Пардон, но это чисто совковая ментальность. В другой какой цивилизованной стране такого и быть бы не могло. А мы все схаваем, - лишь бы жарило-парило.Ну почему же всё схаваем. Если у меня превосходный товар, типа немецкий, ну и ладно. И если штрафами разорят компанию, то люди не получат этого классного товара. А называться Россией или Украиной я, если б была владельцем компании, тоже ни за что не стала бы. Хоть как это ни звучит непатриотично. Бизнес есть бизнес и в настоящее время правда об отечественном происхождении -это всё равно что похоронка. И пральна делают, шо скрывают. У наших людей слова НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО ещё с послевоенных времён много десятилетий - это истина. Потому к ней все и примазываются. А то, что потребитель сможет сделать осознанный выбор, так я вас умоляю, ничё он не сможет, чё в уши вдуют рекламой, то он и купит.
Действительно, кому-то это все по барабану. Мне - нет.
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 10)
цыганка
Добавлю. Осознанным выбор может быть тогда, когда кто-то уже приобрел технику, и попользовался ею какое-то время. Остался доволен, поделился своим мнением с другими людьми. Тогда это выбор осознанный. Например, как я покупала мультиварку: знала, что Китай, но так же знала, что до меня ею попользовались уже многие тысячи людей, и нареканий на мультю практически нет. В таких случаях Китай меня не пугает. Лишь бы не китай
Но если девайс еще никем не опробован, под неизвесной маркой, и страна-изготовитель заявлена Украина... Без отзывов не купила бы. И вполне возможно, что это оказалось бы ошибкой, потому что девайс собран на совесть из самых качественных материалов, разработка собственная и очень даже замечательная, а цена при этих плюсах весьма привлекательная. Но даже если и купила бы - это был бы никак не осознанный выбор. Это было бы «авось» в чистом виде.
Беря Китай (не путать с китаем!), я практически не рискую. Все эти хваленые бренды изготавливаются там же, на тех же заводах. Разница лишь в наклейке, сами-то девайсы зачастую изготавливают не на соседних заводах, а в одном цехе из тех же матералов по тем же схемам, что и брендовые. Но совковый менталитет заставляет кидаться на знаковое имя, платя втридорога за практически то же изделие, что дешево продается под неблагозвучным названием.
А в общем, говорено-переговорено на эту тему уже до фига и больше, а воз и ныне там: каждый остался при своем мнении. Так зачемплатить больше бестолку сотрясать воздух? Предлагаю закрыть дискуссию в силу ее абсолютной нерешабельности. Мир, дружба, всеобщее благополучие
Но если девайс еще никем не опробован, под неизвесной маркой, и страна-изготовитель заявлена Украина... Без отзывов не купила бы. И вполне возможно, что это оказалось бы ошибкой, потому что девайс собран на совесть из самых качественных материалов, разработка собственная и очень даже замечательная, а цена при этих плюсах весьма привлекательная. Но даже если и купила бы - это был бы никак не осознанный выбор. Это было бы «авось» в чистом виде.
Беря Китай (не путать с китаем!), я практически не рискую. Все эти хваленые бренды изготавливаются там же, на тех же заводах. Разница лишь в наклейке, сами-то девайсы зачастую изготавливают не на соседних заводах, а в одном цехе из тех же матералов по тем же схемам, что и брендовые. Но совковый менталитет заставляет кидаться на знаковое имя, платя втридорога за практически то же изделие, что дешево продается под неблагозвучным названием.
А в общем, говорено-переговорено на эту тему уже до фига и больше, а воз и ныне там: каждый остался при своем мнении. Так зачем
Азазуша, я всегда за, ты ж знаешь!
Предлагаю альтернативный вариант: купила мультю Панасоник, когда ездила отдыхать в Тай (там же изготовлена). С английскими кнопками она стоила 2090 бат (=руб), а с тайскими - 1400. У нас, вроде, - 5,5тыр.
Везуха, это называется совместить приятное с полезным. Приятного отдыха!
За пожелание спс, но это уже в прошлом. Я просто делюсь опытом - мож, кому пригодится. Там еще были вафельницы для бельгийских вафель за 350бат - у нас явно раза в 3 дороже. Я не купила, т. к. переживала, что будет перевес - у меня это вечная проблема В какой-то теме рассказывала, что в аэропорту натянула на себя 5 штанов и 5 футболок, чтобы не переплачивать 20 баксов за кг лишнего веса
Беря Китай (не путать с китаем!), я практически не рискую. Все эти хваленые бренды изготавливаются там же, на тех же заводах. Разница лишь в наклейке, сами-то девайсы зачастую изготавливают не на соседних заводах, а в одном цехе из тех же матералов по тем же схемам, что и брендовые.Это немого не так. Есть на территории Китая фабрики построенные фирмами Panasonic, DeLonghi-Kenwood, группа SEB... вот на них и делают изделия с этими марками и никакие другие изделия «ням-ням дядюшка Вон» не производятся. Если только не будет интересного контракта на размещение OEM заказа. Этим «грешат» почти все кроме
Panasonic. А Русские нонеймы заказываются на маленьких полукустарных фабриках там и «качество» и вонючая пластмасса выделяющая фенолы и формальдегиды и экономия на всём что только возможно и полное отсутствия контроля. А что, как говорят новые русские бизнесмены, «пипл хавает». Пипл хочет чтобы было «дешевле любой ценой»- «мы им это предоставим»
Полностью согласна с позицией sazalexter. Для особо недоверчивых могу показать фотографии внутренностей китайского нонейм миксера (сама сломала, сама сфотографировала) и видео разборки миксера от компании Бош. Те, кто понимает, сразу увидят разницу в качестве всех элементов, в котструкции, в исполнении. А другие пусть пребывают в радужном заблуждении, что все делается на одних заводах из одинаковых материалов.
«дешевле любой ценой»задумалась...
А вообще пришла в эту тему сказать спасибо, sazalexterу в том числе Теперь у меня есть блендер и резалка-взбивалка-шинковалка в одном приборе: Бош 5529 (кубик). Проблема выбора уже не стоит. Было сложно убедить свою жабу, но я справилась с ней за несколько месяцев. Теперь у меня есть замечательный кухонный комбайн
Всю тему не осилю, поэтому решила спросить... хочу комбайн в котором желательны/обяхательны следующи функции -
мясорубка не нужна вообще!
буду признательна за подсказки, а то от всего уже голова кругом идет.
для кубиков и мелких объемов решила прикупить филипс блендер
- замес теста
- качественное взюивание белков
- хороший нож для рубки
- шинковка разной толщины
- терки крупная и мелкая
- колка льда
- насадка для картошки фри
- соковыжималка
- пресс для цитрусовых
мясорубка не нужна вообще!
буду признательна за подсказки, а то от всего уже голова кругом идет.
для кубиков и мелких объемов решила прикупить филипс блендер
Всю тему не осилю, поэтому решила спросить... хочу комбайн в котором желательны/обязательны следующи функции...Ну, а почему бы тогда не взять сразу Бош 5529 (посмотрите страничку Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками)? Там есть видео, а так же можно поискать ролики на ютубе. Из перечисленного в своём не успела опробовать колку льда в блендере и взбивание белков, а также пока не купила насадку для картофеля фри. Соковыжималка вряд ли будет совмещена со взбивально-шинковальной машинкой... но соковыжималка для цитрусовых в этой модели есть.
Ну, а почему бы тогда не взять сразу Бош 5529 (посмотрите страничку Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками)? Там есть видео, а так же можно поискать ролики на ютубе. Из перечисленного в своём не успела опробовать колку льда в блендере и взбивание белков, а также пока не купила насадку для картофеля фри. Соковыжималка вряд ли будет совмещена со взбивально-шинковальной машинкой... но соковыжималка для цитрусовых в этой модели есть.
читала, что у них часты поломки:(
кроме того, хотелось бы чтобы была соковыжималка, поскольку если спрятана, то практически не пользуемся. Кроме того Бош довольно великоват для моей кухни.. сейчас выбираю между Philips HR7775 и Kenwood FP 270. Хотелось бы послушать о них +/-.
Или может что-т другое аналогичное подскажите
читала, что у них часты поломки:(Подскажем. Браун!
кроме того, хотелось бы чтобы была соковыжималка, поскольку если спрятана, то практически не пользуемся. Кроме того Бош довольно великоват для моей кухни.. сейчас выбираю между Philips HR7775 и Kenwood FP 270. Хотелось бы послушать о них +/-.
У Кенвудов проблемы с качеством нарезки. Непротертые куски падают в натертую массу. К тому же мало сервисных центров.
Выбранный Филлипс вроде бы неплохой. Но слишком дорогой. Но взбивать белки проще будет миксером. Если же взбивание и тесто приоритет - смотрите в сторону БОШ МУМ. Но там нет универсальной соковыжималки
Подскажем. Браун!
У Кенвудов проблемы с качеством нарезки. Непротертые куски падают в натертую массу. К тому же мало сервисных центров.
Выбранный Филлипс вроде бы неплохой. Но слишком дорогой. Но взбивать белки проще будет миксером. Если же взбивание и тесто приоритет - смотрите в сторону БОШ МУМ. Но там нет универсальной соковыжималки
понятно.. значит кенвуд отпадает.
пеку крайне редко сейчас, по лишь по причине отсутсвия комбайна:) раньше пекла намного чаще - фирменный тори пражский и шарлотка. Т. е. там где нужно хорошее взбивание. На мумы поглядывала, но опять же, взять его и соковыжималку - ставить некуда, да и шкафчиков в которых хранить можно тоже нет:(
А теперь разбор ваших запросов:
- замес теста - Бош МУМ или стационарный миксер. Если дрожжевое, то самая недорогая хлебопечка.
- качественное взбивание белков - ручной или стационарный миксер либо БОШ МУМ
- хороший нож для рубки - погружной блендер с большой чашей (1,5 л) или комбайн с чашей+универсальными ножами
- шинковка разной толщины - готовьтесь к разочарованию. Куски не идеальны, есть непротертые остатки.
- терки крупная и мелкая - морально готовьтесь к разочарованию. Непротертые остатки. У Боша терки дурацкие. Крупная излишне крупная, мелкая - слишком мелкая. Для жюльена - неправильное сечение (получается слишком жесткая морковь или свекла).
- колка льда - с этим справляется даже пластиковый стационарный блендер от БОШ МУМ. О других не знаю.
- насадка для картошки фри - кривые куски вам обеспечены. Ножом получится более красиво и ровно.
- соковыжималка - лучше отдельная. В составе комбайнов - это фейк. Много жмыха, он слишком мокрый.
- пресс для цитрусовых - лучше отжимает ручная деревянная штуковина.
Итого: нужно иметь несколько разных приборов, которые функционально дополняют друг друга. У меня БОШ МУМ 4655+погружной блендер Браун 530+мини-комбайн Филипс 7605.
Если купить стационарный или ручной миксер, то погружного блендера с измельчителем и мини-комбайна мне для ежедневных потребностей хватает. Без БОШ МУМ 4655 я вполне могу обойтись
Ваших объемов производства еды я не знаю. Для семьи из 2-3 человек достаточно погружного блендера Браун 550 или 570+ручного миксера. Здесь вам и терки с шинковками, рубка, измельчение. Для теста - миксер. Для колки льда можете купить к блендеру специальную чашу (как в Браун 540).
Думайте, считайте. Удачи!
Если купить стационарный или ручной миксер, то погружного блендера с измельчителем и мини-комбайна мне для ежедневных потребностей хватает. Без БОШ МУМ 4655 я вполне могу обойтись
Ваших объемов производства еды я не знаю. Для семьи из 2-3 человек достаточно погружного блендера Браун 550 или 570+ручного миксера. Здесь вам и терки с шинковками, рубка, измельчение. Для теста - миксер. Для колки льда можете купить к блендеру специальную чашу (как в Браун 540).
Думайте, считайте. Удачи!
Anny, это вы написали о моем комбайне.
Только у него мощность не 800, а 900.
Ничего у меня не подтекает, как там написано, возможно, прокладку силиконовую не моют или еще что-то. Соковыжималкой ни разу не пользовалась, т. к. есть отдельная. В нем еще можно перетирать ягоды. Шикарный миксер в нем - белки за секунды. Густое тесто на пельмени - минута. Но дрожжевое и на плацынды-вертуты люблю в хлебопечке делать. И дочка, глядя на меня, тоже себе купила точно такой же. Мясорубка, конечно, слабенькая, но я ею редко пользуюсь.
Только у него мощность не 800, а 900.
Ничего у меня не подтекает, как там написано, возможно, прокладку силиконовую не моют или еще что-то. Соковыжималкой ни разу не пользовалась, т. к. есть отдельная. В нем еще можно перетирать ягоды. Шикарный миксер в нем - белки за секунды. Густое тесто на пельмени - минута. Но дрожжевое и на плацынды-вертуты люблю в хлебопечке делать. И дочка, глядя на меня, тоже себе купила точно такой же. Мясорубка, конечно, слабенькая, но я ею редко пользуюсь.
Не знаю к Бошу претензий таких нет, хотя имею и Кенвуд, чему конечно безумно рада
А никто не имел дело с такой штукой - REDMOND RFP-3903? Описание прямо скажем очень хорошее, но вот с техникой этой марки дело не имела.
по поводу тёрок Боша - крупную всегда можно прижать в тисках между двух листов фанерки по размеру. срезы будут не овальные а слегка квадратиш - зато размер хороший. хотя и так нормальная
Ищу ЧТО-ТО - для измельчения, терки, шинковки.
У меня есть бош MUM 4, в нем когда-то давно сломала терочную насадку, пытаясь «нашинковать» колбасу - использовала ее как ломтерезку Но докупила к нему же измельчитель с винтовым ножом и терками. Как-то не очень удобно - насадок мало, стоит сильно высоко - устанавливается сверху на комбайн.
Мне бы хотелось что-нибудь еще для измельчения. Для кубиков я так понимаю только бош-кубик и блендер филипс. Блендер тоже собираюсь покупать, но у филипса как-то цена совсем высока. Подскажите.
У меня есть бош MUM 4, в нем когда-то давно сломала терочную насадку, пытаясь «нашинковать» колбасу - использовала ее как ломтерезку Но докупила к нему же измельчитель с винтовым ножом и терками. Как-то не очень удобно - насадок мало, стоит сильно высоко - устанавливается сверху на комбайн.
Мне бы хотелось что-нибудь еще для измельчения. Для кубиков я так понимаю только бош-кубик и блендер филипс. Блендер тоже собираюсь покупать, но у филипса как-то цена совсем высока. Подскажите.
Подсказываю. Филипс 7605. Цены от 433 грн и выше
Ножами можно измельчать лук, зелень, помидоры, мясо, куриное филе, сухари и даже делать тесто на печенье или пироги. Объем 1,5 литра. Мощность 350 Вт, но для большинства операций ее хватает.
Недостатки: остатков оставляет больше, чем Бош МУМ, мыть иногда муторно, особенно после натирания моркови. Иногда не хватает мощности или хочется большую чашу. Но за эти реально смешные деньги - идеальный прибор. Миксер Бош 4020 стоит столько же, сколько этот комбайн.
В нем универсальные ножи, три терки (шинковка, терка, для драников) и диск-эмульгатор. Я теперь Бош МУМ достаю по очень большим праздникам (когда делаю бисквитное тесто). Все тру и шинкую в Филипсе, измельчаю в погружном Браун С530. Бош МУМ 4 в сочетании с этими двумя агрегатами составляют идеальную компанию.
Но вы можете сделать еще проще - купить Браун С550 или 570. Будет вам и блендерная нога, и венчик, и маленький измельчитель (как вы хотели), и большая 1,5 литровая чаша с 5 терками, и универсальные ножи. Браун С550 стоит от 848 грн и выше. И сравните с ценами на Кенвуд 724 (от 754 грн и выше).
Можете купить блендер Декс 571 (от 248 грн и выше) и к нему комбайн Филипс 7605. Итого потратите 433+248=681 грн. Ну как вам такое решение?
Ножами можно измельчать лук, зелень, помидоры, мясо, куриное филе, сухари и даже делать тесто на печенье или пироги. Объем 1,5 литра. Мощность 350 Вт, но для большинства операций ее хватает.
Недостатки: остатков оставляет больше, чем Бош МУМ, мыть иногда муторно, особенно после натирания моркови. Иногда не хватает мощности или хочется большую чашу. Но за эти реально смешные деньги - идеальный прибор. Миксер Бош 4020 стоит столько же, сколько этот комбайн.
В нем универсальные ножи, три терки (шинковка, терка, для драников) и диск-эмульгатор. Я теперь Бош МУМ достаю по очень большим праздникам (когда делаю бисквитное тесто). Все тру и шинкую в Филипсе, измельчаю в погружном Браун С530. Бош МУМ 4 в сочетании с этими двумя агрегатами составляют идеальную компанию.
Но вы можете сделать еще проще - купить Браун С550 или 570. Будет вам и блендерная нога, и венчик, и маленький измельчитель (как вы хотели), и большая 1,5 литровая чаша с 5 терками, и универсальные ножи. Браун С550 стоит от 848 грн и выше. И сравните с ценами на Кенвуд 724 (от 754 грн и выше).
Можете купить блендер Декс 571 (от 248 грн и выше) и к нему комбайн Филипс 7605. Итого потратите 433+248=681 грн. Ну как вам такое решение?
Вот задумал приобрести блендер. Единственное, что нашёл с приличными оборотами и всеми аксессуарами, это Redmond RFP-3903. Судя по характеристикам (мощность, плавная регулировка оборотов) редуктора быть не должно,
народ жалуется на стирание каких-то (картинок не нашёл) шестерней. Если, кто в курсе, проясните пожалуйста ситуацию, а то очень не хотелось бы покупать за такие деньги фактически одноразовый девайс, который невозможно будет поменять, ибо купить могу только через и-нет.
Причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
народ жалуется на стирание каких-то (картинок не нашёл) шестерней. Если, кто в курсе, проясните пожалуйста ситуацию, а то очень не хотелось бы покупать за такие деньги фактически одноразовый девайс, который невозможно будет поменять, ибо купить могу только через и-нет.
Причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Вот задумал приобрести блендер. Единственное, что нашёл с приличными оборотами и всеми аксессуарами, это Redmond RFP-3903. Судя по характеристикам (мощность, плавная регулировка оборотов) редуктора быть не должно, но вот тут
Шестерни - это редуктор в крышке чаши. И они вытираются. Если есть деньги, купите лучше Бамикс. Это действительно вещь. Не знаю ничего о Редмонде, но чаши выглядят как клон Брауна, а моторная часть - как клон погуржных Филипсов последних моделей.
Ну не знаю на счёт Bamix'а. Сейчас глянул на «маркете» - мощность 200 Вт это сто пудов на валу, значит «коробка передач» в корпусе и если шестерни, расположенные в крышке/насадке ещё можно как-то реанимировать (вылить/выточить), то при таком раскладе вариант один - в помойку. Всего две скорости, причём не указанных, да и цена высоковата. Мне бы что-нибудь помощнее (>= 1000 Вт) и поскоростнее (>= 17000 об/мин), а если уж с редуктором, то с металлическим. В общем, так, чтобы баранью ногу целиком в пыль и не дороже 6000 руб.
как раз скорость бамикса 200 (одна из двух) - 17 000
У меня старенький браун на 400 вт и он с колкой льда точно не справится (он и мясо не совсем перемалывает), это я к тому что не понимаю, как это проделывает бамикс с заявленной мощностью 140 вт?
У меня Браун Мультиквик с мощностью 600, тоже колет лед и рубит мясо.
Но бамикс 200 действительно гораздо мощнее, вижу по однотипной работе. И работает тише, и измельчает лучше и быстрее
Для шинковки с функцией перемалывания мяса рекомендуется покупать бамикс не ниже 160, а лучше 200
Но бамикс 200 действительно гораздо мощнее, вижу по однотипной работе. И работает тише, и измельчает лучше и быстрее
Для шинковки с функцией перемалывания мяса рекомендуется покупать бамикс не ниже 160, а лучше 200
Блин, столько инфы уже перелопатил, скоро моск закипит. Я вот думаю, может взять "Philips HR 1372" - отрицательных отзывов не много, да и есть возможность купить в магазине, т. е. поменять по гарантии если чё. Правда там тоже проблемы с пласмассовыми шестерёнками, но по ходу это болезнь всех погружных блендеров. Идея в том, что когда загнётся измельчитель, можно будет пользовать этот блендер с венчиком, а для измельчения купить стационарный. Что скажете про такой план.
Блин, столько инфы уже перелопатил, скоро моск закипит. Я вот думаю, может взять "Philips HR 1372" - отрицательных отзывов не много, да и есть возможность купить в магазине, т. е. поменять по гарантии если чё. Правда там тоже проблемы с пласмассовыми шестерёнками, но по ходу это болезнь всех погружных блендеров. Идея в том, что когда загнётся измельчитель, можно будет пользовать этот блендер с венчиком, а для измельчения купить стационарный. Что скажете про такой план.Берите Бамикс, если финансы позволяют. О такой покупке уж точно не пожалеете. Там гарантия на двигатель десять лет или около того. Сделано в Швейцарии. Пусть владельцы расскажут.
Все остальное - это маломощные агрегаты, которые должны работать не более 30 секунд. Венчиком взбить что-то приличное не получится. Только сливки или пару яиц на омлет. Т. е. он не выполнит функции ручного миксера.
Я бы рекомендовала Браун хотя бы потому, что к нему можно докупить любые запчасти по разумной цене, если что-то накроется. Т. е. в сервисах продают и крышки к чашам, и отдельно моторную часть, и дополнительные ножи. Ну вы поняли. У Филипса это можно купить, но цена будет заоблачная, я узнавала в своем городе. Дешевле купить новый блендер, чем покупать новую чашу для погружного Филипса.
Если не можете принять решение, дайте себе перерыв, через пару дней вся информация в голове разложится по полочкам и решение само собой придет.
Нужен комбайн (шинковка, терка, замес не дрожжевого теста). Присмотрела Kenwood FP 250. Что посоветуете?
Блин, столько инфы уже перелопатил, скоро моск закипит. Я вот думаю, может взять "Philips HR 1372" - отрицательных отзывов не много, да и есть возможность купить в магазине, т. е. поменять по гарантии если чё. Правда там тоже проблемы с пласмассовыми шестерёнками, но по ходу это болезнь всех погружных блендеров. Идея в том, что когда загнётся измельчитель, можно будет пользовать этот блендер с венчиком, а для измельчения купить стационарный. Что скажете про такой план.Нет отрицаетльных отзывов?!!! Их есть у меня!
У меня такой миксер. Эти дурацкие стаканчики так хлипенько сделаны, точнее, передачи в них, что они очень быстро сломались. Измельчать или перемешивать в них уже невозможно. Теперь пользуюсь только венчиком и «ногой». А что со емкостями делать ума не приложу - и выбросить жалко, и место зря занимают.
Нужен комбайн (шинковка, терка, замес не дрожжевого теста). Присмотрела Kenwood FP 250. Что посоветуете?
Туся, порасспрашивайте manna про bamix
Я так понияла, кореме шинковки и терки, тесто тоже ей отлично удается замешивать им же
Нет отрицаетльных отзывов?!!! Их есть у меня!
У меня такой миксер. Эти дурацкие стаканчики так хлипенько сделаны, точнее, передачи в них, что они очень быстро сломались. Измельчать или перемешивать в них уже невозможно. Теперь пользуюсь только венчиком и «ногой». А что со емкостями делать ума не приложу - и выбросить жалко, и место зря занимают.
Да? а мне мои Филипки больше нравятся, чем Кеша. В том числе измельчители и маленькие и большой от 1377.
Кошатница, я имела в виду конкретно эту модель Philips HR 1372. Сам блендер работает прекрасно, но аксессуары к нему накрылись медным тазиком. Отчасти поэтому я побаивась покупать новый Philips с кубиком. Боюсь, что там снова соединения хлипкие...
Туся, порасспрашивайте manna про bamix
Я так понияла, кореме шинковки и терки, тесто тоже ей отлично удается замешивать им же
У нас городок небольшой, выбор ограничен. Выбираю из того что есть - Braun CombiMax K 700, Kenwood FP 250, VITEK VT-1618 и Бош (который режет кубиками).
У нас городок небольшой, выбор ограничен. Выбираю из того что есть - Braun CombiMax K 700, Kenwood FP 250, VITEK VT-1618 и Бош (который режет кубиками).Браун - хороший выбор. Маленький измельчитель в нем избавит вас от необходимости покупать погружной блендер с измельчителем.
Бош - тоже отличный вариант. Кубики - мечта многих хозяек. Там еще есть насадка для пюре (если я не ошибаюсь) и соковыжималка для цитрусовых.
Добрый день! Ищу шестеренки для Bosch Mum 4756 (подойдут любые из Четверок). Если кто уже покупал - посоветуйте где в Москве не слишком дорого. Или куплю у кого без дела лежат.
У нас городок небольшой, выбор ограничен. Выбираю из того что есть - Braun CombiMax K 700, Kenwood FP 250, VITEK VT-1618 и Бош (который режет кубиками).
есть веди интернет магазины с доставкой в регионы. Вот Zvezda из Москвы мороженицу заказывала, там и бамиксы есть
Но это, конечно, если есть желание не ограничивать себя рамками того, что есть в продаже на месте.
DaffiЕсли не можете принять решение, дайте себе перерыв, через пару дней вся информация в голове разложится по полочкам и решение само собой придет.Что-то у меня уже начинает пропадать желание что-либо покупать. Поняв, что погружной - не вариант вообще, сидел искал стационарник. Но как выяснилось, и здесь засада - мало того, что на большинстве моделей (искал через Яндекс-маркет) пластмассовая трансмиссия, так ещё и с движками проблема - несколько десатков секунд и пшик, а защиту от перегруза ставить похоже сейчас немодно, хотя если верить «маркету», оная присутствует в "Bimatek BL400" и потроха там железные, но уж больно много грязи льётся в сторону "Bork/Bimatek" (подозреваю, что неспроста). Собственно я просто хочу определиться стоит ли терять время на перелопачивание тонн инфы в интернетах или просто забить на эту затею с блендером. Мне трудно оперировать конкретными цифрами из-за отсутствия практики пользования обсуждаемым изделием, по-этому объясню как могу. Помнится, как-то смотрел буржуйский ужастик «Американский оборотень в Париже». Так вот, в одном эпизоде девица суёт в сабж сырое говяжье сердце и оно в real-time моментально превращается в «аппетитную» густую жижу, при этом дым из прибора не идёт Судя же по отзывам в и-нете, во всех блендерах, включая так называемые бренды, безопасно молоть только воду, да и то недолго. По внешнему виду и скоростным хар-кам (1000 - 20000 об/мин, плавная регулировка) мне очень понравился "Stadler Form SFB.7500", но в спецификации написано, что нельзя держать включённым в нагрузке дольше 30 сек. на малых оборотах и 2 мин. на высоких, хотя мотор там не "noname", а какой-то "Johnson Motors" с 5-ти летней гарантией, но, по ходу, обычное кЕтайское фуфло - очень обидно. Неужели не существует ни одной модели блендера ("Vitamax" и "Blendtek" не в счёт, ибо цены астрономические) с более-менее приличным двиглом, с защитой от перегрева и перегруза и метеллическими нутрями, или я не там и не так ищу. К слову, уже третий год кошу траву каким-то ср.. ым рашко-китайским триммером с 1 кВт'ным движком, сериями по 20 мин., а то и поболе, в жару, трава по пояс, слышу как двиг надрывается, но как ни странно, ничего не перегревается, а когда наматываются верёвки/проволоки, просто отключается - размотал и дальше. В общем, какая-то непонятная ситуация с этими вашими блендерами, даже приходят мысли о всемирном заговоре
Стационарные блендеры предназначены исключительно для смешивания и взбивания жидкостей. Мясо на фарш измельчает измельчитель, т. е. прибор в виде чаши с универсальными ножами. Но сухожилия он не перемалывает, как и кости. Сырую печень перемелет. Насчет сырых сердец не скажу, потому что ни разу их не измельчала.
Вы не с той стороны начали искать. Вы расскажите что именно вы собираетесь делать. И тогда вам посоветуют подходящий агрегат.
Вы не с той стороны начали искать. Вы расскажите что именно вы собираетесь делать. И тогда вам посоветуют подходящий агрегат.
FalseMaster Хочу Вас разочаровать, металлические редукторы в бытовую технику сейчас не ставят, это экономически не выгодно, исключение - мясорубка Панасоник А по поводу охлаждения двигателя, во всех серьезных стационарных комбайнах оно воздушное и принудительное, что позволяет использовать агрегат не 30 секунд, а длительно.
DaffiВы не с той стороны начали искать.Видимо, да, если
DaffiСтационарные блендеры предназначены исключительно для смешивания и взбивания жидкостей.Мне нужен прибор для перевода органической субстанции из твёрдого состояния в пастообразное вне зависимости от её происхождения. К примеру: кефир + фрукты -> йогурт, варёная печень -> паштет, сырое мясо -> фарш.
DaffiНо сухожилия он не перемалывает, как и кости.А что перемалывает - ведь колбасу же как-то делают. Может просто нужен более мощный и скоростной агрегат. По ощущениям, 20 НМ (момент на валу дешевого шурика) при 20000 об/мин вполне хватило бы для превращения костей в муку. Но меня бы вполне устроило, чтобы прибор хотя бы не выходил из строя.
sazalexterметаллические редукторы в бытовую технику сейчас не ставятОткуда сведения, если не секрет. Просто хочется самому убедиться в таком вопиющем безобразии.
sazalexterА по поводу охлаждения двигателя,...Ну реализация охлаждения меня как-то не сильно волнует (главное, чтобы работала), хотелось бы наличия защиты по току и перегреву.
А кто вам сказал, что с составе домашней колбасы есть перемолотые кости? Перед измельчением мясо всегда срезают с костей, удаляют пленки и сухожилия.
Итого:
В бытовую технику, предназначенную для домашнего использования действительно ставят только пластиковые редукторы. Причин несколько - снижение себестоимости, уменьшение веса, уменьшение шума при работе. У меня комбайн Бош МУМ 4655 с пластиковыми редукторами работает уже 8 лет. И живой, сегодня на мясорубке от него перекручивала помидоры.
Итого:
- кефир + фрукты -> йогурт - стационарный блендер (отдельный или как часть комбайна). Альтернатива - измельчитель или металлическая нога погружного блендера. У каждого агрегата на выходе результат будет разным.
- варёная печень -> паштет - электрическая мясорубка как отдельный прибор или идущая в составе комбайна. Альтернатива - измельчитель от погружного блендера, измельчитель как отдельный прибор, чаша с универсальными ножами.
- сырое мясо -> фарш - два ножа и рубите вручную. Электрическая мясорубка либо измельчитель. Результат во всех трех случаях будет разным.
В бытовую технику, предназначенную для домашнего использования действительно ставят только пластиковые редукторы. Причин несколько - снижение себестоимости, уменьшение веса, уменьшение шума при работе. У меня комбайн Бош МУМ 4655 с пластиковыми редукторами работает уже 8 лет. И живой, сегодня на мясорубке от него перекручивала помидоры.
Откуда сведения, если не секрет. Просто хочется самому убедиться в таком вопиющем безобразии. Н
sazalexter - сервисник. У него есть реальная возможность в этом убедиться за вас.
sazalexter, раз вы человек опытный и видели внутренности бытовой техники, можете подсказать, какой миксер лучше выбрать? Может вы знаете, у Бош 3010 и Бош 3530 одинаковое число оборотов венчиков или нет? Мощности разные (300 и 450 Вт соответственно), но люди рассказывают, что венчики вращаются с одинаковой скоростью. Или может лучше купить миксер Панасоник 200 Вт? Подкажите, если можете.
у Бош 3010 и Бош 3530 одинаковое число оборотов венчиков или нет? Мощности разные (300 и 450 Вт соответственно)Про скорости вращения официальной информации нет, 301Х двух скоростные, 302х-303Х четырех скоростные, 35ХХ пяти скоростные. По Панасонику информации мало, это новинка и новое направление фирмы, скажу только что он пяти скоросной
Про скорости вращения официальной информации нет, 301Х двух скоростные, 302х-303Х четырех скоростные, 35ХХ пяти скоростные. По Панасонику информации мало, это новинка и новое направление фирмы, скажу только что он пяти скороснойО количестве скоростей я осведомлена Я-то надеялась, что вы видели внутренности и можете что-то рассказать помимо официальной версии
DaffiА кто вам сказал, что с составе домашней колбасы есть перемолотые кости?Я имел в виду магазинную, которая как раз и состоит из костной муки, плёнок, сухожилий, шкур и прочей бяки. Но что интересно, конечный продукт, aka колбаса, имеет весьма однородную структуру, а значит существуют агрегаты, которые не сгорают и не разваливаются в процессе её приготовления.
DaffiИтого: (1,2,3)Я хотел один девайс для всего и на долго, ибо все три пункта подразумевают обработку мягких пищевых продуктов, но видимо узкоглазо-желтопузые изобретатели одноразовых аппаратов считают иначе.
DaffiВ бытовую технику, предназначенную для домашнего использования действительно ставят только пластиковые редукторы.
ИРРsazalexter - сервисник. У него есть реальная возможность в этом убедиться за вас.Ладно, уговорили Да я и сам не очень то верю и-нетной писанине.
В общем выводы я сделал и решение принял - куплю первую попавшуюся дешёвку (1.5 - 2 т. р.) со стеклянной чашей в магазине, ибо глупо переплачивать в разы за пару-тройку тысяч оборотов и форму корпуса, тем более через интернет. Всем спасибо - уберегли от потери денег.
Я имел в виду магазинную, которая как раз и состоит из костной муки, плёнок, сухожилий, шкур и прочей бяки. Но что интересно, конечный продукт, aka колбаса, имеет весьма однородную структуру, а значит существуют агрегаты, которые не сгорают и не разваливаются в процессе её приготовленияЕсть промышленные многокиловатные куттеры, вот они и молотят замороженное мясо
читала, что у них часты поломки:(
После долгих мытарств и выбора таки остановилась на Philips HR7775.
Особенно благодаря магазину фотос, в котором купила его намного дешевле, чем везде.
Из нужных требований к комбайну:
- замес теста
- качественное взюивание белков
- хороший нож для рубки
- шинковка разной толщины
- терки крупная и мелкая
- колка льда
- насадка для картошки фри
- соковыжималка
- пресс для цитрусовых
В этом очень довольна соковыжималкой, прессом для цитрусовых, шинковкой, взбиванием и замесом теста, правда взбивала и замешивала только по 1 разу, возможно не все ньюансы заметила.
Терки как-то мелковаты, не хватает чуть крупнее.
Насадка для картошки фри - это конечно отдельная песня:) Никакой картофель ею лучше не тереть для фри, зато на ней идеально режется форкофь и буряк для борща и в другие блюда, где нужые небольшие кусочки, а не натертые продукты.
В соковыжималке рекламируется, что можно получать сок из целых яблок.
Целые у меня не влазили, но сок получается очень быстро!
Очень легко разбирать и мыть, что для меня немаловажно! + занимает стационарно на рабочей поверхности немного места по сравнению с другими моделями и марками.
Так что несмотря на недостатки я очень довольна выбором!
Если у кого-то будет стоять проблема выбора между миксером, комбайном и фуд-процессором, однозначно лучше выбрать комбайн (при условии наличия места, ибо все комбайны, как правило, очень громоздкие и тяжёлые. К тому же, особо в шкафчик его не спрячешь каждый раз, когда будет нужна помощь... Комбайн по умолчанию должен стоять на виду, а вот насадки к нему уже другая история). Как вариант можно рассматривать Bosch MUM 52131 - он и перемешает, и взобьёт белки с кремами, и потрёт/нарежет/нашинкует, и тесто замесит в частности.
А вообще, как по мне, для взбивания и замешивания теста лучше приобрести стационарный миксер, если нет хлебопечки. Потому что ручным миксером замешивать тесто достаточно проблематично (много времени занимает, рука устаёт постоянно давить на кнопку и месить упругое тесто, да и туговатым оно получается в итоге ) хотя теоретически возможно. С белками та же история - взбивать ручным миксером можно, но не очень удобно. Со стационарным всё гораздо проще - включил и занимайся другим делом
Если в доме есть хлебопечь, для кремов и белков достаточно будет ручного миксера - он более компактен, чем стационарный.
Ну, и для нарезки с тёркой/шинковкой продуктов лучше приобрести не такой громоздкий, как комбайн, фуд-процессор (идеальным будет вариант небольшого измельчителя). При ненужности его работы, проще спрятать в шкафчик без особых усилий)
Т. е., по возможности, приобретайте всё по отдельности для выполнения конкретной задачи. Потому что комбайн не всегда хорошо справляется с разными функциями, а, как правило, только с одной. Все остальные уже прихрамывают на практике...
Желаю всем удачного выбора
А вообще, как по мне, для взбивания и замешивания теста лучше приобрести стационарный миксер, если нет хлебопечки. Потому что ручным миксером замешивать тесто достаточно проблематично (много времени занимает, рука устаёт постоянно давить на кнопку и месить упругое тесто, да и туговатым оно получается в итоге ) хотя теоретически возможно. С белками та же история - взбивать ручным миксером можно, но не очень удобно. Со стационарным всё гораздо проще - включил и занимайся другим делом
Если в доме есть хлебопечь, для кремов и белков достаточно будет ручного миксера - он более компактен, чем стационарный.
Ну, и для нарезки с тёркой/шинковкой продуктов лучше приобрести не такой громоздкий, как комбайн, фуд-процессор (идеальным будет вариант небольшого измельчителя). При ненужности его работы, проще спрятать в шкафчик без особых усилий)
Т. е., по возможности, приобретайте всё по отдельности для выполнения конкретной задачи. Потому что комбайн не всегда хорошо справляется с разными функциями, а, как правило, только с одной. Все остальные уже прихрамывают на практике...
Желаю всем удачного выбора
Доброго хлеба! Вопрос владельцам Bosch MUM 4... - для чего нужен Скребок крюка для теста и можно ли без него обойтись? Спасибо за внимание.
Доброго хлеба! Вопрос владельцам Bosch MUM 4... - для чего нужен Скребок крюка для теста и можно ли без него обойтись? Спасибо за внимание.
Эта штуковина тормозит мягкое тесто, которое при замесе может намотаться на крюк, и не дает ему идти выше.
Всем здравствуйте. Может кто поможет... Хочу купить комбайн с хорошим тестомесом, чтобы крутое тесто вымешивал (у меня проблемы слабые запясти, не могу вымесить), чтобы подключалась тестораскатка (для меня очень нужная вещь). В принципе больше ничего не нужно. Посоветуйте хорошие модели пожалуйста в любой ценовой категории.
Девочки помогите с выбором.
Очень нужен хороший миксер-тестомес (в пределах 300у. е).
Проблема заключается в следующем:
1) есть очень мощная мясорубка (moulinex на 1000w)
2) есть блендер (braun на 600w)
3) многофункциональная терка (tescoma - натрет любыми кусочками)
Поэтому комбайн мне не нужен.
Что делать???
Я совсем растерялась
ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!
Что делать???
Я совсем растерялась
ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!
Девочки помогите с выбором.Вам нужен тестомес для дрожжевого теста или нет? В каких объемах будете тестомесить? Если для разных видов теста и для больших объемов, может вам сразу на Китчен Эйд замахнуться.
Что делать???
Я совсем растерялась
ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!
Китчен Эйд это слишком круто (почти 1000 у. е)!!!
Месить собираюсь на большую семью (5 взрослых человек), стабильно 2 раза в неделю.
Тесто разное...
Месить собираюсь на большую семью (5 взрослых человек), стабильно 2 раза в неделю.
Тесто разное...
Иринка-вред, по тестомесам у нас здесь тема: hlebopechka.ru...
Хоть Вам и не нужны всякие приблуды, но девочки из украины хвалят этот: hlebopechka.ru...
Хоть Вам и не нужны всякие приблуды, но девочки из украины хвалят этот: hlebopechka.ru...
Китчен Эйд это слишком круто (почти 1000 у. е)!!!Ну тогда... Или заказывать Китчен Эйд из Америки и докупать к нему трансформатор, или...
Тесто разное...
Покупать кухонный комбайн планетарного типа (Бош МУМ 8 серии или Кенвуд Шеф).
Третий вариант - стационарный миксер Бош - даже не рассматривайте, потому что он не справится с большими объемами. Эти 450-500 Вт «дутые», их там и близко не лежало. С бисквитным тестом и белками миксер справится, с дрожжевым более-менее густым - нет. Я пыталась, в итоге отдала его хлебопечке на вымешивание.
Если мне не верите, поверьте немцам. Они тестировали ручные эл. миксеры и стационарные. В итоге стационарный БОШ забраковали, потому что стресс-тест он не выдержал. Сломалось место крепления чаши.
Иринка-вред, по тестомесам у нас здесь тема: hlebopechka.ru...
«Косилась» я на него...
Но тут же на форуме вычитала что Clatronic лучше не брать...
Вот и сомневаюсь теперь что делать
Ну тогда... Или заказывать Китчен Эйд из Америки и докупать к нему трансформатор, или...
Покупать кухонный комбайн планетарного типа (Бош МУМ 8 серии или Кенвуд Шеф).
Третий вариант - стационарный миксер Бош - даже не рассматривайте, потому что он не справится с большими объемами. Эти 450-500 Вт «дутые», их там и близко не лежало. С бисквитным тестом и белками миксер справится, с дрожжевым более-менее густым - нет. Я пыталась, в итоге отдала его хлебопечке на вымешивание.
Если мне не верите, поверьте немцам. Они тестировали ручные эл. миксеры и стационарные. В итоге стационарный БОШ забраковали, потому что стресс-тест он не выдержал. Сломалось место крепления чаши.
Склоняюсь к Kenwood KM 266 или Profi Cook KM 1004 он дешевле
Что думаете???
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте