«Косилась» я на него...
Но тут же на форуме вычитала что Clatronic лучше не брать...
Вот и сомневаюсь теперь что делать
Спросите у Светы-Одесса, у нее такой.
цыганка
«Косилась» я на него...
Но тут же на форуме вычитала что Clatronic лучше не брать...
Вот и сомневаюсь теперь что делать
Склоняюсь к кухонный комбайн Kenwood KM 266.Я его покупала в интернет-магазине и сразу сдала обратно. Он хлипкий, его во время замеса теста трясет во все стороны. Мне не понравился. Не выдерживает никакого сравнения с нынешним К-Mix.
Что думаете???
Я его покупала в интернет-магазине и сразу сдала обратно. Он хлипкий, его во время замеса теста трясет во все стороны. Мне не понравился. Не выдерживает никакого сравнения с нынешним К-Mix.
Склоняюсь к кухонный комбайн Kenwood KM 266.Я бы осторожно подходила к любой технике Clatronic, в интернете много негативных отзывов.
Что думаете???
Кто такой этот зверь???Так и называется
Можно название полностью
Так и называется
Красавчик конечно, но цена... 350-400 у. е. Для меня это дороговато. МАКСИМУМ 300 у. еНу тогда только Бош МУМ 5 серии.
Ну тогда только Бош МУМ 5 серии.
По цене уложитесь, по функциям - тоже. Мясорубки в них нет, только стационарный миксер, блендер и терки-шинковки. В сезон заготовок терки-шинковки очень выручают.
Спасибо.Даже мой Бош МУМ 4655 не прыгает. Только у моего чаша иначе закреплена, поэтому слегка двигается не только сама лапа, но и чаша. Но это не мешает моему старичку вымешивать дрожжевое тесто
На выходных схожу «пощупать»
Мне по характеристикам больше нравится BOSCH MUM 54420,
А при работе у него чаша (да и он сам) не прыгает???
Спасибо!!!Это самая сложная часть - выловить нужную модель в оффлайн магазине. Заранее сочувствую
Девчонки Вы такие умнички. Помогли мне определиться что именно я хочу. А то мой «бедный» муж решил что я схожу сума целую неделю сидела за компом не знала что выбрать.
Спасибо... спасибо...
Если будет возможность сбегаю завтра по магазинам, а нет - тогда в выходные точно...
Теперь буду рыть в интернет магазинах BOSCH MUM 54420.Ничо не понимаю
Ничо не понимаю
Зачем что-то рыть, если несколькими постами выше я дала ссылку на список интернет-магазинов Харькова, в которых прямо сейчас можно купить BOSCH MUM 54420?
Полный список харьковских магазинов с телефонами, ссылками на сайт магазина и актуальными ценами на выбранную модель. Справа от названия магазина и названия модели ссылка купить ведет на сайт магазина (на нужную вам товарную позицию).
Надеюсь, что понятно объяснила
У меня Бош МУМ 4655. Если по нему будут вопросы - задавайте.
Делала «рубленое» тесто, когда мука с маслом смешивается до состояния крошки - все получилось.
Скажите пожалуйста, а какими насадками и на какой скорости делаете рубленое тесто? Масло мягкое или из холодильника? Опишите пожалуйста технологию поподробнее. У меня тоже Бош чуть помладше модель, очень люблю с ним работать, но никогда рубленое тесто на нем не делала - думала, для этого процессор нужен.
Скажите пожалуйста, а какими насадками и на какой скорости делаете рубленое тесто? Масло мягкое или из холодильника? Опишите пожалуйста технологию поподробнее. У меня тоже Бош чуть помладше модель, очень люблю с ним работать, но никогда рубленое тесто на нем не делала - думала, для этого процессор нужен.Чтобы получить настоящее рубленое тесто нужен процессор с ножами и очень холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Бош МУМ может сделать что-то похожее венчиком с тремя прутиками. Масло брать охлажденное, нарезать кусочками по 1-2 см, положить в чашу, добавить муку и смешивать с венчиком с тремя прутиками на 2-3 скорости.
Daffi, Lozja , спасибо за ответы! Вот я тоже пока делаю в процессоре с ледяным сливочным маслом из морозилки, нарезанным кубиками, но он у меня на ладан дышит Ну теперь если сломается, то мне просто Очень пригодится Ваш совет про венчик с тремя прутиками. А блендером погружным или стационарным делать тесто? Что-то не совсем представляю, как это погружным получится, но если вдруг можно - это ж классно, погружной блендер у меня тоже есть!Я думаю, что речь шла о блендере от комбайна, а не о погружном. Если нужно, делайте руками - это быстро и просто.
Daffi, Lozja , спасибо за ответы! Вот я тоже пока делаю в процессоре с ледяным сливочным маслом из морозилки, нарезанным кубиками, но он у меня на ладан дышит Ну теперь если сломается, то мне просто Очень пригодится Ваш совет про венчик с тремя прутиками. А блендером погружным или стационарным делать тесто? Что-то не совсем представляю, как это погружным получится, но если вдруг можно - это ж классно, погружной блендер у меня тоже есть!
Девочки, а есть у кого-нибудь Бош МУМ 4405? У него мощность 500 вт. Для теста маловата?
Девочки, а есть у кого-нибудь Бош МУМ 4405? У него мощность 500 вт. Для теста маловата?У меня МУМ 4406, тоже 500 ватт, тесто месит. А у моей х/печки Панасоник 2502 такая же мощность - дык замешивает же тесто...
У меня МУМ 4406, тоже 500 ватт, тесто месит. А у моей х/печки Панасоник 2502 такая же мощность - дык замешивает же тесто...
Сначала написала в теме про Кенвуды, но решила сюда переместить. Больше месяца выбираю комбайн. Есть возможность недорого купить клатроник или боманн, но их не хвалят. Смотрела Кенвуд КМ 266. Подходит по цене, но отзывы плохие. Внутри какие-то гайки пластмассовые быстро ломаются. Никто не скажет о моделях марки КМХ и Кенвуд КМ 416? Или не париться и купить Бош 5. Тесто нужно вымешивать не больше 500г. А Кенвуды вроде бы маленькое количество вымешивают плохо. Посоветуйте, пожалуйста. Добавлю: Бош хочу МУМ 54420. В основном интересует для замеса, в том числе и пельменного теста, и взбивания. Беспокоят нежные на вид венчики. Нравится компактность и небольшие размеры. Очень жду советовУ БОШ МУМ венчики НЕ нежные, они нормальные, вполне себе прочные и крепкие.
Сначала написала в теме про Кенвуды, но решила сюда переместить. Больше месяца выбираю комбайн. Есть возможность недорого купить клатроник или боманн, но их не хвалят. Смотрела Кенвуд КМ 266. Подходит по цене, но отзывы плохие. Внутри какие-то гайки пластмассовые быстро ломаются. Никто не скажет о моделях марки КМХ и Кенвуд КМ 416? Или не париться и купить Бош 5. Тесто нужно вымешивать не больше 500г. А Кенвуды вроде бы маленькое количество вымешивают плохо. Посоветуйте, пожалуйста. Добавлю: Бош хочу МУМ 54420. В основном интересует для замеса, в том числе и пельменного теста, и взбивания. Беспокоят нежные на вид венчики. Нравится компактность и небольшие размеры. Очень жду советовБерите бош мум 8400, там чаша на 5,4 литра, тесто месит супер даже большое количество, не говоря уже о кремах и т. д. у него всё прочное, без пластмассы, кроме маленьких защелочек внизу чаши, мощный
Берите бош мум 8400, там чаша на 5,4 литра, тесто месит супер даже большое количество, не говоря уже о кремах и т. д. у него всё прочное, без пластмассы, кроме маленьких защелочек внизу чаши, мощный
Сначала написала в теме про Кенвуды, но решила сюда переместить. Больше месяца выбираю комбайн. Есть возможность недорого купить клатроник или боманн, но их не хвалят. Смотрела Кенвуд КМ 266. Подходит по цене, но отзывы плохие. Внутри какие-то гайки пластмассовые быстро ломаются. Никто не скажет о моделях марки КМХ и Кенвуд КМ 416? Или не париться и купить Бош 5. Тесто нужно вымешивать не больше 500г. А Кенвуды вроде бы маленькое количество вымешивают плохо. Посоветуйте, пожалуйста. Добавлю: Бош хочу МУМ 54420. В основном интересует для замеса, в том числе и пельменного теста, и взбивания. Беспокоят нежные на вид венчики. Нравится компактность и небольшие размеры. Очень жду советовКенвуды очень хорошо вымешивают малое количество теста, а так же прекрасно взбивают даже 1 белок. Я Так же долго мучалась выбором кухонного комбайна- в итоге остановилась на kenwood km023, хотя начиналось все с bosh mum 5, ни капли не жалею о своем выборе.
Кенвуды очень хорошо вымешивают малое количество теста, а так же прекрасно взбивают даже 1 белок. Я Так же долго мучалась выбором кухонного комбайна- в итоге остановилась на kenwood km023, хотя начиналось все с bosh mum 5, ни капли не жалею о своем выборе.
Спасибо за совет, но мне не нужна большая чаша. Теста много не мешуТак её же не обязательно до верху наполнять. Он и маленькое количество хорошо месит (месила минимум тесто на 250мл жидкости), и минимум взбивала крем белковый на 2 белка.
Да я тоже хотела бы Кенвуд. И даже уже наметила КМ 266. По цене подходит и чаша поменьше, и компактная она, что для меня немаловажно. Но отзывы только негативные, быстро ломаютсяkirch, у меня первый Bosch МСМ5540 (1100 ватт) уже лет 8 работает безотказно, сейчас смело купила MUM4406 (500 ватт), тоже отличная машина, тесто месит и пельменное в том числе, а если MUM5, то тем более. Техника очень хорошая, долговечная. Так что можете присмотреться к Бошам и не обязательно с высокой ценой, пластик там отличный. Восьмилетний комбайн у меня в отличном виде и состоянии.
Уже почти склонилась к Бош 5. В наших магазинах искала без мясорубки, нашла только в немецком магазине. Там и дешевле, конечно. Скорее всего рискну.что касается комплектации без мясорубки - на иностранных сайтах видела комбайны, которых нет пока у нас. Цвет серебристый с цветными вставками - лимонной (54620), красной (54420) или голубой (54520). Красивые, ну просто слов нет (особенно голубой с серым), ну а по цене: самый дешевый вариант, что я видела, дешевле, чем покупать в России бош5 с мясорубкой не более чем на 1000 рублей (с учетом доставки). Правда я не искала особенно выгодные варианты, случайно наткнулась, уже после того как себе купила.
что касается комплектации без мясорубки - на иностранных сайтах видела комбайны, которых нет пока у нас. Цвет серебристый с цветными вставками - лимонной (54620), красной (54420) или голубой (54520). Красивые, ну просто слов нет (особенно голубой с серым), ну а по цене: самый дешевый вариант, что я видела, дешевле, чем покупать в России бош5 с мясорубкой не более чем на 1000 рублей (с учетом доставки). Правда я не искала особенно выгодные варианты, случайно наткнулась, уже после того как себе купила.
Скажите пожалуйста, а какими насадками и на какой скорости делаете рубленое тесто? Масло мягкое или из холодильника? Опишите пожалуйста технологию поподробнее. У меня тоже Бош чуть помладше модель, очень люблю с ним работать, но никогда рубленое тесто на нем не делала - думала, для этого процессор нужен.Есть насадка к бошу mum. Я ею всегда делаю рубленное тесто. Очень быстро. Покупала у нас в магазине быт техники. У сервисников можно заказать я думаю, но цены у них кусаются.
Так меня это деланье творога тогда так задолбало, что сейчас я не заставлю себя этим заниматься.
Напомнила... У меня была такая же история с праздничными салатами. На все праздники и гости я всегда делала шубу и оливье. Годам к 15-ти я эти два салата стойко ненавидела. И потом, когда у меня уже было право голоса, я их категорически не готовила на праздники. И только спустя лет 10 меня отпустило наконец-то.Ксюш, Бош-кубикс тебе в помощь А щас еще Витёк подоспел. Там не только кубикорезка имеется, но и нога-картофелемялка, ради которой все, было, кинулись Кенвуда покупать. Плюс нарезка овощей. Короче, аки комбайн, тока погружной блендер.
Ксюш, Бош-кубикс тебе в помощь А щас еще Витёк подоспел. Там не только кубикорезка имеется, но и нога-картофелемялка, ради которой все, было, кинулись Кенвуда покупать. Плюс нарезка овощей. Короче, аки комбайн, тока погружной блендер.
Не, спасибо, из-за пары оливье и винегретов в год
Как-то сводят кубики только к оливье и винегретам
Но у меня, например, летом постоянно в почете острая икра, непюрированая, не люблю пасту, а малыми кубиками, рататуйчики всякие - кубик выручает каждый день, и это ж не пара раз в год. И крошить его руцями
Так в том-то и дело, что нету у меня в обиходе больше таких блюд, на которые кубиками резать нужно.
В Kenwood меня смущает большая чаша - 3 литра. Семья у меня 3 человека, большие объемы я не готовлю.Про Кенвуды слышала много положительных отзывов, но себе не купила из-за ценового порога. А что это вы смущаетесь большого объёма? Чаша же не полностью будет заполняться «под крышку», лучше всегда иметь запас по высоте, чтоб не вываливалось. Нас двое, у моего Бошика чаша на 3,9 л, блендер - 1,5 л, так мне этого мало!
Про Кенвуды слышала много положительных отзывов, но себе не купила из-за ценового порога. А что это вы смущаетесь большого объёма? Чаша же не полностью будет заполняться «под крышку», лучше всегда иметь запас по высоте, чтоб не вываливалось. Нас двое, у моего Бошика чаша на 3,9 л, блендер - 1,5 л, так мне этого мало!У меня кухня маленькая 6 кв. м. и все заставлено техникой, хотелось бы небольшой по габаритам.
У меня кухня маленькая 6 кв. м. и все заставлено техникой, хотелось бы небольшой по габаритам.
У меня Филлипс 1377, очень нравится, НО венчик яйца никогда не взабьет так как миксер, только как на блины, для небольших количеств мяса подходит, терка шикарная. По другим моделям ничего не могу сказать. Сходите в тему выбор блендера, там есть и фотографии.Спасибо за ответ. Значит измельчитель овощей там хороший? А тесто замешать не совсем жидкое им можно?