Мелка! Сегодня вечером поставлю! Облизательно! А то все боковым зрением смотрю...
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке) (страница 4)
Omela
Давай, удачи!
Сын совладает? Может сами попробуете сначала и ему уже все нюансы расскажитеОн на первом курсе кексы пек сам. У меня спросил что положить и все. А сейчас на третьем ленится
Принммаю тапки - КСЮЮЮЮ - 1 гр сухих дрожжей - это сколько в ложках??? СОС!!!
Хотя вопрос не ко мне, это четверть чайной ложки.
А у меня 1/3 ч. л. от ХП)...
Ира, я с прессованными пекла. Так вот и 5 гр, и 3 гр, и 8 гр получалось положить. На весах забыла сбрасывать.
Получается одинаково хорошо
Получается одинаково хорошо
CatNat, Кроша, OlgaGera, девочки спасибочки!!! Ответа не дождалась - замешала на 1/3
Оксаночка, пекла я сегодня этот замечательный хлебушек!
Поскольку мука моя я добавила еще 2 столовые ложки с горкой пшеничных отрубей (не молотых). Посыпала льняным семенем! Форма была велика, поэтому корочка получилась ииизюююмительно-замурррчательная! Вот только напасть какая! Спекла и положила (как тот Колобок) на окошко остудиться. По4ка тут на форуме балакала, прихожу - пусто! И все мои обормоты во главе с мафиози - бабушкой - клянуться, что ничего вообще не было! Во склероз какой? Может и не пекла вообще??? Девочки Вы не видели???
Придется еще печь!
Спасибо за рецептик!!!1
Поскольку мука моя я добавила еще 2 столовые ложки с горкой пшеничных отрубей (не молотых). Посыпала льняным семенем! Форма была велика, поэтому корочка получилась ииизюююмительно-замурррчательная! Вот только напасть какая! Спекла и положила (как тот Колобок) на окошко остудиться. По4ка тут на форуме балакала, прихожу - пусто! И все мои обормоты во главе с мафиози - бабушкой - клянуться, что ничего вообще не было! Во склероз какой? Может и не пекла вообще??? Девочки Вы не видели???
Придется еще печь!
Спасибо за рецептик!!!1
Может и не пекла вообще???Хи-хи
Я ж говорю - неудобный хлеб, испаряется..., но вкусный
замешала на 1/3пральна сделала!!!
Ира, рада, что твоим
Люблю корки и дырки! поэтому хлеб явно для меня. вчера ночью поставила, сегодня пекла. но столкнулась с проблемой, которая, вижу, была у многих. тесто вышло полужидкое. лепёхой расползалось, кучи не держалось вообще. в этой связи вопрос знатокам: как на этапе ложкового дрынь-дрыня определить, что жидкости достаточно? мука разных производителей в дому бывает, поэтому приловчиться к одной пропорции не получится.
как на этапе ложкового дрынь-дрыня определить, что жидкости достаточно?Свет, только чисто интуитивно.. я же фото показала, каким должно быть тесто, на него и надо ориентироваться.
вот весь прикол в том, что на начальном этапе оно примерно такое. и, думаю, что у всех. а недомук, он же перевод выясняется уже только на след. день. но это не помешало моему хлебу испечься с прекрасными корко-дырками. блиииииииин, ужОс, мы его уже съели. поэтому извини, фото не будет.
но до завтра поставлена новая партия! отчитаюсь.
но до завтра поставлена новая партия! отчитаюсь.
ужОс, мы его уже съелиурааааа!!! наши люди!!!
я вообще не помню, чтоб столько хлеба за раз могла стрескать. даже куличей.
Изголодалася!!!
я тут надысь смотрела ЖЖ одной девочки, которая пекла то ли шведский хлеб, то ли норвежский... не помню уже. Но он должен быть по закону жанра высокий и овальный. Девочка мучилась-мучилась в поиске подобающей формы, пока не плюнула и не взяла... консервную банку! и всё у неё получилось.
А тут Омелка со своим рецептом. но уж очень он мне трудоёмким показался: тесто перекладывай, бумагу подсовывай да и мука/жидкость фиг угадаешь. Поэтому я взяла миску и большую силиконовую куличницу, которой я не пользуюсь, так как не люблю большие куличи. В миске сделала ложкой дрынь-дрынь, а потом сразу переложила в куличницу. И оставила на ночь. Утром духовку не грела, форму, ессно, тоже. Запихнула подросшее в куличнице тесто в холодную духовку, только крышкой накрыла. И поставила на 40 минут. Тесто во время выпечки немного офигело от такой беспардонности и на 1-2 см. осело. И, возможно, из-за того, что нагрев был постепенным, дырки тож уменьшились. Из органолептических характеристик это все отличия. На вкусе не сказалось аж никак.
Я молодец?

А тут Омелка со своим рецептом. но уж очень он мне трудоёмким показался: тесто перекладывай, бумагу подсовывай да и мука/жидкость фиг угадаешь. Поэтому я взяла миску и большую силиконовую куличницу, которой я не пользуюсь, так как не люблю большие куличи. В миске сделала ложкой дрынь-дрынь, а потом сразу переложила в куличницу. И оставила на ночь. Утром духовку не грела, форму, ессно, тоже. Запихнула подросшее в куличнице тесто в холодную духовку, только крышкой накрыла. И поставила на 40 минут. Тесто во время выпечки немного офигело от такой беспардонности и на 1-2 см. осело. И, возможно, из-за того, что нагрев был постепенным, дырки тож уменьшились. Из органолептических характеристик это все отличия. На вкусе не сказалось аж никак.
Я молодец?
Замесюкала ложкой
Мука общего назначения, в качестве отсебятины 1 ст ложка манки и горсточка отрубей
Мука общего назначения, в качестве отсебятины 1 ст ложка манки и горсточка отрубей
Катерина, ждемс!
Таааак, как обычно сделала, а потом прочитала как надо было
Выпекала на глиняной тарелке блинницы, в качестве колпака большая эмалированная чашка... забыла опрыскать и под колпаком пекла 15 мин, потом ещё 30 без... короче всё перепутала
Однако... уверена в необыкновенном вкусе этого хлеба
Вот фоты


Разрез ессстесна позже, ждём пока остынет.....
Выпекала на глиняной тарелке блинницы, в качестве колпака большая эмалированная чашка... забыла опрыскать и под колпаком пекла 15 мин, потом ещё 30 без... короче всё перепутала
Однако... уверена в необыкновенном вкусе этого хлеба
Вот фоты



Разрез ессстесна позже, ждём пока остынет.....
Катерина, очень красивый полчился!!! Как на вкус?
Omela, вкус очумелительный
Дырдачки баааашиии 8) хоть я и складывала и тянула его нещадно
Печь буду непременно ещё не раз
Удобно, утром смесюкала, вечером с работы пришёл, испек и на след утро с кофеем кайфуешь иль с собой на работу его берешь
Фото разреза
Во

Дырдачки баааашиии 8) хоть я и складывала и тянула его нещадно
Печь буду непременно ещё не раз
Удобно, утром смесюкала, вечером с работы пришёл, испек и на след утро с кофеем кайфуешь иль с собой на работу его берешь
Фото разреза
Во

Катерина, шикарный разрез!!!
а сегодня я очень есть хочу, поэтому стоял он не 12, а 9 часов жду, что получится. еще и водой сбрызнуть забыла. все от голода
отсебятина: вместо воды скисшее молоко и пару ложек пшеничных отрубей. печётся
отсебятина: вместо воды скисшее молоко и пару ложек пшеничных отрубей. печётся
отчитываюсь.
мякиш влажноватый. запах странноватый))) немного спиртовой + запах кислого молока. полагаю, он просто не добродил. на вкус получился с кислинкой. это учту и попробую сделать таким образом пшенично-ржаной хлеб.
а с жареными баклажанами под сырно-чесночной намазкой сочетается великолепно!
мякиш влажноватый. запах странноватый))) немного спиртовой + запах кислого молока. полагаю, он просто не добродил. на вкус получился с кислинкой. это учту и попробую сделать таким образом пшенично-ржаной хлеб.



а с жареными баклажанами под сырно-чесночной намазкой сочетается великолепно!
Gin, мне нравится, тоже есть хочу.)
Долго я к этим рецептам присматривалась - боялась. Мне всегда казалось, что без труда получится ерунда (прямо стих!). По этому как обычно, начала со сложного (Кустарный хлеб), а выпекала по вашему рецепту. Теперь обязательно сделаю еще быстрее и проще! Это чудо, отправляешь в духовку блин, а вынимаешь колобок, круглый, высокий!
Спасибо!
Один минус - съедатся такой хлеб очень быстро, за один присест, прощай фигура...
Вопрос к хозяйке темы, какой рецепт хлеба для Вас самый вкусный и любимый?
Спасибо!
Один минус - съедатся такой хлеб очень быстро, за один присест, прощай фигура...
Вопрос к хозяйке темы, какой рецепт хлеба для Вас самый вкусный и любимый?
Omela, несу своё спасибо, пока тестомес не купила периодически ваш хлебушек делала. только я в упрашеном варианте, т. е. без всяких кастрюль, просто сделала колобок, он расплылся слегка, немнохо расстойки и в духовку
Я обычно теперь почти сутки такой хлеб выстаиваю, получатеся еще вкуснее.
Omela, спасибо большое за рецепт хлебушка! Очень понравился хлебушек! Буду печь ещё! Корочка хрустящая, мякиш дырчатый, вкус отличный! Спасибо!!! Добавила горсть отрубей и сверху кунжутом посыпала.
url=hlebopechka.ru...]
[/url]url=hlebopechka.ru...]
[/url]
Простите за фото - С планшета ни как не получается по нормальному вставить фото, ещё все время адрес ссылки остаеться, уберу вроде лишнее. - пропадает фото. не умею
url=hlebopechka.ru...]


Простите за фото - С планшета ни как не получается по нормальному вставить фото, ещё все время адрес ссылки остаеться, уберу вроде лишнее. - пропадает фото. не умею
Ирина, какой разрез!!! Шикарный получился!!!
С планшетом не знаю, как Вам помочь.. сама мучеюсь. когда с телефона вставляю.
С планшетом не знаю, как Вам помочь.. сама мучеюсь. когда с телефона вставляю.
Доброе утро! Пришла сказать спасибо за хлебушек! Получился Очень вкусный! Муж сказал, что вкуснее хлеба он в жизни не ел!
Подробности:
Замесила вчера утром, пекла вечером - тесто получилось жидковатое, формовать ничего не надо было, просто выложила на бумагу и выпекла в утятнице. Вкус улетный. Единственный минус: хлеб намертво прилип к бумаге (хоть и смазывала ее маслом). Сегодня утром замесила из другой муки и тесто получилось гораздо гуще вчерашнего (вешаю всё на электронных весах). Видимо всё дело в муке. Вечером испеку, посмотрю на результат. Думаю что сегодняшнее тесто надо будет формовать. Завтра отчитаюсь. Ксюшенька, спасибо большое за рецепт! Мега-быстро и просто и вкусно!

Подробности:
Замесила вчера утром, пекла вечером - тесто получилось жидковатое, формовать ничего не надо было, просто выложила на бумагу и выпекла в утятнице. Вкус улетный. Единственный минус: хлеб намертво прилип к бумаге (хоть и смазывала ее маслом). Сегодня утром замесила из другой муки и тесто получилось гораздо гуще вчерашнего (вешаю всё на электронных весах). Видимо всё дело в муке. Вечером испеку, посмотрю на результат. Думаю что сегодняшнее тесто надо будет формовать. Завтра отчитаюсь. Ксюшенька, спасибо большое за рецепт! Мега-быстро и просто и вкусно!

несу спасибу!!
хлебушек просто бомба!! обожаю такой! теперь постоянно печь буду
Омельчик, спасибо за рецепт!!
и разрезик

хлебушек просто бомба!! обожаю такой! теперь постоянно печь буду
Омельчик, спасибо за рецепт!!
и разрезик
SweetCandy, суперска)))
Эт мой самый любимый хлеб, я б стопицот раз благодарила
Эт мой самый любимый хлеб, я б стопицот раз благодарила
Эт мой самый любимый хлеб, я б стопицот раз благодарилаИ это правильно.
А если есть чуток времени и немножко добавить внимания, то на этой основе можно получить хлеб ещё приятнее. Достаточно чуть-чуть его подмесить в самом начале и несколько раз сложить в процессе выбраживания.
Я с год назад начинала с почти такого же рецепта, первые разрезы тоже были такими же. А потом и корочка стала потоньше, и мякиш понежнее. Но сделала вывод, что «хлеб без замеса» это самый, самый правильный хлеб для обучения будущих хлебопекарей! Он обучает правильному вкусу и запаху прежде всего. Привыкнув, уже очень сложно кушать более привычные «быстрые» хлеба, с сахаром, чудовищным количеством дрожжей и вспухшим крошливым мякишем. Дальше от него обычно двигаются в сторону заквасок или долгих опар.))
В старой советской гусятнице
Поднялся взрывно, разрез раскрылся, пааааахнет
Замешивала две дозы, из остатка закрутила с фаршем типа Тимкиной лепехи, не так красива как у неё (как она никто вкусна-красива гатовить не умеит ), зато вкусна будет

Поднялся взрывно, разрез раскрылся, пааааахнет



Замешивала две дозы, из остатка закрутила с фаршем типа Тимкиной лепехи, не так красива как у неё (как она никто вкусна-красива гатовить не умеит ), зато вкусна будет

Ксюшенька,6 граммов соли-это 1 маленькая ложка?
Наталья, пошла взвесила. таки да. 1 ч. л.)
Rusalca, SweetCandy, katko, девочки, только увидела ваши хлебушки.. какая красота!! порадовали!!! очень рада. что рецепт пригодился и понравился!
Добавлено Четверг, 08.09.2016, 22:54
Катерина, мне тоже так хлебушек на вид понравился! просто красота!
Сегодня в час ночи сделала дрынь-дрынь, а сейчас испекла. Хорошенький такой! Пекла в керамической кастрюле, клала в холодную и ставила в холодную духовку. Донышко белое получилось, так я его вверх ногами прям на решетке допекла. Пробовать буду когда остынет
Пробовать буду когда остынетАлла, и как???
Omela, вкусно. Никогда не пекла хлеб совсем без сахара, необычный вкус для нас. Муж именно его и добивался от меня, любой другой ему сладковатым кажется. Так что печь буду однозначно, надо только подобрать способ выпечки более подходящий. Моя маленькая настольная духовка и температуру не держит и кастрюля в неё не лезет:) может в штебе попробую
может в штебе попробуюЯ уже пару лет пеку свой ежедневный хлеб в Штебе на основе «беззамесного» рецепта.) Правда, не настолько простенько, потому что даже лишь чуточку более вымешанное (сложенное) тесто сразу даёт заметно более удачный результат. Ну, или это просто нам так больше понравилось - у совсем беззамесного корочка грубее и мякиш плотнее.
Но в любом случае это тот самый хлеб, с которого очень многие хозяюшки вообще начинают печь хлеба.
Сегодня опять его испекла...... в ХП.
Пахнет ситником.
Замесила новый.
ХлебА надоедают. Пеку разные, и быстрые, но на опаре делаю. Крошливый мякишь - это от высокой Т при расстойке.
Пахнет ситником.
Замесила новый.
ХлебА надоедают. Пеку разные, и быстрые, но на опаре делаю. Крошливый мякишь - это от высокой Т при расстойке.
Похоже все или уже освоили рецепт или наелись такого хлеба, а я вот прочитала темку и решила испечь, благо лени во мне много, а хлебушек такого вкуса я люблю... В рецепте расстойка, а потом в горячую форму на листе бумаги. Я немного изменила процесс. Смазала утятницу антипригарной смазкой и положила туда тесто, и никакой бумаги... Тесто расстаивалось в утятнице пока грелась духовка. А потом пекла в закрытой утятнице при температуре 250 градусов 40 минут. Затем крышку убрала и еще 20 мин пекла. Хлебушек выскочил из утятницы легко, не пришлось подцеплять или подковыривать.
Ну о вкусе даже нечего писать, я очень люблю такой хлебушек. Ну и фото готового хлеба.

Ну о вкусе даже нечего писать, я очень люблю такой хлебушек. Ну и фото готового хлеба.

Девочки, а как такой хлебушек испечь в ХП? Напишите, плиз, алгоритм действий. Духовки сейчас нет.
алгоритм действийу меня так
OlgaGera, огромадное СПАСИБО! Буду пробовать в хлебопечечке! Ела у знакомой похожий хлебушек, но она тоже в духовке пекла.
OlgaGera, Лялька! А у меня не выводит на то, как испечь в ХП.... А гусятниц давно нет. Есть новая Ультро- Про, но её нельзя при большой температуре... Выручайте! Очень хочется такой хлебушек.
не выводит на то, как испечь в ХП.клубничка, Наташа, так нужно поэкспериментировать... Если не программируемая ХП, то просто поставила бы в ХП на расстойку при комнатной Т, а потом выпекала.
Ультро- Проа это что? Я в гусятнице))))). Выменяла на хлеб))))
Выпекать можно хоть на сковороде. Скатали в шар, и всё.
Omela, испекла хлеб уже 2 раза за неделю. Вкусный и без лишних телодвижений. Спасибо за рецепт!
Omela, хлеб из детства? когда жили в деревне, мама всегда такой хлебушек пекла? ну а теперь и я? Спасибо за рецептик?



Omela, спасибо огромное за вкусный хлебушек! У меня сломалась хлебопечка, а к хорошему быстро привыкаешь, она у нас лет 10 отпахала, с тех пор и не едим покупной. Испекла по Вашему рецепту, хлеб вкуснейший, все в восторге, а я больше всех, потому что рецепт незаморочный. А дырки шикарные получились! Бродило 15 часов, пекла в газовой духовке, разогретой до 240 градусов, при загрузке хлеба плеснула в духовку кипятка. Еще раз СПАСИБО!!!



Несу еще спасибку за вкусный хлебушек! Вчера замесила, утром выложила тесто в форму на тефлоновый коврик, расстаивался два часа, пока до него очередь дошла, выпекала при 230 градусах 40 минут. Результат превзошел все ожидания, муж сказал- такой и пеки всегда, только соли бы чуточку больше.



Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














