Категория: Выпечка

Ингредиенты
Стакан =250мл
1 стакан куриного бульона теплого
2 ст л сухого молока
2 ст л оливкового масла
0,5 ч л соли
1 яйцо
2 стакана муки пшеничной
1,5 стакана муки с отрубями
1 ч л сухих дрожжей
Способ приготовления
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных (по мнению моей семьи и друзей) печенюшек.
Замесите тесто на курином бульоне.
Когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см (тесто очень хорошее, эластичное, я раскатывала на силиконовом коврике, не посыпая мукой – не липнет совершенно).
Формочкой вырежьте фигурки (в книжке были такие хорошенькие человечки вырезаны и косточки – у меня таких нет формочек к сожалению, я вырезала птички, и темного просто колесиком для теста палочки).
Обрезки теста раскатать снова – вырезать еще фигурки и так пока все тесто не используется.
Выложить на противень. Оставить подходить на минут 20.
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 150 градусов, и еще подсушить 10-15 минут.
Остудить на решетке.
Рецепт из книги Вики Смеллвуд «100 рецептов для домашней хлебопечи»[/i]
Я пекла эти печенюшки уже раза три,"сметаются" на раз ! На вид ничего особенного (я вырезала самыми примитивными формочками), но на вкус ! Только вот румяными они у меня ну никак не выходят , хотя ожидать румянца от моей духовки... это вряд ли ...
Замесите тесто на курином бульоне.
Когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см (тесто очень хорошее, эластичное, я раскатывала на силиконовом коврике, не посыпая мукой – не липнет совершенно).
Формочкой вырежьте фигурки (в книжке были такие хорошенькие человечки вырезаны и косточки – у меня таких нет формочек к сожалению, я вырезала птички, и темного просто колесиком для теста палочки).
Обрезки теста раскатать снова – вырезать еще фигурки и так пока все тесто не используется.
Выложить на противень. Оставить подходить на минут 20.
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 150 градусов, и еще подсушить 10-15 минут.
Остудить на решетке.
Рецепт из книги Вики Смеллвуд «100 рецептов для домашней хлебопечи»[/i]
Я пекла эти печенюшки уже раза три,"сметаются" на раз ! На вид ничего особенного (я вырезала самыми примитивными формочками), но на вкус ! Только вот румяными они у меня ну никак не выходят , хотя ожидать румянца от моей духовки... это вряд ли ...