Грешно над этим смеяться, но ситуация забавная.

КроНа
Грешно над этим смеяться,
Грешно над этим смеяться,В этом году вообще какой-то ужас, особенно для Техаса. Такого не было 50 лет. Поэтому ситуация, особенно для них аховая. Мне мало не показалось, когда я недавно через Аризону ехала. Снегопад был такой, что видимости вообще ноль. Температура падала на один градус каждую минуту. Такого я никогда не видела. Я пристроилась за большим грузовиком и молила " миленький: только не тормози, пожалуйста, иначе я не смогу тронуться с места». Я после седьмой аварии, в которую попадали и даже машины службы спасения, вообще перестала считать. А я на своей спортивной машине с задним приводом Но, главное было прорваться в Калифорнию, а там дождь, там уже по легче. И ведь съехать никуда нельзя было. Снегу по пояс. Или с перспективой застрять на несколько дней. На всякий случай пыталась дозвониться в отели, но во всех близлежащих номеров свободных не было. В Джорджии и Северной Каролине был снег и торнадо, все вместе. Можете представить этот ужас? Часов 8 я таким образом по льду и снегу, со скоростью 5-10 миль в час пилила. Я однажды видела последствия торнадо. Это как гигантский блендер, который превращает все в щепки. Я бы лично над этим не смеялась. Это как если бы где-нибудь в Узбекистане вдруг такое случилось. Но и вас я не осуждаю. Смеяться, право не грешно над тем, что кажется смешно.
Смеяться, право не грешно над тем, что кажется смешно.Не, курьёзность ситуации в том, что последние годы весь так называемый прогрессивный мир
малость отступило,В Техасе все пальмы малость сугробами завалило. У Божедарка, дочь малость эдак третьи сутки на работе.
весь так называемый прогрессивный мирЯ не знаю как комментировать эту фразу. Это не то злость, не то сарказм, но слава тебе Господи, не политика. А то я терпеть не могу о политике рассуждать.
но ситуация забавная.Ничего забавного не вижу!
Попытки беречь природу.Прикольненькие такие попытки.
Прикольненькие такие попыткиНапример?
Беречь природу за счёт её уничтожения.Просветите меня, Шеф...
Солнечные батареи или ветряки?Вы видимо просто не в курсе, что находится за этим красивым зелёным фасадом с модной табличкой ЭКО.
(Так им и надо буржуям, что-ли?)Просто эти «буржуи» сами (ещё раз и медленно) –
п о з а к р ы в а л и кучу надёжных угольных ТЭСТЭС – это такие старинные установки, которые вырабатывают электричество, а теперь 5 миллионов жителей Техаса вынуждены сидеть без оного. Как думаете, их сильно греет мысль, что такое случается только раз в 50 лет.
Я не знаю как комментировать эту фразу.Таки да, это был сарказм, мы-то, ретрограды, по-прежнему делаем ставку на ископаемые углеводороды и мирный атом.
Скорее всего, каждый из нас слышал имя Билл Гейтс, в основном он известен как миллиардер и создатель операционной системы Windows. Однако этот человек отлично разбирается в экономике и всем, что связанно с цифрами.
Недавно он заявил, что правительство Вашингтона обязано развивать собственную атомную промышленность иначе США могут остаться вовсе без атомной энергетики. Билл Гейтс заявил, что если бы правительство, в далекие 80-90-е года занималась собственным производством обогащенного урана, то сейчас США были бы лидерами в мировой атомной промышленности.
И действительно с давних пор США решили самостоятельно не заниматься обогащением урана. Они начинали это делать, но использовали дорогую газодиффузионную технологию, которая тратит в 50 раз больше электроэнергии, чем технология обогащения на центрифугах. Поняв, что это слишком дорого для США, они решили закупать обогащенный уран в СССР, что было в 12 раз дешевле, чем делать его самостоятельно.
Билл Гейтс заявил, что из-за отсутствия желания властей все делать самостоятельно, США потеряли способность производить собственный уран самостоятельно. Деньги для строительства необходимых технологических процессов, заводов, центрифуг и т. д. есть, а вот кадров, которые могли бы там работать нет.
После окончания холодной войны в СССР осталось более 600 тонн оружейного высокообогащенного урана. СССР разбавили его и заключили контракт с США на поставку данного урана для использования в американских АЭС. В 1994 году СССР и США заключили контракт на поставку данного урана в США, однако в 2013 году Россия отправила последние 60 тонн урана для американских АЭС и теперь американцам брать его негде.
Создавать самостоятельно слишком дорого и теперь российский «Росатом» занимается закупкой отработанного урана из США, его переработкой и продажей обратно в США. Сами американцы до сих пор не имеют современных технологий по обогащению урана и остаются зависимыми от российских компаний.
ТЭС – это такие старинные установки, которые вырабатывают электричествоЯ в курсе что такое ТЭС...
Картинка как раз по теме попалась.Какая-то нелепая картинка! Любой продвинутый хипстер знает, что электричество для экологичного транспорта берётся сразу из розетки, а не от каких-то чадящих станций!
Атомная энергия, кстати, на данный момент, самая дешёвая и экологичная.Не уверена что жители Кыштыма и подобных поселений согласятся по поводу экологии
И даже в тему эту более не зайду.Целиком согласна! и поддерживаю!!
УВАЖАЕМАЯ Крона, у нас с вами не получится продуктивного разговора и дискуссии тоже не получится.
Не стану даже пытаться.
- Я немного не о том.
- Не люблю, когда всех вокруг считают «ограниченными», ограниченнее себя...
Цитата: mamusi от Сегодня в 10:57это никогда не кончится... эта злость и агрессия по отношению к американцам... просто ждете, чтобы у американцев произошло очередное несчастье, чтобы искренне порадоваться. Людей не видите за вашим ТАК НАЗЫВАЕМЫМ сарказмом.
(Так им и надо буржуям, что-ли?)
Просто эти «буржуи» сами –
(ещё раз и медленно)Фу как противно....
это никогда не кончится... эта злость и агрессия по отношению к американцам...Да при чем тут американцы, «зеленый» прогресс не только у вас, в Европе тоже воплощают эти идеи. Там же заметка ещё и про Германию, в северной Европе сейчас тоже большой напряг с электричеством, на днях читала, что шведские власти обращались к населению с просьбой не пользоваться хотя бы пылесосами, сегодня даже запустили в работу мазутную (Грета, не слушай!) электростанцию! Хорошо хоть её предусмотрительно держали в резерве, а не распилили за ненужностью.
Это раз в 50 лет происходит. Это ситуация неординарная и неконтролируемая и естественно непредсказуемая.Как это непредсказуемая, если такое было всего лишь 50 лет назад, как можно рассчитывать, что подобное не повторится?! Речь ведь именно о том, что власти (управленцы, хозяйственники) сами подпилили этот сук, или, как теперь принято говорить, стреляли себе в ногу, выведя из работы старые добрые ТЭЦ, в угоду мнимой экологичности.
Не уверена что жители Кыштыма и подобных поселений согласятся по поводу экологииЕсть такое понятие «экологический риск» – грубо говоря, вероятность наступления чрезвычайной ситуации и расчет ущерба от нее. И для любой ЧС можно рассчитать эту вероятность и рассмотреть пути решения. Для работы с атомом нужны подготовленные специалисты и отсутствие коррупции в системе мониторинга (в принципе, решаемые проблемы), а в случае с переходом на «зеленые технологии» и отсутствием подстраховки в виде традиционных источников энергии решением является полная перестройка экономической системы, что, конечно, внедрить в разы сложнее.
по колебаниям климата (ок. 60-летние циклы)Kubeba1, Наталья, Очень интересно! Где-то попадалась давно уже на эту тему информация, но подзабылось. Если есть возможность, расскажите поподробнее!
Ни в коем разе никому адресно, просто жители теплых краев не думают (не обязаны) и даже не догадываются, как нам сибирякам и северянам живётся в таких условиях ежегодно.Да я то- знаю. В этом году зимуем в Сочи. А так- в Магадане. Так вот пуховичок мой в Магадане от мороза спасал. Я думала, что в Сочи запарюсь в нем. Ничуть. Нисколечко. Как тут и было. Ни разу не жарко. Влажно, сыро. Промозгло. Ну, шапку не ношу. Так я и в Магадане без шапки обхожусь. Если только за город едем, тогда утепляюсь. А в городе на машине. Капюшон накинул и всё. Мои северяне говорят, что в Сочи снега сейчас больше, чем в Магадане. Там пурга была такая!!! неделю назад. Крыши домов снесло. То, что крыши строили-мнили тяп-ляп, то, конечно, понятно. Но ветер был жуткий. И льда в бухте нет, рыбаков гибнет много. Аномальная зима.
А так- в Магаданеииии... кому я чего-то тут...
я и в Магадане без шапки обхожусь.
в городе на машине. Капюшон накинул и всё.О, тоже такая, один в один, но только потому, что на машине.
Для нас и наших краёв нынешняя зима вполне обычная, бывает ещё снежнее и гораздо холоднееА у кого это неделю назад ноль был, когда мы в средней полосе замерзали?
где Магадан... И где те Сочи?Наивная чукотская девочка! Ты и не слыхала, что можно иметь не одну квартиру и не в одном городе?
А представьте, сколько требуется зимней и сезонной обуви,Ильмир, не гневи Бога, у тебя и на два месяца лета 4 полки босоножек. Я видела, видела, видела!
А у кого это неделю назад ноль был, когда мы в средней полосе замерзали?так сама ж говоришь
качели температур – просто задолбалиВот сижу с туманом в голове, на градуснике – 25, а завтра чего ждать
у тебя и на два месяца лета 4 полки босоножек. Я видела, видела, видела!А это
Ильмир, не гневи Бога, у тебя и на два месяца лета 4 полки босоножекТак они тоже все на меху!
Так они тоже все на меху!А то ж! Иначе никак!
Мерзнут лапкиА чё ж не как в песне:
По морозу босиком к милому ходила!
А чё ж не как в песне:Igrig, Игорь, так это ж коДа было... Дай,. Бог, памяти!
Где же страсть и порыв души?
Irriska1963, а как это тебя так забрасывает, где Магадан... И где те Сочи?Та, я в таком режиме почти 20 лет. Никак в Сочи не перееду. Хорошо, что есть на кого «хозяйство» оставлять. Поэтому в Сочи и тусуюсь полгода.
в таком режиме почти 20 лет.Магадан не отпускает..
Получила смску от дочиБожедарка,, а где она? Вроде про Техас что-то написано
Вот такие пироги.Всё правильно говорите.
Дай Бог это скорее закончится!Да, наши приключения-это просто приключения. Еды хватит на месяц, вода и тепло есть. В аптеку за лекарством для мужа я приставными шажочками с горы спустилась. Пуховичок магаданский и ботинки-вездеходы (нескользкие) прямо выручили меня. Корм животным купить успели до снегопада. Только бы провода не оборвало. А так- ерунда всё это. А вот если люди и животные погибают и ты бессилен- это ужасно. Это- беда. Дай Бог, чтобы закончилось всё поскорее.
А вот если люди и животные погибают и ты бессилен- это ужасно. Это- беда.Именно. Беда. Природная катастрофа. С использованием разного цвета энергии это не связано, увы. Если в привыкшей к снегу Москве не успевают расчистить улицы, имеющейся для этих целей техникой, то что говорить о штате Тексас, в котором снег выпадает раз в 50 лет. Я живу в Северной Африке, и у нас случаются наводнения. В Африке. Конкретно, если вас это рассмешит, то в Сахаре. Люди бывают отрезаны от какой бы то ни было помощи просто из за особенности местности. Просто потому, что неизвестно как себя поведет стихия на этот раз. Если в медиа так легко оценивают человеческую жизнь, пытаясь разделить людей – печально. Боль у всех одинакова и безнациональна. Ужасно, что бессильны люди, призванные помогать. Божедарка, сил вашей дочери и ее коллегам. Терпения всем.
А Вы не допускаете, что могли просто пропустить это сочувствие? Ведь очень сложно отслеживать все мировые строки.О, на самом деле всё очень просто.
Ой, девчонки, посочувствуйте мне!Целый день тебя вспоминала, как услышала про мост. Оль, а зачем ты снег-то чистишь, он через два дня растает, а радикулит лечить замучаешься. У двери почисть, что б собачка на улицу сбегала, да и ладно.
У калитки 70 см. снега..мамадарагая...
Оль, а зачем ты снег-то чистишь,Тоже подумала. Не чисть! Само растаем у вас быстро. Это здесь земля промёрзла, поплывём в оттепель
Крымский мост до сих пор перекрыт!Только что об этом читала на гисметео, правда, там инфа, что в одном направлении уже открыли, можно надеяться, что расчистят. Держитесь..
Дальний Восток регулярно затапливает
Ежегодно.Ключевое слово выделила.
Казантипский заливА какие на Казантипе бухточки классные, помню! Заливчики полукруглые маленькие на отдельные группы туристов, огороженные скалами.
Там естьУ них нет ЕЭС (Единой энергетической системы, как у нас, на всю страну и даже больше), а есть несколько обособленных энергетических «островов», так что просто неоткуда перекинуть недостающее из-за замороженной генерации электричество.
Закончили меряться сочувствовалками.мне нечем)))))
У двери почисть, что б собачка на улицу сбегала, да и ладно.
Калитка открыватся наружу, если начнет таять, там ледяная глыба образуется, и я в случае чего не смогу открыть.В МЕТРО продается реагент для таких случаев, он превращает такие глыбы в рассыпчатую кашу. Может, и ещё где есть (наверняка), но у нас там. Пакеты литров на 5, плотный полиэтилен прозрачный, надписи красным, там вещество на гелевый наполнитель для кошачьих туалетов похожее. Мы на дачу покупали в том году на такой случай. Чаще под крыльцом намерзает, если оттепель и с крыши успевает накапать. Приезжаешь – а там «ой». Удобно.
А какие на Казантипе бухточки классные, помню! Заливчики полукруглые маленькие на отдельные группы туристов, огороженные скалами.Так называемые генеральские пляжи, там, действительно, очень классно и даже интересно. Раскопки велись этрусских поселений, есть источник пресной воды в нескольких метрах от моря. Кришнаиты любят там воссоединяться с высшими сферами и не только.
вода замерзла.Оль, это нормально. Водоразбора нет, движения нет. Вот и замёрзла. Главное, чтобы когда оттает ничего не сорвало.
Да уж. Оль, у вас тревожный чемоданчикпомпа, генератор есть? Чтоб не замёрзнуть?Нет «чемоданчика", кто ж думал, что я тут сторожом зимой работать буду. Думали все будем осенью консервировать до лета.
По навигатору одинаковое время.тогда пусть еще на работе посидит. Трафик подскажет.
мне нечем)))))вот уж точно, нечем и как всегда!у нас как всегда, без катаклизмов![]()