Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 353)

Igrig
За сим дискутировать на эту тему более не буду

А вот это предельно логично!

frenchchoko
как-то ориентир звучит... не очень

Он был напротив него, вернее так – если стоять спиной к рынку, то кладбище через дорогу левее. Через Сущевский вал.

Ну, Ваганьковское кладбище (и Армянское) вообще теперь из домов, которые строились на продажу (не социальные) в 100 метрах, и из окон видно прямо ВОТ, и ниче..

А вместо рынка там теперь МФЦ и ещё что то. Когда то мы после Ваганьково шли на рынок, покупали что то и домой, на метрЕ

Вся Москва на костях стоит, собственно как и любое старое поселение

Ольга**
Lind@, Оль, ты не представляешь глубины веков, которые я вспоминаю. там тогда частники своим торговали. Я сама застала, как они с Даниловским сравнялись, бывала и там, и там.

frenchchoko
Я как то была удивлена, почему допустим сегодня на рынке у всех полно баклажанов, а кабачков мало. А потом – наоборот. И тд

Спросила у « сидельцев». Получила ответ – что хозяин рынка завезёт, тем и торгуем.

То есть практически все точки – это какие то наймиты- продавцы.

Спрашивала на рынке Тёплый Стан.

Теперь частнику туда не пробиться, на рынки. Заставляют все продать перекупам. Мафия ((

На Дорогомиловском есть за зданием летняя « резервация», там места можно взять пенсионерам и инвалидам района, обращаться в Управу. Бесплатно. Там старушки сидят – торгуют барахлишком из загашников. Такое мини Измайлово.

Lind@
ты не представляешь глубины веков, которые я вспоминаю
скорее всего нет
У нас в семье рынками особо не пользовались. Либо свое было, либо дорого считалось.

А вот кстати про «барахлишко». В Москве остались «блошиные рынки»? Такие вот чтоб любому можно было приехать и какой-нить свой хлам пристроить, а чужой прикупить Лет 25 назад был такой на Коломенской набережной по выходным. Хорошее было место.
То, что дает гуль, это не для простых смертных, да и далеко.

Ольга**
Lind@, Оль, про блошиные не в курсе. Что-то подобное вроде есть в Измайлове, но это действительно не совсем то и далеко.
Моя семья рынком пользовалась, но точечно, в сезон. Смородину бабушка покупала, причем строго сама, придирчиво выбирая и осенью мы с мамой яблоки ведерками на Ленинградском покупали, это было дешево. Богато не жили, с рынка не питались. Помнишь, было такое выражение?

Кстати о рынке и скидках в сетях. На ТС чернослив б/к нормальный по 300 р был позавчера.

frenchchoko
скорее всего нет
У нас в семье рынками особо не пользовались. Либо свое было, либо дорого считалось.

А вот кстати про «барахлишко». В Москве остались «блошиные рынки»? Такие вот чтоб любому можно было приехать и какой-нить свой хлам пристроить, а чужой прикупить Лет 25 назад был такой на Коломенской набережной по выходным. Хорошее было место.
То, что дает гуль, это не для простых смертных, да и далеко.

Была в прошлом году на Измайловской ярмарке. Там место платное.

Но в самом конце, уже у стены, люди приходят и буквально на земле раскладывают свои товары. Но и там ходят « братки» и собирают по соточке.

frenchchoko
На рынке ТС настоящих вкусных помидор (с мягкой шкуркой, с зелёными косточками) очень мало.
Но есть. Но по 300+
Такие же на модных рынках 500-600

Где, что и когда купить в Москве

По сравнению с обычными розовыми, у которых косточки обычные и они не особо сладкие

Ольга**
frenchchoko, может, просто рановато для них еще? Мне по 300 дорого, да ну..

Anchic
просто рановато для них еще?
Однозначно. У нас такие по 200р продают. Продавец говорит, что из Азербайджана. А в сезон они из Ростовской области обычно.

Ольга**
Anchic, так-то середина июня, в это время даже в краснодарском крае еще тепличные только, так еще и весна была холодная

shade
в Светофор вчера к пятничному столу был куплен за 160 рублей вот такой сыр, оказался конкретно вкусный, сегодня пойду и домой возьму, на вкус и цвет как говорится... но 5 человек высказались за

Степа
Всем трям!
В Перекрестке

shade
У меня соседка дюже придирчивая --рассчитывает всё--пока за кило\литр цену не стали обозначивать к жене моей заходит и свои выкладки озвучивает 8)

Так вот допустим по молоку--

Село зелёное --
1699.99/1947=8,73
А вот в дикси Белорусское
69,99/930 = 7,52

Ольга**
shade, дайте угадаю, кто она по профессии!
Правильно делает, между прочим. про сыр -учту. Скоро я в ваш Светофор ездить стану благодаря вам, заманчивые акции у них.

Ольга**
Степа, Мариш, спасибо! Купить, что ли, оливки-то! Хвалили их здесь, я помню.

Степа
А вот в дикси Белорусское
Если имелся в виду «Молочный гостинец», то я все же предпочту «Село зелёное», т. к.:
1) у него срок годности всего 12дн., против 20дн. «гостинца»,
2) «Молочный гостинец» есть не во всех «Дикси» (во всяком случае в магазинах возле моего дома его нет), а «Село» есть всегда.
 А так люблю и стараюсь покупать вот это молоко

У него срок годности всего 7 суток и я тешу себя надеждой, что это молоко все-таки более-менее натуральное, во всяком случае оно более вкусное, чем другие (для меня). Правда, у нас его быстро разбирают и, если идти после обеда, то можно и не купить.

Степа
Купить, что ли
купи-купи баночку на пробу. С чесноком – не покупала – про вкус не скажу, а вот обычные – хорошо зашли, у нас прижились)

Ольга**
Степа, понимаешь, есть нюанс! я маслины знаю и люблю, хотя не сразу их поняла. А оливки я никогда даже не пробовала, поэтому мнусь -куда я такую кучу, иесли что, дену, я даже солянку не готовлю. С чесноком я все люблю, кстати, то есть, на них и целюсь. Риск, в конце концов, благородное дело!

shade
Не только «Молочный гостинец» но и «Страна Васильки»
 сейчас в Дикси Домик в деревне то же по 69,99

А зелёная линия можно подумать везде есть? хотя оно и чуть дешевле чем Село Зелёное
Это перекрёстка линия

Поставьте его на подоконник, и оно станет таким же горьким как и всё остальное, а по идее прокиснуть должно

Антоновка
я маслины знаю и люблю
Я тоже))) Особенно Каламата. Эти оливки (пробовала и с чесноком и перцем и обычные – они примерно одинаковые по вкусу) мне понравились, но Каламата вкуснее

Ольга**
Антоновка, каламата!! Это да. Короче, пробовать придется, иначе никак.

Антоновка
У нас в Перекрестке нет этих оливок. Так что про запас не купить)) Только что была))

Ольга**
Антоновка, а ты где? У меня в округе 4-5 Перекрестков, могу завтра заскочить минимум в 3 и написать.

Антоновка
Ольга**, Ольга, Речной вокзал, Беломорская, Ховрино)) У меня пока Каламата есть, так что переживу)) Но всё равно, Оль, спасибо

Ольга**
Антоновка, мы с тобой поперек! Я в ЮЗАО, но много лет жила на севере и очень люблю те места. А Каламату ты где иикакую покупала? (большие банки или маленькие?) Я в МЕТРО сейчас часто бываю, можно и покараулить.

shade
а у нас Греческая лавка на коломенской

Конечно сейчас по меньше стало, но всё равно ассортимент достаточный

Танюша
shade, это где такой отдел? Вопрос снят, увидела ссылку.

shade
в 5 минутах метро Коломенская, если из центра последний вагон, если на машине из центра, едя по мосту его видно

ТЦ НОРА

Igrig
Для своей семьи предпочитаю использовать более качественное и, однозначно, никак ни в пластиковой таре

А так люблю и стараюсь покупать вот это молоко

А ничего, что молоко в пластиковой таре?

Кстати, про пластик могу много чего рассказать, с 1997 года занимаюсь пластиками...

Шарлотка
В Пятерочке кофе в зернах Красная цена 800 грамм 549.99. От пачки пахнет вкусно

Антоновка
Ольга**, Ольга, да, тоже большую банку в Метро или маленькую в Перекрестке

Ольга**
Антоновка, спасибо, присмотрюсь!

Степа
«Страна Васильки»
в моих «Дикси» этой марки тоже увы и ах. Не так давно кефир «Васильки» хотела купить на пробу, обошла пару «Дикси» – не было.

Домик в деревне то же по 69,99
Если Вы имели в виду вот это молоко

(другого в приложении по указанной цене по моим адресам нет), то у этого молока срок годности аж 270дней, а я ранее указала, что покупаю молоко короткого срока хранения, не надо путать!

Поставьте его на подоконник, и оно станет таким же горьким как и всё остальное, а по идее прокиснуть должно
Так не экперементировала, у меня это молоко нравится детям, поэтому и покупаю (и «Село» и «Линию»). И, да, каши на нем утром варю и кофе с ним пью и йогурт со сметаной делаю, поэтому уходит оно быстро. Кстати, пару раз было, что в чашке с кофе именно оно сворачивалось (хотя это и не показатель), но вот йогурт всегда получается отменным (т. е. как min антибиотиков в этом молоке нет)

А ничего, что молоко в пластиковой таре?
Игорь, речь шла только про масло. О молоке речи не было.
 Но, опять-таки, выбор есть у каждого. Я не спорю и не агитирую, просто указала на скидку именно на молоко короткого срока хранения

frenchchoko
В Пятерочке скидка на груши Конференц -169 рублей

И акции на разную туалетную бумагу

prochiy
ничего, что молоко в пластиковой таре?
а почему его нельзя?

frenchchoko
Лайфхак, подсмотренный у блогера: если в Ашане пробивать позиции отдельно, то копейки система отбрасывает, получается экономия

Где, что и когда купить в Москве - 3850595 play thumbnailUrl Где, что и когда купить в Москве
Где, что и когда купить в Москве - 1655632802
True
2022-06-19T13:00:02+03:00
embedUrl

cvezu
Если молоко из под коровы прокипятить и оставить прокиснуть, то оно тоже горьким будет. Вкус зависит от того какие бактерии сквашивают.

lira3003
Копейки, при оплате наличными, везде в сетевых вроде
система отбрасывает

КроНа
Копейки, при оплате наличными, везде в сетевых вроде

Так с общего чека, а там, видимо (я не смотрела), предлагают выбивать чек на каждую позицию.

shade
Если молоко из под коровы прокипятить и оставить прокиснуть, то оно тоже горьким будет. Вкус зависит от того какие бактерии сквашивают.

Вы о чём?
Мы молоко в магазине берём ки пятили его или химией убили весь патоген --кто же скажет

Я лишь упомянул, что хоть длительного хранения, хоть пятидневку, хоть дорогое, хоть дешевое--результат непредсказуем
Я не то, что бы качество определяю, но во всяком случае вижу результат, это при закваске йогурта, вот допустим из молока ВкусВила всегда получается хрень\ну пробовал по первой\ а из Пармалата просто шикарный и по вкусу и по плотности
Пробовал квасить из пластикового пакета в Пятерочке которые дешевое, заквасился но такой как бы сказать--водянистый что ли но вот для молочной каши оно самое то, делаю 1 к 5 ну как обычно, только без воды

frenchchoko
Появилась в 5 ке продукция фирмы Либерхаус. Когда то ее было очень много – дешевые вещи в магазине Копейка.
Потом копейку купила А5 групп. А эти товары пропали

Проверю, насколько хороши салфетки от окрашивания белья. По цене в два раза дешевле Paclan овских. Количество то же -20 шт

lira3003
продукция фирмы Либерхаус
У нас всегда были, просто ассортимент небольшой

frenchchoko
У нас всегда были, просто ассортимент небольшой

Где? Я что то наверное не замечала, а вот в Копейке был ассортимент) До сих пор живы новогодние домики подсвечники и пижамы по 50 рублей!!

lira3003
В нашей 5, вот первое

Где, что и когда купить в Москве, с открытия магазина были и есть. А копейки в нашем районе нет, последний раз я в этом магазине была лет 10 назад

frenchchoko
lira3003, так Копейки нигде давным давно нет. Ее же съела А5 групп.
Просто я помню, хороший был магазин и быт товары за копейки действительно.

А эта Либерхаус там флагман был, куча продукции. Посуда, сувениры, елочные игрушки, даже одежда.

Действительно, губки их). Я просто не пользуюсь метал губками.

А вот салфетками – при каждой стирке, поэтому бросились в глаза

shade
Одна копейка всё таки спряталась в подмосковье в Видное

LIBERHAUS\ ЛИБЕРХАУС--Правообладатель ТОРГОВЫЙ ДОМ КОПЕЙКА

frenchchoko
Кто нибудь покупал молоко от Чистой Линии?

frenchchoko
Одна копейка всё таки спряталась в подмосковье в Видное

LIBERHAUS\ ЛИБЕРХАУС--Правообладатель ТОРГОВЫЙ ДОМ КОПЕЙКА

Ничего себе. И как там?

shade
там сейчас рц распределительный центр, как магазин уже не работает

frenchchoko
Есть такой магазин ДА, там бывают приятные цены.

А в Мираторг шоколад Линдт с лимоном и имбирем по 159 р

Passiflora
Кто нибудь покупал молоко от Чистой Линии?

Ребенок ходил на экскурсию на их производство. В цену была включена разовая доставка их продукции – молоко и мороженое.
Молоко было вкусное, с коротким сроком годности 3 или 5 суток, точно не помню. И первый раз я увидела на «фабричном» молоке чтобы сверху отстоялись сливки. Если бы это молоко в магазинах было с удовольствием покупала, а так я на их доставку одна не наберу продуктов, это с кем-то надо и впрок не возьмешь (

frenchchoko
Passiflora, короткий срок годности – это вопрос антисептики на производстве и разделения линий разлива. Чем все это хужее, тем более короткий срок.
Особенно на малых производствах, где в одну смену льют молоко, а в другую – ряженку или кефир.

А сейчас вовсю идёт как маркетинг натуральности.

Степа
А в Мираторг шоколад Линдт с лимоном и имбирем по 159 р
Тю, он и остальной в ассортименте по 149 в Метро и Дикси, по 149,99 в Перерестке. А вот такой, так вообще в каждом Дикси

frenchchoko
Степа, спасибо.

Когда я видела в Переке, он (лимон и имбирь) и самый тёмный были без скидок.

Разные люди любят разные шоколады.

У меня подруга есть – любит только с мятой.

Степа
Разные люди любят разные шоколады.
Это точно. Помню, когда он в начале последних событий по хорошей скидке продавался, мы с Ольгой смеялись, что пора места проживания менять. У нее был тот, кот. мы любим, а у нас в округе – нет, зато ее вкуса у нас было навалом, а у нее нет.
 Относительно шоколада, да и остального тоже – хорошо периодически дотошно просматривать приложение Дикси. Они там часто дают скидки, кот. нет в офиц. каталоге Вот, например,

Степа
Мне на почту пришло вот такое письмо

Если кому надо, могу прислать скриншот штрихкода (он многоразовый. Купили ребенку костюм на выпускной, а на след. день папе брюки, скидка прошла и там и там)

Lind@
Если молоко из под коровы прокипятить и оставить прокиснуть, то оно тоже горьким будет.
Никогда! Оно будет кислым и все.

Ребенок ходил на экскурсию на их производство. В цену была включена разовая доставка их продукции – молоко и мороженое
А скидочная карта не входила?

И первый раз я увидела на «фабричном» молоке чтобы сверху отстоялись сливки
В Спаре, Особая коллекция. Сливки отстаиваются в молоке. Как в старые времена

frenchchoko
Хорошо, что зашла я в Перек)

А вообще то надо смотреть и Едадил, забываю ((

Любимый шоколад Тоблерон -179 р в ассортименте)

Квадратиш с марципаном -99 р

Гудини с овощОй- 99 р

Масла по 1 л:

Масло экстра верджн Флиппо Берио -699 р

Колавита -999 р

Чучелка
Вы о чём?
Мы молоко в магазине берём ки пятили его или химией убили весь патоген --кто же скажет

Я лишь упомянул, что хоть длительного хранения, хоть пятидневку, хоть дорогое, хоть дешевое--результат непредсказуем
Я не то, что бы качество определяю, но во всяком случае вижу результат, это при закваске йогурта, вот допустим из молока ВкусВила всегда получается хрень\ну пробовал по первой\ а из Пармалата просто шикарный и по вкусу и по плотности
Пробовал квасить из пластикового пакета в Пятерочке которые дешевое, заквасился но такой как бы сказать--водянистый что ли но вот для молочной каши оно самое то, делаю 1 к 5 ну как обычно, только без воды

Я из молока от молочница своей делала йогурты. От одной коровы – ничего не получается (сопливая жижа). От второй – идеальный йогурт. Видно, показатели молока разные и результат тоже. Вероятно, генетически определяется и зависит от породы стада, что-то в этом роде. Ну и от технологии обработки магазинного молока, вероятно. Хотя домашнее я просто кипятила. Но магазинное ещё по жирности «калибруют» и все такое.

Интересное в разделе «Москва»

Великий пост - 2025

Новое на сайте