Ssylka

Девочки за 40 (страница 38)

Olga_Ma
Мне вот недавно исполнилось 40, акцентирую, чтобы не создалось впечатление брюзжания. Родилась я в СССР, росла в 90-е, взрослой стала в 2000-х. Фильмы смотрела и смотрю разные. Воспитывали меня «правильно», получилась слишком ответственная, кто везет на том и едут. Хотела бы сказать своим за это огромное спасибо, но некому.... одно знаю, я не пропаду. На государство тоже не надеюсь, особенно, приятно слушать людей, которые не платят налоги и при это что-то требуют от государства.
Chardonnay, Рита, по-моему, опыт (60+) имеет право на уважение.
И последне. Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого человека.

КроНа
А у нас бабуси всё больше вдоль речки тусуются, то бишь прохаживаются по двору парами-тройками, а на лавках у подъезда – молодёжь с пивом. Молодёжь, кстати, великовозрастная, на вид под сороковник, при детях уже, но вот так проводят свободное время.
У нас за домом большой пустырь, лет 15-20 назад там постоянно играли в футбол, причем, не только пацаны, но и молодые мужики. Сейчас там только бурьян «резвится».
Кстати о телевизоре.. А никого не смущает что всего лишь три программы были в детстве.
А у нас всего две.
Смотрели Будильник, АБВГДейку, ребятам о зверятах, в мире животных и мультики.
Везде по разному
Да, многие пенсионеры, наоборот, кормили семьи своих детей, т. к. тем зарплату постоянно задерживали или выдавали продукцией предприятия, а пенсии платились регулярно.

КроНа
Эх, такая тусня и без меня.
Со вчера за вами наблюдаю.

Туся Тася
поколением, воспитанным телевизором.
Рита, как я поняла, то лет тебе 47, значит рождена в 75 году. К развалу СССР тебе 16 — получила паспорт, основное воспитание уже получено. И откуда? Оттуда же, что и у всех. Это я не перехожу на личности, это просто справедливости ради. А то как-то свысока и слегка брезгливо было сказано о более старших людях.
Но большинство – нормальные люди, воспитанные, умные, совестливые
В моем детстве и молодости боже упаси, чтобы взрослые услышали, что ты материшься! И если нашкодил, то и замечание сделают, и даже за ухо крутанут. А уж если родителям нажалуются, то получишь по полной программе. Как с этим сейчас? Подростки и молодежь матерятся, не глядя, что вокруг полно людей. Замечание никому не сделать, а то такое услышишь в ответ! А нажалуйся мамочке? Огребешь по полной, да еще и в присутствии чада, которое тут же сделает для себя вывод. Раньше воспитывали всем миром, а сейчас демократия пришла из-за бугра, всем всё можно, потому что у них права. А у окружающих, типа, в это время права аннулируются? С тем, что есть прослойка молодых людей, которые стремятся быть культурными и образованными, согласна полностью. Посмотреть только передачу «умники и умницы»! Да и дети и внуки многих наших форумчан тоже это доказывают.

Chardonnay
Девочки, спасибо тем, кто поддержал меня в личку! Это еще раз говорит о том, что все предпочитают молчать, не собирать на себя все помои за свое мнение, и молча удивляться происходящему.

Рыбёшка
Рита, как я поняла, то лет тебе 47
так и я об чём!
Говорю же: проснулся – зима!

не собирать на себя все помои за свое мнение
фсё, словей нету

zvezda
Рита, вот просто ответь на вопрос, без всяких подвохов, это к разговору о брюзжании.. Скажи, почему поколение 40+ так часто и везде брюзжит одно и то же.. У меня нет денег.. Нет денег.. Нет денег.. Скажи, ты от нас это слышишь? Это не то что неприлично, это... Для меня это недопустимо никак! Нет денег- иди работай, не подходит- ищи другую. Ну разве это не ужасно так говорить? Кто в этом виноват? Опять- дядя? Сейчас возможностей в сотни, нет тысячи раз больше, чем было у нас.

Подмосквичка
Не успела моргнуть, уже прабабушка.
И это не значит, что я из-за того что у меня есть правнук, теперь второй сорт или ещё хлеще, б/у

zvezda
собирать на себя все помои за свое мнение,
Так и ты сама полила этим де мнение других, в чём разница? Происходило что-то вокруг всегда и всегда кому-то не нравилось, и что? Чё к чему?

Таньча
Скажи, почему поколение 40+ так часто и везде брюзжит одно и то же.. У меня нет денег.. Нет денег.. Нет денег..
Любимая песня

Подмосквичка
Во, во. Каждый разговор обязательно это включает.
Денег нет. Как жить. Всё пропало.

Таньча
Это еще раз говорит о том, что все предпочитают молчать, не собирать на себя все помои за свое мнение, и молча удивляться происходящему.
А я честно так и не поняла, с чего ты завелась то вчера, что так задело? Сидели бабки ровно, грызли семечки, беседовали между делом. И вдруг такой взрыв эмоций

Рыбёшка
Сидели бабки ровно, грызли семечки, беседовали
Таньча, Татьяна, нИправда, я не грызла! Я на каблучищах мимо в платье без подкладки

Таньча
Я на каблучищах мимо в платье без подкладки
Ах, так это ты была?

КроНа
Ах, так это ты была?
Чё, тоже обозвали всяко-разно?!

Таньча
Чё, тоже обозвали всяко-разно?!
Не, я там не сидела. Я за Ильмиркой следом шла, в кожаных штанах

Рыбёшка
так это ты была
кАнеШнА!
Не вытерпела... Сегодня третье платьюшко без подкладки за этот месяц заказала
Одно просто понравилось (на работАчку ).
Второе: у меня ж скоро денрождень!
А третье... нет у меня такого, ну и как себя не нарядить, не порадовать! Много ли осталось «на лавочке-то посидеть»...

Я за Ильмиркой следом шла, в кожаных штанах
о! ПАдАжди, я тоже переоденусь в кожаны

Иришк@
Сидели бабки ровно, грызли семечки, беседовали между делом
и я рядом, у меня ж дите во дворе гуляет. Сижу на кожаные штаны и платье любуюсь.

Chardonnay
Оля, ты вообще о чем?? Если это ко мне вопрос, конечно – о поколениях. Я понятия не имею,
почему поколение 40+ так часто и везде брюзжит одно и то же.. У меня нет денег
Разговор был не об этом. Если ты конечно помнишь, с чего он начался.
Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого человека.
Olga_Ma, Ольга, а это к чему было сказано? Тема разговора вообще о другом

Иришк@
Так и ты сама полила этим де мнение других, в чём разница? Происходило что-то вокруг всегда и всегда кому-то не нравилось, и что? Чё к чему?
Вот и о том же. Как кому то неприятности говорить, так это можно. А в ответ услышать, сразу обиды какие-то, не нравится. Странно.

Chardonnay
сама полила этим де мнение других
Оля, я высказала свое мнение. Перечитай. А что началось потом? Откуда в людях 60+ столько злобы на ИНОЕ мнение?

Таньча
Рита, ответь пожалуйста.
с чего ты завелась то вчера, что так задело
Вроде ничего и не предвещало

Иришк@
Откуда в людях 60+ столько злобы на ИНОЕ мнение?
Разве злоба? Люди тоже стали высказывать своё мнение. И почему 60+ сразу?. Откуда такая злоба именно на людей 60+?

Улыбка
беседовали между делом
А вот и подслушанная беседа
«Разговор на лавке у подъезда»

Ты гляди, у Нюрки в окнах пластик,
Дверь с железу, а запор какой!..
Как была она шалавой масти,
Ей осталась, тока шо, глухой.

Вот дела, ведь стала бабка в моде,
Да и деду, отставать не стать:
Погляди, при всем чесном народе
Похваляется, шо внучка иха б... ь

А сама-то, джинсы нацепила,
Волосы чернилой полила...
Ой, гляди, клиента отхватила!
Штоб ты... от оргазму померла!...

Танюша
Ильмира платья в студию, а то я тоже хочу.

Chardonnay
бабульки и дедушки сидят на лавочке. Это чьи-то родители, они живы. Это счастье.
Никаких противоречий с темой поста, с которого начался разговор, не видим? О том, что после операции (сложной!) человек путешествует и может себе позволить всяко-разно? О том, как прекрасна жизнь на пенсии? Серьезно, не видим разницы? Сочувствую. Это кроме как влиянием телевизора, больше ничем объяснить не могу.

так и не поняла, с чего ты завелась то вчера
Таньча, Татьяна, не завелась, а указала на прямое несоответствие. А что из этого развели 60+ – это второй вопрос.

Никита Cкоробогатов уж не из Пенсионного Фонда? рисует картинки прекрасные долгого, и здорового, и активного старения, как миленько ни назови этот период.
Вот только Ирина Irgata поняла, что что-то не то происходит в теме) И девчата, что в личку написали, спасибо им большое.

Каждый разговор обязательно это включает.
Денег нет. Как жить. Всё пропало
Лена, ты извини, но так чье это воспитание??

Рыбёшка
Ильмира платья в студию, а то я тоже хочу.
щаз притащу! Надо ж как-то устаканить бурю в стакане!
А ваааще, чо я тута делаю!
Мне всего-то писятвосимь

gawala
Ильмира, вот, когда будет 60+, тогда и припресси со своими кублуками

Рыбёшка
Ильмира, вот, когда будет 60+, тогда и припресси со своими кублуками
а щаз с платьЯми мона?
Ой, деФкииии, склероззз бушует!
Платьёв 4!
Девочки за 40

Девочки за 40

Девочки за 40

Девочки за 40
Первые 2 уже выгулены. Третье не тронуто, на днюху оставлено. Четвертое... сЁдня палец на кнопку случайно упал.

Jouravl
Никаких противоречий с темой поста, с которого начался разговор, не видим? О том, что после операции (сложной!) человек путешествует и может себе позволить всяко-разно? О том, как прекрасна жизнь на пенсии? Серьезно, не видим разницы? Сочувствую. Это кроме как влиянием телевизора, больше ничем объяснить не могу.
Chardonnay, Рита, после операции происходит переоценка ценностей и, человек понимает, что жизнь может оборваться в любой момент, поэтому он начинает жить сегодня и сейчас, потому что завтра может и не наступить. И все что было актуально в жизни « ДО» становится малозначимым. И да, помогает другим людям, так как осознаёт, каково быть в сложной ситуации...
Жизнь на пенсии даёт много возможностей, хочется больше времени уделить себе, близким, заняться любимыми хобби. Все от человека зависит, кто то сидит на лавочке, а кто то несётся ураганом, чтобы успеть)))
И причём здесь телевизор? Он не сделает вас счастливым и удачливым, если вы сами этого не захотите. Только вы сами
И да, мне скоро 65, я тоже на лавочке

Иришк@
Это кроме как влиянием телевизора, больше ничем объяснить не могу.
всегда удивляли люди с такими выводами. А про телевизор откуда знаете? Может у меня его нет.
 Пост может и был о другом, но ведь это вы написали про жизнь в СССР и про 60+, как они вас бесят.
Вот народ и оживился. Или нельзя?

том, что после операции (сложной!) человек путешествует и может себе позволить всяко-разно? О том, как прекрасна жизнь на пенсии?
Так я не на тот пост отвечала, да и не хочу отвечать про ту пенсионерку, а на ваш. Это получается вы не видите.

Рыбёшка
Девочкиииии! Давайте о «платьюшках-кастрюльках-семАчках-печеньках»?
Из-за чего сыр-бор?!
Рите 100% плохо... Выплеснула...
Ну мы-то, на лавочке которые, чего!

Иришк@
Мне всего-то писятвосимь
И в таких платьях без подкладки будешь шлёндать? Ну ты и модная

Рыбёшка
И в таких платьях без подкладки будешь шлёндать? Ну ты и модная
Иришк@, Ирина, так тока в таких (!) и шлёндаю

Иришк@
Рыбёшка, На самом деле классные платьюшки. Розовое вообще какое интересное. Эх скорей бы тепло, наряды выгулять.

gawala
Надежда, двигайся..

Jouravl
Надежда, двигайся..

Всем места хватит), надо, вторую поставим

Рыбёшка
Иришк@, Ирина, спасибо.
Эх скорей бы тепло, наряды выгулять.
не-не, пусть ещё сугробы полежат, я ж ещё на новый белый пуховик-одеялко ни разу красную меховушку-воротник не прицепила!

Подмосквичка
Давайте о «платьюшках-кастрюльках-семечках-печеньках»?
Об игрушках можно?
Вязание. Крючок #865

Kara
Любимая песня
Во, во. Каждый разговор обязательно это включает.
Денег нет. Как жить. Всё пропало
Я что-то пропустила. А кто и где так ноет?
Сейчас возможностей в сотни, нет тысячи раз больше, чем было у нас.
Возможности для развития точно больше. А вот возможностей достойно обеспечить себя и свою семью как бы не меньше. Сейчас меня тут закидают, но я все же спрошу про заезженную тему: квартиры просто так государство когда перестало давать? В 80-х? Теперь единственная возможность у молодежи жить отдельно – купить себе квартиру, заработать на нее. Помнится, раньше было не так.

Рыбёшка
Всем места хватит), надо, вторую поставим
Jouravl, Надежда, нечего на лавках рассиживаЦа! Платья без подкладки из шифоньеров вытащили, надели и... походкой от бедра вперед по остаткам жизни!

Иришк@
я ж ещё на новый белый пуховик-одеялко ни разу красную меховушку-воротник не прицепила!
Тю на тебя, а чего ждём? Цепляй быстро и выгуливай. А то до весны то две недели осталось. И не спорь!

колобашка
«платьюшках-кастрюльках-семечках-печеньках»?
Семачки низзя, зубы вставные.)))

Таньча
после операции происходит переоценка ценностей и, человек понимает, что жизнь может оборваться в любой момент, поэтому он начинает жить сегодня и сейчас, потому что завтра может и наступить.
Вот полностью согласна
Есть у меня такая приятельница. Клиническая смерть после операции на сердце. После онкология, и ещё куча болячек. Она смотрит на жизнь совсем по другому. Сына наркомана вытянула из этой дряни. Радуется каждому дню. А мы в душе все молимся за неё.

Подмосквичка
что-то пропустила. А кто и где так ноет?
Это мы про своих.
Ты Ириша молодец.

Chardonnay
Из-за чего сыр-бор?!
Рите 100% плохо... Выплеснула...
Ильмира, диагноз может озвучишь заодно уж, чтобы два раза не вставать? Поражаюсь... Успокойся уже.

Kara
Ааа, значит я неправильно поняла. Я то вот про это
Скажи, почему поколение 40+ так часто и везде брюзжит одно и то же.. У меня нет денег.. Нет денег..
А так, я как раз очень негативно отношусь к людям, которые в 40 лет, имея еще достаточный запал и бодрость, вечно всем недовольны и ноют. Мало денег, не хватает? Так иди работай.
Я ж вон
Главное, не сидеть на попе ровно и не ждать манны небесной копейки от государства
Вот когда всех этих людей перестанут кормить те, кто вкалывает, наша жизнь изменится. Речь не идет о тех, кто работать не может по состоянию здоровья.

gawala
Ну, это все лирика.
А вот вы, Рита, так и не ответили на мой вопрос, на чем же все таки воспитано ваше поколение.?
Именно ваш ответ интересен Про нас, старых и некчемных все понятно, наш удел -лавочка.
А ваш?

OlgaGera
И да, мне скоро 65, я тоже на лавочке
ну.. я еще не посчитала сколько мне но около того. Детенышу 40
Не пойму, какая злоба. Злоба выедает мозг. А мозги нужно беречь! Особенно нам.
Вот когда всех этих людей перестанут кормить те, кто вкалывает, наша жизнь изменится
Я так понимаю, что пенсионеры, которых кормят те кто вкалывает, никому не нужны. (это где то так и есть) Отработал положенное и эвтаназия. Так?

Антоновка
Я так понимаю, что пенсионеры, которых кормят те кто вкалывает, никому не нужны. (это где то так и есть) Отработал положенное и эвтаназия. Так?
Не, Ира про другое говорит

Kara
благодарить
Оля, если ты внимательно прочитаешь, к чему эта фраза относилась, то заберешь свои слова обратно
Девочки за 40 #2147

Таньча
А вот возможностей достойно обеспечить себя и свою семью как бы не меньше.
Кто ищет, тот найдёт. Конечно, с высшим образованием это сложнее. У меня пример перед глазами. Младшая сестра. Под раздачу с повышением возраста попала. С 99 года занимается уборкой у людей, которые могут это себе позволить. Когда начинала, устроилась уборщицей в ЖЭК. Дочь растила одна. Перестроила полность дом в деревне. Шьёт сама, кое что продаёт на Авито. Сейчас плюнула на официальную работу. Клиентами обросла и уже выбирает, ездить далеко не хочет. Клиентов и рядом полно, передают её из рук в руки. Машину купила давно уже, ноги с детства болят.

Kara
Татьяна, так я про другое: раньше окончил вуз (да хоть ПТУ), вот тебе распределение. Женился, встал в очередь на квартиру, пусть через 20 лет, но ты ее получишь. А сейчас? Окончил вуз – идешь работать официанткой, потому что приоритетно рассматривают специалистов с опытом работы. В больших городах еще хоть как-то работу найдешь. А в маленьких? Квартиру захотел – или снимай, или в ипотеку на 40 лет.

OlgaGera
если ты внимательно прочитаешь
по- всякому читала. Ночь думала. ПенЗия – пособие. Так что по-разному читаем одно и тоже. По-этому и спрашиваю, а не утверждаю. Без обид, Ирина.
Ира про другое говорит
Понятно теперь. Но фраза двоякая в понимании.

раньше окончил вуз (да хоть ПТУ), вот тебе распределение.
Правильно. Сейчас уничтожен сам институт наставничества.
Окончил вуз – идешь работать официанткой, потому что приоритетно рассматривают специалистов с опытом работы.
Круг замкнут. Хотят с опытом работы, а опыта набраться не у кого.

Kara
ПенЗия – пособие.
Пенсия и пособия – разные вещи. Первое – выплата государством людям, вышедшим на пенсию по возрасту или по выслуге лет. Второе – выплата людям непенсионного возраста, которые не работают. Разница очевидна.
Круг замкнут. Хотят с опытом работы, а опыта набраться не у кого.
Вот именно! Сын 4 месяца работал, как проклятый с 8 до 22, бесплатно, чтобы получить уже платную работу. Но его я это время содержала. А что делать тем, кому неоткуда в 20 лет содержание получить?

zvezda
как раз очень негативно отношусь к людям, которые в 40 лет, имея еще достаточный запал и бодрость, вечно всем недовольны и ноют. Мало денег, не хватает? Так иди работай.
не, ну понятно что что-то витает в воздухе,.. Ты мои слова пересказала.
Мало по темам блуждаешь, вот много и пропускаешь..

Рыбёшка
Ильмира, диагноз может озвучишь заодно уж, чтобы два раза не вставать?
Chardonnay, Рита, да, что вы!
С моим-то резаным позвоночником и парализованой (давно) ногой чо уж не встать-то, да всего 2 раза
, леХко!
Успокойся уже.
а про это и диагноз не я, какой-то мудрец сказал: чем сосуд (человек) наполнен, то из него и льётся (тем и делится).
Рита, ведь помню, хорошо общались, что случилось-то?
Ответа не нужно, вопрос риторический
Предложение о платьюшках-семАчках не помогло.
Пойду АднакА???

gawala
Пойду АднакА
погодь, погодь. я тебе про платица свой респект не сказала. мне все понравилось.. Тебе такие фасоны идут.. Молодец! Наряжайся!.

Рыбёшка
Тебе такие фасоны идут.. Молодец! Наряжайся!.
ой, ну как из-за таких слов не задержаЦа!

Танюша
Ильмира на последнее платье ссылку дай.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте