Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 13)

Babushka
Появилась возможность привезти комбайн из Германии. Какой посоветуете?
Я привезла из Австрии MUM 86a1 c мультирезкой и тестораскаткой. Очень-очень довольна уже несколько месяцев.

Babushka
Я привезла из Австрии MUM 86a1 c мультирезкой и тестораскаткой. Очень-очень довольна уже несколько месяцев.
И еще получила Tax Free и заплатила за перевес. Так что качество изумительное и цена дешевле чем возможно. Хотя к нам эти модели вообще не доставляют. Только помните, что это вещь тяжелая, потому-что метал, а блендер стекло. Поверьте, это стоит хлопот!

Babushka
написано, что продают в России.
А вам, Россиянам, везет. И mum86 у вас продают, и Brand 6060. А у нас...

LLika
А вам, Россиянам, везет. И mum86 у вас продают, и Brand 6060. А у нас...
В какой-то теме похожие слова звучали, но девочки с Украины нашли, что сопоставить российским девайсам

кверта
MUM54251

Добрый вечер всем,
выбираю комбайн.. замучилась) нужно чтоб тесто на хлеб замешивал он, ну и прочие функции тоже нужны. хотела уже брать MUM54240, но тут прочитала вас и узнала что есть и 251, такой же но с кубикорезом. вы им пользуетесь и как? а то на яндекс-маркете нет отзывов. спасибо
кубики - нормальной крупности?

кверта
и еще вопросик - вот с этого сайта бощевского с насадками - там можно заказывать? там как-то я и цен не нашла.. плохо смотрела? будет ли что-то нужно если купить 54251?

Babushka
В какой-то теме похожие слова звучали, но девочки с Украины нашли, что сопоставить российским девайсам
Я думаю, что аналога Brand 6060 найти невозможно. Подожду до лучших времен. А MUM 86А купила в Вене

sazalexter
кверта Читайте всю ветку hlebopechka.ru..., не так и много

кверта
кверта Читайте всю ветку hlebopechka.ru..., не так и много

да, спасибо, сразу не заметила. поняла что их нет. заказала 54240.. наверно буду спрашивать какие и где можно купить к ним насадки) для раскатки теста есть? и для лапши?)

sazalexter
Для теста и лапши, для этой серии нет, заказать остальные насадки можно в сервисе, или у официальных дилеров,

nessimme
У меня есть оба - и Филипс и Браун. Если мне нужно было бы выбрать один из них, я бы не колеблясь выбрала Браун. Я мощным Брауном ( 600 ватт) замешиваю за 20 секунд (я не ошиблась) пельменное тесто или крутое тесто на лапшу по рецепту Ромы «Лапша домашняя быстрая»
Сливочная, вы имеете ввиду Braun 600 watt turbo? если да, то какой насадкой замешиваете?

Татьян-ка
Девочки я как всегда к вам за советом, хочу приобрести миксер Vitek, что можете мне о ней посоветовать?
Заранее все спасибо Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

tana77
девочки подскажите пожалуйста делаю не лёгкиий выбор между кухонным комбайном Philips HR-7771/50 и Philips HR-7762 /90, в первом прильщает чаша на 3,4 л, во втором больше тёрок и шинковок, нарезка для фри, мельничка, но чаша 2 литра. семья у нас 4 человека.

Lozja
девочки подскажите пожалуйста делаю не лёгкиий выбор между кухонным комбайном Philips HR-7771/50 и Philips HR-7762 /90, в первом прильщает чаша на 3,4 л, во втором больше тёрок и шинковок, нарезка для фри, мельничка, но чаша 2 литра. семья у нас 4 человека.

Тогда значит берите Браун К700, это как раз Ваш случай.

Daffi
Тогда значит берите Браун К700, это как раз Ваш случай.
Ржу-не-могу
Я только начала писать ответ, что, выбирая между этими двумя, стоит предпочесть Браун, а тут вы со своим постом

Один из этих Филипсов китайский, второй - турецкий. Оба не слишком хороши, так что Браун однозначно лучше, потому что более качественный, конструкция лучше, функций больше, ну и вообще... вещь хорошая.
Если часто печете, присмотритесь к Бош МУМ 4 или 5 серии.

tana77
да не плох браун, но кухня небольшая и я бы хотела мини-комбайн, что скажите

Daffi
да не плох браун, но кухня небольшая и я бы хотела мини-комбайн, что скажите
Бош МУМ занимает мало места на столе, в нем шинковка, блендер, стационарный миксер и даже мясорубка с цитрусовой соковыжималкой есть. Если нужно недорогой, берите модель без мясорубки и соковыжималки.

Если нужен мини-комбайн, смотрите на погружной блендер Браун 550 или 570 с 1,5 чашей и терками-шинковками. Эти Филипсы на «мини» не тянут, они достаточно немаленькие.

Колибри
Daffi, принесла спасибо за Ваш совет. Купила Браун 570. Очень довольна. Это как раз то, что мне было нужно.

Daffi
Daffi, принесла спасибо за Ваш совет. Купила Браун 570. Очень довольна. Это как раз то, что мне было нужно.
Рада, что смогла вам помочь. Главное, что вам он понравился. А функционал у этих приборов не хуже, чем у многих комбайнов. Да еще и преимущества есть в виде железной ноги и измельчителя. Именно последние приспособления используют чаще всего, а вовсе не большую чашу в комбайне, как думают многие.
Если к такому приборчику добавить ручной миксер, больше ничего и не надо

tana77
Daffi смотрю у вас есть филипс 7605, что о нём скажите, в инете очень хвалят.

Daffi
Daffi смотрю у вас есть филипс 7605, что о нём скажите, в инете очень хвалят.
Я уже отвечала на этот вопрос:
hlebopechka.ru...

Есть и другие мнения:
hlebopechka.ru...

Церекян
Девочи, я к вам за советом!))) Хочу себе кухонный комбайн купить, он должен:
  • Взбивать белки для бисквитов
  • взбивать тесто
  • мясорубка чтоб была не плохая (моя сломалась и мясорубить планирую комбайном)
  • Терки-шинковки чтоб были)))
Носадки не обязательно чтоб сразу в комплекте, но чтоб можно было докупить.
Хочется до 15 тыщ рублей.
Пока выбираю между Bosch MUM 8400 (его за 14 можно купить в россии) и KitchenAid Artisan(его заказывать из Америки, в те же 14 уложусь). Вопрос конечно всем уже надоевший, но... ЧТО ЛУЧШЕ???

Daffi
Девочи, я к вам за советом!))) Хочу себе кухонный комбайн купить, он должен:
  • Взбивать белки для бисквитов
  • взбивать тесто
  • мясорубка чтоб была не плохая (моя сломалась и мясорубить планирую комбайном)
  • Терки-шинковки чтоб были)))
Носадки не обязательно чтоб сразу в комплекте, но чтоб можно было докупить.
Хочется до 15 тыщ рублей.
Пока выбираю между Bosch MUM 8400 (его за 14 можно купить в россии) и KitchenAid Artisan(его заказывать из Америки, в те же 14 уложусь). Вопрос конечно всем уже надоевший, но... ЧТО ЛУЧШЕ???
Американский Китчен Эйд рассчитан на 110 Вольт. Так что добавьте стоимость трансформатора. Мясорубка и терки-шинковки не входят в комплект, их нужно будет докупать. И да, гарантии на этот прибор у вас не будет, насколько я понимаю.
Насадки для вашего американского Китчен Эйда придется заказывать из Америки, потому что местные (судя по постам в ЖЖ) не всегда подходят.

В комплекте Bosch MUM 8400 нет мясорубки и терок/шинковок, все нужно докупать, в 15 000 вы не уложитесь. Эта модель снята с производства.

У вас есть 3 варианта:
  • Добавить денег на покупку комбайна Бош 8400.
  • Выбрать что-то другое, например Бош МУМ 5 серии или Кенвуд Шеф.
  • Купить Китчен Эйд без гарантии из Америки, наплевав на 110 вольт. К нему докупить немаленький трансформатор и дополнительные насадки, заплатив за доставку все этого в Россию. Сомневаюсь, что уложитесь в 15000 рублей, но можете попытаться.

Церекян
Да, про 110 Вольт я знаю, это основное что пугает... (Хотя мы даже как-то люстру из Америки с Потери умудрились переделать, с помощью электриков правда))) смотрела Китчен на Англ ибей, он там за 400 евро есть. Там по идее напряжение как у нас должно быть...
Бош это вот такой Bosch MUM 86R1? или какой?
Пошла читать отзовы о Бош МУМ 5... ох, эти вечные муки выбора (((

Daffi
Бош МУМ выпускают в трех сериях МУМ 4, МУМ 5 и МУМ 8 (профессиональная). Комбайны из разных серий - это одна и та же основа с мелкими вариациями. То есть в 4 серии выпускают приборы мощностью 550 и 600 Вт, в 5 серии изменили дизайн и чуть увеличили мощность (700 и 900 Вт), в 8 серии комбайны назвали профессиональными, увеличили в размере, уменьшили комплектацию и увеличили мощность до 1400 и 1600 Вт соответственно.

По большому счету эти комбайны одинаковые, только мощность разная и внешне они немного отличаются. Комплект насадок один и тот же у разных серий, разве что в 8 серии добавили насадки для раскатки теста и «делания макарон». Для 5 серии можно докупить насадку для нарезки кубиками, если нужно.

Если вы не делаете торты на заказ, не печете в промышленных количествах, можно ограничиться Бош МУМ 5 серии. Удачи при выборе.

А что значит «взбивать тесто»?

UPD Мясорубка в БОШ МУМ неплохая, но мясо с жилами и костями она не потянет. Ей нужно подавать только мякоть!

Babushka
У меня MUM 86A, плюс шинковка и тестораскатка. Очень в восторге. Мясорубка отдельная moulinex.

Daffi
У меня MUM 86A, плюс шинковка и тестораскатка. Очень в восторге. Мясорубка отдельная moulinex.
Никто не спорит, что комбайн прекрасен, но здесь задача - уложиться в 15000 рублей. Так что... или выбрать что-то другое или добавить денег.

Церекян
Если вы не делаете торты на заказ, не печете в промышленных количествах, можно ограничиться Бош МУМ 5 серии. Удачи при выборе.

А что значит «взбивать тесто»?

Не, в промышленных маштабах не пеку, делаю на заказ своей семьи))) Пеку раза 2 в неделю)
Взбивать, то есть месить)))

Daffi
Не, в промышленных маштабах не пеку, делаю на заказ своей семьи))) Пеку раза 2 в неделю)
Взбивать, то есть месить)))
Ясно, тогда смотрите в сторону Бош МУМ 5 серии мощностью 900 Вт (или 700 Вт, если хотите сэкономить), они стоят в районе 10-11 тыс. рублей или меньше.

Если нужна нарезка кубиками, берите Bosch MUM 54251
Если кубики не нужны, берите Bosch MUM 54240 (10970 руб.) или Bosch MUM 56340 (12 300 руб.) (все то же самое, но другой цвет и есть автоматическая намотка кабеля, из-за чего цена выше).

Если нужно месить дрожжевое тесто, купите хлебопечку. Если моим словам не доверяете, поверьте впечатлениям Люды mariana-aga (mariana-aga.livejournal.com). Уж каких только тестомесов у нее не было, но после покупки хлебопечки она все их отправила на полку.

Церекян
Daffi, спасибо за ваши ответы!
 Можно я Вас еще помучаю?))) А как у Bosch MUM 54251 мясорубка? мясо с костями крутить не планирую))) Очень он заманчив из-за жуткого количества насадок в комплекте... но опять же есть Bosch MUM 86R1(самая дешевая цена на него 15.500 руб) и докупить на его через какое-то время насадку мясорубку, он мощнее, значит у него мясорубка должна работать лучше, но не факт...

Daffi
Вы меня так спрашиваете, как будто у меня есть все эти комбайны У меня их нет, я их на картинках видела и один раз в магазине, дома только Бош МУМ 4655 мощностью 550 Вт (это 4 серия). Мясорубка в нем нормальная, не слишком мощная, но без проблем перекручивает куриное филе, мясо без костей и жил, сухофрукты, помидоры, черную смородину, лимоны, орехи. Если честно, я мясорубкой не пользуюсь после того, как купила блендер Браун 530. Теперь, если нужно сделать фарш, измельчить орехи, перекрутить помидоры или ягоды, я вынимаю измельчитель от блендера.

А зачем вам очень мощная мясорубка, что вы собираетесь в ней «мясорубить»?

Если вам так хочется купить БОШ МУМ профессиональной серии - покупайте. Он мощный - 1400 Вт, у него чаша 5,4 л, а блендер 1,5 л. Из-за этого комбайн в 1,5 раза больше и к тому же тяжелый. Эту машинку создавали для сложных условий кафе, баров, ресторанов. Если вам нужно вымешивать 3 кг дрожжевого теста, то такой агрегат идеален.

Комбайны 4 и 5 серии предназначены для домашнего использования. Они легкие, небольшие, чаша 3,9 литра, а миксер 0,75-1 л. Места занимают мало, насадок много, можно докупить еще, если хочется. Так что это отличный приборчик для дома. Даже если вы купите Bosch MUM 54251 с кубикорезкой, к нему стоит купить три диска (картошка-фри, жюльен он же корейская морковка и средняя терка/шинковка). Те диски, что идут в комплекте, не делают то, что хочется. В них слишком большие и слишком маленькие отверстия (они это специально сделали?). Кто-то докупает мельничку для круп, шнековую соковыжималку (для ягод и помидоров), мульти-миксер.

Если я правильно поняла, обороты во всех сериях одинаковые. А бОльшая мощность позволяет перемешивать более вязкое тесто с меньшими усилиями. Хотя мой Бош и не такой уж мощный, он с любыми задачами справляется. А с чем не справляется, помогает хлебопечка.

тюменочка
Хотя мой Бош и не такой уж мощный, он с любыми задачами справляется. А с чем не справляется, помогает хлебопечка.
Я вот тоже хочу Бош MUM54251, и не могу купить (но это отдельная песня). А вопросик у меня такой - скажите пожалуйста, а дрожжевое тесто Ваш Бош тоже вымешивает, либо лучше купить хлебопечку, потому как тоже здесь на форуме читала, что хлебопечь все-таки вымешивает тесто лучше. Муж уже злиться и говорит выбери что-нибудь одно, а то всю кухню заставишь своими девайсами. А я хочу и то и другое.

Daffi
Я вот тоже хочу Бош MUM54251, и не могу купить (но это отдельная песня). А вопросик у меня такой - скажите пожалуйста, а дрожжевое тесто Ваш Бош тоже вымешивает, либо лучше купить хлебопечку, потому как тоже здесь на форуме читала, что хлебопечь все-таки вымешивает тесто лучше. Муж уже злиться и говорит выбери что-нибудь одно, а то всю кухню заставишь своими девайсами. А я хочу и то и другое.
Берите и комбайн, и хлебопечку. А муж позже оценит вашу предприимчивость, когда будет уплетать то, что вы приготовите.

Я не использую комбайн для вымешивания дрожжевого теста, потому что у меня для этого есть хлебопечка. Я раза три или четыре вымешивала дрожжевое тесто в комбайне, он справляется, но мне его жалко, он скрипит и жалуется.

Санди
У меня Бош МУМ 8, тесто замешиваю в нем когда нужно много (например на куличи пасхальные), а если нужно мало то в хлебопечке. И то, и то использую постоянно, берите всё не пожалеете, если часто печете

bambler
Все, мозг закипает и поэтому прошу коллективной помощи)
я обожаю технику и у меня есть мультварка, хлебопечка, миксер (с венчиками, с ногой для блендера и стаканом-измельчителем). И у меня есть комбайн (4,5 года) PHILIPS HR-7768 Essense. Но от него пользуюсь только мясорубкой и не довольна ей (может просто ножи затупились, но последний фарш вообще как каша был).
И есть у меня муж) который любит поесть, вкусно поесть, любит меня и любит как я готовлю. Поэтому ему пофик на всю эту армию техники и он готов профинансировать очередное мое желание - кухонная машина/комбайн (тем более достраиваем дачу и вся техника очень пригодится там).
2 недели я читала форум, почти решила что хочу Кенвуд. Но не могу решить какой 010 или 020. В принципе, в больших количествах я редко готовлю, поэтому и возник вопрос. 2 белка, стакан муки и сахара - самый часто используемый рецепт (доча очень любит). И вот вопрос: а не буду ли я выискивать это тесто в 020??? Максимум теста - на Пасху, но все равно пеку 2 дня, т. е. 2 порции теста делаю. Так может 010 мне все таки предписан?
(я почему мучаюсь: прочитала тут фразу что никто, из владельцев 020 не пожалел, что чаша большая, а вот 010 жалели)

И тут, когда я почти выбрала, осталась фигня сомнений, моя добрая знакомая говорит «а почему бы тебе не взять Kitchen Aid? это ж мировой лидер!!! даже у Белоники эта техника. Я тебе из штатов все закажу, по цене получится 50% киевских цен. Т. е. почти та же цена Кенвуда Добрая девочка, да? и вот как мне теперь выбрать? и главное понять, почему всего 350 ВТ у КитченЭйда, а весь мир им пользуется? или я что-то путаю? Конечно, я не уверена еще, что на китчен можно повесить соковыжималку, нормальную мясорубку, электроцитруспресс. Но ведь я могу купить хорошую мясорубку кенвуд и хранить ее красиво в ящике, а на столешнице у меня будет стоять красивый китченэйд и станет мне верным другом и помощником???

помогите мне, а? Люди добрые!!! разгоните по полкам моих тараканов)))

и теперь же, наверное, главное) что мне надо)))
А надо мне
  • месить тесто (хотя и ХП его прекрасно месит, но на шарлотку и бисквиты + крема - тут уж только миксер, а ручным стоять по полдня взбивать не по приколу)
  • супы пюре дочке
  • мясорубка
  • насадка на раскатку и нарезку пасты и равиоли
  • цитрус пресс (есть ручной, но согласитесь, что електро все таки легче и быстрее)
  • блендер нужен, да) коктейли всякие. Суп пюре с блендера не пробовала, да и боюсь, что доске надо 150-200 мл, а блендер на 1,5 литра.
  • очень порадовала насадка нарезки кубиками на кенвуд, но я люблю мелкие кубики, не уверена что размеры кубиков с комбайна меня порадуют)
  • шинковка/нарезка, если есть - хорошо, но особой надобности в нем не вижу)))

Вот такие тараканы и как с ними жить? и главное, как принять правильное решение? Финансовый вопрос не особо существенен, но все таки в рамках разумных трат)
Буду рада любым советам чтобы распутать клубок запутавшихся мыслей)

тюменочка
Daffi, Санди, спасибо большое за советы, я скорее всего так и поступлю, но начну все-таки с комбайна, т. к. из дрожжевого пеку пока редко, в основном пеку тортики и печенье. А в будущем думаю буду чаще печь из дрожжевого, потому что в доме 3 мужиков (муж и 2 сына, но сыновья пока маленькие).

Zvezda Askony
помогите мне, а? Люди добрые!!! разгоните по полкам моих тараканов)))

и теперь же, наверное, главное) что мне надо)))

Буду рада любым советам чтобы распутать клубок запутавшихся мыслей)

Если есть возможность - то Кенвуд с 80 серии - то которая с индукционной панелькой

Если подешевле - то 20-й
Большая чаша всегда удобнее.
Китчен Айд - это миксер с насадками
Кенвуды - это кухонные машины

Насадки у Кенвуда - более качественно сделаны
Да и сам он более стильный.
Китчен хорош в качестве мощного миксера

Я когда выбирала себе - смотрела и Кенвуды и китчены

Китчен разочаровал и сейчас не жалею о том что взяла КМ Кенвуд - единственно - махнула бы его на 80 серию - там возможностей поболее.

bambler
Если есть возможность - то Кенвуд с 80 серии - то которая с индукционной панелькой

Если подешевле - то 20-й
Большая чаша всегда удобнее.
Китчен Айд - это миксер с насадками
Кенвуды - это кухонные машины

Насадки у Кенвуда - более качественно сделаны
Да и сам он более стильный.
Китчен хорош в качестве мощного миксера

Я когда выбирала себе - смотрела и Кенвуды и китчены

Китчен разочаровал и сейчас не жалею о том что взяла КМ Кенвуд - единственно - махнула бы его на 80 серию - там возможностей поболее.

Спасибо большое) Я вот тоже тут который день решаю, но Кенвуд уверенно лидирует)
Я не хотела с индукцией, ну уж очень мудрено получается))) Хотя вот гранаж, например, сделать, помадки всякие) Но, наверное, таки возьму 020)
А скажите мне, пожалуйста, в 020 2 яйца взбить реально? Я знаю, что там подкручивается что-то и все взбивается, просто боюсь что больше размажет по чаше, чем теста получится)

Zvezda Askony
Спасибо большое) Я вот тоже тут который день решаю, но Кенвуд уверенно лидирует)
Я не хотела с индукцией, ну уж очень мудрено получается))) Хотя вот гранаж, например, сделать, помадки всякие) Но, наверное, таки возьму 020)
А скажите мне, пожалуйста, в 020 2 яйца взбить реально? Я знаю, что там подкручивается что-то и все взбивается, просто боюсь что больше размажет по чаше, чем теста получится)
Все реально!!!
Я вздыхаю по 80 серии -так как есть куча кулинарных рецептов -где нужно на плите с помешиванием
И меня бы очень устроило - если бы это делал КК.
Если бы когда я покупала КК кенвуд был бы 20 - взяла бы без всяких раздумий
В интернет магазинах можно найти Кенвуд по очень приятной цене. И даже с доставкой.
Упаковка у него очень даже приличная.
По стоимости доставки смогут проконсультировать форумчане уже купившие таким образом свои КМ
Ну а на тему количества готовки и профессионального использования -предпочитаю профессиональную или профессиональную технику - так как она дольше и надежней в работе

одуванчик
Привет всем! Появился новый комбайн бош МСМ 68885. Кто нибудь отзывы о нём слышал?

Funny :)
Я в Бошике небольшое количество делаю.... и когда пеку, то очень удобно... тесто в одном... а крем в другом!!! Заказывайте matroskin_kot!!! У меня тоже 023!!!
Пы. Сы. А ещё можно... это если что скажут.... крыжовника.... тоже кусточков.. цать!!! Пусть радуются при сборе урожая!!!
Девочки, всем добрый день! У владельцев Кенвудов 20 и 80 (который с индукцией) хочется спросить как машина месит пельменное очень (!) тугое тесто примерно 500гр-1000гр??? В отзывах увидела, что наматывает на крюк, если объем не очень большой и приходится скидывать его в чашу.
Метаюсь в выборе как и все Бош или Кенвуд, но у нас объемы не большие, а муж дает денег на качественный тестомес для пельменей и раскатку! Остальные фишечки- мне бонусом. Кто пользовался кенвудами 20 и 80 можете сказать насколько же эта индукция нужна?
Всех благодарю за Ваш бесценный опыт и помощь новичкам!

У моей подруги KitchenAid, покупала она его в Метро. Однажды, наслушавшись её радостных отзывов, попросила сделать в моем присутствии тесто. Конечно, тесто вымешивается прекрасно по сравнению с моим Кенвудом, где тесто лезет по крюку вверх, и всё время приходится сбрасывать его в чашу. Во время вымешивания мой шатается, а её комбайн даже не шелохнется при работе, несмотря на меньшую мощность по сравнению с моим. В чем тут дело - не знаю. И внешний вид у KitchenAid супер, просто украшение кухни! Признаюсь, когда я искала себе комбайн, тоже повелась на мощность Кенвуда, у моего 1200 мощность.
Вот, например, сообщение, что тесто по крюку в верх поднимается при замесе теста у Кенвуда, правда модель не занаю, но крюк-то у всех моделей один!... Девочки, кто еще знает, у вас также (но интересует небольшой объем тугого теста на пельмени)?

Sysopaty
Ммм.. Пришло PM, с просьбой - дать совет по выбору и оценке техники, которая у меня в наличии. Дабы не быть индивидуальным помощником и сделать мой ответ максимально полезным обществу, позволю себе изменить наше заведомо приватное общение на публичное.. Надеюсь, человек обратившийся PM не сильно обидится на меня.

Ближе «к телу».. Задающий мне вопрос человек хочет, чтоб я поделился мнением о двух комбайнах, которыми пользуюсь, а именно - Kenwood 086 и Ankarsrum Original.
Вопросы из PM жирным курсивом. Некоторые свои ответы я позволю себе проквотить, так как раньше уже отвечал на некоторые вопросы.

При всех прелестях Ассистента, зачем тогда Кеша?
.. не совсем так. Я уже где-то писал, что эти две машинки (по крайней мере для меня) дополняют друг друга. «Кенвуд» отлично справляется с тестом рекомендованного обьема и консистенции. «Ассистент» же имеет более широкие «рамки дозволенного».
О кенвуде:
И как унитарной кухонной машине по количеству функций и возможностей ему альтернативы скорей всего и нет (или по крайней мере я не знаю). Именно поэтому он и стоит у меня сейчас на кухне. Но, профильные, или по другому целевого назначения, инструменты (как собственно и узконаправленные люди-специалисты), конечно же одного уровня, всегда были и будут на голову выше чем инструменты широкой области применения (специалисты широкого профиля, учитывая мое сравнение с людьми).
Тут.
Еще:
.. А я в большинстве случаев, с какой то долей планирования чередую или комбинирую эти два комбайна. Очень выручает подогрев на «кенвуде». Пока на «кенвуде» подготавливается (без моего вмешательства, тоесть помешивания) требующая нагрева часть, я на «ассистенте» подготавливаю например теже белки. Всю нарезку или перетирание, если надо, делаю на «кенвуде» (кстати, низкоскоростная насадка «кенвуда» мне в начале очень сильно не понравилась - натирал картошку на деруны - плевался; но, когда попробовал резать на ней фрукты/овощи на ломтики, натирать шоколад/орехи, резать но уже крупно, тоесть небольшими кусочками, теже самые орехи и шоколад на десерты, без трухи, я в эту насадку просто влюбился; высокосоростные и фудпроцесорнные просто не конкуренты, хотя и их использую по полной но для других целей.. Извините, за это философское «кенвудовское» вклинивание.. ). А потом уже на «ассистенте» провожу окончательное замешивание.
Здесь

По сути, мне нужны функции (значимость в убывшем порядке):
- мощный блендер (чтоб и лед в крошку)
Лед - необходим блендер или нержавейка, или стекло. «кенвуд» 086 - стекляный добротный блендер. Со льдом справляется «на ура», проверено. У «асистента» блендер пластиковый. 100% не выдержит лед. Но в тоже время, у него есть один нюанс:
Основная проблема у всех, если консистенция жидкости достаточно густая, то все разлетается на стенки и там же и лежит, а значит не взбивается и не перетирается самим блендером. Блендер в «ассистенте» такой себе, на первый взгляд, не очень вместительный, хлипенький, из пластика. Вобщем не радует взгляд, если сравнивать с большим стеклянным и очень тяжелым блендером «кенвуда». Но, в нем есть одна штука, которую я совсем не понял, когда распаковал комбайн, в нем есть стопорная заглушка, которая находится внутри блендера, её можно убирать, по центру этой заглушки есть еще маленькая заглушка, которая также может открываться и закрываться. Заглушка лежит внутри блендера, невысоко над ножами. Вобщем и в целом предназначение этой заглушки - не давать расплескиваться по стенкам тому что находиться в блендере. Тоесть оно летит на эту заглушку и потом стекает опять на ножи. Супер! «Задача решена - землекопа полтора»..
Тут
Но, опять же, у кенвуда блендер очень большой и широкий. Скажем, не для маленького количества обрабатываемого продукта, например - если делать майонез, голандский соус и т. д. для заправки одного салата.

- тестомес раза 2-3 в неделю (для небольших объемов 0,8-1,5 кг), но чтобы и крутое пельменное от и до сам
Если у вас обьемы «непельменного» теста будут до 1,5 кг вам хватит возможностей любого из этих комбайнов.
О пельменном тесте на крюках/лопатках планетарных миксеров/комбайнов можно забыть. Это моё железобетонное мнение. «Ассистент» в этом деле тоже сильно не поможет. С пельменным тестом можно и нужно справляться или мощными специальными тестомесами и некоторыми спиральными тестомесами, в бытовых условиях мое решение - фудпроцессорные ножи:
Я подобное тесто делаю в фудпроцессоре, раньше у меня для этого использовался ручной браун, сейчас, после покупки кена и появлением более обьемного фудпроцессора и более мощного мотора дела пошли еще лучше. Закладываю половину муки и всю воду и как только вода все смочила добавляю весь остаток муки. Ножи тесто вымешивают в мелкую крошку. Потом тесто на стол. Буквально несколько обминок, чтоб собрать все крошки в шар, в пленку и в холодильник. Результат - руки не отваливаются, нервы на месте, кен без явно-плохих нагрузок «с крюком».
Здесь
Ну и опять же вот это
По большому счету, если вы очень хотите тесто делать именно крюком, можно и крюком. Но техника будет работать с надрывом. Чтоб этого избежать, можно сделать еще один «финт ушами» - в комбайне делать тесто не очень тугое. Потом его вынимать и уже на столе руками доводить до необходимой тугой консистенции. Я иногда так делаю, когда нет времени или желания мыть фудпроцессор.

- миксер качественный для белков (чтобы и пару штук взбивал) и кремов
С белкАми и кремами работают хорошо и тот и другой комбайн. Но у «кенвуда» есть один небольшой нюанс - особенно на больших скоростях, а это в большинстве случаев работы по взбиванию например белков, внутри его большого/тяжелого/красивого венчика образуется непромешанный ком, особенно во время добавления муки. С этим можно достаточно легко бороться - в конце промеса останавливаем машину, снимаем венчик и сильно его встряхиваем по направлению к деже, вуаля - весь комок в деже, немного промешиваем и отправляем дальше по технологическому процессу. Эта малюсенькая проблемка чтоб уж очень сильно влияла на результат, так по большому счету и нет, но все же, этот нюанс имеет место быть.
По «ассистенту» писал:
Очень приятно удивила чаша для взбивания. У меня никогда не было такой конструкции (центрифуги на два венчика), оказалось достаточно продуктивная штука. Взбивает все за секунды. Так как открытая, засыпать все можно очень легко. И вот эти вторые венчики с одной металлической петелькой, которые не для взбивания, это вообще находка. Достаточно густое тесто для кексов/мафинов замешивает вообще на ура. Раньше, с другими венчиками всегда была проблема, что внутри оставалось какая-то часть непромешенного теста, вплоть до сухой муки, венчики забивались фруктами и ягодами на сплетении и т. д. Эти венчики таким не страдают. Единственный для меня пока минус - не приловчился пока с этой чаши все без остатка соскребать. На «кенвудовской» чаше это делается за секунды, взял мягкую лопатку и готово, а здесь эта центральная выступающая часть.. с неё пока соскребешь.. Не очень удобно. Не большая проблема, но все равно.
Здесь

- соковыжималку для яблок и морковки (целое яблоко сразу в Кеше очень понравилось)
Родную «кенвудовскую» соковыжималку брать побоялся. Слишком много на неё нареканий. В домашнем обиходе есть достаточно уже давно соковыжималка панасоник, японец. Я очень доволен её работой. Пока что ни на что другое не буду менять. Может есть владельцы соковыжималок кенвуда, поделятся мнением.

- мясорубку мощную, пленки и объемы (5-10кг) не должны ее смущать (хотя, есть у меня стационарная на 1400 Тефаль, давится она периодически, жилки не любит)
Мясорубка хороша и у одного и у другого комбайна. Справятся с необходимыми вам обьемами очень легко.
Я с вами поделюсь небольшим секретом по этому поводу, только тсс.. никому.. Для того чтоб мясорубка «любила жилки» очень-очень-очень важно, чтоб основная «гайка» мясорубки была очень-очень хорошо закручена. Если на ноже намотаны жили, значит мясорубка недостаточно хорошо закручена. Ну, или, что достаточно редко встречается, нож сильно затупился. Но это практически исключено, ввиду того что почти все современные мясорубки используют технологию «самозатачивающегося» ножа, что в свою очередь, кстати, является очень большой проблемой для здоровья человека. И никто на этот нюанс не обращает внимание, ни корпорации-поризводители бытовой техники, ни мы - пользователи этой бытовой техники, в частности мясорубок и некоторых других подобных агрегатов. А проблема состоит в следующем. Терминология «самозатачиющийся нож» предполагает заточку ножа при использовании мясорубки по прямому её назначению, а это значит что при заточке этого самого ножа происходит постоянная выработка метала (пускай даже на микроуровне). И этот самый метал в виде крохотной металлической стружки (острой стружки, ибо это результат трения металла о металл и в последствии сколов и т. д.) никуда не девается, а попадает с обрабатываемым на мясорубке продуктом в организм человека, а именно эти металлические частички оседают у нас в желудке. Сейчас многие профильные доктора например этиологию полипов связывают именно с этими частичками, несвойственными для питания человека. Эти частичик впиваются в слизистую нашей пищеварительной системы и приводят как минимум к гипертрофии слизистой оболочки, или того хуже к опухолевым аденоматозным образованиям. Единого мнения нет, но в любом случае, вывод один - здоровья нам такая технология работы этого самого инструмента не добавляет. Отвлекся.. Извините.

- тестораскатка очень порадовала бы,
Тестораскаткой пользуюсь от «кенвуда», по одной причине - я её купил до того как купил «ассистент». Ну и получилось, что есть много задублированных насадок. Именно по этой причине смысла брать тестораскатку от «ассистента» мне нет, тем более, что «кенвудовская» тестораскатка справляется со своей работой на «твердую пятерочку». Отмечу очень большую роль в работе тестораскатки верхний подающий ролик - технологическое решение выше всяких похвал. Кстати, ширина вала - 10 см, учитывайте это. Насколько я понял, промониторив рынок тестораскаток, в свое время, следующая градация - 21 см на ресторанной раскатке от фирмы Imperia, но там и цена машинки промышленная - выше $1000 только за саму машинку, аксессуары будут стоить отдельных немалых денег.

Остальное не так важно... но приятно иметь: шинковку капустки, мелкая терка моркови и свеклы...
Все делаем на насадках «кенвуда. Всем довольны. Единственное, шинковку капусты по старинке делаю на «бернеровской» шинковке-мандолине, которой уже больше 10 лет. Чтоб шинковать капусту в насадках «кенвуда», её надо резать на небольшие ломти, перед шинковкой. А наше семейство любит, чтоб капуста была нашинкована очень тонкой и длинной стружкой. Морковку для «кенвудовских» насадок, именно по этой же причине, вернее предпочтениях, например для рецепта корейской морковки, режу её на брусочки, чтоб пролезали в горлышко насадки, укладываю их «на бочек», в результате получается длинная стружка.

Еще интересно, по индукции - нужна она или нет?
Это вопрос личных предпочтений. Недавно на работе сотрудник узнал, что у меня есть комбайн с индукцией. Очень долго расспрашивал, что и как я готовлю на комбайне именно на индукции, а после сильно расстроился, что не взял индукцию. Не буду повторять свою ошибку и расстраивать людей без индукции на комбайне. Скажу просто - мы (я с женой), привыкли очень часто использовать индукцию комбайна. В большинстве случаев, не для основной варки (хотя и этого хватает), для вспомогательных каких-то подготовлений, требующих внимания - очень удобно, скажем, очень сильно экономит время на кухне.

Если не сильно загрузила и будет время, помогите советом с выбором определиться..
Уважаемая, не побоюсь этого слова кухонный друг и соратник, я не могу принять за вас это решение. Могу посоветовать пойти, если есть возможность и потрогать руками, посмотреть глазами, воочию на конкретные марки и модели. Это как выбор автомобиля. Я уверен в том что в большинстве случаев, людям плевать на характеристики той или иной марки автомобиля, им важно: первое - комфортно вложиться в бюджет, и второе - «лежит ли душа» к конкретной марке и модели. Вот сел, покняпал на кнопочки, покрутил баранку, пощупал пластик и все, ты уже знаешь - твое, или же не твое. Удачи вам с выбором и с покупкой. Муж у вас молодец!
Зы. Не обижайтесь на меня за то что не ответил вам приватным форумным методом общения. Может кто-то возьмет что-то полезное..

Спасибо огромное! Какие обиды, такой расклад! Может еще кому поможет, думаю, я не единственная мучаюсь с проблемой выбора помощника на кухню!
Конечно, мне как начинающему кулинару интересно какие помощники есть на вашей кухне (картинки внизу сообщения показывают только тип: мультиварка, хлебопечка..., а модель не могу понять как посмотреть) и их хотябы минимальные практические достоинства и недостатки выявленные опытным путем. Будет время напишите, пожалуйста! Читать ваши посты всегда интересно!

Agentx86
Всем привет.

Уже несколько дней подряд читаю отзывы о комбайнах. Уже устал от этого. С функциями я определился. Не могу определиться с производителем. Каждый нахваливает своего : philips, bosch, braun. Типа.... лет работает и все хорошо. Но тут же есть негативные отзывы о всех этих бренкдо т. к. многие бренды перенесли производство в китай.
Больше всего мне приглянулся вот такой комбайн - Philips HR 7762/90.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Какие функции мне обязательно нужны.
  • Хорошее измельчение мяса.
  • Блендер (не погружной)
  • Насадки для: измельчения, терки и шинковки.

Данная модель обладает этими функциями. Кроме этого есть еще насадка для картофели фри и кофемолка. Это тоже пригодиться. Насадки для взбивания это бесполезно для меня.

Если кто-то может назвать недостатки этой модели то говорите. Буду рад выслушать. Я то уже почти определил с это моделью. Попал на этот форум и нашел не очень хорошие отзывы о бренде Philips. Многие склоняю в сторону бошей. Хотя опять. Те кто склоняю они купили эти боши 3-5лет назад. О бошах начитался достаточно негативных отзывов. И Браун тоже испортился. В общем у меня паника с выбором. Посоветуйте, чтоб вы выбрали с ценой до 1500грн и чтоб были обязательные функции.

sazalexter
Agentx86 Бош MUM5... производится в Словении hlebopechka.ru...

одуванчик
Всё мои муки выбора окончились Купила Bosch 68885 MultiTalent. Уже опробывали кубики и шинковку, конечно же, это песня!! Пока я солила окрошку, ребёнок сделал оливье.... :DМне кажется, что даже у овощей вкус ярче стал. Но есть и один существенный недостаток.... съедино всё за один день!! 8)

Daffi
Всё мои муки выбора окончились Купила Bosch 68885 MultiTalent. Уже опробывали кубики и шинковку, конечно же, это песня!! Пока я солила окрошку, ребёнок сделал оливье.... :DМне кажется, что даже у овощей вкус ярче стал. Но есть и один существенный недостаток.... съедино всё за один день!! 8)
Поздравляю! Мне любопытно, как он будет справляться с взбиванием белков с сахаром. Когда опробуете, поделитесь опытом, пожалуйста. Я думаю, многим будет интересно.

Daffi
Больше всего мне приглянулся вот такой комбайн - Philips HR 7762/90.
Agentx86, недорогие модели Филипс делает в Китае или Турции, у них одинаковая конструкция и общие недостатки:
  • При натирании между диском и краем чаши остается большой зазор, куда проваливаются непротертые продукты.
  • Большие остатки при натирании, потому что зазор между диском и крышкой тоже большой.

До 1500 грн. можно купить комбайны Браун или БОШ (включая БОШ МУМ).
Кроме того, за эти деньги можно приобрести БОШ Кубикс (Bosch MCM 5529).
В нем есть:
  • Чаша с универсальными ножами, которые измельчают мясо.
  • Стационарный блендер.
  • Три диска с пятью видами нарезки (фри и корейскую морковку нужно докупать отдельно).
  • Насадка для нарезки кубиками.
  • Протирка для ягод и картофельного пюре.
  • Соковыжималка для цитрусовых.

Об этом комбайне есть целая тема на форуме hlebopechka.ru...
Если насадка для кубиков не нужна, выберита аналогичную модель, но без этой опции (Bosch MCM 5525).

Еще хорошая модель Braun CombiMax K 700, но вы его отвергнете, потому что в нем нет стационарного блендера. Зато есть прекрасный измельчитель, что намного лучше. В нем можно измельчать чеснок, зелень, овощи, фрукты, сухари.

тюменочка
Поздравляю!!! Да, муки выбора еще та вещь Тоже будет интересно узнать, как он взбивает белки, ведь именно из-за них и кубиков, я так хочу MUM54251 Помнится, мы с Вами вместе его хотели Как я поняла, Ваш комбайн типа МСМ 5529 (кубик), только мощнее, или я не права?

одуванчик
Про белки обязательно напишу.
Поздравляю!!! Да, муки выбора еще та вещь Тоже будет интересно узнать, как он взбивает белки, ведь именно из-за них и кубиков, я так хочу MUM54251 Помнится, мы с Вами вместе его хотели Как я поняла, Ваш комбайн типа МСМ 5529 (кубик), только мощнее, или я не права?
Вроде и такого типа, вроде и нет. Тут на станине или чашу, или блендер можно поставить. Мне показалось, что качество пластика получше и место меньше занимает, а это самое главное! Так как техники уже уйма. Мне хотелось бы. МУМ54251!! но страшно, что без гарантии и напрягать потом друзей в случае чего нехочется... А этот привезли специально для меня со склада в Ростове, так что решила взять пока есть..

тюменочка
Мне хотелось бы. МУМ54251!! но страшно, что без гарантии и напрягать потом друзей в случае чего нехочется... А этот привезли специально для меня со склада в Ростове, так что решила взять пока есть..
И это правильно!!! А у меня пока муки выбора и ожидания...

Agentx86
Agentx86, недорогие модели Филипс делает в Китае или Турции, у них одинаковая конструкция и общие недостатки:
  • При натирании между диском и краем чаши остается большой зазор, куда проваливаются непротертые продукты.
  • Большие остатки при натирании, потому что зазор между диском и крышкой тоже большой.

До 1500 грн. можно купить комбайны Браун или БОШ (включая БОШ МУМ).
Кроме того, за эти деньги можно приобрести БОШ Кубикс (Bosch MCM 5529)
В нем есть:
  • Чаша с универсальными ножами, которые измельчают мясо.
  • Стационарный блендер.
  • Три диска с пятью видами нарезки (фри и корейскую морковку нужно докупать отдельно).
  • Насадка для нарезки кубиками.
  • Протирка для ягод и картофельного пюре.
  • Соковыжималка для цитрусовых.

Об этом комбайне есть целая тема на форуме hlebopechka.ru...
Если насадка для кубиков не нужна, выберита аналогичную модель, но без этой опции (Bosch MCM 5525).

Еще хорошая модель Braun CombiMax K 700, но вы его отвергнете, потому что в нем нет стационарного блендера. Зато есть прекрасный измельчитель, что намного лучше. В нем можно измельчать чеснок, зелень, овощи, фрукты, сухари.

Daffi, спасибо за подробный ответ. Недостаток в филипсе с не протертыми продуктами для меня критичен. Я кстати присматривался к бош кубикс. Отпугнули негативные отзывы. Как я понял надо заранее изучить известные проблемы и сразу обратить на это внимание (правильно использовать). Боши еще очень привлекают тем, что отдельно можно купить насадку для корейском морковки. Буду изучать подробно этот комбайн. Сейчас он у меня главный претендент.
Бош мум 5 серии конечно интересный девайс. Я так понимаю намного надежней. Но если покупать 5 серии то он выйдет 1700грн и там намного меньше функций. Самое главное в нем нет измельчителя. У меня есть отдельный простенький измельчитель. В общем надо посоветоваться с женой, что нам нужнее. Это претендент номер 2. Braun k700 я внимательно изучал. Как-то не понравился. Вроде очень много функций, но душа к нему не лежит. Однозначно нет.

Daffi
Agentx86, посмотрите на БОШ МУМ 4 серии, например Бош МУМ 4655 (у меня такой) Цена вполне нормальная, функции те же самые, что в 5 серии. Дизайн проще и немного меньше мощность, но со всеми задачами он нормально справляется.

Выбирая между серией МУМ и MCM (Кубикс), нужно понимать, что для вас важнее:
  • качественный стационарный планетарный миксер с тремя насадками (венчки, мешалка и крюк) и наличие полноценной шнековой мясорубки или
  • большая чаша с универсальными ножами, нарезка кубиками и протирка.

Все остальные комплектующие одинаковые. Диски у МУМов 4, 5 серий и МСМов 5 серии взаимозаменяемые, блендер стационарный есть и там, и там. Докупать диски придется и туда, и туда, потому что в комплекте нет диска со средней теркой/шинковкой, только мелкие и крупные дырочки.

Я отдельно купила диск для корейской моркови и картошки-фри. Картошку режет криво, но это беда всех таких дисков у любых производителей. Корейская морковка неплохая, но сечение немного великовато, хотя это я придираюсь.

Самое главное: в нем нет измельчителя.

Измельчителя нет ни в одном из комбайнов Бош. Так что я не очень поняла, что вы имеете в виду. Измельчитель объемом 0,75 л есть только в комбайне Браун.

Agentx86
Измельчителя нет ни в одном из комбайнов Бош. Так что я не очень поняла, что вы имеете в виду. Измельчитель объемом 0,75 л есть только в комбайне Браун.

Ой. Какой я невнимательный. Посмотрел только, что характеристики. Спасибо на то, что обратили внимание на эту деталь.
Тогда действительно можно рассматривать Мумы. У вас нормально тянет мясорубка на 4 серии?

Daffi
Ой. Какой я невнимательный. Посмотрел только, что характеристики. Спасибо на то, что обратили внимание на эту деталь.
Тогда действительно можно рассматривать Мумы. У вас нормально тянет мясорубка на 4 серии?
Мясорубка нормально перекручивает мясо и куриное филе без прожилок, костей и хрящей. Дырочки в решетке, идущей в комплекте, маловаты. Я использую решетку от советской мясорубки, допиленную напильником (в прямом смысле ).
После покупки погружного блендера с измельчителем на 0,5 л мясорубкой не пользуюсь, мясо и курицу измельчаю в измельчителе.

Если бы я сейчас выбирала первый комбайн, я бы сто раз подумала, нужен ли он вообще Потому что погружной блендер типа Браун 550 или Браун 570 с маленьким измельчителем, 1,5 л чашей с терками/шинковками, ногой-блендером и венчиком вполне заменит большой комбайн. Функции те же, места занимает меньше, мыть проще.

одуванчик
Я буду докупать диск для картофеля фри, среднюю тёрку может и нет... посмотрю на цену, а вот чего оооочень бы хотелось так это протирку, но к сожелению к моему она не подходит.

Daffi
Я буду докупать диск для картофеля фри, среднюю тёрку может и нет... посмотрю на цену, а вот чего оооочень бы хотелось так это протирку, но к сожелению к моему она не подходит.
Фри нарезает криво, будьте к этому готовы, ломти поолучаются гнутые Непривычно на вид, но на вкус не влияет, к счастью. Этой теркой можно и капусту резать, тоже неплохо выходит. Я ее тушила, а потом в качестве начинки для пирожков использовала.

одуванчик
Фри нарезает криво, будьте к этому готовы, ломти поолучаются гнутые Непривычно на вид, но на вкус не влияет, к счастью. Этой теркой можно и капусту резать, тоже неплохо выходит. Я ее тушила, а потом в качестве начинки для пирожков использовала.

Ничего, что криво... главное, что одинаковые.. Теперь я поняла вкус другой в конечном результате получается, когда один размер. А по протирке, что есть в MCM5540, как думаете не подойдёт к моему МСМ68885?
 Пы. сы. теперь мне в тему к бош кубикам надо идти?

Daffi
А по протирке, что есть в MCM5540, как думаете не подойдёт к моему МСМ68885?
 Пы. сы. теперь мне в тему к бош кубиксам надо идти?
Это нужно в сервисе спрашивать.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте