Заказала диск для картофеля фри на холодильник. ру., но там под заказ. Кто нибудь помогите разобраться с заказом..., когда нужно перечислять деньги... они сами скажут? Поделитесь опытом.
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 14)
цыганка
Вы в стол заказов отправили этот заказ? Если да, то у них этот предзаказ ни к чему не обязывает и ничего не гарантирует. Нужно самому отслеживать приход, и когда товар появится делать заказ еще раз, только тогда они отзвонятся и все с вами согласуют.
одуванчик Заказывал, они привозят под заказ без проблем и предоплаты, некоторые позиции едут до 2 месяцев, но выполняют четко. Надо только напоминать иногда о себе и лучше зарегистрироваться у них на сайте чтобы отслеживать в личном кабинете. Как правило, они под заказ дают отдельного менагера
а мне не дали, сказали «сами отслеживайте»
одуванчик Заказывал, они привозят под заказ без проблем и предоплаты, некоторые позиции едут до 2 месяцев, но выполняют четко. Надо только напоминать иногда о себе и лучше зарегистрироваться у них на сайте чтобы отслеживать в личном кабинете. Как правило, они под заказ дают отдельного менагераАга, пойду тогда зарегаюсь..
Добрый день! К сожалению, выполнить Ваш заказ на доставку бытовой техники, не представляется возможным в связи с отсутствием данного товара у нас на складе. Поступление этого товара не планируется в ближайшие 3-4 недели. Просим Вас выбрать товар на сайте, со статусом в наличии или с ожидаемой датой прихода.
Вот, что мне ответили после регистрации...
Вот, что мне ответили после регистрации...
кеак вариант можно заказать Аксессуар для кухонных комбайнов Bosch MUZ8PS1 для МУМ8... как говорят на форуме выше они взаимозаменяемы
А больше, как в холодильнике нигде их не продают? Сервисный центр воще заломил 2500. Завтра буду жаловаться
Остановил свой выбор на BOSCH MUM 54240
Дороговато для меня, но решил, что лучше взять помощнее комбайн.
Дороговато для меня, но решил, что лучше взять помощнее комбайн.
Поздравляю! Мне любопытно, как он будет справляться с взбиванием белков с сахаром. Когда опробуете, поделитесь опытом, пожалуйста. Я думаю, многим будет интересно.Отчитываюсь...4 белка на сред. скорости взбил отлично меньше чем за 10мин. Вначале я подумала, что это не возможно... венчик вжик-вжик по белкам и лишь пенка одна (скорость добавить я не хотела, т. к. было 5 утра, боялась своих разбудить..), но оказалось я зря переживала. Не опала она и пока я взбивала желтки с сахаром, сеяла муку и т. д. Сказать, что я довольна... нет я в ВОСТОРГЕ!! желтки тоже на ура!
Пы. сы. иногда меня всё же жаба душит за 11.000 руб. Вроде глянешь... ну за что отдала?? А посмотришь на результат и думаешь... да хрен с этими деньгами..
Я буду докупать диск для картофеля фри, среднюю тёрку может и нет... посмотрю на цену, а вот чего оооочень бы хотелось так это протирку, но к сожелению к моему она не подходит.
Мы тоже собираемся купить Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885. И прочитав тему про Бош Кубикс 5529, я поняла, что тоже хочу протирку для вареных овощей и ягод. А точно она к 68885 не подойдет? Вы как это узнали? Диски-то, судя по заявленным в инструкции, подходят от 5529.
Мы тоже собираемся купить Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885. И прочитав тему про Бош Кубикс 5529, я поняла, что тоже хочу протирку для вареных овощей и ягод. А точно она к 68885 не подойдет? Вы как это узнали? Диски-то, судя по заявленным в инструкции, подходят от 5529.Подходят только диски для шинковки и тёрки. А насадки другие, в том числе и кубик сам неподходят. Я звонила в Московский центр по работе с покупателями. Номер телефона указан на сайте.
Купили сегодня Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885 и заодно примерили на него насадки от МСМ 5529. Вроде подошли на чашу. А штырька на витринном образце не было, к сожалению.
Подошли насадки или диски? А что за штырёк? Как вам комбайн нравится? И какая цена?
Диски-то понятно, что подходят. Примеряли кубиковую насадку (других не было на витрине) от 5529 на чашу 68885. Села хорошо. Чаши и кубиковые насадки у этих комбайнов одинаковые, только цветом различаются. Штырек - это приводная ось Так вот эти приводные оси немного разные. Я сравнила с картинкой. Но верхние и нижние выступы/резьба (не знаю, как правильно) совпадают. Так что не исключено, что насадки могут подойти.
Комбайн понравился, но хотелось побольше насадок за такую цену. Брали в М. Видео, он там 10990 руб., но у нас с бонусами и подарочными картами вышло 8000 руб.
Я мечтаю протирку присобачить на свой, чтоб кетчуп и повидло без косточек и кожицы делать
Я по-моему, теперь тоже захотела Bosch MultiTalent MCM68885, но пока в процессе выбора...
Вот смотрю на MCM 68885 и думаю, а где взять к нему дополнительные насадки?
Судя по этой табличке:
до полного счастья не хватает: пресса для цитрусовых, диска для картофеля фри и универсального измельчителя. Где их брать то? В магазинах о таком и не слышали.
Вообще странно, что топовая модель не включает полный набор насадок.
Судя по этой табличке:

до полного счастья не хватает: пресса для цитрусовых, диска для картофеля фри и универсального измельчителя. Где их брать то? В магазинах о таком и не слышали.
Вообще странно, что топовая модель не включает полный набор насадок.
Username Обычные магазины насадками для комбайнов как правило не торгуют, для этого есть сервис и интернет.
ЗЫ: Даже у топовой MUM56340 нет всех насадок....
ЗЫ: Даже у топовой MUM56340 нет всех насадок....
А я и не встречала на просторах интернета другие модели серии МСМ 6... и дополнительных насадок тоже.
среди аксессуаров для MultiTalent еще соковыжималка с центрифугой указана, а в табличке в инструкции ее нет ни в какой модели.
ТОже как одуванчик очень-очень хочу насадку для протирки пюрешек.
среди аксессуаров для MultiTalent еще соковыжималка с центрифугой указана, а в табличке в инструкции ее нет ни в какой модели.
ТОже как одуванчик очень-очень хочу насадку для протирки пюрешек.
МСМ 6.. это новая серия портативных комбайнов, терка для картофеля должна подойти от MUM4-MUM5 об этом вроде было на форуме. Насадка-центрифуга, сделать сок из 2 яблок не более. Потом надо будет разбирать и удалять жмых.
Такс, а как узнать коды насадок для MCM6?
В инструкции, слитой с сайта мвидео, есть такое:
Но это же не всё. Как же апельсинодавка и стакан-измельчитель?
В инструкции, слитой с сайта мвидео, есть такое:

Да-да, тоже этим вопросом задаюсь.
Я по-моему, теперь тоже захотела Bosch MultiTalent MCM68885, но пока в процессе выбора...Мне очень нра. Использую каждый день. Моется легко, насадки меняются быстро. Выбирая комбайн берите чтобы была кубикорезка, но или чтоб дополнительно можно было её докупить. Она СУПЕР!!!
Такс, а как узнать коды насадок для MCM6?Ага, меня это тоже удивило. Ведь по таблице чётко видно, что цитруспресс и стакан подходят 100%.
В инструкции, слитой с сайта мвидео, есть такое:![]()
Видела сегодня MCM 68885 в Медиамаркте в Мытищах за 9999, а он большенький, я, глядя на картинку, думала, что база у него поменьше.
Кстати, там же есть диски для фри и двухсторонний средняя терка/шинковка, маркировка для мум 4 и 5, но как мы уже выяснили подходят на многие модели. Точные цены не запомнила, но недешевые. Да, еще есть насадка - кубикорезка за 3500 с чем-то.
Может, кому пригодится.
Кстати, там же есть диски для фри и двухсторонний средняя терка/шинковка, маркировка для мум 4 и 5, но как мы уже выяснили подходят на многие модели. Точные цены не запомнила, но недешевые. Да, еще есть насадка - кубикорезка за 3500 с чем-то.
Может, кому пригодится.
Мне очень нра. Использую каждый день. Моется легко, насадки меняются быстро. Выбирая комбайн берите чтобы была кубикорезка, но или чтоб дополнительно можно было её докупить. Она СУПЕР!!!Было бы неплохо если бы к нему подходила протирка от МСМ 5529, я бы его наверно сразу взяла. А сейчас выбираю между MUM 5 серии и Вашим. Я поняла, чтобы в МСМ 6 сменить диск терки, нужно открыть верхнюю крышку чаши и просто убрать диск и вставить новый, а в MUM нужно снять овощерезку, разобрать ее, поменять диск, собрать ее обратно и установить на место или я не права? Опять таки в МСМ6, если чаша наполниться, ее нужно разбирать, чтобы опорожнить, а в MUM5 достаточно нажать на кнопку, поднять кронштейн, снять чашу и вывалить продукт (т. е. чтобы переработать большое кол-во продуктов, удобнее MUM5, а если небольшое и разными дисками, то наверное будет удобнее МСМ6), вот теперь сижу думаю, что для меня конкретно лучше. В мясорубке не нуждаюсь, т. к. есть отдельная «зверь-машина», в прямом смысле слова. Еще посмотрела, что к MUM5, есть насадка-пресс для отжима сока (приготовления мусса из ягод, томатов и шиповника) MUZ45FV1 (крепится к мясорубке), интересно это тоже самое что протирка или нет? Тесто я поняла они оба замешивают, просто разными способами. А Вы пробовали в нем делать тесто (дрожжевое или пельменное)? Песочное думаю в МСМ6 можно будет сделать универсальным ножом или месительной насадкой. В общем вопросов много, а в голове бардак
тюменочка В MUM5 терка меняется как у всех, повернули верхнюю крышку, сняли терку. В MUM5 есть полноценный тестомес с крюком в МСМ6 я такого не наблюдаю, дрожжевое и песочное тесто под большим вопросом
Я поняла, чтобы в МСМ 6 сменить диск терки, нужно открыть верхнюю крышку чаши и просто убрать диск и вставить новый, а в MUM нужно снять овощерезку, разобрать ее, поменять диск, собрать ее обратно и установить на место или я не права?В МУМ 4 серии (думаю, что 5 ничем не отличается) замена диска проводится по 2 сценариям:
1 Вынуть вилку из розетки, открутить вернюю часть овощерезки, снять диск и поставить другой, поставить крышку на место.
- Снять овощерезку, открутить верхнюю часть, сменить диск, поставить крышку на место, закрепить овощерезку на комбайне.
Это только писать долго, на самом деле вся «операция» занимает несколько секунд. 4 и 5 серия комбайнов БОШ МУМ отличаются еще в одном. В 4 серии можно натирать и шинковать в любую емкость.

Ролик очень информативный, в нем показаны операции, которые выполняют комбайны 4, 5, 8 серии БОШ МУМ.
Для меня стало открытием, что один из дисков может натереть орехи. Сегодня уже опробовала, результат отличнейший. 8 лет пользуюсь комбайном, но не знала, что он такое умеет
Зачем вынимать вилку из розетки, чтобы сменить шинковочный диск? Или Вы о чём-то другом, а я невнимательная?
Зачем вынимать вилку из розетки, чтобы сменить шинковочный диск? Или Вы о чём-то другом, а я невнимательная?Вилку из розетки вынимают в целях безопасности. Потому что, меняя диск, вы можете случайно включить комбайн и пораниться. Если вы снимаете всю овощерезку, то комбайн выключать не нужно.
Вилку из розетки вынимают в целях безопасности. Потому что, меняя диск, вы можете случайно включить комбайн и пораниться. Если вы снимаете всю овощерезку, то комбайн выключать не нужно.
С трудом представляю, но таки да, люди разные бывают.
С трудом представляю, но таки да, люди разные бывают.Собственно, все это взято из инструкции к комбайну Я снимаю овощерезку полностью, поэтому комбайн не отключаю.
девочки и мальчики, сейчас провела эксперимент, включила комбайн не надев крышку овощерезки, так вот комбайн работает, но диск при этом не крутится - так что порезаться сложно, я корпус тоже не снимаю - мне просто некуда его класть - корпус, крышка, грязный диск, штырь - еще и что-нибудь подложить под это добро, на стол не люблю класть, люблю чтобы вокруг чистенько было даже во время работы - рабочая поверхость маленькая, когда обрабатываю овощи и так все заставлено, включая плиту.
девочки и мальчики, сейчас провела эксперимент, включила комбайн не надев крышку овощерезки, так вот комбайн работает, но диск при этом не крутится - так что порезаться сложно, я корпус тоже не снимаю - мне просто некуда его класть - корпус, крышка, грязный диск, штырь - еще и что-нибудь подложить под это добро, на стол не люблю класть, люблю чтобы вокруг чистенько было даже во время работы - рабочая поверхость маленькая, когда обрабатываю овощи и так все заставлено, включая плиту.У вас 4 или 5 серия Бош МУМ? У меня БОШ МУМ 4465 - при снятой верхней крышке комбайн работает, диск вращается. Если не верите, могу записать видео
С трудом представляю, но таки да, люди разные бывают.Я работала когда-то инженером по технике безопасности на стройке.... Ужас какие идеи людям в голову прихдят. Меня чуть не убили - подцепили бытовку и хотели вместе со мной ее переставить на другое место. Хорошо, я вышла. Когда ее подняли, огромные шкафы внутри попадали....
У вас 4 или 5 серия Бош МУМ? У меня БОШ МУМ 4465 - при снятой верхней крышке комбайн работает, диск вращается. Если не верите, могу записать видеоу меня мум5
в 5 серии вообще на технике безопасности все завязано, причем до абсурда. например цитрусовая соковыжималка не включается, если нижняя стальная чаша не стоит и не зафиксирована, или например забыли поставить заглушку на привод сзади, тоже не включится.. вообще ничего..
вообще очень организует людей, которые любят все терять
вообще очень организует людей, которые любят все терять
у меня мум5Значит доработали конструкцию при создании новой серии. Молодцы.
Всем огромное спасибо за оперативные советы!
sazalexter, да тестомеса нет, но я вместе с комбайном планирую купить хлебопечку Панасоник 2501 (думаю с дрожжевым и пельменным она справиться), остается тесто для тортиков и печенья. А еще у МСМ 6 мощность 1250 Вт, а у MUM 5 900 Вт, как Вы считаете, я как потребитель, буду ощущать эту разницу?
Daffi, спасибо за ролик, я все поняла про смену дисков
sazalexter, да тестомеса нет, но я вместе с комбайном планирую купить хлебопечку Панасоник 2501 (думаю с дрожжевым и пельменным она справиться), остается тесто для тортиков и печенья. А еще у МСМ 6 мощность 1250 Вт, а у MUM 5 900 Вт, как Вы считаете, я как потребитель, буду ощущать эту разницу?
Daffi, спасибо за ролик, я все поняла про смену дисков
Всем огромное спасибо за оперативные советы!Нет не ощутите, это указана мощность на валу, а измеряется она странно и связана с оборотами насадок. В той и другой модели стоит двигатель порядка 200 ватт.
А еще у МСМ 6 мощность 1250 Вт, а у MUM 5 900 Вт, как Вы считаете, я как потребитель, буду ощущать эту разницу?
Нет не ощутите, это указана мощность на валу, а измеряется она странно и связана с оборотами насадок. В той и другой модели стоит двигатель порядка 200 ватт.У меня в связи с этим когнитивный диссонанс. Насколько я знаю, во всех комбайнах МУМ насадки вращаются со скоростью максимум 12000-12500 об/мин. При этом потребляемая мощность у комбайнов разная: от 550 Вт до 1400 Вт. Что же дает бОльшая потребляемая мощность в реальности?
Если во всех моделях венчики вращаются с одинаковой скоростью (при включении на максимум), значит 2 белка (к примеру) будут взбиты примерно за одно и то же время? Может быть комбайн, имеющий бОльшую потребляемую мощность, лучше справится с замесом густого теста, двигатель будет меньше перегружен?
У меня в связи с этим когнитивный диссонанс. Насколько я знаю, во всех комбайнах МУМ насадки вращаются со скоростью максимум 12000-12500 об/мин. При этом мощность комбайнов разная: от 550 Вт до 1400 Вт.мощность у них разная, количество «скоростей» разная, электронная начинка разная, двигатели какие стоят, не скажу, не знаю
а как все на самом деле?
мощность у них разная, количество «скоростей» разная, электронная начинка разная, двигатели какие стоят, не скажу, не знаюВ разных моделях разная потребляемая мощность. Но скорость вращения венчиков на максимуме у всех одинаковая 12500 об/мин. И какой смысл покупать более мОщный комбайн, если он взобьет белки за то же время, что и менее мощный? Я до сих пор не понимаю, что дает более высокая потребляемая мощность на практике
Чтобы лучше объяснить, что именно я не понимаю, приведу пример. Возьмем два комбайна с одинаковой комплектацией из 5 серии Бош МУМ. У первого мощность 700 Вт, у второго - 900 Вт. И у первого, и у второго (предположим) есть 7 скростей. Чем эти 2 комбайна отличаются в реальности, непонятно совершенно. Будет ли второй комбайн быстрее взбивать, смешивать, натирать. Или что он будет лучше делать?
Это я заранее пытаюсь сообразить, какой из вариантов лучше купить и почему, если мой «старичок» накроется медным тазом Что дает эта разница в 200 Вт. Кто-нибудь знает ответ...?
Насколько я знаю, во всех комбайнах МУМ насадки вращаются со скоростью максимум 12000-12500 об/мин.малая-бытовая-техника/кухонные-комбайны/кухонные-комбайны-mum5....html в дополнительной документации: Малые бытовые приборы. Программа 2012, указано, что число оборотов в минуту MUM 5 2000-14000, а у MUM8 и MUM4 2000-12500
В своём МСМ68885 делала дрожевое тесто мне не понравилось..... по сравнению с ХБ панасоник. В ХБ тесто мягенькое, тёплое, вроде живое прям. А в комбайне холодное брррр. Песочное думаю получится, а слоённое уж Юлия Высоцкая опробывала в нём (я по НТВ смотрела, после чего влюбилась в этот комбайн). Если бы я выбирала между моим и МУМ5 с кубикорезкой, то выбрала б последний.
Насчёт мощности. Как мой муж объяснил по простому. Вот суёшь морковку -мощный её вжик легко и снова готов, а маломощному её труднее перемалоть... он работает внапряг, внагрузку, ему труднее. Это как машина с двигателем 1,4 или 2,0 литра..... последний вжик и на горке в лёёёёёгкую...1,4 тоже въедет на горку, но уже с трудом и с большей вероятностью износа двигателя. Ну или на примере электромясорубок, чем больше мощность, то и жилы и говядину всё перекрутит.
Пы. сы. незнаю правильно ли я донесла инфу. Я ещё тот объяснЯтель)))))))
Насчёт мощности. Как мой муж объяснил по простому. Вот суёшь морковку -мощный её вжик легко и снова готов, а маломощному её труднее перемалоть... он работает внапряг, внагрузку, ему труднее. Это как машина с двигателем 1,4 или 2,0 литра..... последний вжик и на горке в лёёёёёгкую...1,4 тоже въедет на горку, но уже с трудом и с большей вероятностью износа двигателя. Ну или на примере электромясорубок, чем больше мощность, то и жилы и говядину всё перекрутит.При этом комбайн с меньшей мощностью может быстрее справляться с поставленной задачей, как это ни странно звучит. Филипс 7605 мощностью 350 Вт натирает морковь быстрее, чем Бош МУМ 4655 мощностью 550 Вт.
одуванчик, спасибо! Вы все понятно объяснили. А не припомните, когда примерно был эфир с Высоцкой, хочу посмотреть?
В январе или феврале этого года. точнее не помню.
От 10 февраля эфир, едим дома,.
всем привет!
нужен совет, столкнулся с покупкой комбайна (до этого пользовались руками), насмотревшись видео как все удобно и моментально захотелось купить что-нибудь эдакое. Бюджет в районе 10к, желательно конечно меньше... Но лучше немного переплатить за хорошую вещь которая прослужил лет 5 (хотелось бы!).
Пока изучал интернет наткнулся на 4 модели (в порядке возрастания стоимости)
В первой нравится соковыжималка, однако не нравится отсутствие хорошего и удобного смесителя теста.
Второй пугает отсутствием классических ножей для резки мяса и всякой разной фигни, например пассировки лука, можно ли это сделать качественно с помощью терок не очень уверен???
В третьем все есть, но очень много негативных отзывов, мол ломается через 1-2 года и ремонт очень дорогой... Особенно прочитал отзывы по нему на : если по Бошу негативных отзывов нет, то здесь просто ВАХ, все пишут, что постоянные поломки... Это пугает, также его объемы, на кухне агрегат возможно займет целый блок столешницы, а это очень огорчает для 8 метровой кухни...
Подскажите к чему лучше склониться? Понимаю идеала не существует, а если и существуют они стоят за тыщу долларов, но пока бюджет такой.
нужен совет, столкнулся с покупкой комбайна (до этого пользовались руками), насмотревшись видео как все удобно и моментально захотелось купить что-нибудь эдакое. Бюджет в районе 10к, желательно конечно меньше... Но лучше немного переплатить за хорошую вещь которая прослужил лет 5 (хотелось бы!).
Пока изучал интернет наткнулся на 4 модели (в порядке возрастания стоимости)
- Kenwood FP 950
- Bosch MUM 54240 Styline
- Kenwood KM 266
- Bosch MultiTalent MCM68885, продается в МВидео за 11к, как я понял совсем новая модель, обзоров по ней нет, но функционал интересен, не уверен насчет эффективности замеса теста по сравнению с MUM 5...
В первой нравится соковыжималка, однако не нравится отсутствие хорошего и удобного смесителя теста.
Второй пугает отсутствием классических ножей для резки мяса и всякой разной фигни, например пассировки лука, можно ли это сделать качественно с помощью терок не очень уверен???
В третьем все есть, но очень много негативных отзывов, мол ломается через 1-2 года и ремонт очень дорогой... Особенно прочитал отзывы по нему на : если по Бошу негативных отзывов нет, то здесь просто ВАХ, все пишут, что постоянные поломки... Это пугает, также его объемы, на кухне агрегат возможно займет целый блок столешницы, а это очень огорчает для 8 метровой кухни...
Подскажите к чему лучше склониться? Понимаю идеала не существует, а если и существуют они стоят за тыщу долларов, но пока бюджет такой.
Берите пункт 2. Докупите кубикорезку и будет вам счастье. Пункт 4 справится с тестом гораздо хуже чем MUM, с дрожжевым уж точно, а вот со слоённым и песочным может и лучше.
Берите пункт 2. Докупите кубикорезку и будет вам счастье. Пункт 4 справится с тестом гораздо хуже чем MUM, с дрожжевым уж точно, а вот со слоённым и песочным может и лучше.Поправочка, настоящее слоеное тесто (с турами и вележиванием в холодильнике) в комбайне не делают, только вручную
Упомянув о слоеном, сделанном в комбайне, вы, должно быть, имели в виду ложное слоеное, то есть рубленое тесто. По технологии муку с холодным маслом измельчают до состояния крошки, после чего добавляют сахар, соль, жидкие компоненты (воду, желток). Такое тесто отлично делает Бош МУМ с помощью венчика с тремя проволочками. Сама пробовала
inse0f, возможности Bosch MUM 54240 Styline такие же, как у комбайна, показанного в ролике. Только 5 серия не умеет в миску натирать, только в чашу, идущую в комплекте.
А эта же насадка - с тремя звеньями (или как она называется) - полагаю может делать и пюре? Вообще какой опыт приготовления пюре на этом комбайне? Можно ли закинуть в чашу отваренную картошку, залить молоком и получить пюре? Сколько минут уйдет на такой перекрут?
Я делала картофельное пюре этой насадкой (вроде для перемешивания называется), начитавшись опять же в соседней ветке, сначала прогрела чашу (слила туда горячий отвар), потом вылила и заложила картошку и все остальное, пюре получилось нормальное, маленькие комочки, конечно, остались, но немного, по времени не засекала, недолго, да и потом какая разница сколько, не вручную же.
Но мне не понравился такой момент - вся нижняя часть кронштейна была в конденсате (прозрачной крышкой закрывала - но через отверстие пар от горячей картошки поднимается вверх. В общем я комбайн, конечно, сразу после приготовления протерла насухо, но подумала: а вдруг при таком использовании влага попадет внутрь и испортит комбайн? В-общем, больше я так не делала (справедливости ради отмечу, что картофельное пюре мы едим очень редко)
Но мне не понравился такой момент - вся нижняя часть кронштейна была в конденсате (прозрачной крышкой закрывала - но через отверстие пар от горячей картошки поднимается вверх. В общем я комбайн, конечно, сразу после приготовления протерла насухо, но подумала: а вдруг при таком использовании влага попадет внутрь и испортит комбайн? В-общем, больше я так не делала (справедливости ради отмечу, что картофельное пюре мы едим очень редко)
Спасибо за ответ! Значит определился остановлюсь на MUM'е. Кубики нам нужны очень редко, если понадобятся купим насадку, но думаю раз в год можно и руками тазик оливье порезать =)
Спасибо за ответ! Значит определился остановлюсь на MUM'е. Кубики нам нужны очень редко, если понадобятся купим насадку, но думаю раз в год можно и руками тазик оливье порезать =)А винегрет, а картошку в суп кубиками порезать?
А я кубиками вовсю пользуюсь)))) и зажарка, и колбаса на пиццу да и любое мясо в салаты, и греческий салат, и сыр. Представляю какая красота будет во время сезона овощей и фруктов, когда буду всё это замораживать на зиму (мои ни варенье, ни салаты не едят). Теперь думаю покупать мороз. камеру, чтоб былогде эти кубики хранить....
Картошку в суп обычно режем в стиле фри, кубиками никогда, а насадка для фри стоит конечно куда дешевле кубиков)))
Насчет кубиков - а там можно большие кубики делать см. 2, судя по видео там получаются кубики по 1 см, а это на мой взгляд для греческого мало! Оливье делаем редко. Винегрет у нас вообще никто не ест, не любим его.
Насчет кубиков - а там можно большие кубики делать см. 2, судя по видео там получаются кубики по 1 см, а это на мой взгляд для греческого мало! Оливье делаем редко. Винегрет у нас вообще никто не ест, не любим его.
Картошку в суп обычно режем в стиле фри, кубиками никогда, а насадка для фри стоит конечно куда дешевле кубиков)))Вопросов больше нет, в вашей ситуации действительно не нужен.
Вы только не подумайте, что мы на кубики вас настрайваем.... Вам то лучше знать нужны они вам или сто лет без них проживёте... А меня греческий и по 1см устраивает, т. к. я на диете и мне чем меньше, тем лучше. Это ж для желудка, а не для души.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте