Кем и где работают?На своих рабочих местах они работают. Пенсии здесь у женщин в 60, сейчас накинули полгода. Если она работает продавцом, то она до пенсии доработала и ушла на пенсию. Уж, извините, тут стюардессами работают до пенсии. Садишься в самолет, а тебя дама 60+ обслуживает. В Германии 67 дамы на пенсию уходят.. Так что у нас еще по-божески..
Девочки за 40 (страница 37)
Верина Наталья
Интересно, кем и где работают?VIA, я тетка тутошняя, из Сибири я.
Мне 7 матра долбанет 59, работаю администратором в салоне красоты.
Платьюшки-каблуки-маникюр-прическа прилагаются.
долбанет 59,Молодуха..
Молодуха..Галь, да какие наши годы... тьфу и размазать!
Я никак не могу осознать и связать себя с этой цифрой
Садишься в самолет, а тебя дама 60+ обслуживает.Заметила это в немецкой авиакомпании, когда летела в Дрезден. Мне это не нравится. ((((Наши стюардессы лучше. Еще нравятся стюардессы Эмирейтс.
Мне это не нравитсяМне-непривычно. S7 и Аэрофлот все молодухи и милашки.
Но им по барабану наше нра или не нра.. Им до пенсии доработать надо.
Я никак не могу осознать и сязать себя с этой цифройКак сказала Анита, что возраст он в голове, а не в паспорте. Некоторые уже стариками рождаются..
А в Питере рожают и это нормально.ненуачо, молодцы питерцы. Но вдруг старые родители кирдыкнутся
да вдруг осознают В ГОЛОВЕ, что они давно не молодые и не такие уж и здоровенькие
gawala, Галина, вы в своем посте противопоставили что одноклассница с кучей проблем и что она живет полноценной жизнью. Это я очень внимательно прочитала – именно противопоставление. Я ответила, что если бы не уровень медицины и уровень жизни – навряд ли она это себе смогла бы позволить. И в чем я неправа?
Мы все бы с большим удовольствием катались бы по миру. Даже те, кто сидит на лавочке. Даже те, кому не так удачно сделали операцию. Только одного желания «увидеть Париж» тут совершенно недостаточно.
Я поняла, почему мне так неуютно в этой теме стало. Потому что не тот возраст тут тусуется, который в названии темы обозначен. Брюзжание – возрастная черта, тут начало присутствовать в неимоверных количествах, уж извините.
Мы все бы с большим удовольствием катались бы по миру. Даже те, кто сидит на лавочке. Даже те, кому не так удачно сделали операцию. Только одного желания «увидеть Париж» тут совершенно недостаточно.
Я поняла, почему мне так неуютно в этой теме стало. Потому что не тот возраст тут тусуется, который в названии темы обозначен. Брюзжание – возрастная черта, тут начало присутствовать в неимоверных количествах, уж извините.
не вырастив дитёнка до 18+ и алёДа, совершенно верно. Реальность такая, к сожалению.
И в чем я неправа?Правы-правы.. Во всем правы.. со своей колокольни.
, что если бы не уровень медицины и уровень жизни – навряд ли она это себе смогла бы позволить.Еще раз. Я не уполномочена рассказывать ее жизнь и ее медицинские диагноз.
Извините за брюзжание. Возраст..
Да, действительно. Колокольня у каждого своя. У кого-то суп жидкий, у кого-то брильянты мелковаты...
у кого-то брильянты мелковаты...А некоторые их даже на полу находят.. Валяются под ногами..
Интересно, кем и где работают?Скоро 61 стукнет, работаю офис-менеджером.
благодарить
Я поняла, почему мне так неуютно в этой теме стало. Потому что не тот возраст тут тусуется, который в названии темы обозначен. Брюзжание – возрастная черта, тут начало присутствовать в неимоверных количествах, уж извините.Так прочтите название темы девочки за 40, мы и есть девочки за 40.
Девочки за 60 годятся в матери девочкам за 40. Поэтому такая разница в понимании простых вещей.
Поэтому такая разница в понимании простых вещей.Я правильно поняла, что в эту тему девочка 60 летнего возроста заходить нельзя. Типа из ума выжили

Блин, а всё началось с невинной ссылки Cirre Галины на какого то неизвестного нам Никиту Cкоробогатова
Девочки за 60 годятся в матери девочкам за 40. Поэтому такая разница в понимании простых вещей.у меня близкой подруге 42, рассуждает как я. Или я, как она
.. чот запуталась!
Я на пенсии, но работаю в своё удовольствие. Ей до пенсии как до луны пешком, пашет и работу свою ненавидит. Кому из нас лучше?
Надо тему открыть 60 плюс/минус.
Мне 63 и я явно не мальчик.
В душе не больше тридцати, только голова об этом часто забывает.
Мне 63 и я явно не мальчик.
В душе не больше тридцати, только голова об этом часто забывает.
Надо тему открыть 60 плюс/минусИ так на каждые 5/10 лет подряд
Тогда эту переименовать на 60+-.
И будет без обид.
И будет без обид.
Тогда эту переименовать на 60+-.Но мне ж тогда ещё рано будет заходить Даёшь тему отдельную 50+, как и 18+, 20+ и т. д.
На нада никого переименовывать.
Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. (с)
На нада никого переименовывать.Точно, не надо. Недовольные и туда придут. Как говорится от перемены мест слагаемых.....
Недовольные и туда придут.Конечно придут. И более того – свое мнение озвучат! Нельзя же только соглашаться бездумно со старшим «мудрым» поколением, воспитанным телевизором. А то так можно опуститься до «как хорошо было жить в сссре»
Chardonnay, не поверите отлично жилось. Каждому нравится свое. Я тоже озвучиваю свое мнение и оно не обязательно должно совпадать с вашим.
А то так можно опуститься до «как хорошо было жить в сссре»Да неплохо, как впрочем и сейчас
старшим «мудрым» поколением, воспитанным телевизором.Ну, хорошо, мы на телевизоре воспитаны.. А ваше поколение на чем воспитано?
А ваше поколение на чем воспитано?gawala, Галина, обобщу наверное, но сплошь и рядом – на америкосных тупых стрелялках-ужастиках.
Своим полностью в эту шнягу погрузится не позволила, смотрели, но хорошее ихнее кино, то есть, выборочно. Но это ж не все.
Подругу немного отучила от той тупости-гадости только приколами и смехом. Иногда смотрели что-то вместе и прямо ржали (я начинала, ей некуда былр деться?) над шИдеврами. Из последнего совместного просмотра был «Разлом в Сан-Андреас». Чуть ранее, лет 15 назад угорали над фильмом «Дрейф». А ведь молодежь такие восторженые отзывы пишет?.
В нашем небольшом городе, было уголовное дело: один недоразвитый кадр сел в машину с девушкой, разогнался по улице (кааак никого не сбили!) и парралельно мосту хотел перелететь через речку (хорошо сами отделалмсь легким испугом – сотрясением отсутствующего мозга ), которая протекает в черте города. Смешно конечно всем, но не ему, он на полном серьёзе давал показания с недоумением: но в кино же перелетают!
Занавес!?♀️
отлично жилось
Да неплохоКто ж сомневался, что будут такие ответы.
обобщу наверноеДа уж как-то чересчур обобщение получилось, на грани хамства. Не кажется?
Впрочем, чего можно ожидать от бабок на лавочке?

Chardonnay, это вы тут хамите, а не мы. Ведëте себя как большой обиженный жизнью ребёнок. Если у вас что то не сложилось в жизни, то мы дамы 60+ здесь не причём.
чего можно ожидать от бабок на лавочке?Chardonnay, Рита, зачем вы так?
Вам по какой-то причине плохо?
Поделитесь, и вас здесь по-доброму поддержат «бабки с лавочки»!
на грани хамства. Не кажется?нет.
Если вы уловили, то просто конкретизируйте.
И да, привет с лавочки
Заметьте, фото без приколов-фильтров, как есть

И ещё факт вдогонку: помните, вам тоже недолго осталсь до той лавочки!
Впрочем, чего можно ожидать от бабок на лавочке?Рита, от вас я такого просто не ожидала.. Вы умная, тактичная женщина..
Ну, что же деффки, двигайтесь, к нашему полку «бабок на лавочке» прибыло..
Если у вас что то не сложилось в жизниТанюша, я тут никому не хамила. Если у вас что-то не сложилось в жизни, то не надо перекладывать это на нормальных людей.
Я пришла в нормальную тему высказать свое мнение. В ответ получила коллективное ко-ко-ко от когорты
Селява такова
Иногда смотрели что-то вместе и прямо ржали (я начинала, ей некуда былр деться?) над шИдеврами. Из последнего совместного просмотра был «Разлом в Сан-Андреас».Да мы тоже смотрели в детстве «ихние шИдевры» по видику. Тупее, как мне кажется, не стали, никто голый как терминатор по улице не шастал. И «Кортик» смотрели, и «Гостья из будущего». Это наше детство было. Бедное, но веселое. И сейчас «ихние» иногда смотрим, «Разлом Сан-Андреас», в частности. Ничего плохого в этом фильме нет. И отупеть от них можно разве что, если круглосуточно от телека не отрываться. Да вот некогда На пенсию зарабатываем
Впрочем, чего можно ожидать от бабок на лавочке?
И это говорит ровесница моей дочери. Видно мало по жизни с бабками общались, раз такой пессимизм прёт и злоба.
коллективное ко-ко-ко от когорты бабок на лавке женщин старшего возраста, которые и так забили весь форум своим старческим брюзжанием во всех темах,
Девочки, милые вы что?
Рита, ну как так,, давайте спокойно выслушивать и реагировать на другие мнения.
Понятно, что взгляды разные и они не только от возраста зависят но и от воспитания, окружения. А кто же вас 40- летних+ воспитывал если не мы? Что вы раньше себя «хороните» мол всё плохо будет.
Мне, лично, очень хорошо живётся сейчас, могу делать что хочу.. Да, здоровье не айс, но я и не бегаю (не могу), а выбираю себе занятие по своему уровню. Учусь, ведь интересно.. И на лавочке посидетььмогу- парадная у нас дружная, а я в правлении. И работают у меня подруги, почти все! Хоть и пенсионеры.
Давайте радоваться друг за друга, находить счастье в мелочах..
Рита, ну как так,, давайте спокойно выслушивать и реагировать на другие мнения.
Понятно, что взгляды разные и они не только от возраста зависят но и от воспитания, окружения. А кто же вас 40- летних+ воспитывал если не мы? Что вы раньше себя «хороните» мол всё плохо будет.
Мне, лично, очень хорошо живётся сейчас, могу делать что хочу.. Да, здоровье не айс, но я и не бегаю (не могу), а выбираю себе занятие по своему уровню. Учусь, ведь интересно.. И на лавочке посидетььмогу- парадная у нас дружная, а я в правлении. И работают у меня подруги, почти все! Хоть и пенсионеры.
Рите просто плохо, а как уравновесить состояние-настроение – не знает. Вот и выплеснула...
Понять и простить, как говориЦа
Пойдёмте лучше на WB, мне отпариватель ручной выбирать!
В каждом возрасте свои прелести:
- в 20 – сумасшедшинка
- в 30 – изюминка
- в 40 – ягодка
- в 50 – «клюковка»
Kara, Ирина, изюминка как раз в 60! Немного сморщилась, но сладкаяяяя!
Если у вас что-то не сложилось в жизни, то не надо перекладывать это на нормальных людей.Рита, а ты лично знаешь Танюшу? Светлее человека тяжело встретить..
Я в шоке от твоего поста! Интересно, а кто определяет нормальность? Я тебе больше скажу, в твоём поколении сейчас именно тупого ко-ко- ко больше. У тебя всё наперекосяк (я имею в виду поколение) твоё становление мировоззрения пришлось на 90- ые, а уж кто оттуда что вынес.. пэрдоньте ты же у кого здесь училась сама? У нас.. Не дерзи
Kara, Ирина, изюминка как раз в 60! Немного сморщилась, но сладкаяяяя!Ильмира, значит поменяем, я и на «клюковку» согласная

на WB,Ты почему на WB заказываешь в не на Озоне? Это просто вопрос без подвоха..
значит поменяем, я и на «клюковку» согласная
почему на WB заказываешь в не на Озоне?Оля, раньше там заказывала, и чот так проблемно было... Присылали вроде всё, но что-то да не так. Одну банку красивущую им простить не могу!
Так откровенно расколотая была, но осколков в посылке не было. Вывод: такую отправили.
Chardonnay, ну, прям фуууу высказались А молодость штука такая быстро проходящая и тоже окажетесь «на лавочке» и не заметите
в 60 – все выше перечисленное, потому что ну а кто нам запретитЗначит у меня сейчас сумашедшее смузи, настоянное на изюме
Таня, так вкусно сказала, чот тоже захотелось
твоё становление мировоззрения пришлось на 90- ые, а уж кто оттуда что вынес.. пэрдоньтеВот как раз из 90-х и вынесли, что на государство надеяться нельзя, самим барахтаться надо. Вот и барахтаемся каждый как умеет, или как жизнь заставила.
Мама моя всю жизнь счастливо, как она думала, жила в СССР, надеясь на светлое будущее. В итоге я с 18 лет ее содержала. Тогда в 18 мне было это в тягость, т. к. хотелось заработок свой тратить на платья и гулянки, про путешествия тогда и думать не приходилось. Помню это чувство хорошо, поэтому на сына надеяться не хочу в старости. Не не могу, а не хочу. У него своя жизнь, в молодости гораздо больше хочется, чем можется. Вот сейчас бы маму в удовольствие бы не только содержала, но и баловала бы по максимуму. Но увы Лучше бы брюзжала, капризничала и жила...
кто определяет нормальностьСтранный вопрос. Наверное тот же, кто определяет, что у человека в жизни сложилось или нет? Или тот, кто в
воспитанным телевизором. А то так можно опуститься до «как хорошо было жить в сссре»Ой как неприятно читать такие высказывания. Как бы ни жилось в СССР, плохо или хорошо, но люди жили, работали в своей стране. Просто жили, растили детей, смотрели телевизор. А воспитывали их родители, и хорошо воспитывали.
По телевизору смотрели новости о достижениях Родины, гордились этим. Что здесь плохого?
как раз из 90-х и вынесли, что на государство надеяться нельзя,Да ладно,, ты ж ровесница моей дочки, вроде, что то не помню что моя девочка меня в 18 лет содержала. Мне было меньше лет чем тебе сейчас, а вот я свою маму – да. Пенсии тогда не платили совсем, прямо годами, и, конечно я её содержала. Золотые слова ты написала в конце. Спасибо тебе,,
Да уж как-то чересчур обобщение получилось, на грани хамства. Не кажется?Ну вы же тоже обидели здесь людей своим высказыванием про жизнь в СССР. Вам ответили в таком же тоне. Странно почему вам это неприятно читать и вы посчитали это хамством.
Ирина, мы и сейчас смотрим и гордимся. И смотрим, в основном, не по телевизору. Век нынче такой. И поколение наше действительно отличается во многом. И взгляды у нас отличаются. Это не хорошо и не плохо. Это факт. А наши дети отличаются от нас еще больше. И в других темах много раз проскакивало, что нынешнее молодое поколение – конченное. И вот с этим обобщением я, как и Рита, не согласна. Есть отморозки, но они во всех поколениях были, есть и будут. Но большинство – нормальные люди, воспитанные, умные, совестливые и любящие нашу родину не меньше чем мы, сорокалетние, и вы, шестидесятилетние. Не было последние 150 лет в России условий максимально благоприятных. И в ближайшие десятилетия тоже не будет, к сожалению. И хочу вам сказать, что и мы, и наши дети имеют в большем % лучший навык приспосабливаться к текущей реальности, чем наши родители.
Странный вопросА что странного? Это ж смотря КТО определяет. Если, например, просто так беру- военный, у него свои мерки, у врача- свои, у " чудика» свои.. Стандарта на жто нет. Что тебе нормально, к примеру, мне неприемлемо.
Кстати о телевизоре.. А никого не смущает что всего лишь три программы были в детстве. Я смотрела утреннюю детскую, КОАПП и фигурное катание, а уж дочке поболее досталось. Некогда было смотреть, мы коммунизм строили
zvezda, Оля, неужели у вас пенсию годами не платили? Я помню задержки были на пару месяцев, не больше. Но годами. Хотя, кто его знает, все может быть. Зарплату нам задерживали. Ну как задерживали? Выдавали талон на зарплату, с очень приятной такой цифрой, а вот получали мы ее частями. 20% сегодня, 20 проц. через два месяца, растягивалось на полгода..
неужели у вас пенсию годами не платили?91-93гг вообще по полгода не было пенсий периодически. Причём во всех районах по разному.
91-93гг вообще по полгода не было пенсий периодически. Причём во всех районах по разному.Ну я так и предполагала. Везде по разному
на лавочке посидетььмогуА я рада что бабульки и дедушки сидят на лавочке. Это чьи-то родители, они живы. Это счастье.
Папа ходит играть в карты в соседний двор. В беседку. Так эта беседка стала пустеть, только и слышу что не стало то одного друга, то другого.
Пусть сидят, пусть беседуют и обсуждают. Это жизнь и какое счастье что она есть.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте