Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
1 стакан
Сахар
2/3 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Растительное масло
1/3 стакана
Вода ( холодная )
1/4 стакана
Яйцо
4 шт.
Кокосовая стружка
5 ст. л. ( с горкой )
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Способ приготовления
Этот рецепт нашла на сайте . Автору рецепта огромнейшее спасибо.
Пекла его уже два раза. И решила поделиться этим чудесным рецептом с вами. Бисквит по этому рецепту получается потрясающе нежным, вкусным и ароматным.
Пошаговых фото самого приготовления не делала, поскольку, в принципе, технология приготовления схожа с другими бисквитами и ничего нового в ней нет.
И так сам процесс.
Отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре сухой смеси сделать углубление и влить растительное масло, воду и желтки. Добавить ванилин. Все перемешать миксером до однородного состояния.
Добавить кокосовую стружку и быстро перемешать ( я несколько раз крутанула миксером ).
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой устойчивой пены.
Белки добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 25 см ( дно застелить бумагой и смазать маслом ). Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности ( до сухой лучинки ).
Пекла его уже два раза. И решила поделиться этим чудесным рецептом с вами. Бисквит по этому рецепту получается потрясающе нежным, вкусным и ароматным.
Пошаговых фото самого приготовления не делала, поскольку, в принципе, технология приготовления схожа с другими бисквитами и ничего нового в ней нет.
И так сам процесс.
Отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре сухой смеси сделать углубление и влить растительное масло, воду и желтки. Добавить ванилин. Все перемешать миксером до однородного состояния.
Добавить кокосовую стружку и быстро перемешать ( я несколько раз крутанула миксером ).
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой устойчивой пены.
Белки добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 25 см ( дно застелить бумагой и смазать маслом ). Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности ( до сухой лучинки ).
Порций: вес около 600 г.
Примечание
Использовала стакан на 250 мл.
Первый раз пекла этот бисквит на одну норму в форме диаметром 24 см, но к сожалению ни взвесить, ни сфотографировать у меня не получилось.
Второй раз взяла 1.5 нормы, выпекала в форме диаметром 26 см. Форму бумагой не застилала, только смазала маслом и чуть присыпала мукой.

Бисквит легко отделился от формы и получился высотой ок. 7 см.

А вот такой он у меня получился в разрезе.

Вес бисквита из 1,5 нормы - 890 грамм.
Бисквит выпекается ровным, легко отходит от формы, хорошо режется, правда, немного крошиться. Как все шифоновые бисквиты не сухой, но кто любит влажные бисквиты можно слегка его пропитать.
Еще раз большое спасибо автору!!!
Первый раз пекла этот бисквит на одну норму в форме диаметром 24 см, но к сожалению ни взвесить, ни сфотографировать у меня не получилось.
Второй раз взяла 1.5 нормы, выпекала в форме диаметром 26 см. Форму бумагой не застилала, только смазала маслом и чуть присыпала мукой.

Бисквит легко отделился от формы и получился высотой ок. 7 см.

А вот такой он у меня получился в разрезе.

Вес бисквита из 1,5 нормы - 890 грамм.
Бисквит выпекается ровным, легко отходит от формы, хорошо режется, правда, немного крошиться. Как все шифоновые бисквиты не сухой, но кто любит влажные бисквиты можно слегка его пропитать.
Еще раз большое спасибо автору!!!