Скажите это тем, кому + пенсионный возраст сейчас, и нашим 40-летним детишкам, которые очень не уверены, когда, как и сколько они станут получать пенсию, да и будет ли она.Рассчитывать только на себя, а ни в коем случае на государство. Что пожнёшь сейчас, то и пожрёшь в более преклонном возрасте.
Девочки за 40 (страница 36)
Верина Наталья
Рассчитывать только на себя, а ни в коем случае на государство.и? закапывать слитки в саду??
так садов нынче у горожан нет – только если в горшок цветочный.
Ну и слитки поголовно у средне-статистического хоть сколько-летнего россиянина тоже карман не оттягивают.
Что пожнёшь сейчас, то и пожрёшь в более преклонном возрасте.ага. Это крестьянский подход к проблеме старения – большая семья, дом, земля, сеешь-жнешь пока есть силы сам, потом кормят дети.
нашим 40-летним детишкам, которые очень не уверены, когда, как и сколько они станут получать пенсиюМне кажется они еще об этом не сильно думают, до пенсии то 20! лет еще. Тем более Сколько впереди может поменяться.
и? закапывать слитки в саду??Ир, не утрируй
Кто то мультями и другими кухонными прибамбасами оброс, а кто то личным автопарком
кто то личным автопаркомАвтопарк современный быстро падает в цене.
и? закапывать слитки в саду??Ну зачем так категорично? Вы же понимаете, что Татьяна хотела сказать. А то что не все могут накопить на безбедную старость, это да.
так садов нынче у горожан нет – только если в горшок цветочный
потом кормят дети.А вот это как то сомнительно.
Ир, не утрируйэт не я утрирую, это ты. Утверждая, что нынешние люди поголовно смогут прожить на накопленное.
Я ж и спрашиваю – в чем копить, куда складывать? Это не смешно.
Автопарк современный быстро падает в цене.Вот и работа, своевременно обновлять
А вот это как то сомнительно.да, современный мир давно вышел из такой системы. Что считается достижением.
так вот и так – мы-то пока можем язык показать – успели, получили. С голода не помрем, может, и без автопарков, и без забитых мультями кухни.
Утверждая, что нынешние люди поголовно смогут прожить на накопленное.Я не утверждаю. Просто многие о старости и не задумываются сейчас. А кто задумывается, те серьёзно к этому подходят.
так вот и так – мы-то пока можем язык показать – успели, получили.Я не собираюсь думать о пенсии своих детей. А то кони двинуть от дум можно.
А кто задумывается, те серьёзно к этому подходят.ну вот как?? всем на заработки в более злачные места? злачные – во всех смыслах этого слова.
(кошелёк? счёт? золото? недвижимость? и т. д) положишь, так и столько же (хотя бы) через 25 лет и возьмёшь? и до смерти, еще на лет 25 хватит??Деньги, золото? Ахаха Шире надо мыслить. Это Ваше поколение еще копило и закапывало. Наше уже так не проведешь.
Мне кажется они еще об этом не сильно думают, до пенсии то 20Зря Вы так думаете.
А кто задумывается, те серьёзно к этому подходят.
А то кони двинуть от дум можно.вот вот...
Статейку про радостно-долгий период НЕ старости почитали, и Ждем следующую дату получения пенсии.
Ахахакакие вариации? для СРЕДНЕ-статистического россиянина.
Много вариаций, если голову включать. Главное, не сидеть на попе ровно и не ждать манны небесной копейки от государства
всем на заработки в более злачные места? злачные – во всех смыслах этого слова.Ира, деньги не пахнут, мне всё равно где их зарабатывать. А злачные места это криминал, со всеми вытекающими. А заработать можно не только там, было бы желание.
Ждем следующую дату получения пенсии.Нет, не жду. Подняла свою жопу с дивана и пошла работать. По силам и в радость. А то сидя дома она увеличивается
Зря Вы так думаете.Правда? А вы прям уверенны что 100% 40летних думают о пенсии?
Зря вы так думаете.
Ну я же написала
(ну кто не совсем дурак)
А злачные места это криминал, со всеми вытекающими.слово «злачное» имеет несколько определений, не относящихся к криминалу.
Ждать дату поступления денег – опять-таки не в смысле сидеть у окна, «высматривая почтальона».
Можешь работать, будучи официально пенсионеркой – хорошо. Речь-то не о зарабатывании денег, а о получении пенсии. Которая пока что – начисляется.
Не о нашем поколении речь.
Хотя в статейке о счастливой старости речь именно о нас.
Главное, не сидеть на попе ровно и не ждать манны небесной копейки от государстватак куда всё-таки сбережения-то складывать? пока только рекомендации не сидеть на попе и включать голову.
Многие так и делают – на жизнь хватает.
А на старость?
так куда всё-таки сбережения-то складывать? пока только рекомендации не сидеть на попе и включать голову.Ирина, готовые бизнес-планы я продаю только за деньги
Не о нашем поколении речь.Я не собираюсь думать о тех кто мне не нужен.
так куда всё-таки сбережения-то складывать? пока только рекомендацииВ ОАЭ съезди. Посмотри, отдохни, в море искупайся. Потом долго вспоминать будешь.
В ОАЭ съезди.расходы ета называется, а не накопления.
Когда наступит немощность, тогда дааа... вспоминать (если будет чем) о былых бизнес-планах.... о морях.... при этом никаких денег от государства не получать – ведь надо самим КАК-ТО НАКОПИТЬ на те немощные годы.
расходы ета называется, а не накопленияНа смертном одре пережитые эмоции и впечатления – это все, что у нас будет. Поэтому вполне себе нормальное вложение. Таня
Живите здесь и сейчас. Потом поздно будет.
у меня одноклассница есть, с кучей болячек, с кучей внутрисемейных и очень серьезных проблем. После сложнейшей операции она стала религиозной, ездит в паломнические поездки, но это ей совсем не мешает сорваться и улететь на Доминикану, в Египет, Турцию и т. д. Мне кажется она весь тот угол объехала южный.. Она уже все попробовала, верблюды, дайвиг и т. д. только, что в парашюта не прыгнула, но тут уж ее одноклассник- десантник отговорил.. Она работает, она очень похудела, взялась за себя, выглядит в свои 62 года, как куколка. И у нее есть дача, у нее есть муж, у нее пожилая, под 90, если уже не 90, мама, проблемный брат, двое внуков в столице, куда она постоянно ездит, помогает дочери..
Вот такая у нее жизнь.. И она довольна этой жизнью. Другой-то все равно нет. Говорит, что помирвть буду, хоть будет, что вспомнить. Живет здесь и сейчас.
у меня одноклассница есть, с кучей болячек, с кучей внутрисемейных и очень серьезных проблем. После сложнейшей операции она стала религиозной, ездит в паломнические поездки, но это ей совсем не мешает сорваться и улететь на Доминикану, в Египет, Турцию и т. д. Мне кажется она весь тот угол объехала южный.. Она уже все попробовала, верблюды, дайвиг и т. д. только, что в парашюта не прыгнула, но тут уж ее одноклассник- десантник отговорил.. Она работает, она очень похудела, взялась за себя, выглядит в свои 62 года, как куколка. И у нее есть дача, у нее есть муж, у нее пожилая, под 90, если уже не 90, мама, проблемный брат, двое внуков в столице, куда она постоянно ездит, помогает дочери..
Вот такая у нее жизнь.. И она довольна этой жизнью. Другой-то все равно нет. Говорит, что помирвть буду, хоть будет, что вспомнить. Живет здесь и сейчас.
Живите здесь и сейчас. Потом поздно будет.Золотые слова
Галь, дай поцелую
дай поцелуюЦалуй...
На смертном одре пережитые эмоции и впечатления – это все, что у нас будет.т. е. между смертным одром и зарабатыванием денег пробела нет? Ирин, а вы не с Пенсионного Фонда?
Воспоминания – это прекрасно, если при этом будет что хотя бы покушать, уж заработать себе жильё, ну и донашивать одежду – это, да, нужно и можно еще в донемощные годы.
Живите здесь и сейчас. Потом поздно будет.да кто бы спорил, всё верно.
Про нас верно, ага... про уже получающих свои пенсии. Мы на коняшках, кто на каких, но ведь везут.
да кто бы спорил, всё верно.Ну вот человек и живет полнокровной жизнью.
Тут уж каждому свое. Так сказать..
Ирин, а вы не с Пенсионного Фонда?Именно ж поэтому я не надеюсь на пенсию
т. е. между смертным одром и зарабатыванием денег пробела нет?Как это нет? Мы в нем сейчас и находимся. Только пробелы у всех разные.
Хорошая новость для тех, кому сейчас 40-50-55 лет:Как ужасно, что в комментариях всё свелось к получению пенсии
Но у предыдущих поколений не было представлений о жизни после 50, просто потому что никакой жизни после 50 не предвиделось.Как это не было? Умирали все в 50?
Ерунда какая-то написана.
Если вам исполнилось 50, сегодня перед вами открываются безграничные возможности: новые хобби, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия...А вот с этим согласна.
работает, она очень похудела, взялась за себя, выглядит в свои 62 года, как куколка. И у нее есть дача, у нее есть муж, у нее пожилая, под 90, если уже не 90, мама, проблемный брат, двое внуков в столице, куда она постоянно ездит, помогает дочери..Какие удачные болячки, позволяющие жить полноценной практически жизнью, да еще и другим помогать....
между смертным одром и зарабатыванием денег пробела нетРаньше так и было. Работаешь до пенсии, работаешь на пенсии, потом перестаешь работать, потому что уже не в состоянии, и быстренько помираешь. Сужу по многим своим знакомым бабулькам ((Не удавалось им пожить на пенсии спокойно, без работы...
Как это не было? Умирали все в 50?Считалось, что это возраст старости! И кроме, как сидеть с внуками, или на скамеечке в вязаной шапчонке у подъезда, не было занятий.
А 60-70 – это уже было время смерти.
Сейчас в 60-70 женятся и детей рожают.
я не надеюсь на пенсиюИ я Мне тут недавно письмо прислал ПФ. Размер вашей предполагаемой пенсии – смешон. Сделала вывод, что нет смысла всю жизнь рабочую делать отчисления, ну совсем нет. Потому что на выходе получаешь просто смешные копейки.
Сделала вывод, что нет смысла всю жизнь рабочую делать отчисления, ну совсем нет.Вот бы еще нам дали возможность выбирать, отчислять или нет
Как ужасно, что в комментариях всё свелось к получению пенсиипенсия = деньги. Как без денег-то жить?
Воспоминаниями о временах, когда они были?
Раньше так и было. Работаешь до пенсии, работаешь на пенсии, потом перестаешь работать, потому что уже не в состоянии, и быстренько помираешь.и сейчас так же.
Только с повышением пенсионного возраста дольше не получаешь пенсию.
У кого высокая-то зарплата, тем та пенсия и не надо. Но это не частое явление. И до поры до времени – или работать не сможешь, и таки пансион нужен, или кирдык.
У кого высокая-то зарплата, тем та пенсия и не надоУ кого высокая зп, тот с умом ее тратит и вкладывает, а не спускает все до копейки.
и вкладываетну да. Кто ж спорит.
Когда сойдутся место, время, возможности.
====================
полмира сидят на пособиях – не мечтают о вложениях
Какие удачные болячки, позволяющие жить полноценной практически жизнью, да еще и другим помогать....Очень удачные.. Не дай бог такую удачу.. Две удачи..
Смогла преодолеть все? Смогла! Кому, что на роду написано.
полмира сидят на пособияхВот когда всех этих людей перестанут кормить те, кто вкалывает, наша жизнь изменится. Речь не идет о тех, кто работать не может по состоянию здоровья.
Да ладно..60 лет, тут тетки работают еще.. И они в 70, как конница Буденного.. Никто здесь на развалиивается..![]()
Раньше так и было. Работаешь до пенсии, работаешь на пенсии, потом перестаешь работать, потому что уже не в состоянии, и быстренько помираешьПравда чтоль? Это сейчас больше мрут, даже не выйдя на пенсию. А раньше жили. Мамины подруги некоторые и сейчас живы. Недавно одну встретила. В 90 с лишним выглядит шикарно. Но думаю, что она с компом не знакома, и не сидит за ним сутки напролёт.
А раньше жили. Мамины подруги некоторые и сейчас живы.Именно. То поколение было очень активно.
То поколение было очень активно.И заметь, никогда не ныло.
И заметь, никогда не нылоНе ныло..
пенсия = деньги. Как без денег-то жить?Вопрос совсем не в этом. Неужели вы не видите или не хотите видеть, что мир меняется, социум меняется, политика государства меняется и т. д.
Да, и на пенсию никто не рассчитывает, «вкладывают», как минимум, в себя.
СмоглаНе будем заблуждаться. Это соответствующий уровень медицины и уровень жизни смог ей предоставить такую возможность. Сама она навряд ли что-то «смогла» бы, если б ее не подлечили так удачно.
А нам ждать, когда наступят подходящие времена и уровни, совершенно нет смысла. Надо эти обживать!
Не будем заблуждаться. Это соответствующий уровень медицины и уровень жизни смог ей предоставить такую возможность. Сама она навряд ли что-то «смогла» бы, если б ее не подлечили так удачно.Я не уполномочена рассказывать всю ее жизнь и озвучивать диагнозы ее.
Воля ваша. Не заблуждайтесь..
политика государства меняетсяУгу. Мне 48 лет скоро, а у меня доктор спрашивает, не собираюсь ли я рожать. Говорит, что некоторые сознательно этого хотят, настолько
рассказывать всю ее жизнь и озвучивать диагнозыНикто никого за язык не тянет конечно, не я начала разговор о том, что достаточно желания – и все беды мира могут быть побеждены силой воли, образно говоря.
Естественно, если сидеть, сложа лапки и ждать
Но и с кучей диагнозов и пенсией 10 тысяч по миру не покатаешься.Читаем внимательно. Она работает. Пенсия у нее, согласно возраста не разу не 10 тыс. и у нее есть муж.
Никто никого за язык не тянет конечно, не я начала разговор о том,Я привела пример человека, который живет, а не сидит сложа руки на лавочке и ждет тетки с косой.
Да, и на пенсию никто не рассчитывает, «вкладывают», как минимум, в себя.Вот хороший пример
Человек как минимум нашел себе не только работу по душе и доп. заработок, как максимум – отодвинул деменцию лет эдак на 20, а может и вообще показал ей
А вы говорите, в 60 старая и разваливающаяся. У автора, может, в 60 самая интересная жизнь и началась.
.60 лет, тут тетки работают еще..Интересно, кем и где работают?
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте