Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 9)

Omela
Люди, можете мне объяснить такую вещь. Почему такой разброс в мощности у планетарных миксеров??? От 300Вт у Кичена и Кенвуда, 800Вт у Электролюкса, 1000Вт у Борка и 1600Вт у Боша??? Не понимаю..

sazalexter
Люди, можете мне объяснить такую вещь. Почему такой разброс в мощности у планетарных миксеров??? От 300Вт у Кичена и Кенвуда, 800Вт у Электролюкса, 1000Вт у Борка и 1600Вт у Боша??? Не понимаю..
Есть мощность реальная, например 300 вт, а есть мощность«рекламная» величина мощности при заклинивании вала двигателя, это будет 800-100-1600 Вт в зависимости от производителя, в реальности это те же 200-350Вт Косвенно о реальной мощности можно судить по величине в паспорте, которая называется потребляемая мощность.

Omela
в реальности это те же 200-350Вт
Не, ну намана.. а как же сравнивать??? Паспорт-то мне фиг кто даст по инету..

кстати, смотрела по Бошу 600Вт у одного и 1600Вт у другого, а крутящий момент одинаковый - 12000об\мин.

Рита
Я тоже на ассистент засматривалась, хотела в Финке купить. Но после розысков выяснилось, что самая близкая точка для нас (Питер) - это не Финка, а Таллинн Так что Рите есть прямой смысл подумать. Китчен Эйд как-то сразу отпал. А сердце успокоилось на 5 MUMе за неполные 10тыр. И очень довольна, спасибо Саше.
Над чем мне есть прямой смысл подумать? Об Ассистенте? Я его не хочу. У меня есть Кенвуд K-mix - тоже планетарный. Но, как все Кенвуды, он очень шумный. А КитченАйды - тихие. Вот я и задумалась... Но мне совсем не срочно.

sazalexter
Не, ну намана.. а как же сравнивать??? Паспорт-то мне фиг кто даст по инету..

кстати, смотрела по Бошу 600Вт у одного и 1600Вт у другого, а крутящий момент одинаковый - 12000об\мин.
инструкции с техническими характеристиками как правило есть на офсайтах.
Скорость вращения вообще ни чего не значит, если только это не миксер с дисковой насадкой, типа Бамикс

Sonadora
Ксюш, извини, не заметила твоего сообщения в этой теме.
Причин несколько:
  • Комбайн уже старенький (Мулинекс) нормальной мясорубки нет, только ножи. Боюсь, что он скоро уже того, откажет.
  • Как показала практика, хлебопечка может справиться не со всяким тестом, с бриошным она не дружит.
  • Хочу заменить все девайсы (комбайн, блендер и миксер) одним агрегатом.
  • Удобство. Не нужно стоять с миксером в руках, пока что-нибудь взбивается или замешивается.
  • Хочу получить полноценную мясорубку или см п.1

Посмотрела на Ассистент. Не знаю почему- не захотелось.

Omela
Манечка, понятно. Мне тока для замеса теста.

Kasanko
девочки! большое спасибо вам всем! благодаря вашим обсуждениям я поняла КАК мне необходим кухонный комбайн и определиться с выбором! и как я раньше без него жила? вчера был куплен BOSCH ProfiMixx 47 MUM (там ещё цифирки, но я их не помню) жжжжжжутко довольна, правда не знаю куда его на кухне приткнуть теперь ещё филипс с кубиками хочу

Kapet
Ни у кого нет такого блендера?
А в этом интересно придумано решение хранения - крепление на стену
Polaris (USA), Scarlett (GB), Vitek (Germany), Bork (Germany) и многие прочие еже с ними абсолютно никакого отношения к странам (в скобках) их якобы происхождения не имеют, чистый Китай со славянскими хозяевами. Т. е. наблюдается конкретный развод покупателей, падких на иностранные бренды.
Я бы не рекомендовал Вам брать технику таких, с позволения сказать, «брендов», ну разве что денег совсем мало и не предвидится, а хочется по самое немогу...

Oca
Я бы не рекомендовал Вам брать технику таких, с позволения сказать, «брендов», ну разве что денег совсем мало и не предвидится, а хочется по самое немогу...
Поддерживаю Правда Bork у нас встречается крайне редко, у меня его нет, а вот остальные бренды - это красивая и дешёвая недолговечность взамен дорогой долговечности (IMHO). Когда в доме есть с чем сравнить, тогда чувствуешь разницу. А так, для первого знакомства или при отсутствии других «породистых» моделей купить «попробовать» можно, если, опять же, очень-очень нужно.

variety
Polaris (USA), Scarlett (GB), Vitek (Germany), Bork (Germany) и многие прочие еже с ними абсолютно никакого отношения к странам (в скобках) их якобы происхождения не имеют,....
Техника - она и есть техника, с ней как повезет. Бывает, повезет со Скарлетт, а купленный «задораха» Браун прикажет долго жить уже через пару дней (хорошо, если по окончании гарантийного срока).

... а вот остальные бренды - это красивая и дешёвая недолговечность взамен дорогой долговечности (IMHO). Когда в доме есть с чем сравнить, тогда чувствуешь разницу. А так, для первого знакомства или при отсутствии других «породистых» моделей купить «попробовать» можно, если, опять же, очень-очень нужно.
А какие долговечные современные брэнды Вы посоветуете? Браун, Бош и Филипс? Вы уверены, что Ваши слова о долговечности этих брэндов всегда соответствуют нынешней действительности?

Ukka
Ни у кого нет такого блендера?
У меня блендер Орион, правда Orion ORB-011. Уже три года пользуюсь. Что сказать - довольна очень! Цена просто смешная - покупала за 180 грн. Отличный измельчитель (измельчает без напряга даже орехи), нога отличная (майонез и т. д.), и что-бы не говорили, венчик тоже неплохой! Регулярно взбиваем яйца на омлет - омлет пушистик!
А толчком к покупке дешевого блендера как раз и послужили жалобы на бренды... Решила, попробую, не понравится - куплю подороже... Нисколечки не жалею о покупке!!!

По поводу номнеймов - когда попала на Хлебопечку. ру, заразилась девайсоголией... Хотелось все попробовать, а средств на все не хватит... Поэтому тренировалась на кошках на нонеймах... У меня вагон кухонной техники, брендов всего-ничего - комбайн Бош и мультиварка Панасоник... Остальное - Сатурн, Клатроник, Бинатон, есть пару фиговин девайсов вообще без нейма - фритюрница и пароварка, получала в подарок от Книжного клуба, так и ими довольна вполне!
Недовольна только блинницей погружной и кофеваркой на 1 чашечку... Блинница полетела в мусорку, а от кофеварки пищит моя подружка, ей нужна была такая, на 1 чашку, кофеварка...

azaza
У меня миксер - то ли Сатурн, то ли Орион. Не покупала, потому и названия не упомню, а посмотреть не могу - ремонт, все рассовано по коробкам да пакетам. Дочке на какой-то презентации подарили лет восемь, а то и десять назад. Мощность фиговенькая, с виду сиротский. Все о новом подумываю. Но как-то не с руки работающую технику выбрасывать. Жду, когда поломается, чтобы купить новый. А он все работает и работает, все взбивает и взбивает. И при этом вполне себе неплохо!
Но рано или поздно придется покупать ему замену. И я уже сейчас знаю: дорогой покупать не буду. Скорее всего Зелмер куплю. А может, и Орион или Сатурн, только мощностью побольше. Или Полярис - у меня СВ этой марки. Не сказать, что без претензий. Но вот что интересно: все мои претензии сводятся исключительно к качеству антипригарного покрытия, сама же скороварка отличная, хоть и дешевенькая.
И мультииварки, и аэрогриль у меня весьма бюджетные, а работают все отлично (ттт). Блендер опять же из категории весьма недорогих, при этом заткнет за пояс любого брауна с бошем. При этом гарантия у него два года, причем гарантия заменная: испорченный прибор не ремонтируют, а меняют на новый. На именитые бренды гарантия год, и очень много нареканий, что хватает прибора ровно на гарантийный срок, после чего возникает вопрос о покупке нового. Как альтернатива - дорогостоящий ремонт старого (которому едва-едва исполнился год!).
Так что вопрос спорный. Лично я к брендам отношусь настороженно. Качество их продукции упало в разы, цена же падать не собирается, если и меняется - только в сторону увеличения. Нонеймы могут быть хорошим подспорьем за весьма разумную цену. Но однозначно сказать, что нонейм лучше бренда, не могу. Любая техника может оказаться «с сюрпризом». Тут каждый сам должен решать, покупать ли ему Бамикс за страшно сказать какие тысячи, и передавать его по наследству нескольким поколениям, или обойтись чем-то более простеньким, но если повезет, вполне долгоиграющим. Ломается всё: и нонеймы, и бренды. Невозможно предугадать, какая техника сколько прослужит. Независимо от имени любая техника может полететь через год эксплуатации, а может трудиться десятилетиями.

Сливочная
.

Так что вопрос спорный. Лично я к брендам отношусь настороженно. Качество их продукции упало в разы, цена же падать не собирается, если и меняется - только в сторону увеличения. Нонеймы могут быть хорошим подспорьем за весьма разумную цену. Но однозначно сказать, что нонейм лучше бренда, не могу. Любая техника может оказаться «с сюрпризом».

Солидарна с автором, что нужно подходить к вопросу выбора техники разумно, взвешенно, учитывая задачи, поставленые перед прибором, и период времени, отведённый под решение этих задач.

azaza
Вдогонку о брендах. У меня тоже комбайн Бош. Я им довольна, отличная машинка. НО!!! Брендовый прибор имеет несколько слабых мест, отлично известных производителю, однако производитель и не думает ничего менять! Покупаешь дорогую технику, а потом ручками приходится доводить ее до ума по принципу «голь на выдумки хитра». Но, простите, какая уж тут голь, когда деньги за кобмайн выложены немалые?! А блендер - дешевенький Декс, в котором ничего не приходится доводить до ума, он в мои руки уже умным попал, без недочетов.
Вот и возникает мысль, что производители брендов, поработав какое-то время на имя, зажрались и обленились, и выезжают исключительно на старых наработках. В то время как нонеймы стремятся пробить себе жизненное пространство на уже занятом рынке. Может, качество их и не более высокое, чем у брендов, но чего у них не отнять - так это стремления к увеличению функционала. Возьмем, к примеру, мультиварку Панасоник - признанный некогда лидер в мультиварении. Он первым пришел на рынок, нишу свою занимает по праву. Цена - мама дорогая, к качеству, правда, нареканий вроде как нет. Но функционал... Нет, на те годы, когда этот чудо-горшочек вышел на рынок, он был супер-пупер. Но сколько ж лет прошло! Прогресс ведь на месте не стоит. Посмотрите, сколько интересных функций появилось в мультиварении! Но Панасонику лишние телодвижения ни к чему, он тупо пожинает плоды посаженного когда-то дерева. Производители других марок чего-то суетятся, выдумывают новые интересные функции, но Панасоник выше этой мельтешни. И вот за эту его «высокость» я не стану его покупать. Я куплю мультиварки-нонеймы качеством не хуже Панаса, и с куда более разнообразным функционалом. При этом за цену одного Панаса у меня будет две мультиварки и одна скороварка.
Я решила так. Кто-то решает иначе, и покупает только бренды. Каждый считает себя правым. Значит, так и будет: сколько людей, столько и мнений.

Kapet
...
Панасоник - признанный некогда лидер в мультиварении. Он первым пришел на рынок, нишу свою занимает по праву. Цена - мама дорогая, к качеству, правда, нареканий вроде как нет. Но функционал... Нет, на те годы, когда этот чудо-горшочек вышел на рынок, он был супер-пупер. Но сколько ж лет прошло! Прогресс ведь на месте не стоит. Посмотрите, сколько интересных функций появилось в мультиварении! Но Панасонику лишние телодвижения ни к чему, он тупо пожинает плоды посаженного когда-то дерева. Производители других марок чего-то суетятся, выдумывают новые интересные функции, но Панасоник выше этой мельтешни. И вот за эту его «высокость» я не стану его покупать. Я куплю мультиварки-нонеймы качеством не хуже Панаса, и с куда более разнообразным функционалом. При этом за цену одного Панаса у меня будет две мультиварки и одна скороварка.
Я решила так. Кто-то решает иначе, и покупает только бренды. Каждый считает себя правым. Значит, так и будет: сколько людей, столько и мнений.
Целиком и полностью согласен: сколько людей, столько и мнений. И это хорошо и правильно.
Но, при своем достатке ниже среднего, ни разу не пожалел про преобретенную брендовую технику от Панасоника, Сименса, ЭлЖи, Бамикс. А дешевых нонеймов или славянско-китайских сатурнов, орионов, скарлетов, поларисов и пр. у меня как не было раньше, так никогда и в будущем не будет. Я совсем не богатый человек чтобы платить дважды...
Чего и Вам советую...

azaza
Целиком и полностью согласен: сколько людей, столько и мнений. И это хорошо и правильно.
...
Чего и Вам советую...
Ну вот уже несостыковочка! Соглашаетесь, что каждый волен иметь собственное мнение, но настоятельно рекомендуете своё.
Да ради Бога! Покупайте бамиксы-панасоники и иже с ними! Я тоже не настолько богата, чтобы иметь кучу брендовых девайсов, качеством не превосходящих упомянутых вами нонеймов, а в чем-то им даже уступающим. По цене одной мульти Панасоник я купила три чудесных мультиварки, одна из них еще и скоромультя. Функционалом и качеством более чем довольна. Один Панасоник не удовлетворил бы всех моих кухонных нужд, а эти три кастрюльки полностью справляются с задачей.
Но покупайте своих панасиков и пр., я ж вас не отговариваю, и мнение свое не навязываю. Я его просто высказываю.

azaza
Я ж не настоятельно советую, как Вы упомянули. Я просто советую. По прежнему.

JOKINGLY* Это и есть настоятельно *JOKINGLY

Вот смотрите. Чтобы оправдать цену вашего Бамикса, мне надо пережить штук десять Дексов с двухлетней гарантией, т. е. минимум 20 лет. Но если я их и проживу, то пока сдохнет мой последний Дексик, меня будет интереснвать исключительно манная кашка Не до куховарства мне уже будет И это я посчитала только блендеры. А если посчитать всю технику, то уверяю вас: я столько не проживу, и даже не хочу столько прожить!
 А есть ведь вполне отличные блендеры вдвое дешевле моего Декса! Тогда математика вообще не в пользу Бамикса.
Ну и как-то не верится, что прям десять блендеров подряд накроются медным тазом. Как показывает моя многолетняя практика, дешевые девайсы прекрасно работают от 5 лет и выше (сильно выше!). Так что элементарная математика показывает, что считая цыплят по осени, я не прослезюсь ни разу.
Ничего личного, выскажу собственное мнение. Лично мне кажется, что покупка дорогой техники обусловлена не столько экономически, сколько морально. Одним людям от техники нужна чисто работа. Другим, окромя работы, еще и эстетическое удовольствие от пользования дорогой вещью. Этакий брендоголизм. А другие больше тащатся от того, что имеют тот же функционал за куда меньшие деньги. Своего рода экономоголизм
Главное, чтобы вещь работала и нравилась А уж кто какими принципами руководствуется при покупке, кто от какого «изма» тащится - по большому счету неважно.

Изюминка
Да ради бога! Я ж не настоятельно советую, как Вы упомянули. Я просто советую. По прежнему. И никого это ни к чему не обязывает...
А цыплят по осени считают...

Да какая осень? Лето в самом разгаре

У меня всякие штучки есть, мнооого, уже не один год пользуюсь))
Большинство - брендовых, ну, и дура

Могу сказать, что «безымянные» служат ничуть не хуже брендовых

Kapet
Девочки, вы на меня не обижайтеся, пожалуйста, за мою популяризацию брендонизма

Но, как бы, у меня есть все основания советовать тем, у кого есть такая финансовая возможность, или ее нету, - именно так, а не иначе.

У меня 18 различных единиц изделий от Панасоника (любимый бренд), 3 от ЭлЖи, 2 от Горение, 2 от Сименс и еще кое-что. За 20 лет эксплуатации этой техники (естественно с различными своими сроками приобретения) в ремонте был только один из телевизоров Панасоник, по причине того, что орлы-электрики в моем частном секторе вместо 220В запустили 380В. Я не знаю что такое поломка такой техники. Я имею полноценную телефонную поддержку (а у нормальных брендов это достаточно развито, и они сами следят за качеством этой службы). А если и что случится (тьфу-тьфу), то я всегда без проблем смогу ее отремонтировать, т. к. у нас есть представительства этих брендов, и авторизованные сервисные центры.

Если Вам требуется техника «сегодня на сегодня», без этой мишуры с сервисами, гарантиями производителя и пр. ипр., то действительно, - почему бы не брать каждый год по новому Ориону, Поларису или Сатурну? Тоже выход, однако... Кто там у нас в пословице платит дважды? Запамятовал... Кажется мудрый...

sazalexter
Девочки, вы на меня не обижайтеся, пожалуйста, за мою популяризацию брендонизма

Но, как бы, у меня есть все основания советовать тем, у кого есть такая финансовая возможность, или ее нету, - именно так, а не иначе.

У меня 18 различных единиц изделий от Панасоника (любимый бренд), 3 от ЭлЖи, есть еще Горение, Симент и еще кое-что. За 20 лет эксплуатации этой техники (естественно с различными своими сроками приобретения) в ремонте был только один из телевизоров Панасоник, по причине того, что орлы-электрики в моем частном секторе вместо 220В запустили 380В. Я не знаю что такое поломка такой техники. Я имею полноценную телефонную поддержку (а у нормальных брендов это достаточно развито, и они сами следят за качеством этой службы). А если и что случится (тьфу-тьфу), то я всегда без проблем смогу ее отремонтировать, т. к. у нас есть представительства этих брендов, и авторизованные сервисные центры.

Если Вам требуется техника «сегодня на сегодня», без этой мишуры с сервисами, гарантиями производителя и пр. ипр., то действительно, - почему бы не брать каждый год по новому Ориону, Поларису или Сатурну? Тоже выход, однако... Кто там у нас в пословице платит дважды? Запамятовал...

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!

Daffi
Я проповедую умеренный брендонизм

У меня вся техника брендовая (Бош, Браун, Горенье, Филипс, Панасоник, Занусси) за исключением мультиварки. Мультиварку Декс-50 могу рекомендовать как лучший выбор за небольшие деньги. Так что в этом случае я брендам изменила и не жалею.

А ведь собиралась покупать МВ Панасоник. Но меня отговорили. Ира, еще раз тебе за это спасибо

Lozja
Kapet , а на Вас никто не обижается, просто лично для меня Ваш совет не имеет никакой ценности. Вот если бы у Вас было половина техники - бренд, а половина - китайский нонейм, вот тогда Вы бы могли как-то рассуждать на эту тему и что-то с чем-то сравнивать и делать выводы. А так... очень однобокий взгляд на вопрос.
Вот сейчас кто-то напишет здесь, что у него вся техника Китай и служит отлично много лет, и точно так же будет необъективен в совете покупать только Китай.

У меня есть два брендовых комбайна (Бош и Браун - это ж бренд, да?), еще какая-то техника, и есть миксер Вико (читай - Китай) и мультиварка Декс. Я их все одинаково люблю и служат они мне одинаково и даже к комбайну Бош по качеству у меня сейчас больше претензий, чем к мультиварке китайской.
А миксер свой я вообще не променяю ни на один Бош в мире, даже если бы доплачивать не пришлось. Таких зверюг выносливых я еще не встречала.
Сейчас вот жду, когда появится блендер Декс, чтобы прикупить себе, его так хвалят, что я и себе захотела. А переплачивать за то же самое, но Филипс еще гривен 300-400 лишних не хочу, потому как не вижу смысла никакого.

Поэтому я никогда не смотрю на бренд. Если мне понравился Бош, я беру Бош, но не потому, что это Бош. А если мне нужен будет Орион или еще что-то, я возьму и его, «не взирая на лица, так сказать».

Kapet
Да, здесь наблюдаются, так сказать, диаметрально противоположные подходы к приобретению.

Не вижу никакой крамолы в том, что сам советую свой взвешенный брендовый подход. Такое IMHO тут еще никто не запрещал. Так же, как и Вам никто не возбраняет контраргументировать такую брендовую распальцовку и утверждать: «зачем платить больше», как в известной рекламе про Галу.

Lozja
Кстати, вот сейчас подумалось, а что значит «бренд»?

Бренд (англ. Brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта.

(с) Из Википедии.

Так вот в этом и суть. В популярности и узнаваемости. То есть популярные бренды - Филипс, Панасоник, Бош, Самсунг и иже с ними (их сейчас очень много). Это реклама по ТВ, реклама в других СМИ. Реклама - штука недешевая, и вот именно мы, покупатели, платим за эту рекламу в том числе. То есть, я рассуждаю себе так: вот есть какой-то девайс какой-то нераскрученной марки, его все хвалят, и ничем он себя пока не скомпрометировал, и цена приятная, но его не рекламируют по ТВ и в журналах. Значит, я не плачу в этой цене за эту рекламу. То есть производитель не идет путем популяризации и завышения цен на свою продукцию.
Я это понимаю, потому что торгую. Например, когда я вижу рекламу на торговых площадках в инете в тех местах, где это стоит немалых денег за сутки показа, я понимаю, что цена на товар включает в себя часть стоимости этой рекламы. Не всегда, но преимущественно.
Вообще, когда начинаешь сам в этом всём вариться, то на многие вещи смотришь по-другому. :girl_pinkglasses:

Это я сейчас ни к кому, просто размышления вслух.

Ах, блин, Семен Семеныч, вспомнила, еще ж ведь сервис-центры! Да-да, и за это мы платим (аренда, з/п и т. д.). Даже если не сломается Ваш девайс ни разу и умрет тупо от старости через 30 лет, всё равно весь сервис Вы уже оплатили изначально. И Вы, и другие покупатели. (это опять ни к кому конкретно, просто к Покупателю).

Kapet
Только без обид, ладно?

Это типичное совковое мнение про зажравшихся брендов, за которые зачем платить больше вообще почти непонятно. Настолько все это старо, разжевано, и тема избитая, что и отвечать не хочется. Вот и клюют на такую рекламу покупатели Галы, и жизни радуются что не такие они дураки, как те, котрые покупают Персил или Ариэль.

Lozja
Только без обид, ладно?

Это типичное совковое мнение про зажравшихся брендов, за которые зачем платить больше вообще почти непонятно. Настолько все это старо, разжевано, и тема избитая, что и отвечать не хочется. Вот и клюют на такую рекламу покупатели Галы, и жизни радуются что не такие они дураки, как те, котрые покупают Персил или Ариэль.

Самые умные вообще ни того, ни другого, ни третьего не покупают уже давно.
А чего обижаться-то? Я просто себе знаю то, что знаю. А Вы имеете свое мнение. На то все люди и разные.
Так опровергните мое типичное совковое мнение. Расскажите про то, за чьи деньги оплачивается реклама и работа сервис-центров. Я склонна пересматривать свои взгляды при конструктивной беседе, в зависимости от информации, которая поступает.

Daffi
Девочки и мальчики, может не будем тут драться как базарные бабы? Сюда бы экономиста толкового, он бы по полочкам разложил из чего складывается себестоимость любого товара. Объяснил бы, что делать накрутки «за бренд» экономически невыгодно ввиду высочайшей конкуренции на рынке сбыта.

Китайский нонейм стоит дешевле потому что:
а) они не тратятся на разработчиков, дизайнеров и прочее. Они воруют (копируют) чужое и продают под свои именем.
б) не забывайте о стоимости материалов, которые «откусывают» значительную часть себестоимости товара. Китайский нонейм делают из менее качественных, а потому более дешевых материалов. Разница в качестве пластика видна даже при визуальном осмотре.
в) они экономят на контроле качества. Именно по этой причине так высок процент брака в китайском нонейм.
г) о безопасности и сертификатах качества можно даже и не вспоминать.
д) если китайский нонейм поломается, чинить его будет некому. А ломается он часто и у многих.

Дальше продолжать?

Daffi
ОК. Реклама составляет не такую большую часть затрат и не так чтобы существенно влияет на конечную цену. Я бы не сказала, что Бош, Браун, Филипс и прочие так уж часто мелькают в телевизоре. Чисто рекламные ролики бывают, но достаточно редко. Если говорить о рекламе именно кухонной техники, то большая эффективность у рекламы полускрытой или полуявной. Это введение своих новинок в программы кулинарной направленности (Едим дома (Бош), Кулинарный поединок (Панасоник), Смак (Кенвуд и прочие)). Либо установка техники на кухни в таких передачах как «Квартирный вопрос» или «Дачный ответ». На меня именно такая реклама действует, а не рекламные ролики, которые я просто переключаю.

Сейчас рекламная кампания ведется с помощью интернета, а здесь затраты намного меньше. Компания Филипс уже почти год ведет свою кампанию через топовых кулинарных блоггеров в ЖЖ. Им безвозмездно дают (дарят) кухонную технику прося взамен написать пост с разбором полетов. Не обязательно очень хвалебный. При этом проводятся конкурсы в социальных сетях (Браун, Филипс), которые привлекают большую аудитория, раздаются призы и прочее.

Стоимость рекламной кампании входит в себестоимость товара, однако она в результате раскидывается на всех покупателей. И чем больше количество покупателей, тем меньше каждый из них «платит» за рекламу. То же самое касается и сервисных центров. А у популярных брендов продажи выше, как ни крути.

Покупая бытовую технику, спросите себя «А на чем там сэкономил китайский нонейм?», а не «А на чем накрутил популярный бренд?». Потому что вот эта экономия на материалах, которая всегда есть в китайском нонейм, она может быть опасна для вашего здоровья. Вспомните меламин в сухом детском молоке.

irysska
Ну а как же тогда с Декс 50 - ведь чистокровный китаец, как ни крути

Daffi
Декс-50 - это копия других МВ (Морфи Ричардс, Супер Шеф, Верса Шеф и иже с ними). Т. е. это продукт китайского OEM производителя. На материалах сэкономили как пить дать. Потому и запах при сильном нагреве.

Lozja
Декс-50 - это копия других МВ (Морфи Ричардс, Супер Шеф, Верса Шеф и иже с ними). Т. е. это продукт китайского OEM производителя. На материалах сэкономили как пить дать. Потому и запах при сильном нагреве.

Ну, жить вообще страшно, если почитать состав всего, что стоит в магазине и без чего не обходится даже Ваш рацион. Значит, всё таки идете на копромиссы с собой, раз взяли Декс?
А мне что-то не верится, что то, что стоит в 2-3 раза дороже, реально сделано из супер-качественных материалов. Ну вот ВЫ лично их проверяли в лаборатироии? Эти пластики разных фирм? А говорить, и писать, и показывать могут многое, при чем каждый только то, что выгодно именно ему.

Daffi
Почему мы опять из цивилизованного разговора скатились на то, что жить вообще страшно? Вы хотите верить, что ваши китайские приборчики не хуже по качеству, чем брендовые? Верьте.

Я воочию видела из чего сделан дешевый китайский миксер внутри, могу показать фото. Больше я такое счастье даже даром не хочу. Декс-50 я купила в качестве эксперимента. Пока он работает, а что будет дальше - время покажет. Но то, что он воняет - это факт. И воняет до сих пор, хотя уже год прошел. А теперь еще и скрипит, да уж.

При этом подруга мне не верила, что воняет. Пока ее Декс-50 не сломался и его не поменяли на новый. И вот ее новая мультя тоже вонять стала. Так что... делайте выводы. Если она захочет, сама скажет воняет ее Декс-50 до сих пор или нет.

Lozja
Почему мы опять из цивилизованного разговора скатились на то, что жить вообще страшно? Вы хотите верить, что ваши китайские приборчики не хуже по качеству, чем брендовые? Верьте.

Я воочию видела из чего сделан дешевый китайский миксер внутри, могу показать фото. Больше я такое счастье даже даром не хочу. Декс-50 я купила в качестве эксперимента. Пока он работает, а что будет дальше - время покажет. Но то, что он воняет - это факт. И воняет до сих пор, хотя уже год прошел. А теперь еще и скрипит, да уж.

При этом подруга мне не верила, что воняет. Пока ее Декс-50 не сломался и его не поменяли на новый. И вот ее новая мультя тоже вонять стала. Так что... делайте выводы. Если она захочет, сама скажет воняет ее Декс-50 до сих пор или нет.

Обычный разговор. Ведь мы идем на компромисс с собой, когда покупаем продукты в магазине, именно Вы о них вспомнили, не я.
А если мы о технике, то мой Бош тоже скрипеть начал. И вот аналогичному девайсу за 600 грн я бы это запросто простила, а вот Бошу простить не могу, потому что потратилась на него ощутимо (для меня ощутимо).
А чем воняет Декс-50? У меня воняет только клапан и резинка, потому что набрались запахов за полтора года, как ни мой. Поначалу ничего не воняло, или просто мне сравнивать не с чем было, поэтому не заметила. Кстати, очень хотелось бы увидеть фото резинки на крышке Панасоника после двухгодичного активного (по пару раз в день использования), может бы я тогда и сменила своё мнение о качестве.

Собственно, как и говорилось в самом начале этого разговора - у каждого своё мнение, и спорить об этом бессмысленно, главное - на грубости не переходить.

Daffi
Когда я купила Декс-50, сразу написала, что мультиварка издает неприятный запах. Так пахнет (воняет) дешевый китайский пластик. У меня вонял верх серебристой кнопки и красного клапана. Или пластик, или клей, на который он посажен, третьего не дано. Когда исчезли остатки этих запахов, остался химический запах, который слышен только на режимах Жарки и Выпечки. Со временем нашла источник. Оказалось, что при значительном нагреве воняет материал, из которого сделана поверхность нагревательного элемента. Вот такой у меня Декс-50.

Когда я написала о запахе в ветке Дексов, меня чуть не заклевали и тапками не закидали. Кричали, что я клевещу на прекрасную мультиварку. Ни у кого не воняет, только у меня. Ну и в таком же духе. Все были так доброжелательны, я даже прослезилась и расчувствовалась

Lozja
Когда я купила Декс-50, сразу написала, что мультиварка издает неприятный запах. Так пахнет (воняет) дешевый китайский пластик. У меня вонял верх серебристой кнопки и красного клапана. Или пластик, или клей, на который он посажен, третьего не дано. Когда исчезли остатки этих запахов, остался химический запах, который слышен только на режимах Жарки и Выпечки. Со временем нашла источник. Оказалось, что при значительном нагреве воняет материал, из которого сделана поверхность нагревательного элемента. Вот такой у меня Декс-50.

Когда я написала о запахе в ветке Дексов, меня чуть не заклевали и тапками не закидали. Кричали, что я клевещу на прекрасную мультиварку. Ни у кого не воняет, только у меня. Ну и в таком же духе. Все были так доброжелательны, я даже прослезилась и расчувствовалась

Все мы по-разному воспринимаем окружающую действительность, наверное, всё дело в этом. И люди Вам не врали, они искренне говорили, что им не воняет. Мне тоже ничего воняло, и сейчас никакой химии в запахе нету. Воняет именно резинка, и именно кучей разной еды в кучу. И ощущать запах этот я стала больше чем год пользования спустя.

Это как с йогуртами и их тянучестью было. Мне вот они не тянулись, пока Ируся меня не убедила в том, что они тянутся. Теперь и мне тянутся.

Daffi
Я выше написала о подруге. Она купила Декс-50 одной из первых, еще осенью 2010 года. Первая мультя у нее не пахла ничем. А когда через время ей произвели замену по гарантии, она мне сразу начала жаловаться на химический запах в новой МВ. Выводы можете сделать сами.

Kapet
...
Дальше продолжать?
Действительно, продолжать тут можно еще очень долго.
Взять тот же сервис. В крупных городах (столица, облцентры) необходимо держать стадо сотрудников, отвечающих с одной стороны за сбыт своей продукции крупным и мелким дилерам, держать перевалочные склады, - далеко не всегда компании работают по прямым поставкам. С другой стороны необходимо держать громадный склад запчастей, распихивать их своим сервисцентрам, вести контроль потребностей запчастей, как текущих, так и перспективных. Необходимо иметь учебные классы по обучению сервисного контингента качественному, а часто и сертифицированному обращению с продукцией, её монтажем и ремонтом. Необходимо держать региональный коллцентр с очень квалифицированным персоналом. Необходимо... Много чего еще необходимо, для организации современного бизнеса и его саппорта. А это также неизбежно отражается на продажной стоимости товара. У славянско-китайских брендов таких затрат нет и в помине, но и ежели что, то и жаловаться на их продукцию или отсутствие сервиса покупатель пойдет на деревню к дедушке Мао...

Daffi
Действительно. Декс дает на те же мульти обменную гарантию. Т. е. в течение 2 лет поменяют, а дальше хоть трава не расти. Так получается? Кто будет ремонтировать мою мультю через 2,5-3 года и позже? Или они рассчитывают, что через каждые 2 года я буду покупать у них новую мультиварку?

Жаль, что производитель Декс за 2 года так и не удосужился создать на основе своих СЦ мастерские по ремонту мелкой бытовой техники, которую они продают.

И да, отремонтировать в случае чего не выйдет, потому что тупо нет запчастей. Ведь никто даже не планировал налаживать их доставку.

Kapet
А если, не дай бог, у Вас из-за короткого замыкания в Дексе, сгорит квартира, то Вам и в голову не прийдет требовать с них компенсацию, т. к. сообразите сами, что дело дохлое.
А брендовые компании, конечно не сразу, а после тщательного изучения такого ЧП, зачастую выплачивают значительные компенсации пострадавшим от дефектов их продукции. Я знаю по крайней мере о двух таких случаях выплат в течение последних 5-ти лет в одной из крупных компаний. Сказать кто, кому и за что, - не могу, т. к. информация конфиденциальная, но прошу поверить на слово, что прецеденты такие есть. Аналогично, если Вы, не дай бог, сами постадаете от дефекта изделия.

Mona
Главное, чтобы вещь работала и нравилась А уж кто какими принципами руководствуется при покупке, кто от какого «изма» тащится - по большому счету неважно.

Танюша, абсолютно поддерживаю! Я например, купила самую лучшую по признанию ХП Panasonic, и я руководствовалась уж не знаю какими позывами. А потом я купила аэрогриль Liberthon, один из самых дешёвеньких на рынке, и тоже, покупая его руководствовалась какими -то своими заморочками. И одно и другое я желала страстно, и так же нежно люблю их и сейчас, вне зависимости от хвалёности бренда.
Так что, Kapet, Azaza права абсолютно и на все 100!!!

Kapet
Если возвратить к нашим баранам блендерам, то у нас на Уркаине отдельной позицией стоит Bamix. Вернее никак не стоит, т. к. поставок и продаж его у нас никаких нету, как нету и никакого сервиса.
Но! Попробуйте сделать поисковый запрос типа «сдох Бамикс/Bamix", «сгорел Бамикс/Bamix", «вышел из строя Бамикс/Bamix" и еще какие нибудь варианты формулировки его кончины. Лично я нашел в нашем инете только одну блондинку, у которой вообще ничего с ним не получалось: ни майонез, ни всбитые сливки, ни молочный коктейль, и она его как-то умудрилась угробить. Еще про пару летальных его исходов читал на . И все.
При такой статистике я его приобрел в полной уверенности, что если он и даст дуба, то очень не скоро...

Mona
Если возвратить к нашим баранам блендерам, то у нас на Уркаине отдельной позицией стоит Bamix. Вернее никак не стоит, т. к. поставок и продаж его у нас никаких нету, как нету и никакого сервиса.
Но! Попробуйте сделать поисковый запрос типа «сдох Бамикс/Bamix", «сгорел Бамикс/Bamix", «вышел из строя Бамикс/Bamix" и еще какие нибудь варианты формулировки его кончины. Лично я нашел в нашем инете только одну блондинку, у которой вообще ничего с ним не получалось: ни майонез, ни всбитые сливки, ни молочный коктейль, и она его как-то умудрилась угробить. Еще про пару летальных его исходов читал на . И все.
При такой статистике я его приобрел в полной уверенности, что если он и даст дуба, то очень не скоро...
Кстати, а я ж блондинка. Поэтому отвечу, как блондинка не блондину. Сервису нету - это раз. А два - это как в фильме Гараж, если смотрели, когда тянут 20 человек жребий и жена Гуськова, которой всегда невезёт, говорит: Вот увидите, что эта несчастливая бумажка, обязательно достанется мне. Так что, если Вы везунчик по жизни, так не думайте, что все такие и этот единственный в мире бракованный Бамикс, достанется таки мне. А оно мне надо???

azaza
Я вот задумалась, чего у меня какой марки. Получилось много чего, и все вразнобой. И бренды есть, и нонеймы. Стала припоминать, что чаще ломается. И... В общем, холодильник Хайер - после 4 лет эксплуатации полетел компрессор. Морозильная камера Бирюса хрен знает какого года - опять же компрессор.
Но не в этом дело. Вот куда меня воспоминания завели. Техники в доме много, и покупается она довольно часто. Но покупается не из-за поломок предшественников, а из-за того, что надоедает, хочется чего-то посвежее. Раньше это касалось по большей части телевизоров. 3-4 года, и покупаем новый. Каждый раз покупаем больший, чем предшественник, а года через три смотрим - и этот мал, надо еще больше
Я, наверное, сильно. Но меня подобные доводы вводят в ступор. Это ж страшно скучно, наверное - всю жизнь с одним блендером! Не? Я вот на свой дряхленький миксер смотрю, и так он мне надоел - жуть! Новенького хочется, а он все работает и работает, зараза! То же и с мультиварками. Раньше к кухонной технике была равнодушна (нас тут много таких, «вылеченных» Хлебопечкой ), а сейчас как представлю, что с одной мультиваркой можно жить пять лет, как-то неуютно делается. Неужто свеженького не хочется? Нет, наверное, я и в самом деле сильно

Kapet
... и этот единственный в мире бракованный Бамикс, достанется таки мне. А оно мне надо???
С такими мыслями брак Вам гарантирован...

Lozja
а сейчас как представлю, что с одной мультиваркой можно жить пять лет, как-то неуютно делается. Неужто свеженького не хочется? Нет, наверное, я и в самом деле сильно

Танюш, и тебя вылечат... То наше, бабське, мужикам не понять. Я-то тебя понимаю, но пока сильно остро этим не болею. Наверное, надо отсюда тикать, пока не поздно.

Kapet
... Неужто свеженького не хочется? Нет, наверное, я и в самом деле сильно
Не, с Вами все в порядке. Просто достаток у нас с Вами разный, и во-вторых если я хочу чего-то новенького, то покупаю новый вид техники, бытовой или кухонной, которой у меня еще нет. А старая, если фурычит, то пусть надежно служит и далее. Ну, конечно это не касается ТиВи и компьютерной техники...

azaza
Не, с Вами все в порядке. Просто достаток у нас с Вами разный
Фух, ну спасибо, мил человек! А я уж опасалась, что не поможет
А достаток таки да, сильно разный. Я ж и не претендую. А с моим скромным я лучше поиграюсь дешевой техникой, и какую-никакую копейку на путешествия оставлю. Потому как одинаково люблю путешествовать и новым прибамбасикам радоваться.

Mona
С такими мыслями брак Вам гарантирован...
Тань, скажи ему - типун тебе на язык, а то ж сглазит ишо.

azaza
Танюш, и тебя вылечат... То наше, бабське, мужикам не понять. Я-то тебя понимаю, но пока сильно остро этим не болею. Наверное, надо отсюда тикать, пока не поздно.
Оксан, у тебя болезнь протекает не так остро, как у меня, потому что ты заболела в более раннем возрасте, вот и переносишь стоически А я столько лет прожила на белом свете бесцельно, не догадываясь, что столько помощников для кухни имеется! Да и откуда знать-то было - меня ж на кухню раньше арканом затащить было невозможно! Если б ребенке тот миксер на презентации не подарили - я б, наверное, и его б не имела

LiudmiLka
Девочки-мальчики, у вас или черно-белое, или бело-черное все Но есть ведь просто нераскрученные бренды, существующие на рынке многие годы. Приведу в пример свою хлебопечку. Качественная вещь, цена незаоблачная. Или просто мне повезло с ней (ТТТ), но вообще не смогла найти никаких отзывов о технике Витесс.

azaza
Вы сами себя в невыгодном свете выставили. Для начала стоило бы прочесть мои требования к искомому товару.
Ну, вы ж здесь высказали свои общие требования к технике, или я что-то не поняла? Если нужен не планетарный - то Браун или Кенвуд. Лично я бы Браун не стала брать - слишком много нареканий на хлипкость материалов. Но судя по громкому бренду, некачественных материалов там быть не должно, нет?

Daffi
Ну, вы ж здесь высказали свои общие требования к технике, или я что-то не поняла? Если нужен не планетарный - то Браун или Кенвуд. Лично я бы Браун не стала брать - слишком много нареканий на хлипкость материалов. Но судя по громкому бренду, некачественных материалов там быть не должно, нет?
Все требования есть в ветке «Миксеры». Если вы можете помочь, прошу отписаться именно там.

azaza
Если б я могла помочь конкретно - я бы уже помогла. Но что я могу понимать в миксерах, если имею допотопный Сатурн, который все работает и работает, сволочь, все взбивает и взбивает?! Не, я тут, общо, согласно вашим общим требованиям к технике. Темка ж как раз общая.

Kapet
Девочки-мальчики, у вас или черно-белое, или бело-черное все Но есть ведь просто нераскрученные бренды, существующие на рынке многие годы. Приведу в пример свою хлебопечку. Качественная вещь, цена незаоблачная. Или просто мне повезло с ней (ТТТ), но вообще не смогла найти никаких отзывов о технике Витесс.
Капля дёгтя про Vitesse.
Российские бренды, которые притворяются иностранными
Там же: Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse France вводили покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе. Вот любопытнейший документец: «Постановление по делу компании Vitesse France S.A.R.L. об административном правонарушении»,
Есть российский. Ссылки там на какой либо родительский французский сайт не обнаружено.
Т. е. этот француз - родной брат германского Борка. Думаем, делаем выводы...

Mona
Капля дёгтя про Vitesse.
Российские бренды, которые притворяются иностранными
Там же: Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse France вводили покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе. Вот любопытнейший документец: «Постановление по делу компании Vitesse France S.A.R.L. об административном правонарушении»,
Есть российский. Ссылки там на какой либо родительский французский сайт не обнаружено.
Т. е. этот француз - родной брат германского Борка. Думаем, делаем выводы...
По правде говоря, не знаю, какие тут выводы можно сделать. Как говорила моя бабушка, хоть горшком назови, только в печь не сажай. В принципе, если люди производят хорошие вещи, то какая разница, где их производят. Ну, назвались они Германией, ну и ладно, просто элементарная маркетинговая политика, которая и применяется из-за того, что многие, можно даже сказать, практически все, думают, что если Германия, то надо брать, а если напишут Россия или Украина, то это фуфушка. Просто элементарно владельцы предприятия не хотят прогореть. Когда в сознании людей поменяется, что и отечественное - зачастую на высшем уровне, то они не будут скрывать своё настоящее происхождение. У меня вот сковородки Gipfel с мраморным покрытием. Тоже два года назад брались, как то ли немецкие, то ли австрийские, уж не помню точно. Дома ради интереса погуглила, оказалась такая же обманка. Ну и что, лучше сковородок, чем эти, я не видала, а повидала я всяких за свою жизнь немало. Сразу, как увидела, что не заграница, то слегка расстроилась, подумала, ну наверное сейчас они хороши, а через месяц -другой облезет покрытие или ручка отламается или ещё что. Как бы ни так! Уже больше 2-х лет 3 сковороды разного размера в ежедневном использовании. И ничего с ними не случилось. Хотя возможно, что в недалёком будущем они будут юзаться не так интенсивно (меня тут некоторые товарищи активно склоняют к покупке мультиварки), но сковородкам всё равно работы хватит, у меня муж и 2 взрослых сына всё время что-то норовят поймать и зажарить.

Daffi
Предоставление ложной информации о месте производства и месте происхождения - это обман потребителя. И это административное правонарушение. Это очень хорошо, что иск удовлетворили и выписали штраф.

За вранье компании Vitesse France S.A.R.L. присудили 100 000 рублей штрафа. А если такие иски пойдут массово от недовольных потребителей, то компанию-вруна можно запросто разорить.

Если у них и подобных им неплохое качество, пусть так и пишут, что компания российская, товары делают в Китае (и это правда). И потребитель сможет сделать осознанный выбор между брендовым и дорогим товаром и недорогим, но произведенным в Китае. Многие выберут второй вариант, но выберут его на основании правдивой, а не ложной информации.

Kapet
По правде говоря, не знаю, какие тут выводы можно сделать. Как говорила моя бабушка, хоть горшком назови, только в печь не сажай. В принципе, если люди производят хорошие вещи, то какая разница, где их производят.

Пардон, но это чисто совковая ментальность. В другой какой цивилизованной стране такого и быть бы не могло. А мы все скушаем и проглотим, - лишь бы жарило-парило.

Действительно, кому-то это все по барабану. Мне - нет.

Daffi
Пардон, но это чисто совковая ментальность. В другой какой цивилизованной стране такого и быть бы не могло. А мы все скушаем и проглотим, - лишь бы жарило-парило.

Согласна. Это обман и он должен быть наказан. Пусть даже и на 100 000 рублей. Но если есть одно постановление, за ним могут быть и другие. Потому что таких «обманщиков» у нас вагон, начиная от Бергофф, Винцер и РЁндель и заканчивая Гипфелем, Вайтесс, Бергнер. И это только «посудные» бренды.

Еще знаю, что ВитЁк (Vitek) - это тоже российская марка, товар делают в Китае.

azaza
Пардон, но это чисто совковая ментальность.
А как по мне, так именно погоня за брендом и есть совок в чистом виде. Но мнение лично мое, на его исключительной верности не настаиваю.
В общем, с чего начали, к тому и вернулись. Сколько людей, столько и мнений, и каждый волен выбирать по собственному разумению.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте