Обжарь лук, морковку и помидорчики и грудку чуток, а потом включи томление))
Грудку минуты три.
Точно будет вкусно и чаша прогреется))
Грудку минуты три.
Точно будет вкусно и чаша прогреется))
Masinen
Оль или доведи до кипения на Обжарке, а потом включи медленноварение.Ой, поздно прочитала, пошла доводить на паре Поставила на две минутки, молоко закипело моментально, за пару минут чуть каша не сварилась, пришлось аж крышку всю мыть, и вычищать. Крышка так заблокировалась, что открыть ее сразу не смогла, пока клапан не опустился, хотя жала с недюжинной силой.
Пишу это, потому что это важно знать хотя-бы из соображений безопасности, а вдруг кому из детей придет в голову заглянуть в кастрюльку. Поднажмут посильнее, и... Я была искренне уверена, что блокировка на давлении намертво.Просто так ее не откроешь, это точно. А свернуть можно что угодно.
Фото есть, но что это за фото. Надо срочно поменять аккумуляторы в фотике, а то с телефона - ужасс.Нормальные фоты! не переживай.![]()
Вот - куриная грудка томленая кусочками с овощами. Видно, что все растомилось прекрасно, ставила на 6 часов.
Нормальные фоты! не переживай.у
Я сама несколько раз не закрывала клапан, по невнимательности, и чё ждала спрашивается, томление при температуре 106 гр? Девайс должен на сердце лечь, чтобы кайф получать,, посмотрите сколько скороварок на форуме - есть и дешовые бюджет бюджетный и ооочень дорогие. Мой муж сначала был очень против, но я «заболела» штебой и не нарадуюсь, и кашу утром, и картошку если срочно надо, 10 мин, и все готово, при условии если гор. водой заливать, а борщ по рецепту Тани-Ромы просто объедение.
Выставила время 25 минут, прикрыла наискосок крышкой, нажала старт. Через отведенное время посмотрела на пирог, а тесто сверху вообще сырое. Я добавила еще 15 минут, подождала, тесто сверху схватилось, но палочка деревянная была в тесте. Я добавила еще 10 минут и вообще закрыла крышку. Только после этого мой пирожок был готов. Низ конечно пригорел, но не критично, сам пирог ооочень вкусный и уже давно съеден. Меня смутило общее время приготовления 50 минут, вместо заявленных 25 минут. Сегодня попробую еще шарлотку испечь. Вообщем занимаюсь испытаниями Штебочки.
В общем, ушла варить картошку с морковкой на оливье. На пару. Отчитаюсь.В 9.25 налила 600 мл (в инструкции сказано, что не менее 500 мл жидкости нужно) холодной воды.
Девченки, ВОПРОС: если на режиме жарка выпекать при высоком давлении? Включить режим Жарка, и закрыть крышку с клапаном, никто не пробывал.Мне кажется можно попробовать, но выпечка может быть сыровата. Я бы на Каше попробовала выпечку, но с открытым клапаном. Может на днях испытаю.
Мне кажется можно попробовать, но выпечка может быть сыровата. Я бы на Каше попробовала выпечку, но с открытым клапаном. Может на днях испытаю.Тань, я пробовала, температура подскочила до 170 градусов и низ сгорел, а тесто сырое. У меня опыт был не удачный.
Приехала моя Штебочка раньше, чем обещали!Поздравляю
Еще вопрос: а в Штебочке можно использовать режим обжарка вообще при закрытой крышке? Просто в Brand 6060 это запрещено и прописано это в инструкции. Хочу попробовать испечь шарлотку на режиме Обжарка при закрытой крышке и открытом клапане.Шарлотка промокнет, боюсь. Я пекла при прикрытой крышке и отлично все испеклось.
В 9.25 налила 600 мл (в инструкции сказано, что не менее 500 мл жидкости нужно) холодной воды.9.48 - перешел в режим Подогрева (почему-то 15 минут в Штебе получились как 17 на наплитных часах, но это неважно, думаю). Температура - -113С
Положила овощи, закрыла крышку, закрыла клапан.
В 9.30 поднялся поплавок, крышка присосалась намертво (подергала, но без усердия).
В 9.31 начался обратный отсчет.
Знака давления НЕТ, но вдоль и поперек изучила инструкцию - ПАР готовит БЕЗ давления, или его никак нельзя изменить.
Пикает...
Надо было сначала варить картошку, потом морковь - уже с открытым клапаном, чтоб сравнить...
А, у меня в морозилке брюссельская капуска есть))))
Так что эксперименты продолжу.
Пар пока ниоткуда не идет. Но не перебор ли 15 минут?
Тань, я пробовала, температура подскочила до 170 градусов и низ сгорел, а тесто сырое. У меня опыт был не удачный.На Каше 170??? Нифига
Но ты попробуй, вдруг у тебя получится.
Поздравляю
Девочки, это у меня первая скороварка, есть просто мульти. Подскажите, программы, которые работают под давлением, их можно использовать без давления, т. е. с открытым клапаном? И еще, хочу потушить рыбу с картошкой, какую прогу лучше использовать? Извините, если дурацкие вопросыНа Рыбе делайте
Девочки, это у меня первая скороварка, есть просто мульти. Подскажите, программы, которые работают под давлением, их можно использовать без давления, т. е. с открытым клапаном? И еще, хочу потушить рыбу с картошкой, какую прогу лучше использовать? Извините, если дурацкие вопросы
Воооо и мне удобнее с закрытым, а пищит и нехай пищит.Можно и на Овощи.
Девочки! Зачем вам слышать писк Штебы, если на режиме Овощи вы получите такой же результат, но без писка. (Заливаем в чашу 1 литр воды, овощи варим на паровой корзине, режим Овощи, высокое давление, клапан естественно закрыт, время 10 минут). Все! И никаких танцев с бубнами!
Воооо и мне удобнее с закрытым, а пищит и нехай пищит.Я просто хотела проверить работу программы, а сварить на пару было нечего, кроме овощей. Рыба заморожена целиковая - быстро не оттаить 3 кг))), котлет тоже под рукой не было. И творожной запеканки в формочках не было (надо, кстати, формочки купить).
Девочки! Зачем вам слышать писк Штебы, если на режиме Овощи вы получите такой же результат, но без писка. (Заливаем в чашу 1 литр воды, овощи варим на паровой корзине, режим Овощи, высокое давление, клапан естественно закрыт, время 10 минут). Все! И никаких танцев с бубнами!
Девочки, это у меня первая скороварка, есть просто мульти. Подскажите, программы, которые работают под давлением, их можно использовать без давления, т. е. с открытым клапаном? И еще, хочу потушить рыбу с картошкой, какую прогу лучше использовать? Извините, если дурацкие вопросыДействительно, программы, которые работают под давлением использовать с открытым клапаном ни в коем случае нельзя. Но я для себя открыла хорошую возможность - давление 0,3. Кажется, на таком давлении все готовится мягче, почти как без давления. С закрытым клапаном, конечно. Пусть меня физики поправят, если что))
Действительно, программы, которые работают под давлением использовать с открытым клапаном ни в коем случае нельзя. Но я для себя открыла хорошую возможность - давление 0,3. Кажется, на таком давлении все готовится мягче, почти как без давления. С закрытым клапаном, конечно. Пусть меня физики поправят, если что))Да, это очень удобный вариант, промежуточный, готовлю часто на нем, в другой скороварке, и теперь и в этой, давление заметно меньше, это видно и по стравливанию пара!
Оооо Светик, ты прям как я, тоже люблю крепкие бульены, теперь сижу в Нежрущих в ночи, взяла бы разрешение в темки для взрослых, мы там кЭфир попиваем после 18.00Я бульоны нем, ко кЭфир пьюююю
Зравствуйте. У меня вопрос. Скажите как убрать запах с кольца. Я и в воде холодной замачивала, и уксус с водой развела - протирала, а запах остался. Что делать? и можно ли запасное кольцо где купить?
Ну не нравится вам такая молочная каша, ну и доводите вы ее до понравившейся. Начинаете мусолить тему как у вас в других было мультях... Мне вот здесь каши нравятся, даже очень, хотя варила до этого в Панасонике. Хочется читать нужное, полезное, в начале посты такие и были, а сейчас...Позвольте с вами не согласиться. Сравнение с другими МВ и СВ, я считаю, нужно, т. к. у многих здесь уже есть какие-то приборы и сюда приходят за тем, чтобы иметь как можно более полное представление об этой СВ. Единственное, если все в меру, а не так, как в одной теме одна девушка сравнивала новый прибор с уже имеющимся и в каждом ее посте было, что новая мультя г... но, а старая супер и лучше нее нет и не может быть мультиварки. Изините за лирическое отступление
По поводу кольца я писала Штебским представителям, ответили, что возможности заказа колец и «родных» чаш нет Так что будем справляться своими силами: я, например, когда появляется запах, варю пол-лимона в 2 литрах воды на супе минут 20.Ну нет родных колец, так найдём «приёмные»! На крайний случай подойдёт кольцо от Бранд 6060. Оно немножечко (на 2мм) побольше, но работает! Их продают отдельно. А вот чашу конечно хотелось бы дополнительную.. но родную. Тефлоновая есть, но хоцца еще доп. нержавеечку Жаль, что не продают.
Ну нет родных колец, так найдём «приёмные»! На крайний случай подойдёт кольцо от Бранд 6060. Оно немножечко (на мм) побольше, но работает! Их продают отдельно. А вот чашу конечно хотелось бы дополнительную.. но родную. Тефлоновая есть, но хоцца еще доп. нержавеечку Жаль, что не продают.Я бы чужие кольца не советовала. Крышка может не герметично закрываться и просто будет пропускать. Возможно производители скоро начнут дополнительную поставку аксессуаров.
Полностью согласна. Я уже почти месяц выбираю, так до конца и не решила, что же все-таки взять. У каждой есть свои плюсы и минусы.Плюсы и минусы есть абсолютно у всех приборов, я не говорю о мультиварках. Мы же все с вами и еду любим разную. Ко всем мультиваркам нужно найти подход, не надо ждать от неё чего то АААХ!!! даже за сверх бешенные деньги нет ни одной совершенной кастрюльки. И сколько бы не было рекламы: что типа Вы купите эту мультиварку, отдадите там за неё не малую сумму, но зато она Вам будет служить верой и правдой много лет и больше ни потребуется больше ни каких других мультиварок.... да туфта это всё, мало нам становится чего то одного, в итоге если в среднем посмотреть, на форуме меньше двух мулек мало у кого есть.