Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 352)

Степа
Цена правда сейчас у этого хомяка зашкаливает
Это точно я его около 500-600рэ покупала, но хорош зараза

Ольга**, Оль, блин, с Метро тебе опоздала, там сейчас масло оливковое для салатов и соусов по хорошей цене есть

Где, что и когда купить в Москве

Сама его не покупала, про вкус не скажу (но, видимо, преодолею свою лень и съезжу). У меня этого производителя масло виноградной косточки – нам в салатиках оч нравится

Степа
Также в Метро по 22 июня

Ольга**
Ирина Ф, не знаю, кричала там одна про краснодарскую, а какая у нее цена я не посмотрела. Я сама клубнику не покупаю и не ем, так что вскользь смотрю, чтобы здесь написать, а предметно надо на месте разбираться, конечно. Там ее сегодня очень много.

Ольга**
Степа, Мариш, спасибо! Не было, я литрушки тоже посмотрела, так что именно не было. Я на обратном заеду в другой тогда, уже целенаправленно, спасибо тебе большое!

Ирина Ф
Ольга**, спасибо, Оль!

Ири55
Степа, купила недавно пряник тульский. Совершенно не понравился, химический вкус ярко выраженный. Не посмотрела производителя, но сделан в Туле. Больше покупать не буду, испеку сама.

Ольга**
Ири55, ой, а как?? Ты умеешь такие пряники, вот здорово!

Ирина Ф
Ольга**, Оль, беги в Чучелкин сырцовых пряник -это крутейшая штука!!!!

hlebopechka.ru...
Вот??

Ольга**
Ирина Ф, спасибо!!! «БагИра, я уже бегу!»(с)

Ири55
Ольга**, конечно нет. Но эти мне вообще не понравились. Давно постоянно из Тулы привозили пряники и они были ну совершенно другие. Вкусные.

Ольга**
Ири55, а, ну да. Раньше и в магазинах они были вкусные, кстати. Но именно из Тулы высший класс, кончно.

Шарлотка
Ой, прям захотелось пряников! Какие сейчас вкусные, чтобы именно с вкусом пряника? Можно с вареньем.

rimma13
Вкусные тульские пряники делают на фабрике «Ясная поляна».

Любовь,
ЗАО Кондитерская фабрика «Старая Тула» 135 лет, пряники великолепные, когда бываем в тех краях, обязательно заезжаем в магазин не далеко от фабрики.
И музей там очень интересный, есть самые первого выпуска пряники. И очень увлечённые экскурсоводы.

Ольга**
Любовь,, спасибо! Если поеду еще раз в Тулу, учту!

Степа
Всем трям!
С понедельника в Дикси

Вдруг у кого нет рядом нормального рынка с адекватными ценами

lira3003
В 5ке, яйцо 1+1, 50р

shade
Я в светофоре на закусь брал куриную ветчину, ну типа --под водку прокатит
а оказалась вполне съедобная штука, там конечно по дороже есть --рулет, и запеченная какая то, но все кто ел сказали можно и домой покупать

Ольга**
Ольга**, Оль, блин, с Метро тебе опоздала, там сейчас масло оливковое для салатов и соусов по хорошей цене есть

Мариш, спасибо большое, съездила, купила, первый холодный отжим. Такое же пол-литра стоит по акции около 600, так что отличная акция.

Москворецкий, сегодня.
Клубника-черешня 300, есть черешня 200-250.
Помидоры 150 и выше.
Вишня появилась, 150, темная.
Но это не Дюк (я купила немного).
Возможно, сегодня будет хороший «вечерний базар», если кто-то соберется, вишню выбирайте, как корову, пристально. Я, когда уже купила, по дороге к выходу видела получше, если бы не торопилась, купила бы удачнее.
Так что вишня пошла.

frenchchoko
Лента все время присылает какие то персоналки- типа по вашей карте на черешню и тд минус 30%, на масло минус 25 и прочая
Только я все время позже на них натыкаюсь

В Верном вчера чернослив без косточки 279 р за кг, кешью 999 р за кг

Ольга**
В Верном вчера чернослив без косточки 279 р за кг, кешью 999 р за кг

Вот жеж!! Ехали вчера мимо Верного и решили-ну, нам же ничего не надо-и не заехали, вот в кои веки, а я бы купила уж чернослив так точно! Ах, жаль как.

КроНа
мимо Верного
Я у них и фундук покупала рублей по 480, потом грецкие орехи были недорогие, цену плохо помню, но с приличной скидкой.

frenchchoko
Вот жеж!! Ехали вчера мимо Верного и решили-ну, нам же ничего не надо-и не заехали, вот в кои веки, а я бы купила уж чернослив так точно! Ах, жаль как.

Чернослив конечно не жирненький, а такой как бы тощенький, но без косточек и приятный на вкус. Цена конечно хорошая.

Ещё там была курага недорогая, вообще у них много всегда сухофруктов бюджетных)

И скидка на набор для шурпы – взяла на пробу, там 600 грамм за 179 р. Индейка. Плечо с костью, кусок голени и грудки без кости. Халяль.

Ольга**
frenchchoko, мне бы подошло, я беру маме на компоты, тощенький-это значит, подсушен побольше, насколько я понимаю. Учту, попрошу мужа заехать или, может быть, долежит до следующих выходных.

frenchchoko
frenchchoko, мне бы подошло, я беру маме на компоты, тощенький-это значит, подсушен побольше, насколько я понимаю. Учту, попрошу мужа заехать или, может быть, долежит до следующих выходных.

Тощенький мне кажется это от сорта зависит.
Если посмотреть на рынке на ассортимент чернослива, там будут примерно одинаковой степени подвяленности сорта, но сильно различающиеся как по размеру (крупности) так и по толщине « мяса»

Ещё в Верном смотрю часто уценка стала 40% на многие позиции. Подцепила заодно упаковку салата – руккола + какие то красненькие листочки, получилось 60 р
Помню такие упаковки рукколы были на фудсити по 50 р, но « вчера»

Ольга**
frenchchoko, да, конечно, и от сорта тоже. Изюм, к примеру, там по акциям самый простецкий (но мне годится и такой для моих задач), никакого Султана и иже с ним, конечно, нет, так и с черносливом. Спасибо вам, предупредила мужа, если мне повезет, то он купит.

Ольга**
Сегодня в Ашане Гагаринском тушка утенка Озерки 249 р за кг, охлажденка.

колобашка
В Да

Хорошее? Кто спец.

Степа
колобашка, Варвара, вообще-то это жмыховое масло (т. е. масло второго отжима), возможно смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Если есть возможность, лучше чуток добавить и купить нормальное масло

Igrig
Хорошее?
Это не экстра вирджин, поэтому аромата и вкуса не стоит ожидать. А вот для жарки и готовки – отлично! Нам нравится гораздо больше подсолнечного. Тем более и цена отличная!

однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом.
Марина, без всяких сомнений можно совершенно уверенно назвать оливковым!
Называют же подсолнечным практически всё масло, а его ведь не холодным отжимом делают!

колобашка
Спасибо. Для жарки есессно. Подсолнечное давно не покупаю, только кукурузное и то редко на нем жарю, в основном на сливочном.

КроНа
редко на нем жарю, в основном на сливочном.
На сливочном или таки на топлёном? Сливочное не очень подходит для жарки.

Ольга**
Вчера под вечер рынок ТС, на бегу, так что сколько смогла зацепить глазом, то и рассказываю.
Если коротко-Москворецкий сейчас лучше.
Единственное, что дешевле на ТС -это помидоры, 100-130 ну и выше, конечно.
Черешня клубника 300 преимущественно, черешню можно найти по 250, то же и вишня -250.
В одном месте видела 200, в другом 150, но это не та вишня, которую мы все хотим (мелкая, светлая -то есть, кислая, скорее всего).
Огурцы 70-80, но крупные, не очень хочется взять.
Абрикосы 200 в основном, и даже очереди видела (вот тут не поняла, почему-зачем, но стояли люди).
В белорусскую точку уже не успевала, к сожалению.
Попытаюсь сегодня на Москворецкий проскочить.

А в Ашане помидоры розовые по 150, но своими руками выберешь и взвесишь. (купила в Гагаринском).

Lind@
Появились павильоны Клубника, уже пару недель стоят.
Продают «краснодарскую». Аромата у ягоды нет. Ценник... 400 р/кг.

frenchchoko
В Переке желфикс 3:1 и 2:1 по одной цене 49, 9 руб пакетик
Дата 05.2022 от неё 18 мес срок годности

И утки по 249 руб кг

Кто любит ВВ – миндальный круассан по карте 117 р

frenchchoko
А кто нибудь ездит на такие рынки как Преображенский, Домодедовский? Как там?

Ольга**
frenchchoko, про Домодедовский Оля Lindt периодически пишет. О Преображенском, кажется, не пишет никто.

NatalyaB
Продают «краснодарскую».
У нас стоит, и на Октябрьском поле. Аромат обалденный. Цены сегодня: Краснодарская отборная 500 р (действительно, одна к одной), помельче-похуже – 380 р за кг. Жаль, не ем, а кто покупал, сеглдня еще пришел.

frenchchoko
frenchchoko, про Домодедовский Оля Lindt периодически пишет. О Преображенском, кажется, не пишет никто.

Ещё помню был Коптевский неплох

Антоновка
Ещё помню был Коптевский неплох
Рядом со мной. Не могу сказать, что особенный. Недешев – да, и по вкусу и выбору обычен так себе

Ольга**
frenchchoko, Вот это память! Был, в детстве моем практически, мама туда ездила иногда (для нашего дома относительно близкий район). Я даже Ленинградский помню хорошим еще.. да я даже Черемушинский помню хорошим и Даниловский, но это уже мемуары.

Степа
без всяких сомнений можно совершенно уверенно назвать оливковым!
Не буду спорить, выскажу свое мнение. В соответствии с Международным советом по оливкам «Оливковое масло – это масло, получаемое исключительно из плодов оливкового дерева, которое было извлечено механическим способом. Масла, полученные с использованием растворителей или процессов переэтерификации, исключены, как и любые смеси с маслами других видов» (с). Pomace производится из оставшейся мякоти оливок (жмыха) после их первого отжима. Обычно, масло из оставшейся смеси оливок извлекают с помощью жидкого растворителя, например, гексана и термообработки. Данный растворитель добавляется в измельченную смесь, где он удаляет всё оставшееся масло до последней капли. После масло рафинируют и фильтруют, чтобы полностью избавиться от растворителя. Исходный продукт получается практически без цвета, запаха и вкуса, и не обладает полезными качествами. В дальнейшем, в Pomace добавляют немного масла Extra Virgin, чтобы продукт приобрел запах и цвет. Поэтому нельзя называть эту смесь оливковым маслом. Но, повторюсь, это мое мнение.
 Относительно подсолнечного масла – почти не использую его вот уже лет 10, заменила на сливочное топленое, льняное, горчичное и кунжутное. То, что продается как рафинированное подсолнечное масло – почти не отличается от пластика. Но, опять-таки повторюсь, это только мое мнение и мои тараканы. А так, каждый выбирает для себя сам

frenchchoko
frenchchoko, Вот это память! Был, в детстве моем практически, мама туда ездила иногда (для нашего дома относительно близкий район). Я даже Ленинградский помню хорошим еще.. да я даже Черемушинский помню хорошим и Даниловский, но это уже мемуары.

Я и Минаевский помню Там икру селедки продавали в бочках. А рядом была палатка с пончиками)
И центральный, и Пятницкий. И Птичку)
А Бутырский до сих пор работает

Igrig
Относительно подсолнечного масла – почти не использую его вот уже лет 10
Как ни удивительно это звучит, но Вы назвали подсолнечное масло подсолнечным, хотя ситуация абсолютно аналогичная, то есть нельзя называть масло не холодного отжима подсолнечным маслом!
Меня это немного смущает!
Так не бывает, тут помню, тут не помню (С)
Дело в том, что подсолнечное масло холодного отжима составляет, дай-то, Б-г, 1% от всего объема производства! Правда, по цене оно вряд ли дешевле ЕВ оливкового (если мне память не изменяет).
И, кстати, вот ещё цитата из того же источника, что и Вы привели:
Оливковое выжимное масло – это масло, полученное путем обработки оливковых выжимок растворителями или другими физическими обработками
Как видно, есть и ОЛИВКОВОЕ, есть и МАСЛО, если примитивно просуммировать слова выделенные жирным, то получим «оливковое масло»!
 Так что этот Международный совет по оливкам немного нагоняет пурги в своих тезисах (то говоря «не масло», то говоря «масло») и запутывает умы невинных граждан, пытающихся разобраться в терминах! Добавлю, что там еще много несуразностей...
 И напоследок, этикетка от упаковки масла из Метро. Вот их почему-то не смущает ничего и они называют всё своими именами!

Ольга**
Я и Минаевский помню Там икру селедки продавали в бочках. А рядом была палатка с пончиками)
И центральный, и Пятницкий. И Птичку)
А Бутырский до сих пор работает

Круто! Я Минаевский не помню. Этот помню.. название только забыла в центре, рядом с Трехпрудным.. вспомню-допишу. Минаевский где-то на Белорусской, да?

Духовка
Минаевский рынок был рядом с Миусским кладбищем.

Ольга**
Духовка, осталось узнать, где Миусское кладбище и сразу же все прояснится. Москва большая, не все районы я знаю подробно. Вроде бы это все-в районе Белорусского вокзала.

Ольга**
Срочно Хелп.

Девочки, кто бывает в МЕТРО на Семфиропольке -есть ли там банкомат сберовский?

MuNa
Белорусской, да?
Это Тишинский, а ещё были Палашевский, Дорогомиловский, Бауманский, Ваганьковский...

Рома
где Миусское кладбище

Напротив Минаевского рынка
И рынок и кладбище и сейчас существуют, в районе Сущевского вала, на третьем транспортном кольце, недалеко от Савеловского вокзала, между Савеловским и Рижским вокзалами.

Ольга**
MuNa, О! Палашовский! Вот его я забыла.
Нет, Минаевский с Тишинским я не путаю, но все равно Миуссы как таковые-неподалеку от Белорусской, разве нет (только в другую сторону относительно Тишинки, что-то такое помнится мне).

Ольга**
Рома, Ага, ну да, я в ту сторону и думала. Там если огородами, то действительно от Белорусской не особо далеко, а поскольку я жила на Соколе, то именно с этой стороны и рассуждаю, как бы от себя.

MuNa
Миуссы
Миусскую площадь помню, а вот про рынок рядом даже и не подозревала

Ольга**
MuNa, Ну, мы в те, старые годы, ездили же на рынки, расположенные более-менее удобно к местам обитания (впрочем, как и сейчас). Как бы ни был хвален Домодедовский, для меня туда ехать-целая история, и это на машине. В те же годы мы передвигались на своих двоих. На Коптевский шел прямой трамвай, к примеру, а вот на Тишинку или Минаевский от трамвая надо было идти еще довольно долго, а обратно-с грузом. Ну и не ездили. И еще в те годы рынки тоже делились на относительно дешевые и дорогие, допустим, Ленинградский был дороже Коптевского (но удобнее расположен и ближе).

MuNa
Ольга* *, Ольга, да я же не спорю, просто я 18 лет проработала на Тверской (в те времена ул. Горького) и думала, что окрестности знаю прилично, ан нет... По ценам хорошо помню Даниловский от Москворецкого практически не отличался, а сейчас, как говорится, «две большие разницы»

Ольга**
MuNa, Я тоже там работала, и на Чаянова ездила по работе (с другого конца, я работала со стороны Кремля), и тоже не знала.
Ага, я Даниловский помню еще рынком, а не музеем. как и Черемушинский. На Черемушинский моя бабушка за смородиной ездила (а скорее, ходила, наверное) ведрами покупала и перетирала на зиму, в большом жбане. Вкусно было. А сейчас там одну ягодку купить, наверное, потянешь.

Степа
Всем трям!
Как ни удивительно это звучит, но Вы назвали подсолнечное масло подсолнечным
да нет, просто ответила теми же словами, что использовали Вы
Называют же подсолнечным практически всё масло
Относительно того, что не считаю pomace оливковым маслом высказалась ранее.
Если есть возможность, лучше чуток добавить и купить нормальное масло
Для своей семьи предпочитаю использовать более качественное и, однозначно, никак ни в пластиковой таре (как указанное на картинке). Но, повторюсь, это только мое мнение. Все мы разные и мое мнение может не совпадать с другими. За сим дискутировать на эту тему более не буду

frenchchoko
Напротив Минаевского рынка
И рынок и кладбище и сейчас существуют, в районе Сущевского вала, на третьем транспортном кольце, недалеко от Савеловского вокзала, между Савеловским и Рижским вокзалами.

Кладбище да, а рынок давно же снесли. Давным давно, я даже год не помню.
Там рядом на Новосущевской бани были, мы туда ходили, когда воду отключали

Не понятно, почему кладбище Миусским тогда назвали, поскольку и Миусская площадь и улицы далековато расположены от него.

Lind@
Минаевский рынок был рядом с Миусским кладбищем.
как-то ориентир звучит... не очень

Lind@
На Черемушинский моя бабушка за смородиной ездила (а скорее, ходила, наверное) ведрами покупала и перетирала на зиму, в большом жбане. Вкусно было. А сейчас там одну ягодку купить, наверное, потянешь.
на моей памяти, он один из самых дорогих в Москве. Работала там недалеко. На Даниловском ниже были

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте