Девочки за 40 (страница 40)

frenchchoko
« Прошли года страстей, влюбленностей и блуда,
Но каждый возраст по загонам в чем-то крут:
Я раньше парилась, что бросят и забудут,
Теперь я парюсь, что запомнят и найдут...» с

Е. Лисёнкова

Irgata
картинки
Екатерина Семёнова - Пенсия (муз. и сл. Е. Семёнова) play thumbnailUrl Девочки за 40
В видео использованы рисунки художника Берил Кук #ЕкатеринаСемёнова #песнивкартинкахДевочки за 40 - 3986979
PT3M29S
True
2023-04-13T06:34:59+03:00
embedUrl

проезд-то не бесплатный

dopleta
До ужаса не хочется стареть,
Не хочется морщин, больных суставов,
В носках пуховых летом ноги греть,
Знать наизусть лекарства по составу,
Не хочется ворчать на молодых,
Их моду и свободу осуждая,
И в мыслях получить удар под дых,
Припомнив факт, что я – не молодая,
Не хочется коленками скрипеть
И мучиться одышкой то и дело,
Не хочется сдаваться и слабеть,
И дряхлое под платьем прятать тело,
Не хочется в окно с тоской смотреть,
Считая то ли дни, то ли минуты.
До ужаса не хочется стареть,
Не хочется, а значит и не буду!
Хоть выглядит задача непростой,
Чем чёрт не шутит, вдруг приду к победе,
И в восемьдесят буду молодой,
Катаясь резво на велосипеде?
По крайней мере, вижу шанс большой,
Живя в любви и малость бесшабашно,
В душе остаться долго молодой!
А с молодой душой стареть не страшно!
Автор О. Гражданцева.

Рыбёшка
dopleta, Лариса, не хочется, так и не будем!

Irgata

Забери меня, Бабайка

Забери меня, Бабайка play thumbnailUrl Девочки за 40
Мне кажется, у тебя отлично бы получилось спеть «Забери меня, Бабайка, забери» в #Smule: Девочки за 40 - 4060444
PT3M
True
2023-12-28T17:17:15+03:00
embedUrl

MuNa
Лет в 12 мы с подружкой (она не велела говорить её имя, я не буду, Света, адрес Комсомольская 12, работает директором) очень полюбили делать маски для лица.
Ну всякие такие полезные.
Особый акцент мы делали на омоложение и подтяжку, потому что в 12 лет это важно.

После десяти лет женское лицо претерпевает страшные изменения, у меня лично усы стали расти цвета пшеницы, но не будем щаз о гусарском.
А что лучше всего омолаживает старое детское лицо?

Светка у нас была прогрессивная и сразу стала шептать мне на ухо про что-то там из мужчин и китов, моё ухо сразу побагровело и отвалилось от стыда и восторга.
  • Но яичный белок тоже подойдёт. – снисходительно сказала Светка, прилепляя обратно моё ухо на жвачку.

Яйца в доме были. Правда, немного, потому что куры были в шоке от девяностых. Сидели в огромных клипсах и малиновых лосинах и отказывались плодоносить и колоситься.
Но нам хватало и одного яйца. Главное, было отделить желток от белка, а то никакого омоложения не получится.
Это ж как живая и мертвая вода, понимание иметь надо.
Желток даёт обратный фефект. Сразу все начинает волочиться по асфальту, особенно когда вам 12. Такая девочка-шарпей получается.

Мы благоговейно помещали волшебный белок в блюдечко, тыкали в него по очереди пальцами и размазывали по лицу. С лица начинали свисать противные холодные сопли и надо было срочно бежать к вентилятору на просушку.
Через пару минут лицо белок высыхал и натягивал лицо как барабан. Тут главное было не ржать, поэтому мы не смотрели друг на друга.
Но в конце концов, конечно, начинали ржать и держать лицо руками, чтоб не треснуло.
Но оно всегда трескалось. Но кожа все равно была очень гладкой и упругой. Да вообще весь организм такой был вместе с задницей, хотя её никто ничем не мазал.

Вот какие хорошие продукты были в те времена!
А сейчас что? Мажь не мажь, белком, желтком, никакого толку. Выветрились все витамины молодости из нынешних яиц, клонированное все. Куда жалобу писать не знаю. Кто у нас по яйцам главный?

Света пишет мне, что нам было 20 лет, когда мы это делали, но знаете, когда ваш друг блогер ничего не доказать.
Особенно, что ты не Света.

Зоя Арефьева.
2021

Новичок_я
блин, меня мужчина в магазине бабкой назвал а я еще ничего себе еще

OlgaGera
блин, меня мужчина в магазине бабкой назвал а я еще ничего себе еще
Наверное последнюю штуку из-под рук вытащила..

Новичок_я
Наверное последнюю штуку из-под рук вытащила..
никому дорогу не перебегала, никого не трогала, из рук ни у кого ничего не вырывала, ни с кем не препиралась
а получила такую оплеуху

OlgaGera
ни с кем не препиралась
тогда с чего решили, что это относится к вам.
Бабка, но не дедка жеж. спокойнее относитесь, юмор включайте, мяч на его сторону отправляйте

Irgata
а получила такую оплеуху
так тогда, может «бабка» вовсе и не совсем к возрасту как таковому относилось, а просто как говорят же «тетка», когда грубят. Может, у мушшыны тёщенька на вас похожа, сильна сильна «любименькая»,? Действительно бабка его детишек.
А вот как называть-то друг друга? нет у нас в стране культуры обращения.
Товарищи удалились, господа по магазинам не ходят.
Вот как назвать женщину средних лет? Сударыня, чтоль... вроде это самый такой усредненный и не уточняющий социальный статус вариант.

И, кстати, мужчины, назвав женщину «бабкой» более вежливо говорят, чем когда скажут «тётка».
Это вот моё твердое мнение,

Anchic
Сударыня, чтоль.
А почему нет? Меня так один стоматолог называл. Да и не только меня. Женщины – сударыни у него, а мужчины – судари.

pawllena
Может быть, этот мужчина уже что-то празднует.

Irgata
стоматолог
так это доктор, а не в магазине покупатель.
Доктора, особенно такие не молодые уже, и имеющие постоянный доступ внутрь человека, любят как-то вот этак ласково назвать женщин. Гинекологи, например, Ну и мужчинам перепадает.

Мне нравится сударь и сударыня. Но... нет у нас привычки называть так друг друга в повседневности, просто чужих людей, на улицах и пр.

Новичок_я
А вот как называть-то друг друга? нет у нас в стране культуры обращения.
хотя бы – мужчина\женщина, тут уж не прогадаешь (хотя... ), а «бабка» тоже невежливо, какою бы древностью она ни была

Пустельга
Когда мне взгрустнётся по поводу возраста, я иду покупать алкоголь в супермаркетах НА КАССАХ САМООБСЛУЖИВАНИЯ. Хочешь – не хочешь, а они то обязательно спрашивают, есть ли мне 18. Приходится ждать, когда консультант подойдёт, подтвердит, что мне, увы, уже можно всё. Вот вроде мелочь, а чертовски приятно!
Шутка, конечно же, но как говорится, в любой шутке...

Таньча
Ну, у некоторых «бабка» это не про возраст и внешность, а про состояние души.

Irgata
Хочешь – не хочешь, а они то обязательно спрашивают, есть ли мне 18.
это когда тебе не больше 20.
Да и какой-такой консультант?
что-то на непонятном,

Erhan
про состояние души.
Причём, больше про состояния души употребляющего подобные нелестные эпитеты.

Пустельга
Irgata, Ирина, кассы самообслуживания.
Вот такие. Они не видят, сколько мне лет, они при алкоголе автоматически требуют подтверждения возраста. Подходит тётя консультант, пиликает карточкой, тогда покупка пройдёт. Девочки за 40

Irgata
Пустельга, Анна,, у нас такого в суперах еще нет.
Нифигассе, этим консультантам приходится носиться в праздники, подтверждая возраст алкающего. Или так и стоять возле карточкоприемника.
===

Светлана62
Или так и стоять возле карточкоприемника.
Irgata, Ирина, они так и стоят, не около каждой кассы самообслуживания, а в отсеке, где они расположены. Иногда требуется помощь, не только возраст удостоверить, но и алгоритм расчета подсказать. Там корзинки надо ставить с одной стороны терминала, продукты проводить и складывать на другую платформу. Выпечку собственного производства вообще по кодам вручную вбивают. Но всё равно быстрее выходит, чем в обычную кассу очередь стоять.

Пустельга
Но всё равно быстрее выходит, чем в обычную кассу очередь стоять.
Для меня главное, что можно прикинуть сумму чека, убрать что то, или добавить.... На обычной кассе у нас это проблематично.

Иришк@
Вот как назвать женщину средних лет? Сударыня, чтоль... вроде это самый такой усредненный и не уточняю
А я называю девушка, сразу улыбка на лице. А постарше женщиной зову.
 А вообще я себя тоже девушкой считаю, хотя это осталось в прошлом.
кассы самообслуживания.
Тоже люблю на них покупки проводить, консультант недалеко. Пару раз просто подходила и помогала без обращения.
Это их обязанность.
А вот муж никак не хочет через них проводить оплату.

Erhan
Вот как назвать женщину средних лет?
Мне нравится сударыня, но могу назвать мадам, уважаемая, милая дама, леди – зависит от объекта.

Irgata
Erhan, но в России обращение «уважаемая» и «мадам» частенько не носит именно вежливый смысл. Чаще это обращение друг к другу уже не в мирных целях,.
Как мне слышится, то именно сударыня такое достаточно нейтральное обращение к женщине. Оно и раньше было принято в обращении средних слоев населения.
Но изумление от такого обращения, конечно, будет. И приятное изумление тоже.

Рыбёшка
Мне проще использовать обращение «девушка». При этом, чем старше женщина, тем приятнее произносить это с улыбкой. И в ответ тоже всегда добрая улыбка.
Если с утра в магазине очередь бабулек, а мне 15 минут до работы осталось, говорю: девочкиии, плизззз, пропустИте?
Улыбаются все и пропускают. 😊

Иришк@
Оно и раньше было принято в обращении средних слоев населения.
А что значит в средних слоях населения? Это вы разделяете людей на слои? А себя к кому причисляете?

Танюша
Скоро перейдем на касты как в Индии.

Irgata
Иришк@, Ирина, в царской России было четкое разделение населения на сословия. У каждого сословия были свои формы обращения.

Девочки за 40

Это вы разделяете людей на слои?
я-то как могу разделять государство на сословия? Я могу только про это сказать, как о данности определенного времени.
В любой стране есть слои населения, это очевидно.
Государственные чиновники есть, духовенство есть, торговые работники никуда не делись, научные и пр. пр. пр.
Только вот при СССР официально все были при обращении товарищи и граждане.
В неофициальном обращении культура вежливого и приятного обращения друг к другу так и не образовалась. И это же перешло и на постсоветское время, к сожалению Правда, обращение «господа» вернулось из царства.
А себя к кому причисляете?
логично предположить, что раз мне нравится обращение «сударыня», то что-то этакое ближе к среднему, снизу,
Пенсионэрка я еще от СССР, мировоззрение много еще от тех же времен, ттт.

колобашка
При этом, чем старше женщина, тем приятнее
А мне не нра, когда меня девушкой называют.

gawala
А мне не нра, когда меня девушкой называют.
Был у меня (увы, уже был) очень хороший друг. Так он с мамкой девчонками называл. Мамка смеялась всегда..

Irgata
Скоро перейдем на касты как в Индии.
так и всегда это было – разделение общества, во всех странах. Что уж тут, таково всё.

gawala
А среднее сословие до 1917 г были мещане, т е городские жители..

Irgata
А мне не нра, когда меня девушкой называют
, особенно когда уже и не девушки ни физически, ни по возрасту.
А то идет женщина с ребятишками, но она отчего-то всё еще «девушка».

Таньча
А мне не нра, когда меня девушкой называют
Я сейчас по докторам шастаю иногда. Так один доктор меня девочкой величает. Ему правда далеко за 80.

Irgata
А среднее сословие до 1917 г были мещане, т е городские жители..
вот вот, согласна.

Таньча, Татьяна, папа моей очень давней подруги так и называет нас с ней – девчушки. Девчушкам седьмой десяток, папе на 24 г больше.
Да мне сейчас молодежь до 30 тоже молоденькими видятся. И жалко их...

Erhan
Erhan, но в России обращение «уважаемая» и «мадам» частенько не носит именно вежливый смысл. Чаще это обращение друг к другу уже не в мирных целях,.
Так в любое слово можно невежливый смысл вложить. Зависит от вкладывающего, у меня все смыслы мирные, и тон соответствующий.

один доктор меня девочкой величает.
Мой свёкр постоянно так к свекрови обращался – девочка моя.

Irgata
Erhan, так понятно, что конкретно «у меня» у большинства так и есть.
Я ж про общегосударственные обращения. Притом, у нас и государства разные, и общепривычные способы общения между людьми тоже не одинаковые. В какой-то теме недавно мы уж писали про это,

Erhan
Irgata, Ирина, я сударынями не турчанок называю. И после замужества я проводила значительную часть жизни в России, за исключением последних пары лет. У меня там и родственники, и подружки, и дорогие мне могилы.

gawala
В нашем захолустье обращение к женщинам только -Фрау. Ну это понятно. А вот, когда соседка соседку называет Фрау Мюллер, когда говорит о той, или приятельницу свою тоже по фамилии, вот это мне совсем не понятно. С подругами здесь все ясно, если она очень близкая, то по имени в разговоре, а всех остальных – Фрау и фамилия.
Хотя бывает и так, что и близкую подругу в разговоре Фрау..

Irgata
я сударынями не турчанок называю.
так это понятно.
Я конкретно именно про свою страну писала.
Хорошо бы, если б у нас что-то поприятнее прижилось, окромя «женщина, мужчина, девушка, молодой человек». Оно, конечно, надо вот и самим, желающим этого, и начинать бы самим, без экивоков,
Когда-то, несколько лет назад, мы тоже уже это обсуждали в какой-то теме, про обращение-то к друг другу.

zvezda
обращение к женщинам только -Фрау.
А мне нравится...
Я использую одно иди другое обращение в зависимости от внешних обстоятельств. И женщина и дама и мадам могу назвать.. Чаще просто " Вы».

gawala
А мне нравится...
Я привыкла, хотя все равно с долей иронии воспринимаю, но это про себя, где-то там, в глубине души, на кончике хвоста..
Кстати, про Мадам и Фрау..
Прилетела я в Вену в пятницу, иду на погран контроль, стоит женщина-распорядитель, поток народа сортирует, к какому погранцу идти на контроль, ну это обычное дело.. и всех женщин она назывет -Мадам. И вдруг начинает она ругаться на кого-то, громко там, ну в общем одна наша туристка возрастная, решила стойки перегородок передвинуть, что бы наверное не идти лабиринтом, я не видела, что там конкретно произошло, просто слышу распорядительница на нее ругается именно за это. Наша дама смотрит на нее и начинает ей отвечать на русском что-то, та еще сильнее шумит, не понимает же.... Вся на нервах с утра пораньше. Ну ладно.. в общем я стою жду, когда она мне скажет, к какому окошку идти.. И она говорит мне:«Мадам, прошу!».. Я проходя мимо нее говорю ей:" Не мадам. Фрау..!» И мы с ней засмеялись.
А вообще, вся бывшая Восточная Европа называет австриек почему-то Мадам.

Таньча
Хорошо бы, если б у нас что-то поприятнее прижилось, окромя «женщина, мужчина, девушка, молодой человек
А мне абсолютно всё равно как и где меня назовут. Бабка, так бабка. Мне по барабану, приду в другое место, а там я уже сударыня

zvezda
приду в другое место, а там я уже сударыня

Иришк@
царской России было четкое разделение населения на сословия. У каждого сословия были свои формы обращения.
Зачем мне этот экскурс в историю?
любой стране есть слои населения, это очевидно.
Мы просто обсуждаем обращение к человеку, а не про слои населения. И вы выросшая в СССР странно что про эти слои пишите.
 Видя женщину или девушку, я никогда не оценивала ее, к кому она относится к машинистке или жене начальника ОРСа. А вы лихо всех по полочкам расставили, и себя тоже приписали к сословию.
А говорите из СССР. Странно.

Irgata
А вы лихо всех по полочкам расставили, и себя тоже приписали к сословию.
что вы там у меня такого лихого-то увидели? На ваши же вопросы я и отвечала.
Но вы ж не станете отрицать, что население в любой стране, и в нашей тоже, не однородное? Слоистое, как и любое нормальное человеческое сообщество. В СССР в том числе.
Как таковых официальных сословий в России нет, конечно, давно. Но слои были, есть и будут. Это естественно. Вас-то что тут задевает? Я про себя написала, как я себя вижу – средненько, а для кого-то я «ого-го как хорошо», а другим «ужос ужос недайбогтакжить», уж не говорю про раньше, когда я еще на работки (разные за 40 лет) ходила.
Видя женщину или девушку, я никогда не оценивала ее, к кому она относится к машинистке или жене начальника ОРСа.
а кто тут написал про именно такие оценивания? Никто до вас. Да и как увидишь эту разницу, сейчас народ не одевается согласно сословию, как при царе.

gawala
Irgata, Ирина, может помнишь, когда получали первый паспорт, то заполняли формуляр и в нем было написано- из какого сословия или происхождение. За точность не ручаюсь, но я помню у мамы спросила, как написать. Она сказала, что пиши -из рабочих.

Irgata
gawala, Галина, ооо... не помню я такого. Конечно, это было давно. Не помню.
Помню только про национальность.
Впрочем,, вот что-то выскочило в памяти: служащие, во!

Туся Тася
может помнишь, когда получали первый паспорт, то заполняли формуляр
Я не на много моложе, но такой графы не было. А вот анкета при поступлении на работу в райком комсомола, на склад с матответственностью включала много таких вопросов, вплоть до нахождения родственников на оккупированной территории в годы ВОВ.

Irgata
В СССР было принято деление общества на классы, которое дал В. И. Ленин: рабочий класс (промышленные рабочие) крестьянство (сельскохозяйственные рабочие). Выделялись еще слои — интеллигенция, служащие, духовенство. Обычно именно интеллигенция обслуживала интересы всех классов. Выделялись еще такие элементы социальной структуры общества как: люди без определенного места жительства тунеядцы.
===
как давно это было...

gawala
А вот анкета при поступлении на работу в райком комсомола,
Ну, в райком комсомола. Туда по блату, с улицы не брали никого..

Светлана62
gawala, Галина, Туся Тася, Наташа права. У нас уже не было в паспорте графы «происхождение», только в анкетах. При поступлении в ВУЗ была, точно помню. Национальность была в паспорте.

gawala
Светлана62, Светлана, я не спорю. Я просто пишу, то что сама помню и писала.. Но спрашивала абсолютно точно у мамы.
Речь же не про паспорт, как таковой, а про анкету-формуляр, где указывается все, а потом уже паспорт получаешь. В паспорте я знаю, национальность. у нас девочка была в классе, отец-немец, мама-русская, она в графе написала, что русская.
А может это, когда в комсомол принимали? Происхождение.. сословие. Там же тоже сначала анкета, а потом прием.

NatalyaB
У нас уже не было в паспорте графы «происхождение», только в анкетах
У нас тоже не было (по идее, я на 5 лет старше). Первый (и последний) раз я это указывала в анкете при поступлении в институт. Запомнила, потому что спрашивала у родителей, мол, если отец военный, то из каких я?
Больше никогда, даже при заполнении анкеты при приеме на работу.
Разделение было, но оно не отражалось на обращениях! «Гражданин» несколько себя дескредитировал в народе, осталось только в официозе, поэтому «товарищ», хоть ты пролетарий, хоть профессор. Ну, или совсем уж бытово : «женщина», «девушка», «мужчина». Сложно было с обращениями во времена развитого социализма. Как здорово американцы придумали: «мэм», просто и уважительно, мне нравилось бы.
 «Уважаемый» без сарказма слышала на юге: в Баку, в Ташкенте...

Туся Тася
Туда по блату, с улицы не брали никого..
Статистом, прямо после школы через бюро по трудоустройству без какого-либо блата.

zvezda
когда в комсомол принимали
Когда в партию- точно писали. Я сначала в кандидаты вступила, до партии дело не дошло..

Тетя Бэся
, особенно когда уже и не девушки ни физически, ни по возрасту.
А то идет женщина с ребятишками, но она отчего-то всё еще «девушка».
Даже из ящика можно услышать выражение «беременная девушка»
А у нас был гинеколог, который ко всем пациенткам имел единое обращение – королева

gawala
Статистом, прямо после школы через бюро по трудоустройству без какого-либо блата.
А у нас от«ИванИваныча»..

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте