Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 12)

Кошатница
Спасибо за ответ. Значит измельчитель овощей там хороший? А тесто замешать не совсем жидкое им можно?

Я гугля несчастные блендеры, как раз и попал в ту тему, но там такое кол-во вариантов

Нет, для теста он не подойдет.

Сливочная
У меня есть оба - и Филипс и Браун. Если мне нужно было бы выбрать один из них, я бы не колеблясь выбрала Браун. Я мощным Брауном ( 600 ватт) замешиваю за 20 секунд (я не ошиблась) пельменное тесто или крутое тесто на лапшу по рецепту Ромы «Лапша домашняя быстрая»

celfh
Замешиваю тесто всегда руками, а механизмов-то дофига Сливочная, спасибо за подсказку!

Oca
кухня маленькая
Может быть загляните в тему Мебель для кухни? Я отважилась пожертвовать голубой мечтой - кофейным столиком из дымчатого стекла, и поставила вместо него дополнительный шкаф со столешницей. Всю более-менее лёгкую технику буду поднимать на стену - на кронштейны/полочки/этажерки. Пусть придётся доставать комбайн с полки и ставить на стол, но он будет именно таким, какой я захочу купить. У родителей каждый раз приходилось бегать в чулан за измельчителем, вафельницей и миксером - неудобно, зато когда надо было что-то сготовить, нужный прибор был в доме. Интересные решения видела в Икее - шкафчики крепятся почти под потолок. Это поможет хоть как-то разгрузить рабочий стол на кухне? Не хочу, чтобы вы купили вещь только потому, что она «не очень нравится, зато компактная» и потом жалели

Санди
Ксюш, Бош-кубикс тебе в помощь А щас еще Витёк подоспел. Там не только кубикорезка имеется, но и нога-картофелемялка, ради которой все, было, кинулись Кенвуда покупать. Плюс нарезка овощей. Короче, аки комбайн, тока погружной блендер.
Таня, а не подскажите что за витёк, кая модель? Если не трудно.

Ukka
Oca, твою мысль по поводу все на стены осуществила Шпилька, в начале «Мебель для кухни», посмотри...

Санди
Витек 1480
Спасибо! Посмотрела видео... чаша чуть больше филипса, ват побольше и насадок побольше, но кубики вроде такие же и насадка для пюре понравилась интересно она не будет делать пюре как клейстер, как на обычном блендере? и для яиц насадка есть.

gdbr
Спасибо девушки.
В итоге я вчера весь вечер посвятил гуглеванию всех озвученных, а также пару десятков не озвученных, посмотрел кучу роликов о блендерах и перечитал тучу отзывов. И кажется стал теоретически разбираться в комплектации и функциях блендеров разных ценовых диапазонов Правда мне это не сильно помогло так как функции у аппаратов одной цены похожие, а чтение отзывов утвердило в мысли, что на вкус и цвет товарищей нет, так как, то что нравится одному, буквально в следующем отзыве злостно хается
Ну и кончилось всё тем, что придя к выводу, что все они примерно одинаковые, а надёжность зависит от того: повезёт вам или не повезёт купить модель без брака,-я заказал Braun MR 570 Patis FP K HC в основном из-за насадки для теста, хотя по некоторым отзывам эта насадка не справляется с заявленным густым тестом, но для густого он и не нужен был
Сегодня прочитав коммент от Сливочной, порадовался, что выбрал именно его

Zima
У меня Филлипс 1377, очень нравится, НО венчик яйца никогда не взабьет так как миксер, только как на блины,
не однажды уже встречала такое мнение, каждый раз удивляюсь, у меня прекрасно получается венчиком взбить белки до такого состояния, чтобы они не вываливались из чаши при ее переворачивании. Просто нужно взбивать на максимальных оборотах, в узкой чаше (использую кувшин от комплекта филипс 1372) и рукой делать движения по кругу имитируя планетарный механизм. Использую венчик даже после покупки комбайна с планетарным механизмом, когда он занят другой работой.
Сегодня одновременно комбайн взбивал сметану с сахаром, а я блендером сливки для крема - в рецепте нужно было взбивать сметану и сливки по-отдельности, так я с блендером справилась быстрее.

Kapa66
У кого есть такой комбайн PHILIPS HR 7761/00, напишите как он в работе.

Лидия 777
  • я заказал Braun MR 570 Patis FP K HC

И я хочу такой блендер! :girl_pinkglasses: Вы уже его опробовали? Как он, понравился в работе?

Машуля1
А не подскажие, какие есть модели комбайны, блендеры сейчас с функцией кубиконарезки?

Oca
А не подскажие, какие есть модели комбайны, блендеры сейчас с функцией кубиконарезки?
Блендеры Витек 1480 и Филипс HR 1659/90, комбайн Бош 5529, и вроде бы мясорубка Moulinex Она прикольно зажёвывает всё, что в неё складывают, отходов куча. О других устройствах не слышала...

Daffi
Блендеры Витек 1480 Филипс HR 1659/90, комбайн Бош 5529, и вроде бы мясорубка Moulinex О других не слышала...
Можно докупить спец. насадку-кубикорезку к Бош МУМ 5 серии.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Виталинка
А у нас кто - нибудь уже прикупил блендер Витек-1480? Что то я не нашла отзывов о нем.

yarli
Девочки, у кого Браун К700 подскажите, правда ли, что он белки не взбивает до стоячих пиков? Все вроде в нем устраивает, но без этого никак не обойтись.

Lozja
Девочки, у кого Браун К700 подскажите, правда ли, что он белки не взбивает до стоячих пиков? Все вроде в нем устраивает, но без этого никак не обойтись.

Нет, всем хорош этот комбайн, кроме взбивания. Но, это если в комплекте идёт пластиковый большой типа венчик. А бывает ещё такой - с двумя венчиками вертящимися по кругу, вот про эту насадку не знаю, возможно и взбивает нормально.

Babushka
У меня мой Бошик MUM стоит постоянно на столе. Очень красивый и постоянно в работе. Особенно нужен для замеса теста для кексов, оладьев, и др., для взбивания и смешивания. Ну и другие насадки частенько используются. Так что его место точно на столе, а другие агрегаты можно и в шкафчик.
У меня MUM 86 тоже постоянно стоит на столе. Очень удобно, только насадку достать, когда необходимо.

Lagri
У меня MUM 86 тоже постоянно стоит на столе. Очень удобно, только насадку достать, когда необходимо.
Бош MUM -

Колибри
Выбираю помощницу. Почитала эту тему, тему про блендеры и про комбайны. Запуталась окончательно. Помогите!!! Желаемый функционал:
пюре из вареных овощей, пюре из свежих фруктов и пюре из отварного мяса (для детского питания),
фарш из сырого мяса (необязательно как в мясорубке, можно и как универсальным ножом в комбайне),
замешивание жидкого теста (на блины, шарлотку и т. д.),
измельчение овощей для зажарки в супы и соусы (чтобы вручную не тереть на терке).
Если мои пожелания можно удовлетворить одним прибором, было бы замечательно. Эх! Желать, так желать. А можно еще овощи сырые/отварные измельчать для салатов, как на терке? Ведь ребетенок не все время будет протерную пищу есть.

Хотелось бы, чтобы комбайн/блендер был всегда под рукой и не занимал много места на рабочем столе.

Насадки для пюре из картофеля, нарезки кубиками не принципиальны. Соковыжималка и замес крутого теста не нужны.

Что посоветуете? Склоняюсь к мысли, что нужно смотреть блендер, но до этого пользовалась только комбайном. После переезда в другой город, отдала его в хорошие руки, о чем не жалею. Слишком он был громозким. Возможности блендеров и их отличие друг от друга плохо представляю.
Венчик в блендере - это больше для однородного смешивания или он реально взбивает?

Daffi, заинтересовал Ваш мини-комбайн Philips 7650. Отзывы о терках и универсальных ножах хорошие. А возможно ли этими ножами измельчить «человеческую» еду до состояния однородного пюре для малыша? Или все-таки это под силу блендеру?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

ОльчикО
Philips HR7605 очень нравится! Терки замечательные, жидкое тесто, небольшое кол-во густого, фарш (без фанатизма, конечно, все-таки мощность 350 Вт), измельчитель (кусочками). Но если ребятенок совсем кроха, то для пюрешек лучше блендер. У меня был (и есть, просто теперь реже пользуюсь) Philips HR 2860, с погружными мне не повезло, не сложилось как-то; Moulinex FP 7131 тоже отдыхает в шкафу. А малютки-Филипс рулят! У подруги Braun MR 550, и она тоже очень довольна, кому что удобнее..

Daffi
Колибри, мне сложно советовать, потому что я предвзята. Для меня идеальный прибор - комбайн Бош МУМ 4 или 5 серии

Вашим запросам лучше всего соответствует погружной блендер. В комплекте должны быть:
  • Металлическая нога-блендер.
  • Маленький (0,35 л) или средний (0,5 л) измельчитель.
  • Если планируете натирать овощи, нужен большой измельчитель (1,5 л) с терками/шинковками.

Самые популярные модели - Braun MR 550, Braun MR 570. В них есть венчик, маленький измельчитель, нога-блендер, большая чаша с ножами и терками/шинковками. Есть еще Philips HR 1377, в котором нет малого измельчителя.

Маленький измельчитель помогает измельчать небольшие объемы зелени, чеснока, овощей или фруктов, а также мяса. С его помощью можно делать пюре для малыша.
Металлическая нога-блендер незаменима для приготовления супов-пюре, кабачковой или баклажанной икры, коктейлей, майонеза, протирания творога и так далее.
Венчик можно использовать для взбивания белков, сливок, яиц, приготовления жидкого теста, омлетов, бисквитного теста в небольших количествах.
Большой измельчитель с универсальными ножами и терками делает все то же самое, что и маленький, только в бОльших объемах. Кроме того, с помощью терок и шинковок можно натирать сырые и вареные овощи для супов, салатов, борщей и т. д. А еще можно натирать яблоки для пирогов или запеканок, картофель для обжаривания или тушения, ну и много чего делать.

Daffi
Есть еще комбайн Philips HR7605. Это неплохой вариант за небольшие деньги, но второй раз я бы его вряд ли купила Но это я, у других пользователей может быть другое мнение

Мне 350 Вт катастрофически не хватает. Летом нужно было измельчить помидоры со шкуркой на томат. Филипс 7605 не смог измельчить даже первую порцию до нужной консистенции, пришлось доставать измельчитель от погружного блендера Браун 530. 3 секунды - и первая порция была готова.

При натирании сырых овощей на терке, шинковании капусты, нарезании картофеля или яблок остаются непротертые куски, которые приходится вынимать, разбирая для этого весь комбайн. Мне это не очень удобно. Поэтому я вернулась к своему Бош 4655. В нем натирать быстрее и удобнее, мыть его легче.

Если нужно нарезать 1-2 луковицы для зажарки или 1 морковь, я использую обычный нож и все делаю вручную, потому что так быстрее. Если нужно натереть большие объемы (для летних заготовок) комбайн Бош МУМ 4655 подходит больше. В нем почти нет остатков, все продукты можно натирать прямо в миску или большую кастрюлю. При этом маленький Филипс постоянно приходится разбирать, вынимать натертые продукты.

Филипс 7605 сложно мыть после натирания свеклы или моркови. Его нельзя просто ополоснуть, нужно зубной щеткой вычистить все «потайные места», потом протереть окрасившийся пластик ваткой, смоченной подсолнечным маслом, после этого помыть комбайн средством для мытья посуды. Похожая ситуация с фаршем, комбайн нужно тщательно почистить и помыть, это не быстро. Поэтому с некоторых пор куриное филе на террин я измельчаю в 0,5 л измельчителе от блендера Браун 530.

Колибри
Daffi, ОльчикО, спасибо за ответы. Более-менее проясняется ситуация. Пойду на Яндекс. Маркет выбирать погружной блендер.

Daffi, сразу вспомнила аналогичные проблемы с комбайном Мулинекс : и про окраску чаши после свеклы, моркови, и про то, что одну морковь и 1 луковицу быстрее вручную измельчить, чем потом все мыть

Девочки, всех с Рождеством!

Babushka
Бош MUM -
Да, я его люблю и жить без него не могу. Каждый день общаюсь.

Lagri

одуванчик
Можно докупить спец. насадку-кубикорезку к Бош МУМ 5 серии.

а такую насадку к бошу 46.. можно найти или к 8 серии?

одуванчик
Выбираю и себе комбайн, а может и не комбайн... Буду очень признательна за любую помощь.

желательные требования:

нарезка кубиками,
шинковки и тёрки все возможные приветствуются!
 белки взбить до стойких пиков обязательно!!!
тесто вымешать мог, чтоб даже ржаное
насадка для лапши приятно порадует.

Не нужны и желательно, чтоб их не было:

мясорубки,
блендер не нужен ни какой.

Возможно ли сделать меня счастливой? Доверяю нашим знатокам!!! Да качество должно присутствовать, цена до 15 т. р. Заранее благодарю!

Daffi
Возможно ли сделать меня счастливой? Доверяю нашим знатокам!!! Да качество должно присутствовать, цена до 15 т. р. Заранее благодарю!
Увы, ваши требования абсолютно невыполнимы.

Нарезка кубиками - это «слабое звено», потому что такая функция есть только в комбайне:
  • Бош кубикс hlebopechka.ru...;
  • Погружном блендере Филипс hlebopechka.ru...;
  • Погружном блендере Витек .
  • Можно докупить насадку для комбайна Бош МУМ 5 серии. Но эта насадка стоит как половина комбайна.

В Бош Кубикс есть 3 диска с 5 видами натирания и шинкования, но... диск для картофеля-фри, корейской морковки, среднюю шинковку/терку нужно докупать. В других приборах набор дисков и того меньше.

Белки до пиков хорошо взбивает или ручной миксер, или комбайн Бош МУМ 4, 5, 8 серии. Можно взбивать белки венчиком погружного блендера, но это удовольствие ниже среднего. В Бош кубикс нет венчика для взбивания белков, только диск-эмульгатор.

Для вымешивания дрожжевого, хлебного или ржаного теста (в пределах заявленной суммы и остальных функций) подходит Бош МУМ. Бош кубикс вряд ли справится, потому что в комплекте только универсальные ножи, крюков для теста нет. Лучше всего вымешивать дрожжевое или ржаное тесто в хлебопечке, ни один комбайн не сравнится. Остальные бюджетные комбайны может быть и смогут вымешать тесто, но кубиками не нарежут.

Насадка для лапши есть только в 8 серии Бош МУМ, в комбайнах Кенвуд Шеф и Китчен Эйд. Но стоят эти приборы недешево.

Даже если вам не нужен блендер в составе комбайна, вы все равно его получите, потому что он входит в комплект и Бош кубикс, и Бош МУМ 4, 5, 8 серии.

Итог. Вам нужно согласовать свои требования с реально существующими агрегатами. В настоящий момент приборов, которые могли бы выполнять все заявленные вами операции, в природе не существует.

Если вам обязательно нужна нарезка кубиками, выбор у вас небольшой. Т. к. вы хотите комбайн, можете выбирать между Бош кубикс, у которого насадка для нарезки входит в комплект, или одной из моделей Бош МУМ 5 серии (в которой нет мясорубки), но насадку придется докупать, а она очень дорогая.

одуванчик
Почему то я это предвидела, т. к. производителю не выгодно, чтоб один девайс исполнял все желания. В одном-одни насадки, а в другом -свои достоинства. Для теста у меня во ще то хлебопечка есть. Склоняюсь всё таки к Бошам мум, но вот какой серии не знаю. Моя сестра взяла 46..(не помню вторые цифры), ну ооооочень довольна. Мыть легко, но огорченна отсутствием кубиков ((((.

Daffi
Почему то я это предвидела, т. к. производителю не выгодно, чтоб один девайс исполнял все желания. В одном-одни насадки, а в другом -свои достоинства. Для теста у меня во ще то хлебопечка есть. Склоняюсь всё таки к Бошам мум, но вот какой серии не знаю. Моя сестра взяла 46..(не помню вторые цифры), ну ооооочень довольна. Мыть легко, но огорченна отсутствием кубиков ((((.
БОШ МУМ 4 и 5 серии по большому счету одинаковые: комплект насадок идентичен, диски одинаковые.
5 серия отличается только дизайном корпуса и большей мощностью - 700 Вт и 900 Вт. Кроме того, в 5 серии нельзя шинковать/натирать прямо в кастрюлю/миску без «танцев с бубном».

Если есть деньги, берите МУМ 5 серии мощностью 900 Вт, в котором нет мясорубки (я бы так сделала). К нему докУпите насадку для кубиков, и будет вам счастье

одуванчик
читаю сейчас эту тему. пишут, что насадка нууу оочень дорогая!! это правда?

ОльчикО
А я мечтаю о . Ну нету у нас без мясорубок и блендеров.

Daffi
читаю сейчас эту тему. пишут, что насадка нууу оочень дорогая!! это правда?
Вот код насадки Bosch MUZ 5 CC 1, ищите ее в своем городе, узнавайте цену.

У нас она стоит 1000 грн.

одуванчик
спасибо нашла. у нас 3600руб. Да, мне понравился комбайн по ссылки. прелесть. ну, где 15т. р. там и 16. Чуть-чуть похочу его ещё и куплю. Впереди столько праздников.14 февраля,8 марта, День рождения вот мне и подарок.!!!

п. с. 2 дня сижу в инете, муж говорит, что читаешь? А я отвечаю, подарок себе к Дню влюблённых выбираю,. А он жалобно так, Господи, я ещё от Новогодних не отошёл...,

одуванчик
А я мечтаю о . Ну нету у нас без мясорубок и блендеров.

Он прекрасен!!! Но М. видео у нас самый дорогой магазин, наверно можно и дешевле поискать.

одуванчик
MUM 56340+Bosch MUZ 5 CC1 12300 руб+3790 руб=16090

извините, меня, но я не поняла, что вы сказали?

Анна1957
извините, меня, но я не поняла, что вы сказали?

Это цена комбайна + насадка для кубиков.

Daffi
Цена комбайна без кубика и насадка кубик, соответственно
А смысл? Ведь Bosch MUM54251 в М-Видео стоит 15990 руб, а там насадка для нарезки кубиками идет в комплекте.

одуванчик
ещё не пойму один нюанс: нигде, кроме М. Видео не могу его найти. Неужели только этот магазин ими торгует?

sazalexter
Официально MUM54251 в Россию пока что не поставляется

одуванчик

КАК ЖЕ ТАК??? Ведь на сайтах и цена указана уже!!!

одуванчик

и доставить готов. Обойдётся мне это 13т. р. Но я не хочу связываться с безналичной оплатой и далеко всё таки мы от Москвы, куда потом с ним в случае брака.....

одуванчик
Всё таки я ещё в выборе или он, или бош кубик?? Подкупает там большое количество насадок тёрок. А к бошу 55241 можно докупать дополнительные насадки? Я поняла, что он новый для России.

Daffi
Всё таки я ещё в выборе или он, или бош кубик?? Подкупает там большое количество насадок тёрок. А к бошу 55241 можно докупать дополнительные насадки? Я поняла, что он новый для России.
В комплекте обоих комбайнов абсолютно одинаковые диски для натирания/шинкования:
  • двусторонний диск для шинкования тонкими и толстыми ломтиками;
  • двусторонний диск-терка для натирания мелкими/крупными кусочками;
  • односторонний диск для натирания шоколада/сыра

Эти диски подходят и для БОШ МУМ 4, 5 серии, и для БОШ кубикса. Докупить можно:
  • диск для драников
  • для картофеля-фри
  • для корейской моркови
  • двусторонний диск для шинкования/натирания кусочками среднего размера

одуванчик
а ещё есть для протирки фрукт. пюре и томатов, чтоб без косточек было. это у кубика.

Daffi
а ещё есть для протирки фрукт. пюре и томатов, чтоб без косточек было. это у кубика.
Это только у кубика, у МУМов такой насадки нет. Зато МУМ укомплектован планетарным миксером с тремя насадками, чем кубик похвастаться не может.

БОШ кубикс или БОШ МУМ с насадкой для нарезки кубиками?

Фактически, вы делаете выбор между стационарным миксером, с одной стороны, и чашей с универсальными ножами и протиркой, с другой стороны. Что для вас важнее?

одуванчик
всё таки планетарный - рулит!!! А если ещё и насадки можно докупить и они подходят, то вощеее красота!!! А где можно почитать, что доп. насадки подходят точно?

Daffi
всё таки планетарный - рулит!!! А если ещё и насадки можно докупить и они подходят, то вощеее красота!!! А где можно почитать, что доп. насадки подходят точно?
Какие именно дополнительные насадки вам нужны?

одуванчик
хочется, конечно же, все....:-) но у меня ещё и комбайна нет...:-) только в планах...:-)

Daffi
хочется, конечно же, все....:-) но у меня ещё и комбайна нет...:-) только в планах...:-)
Насадки с кодом MUZ 5 точно подходят. Диски с кодом MUZ 45 тоже подходят.

одуванчик
Спасибо. Теперь я о комбайнах бош знаю побольше некоторых консультов:-):-):-)

Daffi
Спасибо. Теперь я о комбайнах бош знаю побольше некоторых консультов:-):-):-)
Чаще всего докупают диски для шинковки и натирания. Я вам уже о них рассказала. Все остальные насадки вряд ли вас заинтересуют. Это дополнительные диски с отверстиями разного рамера для мясорубки, а также насадка для формовки печенья (для мясорубки). Еще есть мультимиксер, соковыжималка для ягод (надевается на мясорубку).

Для 4 серии МУМ есть мельнички для круп (с металлическими или каменными жерновами), терка для мускатного ореха и сухарей, мороженица (можно заказать за границей). Кажется все упомнила

Ланна
Подскажите, пожалуйста, нужен блендер: пюрешки, измельчать орехи, если получится, то и мясо, и картошку в пюре. Миксер есть, терки не нужны, Бернером тру.
Какая из следующих моделей будет лучше?:
Kenwood 714, 723, (может даже повезёт и 724 будет) и Braun MR 530?
Я так понимаю, трехлопастной нож только в Кенвуде? А у Брауна хуже будет молоть, и пюре из картошки им не сделаешь, так? Полно еще всяких Бошей, но почитав темки, вроде как они похуже считаются в блендерах?...
Спасибо заранее за помощь!

одуванчик
Перечень насадок доступных в России

только я не нашла там тёрку-жульен, она же и для корейской моркови правильно?

toma-doma
Подскажите, пожалуйста, нужен блендер: пюрешки, измельчать орехи, если получится, то и мясо, и картошку в пюре. Миксер есть, терки не нужны, Бернером тру.
Какая из следующих моделей будет лучше?:
Kenwood 714, 723, (может даже повезёт и 724 будет) и Braun MR 530?
Я так понимаю, трехлопастной нож только в Кенвуде? А у Брауна хуже будет молоть, и пюре из картошки им не сделаешь, так? Полно еще всяких Бошей, но почитав темки, вроде как они похуже считаются в блендерах?...
Спасибо заранее за помощь!
У меня kenwood 724. Вот как-раз для тех же целей как и у Вас брала. Довольна очень! Что хотела- то и получила!!! И ничего лишнего! Пюрешки нежнейшие, измельчает отлично, паштеты, форшмак, супы-пюре и т. д.!

sazalexter
одуванчик Должен быть

одуванчик
Появилась возможность привезти комбайн из Германии. Какой посоветуете?

одуванчик
а может кенвуд шеф?

sazalexter
Ага Kenwood Chef KM010 007 Titanium или Bosch MUM 86 R1

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте