего не делалось. Становилась гладкой и чёрной. Штебочкины кастрюли таким зверским средством пока, слава богу, мыть не приходилось. Тефлоновая чаша отмывается просто водой с любым средством, а нержавейку отмываю шестигранной губкой (видели, наверное такие) чёрным пластиковым слоем. Тоже всё не плохо отходит

Robin Bobin
Наталичка, ура! Наконец-то все хорошо. Теперь надо, чтобы еще Ультрамарин с ней подружилась, и тогда все будем готовить с удовольствием.
Я сегодня гречневую кашку на утро томила. Кто-то писал, что за 4 часа не разваривается. А я сразу ставлю на 7. Кашка получается (для нашего вкуса) просто изумительная

Robin, я не фанатка Амвея, но и не доверять ему у меня пока не было оснований. Они заявляют, что не вредно. Я, конечно, руки берегу при мытье. Старой нашей кастрюле от него ни чего не делалось. Становилась гладкой и чёрной. Штебочкины кастрюли таким зверским средством пока, слава богу, мыть не приходилось. Тефлоновая чаша отмывается просто водой с любым средством, а нержавейку отмываю шестигранной губкой (видели, наверное такие) чёрным пластиковым слоем. Тоже всё не плохо отходит

Да мне, в общем, средство понравилось. Ищу теперь, чего бы такого им еще грязного помыть. Наверное, почищу духовку.
А Штебины чаши мне обе нравятся.. Подарочная тефлоновая пришла с такой малюсенькой царапиной, скорее намек на царапину, какая-то потертость. Думала, что в тефлоновой буду только печь, а теперь гоняю их обе.

Larssevsk
Думала, что в тефлоновой буду только печь, а теперь гоняю их обе.

Я тоже планировала только в нержавейке готовить, но... в тефлоновой проще и вкуснее, на наш вкус. Так что нержавейка плавненько в суповую превратилась. Суп в ней красивый и вкусный

Olega_mama
Провели мы без Штебы два дня на даче. Вероятно, она одумалась, или я более спокойно относиться к дырочке с паром и крышке. Но вчера по приезду готовила куриные голени. Обжарила со специями, соусом BBQ от Санта-Марии, затем добавила чуток томатного сока, и включила режим Мясо, с давлением, на 20 минут. Крышка закрылась идеально, давление набралось за минуту, через 20 минут спустила принудительно - ждать было некогда.
Мягчайшее мяско, от кости отстает. Можно было бы и минут на 5 меньше готовить, ноья люблю именно такое. До их помню, как мы с подругой в юности сели разбирать свиные ножки и говяжью голяшку на холодец, и съели больше половины.

shashina
Девочки помогите, что делала не так? Решила сделать в Штебочке перцы по французски (половинки фаршированные). В родную (стальную) чашу положила перчики, залила соусом (томат-паста+сметана), посыпала сверху сыром. и поставила на программу овощи на 20 мин. Дождалась выравнивания давления, спустила пар. Все вроде замечательно, только нижние перчики пригорели, и дно черное. Правда отмылась она замечательно, но все равно немного неприятно. Вторую партию делал в доп чаше, уже смазала маслом кастрюльку, получилось все OK. Может надо было родную чашу смазать маслицем или добавить водички? Проконсультируйте. А так Штебочка работет хорошо, радует.

Olega_mama
Наверное, соус был густой, и томат почти всегда пригорает. У меня)))
Я чашу из нержавейки оставила только для супов и молочки. Может, и самая она экологичная, но я с такой посудой не дружу. И заграницей в апартах всегда покупаю самую дешевую сковородку с антипригарным покрытием - там всегда нержавейки на кухне, а у меня на них все горит.

тётяириша
УЛЬТРАМАРИН, когда крышка только закрыта между крышкой и корпусом на углах щель не больше 1мм, в передней части над циферблатом 2-3мм, когда набирается давление щель прилично увеличивается (крышка приподнимается), но пар идти из-под неё не должен. Надо силиконовое кольцо сфотографировать, как лежит.

pelargonia
Маша,
Штырек, о котором вы пишете, у меня ходит свободно. Я давно эту систему изучила досконально. К сожалению, в отличие от Наталички, я не нахожу связи между кнопкой на боковой крышке и поплавком. Возможно, проблема именно ее агрегата была в этом.
Что касается отсутствия обратного отсчета вплоть до полного выкипания воды, это проблема электроники, самостоятельно ее не устранить, к сожалению.
Сегодня в ночи попробовала томление с отложенным стартом на пшенной каше. Хотела ее получить к завтраку. В результате таймер сработал, обратный отсчет к моменту моего появления утром на кухне показал, что осталось 1 час 20 минут готовки (предустановлено 4 часа), температура показала 85. Каша была в состоянии: молоко отдельно, крупа отдельно. Все отключила, поставила режим «суп» - спросонья и сослепу ткнула не ту кнопку, установила 20 минут, каша получилась вкусная. ИТОГ: постараюсь повторить томление, чтобы сделать окончательный вывод о работе этой опции.

Пилигрим73
Испытывала в ночь режим томление. Захотелось топленого молочка. Итак, томление, 88 градусов, время 8 часов. Все чудесно приготовилось, молоко кремового цвета с аппетитной коричневой корочкой. В следущий раз попробую выставить меньшее время. Кукушка за 6 часов справлялась с топленым молоком.

Павлова
Испытывала в ночь режим томление. Захотелось топленого молочка. Итак, томление, 88 градусов, время 8 часов. Все чудесно приготовилось, молоко кремового цвета с аппетитной коричневой корочкой. В следущий раз попробую выставить меньшее время. Кукушка за 6 часов справлялась с топленым молоком.
А у меня за 6 не получилось... так, легкий намек... а хотелось настоящего, кремового... на 8 часов еще не ставила, но попробую.

Пилигрим73
Я молоко сначала довела до состояния горячего на режиме Обжарка, а потом переключила на Томление, т. е молоко изначально было горячим.

Шалунишка
Привет, девочки. Ну вот и я с вами в команде. Получила в пункте Озона, сразу же проверила доп. чашу- есть потертость, царапиной никак не назову.
Привезла, распечатала, мдя моя скороварка была на 4 литра, и хоть и круглая, но места занимала поменьше конечно, но ничего, быстренько провели перестановочку девайсов в кухне и Штеба нашла свое законное место.
Ну что, с чего начнем? Как всегда мысли разбежались, загрузила лимонный суп, не с первого раза ее закрыла, не сразу дошло как это сделать. Пока варила лимончик, вспомнила про то, что мужа просил Оливье.
Вот с овощей, сваренных на пару и начнем, заодно проверим злосчастную программу «пар». Загрузила корзинку овощами до верху, налила холодной воды и отправила в чашу. Закрыла, включила, время оставила предустановленное 15 минут, клапан открыт. Как только вода закипела, из клапана пошел пар и пошел обратный отсчет. Все работает Брызги из клапана были, особенно в конце, но не критичные. В итоге овощи сварились, правда достать корзинку паровую нужно конечно извернуться, ручки в ней повергли в уныние, если честно.
Вывод первый такой: кто общается со скороваркой на ты, эта кастрюлька не доставит никаких хлопот, ничего сложного в ней я не наблюдаю. Буду знакомиться дальше, может где-нибудь я и споткнусь, как говорится время покажет

Шалунишка
Оксан, поздравляю! Ты права, как к любой кастрюльке надо приспособиться. Ручки у пароварки- не удобны, сразу это сказала.
Главное не бояться и не ждать от неё чего то особенного, обычная скороварка, которая довольно таки хорошо сделана, со средним функционалом. Одной её на кухне явно маловато, данная скороварка, очень хорошее дополнение к уже имеющимся.
Танюша, спасибо. Увы, вторую мне поставить некуда, поэтому я 5 лет довольствовалась самым первым Ленд Лайфом, сейчас он уедет к маме на обучение-тренировку, а мы со Штебой будем жить-поживать, добра наживать. Вот перееду, построим дом, сделаю там на кухне также как у Кубаночки, вот тогда куплю еще мультиварку, наверное, т. к. ее в пользовании у меня еще не было...

Masinen
Светлана, вы не правильно крышку закрываете. Посмотрите в инструкции как надо ставить крышку.
Шторка должна быть отодвинута. Если она торчит, значит крышка не закрыта так как надо

Larssevsk
Ручки у пароварки- не удобны, сразу это сказала.

Девочки, я уже писала выше, может кому-то интересно будет, пароварку очень удобно доставать двумя вилками. За проволочные ушки вилками подцепляете и достаёте

Я тоже отдельно паром не пользуюсь. Использую решётку для приготовления 2-х блюд одновременно. Например, внизу рис, сверху котлеты паровые или внизу гуляш, сверху картофель с укропом, или внизу картофель, сверху стейки из рыбы. Быстро, вкусно и полезно

Robin Bobin
К слову сказать, в любой из моих медленноварок за это время (2 часа 40 минут) уже был бы почти готовый или вполне готовый продукт. Стоит ли говорить, что поплавок не поднимался, крышка вращалась свободно. ИТОГ: постараюсь повторить томление, чтобы сделать окончательный вывод о работе этой опции.

pelargonia, сорри, ну с какой стати давление будет набираться на режиме Томление? Вы себе представляете 4 часа под давлением? Конечно, крышка вращается - это мультиварочный, а не скороварочный режим.

Танюша, спасибо. Увы, вторую мне поставить некуда, поэтому я 5 лет довольствовалась самым первым Ленд Лайфом, сейчас он уедет к маме на обучение-тренировку, а мы со Штебой будем жить-поживать, добра наживать. Вот перееду, построим дом, сделаю там на кухне также как у Кубаночки, вот тогда куплю еще мультиварку, наверное, т. к. ее в пользовании у меня еще не было...
Таня, а я и вовсе не вижу надобности в еще одной скороварке. Даже не потому что места/денег мало, хотя и такие проблемы имеются. Просто меня Штеба именно как скороварка вполне устраивает. Даже больше - я все время мечтала завести универсальный приборчик, чтобы не собирать коллекцию, и вот Штеба почти все мои запросы удовлетворяет. Еще йогурт, правда, надо попробовать, если получится, то. Останется хотеть какие-нибудь принципиально другие приборы - маленькую мультиварку или сувидницу.

LudMila
Вступаю в ряды почитателей-обладателей Красной Шапочки!
Готовила пока что только молочную кашу на режиме томление по умолчанию (круглый рис-молоко 1:4), растомилась она замечательно.
А как думаете, если варенье в ней варить - подойдёт Обжарка, чтоб до кипения доводить?

Шалунишка
Таня, а я и вовсе не вижу надобности в еще одной скороварке. Даже не потому что места/денег мало, хотя и такие проблемы имеются. Просто меня Штеба именно как скороварка вполне устраивает. Даже больше - я все время мечтала завести универсальный приборчик, чтобы не собирать коллекцию, и вот Штеба почти все мои запросы удовлетворяет. Еще йогурт, правда, надо попробовать, если получится, то. Останется хотеть какие-нибудь принципиально другие приборы - маленькую мультиварку или сувидницу.
Ну вот тоже согласна. Единственное, прикуплю еще одну чашу, привыкла, что у меня 3 кастрюли и храню я в них в холодильнике и тогда вообще будет кайф. Еще нужно будет научиться не готовить полную кастрюляку, т. к. емкость увеличилась на 1 л, не съедим столько

Masinen
Вот. блин, нафига спрашивается ставили специальную цену, если в итоге все равно скинули... Ну и ладно, девочки, плов кто-нибудь готовил? Варка на программе каша? Как-то растерлась я от отсутствия программы рис. крупы....
Оксан, обжариваешь овощи, мясо на обжарке. Потом кладешь рис и ставишь на Кашу. Время минут 20 пойдет.
Вообще можно мультиварку в помощь Штебе))

тётяириша
Пробую топить в» штебе» молоко чуть больше литра, закипятила на плите, залила, поставила на 6 часов, посмотрим (сравнивать буду с молоком из «панасоника»). Опять собираюсь сделать йогурт на «эвиталии», половину на топлёном, половину на кипячёном.

яровая
У меня маленький Панасоник,10 ка (теперь для выпечки, когда повидло, варенье не заглядывая сварить, когда что-то обжарить, тоже не заглядывая и не беспокоясь, что без постоянного присмотра сгорит) и скороварка Steba (недавно купленная, моментально готовящая и такие программы, готовящие под давлением и не требующие присмотра, сготовили-перешли на подогрев)-замечательный союз о котором мечтала давно.

яровая
Пробую топить в» штебе» молоко чуть больше литра, закипятила на плите, залила, поставила на 6 часов, посмотрим (сравнивать буду с молоком из «панасоника»). Опять собираюсь сделать йогурт на «эвиталии», половину на топлёном, половину на кипячёном.
А девочки готовили на программе«суп» 1час или чуть больше, результат тоже вроде хороший, такой как и на томлении 8 часов.

тётяириша
ЯРОВАЯ, спасибо, в следующий раз попробую, самой интересно. Не стала так делать, т. к. кто-то писал. что вкус топлености отсутствует, а мне он-то и нужен (ем йогурт только на топленом молоке)

Танюля
А девочки готовили на программе«суп» 1час или чуть больше, результат тоже вроде хороший, такой как и на томлении 8 часов.
Не являюсь сторонницей топленого молока «за 20 минут», молоко должно томиииться, ну как оно за час протомится???
Нееее... менее 4 часов это не топлёное молоко, а скорее всего молоко с эффектом топления. А лучше часиков 6-8 и без давления.

voloksa
Попробовала еще раз программу Пар клапан открыт, поплавок через какое-то время поднялся, крышка заблокировалась, пар стал выходить из клапана небольшой струей, но вот обратный отсчет времени не пошел. Все остальные программы работают хорошо, готовили молочную кашу, борщ, свеклу на режиме Овощи, курочку с картошкой на Мясе, все получается прекрасно. Так что Штебочка меня вполне устраивает, вот только покупала ее без доп. чаши, теперь можно и ее заказать. А с блюдами на пару у меня прекрасно Брандоша 502 справляется.

тётяириша
Хотелось бы, конечно, чтобы за шесть стопилось. Вообще, температуру на томлении чуть бы повыше иметь, в «панасонике» на тушении чуть побулькивает молочко, 88 градусов не маловато?

qdesница
Девчёнки можно я влезу в ваш интелектуальный спор? Мне кажется 4 часа для томленой молочной каши это немного я сначала ее привариваю минуты 4, при этом молоко лью горячее, а потом ставлю на томление. там ведь не очень высокая темперетура, она ведь даже до кипения на доходит, как обычно мясо томят - сначала обжаривают, доводят до кипения, уменьшают до минимума нагрев, а только потом томят при низких темперетурах.

Танюля
Ну это так на плите томят, за неимением лучшего. А слабо сырую курочку просто положить в кастрюльку и через 3 часа томленая, да еще и с корочкой? Мя-агенькая, сочная... Ням-ням, пальчики оближешь И совсем без воды. С мясом так же.
За 4 часа в Штебике на Томлении курица не готова, предварительно обжаривала с двух сторон в течении 15 минут.

Larssevsk
Поэтому зря я жду от стальной чаши эффекта печного томления или хотя-бы медленноварочного. Универсальность, панимашь, сказывается-таки на качестве

pelargonia, а в тефлоновой чаше пробовали томить? Может в ней лучше получится?
Я вот вообще пока не пробовала. Планирую, но не знаю, в какой чаше это делать

qdesница
За 4 часа в Штебике на Томлении курица не готова, предварительно обжаривала с двух сторон в течении 15 минут.
Танюш, я молоко (2л) почти сутки томила

Оля_
Да, с паром я сегодня так и не справилась. Билась, билась, и нажимала на крышку, и вертела туда сюда толку нет, часики так и не идут. Вот решила сейчас на томлении пшенную кашку поставить. Выставила 82 гр. на 6 часов. Девочки, это нормально? или пока не поздно что-то поменять. Если справлюсь с этой программкой, на пар забью. Но томление что-то жалко если не будет работать.

Танюля
Правильно, Танюля, вот и я о том. А в медленноварочке дешевой целиковая курочка без обжарки готова до отпадения мяса от костей! Потому что не только в температуре дело, а в материале посуды. Сталь и толстостенная керамика, их трудно сравнить. Опять же, зачем тогда мучать скороварку, приспосабливая ее к медленноварению?
Ну в медленке я курицу то же меньше 6 часиков стараюсь не делать
А так я всегда говорю, топлёное молоко вкусно только в медленке, во всех скоромулях пробовала... не тоооо Медленка-это медленка, а в целом нет универсальных приборов, каждый для своего.

pelargonia
Медленка-это медленка, а в целом нет универсальных приборов, каждый для своего.

+100500,
Так вот Штеба, значит - мультискороварка, ИМХО

А по поводу 6 часов на курицу... В моем 6-литровом Кенвуде она бы уже тушенкой стала

Masinen
Да, с паром я сегодня так и не справилась. Билась, билась, и нажимала на крышку, и вертела туда сюда толку нет, часики так и не идут. Вот решила сейчас на томлении пшенную кашку поставить. Выставила 82 гр. на 6 часов. Девочки, это нормально? или пока не поздно что-то поменять. Если справлюсь с этой программкой, на пар забью. Но томление что-то жалко если не будет работать.
Оль, залей горячим молоком и включи мах температуру 88 гр.

Larssevsk
+100500,
Так вот Штеба, значит - мультискороварка, ИМХО

Согласна на 100%. У меня сегодня курица после готовки на режиме «мясо» часик на подогреве постояла и тоже в тушёнку превратилась. Кости отдельно, мясо отдельно. Вкуууусно!!! Вот я и думаю, может и не нужен мне этот режим - медленноварка?

Masinen
Если бы у меня не было медленноварок, в которых ни о каком кипении и речи не идет, и в которых сухой горох за 3 часа разваривается в хлам, не говоря уж о пшене... я бы с Вами согласилась. Поэтому мои ожидания навеяны именно работой медленноварок.
И опять же, не спора ради (при чем тут спор какой-то?) а по сути. Томление, как писал Похлебкин, получаемое в русской печи, трудно заменить какими-либо кастрюлями. В медленке - слабое подобие печного томления, но... Медленка все-таки керамика, там какая-то своя теплоотдача, и не кипит, и готовится классно. Поэтому зря я жду от стальной чаши эффекта печного томления или хотя-бы медленноварочного. Универсальность, панимашь, сказывается-таки на качестве
По поводу медленки, у меня она тоже есть. На режиме хай всегда температура доводится почти до кипения. На режиме Авто в начале продукт доводится до кипения, а потом температура падает и идет процесс томления.
В инструкции к медленноварке это все описана.
В Штебе функция медленноварения работает по другому, я раз сто писала.
Надо продукт довести до температуры 100 гр, под давлением минут 5-10, а потом ставим на режим медленноварения!!!
Девочки, тут этот режим не доводит продукт до 100 гр, тут совсем все по другому!!!

Masinen
Бегу, тогда отключу программу, и заново все выставлю. Маш, спасиб за совет. Завтра отчитаюсь.
Оль или доведи до кипения на Обжарке, а потом включи медленноварение.

Masinen
Да, и еще, чтобы прогреть стальную чашу, надо больше времени, чем прогреть тефлоновую.
У стальной чаши, весь нагрев идет на дно. А у тефлоновой идер равномерный прогрев все чаши, тк сделана из другого материала.

Masinen
Девочки. Делала топленое молоко режим Томление 10 часов температура 88 градусов. Вот что вышло

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

После режима Томление автоподогрев не включается. Воть))
Девочки вот специально для вас!! Я томила молоко магазинное!!
И не надо говорить, что тут режим медленноварки дурацкий!!
Все работает, нормально, просто дольше.
А лучше довести до кипения и потом включить томление!!!

тётяириша
За 6 часов молоко не стопилось, ТАНЮЛЯ права, ещё бы часика 2, а так недотопленное, несмотря на то, что заливала закипевшее, правда пенку-таки выловила и съела (может оставить надо было для микроклимата?). Поставила на суп на 30мин. Напишу, что получится. Температура была от 86 до 90 на панели.

Masinen
Тетяириша, все правильно 6 часов мало!! Вы бы добавили еще 4 и посмотрели бы тогда результат.
И температуру правильно показывает у вас.

Robin Bobin
Девочки, тут этот режим не доводит продукт до 100 гр, тут совсем все по другому!!!
Маша, у меня доводит! Однозначно. А потом температура гуляет от 83 до 90 градусов. Причем так в ОБОИХ экземплярах Штебы. Пользуюсь этим режимом еженощно, поэтому ошибки быть не может.
И мне, кстати, режим этот нравится. Каша получается совсем не такая, как просто на режиме Каша - гораздо вкусней, с таким кремовым томленым вкусом. Может, в медленноварках еще вкуснее, не знаю. Я ставлю на 7 часов, меньше не пробовала. Мне просто так удобно - в 12 ночи ставлю, к 7 утра она горяченькая.
Кстати, у меня сейчас остался лишний кусочек куриной грудки - вот думаю, как бы его на Томление приспособить. Сам по себе он маловат... А картошку томят, или ерунда будет?

тётяириша
Мне кажется, что должно лучше получиться в антипригарной чаше, т. к. там тепло по-другому распределяется.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте