Ssylka

Девочки за 40 (страница 39)

Рыбёшка
Ильмира на последнее платье ссылку дай.
один момент!

Танюша, в личку кинула. Магазин проверен мною в течение многих лет.

zvezda
Разговор был не об этом
Это я тебя плавно увожу в другое русло
Надо надеяться только на себя, всегда и везде во все времена.

Irgata

Девочки за 40

Рома
Да, я старею, ну и что?
Мы все стареем понемногу:
Стареет шляпа и пальто,
Стареет дом наш и дорога,
Стареет мебель, зеркала,
Ружьё стареет, фильм и пьеса,
Стареет лодка без весла,
И даже прочное железо...
На свете всё имеет срок.
И я старею, к сожалению.
Мы все проходим сей урок
Из поколения в поколение.
И к вам когда нибудь потом
Придут старения года:
Проблемы будут с крепким сном,
И вкусной не всегда еда...
Нам молодость дана на час,
А старость – до последней вехи.

Зависит только лишь от нас,
Что остаётся в человеке!
Да, я старею... Ничего
Поделать с этим я не в силах.
Я поживу, даст бог, ещё,
И дай мне, Бог, прожить красиво!

Светлана Крутянская

Рыбёшка
Я поживу, даст бог, ещё,
И дай мне, Бог, прожить красиво!
Рома, Татьяна,

Рома
Рыбёшка, Ильмира,

julia_bb
Оля, я высказала свое мнение. Перечитай. А что началось потом? Откуда в людях 60+ столько злобы на ИНОЕ мнение?
Так все тоже высказали своё мнение, на ваше мнение.
А про злобу Вы и себя накрутили сами на ровном месте.

zvezda
Давайте о хорошем! У нас погода сегодня, просто шик!!

КроНа
Давайте о хорошем!
Давайте. У меня вчера вечером кран прорвало, аварийка приехала, посмотрела и сказала, что воду зарыть она не может, пусть течёт (у мну первый этаж). Я всю ночь бегала ведрЫ под краном меняла и с пола воду совком собирала. Не спала ваще.
Утром пришли наши слесаря, воду перекрыли, весь день трубы пилили-варили, всё починили, новый хороший кран поставили. Я вся разбитая, квартира тоже, зато старая проблема наконец-то решилась – кран давно просился под списание и напор воды был слабоват, но мне волшебного пинка не хватало.
Сижу умотанная, но такая довольная и счастливая.

Антоновка
у мну первый этаж
Везука – у меня 15ый. Галя, хорошо, что более-менее обошлось!

КроНа
Везука
Агась, только на 15-ом они бы перекрыли воду и я бы спокойно спала всю ночь, а так пришлось разминаться.
Но это мне как бы в наказание, давно надо было собраться.
И да, хорошо, что всё хорошо закончилось.

Антоновка
только на 15-ом они бы перекрыли воду
Нифига подобного – несколько часов лилось, пролили до второго этажа Как вспоминаю, так всдрогну

КроНа
несколько часов лилось, пролили до второго этажа
Какой кошмар!
Поговорили о хорошем!

Антоновка
Поговорили о хорошем!
Точно)))

Подмосквичка
Девчонки, что то вообще не в тему.
Она не про это как мне думается.
А то нас опять молодежь заклюет.

zvezda
Это чуть-чуть разрядили.
Возвращаемся!

Таньча
Возвращаемся!
Надо вернуться на первую страницу темы. И там почитать.

Cirre
Ой, сколько написали. Не ругайтесь, тема то у нас,, Девочки ЗА 40,,, поэтому те которые на скамейке, тоже девочки.
Давайте дружно посмеемся.
Хочу платье. Такое белое-белое, чтоб до самой земли. Юбка такая – ууух! Ветром вздымается, оголяя стройные загорелые ноги. Ох, блин, опять депиляцию не сделала. Не, ну а что – зима. Пушистые ноги плохой проводник тепла, значит, теплее будет стоять на остановке. Ну и ладно, не сезон ещё для платьев.

Тогда не так. Хочу костюм такой... Пиджак свободный, рукава подкатаны – эдакая богемная штучка с галстуком на голой шее. И брюки широкие такие, шуршащие шелком. Ох, блин, ну куда с моим ростом брюки-палаццо, а? Мало я в примерочных наржалась, примеряя их? Ладно, если шпильки, как небоскребы. Но я ж на таких, как Пизанская башня – стоять смогу, а идти только по стеночке. А в этих удобных сандаликах на плоском ходу... Эх, где я, а где палаццо?

Ладно, тогда хочу шляпку-таблетку, непременно с вуалеткой, такой, знаете, в мушках, и длинный мундштук красного дерева. Ха-ха, я ж этим мундштуком вуалетку насквозь прожгу, я себя знаю. И к моему синему пуховику как раз вуалетки в комплект не достаёт. Шляпку-таблетку, как же. Я в шерстяной шапке с двумя подворотами хожу, чтоб уши не мёрзли и все мечтаю сверху платок намотать, чтоб наверняка. Ещё, скажи, зонтик кружевной хочу, ага.

Ну хорошо, раз по сезону, тогда хочу чалму такую яркую намотать. Экзотично, красиво и тепло. Где-то я в ленте видела ролик, как это сделать. Так, берём шарф... Йошкин кот! Ну почему в ролике девица выглядит заморской принцессой с этим жмутком на голове, а я, как продавец мандаринов на оптовом рынке? На фиг, не хочу чалму.

Вот шляпу хотела. Такую, знаете, с огромными мягкими полями, чтобы из-под них загадочно сверкать глазами и ресницами так томно, ах! Дорогая, зараза! Но я наступила на горло собственной жабе и купила ее таки. Губы красной помадой, глаза подвела, шляпу надела, пошла нести в мир красоту. Это только на фото шляпа красиво смотрится в безветренную погоду. А мне повезло. Вроде выходила, погода нормальная была. Через несколько минут поднялся ветер такой, что шляпу чуть не сдуло, смешно задрав поля вверх. Потом ветер переменился и эти полями мне по лицу хлобысь. Прямо по красной помаде. И давай поля шляпы телепать туда-сюда, попутно размазывая всю мою красную помаду по носу и щекам. Даже на лоб как-то попала. Прохожу мимо витрины – а что это за гигантский гриб там отражается? Да это же я! Одно хорошо в этой шляпе – ею можно прикрыться, как веером, когда хомячишь шаурму и все лицо в майонезе. Стильно, модно, молодёжно.

Все, вот чего точно хочу, штаны с подогревом. Чтобы от ветра попа не мёрзла и в снегу чтобы валяться, сидеть на ледяном парапете с горячим кофе в бумажном стакане и никуда не спешить. Да, штаны с подогревом это вещь. Жалко, их ещё не придумали.

Ира Курман

Kara
Таня, я вернулась
и всё равно – не вижу я себя еще бабушкой!!!
Долго думала, прислушивалась к себе и своим ощущениям. Бабулькой я быть не готова, а вот бабушкой – с удовольствием и очень хочу! Сколько любви неистраченной есть именно к детям. Сколько всего я готова им дать. Так сложилось, что сына я родила, еще сама будучи ребенком по паспорту и вполне взрослой по жизни, со всеми взрослыми проблемами. Не удалось мне всю эту нежность грудничкового периода пережить в полном его счастье. Я работала с его 4х месяцев, наслаждаться материнством в полной мере мне не довелось, была другая более насущная потребность – всех прокормить. И вот всей душой чувствую это желание отдать ту любовь внукам.
Ох, чойта я расчувствовалась. Девочки, праздник же сегодня! Всем любви!
Хочу платье.
Тогда не так. Хочу костюм такой...
Ладно, тогда хочу шляпку-таблетку
Вообще ничего из этого не хочу, платья, костюмы эти деловые – как все это насточертело!
Хочу утром рано, когда еще туман, выйти в калошах на свою землю, вдохнуть поглубже, осознать, что все любимые здоровы, что все рядом. Мира хочу, не бояться хочу, блинчики на завтрак любимой семье печь и кофе, ароматный такой, обнять чашку и на своей терраске пить и на восход смотреть.
Старею Взрослею...

Таньча
Ох, блин, опять депиляцию не сделала. Не, ну а что – зима. Пушистые ноги плохой проводник тепла
Ща опять начнется
Сколько любви неистраченной есть именно к детям.
Усё будет ещё

колобашка
КроНа, а у меня просто батарея на пол упала и лежит. Греет даже. Я весь день на работе, муж обещал вызвать из деза, но не вызвал. Вот думаю, она не потечет так лежать то?)))

Иришк@
Хочу утром рано, когда еще туман, выйти в калошах на свою землю, вдохнуть поглубже,
А когда наступит летний вечер, сумерки, все затихнет и услышишь пение соловья. И на душе так хорошо и спокойно сразу. А потом поднять глаза к небу и разглядеть первую звездочку и радоваться как в детстве, когда спорили кто первый увидел первую звезду...

А потом обязательно надо увидеть ковшики большой и малой медведицы. Их все знают и всегда разглядывают.

Kara
Девочки, да что там, счастье – оно в мелочах. Вчера в ночи поехала работу своих мастеров проверять. Побегала по дому, расстроилась немного (косячат все). Уже уезжать собралась, вышла на крылечко, дверь закрыла, повернулась к машине и замерла. Тихо, аж в ушах звенит, и снег хлопьями. Сколько так стояла, не знаю. Но когда в машину села, улыбалась от счастья, все проблемы куда-то делись, в голове такая ясность! Это мое новое место силы, еще не совсем обустроенное, но мое!
Сын меня пока не понимает, он – урбанист, ему жизнь в деревне (ха, Москва, 20 км от МКАД, еще десяток лет, центром будем ) нафиг не нужна. Я была точь-в-точь как он в его возрасте. К этому надо прийти, осознать, прочувствовать. Вот в этом и есть прелесть каждого периода жизни.

OlgaGera
расстроилась немного (косячат все).
да да и еще раз ДА. Увы, но так. Вот чесслово, каких только мастеров не было. Прими это и не нервничай.
Лучше всех работают вьетнамцы. Не халтурят. Что сказал, то и сделали. Но их нет. Вывелись у нас.
Всегда говорила ремонтникам: – сделал мне плохо, пусть тебе тогда будет хуже в два раза. А хорошо, то тебе тоже пусть будет больше.
Себя успокаивала.

Kara
Ох, Оль, сколько я уже душевных сил и нервов потратила. Нет профессионалов, ни за дешево, ни за дорого. Сколько угодно плати, таджики, русские, молдаване, украинцы, да вообще все, продавцы на строительном рынке и большие сетевые строительные магазины, все косячат. Но это разговор для другой темы.

zvezda
Ира, ты за городом живёшь теперь?

Kara
Оля, пока еще на два дома живу

zvezda
пока еще на два дома живу
Какие у тебя перемены хорошие!

Рыбёшка
Kara, Ирина, построили, или готовый взяли?
Хоть бы пару фоток притащила, хвастанулась бы! А мы порадовались бы за тебя!

Таньча
Рыбёшка, усё есть. Ищи.

Люсенька
Сын меня пока не понимает, он – урбанист, ему жизнь в деревне (ха, Москва, 20 км от МКАД, еще десяток лет, центром будем) нафиг не нужна. Я была точь-в-точь как он в его возрасте. К этому надо прийти, осознать, прочувствовать. Вот в этом и есть прелесть каждого периода жизни.
Я такая же была урбанизированая. Переехали за город с рождением ребенка. Сейчас ей 17, предлагаю вернуться в город. Категорически отказывается, несмотря на ежедневные поездки, учится в Московской школе. И тоже считает наш дом местом силы.

колобашка
Люсенька, а вы где живете?
Я в молодости то ж была урбанистка. Щас из своей деревне уже хочу куда нить в более уединенное место съехать.)))

Kara
Хоть бы пару фоток притащила, хвастанулась бы! А мы порадовались бы за тебя!
Пока я работала, все явки-пароли сдали

Nathalte
Посмеяться... Я от машины завишу сильно : вожу детей из пригорода в школу, себя на работу, в промежутках на кружки и тд. И каждая поломка – маленькая катастрофа, особенно если приходится на электричке ездить. Вот вчера вечером стала реветь у меня машина, на холостом ходу большие обороты, дёргается, а при заезде домой вообще взревела и ехать отказалась. Времени 21.10, мы с детьми только приехали, уроки не сделаны, устали. Мужу истерю, что делать. Короче, подцепили на лямку и оттащили ремонтникам. Обсудили, что делать, если движок полетел, сколько будет стоить и тд. Короче, мысленно капремонт и минус 70 тысяч Утром на электричке, холодно, на каблуках скользко, дети не выспались, встали раньше. Весёлое утро получилось. Но главное веселье началось после звонка мастера, тут ржали все: мастер, я, студенты, которые слышали. Оказалось, что при мытье машины в пятницу прекрасный дяденька положил Коврик мне на педаль газа. Видимо, сначала чуть чуть положил, он слегка нажимал, а вчера я ездила много, сдвинул его, он стал сильно жать. Никому из нас, естественно, в голову даже не пришло посмотреть на педаль

Люсенька
Люсенька, а вы где живете?
Мы на Новой Риге в районе пирамиды.

Иришк@
Nathalte, как Хорошо что обошлось без серьёзных последствий. Коврик сила

Антоновка
Мы на Новой Риге в районе пирамиды.

Соседи У родителей дача между Чесноково и Обушково, рядом с к. п. Онегино, Милениум Парк, Шервуд и Монолит (вернее, между ними )

Рыбёшка
все явки-пароли сдали
разведка не спит!

zvezda
Наташа, вино помогло...

Nathalte
Оля, однозначно оно
Ирина, я тоже порадовалась

колобашка
Люсенька, далеко в школу то. Дисциплинированный ребенок у тебя)

OlgaGera
Щас из своей деревне уже хочу куда нить в более уединенное место съехать.)))
а я наоборот. Мне бы в Мск.. но..

Люсенька
Соседи У родителей дача между Чесноково и Обушково, рядом с к. п. Онегино, Милениум Парк, Шервуд и Монолит (вернее, между ними)
И мы почти там...

Люсенька
Люсенька, далеко в школу то. Дисциплинированный ребенок у тебя)
колобашка, Варвара, ну, мы тоже в Москве работаем и возим с рождения ее сначала в сад, потом в школу. Привыкла...
Кстати, тоже Варвара

колобашка
Так мы то же. И намного ближе чем вам, а все равно прогуливает постоянно.

Люсенька
Так мы то же. И намного ближе чем вам, а все равно прогуливает постоянно.
У нас выпускной класс. усиленная подготовка к ЕГЭ. Ну и, наверное, потому что мама или папа везут до школы, особо не загуляешь... Если бы сама ездила, то может и пыталась бы...

Kara
Автопарк современный быстро падает в цене.
Сегодня из страховой позвонили, мне в марте продлевать КАСКО и ОСАГО. Так вот, по рыночной стоимости моя машина подорожала на 700 тыс. руб То есть сейчас на мою трехлетнюю машину цена на 700 тыс. руб выше, чем я ее новой из салона покупала 3 года назад. Вот вам и «падает в цене».

Туся Тася
То есть сейчас на мою трехлетнюю машину цена на 700 тыс. руб выше,
Ира, сейчас особые обстоятельства. Они не вечные. А проблема материальной готовности к старости вне времени и обстоятельств.

tat_bel
Девочки, стихотворение размещаю здесь, т. к. мне кажется, это больше сюда подходит, чем в тему «Любимые стихи»:

Дама сдавала в багаж
Диван, чемодан, саквояж,
С балкона сдала барахло,
И личных двенадцать кило.
Все годы замужества с ним,
Коллекцию ранних морщин,
Истрёпанных нервов комок,
Несбыточных планов мешок,
Кувшин переполненных слёз,
Коробку утраченных грёз,
Родной, ненавистный завод,
В багаж она тоже сдаёт.
Предательства лучших подруг,
Едва уместились в сундук,
Рюкзак ожиданий большой
И уши, с нависшей лапшой.
Сдала... порвала свой талон,
Обрывки летят на перрон,
И где- то уже вдалеке
По жизни идёт налегке. 

Владимир Файнштейн

Екатерина2
Chardonnay, Все от человека зависит, кто то сидит на лавочке
О, я сижу на лавочке!!!! Точнее, на лавочке-качельке. В санатории. В санатории «Сибирь». И еще 10 дней буду регулярно сидеть. И не хочу никуда ураганом. Хочу покоя, пока отпуск. Вот поела вкусненько, прогулялась возле озера и на лавочке сижу, покачиваюсь. Класс!!! Сама себе завидую.

Иришк@
Екатерина2, Катерина, это же здорово! Качелька, свежий воздух и еда, которую готовят для тебя! Наслаждайся!

свет лана
. Хочу покоя, пока отпуск. Вот поела вкусненько, прогулялась возле озера и на лавочке сижу, покачиваюсь. Класс!!! Сама себе завидую.
Екатерина2, Катя, как я тебя понимаю! Уже три года подряд езжу на недельку на море одна. Я уже не в том возрасте, когда нужны кафе, дискотеки, автоджиппинг и т. п.
Ценю спокойствие, размеренность, отдых от всех забот. Реально отдыхаю от всего в эту неделю. Не надо ни под кого подстраиваться. Встаю, когда захочу. Ем, когда захочу. Ложусь, когда захочу. Читаю, сколько хочу. Никому не надо готовить, никакой уборки, стирки. Никто не дергает. Просто релакс.
Свекровь меня не понимает, что я одна езжу, а мне наоборот кайф отдохнуть от всех и вся.
А если с мужем ехать, то у меня никакого отдыха не будет. У нас разные представления об отдыхе на море. Ему бы домашнего винца попить и можно даже не выходить из номера.
А я именно на море хочу, поваляться на бережку, покачаться на волнах, подышать морским воздухом.

Иришк@
Екатерина2, Катя, как я тебя понимаю! А я именно на море хочу, поваляться на бережку, покачаться на волнах, подышать морским воздухом.

Был период когда с сестрой младшей так и отдыхали. Восторг. Даже готовка на общей кухне была абсолютно не в напряг.

zvezda
Уже три года подряд езжу на недельку на море одна. Я уже не в том возрасте, когда нужны кафе, дискотеки, автоджиппинг и т. п.
Света, пожалуйста, подскажи явки- пароли.. В этом году придётся, скорее всего, ехать одной отдыхать, а нужно только на море. Везде нужно двое.. Хотелось по проверенным местам.

свет лана
zvezda, Оля, я только в Лазаревку езжу. Каждый год была в разных гостевых домах. Платишь за двухместный номер и живешь одна. Хотя меня в 2021 поселили в 3х-местном по цене как за 2х-местный, а в прошлом вообще в 4х-местном жила за те же деньги У хозяев на тот момент других номеров свободных не было.
Если интересует, могу в личку скинуть контакты всех трех, а там сама выберешь

Бывают конечно и одноместные номера, но их очень мало и они по размерам все очень маленькие и часто заняты на те даты, что мне надо

Anchic
Да ладно,, ты ж ровесница моей дочки, вроде, что то не помню что моя девочка меня в 18 лет содержала.
Оля, а мне вот тоже пришлось маму содержать с 99 года, мне 19 было. И я при этом училась ещё на 3 курсе, когда начала работать. Так получилось, что мама получала копейки, отец в 98-м умер (в октябре) и моя повышенная стипендия в 200р, пенсия по потере кормильца тоже около 600р. У мамы тоже ещё пенсия была, сколько не знаю, она по первому списку ушла в 45 на пенсию. Так вот с октября 98 по апрель 99 года я жила на свою повышенную стипендию и возила себе из дома в общагу овощи, которые отец успел купить (картошка, лук, морковь и капуста). У мамы денег брать не могла, т. к. она полностью квартплату ещё платила. Поэтому у неё там не сильно больше денег оставалось с двух пенсий и зарплаты. Мясо мы с ней не могли себе позволить тогда. Но как-то прожили. Съели 100кг капусты за зиму вдвоём. А в апреле мне повезло, взяли меня на работу на полставки по моей тогда будущей профессии. И зарплата моя составила 100 баксов (платили прям в баксах обычно), это было примерно 2400р. В месяц! После этого жизнь стала налаживаться. Часть денег отдавала маме.

zvezda
Anchic, Анна, я уже нить разговора потеряла.. я тоже маму содержала с в 90- ые, но моя доча уже нет, да и когда ей 18 было, мне 37.

только в Лазаревку езжу. Каждый год была в разных гостевых домах.
Света, посмотрю где это, но контакты хочу. Спасибо!

Anchic
да и когда ей 18 было, мне 37
А меня мама только в 31 родила. Я у неё уже 4 ребёнок была, 3 сыночка и лапочка дочка.

zvezda
А меня мама только в 31 родила. Я у неё уже 4 ребёнок была, 3 сыночка и лапочка дочка.
Про лапочку- никто не сомневается!! Меня мама в 36 родила и я одна единственная!

свет лана
zvezda, Оля, Лазаревка это народное название, поселок называется Лазаревское. А жд станция в нем Лазаревская))
Находится посередине между Сочи и Туапсе. Подробности в личку написала

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте