Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 15)

~Татьяна~
В своём МСМ68885 делала дрожевое тесто мне не понравилось..... по сравнению с ХБ панасоник. В ХБ тесто мягенькое, тёплое, вроде живое прям. А в комбайне холодное брррр.
Потому что хлебопечка месит с подогревом, там и для пельменей тесто лучше выходит. Сейчас в Кенвуда новы комбаин с подогревом чаши появился.

одуванчик
Потому что хлебопечка месит с подогревом, там и для пельменей тесто лучше выходит. Сейчас в Кенвуда новы комбаин с подогревом чаши появился.

lenucha
Недавно была на ВВЦ попала на презентацию французкого комбайна RONIC, заинтересовалась и купила!
Теперь ищу друзей для общения, кто бы мог поделиться своими рецептами приготовления с помощью этого комбайна.

Суперсовременный комбайн с тихим мотором мощностью 700 Ват и 4 скоростями. Поскольку ротор мотора имеет горизонтальную ось оборотов, а тяга переносится через угловую передачу, агрегат во время работы остается совершенно стабильным.
Шарообразная емкость и отклоненная от вертикали ось оборота насадок (патент RONIC) гарантирует нехарактерную для других популярных комбайнов эффективность размешивания и измельчения. Режущие диски и ножи сделаны из хирургической стали, а коробка мотора из высокоударного материала ABS. Шарообразная емкость («Волшебный шар») вместимостью 2,8 л сделана из поликарбона, удароустойчивого материала, который выдерживает к тому же температурные нагрузки от -20 до +140 градусов Цельсия. Кроме того, использование этого материала в сочетании с горячими жидкостями не приводит к выделению вредных веществ, а значит безопасно для здоровья.

Основные функции кухонного комбайна RONIC Original :
режет
взбивает
миксирует
перемалывает
выжимает
нарезает ломтиками
делает стружку
делает соки

В комплекте Original 4000:
шарообразная емкость с ножом для рубки
соковыжималка для цитрусовых
два двусторонние режущие диски
диск для нарезки картофеля фри
диск для взбивания пены
лопатка
презентация-инструктаж на СD/DVD.

Дополнительно в комплект к комбайну может войти:
соковыжималка
спиралеобразная взбивалка для пены
коробка для дополнительных элементов

lenucha
А у кого есть кухонный комбайн RONIC?
  поделитесь идеями и рецептами приготовления с помощью этого прибора, а то у меня что то с ним не очень...

Username
На появились кое-какие запчасти для MCM6, но измельчителя и пресса нет. Их и не будут отдельно продавать, или еще рано?

*Olivka*
Всем привет!
Товарищи, не дайте мукам выбора меня растерзать, помогите советом
Я тут решила, что мне ну очень нужен новый комбайн, сейчас у меня подаренный друзьями горячо любимый Tefal do 301 но мне его не хватает по многим параметрам.
Первое у меня на повестке дня вымес теста, скажем так, 70% крутого и очень крутого, т. е. пельмени, манты и ты. ды, 20% рубленое и песочное, 10% дрожжевое. На втором месте картошка на драники и взбивание кремов и яиц, сливок и сметаны. Часто режу лук для фарша. До сих пор овощи для салата резала редко, но это скорее из-за отсутствия нормальных насадок. Принципиально чтобы миксер был планетарный. Объемы не очень большие, нас пока четверо, едоки у меня те еще, готовлю чаще всего на один, максимум два, приема пищи или вообще отдельно для себя (диета), отдельно для детей, отдельно для мужа. Мясорубки у нас нет вообще, поэтому было бы неплохо ее иметь в комплекте, соковыжималка совсем не нужна - есть отдельная. Бюджет ограничен, т. е. чем дешевле, тем лучше (читаем, тем меньше лет мне на комбайн собирать )
Мечусь между Бошами 5 и 8 серии: Bosch MUM 54251 (270 евро) очень хочу попробовать кубики, ну или как вариант Bosch MUM 56340 (208 евро), но смущает что отзывы по мясорубке и тестомешалке противоречивые. В 8 серии прельщает возможность докупить тестораскатку и тесторезку (сама не знаю, нужна ли будет, но у меня обычно аппетиты приходят во время еды и поэтому технику всегда покупаю немного «на вырост») плюс отзывы по замесу теста хорошие. Смущает цена и огромная чаша, плюс отсутствие кубиков. Пока я могу позволить себе только базовый комплект Bosch Mum 86 (370 евро) без ножей и мясорубки, даже 84 модель с этими прибамбасами стоит от 560 евро, а ведь хочется еще минимум мультимиксер и нож для драников.
Ну вот что скажете? Может есть еще варианты под мои требования?

одуванчик
*OLIVKA* в связи с огр. бюджета я бы взяла МУМ5 с кубиками, да и еслиб деньги позволяли на нём бы остановилась. Т. к. для домашних нужд самое оно, зачем платить больше? А с тестом он норм. справляется для этого и тестомешалка там предусмотрена. И мясорубка тоже норм., у сестры МУМ4, послабее и ничего пользуется.... рада, но очень жалеет об отсутствии кубиков.

Daffi
*Olivka*, отвечу вам по порядку

Первое у меня на повестке дня вымешивание теста, скажем так, 70% крутого и очень крутого, т. е. пельмени, манты и ты. ды, 20% рубленое и песочное, 10% дрожжевое. Принципиально чтобы миксер был планетарный.
Комбайны Бош МУМ (4 и 5 серии) абсолютно не подходят для вымешивания густого и крутого теста. Они не справляются с такой нагрузкой, вы быстро посадите двигатель и сотрете пластиковую зубчатую передачу. Не верите, посмотрите ролики на Ютьюбе, как эти бедняжки вымешивают тесто крюком, их реально жалко. Я свой пару раз прогнала и все, больше не буду, потому что ему тяжело.
Для пельменного и дрожжевого теста лучше купить хлебопечку, можно недорогую. Она слишком крутое тесто не вымешает, но муку можно домешать вручную, после отлежки теста, это не так сложно, как первоначальное вымешивание.

На втором месте картошка на драники, взбивание кремов и яиц, сливок и сметаны.
Терки для драников в комплекте нет, нужно покупать отдельно. Взбивание яиц, белков, кремов, сливок и сметаны - это МУМы делают отлично.

Часто режу лук для фарша. До сих пор овощи для салата резала редко, но это скорее из-за отсутствия нормальных насадок.
Резка в МУМах хорошая. Три диска, пять вариантов нарезки, но.. нужно будет отдельно покупать: терку для драников, среднюю терку/шинковку или терку для корейской моркови (или то, или другое), терку для картофеля фри (если нужно). Учтите, что в такой терке не слишком удобно натирать маленькие объемы, потому что 1 морковка или 1 свеколка останутся в самой резке, а вот большие объемы она натирает великолепно - это супервещь для летних заготовок.

Лук для фарша лучше делать в измельчителе погружного блендера (сужу по своему опыту).

Объемы не очень большие. Мечусь между Бошами 5 и 8 серии. Очень хочу попробовать кубики, ну или как вариант Bosch MUM 56340 (208 евро), но смущает что отзывы по мясорубке и тестомешалке противоречивые.

В 8 серии прельщает возможность докупить тестораскатку и тесторезку плюс отзывы по замесу теста хорошие. Смущает цена и огромная чаша, плюс отсутствие кубиков... а ведь хочется еще минимум мультимиксер и нож для драников
8 серия - профессиональная - там чаша для вымешивания 5,4 л, ваши небольшие объемы в ней потеряются. Да и цена - повод для раздумий, кубикорезки нет и не будет. Тестораскатку можно купить ручную, обойдется намного дешевле.

Противоречивые отзывы не видела, если можно, дайте ссылку. Мясорубки в 4 и 5 сериях принципиально не отличаются, они нормально работают, прокручивают мясо и птицу без костей, хрящей и жил. Если человек, написавший плохой отзыв, не понимает, что такая мясорубка не перемалывает кости, то это проблемы того человека, а не комбайна. О тестомешалке я уже написала - комбайн мешает все, кроме густого теста (пельменного или дрожжевого).

Внутри мясорубки и резки стоит пластиковый предохранитель, он ломается - это чистая правда. Но, ломаясь, он защищает двигатель, уберегая владельца комбайна от серьезных проблем. Если люди перегружают комбайн, то это их проблемы, а не комбайна.

Мультимиксер в 4 и 5 сериях имеет маленький объем (1,2 л), в комплекте идут те же диски, что и в комплекте комбайна, стоит дорого. Это не очень рациональная покупка, если честно. Приведу пример:

Мультимиксер для 4 серии стоит 544 грн. Я вместо него купила комбайн Филипс 7605 за 440 грн. (считайте, 100 грн. сэкономила), сюда добавьте 167 грн (плюс доставка), которые я НЕ потратила на среднюю терку/шинковку и терку для драников к БОШ МУМ 4 серии. Итого минимум 267 грн. чистой экономии. О покупке не жалею, потому что терки в комбайне отличные, для небольших объемов этот приборчик подходит идеально. Наконец-то поняла, как в нем нужно тереть морковку, чтобы она не падала. После этого комбайн понравился еще больше

inse0f
судя по вашему сообщению, стоит покупать отдельные вещи для отдельных задач: нужен фарш - берите отдельную мясорубку, нужно тесто - берите тестомешалку и т. д. Комбайн на то и комбайн, чтобы экономить место и решать много задач.
Насчет того что раскачивается, так сделано специально, ничего там не полетит, надо только вымешивать теста не больше рекомендуемого объема.

Daffi
Судя по вашему сообщению, стоит покупать отдельные вещи для отдельных задач: нужен фарш - берите отдельную мясорубку, нужно тесто - берите тестомешалку и т. д.
В каком месте моего поста вы это прочли?
Комбайн на то и комбайн, чтобы экономить место и решать много задач.
У вас, судя по всему, нет ни одного комбайна. Если бы был, вы бы ЭТО не написали.
Насчет того что раскачивается, так сделано специально, ничего там не полетит, надо только вымешивать теста не больше рекомендуемого объема.
Раскачивание - следствие конструктивных особенностей комбайна серии МУМ, а не «сделано специально». Зубчатая передача такое раскачивание не любит, пластик со временем истирается, из-за чего появляются посторонние шумы при работе. Если вы инженер-механик, я готова подискутировать с вами на эту тему. Если нет... ну вы поняли.

Ирина22
судя по вашему сообщению, стоит покупать отдельные вещи для отдельных задач: нужен фарш - берите отдельную мясорубку, нужно тесто - берите тестомешалку и т. д. Комбайн на то и комбайн, чтобы экономить место и решать много задач.

Соглашусь, что если в планы входит регулярное прокручивание фарша и замес теста в больших объемах, лучше иметь для этой цели отдельные приборы. Кто-то писал раньше, что сломался двигатель у комбайна и человек лишился сразу всего.
Я не в восторге от мясорубки Мум5, у меня там что-то все время скрипит, лишний раз пользоваться ей не хочется. Но с фаршем меня выручает стакан-измельчитель к погружному блендеру, потому что делаю небольшие порции фарша. Для измельчения овощей комбайн использую регулярно, кремы делаю, суп протираю и соки - то что не связано с большими физическими нагрузками, может быть я его просто жалею, а может лень разбирать-мыть для маленького количества продуктов.

одуванчик
Ещё больше полюбила свой МСМ68885!! И малое количество обрабатывает и остатки маленькие, а мыть то как легко и усё быстро. Паралельно с этим всё меньше жалею о том что не взяла МУМ5!!

Zima
Ну вот надо же, сколько людей столько и мнений, я наоборот мясорубкой в мум5 довольна, пользуюсь регулярно. Ничего вроде не скрипит, у меня есть отдельностоящая - так я ее убрала, чтобы место не занимала. А вот крюком когда тесто замешиваю скрипит и даже очень.. и работает с натугой, прямо жалко его до слез

*Olivka*
одуванчик, спасибо за отклик! понимаете, мои за пельмени душу продадут, муж готов ими одними только и питаться, плюс манты, ханум, чебуреки, микичиты и прочее, я тесто готовлю практически каждый день, и как ниже Daffi написала про мотор, боюсь его перегрузить просто. Если б не это, то на 8 серию не замахивалась бы.
Daffi, спасибо!
Комбайны Бош МУМ (4 и 5 серии) абсолютно не подходят для вымешивания густого и крутого теста. Они не справляются с такой нагрузкой, вы быстро посадите двигатель и сотрете пластиковую зубчатую передачу. Не верите, посмотрите ролики на Ютьюбе, как эти бедняжки вымешивают тесто крюком, их реально жалко.
да верю, чего ж не верить, в том-то и проблема, что видела ролики мой Тефаль (я простым ножом для шинковки в нем делаю тесто) подпрыгивает маленько на замесе 1кг теста в 3кг чаше, но сильных признаков мучения не подает, мотор там 750 Ватт
Для пельменного и дрожжевого теста лучше купить хлебопечку, можно недорогую. Она слишком крутое тесто не вымешает
рассматривала и этот вариант, но хлеб я не пеку совсем, а если еще и не вымешивать до готовности тесто, то смысла не имеет покупка, так с этим и тефаль мой справляется.
нужно будет отдельно покупать: терку для драников, среднюю терку/шинковку или терку для корейской моркови (или то, или другое), терку для картофеля фри (если нужно). Учтите, что в такой терке не слишком удобно натирать маленькие объемы, потому что 1 морковка или 1 свеколка останутся в самой резке, а вот большие объемы она натирает великолепно - это супервещь для летних заготовок.
да-да, я на это рассчитываю, поэтому и написала, что 8 серия плюс мясорубка, плюс терка для драников и мультимиксер (я его как раз для небольшого количества и планировала, знаю, что терки там повторяются, издевается производитель) будет бить по карману. Заготовки мы не делаем, поэтому промышленных масштабов у нас не бывает, цены в сезон на овощи и фрукты не сильно падают, а т. к. живем в Германии, в магазинах сплошная химия круглый год и своего ничего не выращиваем, смысл в заготовках теряется.
Противоречивые отзывы не видела, если можно, дайте ссылку. Мясорубки в 4 и 5 сериях принципиально не отличаются, они нормально работают, прокручивают мясо и птицу без костей, хрящей и жил.
я уже специально не полезу искать, но как только увижу снова скину вам, ладно? Речь шла как раз о том, что 8-ки справляются с фаршем «на ура», а 5 серия очень мучительно выдавливает из себя медленно маленькими порциями фарш через очень маленькие отверстия. Как бы я за скоростью не гонюсь, боюсь большую нагрузку давать. Хотя очень часто фарш я вряд ли буду крутить. Ну и про вымес крутого теста вы и сами написали, это я тоже имела ввиду написав про противоречивые отзывы.

Вот получается какой у меня сейчас результат. Для кухни есть:
  • соковыжималка
  • пароварка 3-уровневая
  • ручной миксер на 450 Вт
  • погружной миксер 300 Вт (свекровь отдала, я один раз попробовала пользоваться и не поняла что это за чудо вообще)
  • Tefal 301 комбайн для нарезки лука в фарш, натирания морковки, на нем делаю драники, но много отходов, их домалываю потом ножом, бесит чаша с дыркой и рефленой боковой поверхностью
  • маленький блендерчик что-то типа Magic Maxx или типа того, не помню названия, делаю в нем коктейли детям, сахар молола пару раз на пудру и лук резала
Осталось купить: тестораскатку, лапшерезку, мясорубку электрическую, хлебопечку И моя мечта о планетарном миксере останется мечтой и мешать мне до конца жизни кремы и белки ручным миксером и мучаться с дырявой чашей нынешнего комбайна Ну не отдавать же за одну опцию миксера и кубики под 300 евро?

Ирина22
Ещё больше полюбила свой МСМ68885!! И малое количество обрабатывает и остатки маленькие, а мыть то как легко и усё быстро. Паралельно с этим всё меньше жалею о том что не взяла МУМ5!!

Когда, я покупала свой Мум5, Вашего в продаже еще не было Наверное сейчас бы склонилась к нему, мало места занимает и мощный! Буду утешаться планетарным взбиванием, это очень приятная опция у Мумов. На самом деле универсальность еще никому не мешала. По части этого Мумы тоже на высоте.

В мясорубке Мума последнее время прокручивала лимоны, может скрип у нее от кислоты?

тюменочка
Вот что значит вовремя остановится и сделать правильный выбор! А я пока в процессе... Время есть до июня месяца-младшему будет 1год, обещала всю родню собрать (а их очень много), резать руками кубики не собираюсь

Daffi
*Olivka*, я даже не знаю, что вам дельного посоветовать в такой ситуации, у вас все есть по отдельности, но вы ничем из этого не довольны.

Мне мой БОШ МУМ 4655 очень нравится, я считала и считаю, что это один из лучших комбайнов на сегодня. Собственно, не одна я так считаю, сайт тоже со мной согласен Комбайн универсальный, многое умеет, это отличный прибор для дома. Но у него (то же самое можно сказать обо всех комбайнах серии МУМ) есть несколько особенностей, о которых нужно знать заранее, чтобы потом не разочароваться:
  • Маленькие дырочки в мясорубке, из-за чего у многих возникают проблемы при перекручивании. Выход - купить дополнительные диски или приспособить диски от советской мясорубки (я так сделала).
  • Не стоит его насиловать, заставляя мешать густое тесто. Он, конечно же, кое-как справляется, но его жалко, бедняжку.
  • Диск-терка отличный, но размер дырочек неподходящий - одна сторона слишком мелко трет, вторая - слишком крупно. А это значит, что придется покупать еще минимум 1 диск, выбирая между «жюльен» и «средяя терка/шинковка».

Всеми остальными моментами я, вроде бы, довольна. Не знаю, как обстоит дело у остальных хозяек, но вот у меня так

*Olivka*
Daffi, та неее, почему недовольна, я обожаю свою пароварочку, соковыжималкой не часто пользуюсь, но люблю, ручной миксер моё всё для взбивания кремов, но хочу освободить руки, и блендер люблю. Но у меня есть далеко не все: нет нормального тестозамеса, планетарного миксера, нет мясорубки, не помешал бы стационарный блендер, тестораскатка, приятно обрадовалась бы большому блендеру, кубикам и может даже лапшерезке

Daffi
Daffi, та неее, почему недовольна, я обожаю свою пароварочку, соковыжималкой не часто пользуюсь, но люблю, ручной миксер моё всё для взбивания кремов, но хочу освободить руки, и блендер люблю. Но у меня есть далеко не все: нет нормального тестозамеса, планетарного миксера, нет мясорубки, не помешал бы стационарный блендер, тестораскатка, приятно обрадовалась бы большому блендеру, кубикам и может даже лапшерезке
Может вам на Китчен Эйд замахнуться? Он по идее должен вымешивать и густое тесто.

Zima
Мне кажется человеку, живущему в Германии, дешевле и проще Кенвуд взять (по сравнению с Китченом я имею ввиду).

sazalexter
*Olivka* указала в пожеланиях
«Чем дешевле, тем лучше»
А вы ей Китчен Эйд
Кенвуд 10 или 20

Daffi
  • Olivka* указала в пожеланиях
«Чем дешевле, тем лучше»
А вы ей Китчен Эйд
Кенвуд 10 или 20
Так она же в Германии, там цены другие на Китчены. В США эти комбайны вообще по 200 долларов продают, она может заказать оттуда и докупить трансформатор, к примеру.

sazalexter
Меня лично вполне устраивает Bosch MUM 56340+насадки и кубик. Больше и не надо
А то что он там «прогибается», так и «пёс с ним» он же механический, всё не руками месить-резать

Zima
Человек рассматривает вариант МУМ 8, а в Германии он соизмерим по цене с Кенвудами.
Плюс желание регулярно вымешивать на комбайне пельменное тесто.
Скажите честно, вы бы стали на своем МУМ 5 вымешивать каждый день пельменное тесто?

sazalexter
Так она же в Германии, там цены другие на Китчены. В США эти комбайны вообще по 200 долларов продают, она может заказать оттуда и докупить трансформатор, к примеру.
Тут уже каждый решает сам что лучше что хуже. Я по опыту знаю, из США заказывать, рискованно,10раз подумаю прежде чем заказывать

sazalexter
Zima Нет не буду, по причине того что это попросту вредно для живота. Но уж комбайн жалеть не буду

Ирина22
Zima Нет не буду, по причине того что это попросту вредно для живота. Но уж комбайн жалеть не буду

Мне кажется, это не жалость, а рациональное использование. Мумы использовать для пельменного теста нецелесообразно. Ну не рассчитаны они на такую нагрузку, не будем лукавить

Daffi
Меня лично вполне устраивает Bosch MUM 56340+насадки и кубик. Больше и не надо
А то что он там «прогибается», так и «пёс с ним» он же механический, всё не руками месить-резать
Это прогибание ничего хорошего не сулит в дальнейшем. Как может зубчатая передача нормально работать в таком режиме? К тому же вымешивание дрожжевого теста производится только на 1, 2 скоростях и занимает много времени, то есть около 20 минут.
Вы считаете, что при ежедневном использовании в таком режиме комбайн долго протянет? У меня по этому поводу большие сомнения. А человек ищет прибор для ежедневного вымешивания даже не дрожжевого, а 1 кг пельменного теста, причем крутого и очень крутого.

Я считаю, что для таких задач лучше всего подходит хлебопечка, это вариант «дешево и сердито». Если же искать тестомес с такими возможностями, то можно будет разориться, потому что стоить такая машина будет очень дорого.

sazalexter
К тому же вымешивание дрожжевого теста производится только на 1, 2 скоростях и занимает много времени, то есть около 20 минут.

ХП Панасоник месит тесто на пельмени максимум 500гр по муке, и делает это за 20 минут, при этом изрядно «прогибаясь». Делаю тесто на пельмени на ХП, но не потому что жалко комбайн а по причине удобства и привычки.

*Olivka*
Как же я рада, что попала на ваш форум столько полезных отзывов!
Daffi, Китчен Эйд у нас от 500 евро на местных сайтах, в Америке не смотрела, дело в том, что у меня почему-то к нему душа не очень лежит. Не кидайтесь тапками, но знание, что в Штатах его можно купить от 200 долларов, замечательно подкармливает мою жабу Мощность у него 300 Вт, если я правильно поняла - это что-то около 800 на выходе, против того же 8-го Боша с 1600 Вт за те же деньги.

Kenwood Titanium Chef KMC 010 стоит от 370 евро (т. е. примерно то же самое, что Бош 86), на 20-й даже не сморю, 6,7 литров мне ооочень много. Но, я так понимаю, он совсем голый, с одними только вениками? Насколько я посчитала, мясорубка к нему от 60 евро, блендер стекло от 40 евро, правда, всякие остальные фенечки типа лапшерезки могут подождать. Но вот беда, диск для шинковки я только один нашла в доп. насадках, неужто не купить?
Чаша в 4,6л мне очень нравится, я когда-то рассматривала вариант 266 модели, но как глянула на кучу плохих отзывов почему-то поставила крест на этой марке вообще, наверное зря?
дописано ага, нашла «овощерезку» в доп. приспособлениях, там 7 насадок для шинковки и перетирания овощей. Плюс 80 евро

Babushka
Мне кажется, это не жалость, а рациональное использование. Мумы использовать для пельменного теста нецелесообразно. Ну не рассчитаны они на такую нагрузку, не будем лукавить
Я делаю пельменное тесто и катаю на MUM 86A. Очень довольна. А кружочки вырезаю роликом Тескомы для кружочков... Не обижайте MUM

Daffi
Я делаю пельменное тесто и катаю на MUM 86A. Очень довольна. А кружочки вырезаю роликом Тескомы для кружочков... Не обижайте MUM
Простите, но у вас 8 серия - профессиональная, а это совсем другая история, нежели серии 4 и 5. Мой комбайн тоже делает пельменное тесто, причем венчиком с тремя проволочками, но оно не «крутое и очень крутое», а нормальное. Ваш справится с крутым и очень крутым?

Daffi
ХП Панасоник месит тесто на пельмени максимум 500гр по муке, и делает это за 20 минут, при этом изрядно «прогибаясь». Делаю тесто на пельмени на ХП, но не потому что жалко комбайн а по причине удобства и привычки.
Я все это знаю, у меня Панасоник 254. Только я делают тесто по рецепту из инструкции, и моя ХП совершенно не прогибается, когда его месит. А вот комбайн - да. Так что я его поберегу, пожалуй.

Babushka
Простите, но у вас 8 серия - профессиональная, а это совсем другая история, нежели серии 4 и 5. Мой комбайн тоже делает пельменное тесто, причем венчиком с тремя проволочками, но оно не «крутое и очень крутое», а нормальное. Ваш справится с крутым и очень крутым?
86 справляется с крутым и очень крутым. Я делаю пельменное тесто крюком. Пельмени и хинкали у нас очень часто на столе.

Zima
Я полгода назад плотно изучала предложения в Германии на Кенвуд, так как собиралась его купить, но потом побоялась рисковать, так как купленный вне пределов России он в нашей стране уже гарантии не имеет, то есть при возникновении гарантийного случая нужно обращаться к немецкому продавцу. В-общем, не захотелось мне возможной головной боли. Я находила на ебей предложения по различным комплектациям. То есть базовый комплект (насадки для взбивания и смешивания+стеклянный блендер) +дополнительная чаша+ какая нибудь насадка дополнительно (мясорубка или скоростная терка-шинковка и т. д.) Промо-кит это кажется называлось. Цена 500-550 евро в зависимости от дополнительной насадки (или насадок). Сейчас посмотрела - нет уже этого продавца. Но Вам из Германии проще будет поискать наиболее интересные варианты, если решитесь его покупать.
У нас на сайте есть огромная ветка, посвященная Кенвудам, Вам там могут ответить на все вопросы, связанные с насадками и эксплуатацией.

Daffi
86 справляется с крутым и очень крутым. Я делаю пельменное тесто крюком. Пельмени и хинкали у нас очень часто на столе.
Справляется спокойно или раскачивается, как в сериях 4 и 5? Если справляется легко, тогда ув. *Olivka* лучше смотреть в его сторону, а не на 5 серию.

Babushka
Справляется спокойно или раскачивается, как в сериях 4 и 5? Если справляется легко, тогда ув. *Olivka* лучше смотреть в его сторону, а не на 5 серию.
Месит абсолютно спокойно, не качается, не скрипит. Весь процесс доставляет удовольствие. Покупала в Вене за 365 евро минус tax free, плюс перевес багажа. Это базовая модель. Тестораскатку, переходник, шинковку покупала отдельно там же. Мясорубка у меня Moulinex.

*Olivka*
Уфф, все, девочки, спасибо огромное за вашу неоценимую помощь, остановилась... на кенвуд 010. Бош все же со своей чашей будет мне большеват. Почитала отзывы, посмотрела все доп. принадлежности, думаю он меня не подведет. Единственная мелочь, из-за цены покупку придется немного отложить, семейный бюджет переживает не лучшие времена, но я все-таки решила для себя, чем купить вещь, которой не будешь довольна на 100%, лучше подождать немного и получать удовольствие в полной мере. Только на прошлой неделе заказали сначала микроволновку, которая была мне так-сяк, скажем, ну просто устраивала, потом подумали и поменяли на другую модель, которую нашла на скидке немного дороже первой и теперь просто пищу от восторга!
Если кому-то интересно, цена получается у нас на него 370 евро в вариации «без никто», за 489 есть с блендером, за 408 нашла с мясорубкой, блендером и соковыжималкой в комплекте. Но с комплектацией разберусь ближе к покупке, главное, что с моделью определилась.

одуванчик
Молодец, опредилилась в короткий срок. Не то, что я мазохистка по два месяца сама себе мозг выношу.

*Olivka*
одуванчик, да просто под мои требования вариантов не так много

Lady Di
купила я свой первый блендер
выбор па на Витек 1480 кубикорез за 997 грн
приготовила в этот же день любимому винегрет... режет не плохо мне нравится кубики классные получаются.. только картофель переварила=(размял ее немножко, но кубики все равно есть...
испробую другие насадки отпишусь...
кстати пластик мне показался добротным, но может я просто их не различаю?

Радуга дуга
lenucha, Скажите а где именно на ВВЦ вы купили этот агрегат? Сколько он сейчас стоит?
У меня с 1995 года такой. Мне очень нравится. Но в Москве они пропали. а мне хотелось бы поменять насадки, наверняка появился сервис центр, если снова продают.
У вас наверное есть адрес Сервис-центра на квитке гарантийном.
Если владеете информацией, поделитесь пожалуйста.

Олекс
Как то был у меня пылесос Витек....2 месяца, пошел на выброс. с водяным фильтром, задумка хорошая, но он реально не убирал. тупо небыло мощности. А сколько было рекламы.. теперь стараюсь эту фирму обходить стороной.
Вот блендер взяла Филю,69, со временем докуплю насадки, но пока и так довольная

Oca
А такое у нас уже обсуждалось? Достаточно недорогие модели

Le_Nok
Здравствуйте! Выбираю комбайн, читала большую часть этой темы, но окончательно определиться мне без совета будет сложно. Кухня у меня маленькая (хрущевка), поэтому нужен компактный комбайн, чтобы стоял на рабочем столе под рукой. Главное для меня – терка и шинковка овощей на супы и салаты для семьи из 4 человек. Неплохо бы, если бы можно было в комбайне делать тесто типа песочного, на печенье, и использовать в качестве большого измельчителя. У меня нет стационарного блендера, поэтому его присутствие не будет лишним.

Задумалась я о новом комбайне, когда в очередной раз строгала твердую зимнюю капусту на салат на уже затупившейся терке-шинковке, напоминающей нынешние Декоки. Сначала думала о хорошей терке типа Бернера, но пугают отзывы о порезанных пальцах, на что и я большой мастер. Из техники есть мясорубка Мулинекс с терками, но вот горлышко для овощей маленькое, морковка не всякая пройдет, а с капустой еще сложнее.

Еще имеется ручной миксер Браун с двумя венчиками и насадкой – погружным блендером. Пользуюсь им для кремов, жидкого теста и коктейлей. И еще помощник – мельничка Мулинекс на 0,5 литра, где я измельчаю лук и маленькие объемы ягод-овощей.
Вся техника «в возрасте», поэтому думаю, может есть смысл побаловать себя чем-нибудь более современным. Пока обратила внимание на модели Philips HR 7762/90 и Kenwood FP 250. Смотрела их на прилавке в магазине – ну очень похожи. В Филипсе привлекли положительные отзывы про похожую модель, Philips HR7605, а здесь мощность больше и терки цельнометаллические. С другой стороны, часто говорят об остатках недотертых овощей, попадающих в чашу. А еще есть небольшие Боши, с блендером и металлическими терками - модель Bosch MCM 2150. К Бошам, как я поняла, можно терки докупать без проблем. Подскажите, пожалуйста, какой комбайн лучше подойдет для частого использования? Заранее спасибо за ответ.

tana77
тоже долго выбирала и остановилась на филипс7762 или кенвуд250, филипс пересилил, ну всё мне в нём понравилось и отзывы только положительные и компактный, хотя тут на форуме говорили об остатках овощей при натирании, так они и когда в ручную на терке трёшь остаются, так что в принципе это не пугало. и вот вчера я его купила, до этого в «живую» не видела (брала в инет-магазине), так что меня порадовал внешний вид и компактность, ещё и ящик для терок и ножей в придачу. по-тихоньку осваиваю и пока всё нравится - - морковь натер за секунды 2-3, я и расмотреть процесс не успела (остался тоненький кусочек моркови) получилась акуратная соломка, огурец тоже быстро на шинковке 2,4 тоненько -- салат был готов за 30 сек, ножы очень острые, цельнометаллические, что очень удобно. картофель на терке фри не получился, как я уже потом поняла у меня была маленькая картошка и она подпрыгивала на терке и нож её в основном просто натер, в следующий раз картофель нужно будет взять по-больше, чтоб можно было надавливать толкателем и думаю всё получится. делали коктель и смузи в блендере, взбил очень хорошо, получилось однородно и с пеной. пока очень довольна. Выбирaю комбaйн, блендер, процессорВыбирaю комбaйн, блендер, процессор

Daffi
tana77, не знаю, как вам удается натереть морковь без происшествий за 2-3 секунды. Честно, завидую.

У меня аналогичная, но более дешевая модель - Филипс 7605 - создает целый ряд проблем. Как только морковь укорачивается в ходе натирания, она сразу валится набок. Когда она упала, можно считать, что натирание закончено, потому что уже ничего не натирает, просто вертит по кругу половину морковки.
Со временем я приноровилась, научилась делать так, чтобы морковь не падала. И что в итоге? Стало лучше, длинных ломтей нет, но все же остается кругляш моркови толщиной примерно 8 мм, который комбайн не может натереть.

tana77
Daffi морковка была одна, после неудачи с картофелем фри решила испытать на морковке, поставила крупную терку, морковку в приемник поставила хвостиком вверх, включила комбайн и результат на фото выше. кусочек который остался был 2-3 мл не больше, я попробывала его прижать толкателем не получилось. это моя первая проба, будут другие поделюсь

martula
Добрый день!
Выбираю себе помощника, очень надеюсь на «помощь зала». Выбор между Kenwood KMC 56002 (без всего, т. к. мясорубка, блендер и соковыжималки есть по отдельности и отказываться от них не планирую) и KitchenAid 5KSM156E (не профессиональный, 300Вт, 4,8 л чаша).
Кулинар из меня не ахти какой, но я работаю над этим
Критерии выбора и мысли вслух: агрегат нужен в основном для приготовления легкого не дрожжевого теста (есть хлебопечка для этих целей), приготовления соусов, майонезов, одним словом нужен хороший миксер (может потом фантазии хватит на что-то большее). Из насадок планирую прикупить мороженицу (есть у обоих производителей) и раскатку для теста. Вроде пока больше ничего не хочется...
Место куда ставить есть, сама склоняюсь к KitchenAid, чисто внешне он мне идеально подходит в интерьер, но вот с технической точки зрения моих знаний не хватает... тут и нужна ваша помощь, чтоб понять +/- по функционалу.
Оба агрегата покупала бы в Москве, насадки привезу из Европы.
Заранее большое спасибо за подсказки и мнения, с ув. Юля

Le_Nok
Доброго времени суток! Девочки, спасибо за информацию.tana77, а мыть-собирать этот комбайн, наверное, мало времени уходит?

tana77
Доброго времени суток! Девочки, спасибо за информацию.tana77, а мыть-собирать этот комбайн, наверное, мало времени уходит?
сегодня тестировала терки и нож, понравился импульсный режим - позволяет контролировать нарезку/шинковку, снимать и собирать очень легко, мытьё не вызвало проблем пластик такой, что сильно к нему не чего не прилипает, а блендер так вообще моет сам себя, налить в него воды и капельку моющего, включить на 20сек и всё, сполоснули и забыли. для Daffi- сегодня поняла о какой проблеме вы говорили при натерании моркови, включила большую скорость и не успела оглянуться как морковь легла на бок и перестала натираться, следующую я придержала за хвостик и получилось без подения набок, остатки конечно были, но не больше чем при натерании в ручную, всё таки в комбайне натирать и резать прятней, чем руками и легче помыть комбайн, чем резать руки о терки.

Le_Nok
tana77, чем больше читаю ваши сообщения, тем больше склоняюсь к Филипсу, осталось лишь окончательно решиться и купить. Все самые ходовые терки у него есть, в использовании простой – что еще можно ждать от комбайна? А то, что комбайном натирать приятней – в этом вы тысячу раз правы. Успехов вам в освоении нового помощника!

tana77
tana77, чем больше читаю ваши сообщения, тем больше склоняюсь к Филипсу, осталось лишь окончательно решиться и купить. Все самые ходовые терки у него есть, в использовании простой – что еще можно ждать от комбайна? А то, что комбайном натирать приятней – в этом вы тысячу раз правы. Успехов вам в освоении нового помощника!
у меня «филя» первый комбайн сравнить не с чем, только с ручным трудом, возможно в этой ценовой категрии есть комбайны и получше, выбор за вами -- удачи.

Sega19
у меня «филя» первый комбайн сравнить не с чем, только с ручным трудом, возможно в этой ценовой категрии есть комбайны и получше, выбор за вами -- удачи.
А можно этим комбайном сделать воздушное картофельное пюре? Если делали, расскажите получилось?
Кто пользует комбайн BRAUN K700PJSJ? Вопрос : молочные коктейли в нем можно хорошо сбить? А то смущают размеры чаш и не очень традиционные размеры блендера.

натушка
Девочки, может кто знает, Блендер VITEK VT-1478 (цена по акции за фишки) 1745руб, стоит взять, надежный? Спрошу уж здесь, может не заругают, кух весы 1969 за 495руб - вопрос тот-же. Спасибо!

Falinska
Я купила VITEK -1480 в начале мая. На сегодняшний день сломалиль оба измельчителя - малый на 800 мл. и большой на 2,7 литра. Не работает передача с блендера на вал чаши под нагрузкой. То есть сломались редукторы чаш. Сам блендер работает без вопросов, насадка для картофельного пюре, венчик - тоже в порядке. Но то, для чего брала его - терка для драников и кубикорезка - необходимо ремонтировать. Может быть это только мне так не повезло.

Oca
Постепенно избавилась от всех «Витьков», кроме кухонных весов. Купила на распродаже второй комбайн Бош, чему очень рада.

Барбусик
Я купила VITEK -1480 в начале мая. На сегодняшний день сломалиль оба измельчителя - малый на 800 мл. и большой на 2,7 литра. Не работает передача с блендера на вал чаши под нагрузкой. То есть сломались редукторы чаш. Сам блендер работает без вопросов, насадка для картофельного пюре, венчик - тоже в порядке. Но то, для чего брала его - терка для драников и кубикорезка - необходимо ремонтировать. Может быть это только мне так не повезло.

А где вы его покупали? я тоже из Витебска, сейчас ни в одном магазине нет в наличии. Если только через интернет, а сервисный центр Витька только в Минске... получается, если его в интернет-магазине купить и вдруг что полетит, за свой счет везти в Минск на ремонт... как-то не фонтан
Вы отремонтировали его?

Julia***
Девочки! У кого есть Витек 1480, напишите свое мнение. Все мозги себе сломала - думаю нужна эта функция кубикорезки или не заморачиваться и купить Филипс 7605.

Daffi
Девочки! У кого есть Витек 1480, напишите свое мнение. Все мозги себе сломала - думаю нужна эта функция кубикорезки или не заморачиваться и купить Филипс 7605.
Прочтите посты выше, там все уже написано.

Я купила VITEK -1480 в начале мая. На сегодняшний день сломалиль оба измельчителя - малый на 800 мл. и большой на 2,7 литра. Не работает передача с блендера на вал чаши под нагрузкой. То есть сломались редукторы чаш. Сам блендер работает без вопросов, насадка для картофельного пюре, венчик - тоже в порядке. Но то, для чего брала его - терка для драников и кубикорезка - необходимо ремонтировать. Может быть это только мне так не повезло. Подробнее: hlebopechka.ru...
Постепенно избавилась от всех «Витьков» Отвратительно, кроме кухонных весов. Купила на распродаже второй комбайн Бош, чему очень рада.

Витек 1480 часто ломается, и это факт, с которым не поспоришь. Его многие купили, а теперь очень недовольны. Так что подумайте еще раз и выберите что-то другое, а не Витёк!

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте