Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
220г
Вода
110г
Майонез
50г
Яблоко (натертое на терке)
40г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Мука пшеничная*
300г
Способ приготовления
Замес делала в тестомесе.
Расстойка в духовке с включенной лампочкой.
Выпечка в духовке при 180 градусах 50 минут в формочке для хлеба (без всякой крышки, увлажнения и т. д.)
После выпечки накрыла влажным полотенцем.

Очень вкусный и воздушный хлебушек получился
Яблоки, правда, в нём не чувствуются
Расстойка в духовке с включенной лампочкой.
Выпечка в духовке при 180 градусах 50 минут в формочке для хлеба (без всякой крышки, увлажнения и т. д.)
После выпечки накрыла влажным полотенцем.

Очень вкусный и воздушный хлебушек получился
Яблоки, правда, в нём не чувствуются
Примечание
В поисках нового рецепта хлеба обнаружила очень популярный рецепт в разделе дрожжевой хлеб. Автор Qween. А поскольку пеку только на закваске, подумала испечь его на закваске совершенно без дрожжей.
Здесь рецепт автора: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6744.0
Взяла всё как в рецепте, кроме дрожжей.
Майонез, как и автор, приготовила сама.
*До колобка пришлось добавить 1 ст. л. муки.
Здесь рецепт автора: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6744.0
Взяла всё как в рецепте, кроме дрожжей.
Майонез, как и автор, приготовила сама.
*До колобка пришлось добавить 1 ст. л. муки.