Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 70)

Taia
Неля, увидела. Но дорого....
К нам даже их и не доставляют, жмоты.

Вот на эти жаловались. Вакуумный упаковщик

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 15:24
Этот вроде надежный, во всяком случае так пишут.

Отзывы там можно писать только в течении месяца после покупки. А что потом с прибором, его долговечность-неизвестно.

nila
Тая, я много таких видела там, но я его даже и не рассматривала. Тогда уже лучше у нас какой дешевый взять.
Хочется хороший, но у нас Редмонт, который с контейнерами, дороже этого, с Али, продается. А этот можно было за 2200 грн взять в ноябре, но я прозевала.

Tatka1
nila, на ОLX Профикук 1080 по цене 1950грн. Его тоже все хвалят Я его планировала покупать, но мне Касик 10 подарили.

LisaNeAlisa
Неля, солю в рассоле, выдерживаю пару суток, вытаскиваю, обтираю и в вакуум.

Наталия К.
на ОLX Профикук 1080 по цене 1950грн.
Так я на него ссылку выше дала.

nila
Ага, себе Касик прикупили, а мне Профикук советуете
Я видела много где Профикук в инет магазинах, но пока подожду.

Tatka1
Наталия К., точно А я под спойлер не заглянула

Наталия К.
себе Касик прикупили
Нет проблем. Переводи деньги, купим тебе Caso 10. Вопрос в том как тебе его передать?
Кстати у меня Ellrona VA 22, они с CASO VC 10 одинаковые

nila
Начнем сначала с того как деньги перевести, а потом уже думать как передать
Слишком золотой мне Касо от вас получится

natka257
А так я селедку и скумбрию запаиваю, поштучно, тоже очень удобно. Но влазит только без головы, но она и не нужна)

У Статуса есть пленка шириной 12 сантиметров. Для селедки и скумбрии самое то, ровно-ровно влезают по ширине. При желании можно отрезать рукав так, чтобы и с головой рыба влезла - если очень надо. Но сейчас цены на эту пленку ощутимо подросли, к сожалению. Раньше она была гораздо доступнее. Поэтому когда свои запасы подиспользую - буду искать на Али, там дешевле получается. Отказываться от такого способа хранения точно не стану, качество замороженных продуктов разительно отличается от того, что было при заморозке в обычных полиэтиленовых пакетиках. И экономия места при хранении тоже есть, если правильно распределить продукт в пакете перед вакуумированием.
Вот, например, отваренные грибы. Это порция на раз. В морозилке такие пакетики лежат очень компактно. Купить зимой грибы (не шампиньоны) у нас достаточно проблематично, а сейчас всегда есть запас вкусненького. Раньше я тоже морозила, но вкус у грибов достаточно быстро портился. Как и их вид, и консистенция. Поэтому было оно в очень скромных масштабах и на пару месяцев, до зимы не задерживалось.

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

LisaNeAlisa
Грибы я в метровских пакетах наморозила, а селедку как раз в узком статусе пакую, только делю его вдоль пополам.

Бижу
Чем хорошо откачивать воздух под замораживаемые продукты - вымерзают они меньше. В смысле, не сохнут. Наморозила в гладких пакетах несколько довольно больших порций с цветной капустой. А гладкие у меня понежнее штатных. Пока до морозилки в другом доме донесла - тюкнула один где-то. Вижу, что обмяк слегка, но рукой уж махнула - первым съедим.

Недавно пригляделась, а там «тюкнутый» выглядит более белым, чем вакуумированный. На его стенках внутри инея гораздо больше. Правда, на обычном (без вакуума и запаивания) пакете с перцами по соседству его ещё больше.)))

natka257
Да, продукт не вымораживается, после разморозки получаем практически то, что заложили изначально. Сливочное масло - не окисляется, можно спокойно держать запас. Плюс запахи остаются там где им положено, а не гуляют по холодильнику, придавая неповторимый запах соседним продуктам)) Не знаю для кого как, а для меня это стало новым качеством жизни. Хотя изначально я очень сомневалась в нужности упаковщика, казалось блажью.

kykysik1107
Начнем сначала с того как деньги перевести, а потом уже думать как передать
Слишком золотой мне Касо от вас получится
Переводила деньги из России на УКраину (Славянск) Весторн Юнион (переводы только в долларах), еще есть система свифт.

Taner
ГаЛлАктикА,
Здравствуйте, хотел бы попросить Вас провести небольшой эксперимент, если не сложно. Не можете ли Вы попробовать засунуть в зип-лок пакет обычный контейнер с отверстием и попробовать откачать воздух? Будет ли это работать? Kitfort с пакетами получается дешевле чем контейнеры статус, поэтому спрашиваю.

lady inna
Taner, а можно я за Галину, ГаЛлАктикУ, отвечу?
Конечно, будет работать. При этом контейнер должен быть достаточно жесткий. Контейнеры из мягкого пластика и уж тем более те, которые служат магазинной упаковкой для пищевых продуктов, деформируются. Можно стеклянную емкость или банку в большой зип-пакет поставить. Можно даже закрыть эту банку винтовой крышкой. Наверное, у этих емкостей не должно быть острых кромок и углов в целях сохранности зип-пакетов. Эти и другие способы описаны в брошюре «Лайфхаки...», прилагаемой к прибору (она есть в сети).

ГаЛлАктикА
Taner, ну, собственно, вот как-то так:

Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик

На втором фото видно, что помидорка лопнул «по швам», ибо вакуумила от души

Так что lady inna, Инна, все правильно объяснила
И завакуумирует и держать будет нормально, а еще можно было контейнер обмотать пищевой пленкой, оставив сверху небольшое отверстие (это если в контейнере, что-нибудь мокрое, жирное и т. д. пакуется, чтоб вакуумный пакет излишне не пачкать.

И, кстати, пользуясь случаем, хочу рассказать как сильно я на праздники залюбила вакуумные крышки, идущие в комплекте с пистолетиком, классная весчь, оказывается. Очень жаль, что фирма Китфорт не выпускает их отдельно., обязательно бы закупилась!

Anna67
жаль, что фирма Китфорт не выпускает их отдельно
Полное безобразие, тоже их искала, хотя и тем что есть ни разу не воспользовалась, включая крышку купол. Как-то случая все не было. Готовлю обычно на раз, а если что останется то про крышки не помню. А надо бы хоть масло что-ли закрыть.

Песня
Посмотрела что за крышки, о которых вы говорите.
Вакууматор Kitfort КТ-1501 play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Вакууматор Kitfort КТ-1501 — современный прибор, призванный увеличить сроки хранения пищевых продуктов. На воздухе продукты обветриваются и окисляются из-за присутствующего в нем кислорода, быстро теряют свежий аромат и качество. Продукты, упакованные…Вакуумный упаковщик - 2644404
PT1M
True
2017-01-09T19:58:39+03:00
embedUrl

Anna67
Они.
Вот контейнеры еще взяла, как раз сегодня приехали в пункт выдачи. Но они довольно крупные 1,3 и 2,6 литра, место занимают. С крышкой же любую уже имеющуюся миску накрыл и спрятал. А статус - ну не хочется разномастную посуду заводить, и так уже три вида. Кстати, оказалось что витессовские вполне и с отломаными защелками работают. Использую для маринования мяса.
От гочу как сейчас помню купол для бисквитной выпечки брала, но хранить оказалось не надо, быстро съедаем, накрыв обычным куполом для СВЧ. Ближе к сезону наверное овощи накрыть пригодится - а то томаты из холодильника не люблю.

lady inna
ГаЛлАктикА, Галина,! И ответы на мои вопросы по Китфорту не ленилась иллюстрировать - спасибо. Я тоже все «мокрое и жирное» в дополнительный пакет заворачиваю. Готовила су вид в этих китфортовских зип-локах, хотя по инструкции и не положено, но в обзоре этого прибора на ixbt com заверили, что можно. Можно-то оно можно, рекомендуемый температурный режим был соблюден, но вот воздух теперь эти пакеты тихонечко пропускают. Про крышки тоже жалею - побольше бы их разных диаметров. Ну не очень больших, конечно, а то Китфорту пыхтеть долго придется

Anna67
Да, они конечно допуск по диаметрам посуды имеют, но этакую шляпу как-то в холодильник не хочется

natka257
От гочу как сейчас помню купол для бисквитной выпечки брала

Тоже заказывала купол. Но вот как то не держит он вакуум - на следующий день уже сам по себе в холодильнике лежит, развакуумируется. Читала в теме, что не у меня одной такая проблема, если память не изменяет. Что примечательно - просто на столе в тепле стоит нормально, сутки как минимум выдерживает вакуум или близко к тому. Принцип почему у меня так не очень поняла.

Anna67
natka257, спасибо за инфу, ну я так для постоянно возобновляемой или не долгой и брала. Возможно тут завязано на правильность формы к которой прилегает?
Встречалось где-то упоминание что и прочие контейнеры время от времени нужно переваккуумировать. Для подольше это наверное только запайка в пакеты.

metel_007
Но по такой цене, как сейчас- это уж занадто (((тогда буду что смотреть у нас
Всем здравствуйте, я тоже присматриваюсь к упаковщику, но тему пока не изучала на Али вот такой нашла, вроде не дорого совсем
ru.aliexpress.com...
Что скажете?

Наталия К.
Что скажете?
Ольга, могу сказать только одно. Если вдруг он сломается, то будьте готовы к тому, что ремонт (если упаковщик ему подлежит) будет за Ваш счет. Так как гарантии на него нет. А если китайцы и дадут гарантию, то влетит в копеечку только пересылка (за Ваш счет).
Да и вообще я считаю, что такую технику нужно покупать здесь. ИМХО.

Anna67
А он ломается? Мой тоже не помню откуда. Но и за все свои почти 50 в гарантию сдавала только один смартфон и то без видимого эффекта. Остальное либо чиню сама (замена модуля, предохранителя), либо если не по зубам ремонт выбрасываю без жалости.
Это к тому что местная гарантия от меня так же далека как китайская, даже искать адрес не удосужусь.

natka257
Возможно тут завязано на правильность формы к которой прилегает?

Я сначала тоже так думала, но проверила же на одной и той же тарелке. В холодильнике вакуум под куполом у меня пропадает быстрее, чем в тепле.

Taia
metel_007, именно про такие вакууматоры писали в самом начале темы. Они быстро у всех сломались.

Бижу
Я сначала тоже так думала, но проверила же на одной и той же тарелке. В холодильнике вакуум под куполом у меня пропадает быстрее, чем в тепле.
Может, это потому что в холоде «вакуум» усиливается и купол не выдерживает такой нагрузки и разгерметизируется? Попробуйте чуток недокачать от привычного и посмотреть, что получится. Вдруг я угадала? ))
А может «резинки» в холоде дубеют и теряют герметичность.

natka257
Бижу Мне почему то кажется - второе. Там же сам купол из пластика, а нижний край купола, отвечающий за присасывание к поверхности - что то типа мягкой резины. Она вполне может терять эластичность в холоде. Тем более что холодильник у меня - парень серьезный и холодит на совесть. Но недокачать попробую.

Gala1301
Всем здравствуйте, я тоже присматриваюсь к упаковщику, но тему пока не изучала на Али вот такой нашла, вроде не дорого совсем

Здравствуйте. Я купила сначала такой вакууматор, про который Вы говорили. Пока он ехал с Алиэкспресс, прочитала эту ветку от начала до конца, потом в интернете информацию прочитала и сделала вывод такой: если тратить деньги на вакуумный упаковщик, то нужно чтобы он работал по нескольким направлениям. Тогда он будет полезным на кухне оборудованием. Поэтому купила Zigmund&Shtain и ни на секунду не пожалела. Использую его каждый день. Если есть возможность, купите с возможностью вакуумировать контейнеры....

metel_007
Gala1301, Спасибо большое, Тая, мне уже писала что это ненадежный упаковщик
если тратить деньги на вакуумный упаковщик, то нужно чтобы он работал по нескольким направлениям
Да я уже поняла, лучше уж потратить больше за надежную технику

nila
Оля, я тоже много негативных отзывов читала про этот упаковщик, на других ресурсах. Тоже присматриваю на Али, но этот даже не рассматриваю.
Хотя у Земляка вроде такой, и он не жалуется. И даже какие-то опыты и усовершенствия с ним проводит. Обещал поделиться своими наработками!

Anna67
Принесла контейнеры китфортовские.
Засыпала кофе, долго пыталась закрыть - не закрывается. То есть вроде и откачивает, но легким движением руки легонько зацепив крышку ее можно снять, не трогая клапан. Аромат кофе на весь буфет. Что не так то? Ну часть могу в пакет запаять, а хотелось для каждодневного использования.

lady inna
Может, пространства много свободного в контейнере? Тогда пистолет долго пыхтеть будет, он ведь не самый мощный. А что-то, кроме кофе, пытались вакуумировать? Вообще, если кофе зерновой, то его в вакууме не хранят, он ведь углекислый газ активно выделяет, поэтому в пакетах клапан делают.

Бижу
Вообще, если кофе зерновой, то его в вакууме не хранят, он ведь углекислый газ активно выделяет, поэтому в пакетах клапан делают.
Даа? Правда, что ли? Никогда не сталкивалась с такой информацией.

Сходила потыкала в свой кофе зерном - неа, как закатала в пакеты ещё летом, так каменные и лежат.

Anna67
пространства много свободного в контейнере?
Не, не много, я же туда весь киллограммовый пакет зерен пыталась впихнуть. Весь не влез.
И другого ничего именно в этом контейнере не пробовала, распечатала оба два (кофе и контейнер) и за пистолет Вот и пришла в поисках нюансов. И что с ним делать обратно в пакет и на защепку по старинке?

lady inna
Даа? Правда, что ли? Никогда не сталкивалась с такой информацией.

Сходила потыкала в свой кофе зерном - неа, как закатала в пакеты ещё летом, так каменные и лежат.
Дык, Гугл в помощь Более того, чем старее кофе, тем меньше углекислого он выделяет. Совсем старый кофе не дышит.
Промышленная вакуумная упаковка кофе защищает его от проникновения воздуха извне, но клапан в ней позволяет сбросить избыточное давление выделяемого свежим кофе углекислого газа. Иначе пакет просто лопнет. Пустоты, вакуума, в упаковке свежего кофе, получается, что и нет.

Anna67
в упаковке свежего кофе, получается, что и нет.
В зерновом однозначно нет, достаточно на пакет посмотреть Молотый тот да, спрессован. Да и я не то чтоб полный вакуум хотела, а закрыть погерметичнее. Может ну его, пересыпать в стеклянную банку с плотной крышкой...

Бижу
lady inna, ага, понятно. А я думала, что клапан это чтобы нюхать.
А что этот кофе у меня старый - тоже верно.

lady inna
Anna67, Анна, а кофе не пересыпали? 1-1,5 см под клапаном свободного пространства согл. инструкции осталось? Может, соринка какая кофейная на уплотнение налипла? Тоже остатки кофе сейчас завакуумировала. Меньший контейнер из набора, полностью заполненный, -за 20 сек. Понаблюдаю, как он там «дышит»

Anna67
1-1,5 см под клапаном
Пойду гляну, вдруг меньше... За одно и кофе выпью.
Ну хоть в шкафу теперь пахнет не газом и то плюс. Контейнер был открыт вообще. По сантиметрам - до крышки около 1см есть. Прикрыла, наклонила в сторону от клапана и откачивала пока не выключился. Естественно сантиметра не стало т. к. крышка вогнулась сильно. Но в первый раз был, я полного вакуума то не ждала, так, закрыть и все. Будем посмотреть теперь на его поведение, дышит он там или нет:)

Бижу
1-1,5 см под клапаном свободного пространства согл. инструкции осталось?
Ух ты. А зачем такое правило? Чтобы слишком большого разрежения не получить и контейнер не потрескался, что ли?)

Anna67
Может чтоб содержимое не засосало?

Бижу
Думаешь? То есть контейнер сплющивается при отсасывании воздуха и продукт поднимается к клапану? Но и то это важно только для жидкостей, я думаю.
Как-то у меня контейнеры не очень приживаются. На один-два дня нет смысла укупоривать, а на дольше мы не храним. Вот в больших контейнерах захлопывать банки с завинчивающимися крышками мне понравилось, это да! Всякоразную сушку, чтобы не отсыревало и жучки не поселялись. А, даже варенье, которое не кипячу, так же укупоривала в том сезоне.))

Tatiana.k
А, даже варенье, которое не кипячу, так же укупоривала в том сезоне.))
А подскажите, пожалуйста, это варенье вы где храните, при какой температуре?

lady inna
... Но в первый раз был, я полного вакуума то не ждала, так, закрыть и все.
Ну вот и причина нашлась:)

Бижу
Татьяна, просто в подвале, у нас свой дом. Зимой там прохладно, но летом не особо.((
Вот нагретым разложила (градусов 60-65, наверное), крышечкой привинтила слегка и в контейнер. Но я большим вакууматором откачивала. Потом клапан открываешь и крышечка тут же прогибается, втягиваясь в банку. Наверное, оно и без того стояло бы нормально, но это я так перестраховалась.)

Tatiana.k
Бижу, Cпасибо

Бижу
Tatiana.k, тю, да не за что.)) Помню, все баночки снаружи в сиропе были.

Anna67
Ну вот и причина нашлась:)
Думаешь? Очень может быть и в самом деле не докачала. На сей раз держала пока не отключился и крышка еще на месте. Дышит кофе там или нет не знаю А контейнер к счастью не бракованный.
Но. Я часто до упора кнопку не держу (так устрашающе крышки прогибаются, что у некоторых контейнеров защелки слетают). А чтоб через такое очень короткое время оказалось что крышка уже просто так лежит... помню такое только с мукой. Это к версии Бижу что правило 1,5 сантиметра относится к жидкостям.

Да уж, смотрю мне от контейнеров не так вакуум надо как герметичность, а вакуум бонусом.

Бижу
Да уж, смотрю мне от контейнеров не так вакуум надо как герметичность, а вакуум бонусом.
У меня же с Редмондом три банки шли. Чёт я там всё же хранила летом... В смысле, несколько месяцев укупорено простояло и хорошо так пшикнуло при открывании.

Но в тех банках ничего не прогибается, тьфу-тьфу-тьфу.)) Хотя я зачастую врубаю турбо-режим два раза подряд, чтоб уже получше.
Потом насмотрелась на картинках у девочек, как их контейнеры трещинами пошли, и теперь в раздумьях.

Anna67
У меня же с Редмондом три банки шли.
Если с ручным насосом, то у меня такие. Прямоугольное стекло три штуки. Не только крышка вгибается, а защелки в процессе слетают. Сначала меня это беспокоило, а тут смотрю витесс без защелок вполне себе присосался, китфортовские их вообще не имеют и успокоилась.

Бижу
Anna67, такие:

Вакуумный упаковщик

Anna67
А. Ну у меня те которые к 1 сентября по акции распродавали, прямоугольные с защелками. В принципе удобно, хочешь качай, хочешь так захлопни. Но тяжелые конечно.

zaznoba
Всем привет! Вот и я дождалась свою «шайтан машину» счастлива-а-а-я-я-я-я!!!

Вакуумный упаковщик

Екатерина2
zaznoba, поздравляю!
я тоже вчера себе машинку с Озона получила

Вакуумный упаковщик

Уже вчера начала осваивать - мясо запаковала - пусть ждет меня до среды, и куриную грудку в су-вид уже сделала (да и сьели утром уже почти..).

zaznoba
Екатерина, я Вас тоже поздравляю!!!
Сама я, с 2000 года пользуюсь крышками и насосом ВАКС, всё устраивало, а тут такие «шайтан-машины» появились, грех не взять.
Правда до конца ещё не поняла, что за зверь и как его укратить.

Maksimka
Добрый вечер. Вчера купила наконец то шланг Гочу и большие пакеты для вещей. Сегодня попытась завакуумировать подушки и ничего не вышло. Пришлось ручным насосом статус откачивать воздух.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте