Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 69)

Kapet
Всё равно остаётся пластиком.
Ну и что? Есть безопасный пищевой пластик, и есть пластик, при контакте с пищей отдающий в нее свою химию.

Вы жарите пищу только в чугунных сковородках? Нет? Тогда боже мой, - Вы жарите на химической поверхности.

GTIТатьяна
чайники лучше покупать стальные)
Это да, Машенька))) А ещё лучше стеклянный без пластмассовых вставок.

Kapet
Татьяна, поэтому чайники лучше покупать стальные)
Хорошо, если это нейтральная пищевая сталь, которая есть очень и очень прилично дорогая. Большинство стальных чайников у нас есть кетай, и только модели некоторых ведущих брендов можно назвать действительно безопасными. Но и цены на них мама родная...

GTIТатьяна
Вы жарите пищу только в чугунных сковородках?
Конечно нет. И пользуюсь с удовольствием пластиковыми изделиями хорошего качества)
А вот трубочки для коктейля не использую для откачивания воздуха и дальнейшей запайки. Они же для холодных пищевых продуктов.
Так же и серпантин строительный для этих целей использовать не хочу.
Но приходится экономить народу, вот и придумываем......

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 17:07
только модели некоторых ведущих брендов можно назвать действительно безопасными. Но и цены на них мама родная...
американский например Kitchenaid 5KEK15........ стальной и дорогущий, а внутри полностью пластик.

Бижу
Вы жарите пищу только в чугунных сковородках? Нет? Тогда боже мой, - Вы жарите на химической поверхности.
Таки шо, неужели акролеин для здоровья много полезнее?

Anna67
А вот трубочки для коктейля не использую
Я их вообще ни для чего не использую. Как впрочем и стройматериалы. Есть у меня такое подозрение что той упаковки которая шла в комплекте + еще один зачем-то взятый рулон мне хватит еще лет на пять... Хотя с появлением сувида дело пошло веселее, но скорее всего пакеты скоро уступят место коллагену.

Kapet
Таки шо, неужели акролеин для здоровья много полезнее?
У меня такое настойчивое впечатление, что мы тут троллим и оффтопим не по детски. Давайте разойдемся на том, что Jedem das Seine.

Venera007
У меня вопрос. А можно ли для хранения продуктов в морозилке или холодильнике, использовать обычные пакеты для замораживания, типа тех, что в Ашане продаются. Или это обязательно должны быть пакеты для вакуумирования?

Бижу
Если они свариваются между собой и удерживают вакуум, то почему нет?

Venera007
Надо будет попробовать...
Я себе ток приобрела этого зверя, уже немного попользовалась, довольная, как слон осталось родных убедить, что это нужная в хозяйстве вещь 8)

Песня
обычные пакеты для замораживания, типа тех, что в Ашане продаются
Обычными бытовыми вакуумными упаковщиками без танцев с бубнами не вакуумируются, поскольку они не рифлёные, а гладкие.

GTIТатьяна
Мне кажется пакеты для заморозки можно использовать. Только без вакуума. Руками воздух согнать по максимуму и просто запаять. В морозилке продукт вымораживаться не должен. Ведь пакет именно для заморозки да ещё запаянный.

Песня
Без вакуума-то можно. Но это уже не так интересно. Тогда уж лучше танцы с бубнами.
С чем и как танцевать писали уже не раз.

Ссссвечка
А у меня теперь тоже есть кучной касик, только я как та обезьяна с очками, не могу придумать, что бы им завакуумировать. У меня уже есть шланг, но нет контейнеров и крышек ваксовских пока, а что пихать в мешок, не приходит в голову. Вечером пересмотрю свои заморозки, может там есть клиенты

Марика33
. Есть у меня такое подозрение что той упаковки которая шла в комплекте + еще один зачем-то взятый рулон мне хватит еще лет на пять..

У меня за осень и начало зимы ушло больше 100 пакетов из Метро

LisaNeAlisa
Вечером пересмотрю свои заморозки, может там есть клиенты
О, я тоже после покупки всю морозилку перетряхнула) клиентов там, просто завались)

GTIТатьяна
Я активно пользуюсь вакууматором) В морозилку идет в вакууме то, что дольше должно полежать. В прок так сказать. А то что быстро используется просто запаиваю в пакеты для заморозки.

Ссссвечка
а у меня же зиповые пакеты, т. ч. не жалко вакуумить и то, что будет востребовано)

GTIТатьяна
Зиповские вакуумные в основном в холодильном отделении использую. Ну иногда в морозилке.

Ссссвечка
Таня, а у меня пока только ручной вакууматор, т. ч. без вариантов только зип.

Gala1301
Тут иногда пишут, что не пользуются вакууматором.

Как мне вакууматор помогает при подготовке к Новому году. Будем встречать на даче, хочу блюда максимально приготовить дома, заранее...
  • Все ранее приготовленные мясные продукты (сыровялянное мясо и колбаса, полендвица, бекон) лежат в холодильнике, ждут своего часа. Часть уже порезала. Часто соседи просят угостить, так я приготовила несколько таких пакетиков для угощения Вакуумный упаковщик
  • Замаринованные вакуумом шампиньоны к 31 декабря будут готовы
  • Купленный заранее сыр (пока цены не подскочили), завакуумирован...
  • Купленная ранее селедка (опять же из-за цен) ждет своего часа... завтра-послезавтра почищу ее и пластами опять запаяю. Останется только нарезать на месте.
  • Заранее замариную лук колечками, пусть лежит себе в банке под вакуумом, вкуснее будет.
  • Буду делать утиный паштет..., всё разделала, подготовила и в вакуум, путь полежит, а 29-30 декабря быстренько сделаю.
Вакуумный упаковщик

• Рулеты из утки и курицы с орехами и черносливом сделаю 28-го, завакуумирую и могут лежать в холодильники неделю-полторы без проблем.
  • Рульки: 28 дек. замариную в пиве со специями, 29 дек. сварю и в духовке подсушу, затем завакуумирую и в холодильник. А 31-го в русскую печку! Будет шикарная корочка. Заранее сделаю и тушеную квашенную капусту к рулькам. В вакуумном пакете она еще больше наберет вкус (всё уже проверено).
  • Сегодня с внучкой будем вкладывать грецкие орехи в чернослив, а потом запаяю (у меня есть вариант в вакууматоре «мягкий и влажный продукт») Останется только 31-го достать и залить взбитой сметаной с сахаром.

Список могу продолжать бесконечно....

GruSha
. Замаринованные вакуумом шампиньоны к 31 декабря будут готовы
А по какому рецепту?

GTIТатьяна
Gala1301, просто класс!!!
Я по этому пути иду)))) Засаливаю, мариную, вакуумирую.... К празднику приготовления начались

Masinen
Gala1301, на тот сайт у нас вообще нельзя давать ссылки. Блокируются ссылки, по крайней мере так раньше было.

Gala1301
Gala1301, на тот сайт у нас вообще нельзя давать ссылки. Блокируются ссылки, по крайней мере так раньше было.

Жаль... я ведь не для рекламы, а для рецепта только... удалила...

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 14:23
Masinen, Подскажите, как сделать рецепт?

Masinen
Gala1301, выбираете раздел своего рецепта, те раздел и там нажимаете кнопку новый рецепт и все, оформляете)

Gala1301
А по какому рецепту?

hlebopechka.ru...

GruSha
Спасибо

Бижу
на тот сайт у нас вообще нельзя давать ссылки.
выбираете раздел своего рецепта, те раздел и там нажимаете кнопку новый рецепт и все, оформляете)
Эээ.. То есть нужно выдать чужой рецепт за свой собственный?? Ни за что не поверю, что это поощряется, что-то тут не так...

Gala1301
Бижу, мы обсуждали вакууматоры, я рассказала, ЧТО с помощью него сделала, в частности маринованные шампиньоны. Попросили рецепт - я дала... позже меня попросили оформить в рецепт. Это нельзя? Тем более в рецепте указано, откуда он взят...

Бижу
Тем более в рецепте указано, откуда он взят...
А, не, это отлично! Прошу прощения, просто я с начала разговора не присутствовала, а по остаткам поняла именно так.
Думаю - что же это за сайт такой, на который запрещено давать ссылки, если рецепт взят оттуда.))

Екатерина2
Дайте совет, пожалуйста: что взять на озоне: Steba VK 6 или Profi Cook PC-VK 1080 (цена почти одинакова)? Причем, судя по озону, пакеты для ПК подходят для Штебы? Мне для су-вид надо....

Samopal
Екатерина2, Выбирайте по внешнему виду, так как функционал почти одинаковый. Оба добротные.

Екатерина2
Samopal, спасибо. Наверно, щас как куплю... А то у меня из 3 попыток су-вид в двойном зип-лок пакете из Икеи два раза пакет порвался. А мясо су-вид мне понравилось...

Samopal
А мясо су-вид мне понравилось...
Ага, только сейчас рассмотрел - кот и кошечка

Екатерина2
Samopal, да, у меня котик в самом расцвете сил

Екатерина2
Дала себе день на «подумать» - надо-таки мне этот упаковщик или нет. В итоге - он заказан только что. Profi Cook PC-VK 1080, к нему идут в комплекте 18 пакетов (10 шт. - 22 х 30 см, 8 шт - 28 х 40 см), и взяла еще набор больших (50 штук, 28Х40) пакетов. Обещают привезти 12 января - только мне в это не верится, к нам так быстро не возят. Главное - успею своим студентам с собой мяска положить вкусного.

Venera007
Вакуумный упаковщик вещь хорошая, и интересная. Ещё не всё опробовала. Пакеты экономлю. Вот кто-то писал, что гладкие пакеты дешевле ребристых. А где их можно купить кроме Метро? Нет у меня туда доступа, и далеко от нас магазин.. Они так и называются гладкие пакеты для вакуумного упаковщика?

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 07:09
Всех с наступившим Новым Годом!

Бижу
Venera007, не буду давать конкретных ссылок, потому что у всех магазины разные.
Но пропишите в поисковике, например, фразу Пакеты вакуумные, 160х250 мм, 200 шт. в упаковке

По ссылкам найдёте конкретные пакеты, они не для домашних вакууматоров, а для профессиональных, которые камерные. Ну, а понимая, что искать, найдёте и другие размеры, и магазины поближе. Я покупала в нашем городском живом магазинчике с упаковочными материалами, а адрес подсказал продавец соседнего продуктового магазинчика, в котором есть камерный упаковщик.

Как пример перехода из поиска - такой вот московский магазинчик:

Venera007
Бижу, Лена, спасибо! Попробую так и сделать. У нас поселок небольшой, и где у кого не спрошу, смотрят на меня круглыми глазами
Люблю я их ошарашивать своими вопросами

anavi
Девочки-мальчики, всех с Новым Годом! Здоровья и счастья! Присоединилась на праздниках к вашей компании - подарили упаковщик Елрона VF-50. Радости моей не было границ! Сегодня попробовала вакуумировать - в пакете получилось, а в контейнере - нет! К нему шланг прилагается, так ни один его конец не подходит ни к штуцеру в упаковщике, ни к вакуумному контейнеру. Может быть, кто-нибудь подскажет, что я делаю не так? А то прям плакаю - не получается и все!

natka257
Добрый день всем и с прошедшими всех праздниками! Год назад решилась на покупку CASO 10. Прошел год, полет нормальный. Использую для вакуумирования и хранения заморозки, в основном - порционно. Ягоды, тыква, мясо и рыба, грибы на один раз приготовить. Никаких посторонних запахов, качество хранимого продукта тоже значительно улучшилось.
Летом немного поэкспериментировала и заморозила пряную зелень тоже порционно - отдельными запаянными полосками розмарин по веточке, небольшими порциями тимьян. Очень удобно оказалось. Обычно эти травки у меня покупались и большая часть пропадала, не успевала использовать полностью. И в нужный момент приходилось быстро бежать за новой порцией, а это и деньги, и время. Сейчас этой проблемы нет - достал из морозилки, одну полоску или сколько нужно от «кассеты» отстриг - и в дело. Так как закладки отделены друг от друга полосой запайки, при отрезании одной порции остальные остаются в вакууме и продолжают храниться. И искать их по всему холодильнику не надо - все относительно вместе.
Запаивала зелень по принципу - отрезаем нужную длину пакета от рулона, пропаиваем нижний край и пропаиваем вертикально нужное количество полосок. Получаем такие маленькие «кармашки» лентой. В каждый кармашек аккуратно закладываем зелень. Розмарин (он длинный и тонкий) удобно проталкивать толстой спицей или полочкой для суши. После заполнения вакуумируем по обычному принципу и запаиваем верхний шов. Получаем упаковку, поделенную на сектора, от которой удобно отрезать нужную порцию.

nila
Наталья, очень интересная идея запаивания зелени порционно. А фотографии нет ваших кассет, очень хочется посмотреть. У меня пока еще нет вакуумного упаковщика, только надеюсь к весне приобрести. Но хорошие идеи уже присматриваю.

Tatka1
очень интересная идея запаивания зелени порционно. А фотографии нет ваших кассет, очень хочется посмотреть.
Вот и я просла и взяла на заметку. Классная идея

Наталия К.
надеюсь к весне приобрести.
Неля, даже не надейся, а покупай обязательно. Очень классная штука этот упаковщик. А сколько места свободного в холодильнике появится, ты даже не представляешь.

krol
Запаивала зелень по принципу - отрезаем нужную длину пакета от рулона, пропаиваем нижний край и пропаиваем вертикально нужное количество полосок.
Суперидея, обязательно попробую!

Anna67
А сколько места свободного в холодильнике появится
Ы? А не наоборот кранты месту в морозилке?

nila
Наташа, я надеюсь на то что со средствами разберусь к весне. Мужа уже давно поставила в известность, что нам просто жизненно необходим вакууматор. И он вроде был не против. Но тут, перед Новым годом, неожиданно в очередность вмешалась Принцесска. И я ее заказала, заплатив Универсальной карткой. Еще не все положила на нее, как закрою ее полностью, буду думать о упаковщике. Хочу заказывать на Али, давно там присмотрела, но и там он стоит свыше 2тыс. грн.
А муж... когда я заказала пицепечку, ему ничего не говорила. А когда она уже была на почте, говорю ему что еду забирать подарок. А он - ваккумный упаковщик заказала?

Наталия К.
Хочу заказывать на Али
Неля, кинь ссылку на него пожалуйста.

nila
Ы? А не наоборот кранты месту в морозилке?
Анна, у меня ларь на 310 литров+3 больших ящика в холодильник+ небольшая морозильная камера в Минск (но Минск у нас включается только весной и до осени работает). Так что особо дефицита места нет, но к зиме все было забито под завязку.

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 12:29
кинь ссылку
сейчас найду

lady inna
А я тоже отчитаюсь про пистолетик Китфорт. Очень удобная штучка. Легкий и компактный, лежит незаметно в уголке шкафа. Докупила к нему на WB контейнеры и пакеты. В праздники часть салатов завакуумировала в контейнерах. От НГ до Рождества на холоде сохранились свежими, как только что из-под ножа. Вот только винегрет не советую вакуумировать вместе с квашеной капустой: нет, он не пропадет, но от капусты все овощи проквасятся моментально и весь винегрет превратится «в квашеную капусту».
 Ну и конечно, контейнеры STATUS, которые я заказала в СП Марии, - замечательные. Очень красивые и солидные. Ими с удовольствием пользуется мама. Кстати, с Китфортом не дружат, но у них же свой насос есть.

nila
Давно не заглядывала, и расстроилась. Цена взлетела на него здорово.
ru.aliexpress.com...#

natka257
nila Вот примерно так - это розмарин. Было пошире и побольше веточек изначально, но часть уже сбоку отрезана для готовки. Однако принцип понять можно. Другие травки примерно так же, высота кармашков зависит от максимальной длины веточек (если хотим сохранить целиком и не режем). Места занимает немного и все достаточно компактно хранится.

Вакуумный упаковщик

Tatka1
nila Неля, а как ты планировала с российского сайта заказ делать?

natka257, спасибо за фото!

Anna67
natka257, умница, так красиво все упаковано.

ларь на 310 литров
Мячта. Ну есть где разгуляться. А я какую-то баранью тушку куплю и все места нету. И еды нету, тощие они что-то как утки одни кости и жир. Один из ящиков морозилки забит овощами и ягодой, два оставшихся этими костями и чем-то еще типа рыбьих голов якобы на уху.
Зелень по большей части сушу и даже не в сушилке, а на тарелке. Если остатки малочисленны то морожу просто в пакете завязав шариком.
Вот о чем жалею что в сезон болгарского перца не заморозила...

LisaNeAlisa
nila Вот примерно так - это розмарин. Было пошире и побольше веточек изначально, но часть уже сбоку отрезана для готовки. Однако принцип понять можно. Другие травки примерно так же, высота кармашков зависит от максимальной длины веточек (если хотим сохранить целиком и не режем). Места занимает немного и все достаточно компактно хранится.

Вакуумный упаковщик

А так я селедку и скумбрию запаиваю, поштучно, тоже очень удобно. Но влазит только без головы, но она и не нужна)

nila
Наталья, спасибо Отличная идея! Получается только что пакеты одноразово используются
Татьяна, там есть доставка с Китая в Украину. Вот только цена больше чем на 500 грн выросла, пока я думала
Анита, селедку и скумбрию тоже отлично так упаковывать. Как раз мой рецепт сухой засолки скумбрии и сельди бы и пригодился здесь
А то я солю, а потом очень плотно в пакеты и пленку мотаю, перед тем как в морозилку отправить.

Taia
Неля, а ты какой упаковщик хочешь из Китая?
Ещё в начале темы девочки писали что покупали там и они потом быстро сломались.

nila
Тая, я на той странице ссылк дала. Этот вроде надежный, во всяком случае так пишут. Но по такой цене, как сейчас- это уж занадто (((
тогда буду что смотреть у нас, но у нас выбор не большой.

Наталия К.
тогда буду что смотреть у нас
Вот вроде не дорого

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте