Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 10)

Masinen
Обжарь лук, морковку и помидорчики и грудку чуток, а потом включи томление))
Грудку минуты три.
Точно будет вкусно и чаша прогреется))

Оля_
Оль или доведи до кипения на Обжарке, а потом включи медленноварение.
Ой, поздно прочитала, пошла доводить на паре Поставила на две минутки, молоко закипело моментально, за пару минут чуть каша не сварилась, пришлось аж крышку всю мыть, и вычищать. Крышка так заблокировалась, что открыть ее сразу не смогла, пока клапан не опустился, хотя жала с недюжинной силой.
Пишу это, потому что это важно знать хотя-бы из соображений безопасности, а вдруг кому из детей придет в голову заглянуть в кастрюльку. Поднажмут посильнее, и... Я была искренне уверена, что блокировка на давлении намертво.
Просто так ее не откроешь, это точно. А свернуть можно что угодно.

Вот и пригодится режим, если надо будет довести блюдо до кипения, но что бы давление не набиралось. Только не молоко

тётяириша
Открыла наконец молоко, цвет хороший, пахнет топлёным, но свернулось частично, осталась я без йогурта.

ВикулИна
Смотрю, жизнь налаживается, все потихоньку разобрались со Штебой.
У меня «Хаш» из баранины. Чисто мужское блюдо!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

40 мин. МЯСО + 5ч. ТОМЛЕНИЕ.

Masinen
Передержали вы его. Сделайте творог или простоквашу

тётяириша
нато было пенку не трогать

Наталичка
Вчера я писала что разобралась с крышкой, что прижать надо в углу верхнем и проверила так и пар не выходил из под крышки. Я успокоилась и утром с хорошим настроением стала варить кашу, все проверила, хорошо закрыла, слышу там закипело, стал выходить пар из под крышки и потом поплавок все таки поднялся и начался обр. отсчет времени, но пар из под крышки так и шел. Измучившись пять дней я повезла ее в Юлмарт, там вернула денежные средства, расторгнув договор купли-продажи. На удивление мне все прошло без проблем, хотя по телефону ответили, что будут проводить экспертизу так как товар технически сложный и даже если не прошло 14 дней с момента покупки. В гарантийном отделе мы все таки ее включали и проверяли на неисправность, все как дома повторилось. Вот такие дела у меня. Дорогие пользователи Штебочки, я желаю вам успеха в приготовлении, чтобы все задуманное получилось на Ура! Спасибо всем кто меня поддерживал и отвечал на мои вопросы!!!

Olega_mama
Я вчера хлеб испекла в Штебе
Получился.
По рецепту с форума. Причем сделала все, чтобы его испортить
Времени на полный цикл в хлебопечке (4 часа) не хватало, я стала мудрить. Вымесила сначала на Пицце до первой остановки, затем на Быстром режиме, оставила на 40 минут на расстойку. Поднялся раза в 1,5. Переложила в Штебу, включила подогрев 30 С и 40 минут. Поднялся примерно в 2 раза, немного меньше. Включила на Обжарку на 40 минут, думала затем довести в аэрогриле - хотела сохранить купол. После 40 минут верх был очень мягкий, я побоялась вынимать (или надо было прямо с чашей в АГ пихать?), но вынула таки. Низ был слегка подгоревший. Или очень зажаренный - как судить
Я не знала, сколько придется допекать в АГ - никогда этим не занималась. А время уже поджимало. Поэтому перевернула хлеб, и дожарила))) его 15 минут.

Убежала по делам. Через три часа разрезала - красота. Вкуснота.
Хлеб был пшенично-ржаной, треть ржаной муки, и пшеничная - пополам высшего сорта и цельнозерновая.
Фото будет чуть позже.

Я ооооочень довольна

Olega_mama
Некрасивые фото получаются, не умею

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO[/url]

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO[/url]

Masinen
Светлана, отличный хлеб получился. Но 40 минут много, достаточно 30 и тогда низ не будет слишком поджаренным. В Ага могли поставить прямо в чаше, если она влезет. Или в духовку))

Masinen
Я вчера готовила плов. Получился шикарный!!! Моя Штеба самая лучшая!!
Готовит отлично!!
Рецепт тут
hlebopechka.ru...

Robin Bobin
Маша, спасибо за рецепт). Вот она моя куриная грудка в замечательной подливке. Я добавила еще баклажаны. Понравилась курица, а еще больше - соус.
Ну нраавится мне режим Томление. Может, потому что у меня медленнки никогда не было, но вкус продуктов для нас действительно совсем новый на этом режиме. Я прям конкретно на него подсела. Вот если он, и правда, энергозатратный...
Вот только с фото пока никак - сплошное безобразие, а не фото

shashina
Девочки, у которых проблемы с обратным отсчетом, смею предположить, что, может у вас не хватило терпения, чтобы дождаться. Я тоже в первый раз с программой «пар» очень переживала (начитавшись отчетов), дергалась. Мне показалось, что очень долго, но все-таки дождалась (благо муж рядом успокаивал, а то бы не уоержалась и выключила), отсчет пошел, вода с лимончиком прокипятилась. Вторая попытка была с перцами на программе овощи, тоже казалось, что все так долго. НО результат впечатлил, все прошло замечательно, правда перцы пригорели в родной чаше, но это уже моя вина.
Извините, если что не так, никого не хотела обидеть.

qdesница
Так ведь в инструкции написано обратный отсчет времени происходит после набора температуры, если закладывать холодные (а кто-то умудряется и замороженные) продукты закладывать, положите горячие и быстро все наберется и тем-ра и давление. Может мы и сами народ ввели в заблуждение на первых стр. про скорость приготовления сколько писали

Olega_mama
Мне кажется, что в здравом уме ни у кого не будет желания экспериментировать с крышкой под давлением)))))
У меня не открывается точно. Хотя бы потому, что я таки пыталась ее открыть, не до конца стравив пар - не открывалась. Только когда окончательно переставал выходить пар, поддавалась, и то с усилием небольшим, так как присасывалась крепко.

Robin Bobin
Фото есть, но что это за фото. Надо срочно поменять аккумуляторы в фотике, а то с телефона - ужасс.

Вот - куриная грудка томленая кусочками с овощами. Видно, что все растомилось прекрасно, ставила на 6 часов.

qdesница
Фото есть, но что это за фото. Надо срочно поменять аккумуляторы в фотике, а то с телефона - ужасс.

Вот - куриная грудка томленая кусочками с овощами. Видно, что все растомилось прекрасно, ставила на 6 часов.
Нормальные фоты! не переживай.
 Я сама несколько раз не закрывала клапан, по невнимательности, и чё ждала спрашивается, томление при температуре 106 гр? Девайс должен на сердце лечь, чтобы кайф получать,, посмотрите сколько скороварок на форуме - есть и дешовые бюджет бюджетный и ооочень дорогие. Мой муж сначала был очень против, но я «заболела» штебой и не нарадуюсь, и кашу утром, и картошку если срочно надо, 10 мин, и все готово, при условии если гор. водой заливать, а борщ по рецепту Тани-Ромы просто объедение.

Za-za
Девчат, нужен совет по пропорциям и режиму.
Хочу поставить кашу дружба.
ИЗ пшена, риса и дробленой кукурузы, все по 1 мере - вот вопрос в воде? сколько же нать?
И хочу потомить ее, я так понимаю надо 10-15мин на крупе, а затем в томление переводить - верно?

Masinen
7 -10 минут, а потом на томление. А вот меру даже не знаю.
Пшено идет 1 к 4, рис 1 к 4. Вот кукурузу не знаю.

Пилигрим73
Всем доброе утро! Я смотрю горячие дебаты в теме так и не прекращаются. А я сегодня с кашей накосячила. Решила поставить ее в ночь на Томление, но начитавшись тему испугалась. И переставила на режим Каша, высокое давление, 5 минут, отложенный старт 7 часов. Хотела сотворить овсяную кашу Нордик, да еще и на молоке, как некоторые девочки здесь готовят. Я обычно варю кашу на воде и только с утра развожу ее молоком и добавляю соль, сахар по вкусу. Вообщем с утра меня ждал на кухне кошмар. Вся стена, вся Штеба и стол стояли залитые молоком. Каша до черной корки пришкварилась ко дну, еле отодрала металлической мочалкой. Пришлось обращаться к своей боевой подруге Кукушечке, быстренько в ней сварила кашку детям. Я так понимаю моя вина в том, что нужно было для молочной каши выставлять низкое давление. Вот и на старуху бывает проруха, я три года варю в скороварке каши, а такое у меня первый раз. Буду варить как привыкла, сначала на воде и потом разбавлять молоком.
Вчера еще обкатывала режим Обжарка. Решила приготовить пирог со сливами. Купила силиконовую форму, но она оказалась чуть больше металлической чаши и я достала свою царапанную тефлоновую чашу. Сделала тесто и залила его в хорошо разогретую чашу. Выставила время 25 минут, прикрыла наискосок крышкой, нажала старт. Через отведенное время посмотрела на пирог, а тесто сверху вообще сырое. Я добавила еще 15 минут, подождала, тесто сверху схватилось, но палочка деревянная была в тесте. Я добавила еще 10 минут и вообще закрыла крышку. Только после этого мой пирожок был готов. Низ конечно пригорел, но не критично, сам пирог ооочень вкусный и уже давно съеден. Меня смутило общее время приготовления 50 минут, вместо заявленных 25 минут. Сегодня попробую еще шарлотку испечь. Вообщем занимаюсь испытаниями Штебочки.

qdesница
Правильно Маша пишет 1:4.

Za-za
Нормальные фоты! не переживай.
 Я сама несколько раз не закрывала клапан, по невнимательности, и чё ждала спрашивается, томление при температуре 106 гр? Девайс должен на сердце лечь, чтобы кайф получать,, посмотрите сколько скороварок на форуме - есть и дешовые бюджет бюджетный и ооочень дорогие. Мой муж сначала был очень против, но я «заболела» штебой и не нарадуюсь, и кашу утром, и картошку если срочно надо, 10 мин, и все готово, при условии если гор. водой заливать, а борщ по рецепту Тани-Ромы просто объедение.
у

Я поддерживаю Вас сегодня с утра на работу мужу рожки варила за 7 мин. Он аж сам удивился. Обычно я ему банки в попыхах сую, а тут просто без суеты и спешки еще попутно и ежики подогрелись на подставке. Я довольна покупкой.
А такие отзывы на самом деле смту наводят, я человек впечатлительный, уже сама пугаться стала - что за штуку я купила, для нашего бюджета это не 3 копейки....

Танюля
Даааа, жарко в теме.
По поводу открывания крышки под давлением НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКТО!!! и на такой ответ представителей Штебы я бы мягко сказала-некомпетентен!
Скороварка работает хорошо, просто к ней нужно приспособиться, здесь клапан работает немного по другому, он не подспускает, т. е. не выравнивает давление во время варки, набрал давление и держит, обратите внимание на молочную кашу, она не «убегает», хотя на табло температура 107 градусов, во многих других скороварках (да практически во всех), молоко «бежит» уже выше температуры 98-100, здесь нет.
Томление уже разобрались как работает, этот режим не все используют в скоромультях, а кто использует, тот очень сильно в него влюбляется.
Штебик-это скоромультя с характером и к нему надо приспособиться, а так хорошо сделанный агрегат. И вообще технику надо полюбить и тогда душа к ней ляжет, ну а нет тут уж ни чего не сделаешь.
Суп работает корректно, Мясо-отличный режим. Пар-по моему разумению в скоромульте должен работать с закрытым клапаном и под давлением (есть даже желание написать представителям, что бы исправили в инструкции про клапан на этом режиме).
Обжарка-ждём до максимального нагрева и жарим- я то же сначала... лоханулась, не дождалась максимального нагрева и жарила, отсчёта не пошло, но жарило прекрасно.
Так что без паники и истерии надо разобраться с кастрюлькой и желательно всё писать на карандашик, в блокнотик. Девочки всем удачи, хорошего настроения! И давайте писать рецептики и выкладывать их всем на обозрение. И будем дальше разбираться мирно и все вместе

Masinen
Пилигрим73 Людмила, я этот пирог пекла 35 минут, я писала в теме. Тесто тяжелое очень. Я вот думаю, может для этого пирога, лучше сразу крышку закрыть.

ЕленкаМ
Людмила! Я при выпечке смазываю чашу и наливаю (или выкладываю) тесто в холодную чашу. Устанавливаю время и включаю Обжарку.
Прикрываю крышку сразу. Чаша с тестом несколько минут нагреваются и начинается обратный отсчет.

Za-za
Выставила время 25 минут, прикрыла наискосок крышкой, нажала старт. Через отведенное время посмотрела на пирог, а тесто сверху вообще сырое. Я добавила еще 15 минут, подождала, тесто сверху схватилось, но палочка деревянная была в тесте. Я добавила еще 10 минут и вообще закрыла крышку. Только после этого мой пирожок был готов. Низ конечно пригорел, но не критично, сам пирог ооочень вкусный и уже давно съеден. Меня смутило общее время приготовления 50 минут, вместо заявленных 25 минут. Сегодня попробую еще шарлотку испечь. Вообщем занимаюсь испытаниями Штебочки.

Я думаю, что понятие «прикрытая крышка» имеется ввиду наискосок с закрытой шторкой. ТОгдамкакой смысл в жарке. Но могу ошибаться, поправьте меня

Olega_mama
В общем, ушла варить картошку с морковкой на оливье. На пару. Отчитаюсь.
В 9.25 налила 600 мл (в инструкции сказано, что не менее 500 мл жидкости нужно) холодной воды.
Положила овощи, закрыла крышку, закрыла клапан.
В 9.30 поднялся поплавок, крышка присосалась намертво (подергала, но без усердия).
В 9.31 начался обратный отсчет.
Знака давления НЕТ, но вдоль и поперек изучила инструкцию - ПАР готовит БЕЗ давления, или его никак нельзя изменить.
Пикает...

Надо было сначала варить картошку, потом морковь - уже с открытым клапаном, чтоб сравнить...
А, у меня в морозилке брюссельская капуска есть))))
Так что эксперименты продолжу.

Пар пока ниоткуда не идет. Но не перебор ли 15 минут?

qdesница
Девченки, ВОПРОС: если на режиме жарка выпекать при высоком давлении? Включить режим Жарка, и закрыть крышку с клапаном, никто не пробывал.

zhariks
Спасибо всем за отзывы и рецепты. Благодаря вам тоже заказал себе Штебу, правда поторопился и на скидки не попал
А вот физикой, как я вижу здесь все плохо
  • Про давление и крышку. Понятно дело, что крышка должна чем-то фиксироваться. Повышенное давление присосать не может, а только наоборот вытолкнуть.
  • Про то, что Штеба в режиме медленноварения будет много потреблять электроэнергии. ТЭН принципиально одинаковый во всех устройствах. В паспорте указывается максимальная мощность справедливая для максимальной температуры, на меньшей температуре и мощность будет пропорционально меньше. Кроме того ТЭН работает не постоянно. Другое дело, что керамическая чаша дольше держит тепло, и соответственно ТЭН реже включается. Но не думаю, что разница в энергопотреблении будет значительна.

Танюля
Девченки, ВОПРОС: если на режиме жарка выпекать при высоком давлении? Включить режим Жарка, и закрыть крышку с клапаном, никто не пробывал.
Мне кажется можно попробовать, но выпечка может быть сыровата. Я бы на Каше попробовала выпечку, но с открытым клапаном. Может на днях испытаю.

Пилигрим73
Еще вопрос: а в Штебочке можно использовать режим обжарка вообще при закрытой крышке? Просто в Brand 6060 это запрещено и прописано это в инструкции. Хочу попробовать испечь шарлотку на режиме Обжарка при закрытой крышке и открытом клапане.

Masinen
Мне кажется можно попробовать, но выпечка может быть сыровата. Я бы на Каше попробовала выпечку, но с открытым клапаном. Может на днях испытаю.
Тань, я пробовала, температура подскочила до 170 градусов и низ сгорел, а тесто сырое. У меня опыт был не удачный.
Но ты попробуй, вдруг у тебя получится.

Приехала моя Штебочка раньше, чем обещали!
Поздравляю

Masinen
Еще вопрос: а в Штебочке можно использовать режим обжарка вообще при закрытой крышке? Просто в Brand 6060 это запрещено и прописано это в инструкции. Хочу попробовать испечь шарлотку на режиме Обжарка при закрытой крышке и открытом клапане.
Шарлотка промокнет, боюсь. Я пекла при прикрытой крышке и отлично все испеклось.

Olega_mama
В 9.25 налила 600 мл (в инструкции сказано, что не менее 500 мл жидкости нужно) холодной воды.
Положила овощи, закрыла крышку, закрыла клапан.
В 9.30 поднялся поплавок, крышка присосалась намертво (подергала, но без усердия).
В 9.31 начался обратный отсчет.
Знака давления НЕТ, но вдоль и поперек изучила инструкцию - ПАР готовит БЕЗ давления, или его никак нельзя изменить.
Пикает...

Надо было сначала варить картошку, потом морковь - уже с открытым клапаном, чтоб сравнить...
А, у меня в морозилке брюссельская капуска есть))))
Так что эксперименты продолжу.

Пар пока ниоткуда не идет. Но не перебор ли 15 минут?
9.48 - перешел в режим Подогрева (почему-то 15 минут в Штебе получились как 17 на наплитных часах, но это неважно, думаю). Температура - -113С

Стравила пар. Достала овощи. Одна картошка лопнула, остальные и морковь хорошие. Но, думаю, может и 10 минут хватило бы?

Слила воду, измерила - 560 мл. Расход воды - 40 мл за 15 минут (наверное, часть в овощи, остальное - в принудительный спуск).

Поставила замороженную брюссельскую капусту. 5 минут, вода горячая, клапан открыт, наблюдаю

Танюля
Тань, я пробовала, температура подскочила до 170 градусов и низ сгорел, а тесто сырое. У меня опыт был не удачный.
Но ты попробуй, вдруг у тебя получится.
Поздравляю
На Каше 170??? Нифига
Девочки я жарила картошку на Обжарке крышка под углом, клапан открыт-картошечка с зажарками
то же на Обжарке, крышка под углом, но клапан закрыт-лишняя жидкость в чаше и картошка без зажарок и крышка приподнимается у меня.

Пилигрим73
могу сказать точно - такой результат может быть ТОЛЬКО из-за не закрытого клапана

Ларис, спасибо за подсказку. Возможно после режима Томление я клапан и не перевела в положение " закрыто». И вина тому не убегающее молоко, а открытый клапан. Еще не привыкла на автомате закрывать-открывать клапан под разные программы. Ура! Я получила ответ на свой вопрос, а то все утро была к каком-то недоумении. Девочки, как хорошо, что вы у меня есть!!!

shashina
Девочки, это у меня первая скороварка, есть просто мульти. Подскажите, программы, которые работают под давлением, их можно использовать без давления, т. е. с открытым клапаном? И еще, хочу потушить рыбу с картошкой, какую прогу лучше использовать? Извините, если дурацкие вопросы

Танюля
Девочки, это у меня первая скороварка, есть просто мульти. Подскажите, программы, которые работают под давлением, их можно использовать без давления, т. е. с открытым клапаном? И еще, хочу потушить рыбу с картошкой, какую прогу лучше использовать? Извините, если дурацкие вопросы
На Рыбе делайте
в рецептах рыбка есть hlebopechka.ru...

Larssevsk

Ни в коем случае программы, работа которых предусмотрена под давлением, нельзя использовать с открытым клапаном, иначе из клапана будут гейзеры вытекать:))) Скороварка строго требует соблюдения инструкций.
А рыбу с картошкой тушите на режиме «рыба» и не изобретайте велосипед.
Я уже делала 3-мя способами:
  • Рыба по деревенски (всё вместе в одной чаше - картошка, рыба, лук, морковь и молоко)
  • Картошка с зеленью и маслом внизу (в чаше), рыба сверху (на пароварке)
  • Рыба снизу (в чаше) с майонезом, луком, сыром, картошка сверху (в пароварке) с укропом и солью

Эксперементируйте и делитесь с нами!!!

Пилигрим73
Воооо и мне удобнее с закрытым, а пищит и нехай пищит.

Девочки! Зачем вам слышать писк Штебы, если на режиме Овощи вы получите такой же результат, но без писка. (Заливаем в чашу 1 литр воды, овощи варим на паровой корзине, режим Овощи, высокое давление, клапан естественно закрыт, время 10 минут). Все! И никаких танцев с бубнами!

Танюля

Девочки! Зачем вам слышать писк Штебы, если на режиме Овощи вы получите такой же результат, но без писка. (Заливаем в чашу 1 литр воды, овощи варим на паровой корзине, режим Овощи, высокое давление, клапан естественно закрыт, время 10 минут). Все! И никаких танцев с бубнами!
Можно и на Овощи.

Olega_mama

Я просто хотела проверить работу программы, а сварить на пару было нечего, кроме овощей. Рыба заморожена целиковая - быстро не оттаить 3 кг))), котлет тоже под рукой не было. И творожной запеканки в формочках не было (надо, кстати, формочки купить).

Барбоскины
Да, круто тут! Слежу за темкой уже пару месяцев, а горшочком пользуюсь месяца 1.5, но сегодня аж зарегиться решила Это моя первая помощница из скороварок-мулитиварок-медленнок. И что интересно, я хотела именно такое сочетание. Разобралась очень быстро. Маше-masinen и другим девочкам ОЧЕНЬ большой респект! И плов с говядиной, и тушеная капуста, и суп получаются обалденно! Кашки, особенно овсяная на молоке, ОООО-чень нравятся (сравнивать мне, к сожалению или к счастью, не с чем). Вчера готовила куриные ножки и бедрышки (10 мин. обжарка+15 мин. мясо давление 0,7+обложила кусочками яблок и апельсина томление 4 часа) ВКУСНОооооооооо! За уши не оттянешь! Короче, я очень довольна!

Robin Bobin
Действительно, программы, которые работают под давлением использовать с открытым клапаном ни в коем случае нельзя. Но я для себя открыла хорошую возможность - давление 0,3. Кажется, на таком давлении все готовится мягче, почти как без давления. С закрытым клапаном, конечно. Пусть меня физики поправят, если что))

taty327
Действительно, программы, которые работают под давлением использовать с открытым клапаном ни в коем случае нельзя. Но я для себя открыла хорошую возможность - давление 0,3. Кажется, на таком давлении все готовится мягче, почти как без давления. С закрытым клапаном, конечно. Пусть меня физики поправят, если что))
Да, это очень удобный вариант, промежуточный, готовлю часто на нем, в другой скороварке, и теперь и в этой, давление заметно меньше, это видно и по стравливанию пара!

taty327
Обновила свою скороварочку рисовой кашей, ставила на ночь на томление на 6 часов, получилась отличная! Варила гороховый суп на супе 15 минут, правда, горох замачивала по привычке, тоже прекрасно! Кусок мяска на мясе, на низком давлении 30 минут, в тефлоновой кастрюле, т. к. в нержавейке на этом же бульоне планировались щи. Для щей обжарила лучок с морковкой на жарке с открытой крышкой, Штеба попищала минуты 2-3 и замолкла, дальше варила на супе, опять 0,3 давление, 10 минут, стравила пар, добавила мяско и чесночок и усе! Вкуууснооо!!!

Robin Bobin
Вот, выложила рецепт, сижу горжусь. Таки он у меня первый. С января на форуме тусуюсь, и вот наконец-то hlebopechka.ru...

taty327
А еще я варила ножки поросячьи по принципу холодца, а потом накидала туда чеснока и перца свежесмолотого, и лопала, лопала... вот люблю с детства, помню, всегда, когда бабушка холодец варила, я не давала ему застыть, а таскала оттуда ножкины запчасти

qdesница
Оооо Светик, ты прям как я, тоже люблю крепкие бульены, теперь сижу в Нежрущих в ночи, взяла бы разрешение в темки для взрослых, мы там кЭфир попиваем после 18.00

taty327
Поставила на подогрев закваску для хлеба, выставила 30 градусов, температура сначала поднялась до 56 градусов, прям горячее дно было, потом стала падать потихоньку, но прыгала 33-37 градусов, час наблюдала, потом отключила, т. к. уходить надо было. То есть, если кто-то задумает тесто на расстойку ставить, подождать надо будет, наверное, пока температура не стабилизируется, минут 10-15, а то 56 для теста многовато будет, пусть и недолго. Но думаю, что это нормально, ей же сначала нагреться надо

Пилигрим73
Испытание режима обжарка, дубль 2. Сделала тесто на шарлотку, залила его в раскаленную чашу и укладывала яблоки по принцыпу указанному в сливовом пироге. Пока укладывала яблоки обжарка работала. Итак: режим Обжарка 30 минут, закрыла крышку и нажала старт. Т. к. Штеба была уже горячая, то пикать она стала почти сразу. По окончании программы открыла крышку и вижу, что моя шарлотка еще сырая внутри:

Я выставила еще 10 минут и закрыла крышку. Через 5 минут из дырочки с поплавком (не клапан) пошла струйка с паром. Открываю крышку и вижу, что шарлотка готова:

На дне она немного пригорела, но не критично, бока как видим нормальные:

Разрезик:

Все пропеклось хорошо, НО за 40 минут. Жду ответов гуру, как считаете почему так долго? Может у меня тэн не так агрессивно жарит? Простите за качество фото, но с Ipad лучше не получается.

Танюля
Оооо Светик, ты прям как я, тоже люблю крепкие бульены, теперь сижу в Нежрущих в ночи, взяла бы разрешение в темки для взрослых, мы там кЭфир попиваем после 18.00
Я бульоны нем, ко кЭфир пьюююю
Структура шарлотки хорошая, но вот что пригорело не очень нравится. Да и тэн не плохо жарит, значит этому тесту и надо 40 минут, если бы он плохо жарил, дно то белое бы было

Za-za
Мучаю сегодня кашу «дружба»
Насыпала крупы разной, правда пшенки сыпанула 2 меры. Налила води 1к4 показалось очень мало добавила еще 6 мер, то есть у меня вода была выше крупы см на 7.
Запустила обжарку на 7мин, что бы температуру нагнать и поставила томиться.
Через 1.5 часа решила проверить....
Крышка открылась, воды не было ни сколько, каша сухущая!!! Добавила еще воды до консестенции полужидкой каши.
Нагнала температуру кипения обжаркой и опять на томление. Буду ждать дальше.....
Но каша конечно была готова, но я томленой хочу...

ультрамарин
Зравствуйте. У меня вопрос. Скажите как убрать запах с кольца. Я и в воде холодной замачивала, и уксус с водой развела - протирала, а запах остался. Что делать? и можно ли запасное кольцо где купить?

Барбоскины
Зравствуйте. У меня вопрос. Скажите как убрать запах с кольца. Я и в воде холодной замачивала, и уксус с водой развела - протирала, а запах остался. Что делать? и можно ли запасное кольцо где купить?

По поводу кольца я писала Штебским представителям, ответили, что возможности заказа колец и «родных» чаш нет Так что будем справляться своими силами: я, например, когда появляется запах, варю пол-лимона в 2 литрах воды на супе минут 20.

qdesница
По поводу запаха на кольцах, попробуйте залить кольцо раствором соли 1 ст. л крупной соли на 1 л воды, мой средний сын так избавляется от затхлого запаха в термосах, пусть постоит часик, потом промойте под проточной водой.

Шалунишка
Мы сегодня манты лепили и я снова варила на пару, только с закрытым клапаном. Мне тоже больше понравилось, чем с открытым, а то, что пикает, ну и ладно

Рик
Ну не нравится вам такая молочная каша, ну и доводите вы ее до понравившейся. Начинаете мусолить тему как у вас в других было мультях... Мне вот здесь каши нравятся, даже очень, хотя варила до этого в Панасонике. Хочется читать нужное, полезное, в начале посты такие и были, а сейчас...
Позвольте с вами не согласиться. Сравнение с другими МВ и СВ, я считаю, нужно, т. к. у многих здесь уже есть какие-то приборы и сюда приходят за тем, чтобы иметь как можно более полное представление об этой СВ. Единственное, если все в меру, а не так, как в одной теме одна девушка сравнивала новый прибор с уже имеющимся и в каждом ее посте было, что новая мультя г... но, а старая супер и лучше нее нет и не может быть мультиварки. Изините за лирическое отступление
А если вы пишите конкретно про сравнение с Бранд 6051, то во-первых, очень многих это интересует, т. к. выбирают именно между этими скороварками, а во-вторых, мнению именно Танюли очень многие доверяют и к нему прислушиваются. Мало кто пользуется обеими кастрюлями и обладает таким авторитетом на форуме.

По поводу косяков. Я считаю, писать о них надо, но не надо на этом зацикливаться. Я несколько дней в тему не заходила, потом почитала, а здесь такой ужас ужасный... Такое впечатление сложилось, что вообще у всех режим Пар не работает. А потом оказалось, что не все так плохо. Хотя и не совсем все хорошо.
Желаю всем удачи в освоении Штебочки!

Dusja
По поводу кольца я писала Штебским представителям, ответили, что возможности заказа колец и «родных» чаш нет Так что будем справляться своими силами: я, например, когда появляется запах, варю пол-лимона в 2 литрах воды на супе минут 20.
Ну нет родных колец, так найдём «приёмные»! На крайний случай подойдёт кольцо от Бранд 6060. Оно немножечко (на 2мм) побольше, но работает! Их продают отдельно. А вот чашу конечно хотелось бы дополнительную.. но родную. Тефлоновая есть, но хоцца еще доп. нержавеечку Жаль, что не продают.

Танюля
Ну нет родных колец, так найдём «приёмные»! На крайний случай подойдёт кольцо от Бранд 6060. Оно немножечко (на мм) побольше, но работает! Их продают отдельно. А вот чашу конечно хотелось бы дополнительную.. но родную. Тефлоновая есть, но хоцца еще доп. нержавеечку Жаль, что не продают.
Я бы чужие кольца не советовала. Крышка может не герметично закрываться и просто будет пропускать. Возможно производители скоро начнут дополнительную поставку аксессуаров.
Кольцо хорошо замочить в растворе воды, налив туда немного бальзама для полости рта, запахи хорошо убирает. Или прокипятить в чаше кожуру от яблок зелёных, то же замечательно убирает запахи.

Полностью согласна. Я уже почти месяц выбираю, так до конца и не решила, что же все-таки взять. У каждой есть свои плюсы и минусы.
Плюсы и минусы есть абсолютно у всех приборов, я не говорю о мультиварках. Мы же все с вами и еду любим разную. Ко всем мультиваркам нужно найти подход, не надо ждать от неё чего то АААХ!!! даже за сверх бешенные деньги нет ни одной совершенной кастрюльки. И сколько бы не было рекламы: что типа Вы купите эту мультиварку, отдадите там за неё не малую сумму, но зато она Вам будет служить верой и правдой много лет и больше ни потребуется больше ни каких других мультиварок.... да туфта это всё, мало нам становится чего то одного, в итоге если в среднем посмотреть, на форуме меньше двух мулек мало у кого есть.
Поэтому мы все и выбираем и сравниваем и ищем что то более для себя подходящее.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте